伏黒恵受けスレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634130041/ >>1
乙骨
五って皆んなに強くなってよというクソでか感情向けてるけどその中で一番はきっと伏なのよ
9年間育ててるもの 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 ついでに有能婆の今後のスケジュールも貼っとくわね
11/1 ファミマグッズ発売
11/1 ココス第2弾
11/1 クロレッツ
11/1 ラウンドワンコラボ第4弾
11/1 MAPPAオンラインいらすとやコラボ予約開始
11/2 ファミマコラボ第3弾アクリルチャーム
11/5 サンリオコラボ第1弾
11/6 一番くじ参
11/13 セガキャンペーン
11/15 ココス第3弾
12/3 キービジュアルムビチケカード発売
12/17 原画集2
12/22 伏誕生日
12/24 映画公開
12/25 18巻発売 婆たち乙わよ
残業帰りにファミマの伏チャームを呪めしと共にお持ち帰りしたわよ
ほんとかわいいわね 金曜日はサンリオグッズ発売ね
朝イチで行くべきかしら 乙骨って何よ草
荒らしのくせに乙パイの名前使わないで欲しいわ 映画館だしそんなに急がなくても大丈夫かと思って婆は午後からゆっくり行くつもりだけどどうなのかしら 淡々とピックアップあとはスルーでいいのよ
>>1&テンプレ婆乙わよ
何度見ても宿伏川柳で笑ってしまうの
あと伏影考を初めて見た時は爆笑ののち処理しきれない萌えが追いかけてきて真顔になってしまったわ…? 僕において行かれないくらいの部分がすこなのよ
ずっと隣にいてくれってことだもの 過去編五伏の出会いシーン
アニオリで子伏の影がうごめいてるのが六眼で見えて
この術式は十種…!まさか同じ時代に居るなんて!と興奮
→振り返って例の顔するアニオリ演出あったら嬉しいわ サンリオコラボそこまで急いで買いに行かなくても大丈夫そうだと思ってるけど甘いのかしら サンリオだし映画館(とネットショップ)でしか買えないし未知数だわ
こういう形式でのコラボ他のジャンルで経験してる婆いたら教えてほしいわね 映画グッズだと公開日の午前で人気キャラは瞬殺なんでしょうけど、サンリオグッズかつ呪の映画と関係ない日に販売だから予測が難しいわね
まあでも通販もあるし土曜でも買えそうな気がしてるわ 伏グッズを実際使いたいんだけどうっかり人前に出すのが怖くて使えないのよね
キーホルダーとか >>23
ココミのように堂々と所持して魅せてくれたら無問題よ >>23
持ち歩くなら伏の手ぬぐいとかならどうかしら?
あれをバックの持ち手にワンポイントとして飾り付ければそこまで目立たないと思うわ
https://i.imgur.com/OxXI5dv.jpg >>23
オタバレしたくない職場環境とかだと怖いわよねわかるわ…
手ぬぐいみたいなわかる人にしかわからないような使いやすいグッズももっとほしいわね 婆はカバンの内側に忍ばせてるわ
こっそりでも推しグッズを持ち歩くと潤いが出るわよね
キム夕クの娘さんも財布に伏のチャームつけてて親近感湧いたわ 50万のバッグの10万くらいする財布につけられてる伏のアクキーインパクトあるわ
と思ったけど原作でも25万の五のシャツ胸に入れられてたわ あの回想シーンは伏だけ値段聞いても驚いてないしシミ抜きもやる気ないし全然焦ってないのがミソよ キムタクの娘さん伏好きなら個人的にキムタクも静香さんも伏推しだと嬉しいわ >>31
あの人ならこれくらいのシャツでどうこう言わないだろうけど虎と釘にそれを説明するのも大変だしシミ抜きだけ一応手伝うか…って感じなのかしら🌿 そこら辺はどうでもいいわ
明日はムビチケ販売開始の日ねムビチケ買いに行ってバツマル伏もお迎えしてくるわ ごめんなさい木村一家のことは興味ないっていう意味で>>36は>>34あてよ サンリオコラボってこれからも新規グッズ出るかしらね
ぬいもだしてくれると嬉しいわ サンリオコラボは第一弾となってるから今後もありそうね
映画メンバーとサンリオキャラのグッズなのかしら
婆ようやくビスケットサンド見つけることが出来たけど七と五と宿しゃま+虎のパッケージばかりで伏がいなくて残念だったわ
お店によって置いてある柄が違うみたいねまた探さないとだわね >>39
ビスケットサンドは一年生セットと大人セットに分かれてるみたいよ
婆の近くのスーパーには一年生セット
近くのコンビニには大人セットがあったわ 婆のとこは最初1年生で昨日行ったら大人になってたわ 商品の箱が分かれてても補充で一年に代わる場合もあるのね
ビスケットに少し塩が効いてて一つが大きいけどあっさりいけたわ
気長にさがしてみるわね二人共ありがとうわよ 婆宅近所の大きなスーパーは一年と大人両方入れてくれてるから集めやすくていいわ
この前はついでにカフェオレも買ってきたわ
伏ったら真剣な顔も照れた顔も本当美人ね 婆の所は虎と宿しゃまの絵柄と五の絵柄しかないのよね他のキャラは全く見ないわ
そして婆の婆が伏買ってきたよって言って渡されたのが五だったわ婆の婆からしたら伏と五似てるらしいのよww いいじゃない婆なんて煉獄さんあげるって五渡されて困惑したわよ 映画PV来てたわね作画いい感じだったわ
五かっこよかったしこれで中学生伏がちょろっとでも出てきたらリピしちゃいそうだわ pvかっこよすぎ盛り上がりすぎで婆ちょっと切なくなってきたわ
ちらっとでも映るといいわよね 中学伏がチラッとでも出番あると良いわよね
でも黒縄のたくってる所に駆け込んでいく五カッコいいわ このカッコいい五と伏は師弟なのよね
うまく言葉に表せないんだけど教師と生徒じゃない五伏の関係ってなんだかえっちに感じられるのよね 映画にチラッと伏が映ってくれたらもちろん嬉しいけど婆的にはどちらかというと映画が盛り上がって2期3期と繋がってくれたらそれが1番嬉しいわね
脱兎ちゃんがアニメで見たいの そうね2期3期待ち遠しいわ
動いて声のついてる25万パイと真顔五が見たいわ 二期なら19歳五×6歳伏の会話も楽しみよ
予告の五すごくカッコいいわね
このカッコいい男が目をかけ続けて8年以上担当としてついてる中学生男子がいるという裏(ではないけど)設定があると思うと興奮するわ 当時の伏が任務に出たがったのかどうか五が何て言って留守番させてたのか気になるわ 予告かっこいいって思うけど伏って実際百鬼夜行の時どこにいたのかしらね
頭のいい子(自分の当時の力量がわかってそう)だから暴走して俺も参加すると五に駄々こねたりはまずないと思うしクリスマスだから眠る津のお見舞いかしら そもそもそこまで積極的に任務に出たがるイメージが特にないわ 初対面のシーン早く見たいわ
しょた伏は可愛すぎだしその時の五のうげっ顔好きなのよ >>55
津のことでいっぱいいっぱいで目の下なんかクマもあるのに
五の様子見て何かを察して
「俺も…」って言った瞬間に五に気絶させられる中学伏
この程度のアニオリ(げげ公認なら嬉しい)なら1分もあれば映画にねじ込めないかしら🌿 サンリオ朝から行ってきたけど列10人以下で在庫余裕だったわ 劇場版84分なのね短いわ
これ本当に一年生組の出番危うそうね…
声優さんの必要あるほどの出番があれば嬉しいけれど難しいかしら
せめて五が電話口で「今日は家から一歩も出ない事…いいね?」みたいに喋ってるシーンがあれば良いわ ひゃだわサンリオのオンラインショップはほとんど売り切れね
映画館にあるといいんだけど 普段魅せてみろ前の宿しゃまのことを伏を見初める前の宿しゃまと呼んで平安回想も期待している婆だから
元々伏の出番がない映画にアニオリがなくても8年伏に担当みたいについたりちょっかいかけてきた五だと知りながら観る楽しみがあるわ
あと単純に作画やばそうだから各戦闘シーンめちゃくちゃ楽しみわよ 84分って婆の好きな某旅館アニメより短いわね
七の黒閃とか東の活躍とか追加要素あると思ってたけどこれもなさそうね
せめてエンドロールで一枚絵でいいから乙パイとすれ違うシーンだけでも欲しいわ 劇場版は84分の中でもバトルシーンの尺が盛られそうね
伏のオリジナルシーンは難しそうな気がしてきたわよ
EDクレジット中に高専で乙パイとすれ違う一枚絵が入ってくれたら嬉しいくらいの期待に留めておくわ 劇場版の84分は某サイトがソースになってるみたいだけどあそこ時間わからない映画はみんな84分になるそうよ サンリオグッズは映画館の方がいいかもしれないわ
昼頃に行ったけど余裕で買えたわよ >>71
あらじゃあまだ確定じゃないのかしら
確かに84分は短すぎるものね ムビチケとサンリオ買ってきたわ
映画館ならグッズ余裕そうよ たった今ムビチケ買いに都内映画館に寄ったけど、サンリオたっぷり在庫あったわ
勝手に第二弾ぬいがあると見越して今回はコラボ買うのやめておいたわ
供給過多すぎて、全て買っていたら破産してしまう…でも可愛い伏を手元に置きたいジレンマだわよ 仕事終わりだから大都会の映画館に寄ったら欲しいキャラのアクスタは無かったわ
地元にはそもそも映画館が無いし再入荷が無いならもう手に入らないわね
残念だけど婆も今回は我慢して次に備えるわね >>76
はあ美しいわ
これってどこかで見れるのかしら? 12月に発売されるまっぱの原画集をちょっとずつ公開してるのよ
買えばいつでも見られるわよ!
大好きな18話のカモパイ戦よやっぱり美しいわ >>78
五伏表紙の原画集2に載るやつみたいだわ
前に他の婆が貼ってくれたレ〇プ目伏もあると思うわ 伏って本当に綺麗な顔してるわ
原作もアニメも美人で嬉しいわ サンリオグッズもきゃわなんだけど婆はいまだにるかっぷの可愛さにやられてるわ >>83
るかっぷ可愛すぎよね特に口元が本当に可愛いから魅せてくれたなフシグロメグミ!するためにも宿しゃまのるかっぷが欲しいわ 個体差があるのかもしれないけど伏が一番ほっぺた赤くない?<るかっぷ
婆の手持ちの四体を並べるとほっぺた赤い順番が伏釘五虎だわ 田舎婆だけど今日映画館に行ったらサンリオコラボ在庫十分沢山置いてあったわ
でも婆の婆みたいなのがもう一人店員さんにいるのか品名カード伏と五が逆だったからそっと直しておいたわ >>87
婆の婆みたいな人を助けたかもしれないわよ 前売り券販売劇場めちゃくちゃ多いから最初に電話で在庫確認してから行ってみたらどうかしら ふりかけの伏見た人いるかしら
ちょっと不満げな顔して可愛いのよ
お口がナナメになってるのよ >>33
「昨日お○ん○んからドロっとしたものが出て来たけど…これは何だ?」
と相談するショタ伏
白髪の怪しい男に素直になれない感じがたまらないわ。
「あのー五条さん…言いづらくてすみません。下の…陰○から…白い液体が出てきましたが、これは精通ですか?」と相談する中学元ヤン伏
思春期らしく恥じらいながら相談して欲しいわ。 禪院家の顔ほんと整ってるわね
直哉にそっくりで興奮したわ 17巻の描き下ろし伏はげげ最初は直を描こうとして描いてたら途中でこいつ前巻で描いてた直すの嫌だから伏にしちゃえとハーブ🌿焚くくらい直にお顔似てたわね伏 今の伏の気迫のこもった凛々しい顔も好きだし交流戦の扉絵みたいにひっそり微笑む顔も好きなのよね
虎や五と再会して笑顔が見られたら嬉しいわ >>95
え?>>94だけど何がいけなかったのかしら?直に顔が似てるのって>>1のキャラ叩きに該当するのかしら? 百鬼夜行の時の理想ストーリー(解釈違いあったらごめんだわ、自己満だわ) 五伏、微夏五
クリスマスイブの日中は病院で寝た切りの津の脇にいる伏
夕方に帰宅し狭いアパートの一室で一人で夕飯を食べる伏(FBによると人並みに料理出来るはずだわ)
百鬼夜行の事は五からは聞かされてないと予想(小説版で五のプライベートを詳しくは知らないけど興味津々だった伏だわ)
百鬼夜行制圧後に「かつての最強」夏を自らの手で殺す五
五条袈裟を着て、長年の執着心と劣等感で心も体も老け込んでしまった夏は
最期に執着相手にしっかりと向かい合って貰えて微笑んだ(原作の臨終シーンが微妙に若返ってる気がしたわ)「最期くらい呪いの言葉を吐けよ」パシュ
五は死体を燃やせなかった
「僕の親友だよ、たった一人のね」
午後九時 こたつに入り物思いに耽っていた伏
インターホンが鳴る
開けると五がいた 服は雪まみれ
「五条さん…?どうしてここに…?」
次の瞬間、五は伏を優しく包み込むように抱きしめた
長い長い抱擁の後、伏は五の目を覆う包帯をスルスル…っと外した
五の宝石のような瞳は潤っていた 今にも泣きそうな様子だった
五は伏の手を優しく握る 五の手は氷のような冷たさだった
「強くなってよ、僕に置いてかれないくらい。恵、お前も“最強”になってくれよ。」
伏は頷く
「はい。勿論です。五条さんと出会ったばかりの頃はただの怪しい人だと思っていましたが、任務を共にこなすうちに貴方の[揺るがない人間性]に惹かれました。
だから俺、来年から呪術高専に入ろうと思います。姉貴の為にも、頑張ろうと思います。」
(五の術式に匹敵できるほど伏の術式は将来的な可能性秘めてるし、事変の回想 五 「僕の言いたい事、分かる?」伏「だからってアンタに勝てる術式になれるかよ」が後々の伏線な気もするわ。
次世代型最強コンビになって欲しいわ。御前試合も良い伏線だわ。)
この後は二人で狭いお風呂に二人で入ってお互いの背中を流すのが理想
雑談で五は多くを語らなさそうだけど、伏はおおよその事を察していて欲しい
初夜は…深夜に静かに迎えて欲しい… 五と伏が自然にパジャマを脱いでいく感じ
頬キス口キスベロチューとエスカレートしていって色んな体位試して最後は中出しフィニッシュ。
伏の精通はこの時が理想。伏のヤンキー的性格もこれ以降改善してたらなおさら素敵。
五は伏を抱いてから女性を抱けなくなっていて欲しい。五は伏を抱いたこの夜以降からアイマスクを今の黒いやつに変えてたら良いな。
(「特定の女性に誠実にならない」と作者に言われてるはずなのに五は伏には9年間も誠実だわ。担当みたいについてちょっかい出す五は公式だわ)
翌朝「恵、パルケエスパーニャ行こうか」 >>100
読む気もないけど微夏五があるものをここに投下するのはなに?
スレ違いよTwitterにでも行って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています