伏黒恵受けスレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634130041/ この流れ草
>>231婆ありがとう乙わよ
>>219
ひゃだロマンチスト婆ね!
婆は六眼持ちでダイレクトに何か見ると疲れるっぽい五がちょいちょい伏を素のままの瞳に映すのがすこよ >>232
ショタ伏との出会い回想からの目隠し上げて「別に♡」が強すぎるわよね
あともっと欲張れのシーンもレンズ越しではなくてちゃんと裸眼で伏見つめてる五が愛しいわ 28歳児なのにハート可愛すぎるわ
それにしてもショタ伏と絶対楽しくはしゃいでそうよね 234だけど何がいけなかったのかしら
虎の知らせの後すぐ封印!?って反応したのすこすこ
五がいないとこれからどうなるか分かってる伏良いわ >>233
あれなんでハートつけたのか今だに考え込むし情緒がおかしくなるわ
げげありがとうわよ 新キャラレジィ様も同じハートだわ
レジ伏も気になるわw レジ伏OKだと思ってたわ騙されたのハートはえっちよ 伏受けよね?
婆レジィの伏に対してのハート興奮したのだけど
レジィはキャラ的に男も全然ありな気がするわよ 文具コラボメイン4人に加えて5人目が珍しく宿しゃまで嬉しいわ
それにこの描き下ろしの伏睫毛がきれいわね >>245
そういう問題じゃないのよ
婆的にはマッチョが目の前で半裸になりがちな伏の前でレジ様のみのむしがどうなるのかは気になるわね
あと虎伏婆は委縮しないでわよ
婆は未だに俺が隣にいる限りずっと苦しむことになるんだぞと行こうのエスコートが脳裏にリフレインしているわ 荒らしはこの前からこのスレが内紛で荒らされてるってことにしたがってるのよね
レスの感じがわかりやすいからすぐバレるんだけど 最近のコラボは書き下ろしが多くて嬉しいけど大変だわ手に入らないのも多いし
クロレッツってもう出てるはずよね?婆の地元で見つからないわ
婆も良イキ展開したいわ ごめんなさい途中で送信しちゃったわ
良イキ展開はエロ同人かパロAVっぽ過ぎて草わよ って書こうとしたの
そうよねクロレッツ出てるはずよね?婆も探したけど見つけられなかったわ地方だからかしら 23区だけどコンビニはまだヒロアカボトルしかなかったわ
スーパーやドラッグストアにはあるのかしら 近所のイオンには初日から置いてたわ
クリアファイルは無くなっても次の日にはまた補充されてるからかなり潤沢に用意してそうだわ クロレッツはドンキとマツキヨとサンドラッグで見かけたわよ
クリアファイルもやってたのはくすりの福太郎
もともとクロレッツ好きで買ってたから嬉しいわ
色紙付きタブレットも取り扱ってたのはドンキだけだったわ 婆達ありがとうわよ!
挙げてくれたお店明日から探し回るわ
ここの婆達は本当に優しいわよ 私はガム苦手だからタブレット買ったわよ
中にかなりクオリティの高い色紙が入っててナナミンだったけどクリファは伏をお迎えしたわ
イオンとかなら必ずあると思う 乗り遅れ甚だしいけどイメージカラーの話したいからするわね
伏のエメラルドグリーンって少し青みがかっててるから五の水色と似てて識別性はそんなに良くないのよね
それでもわざわざエメラルドとつけたところにげげの拘りを感じるわ🌿
あとアニメ伏の瞳の色が紫青≒瑠璃っぽいのがまた薬師如来に繋がってめちゃくちゃ焚けるからアニメカラーすこ げげ指定イメージカラー虎オレンジ・釘赤・五水色ときて突然のエメラルドグリーンなものだからつい意味を考えちゃうわよね
婆伏の領域展開の印が薬師瑠璃光如来なのほんとすこ げげ指定らしいけどエメラルドグリーンって表現使ったのは釘中だから実際げげがどういう感じで指定したのかは謎のままよ
青緑色でお願いしますって言い方だったかもしれんわ
それにしてもグッズによって色味違いすぎるのよね
ほぼ青だったり真緑に近い色だったりで複雑な色なのがわかるわ げげの伏が伏よ
伏黒パパもエメラルドグリーンぽいのよね親子で >>259
そもそもげげが青緑って指摘したのかも不確定なのにそれを確定みたいに主張してるのはどうかと思うのよ婆 原作者のメッセージを勝手に変えたかもと思うのも釘の中の人に失礼じゃないかしら
現状公表がエメラルドグリーンなんだしその認識が正しいしもし訂正が入れば違う🌿を焚くわよ グッズ展開を見ると棘パイのカラーが緑っぽいから青緑だとどの塩梅かわからないからエメラルドグリーンなのかしらね
名前で検索して出る色はエメラルドグリーンの方が使われてる色に近そうよ綺麗な色 薬師如来印で領域展開しちゃう伏だからやっぱり回復スキル欲しいわよね
婆は反転術式より回復出来る式神が欲しいわ >>259
青緑って言われてピコーン!エメラルドグリーン!って勝手に脳内変換して発言する人あんまいないと思うわよw
それ言い出したらどの情報も編集等を介さずにげげから直接聞けるものなんてほぼないんだから
どのカプの燃料も「げげが実際どう思ってるかは謎」って水差しできるわね言ってきたら?
現在出てる情報としては虎オレンジ釘赤五水色伏エメラルドグリーンよげげ指定でね
よく晴れた空を映した海の色でもあるわね 回復系の式神がいるとしたらどういうの動物かしら
婆の中ではなんとなく鹿が思い浮かんだけど 大蛇ちゃんの引き継ぎ先の式神も気になるわ
引き継ぎには法則があるそうだからその説明と合わせて今後出てきてくれないかしら 白ちゃんが黒ちゃんに引き継がれて渾になるのは分かるけど
大蛇ちゃんが脱兎ちゃんに引き継がれるのは想像出来ないわ
は虫類ならせいぜい両生類にとか生態が近いのに引き継がれるのかしら
でも十種神宝は三種の神器のパーツなら最終的に式神は3体にまでなりそうよね 攻撃系=鰐(鮫)
攪乱系=狐
回復系=鹿
神話絡めるならこの辺かしら 長寿を回復に絡めるなら鶴や亀とかでしょうけど鳥は鵺ちゃんいるから無さそうよね
あとはもう挙がってるけど鹿かしら
虫枠が有りなら再生や復活、輪廻転生の象徴とされる蝶を推すわ 仏教なら蜘蛛も候補にあげたいわ
でも苦手な婆達多そうよね
しかしどんどん破壊合体して最終的にはマコラちゃん+他2体の神将で三種の神器になるのかしら 不死鳥やペガサスや河童みたいなのはいないのかしら
鵺ちゃんがいるから鳥類は難しいだろうし
作品観的にペガサスはありえないだろうけどそういう実際にはいない動物?幻獣?はどうなのかしらね 言われて調べたけど鵺ちゃんって幻獣?妖怪だったのね
教えてくれてありがとうわよ
本当にいる鳥だと思ってたから外で恥をかくところだったわ 鵺ちゃんは既に何体かの式神が合体した後の姿って説をどこかで見た記憶があるわ
元ネタからしてそういう生き物だしわりとありそうなのよね 鮫と狐はチェンソーマンにいるから避ける気もしてるわ
敢えて被せてくる可能性もあるけど
狐王道だから来てほしいけどね あまり神話や仏教に詳しくないけど獏とかもありえるかしら
獏は悪夢を食べる動物だから少し話がずれるけど幻覚系や目くらまし的なことができる子がいたら楽しいわ
渋谷で出番がなかっただけで既に調伏済みの式神がいるパターンあると婆は思ってるから回遊中に新式神出ないかワクワクしてるわ 回復なら鹿か牛かしら
神鹿か神牛ならなんとなく鹿の方が来そうね
動物ランドに一体だけ神将マコラちゃん混じってるのかとか不思議だし
何にせよ新しい式神そして十種コンプが楽しみで仕方ないわ 鹿は影絵もいい感じだしありそうよね
婆は大蛇ちゃん引き継ぎを見たいけど八岐大蛇しかどうしても思い付かないのよね
流石にハードル高いかしら 蛇のままパワーアップするのならミシャグジ様とか?
トカゲは神のお使いだけど神様そのものは居ないわね >>268
伏の式神を大事にしてる性格からして本編で最終引き継ぎまではいかなさそうなのよね
ハジメくんが400年前の五禪試合回想してその中で最終引き継ぎバージョンもしくは伏の未調伏の式神でないかしらと🌿焚いてるわ 今のモフモフ動物ランド好きらからもう伏が悲しい思いしてまで破壊引き継ぎしなくて良いわって気持ちと
歴代十種使い最強の術士で五と張り合えるほどになった伏も見て見たいのよ
それはそうとして一ちゃんの五禪試合回想はもう期待し過ぎてドキドキするわ楽しみね 来るといいわね回想
400年前というどんぴしゃの数字出したのは意味があると思うの 心臓ないのに高揚してドキドキしてる宿しゃまなんかエモいわ 渋谷更地を俺たちのせいって言ってたし宿しゃまのことどう思ってるのかも知りたいわ 宿様が自分を助ける為に渋谷を更地にして
その上全部の傷綺麗に治してくれたんだものね
それを知った上で俺たちの所為だって言ってるんでしょうけど宿様に対する感情が気になるわ 鰐(鮫)で思い出したのだけど、まんが日本昔ばなしの影ワニって話見た婆はいるかしら
凪の海には影ワニが出るから漁に出るなという言い伝えを破った村人が影ワニに襲われる話なんだけど
まだチャイルドだった婆はワニなのにサメ?と不思議に思ってたけどあれは鰐(鮫)だったのね
それでその影ワニは相手の影を攻撃すると本体にダメージが行くという怪物なのよ
伏の式神の鰐(鮫)もそういう能力あったらヤバそうだわって思ったの >>288
ワニは鰐じゃなくて和邇って神話に出てくる創造の生物なんだけど後々に鮫に当てはめられた感じね
影を囓って本体に攻撃じゃなくて対象の影から突然襲ってきたら逃げ場無くて怖いと思うの
だから婆は新たな式神にはワニ(鮫)期待してるわ ワニにまつわる話でそんなのがあるのね
確かに期待しちゃうわね 今の式神ちゃん達で攻撃力高いの渾ちゃんしかいないからA高そうな子が入ってくれたら心強いわね
マコラちゃんも強いけど未調伏だからだめよ 400年前の話してる回想シーン好きだわ
普段ああいう感じなのね気さくになる中学伏かわ
その後のあんたに勝てる術師になれるかよの表情最高だわ五大好きなのね ところで婆は指摘婆の1人なのだけどいつもの蠅頭来てるなーと思ってもタイミングが合わなかったり内容的に
このスレに何の問題も起こらないわねと思った時はわざわざ指摘しないわだって蠅頭の努力あって害がないんですもの
>>289
影の海を泳ぐワニ(鮫)超かっこいいわね…!でも攻撃シーンの絵面ヤバそうだわスプラッタよ
婆は回復系で白い鹿とか幻想的でいいと思うのだけど反転はまこちゃんソードでワンチャンいける気もするのよね げげはサメ映画好きかしら
ディープブルーが出て来たしサメの式神ワンチャンあるかしら?
鹿もいいわよねもののけ姫のシシガミ様やヤックルのような大きな角があると素敵だわ!
鹿と寄り添う伏はきっと美しいわ サメ映画大抵の男性は好きよ何故かは分からないけども サメってイルカのタックルでしぬのに男性はどこに惹かれるのかしら?
プランクトンしか食べないサメもいるのよね >>294
ひゃだわ鹿と寄り添ったり跨って乗ったりしたらもう伏はサンちゃんじゃない
もののけもとい式神の姫よ
映画好きな秤パイセンもニッコリ喜んでくれそうだわ 「生きろ、そなたは美しい」って言われる伏を想像してにっこりしちゃったわ🌿 >>299
傷を負って倒れている宿しゃまに口移して肉を与える伏ね
宿しゃまなら傷をおっていても普通に食べられそうだけど口移しが欲しくて食べられないふりをしていそうよ🌿 というか渋谷で言ってたわよね
婆の幻聴かしら
連投ごめんわよ やだわ婆たち朝から存記…と思ったら「死ぬな」は宿しゃま言ってたし
>>300伏からの指あーんは自ら奪いに行ってたわね…うっすら存在してる記憶なの草わよ 爆萌えしてしまったわ
もののけとニアピンな記憶あるの草わね セブンの明治チョココラボ選べるから無くなるの早そうよ
狙ってる婆は早めに行く事おすすめするわ
出勤前に買って昼のお弁当買いに行く時もう一度覗いたけど五と伏もう残り少ないわ >>304
なんて可愛いのバックシャンだわ!
でもこのコラボ知らなかったわ
有能婆ほんと感謝だわよ! >>304
このコラボ知らなかったわ
後ろ姿伏えっちね
でも対象店舗調べたけど4人セットのも含めて行ける範囲での取り扱いなかったわ… せっかく選べるやつなのに近所にセブンたくさんあるのに取り扱ってる店がないわ 普段からバッグの中にマカダミア常備してる婆だから嬉しいわ
ヘーゼルナッツは実は試したことがないけどこれを機にチャレンジするわ セブンで買って来たわ
想像の4倍くらい小さかったけど可愛いので大満足よ
財布に入れて持ち歩くわ 婆も買ってきたわ
開いた瞬間にちっちゃ!!て声が出ちゃったわよw
お守りに入れられそうな大きさだわお守り袋に入れておこうかしら
箱in箱なのね 箱も残しておくわ! 集合と伏の2個買ったけど集合のはお勧めしないわよ
なぜならよく見て。五と伏の足がないのよ
幽霊だし伏の可愛いお尻も見えないわよ 婆達羨ましいわ
店舗検索して何店舗も回ったのにどこにも入荷されていなかったからまた明日探すわ 順次って書いてあるから取り扱い店舗なら入って来るんじゃないかしら
婆は取り扱い店舗自体が遠くて無理だわ セブンの取り扱い店舗検索死んでない?今日からだしみんな検索してサーバーダウンかしら >>316
婆のところは普通に見れるわ
ついさっきそれで確認して行ったばかりよ ちっさいアクスタ入りチョコ買ってきたわよ
本当に小さいわね!かわいいわ
店舗検索ページのAが東京から始まってるのは
集合と五だけだからこの2種類を取り扱ってる店舗が多いのね
夏前のコラボと同じ絵だけど伏は流し目がセクシーだわ
パッケージも飾っておきたいわ 画像上げてくれてる人のを見たら本当に小さくて可愛いのね
婆のねんどろ伏ハウスの飾り物にしたくて羨ましいわ 思っていたよりずっと小さいのだけどそれが逆に可愛くてすごく好みよ
こんなに気に入るのなら伏以外も買って揃えればよかったと後悔中
取扱店舗少ないし明日には売り切れてそうでバカやったわ 近くのコンビニ全種類入ってたけどもう五と伏は売り切れよ
コラボ関係なく婆は好物だから買い溜めして良かったわ 婆たちのおかげで売り切れる前に伏アクスタチョコ買えたわ!ラスワンだったわ 可愛いわ!アクキーのほう珍しく笑ってるのもいいわね
でも婆の生息する田舎はラウンドワンまで片道一時間かかるのよつらいわ
休みの日にいこうかしら アクスタは全員ちょっと幼い感じでかわいいわね!
五はだいたいいつもこの口してる気がするわ ここの婆情報で無事セブンのヘーゼルとマカダミアゲットしてきたわありがとわよ
ところで伏のはちゃんとビターチョコなのね
コラボするにあたってちゃんと考えられてて素晴らしいわね
アクキーもここまで小さいとは予想外だったけど目立たずお財布に付けるのにはちょうど良いわ 未亡人みたいな伏もいいし
流川な伏も最高だわよ
ここのスレの情報で寿命が延びた婆は皆に感謝しかないわよ クール伏大好きだし本当に綺麗でため息が出るわ
五のページと並んでるのかしら
原画集ますます楽しみね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています