伏黒恵受けスレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634130041/ 今日はいい伏の日よ
11/24 9:06だといい伏黒になるわ >>654
我が名を聞かば〜ね!偶然にしては出来過ぎてるからついハーブ焚いちゃうのよね
眷属に十二神将まこちゃんがいる時点で伏のモチーフの1つが薬師如来なのは間違いないんでしょうし
そこに十種神宝も加わって伏のモチーフ周りggってたらどこまでもキリがなくて焚け過ぎて婆むせそうわよ楽しいわ 最初はふるゆらで御形宿様の完全復活かって言われてたけど
漫道のピー音で消されなかった部分の情報だともっと壮大な計画なのよね
甚の恵発言で復活した五は随意成弁かしらと思っちゃったわ ここの婆達薬師如来の印とか十二神将とか色々知っていて本当に博識ね感心しちゃうわ
婆も今後のために知識として勉強したいけどどこからまず勉強すればいいか分からないわ オタクやってるといろんな作品にいろんなモチーフ出てくるから調べちゃうのよね
婆はゲームのメガテンから宗教関係は色々調べたわ ちなみに随意成弁は瑠璃光で仏性に目覚めさせるって意味よ
復活後の五が天上天下〜って釈迦如来みたいな事言い出したから ここでいろいろ知ると五伏は二人の関係そのものももちろんだけどパパとの関係やセリフや伏の名前さらにその術式まで含めて計算されてる気がしてくるわね
すごいわ 婆も例に漏れずだけどオタクってほんとこういうのすこw
>>664
天上天下の所はポーズも含めて誕生釈迦仏っぽいけど五の手印は帝釈天よね
最強の戦いの神でかっこいいのだけど多分どのキャラも色々ごちゃ混ぜなのよねマコちゃんの漢字も元ネタとは違うし
だから細かく考えてもしょうがないとは思うのだけど何せ焚くのが楽しいから困っちゃうわそしてネットの旅が終わらないわ 伏の設定
名前
薬師如来印・マコちゃん
宿様の狙ってる能力
無下限と同等の影法術
五との因縁盛りだくさん(先祖・パパ殺しなど)
銀河鉄道の夜(幼い姉弟と家庭教師)モチーフ
これだけわさわさ原作に生えてるんだもの🌿焚き放題わよ
これからの展開が楽しみだわ恐ろしくもあるけれど 婆は宿しゃまがゾロアスター教と関わりがあって実は伏もみたいな考察に興味津々よ 五中心の因縁って沢山あるけど五本人が気にしてるのは禪院家との因縁ってのがまたいいわ 虎とはお互いに友情以上クソでか感情もあるわ
虎と伏の描写多いのげげほんと感謝よ 婆が虎伏で衝撃だったのは2期OPの足首ね遠近感狂ったかと思ったわ
フィギュアもことごとく虎足首が伏の1,5〜2倍だしまさかOPでアニスタがあんなミスする訳もないしこれ完全に設定わよね
今週の虎の肉体もすごかったし伏も鍛えてて筋肉も付いてるんでしょうけど虎の板チョコ腹筋に比べたらそりゃどう考えても薄っぺらわよ
>>667
銀河鉄道は気になるわよねサソリ髪(髪型が術式と関係あるかも?)の女も出てきたことだし
衝撃の23話さんぽでここで皆で大騒ぎしてた頃はまさかきらきら星が本編に繋がってくるかもだなんて思ってもなかったわ ひゃだごめんなさい2期じゃなくて2クール目だわ
2期だったらもう別に♡が放送済みってことになっちゃうわうっかりわよ 呪術って服着てると細い脱ぐと凄いが結構あるから伏もそうだと婆的には嬉しいわ 虎伏は作画の基準になるアニメ設定画の時点で足首の差があるからもう徹底的よね
野球回のベンチに並んでるところで首周りの差を示唆してるシーンもすこだわ >>671
OPの虎伏の足首差凄かったわよね
あちこちで一時停止して確認してしまったわ
画面奥に居る虎より画面手前の伏の方がかなり細いのはびっくりよ
同シリーズフィギュアじゃ足首だけじゃなく胴も腰も腿もボリューム違ってはわわだわ みんな分かっててやってるんだからわざわざ指摘しなくていいのよ
>>675
?ぷにぷにの腹筋なんて存在しないけれどぷにぷにといえばパパが最期に思い出したショタ伏の頬は本当にいたいけだったわね
伏の五との出会い回想より五視点回想の方が何だか色っぽいショタなのも萌えるし釘の幼少期とかもだけどげげは本当にかわいらしい子どもを描くわ 今は虎のほうが身長低いのも堪らないのよ
伏より身長低いのに体が圧倒的に分厚いってすごいわ
さらに虎はまだまだ成長中らしいから将来的には伏の身長超えるのも期待しちゃうわ🌿
ED1ラストポーズのアクスタで五伏、虎伏の体格差比較がやりやすくて感謝よ 今週の虎は服を脱いで戦ってたけどとても良い体をしてたわね >>666
帝釈天はお釈迦様の修業時代から悟りを開いた後もずっと付き従ったりしてるから無関係では無いわ
まあ同一でも無いけれど
確かに五のモチーフは複数ありそうよね 虎は近い将来五以上に良い体格になりそうなのよね
五が着痩せする細マッチョ見えなら虎は服の上からでも分かる筋骨隆々になりそうよ
それこそ宿様みたいに 23んぽでここの婆達皆ではしゃぎまわってる時は
きらきら星は何の隠語なのとかヴァイオリンの初心者曲よとか言ってたのに
まさか本誌でタイトル回収の上に津との思い出南十字星とかぶちこまれで
銀河鉄道の夜まで匂わされて婆は瀕死よggせんせー凄いわ…たたみかけてくるわ げげの伏線の張り方天才だけど嫌な予感もあってちょっぴり怖いわw 23話のさんぽから本編への逆輸入が多いからそのうちフォーメーションに気安く触るなとドロボー猫ちゃん更に恵ちゃん呼びもありそうなのが怖いわ
恵ちゃん呼びはキラパイがしそうだけど 最近思想行動キレ顔等五と似てる場面増えてる(多分げげもわざと寄せてる)から伏も五と同じ体格になるってなったら嬉しいわよ🌿
既にタッパが大きいとこそっくりなのよ 本編で恵に気安く触るなって五が言う展開があったら婆は喜びのあまり気を失うかもしれないわ 婆はお互いの癖がうつってる五伏のハーブ焚いてるわ
第三者が見てああ師弟だって二人が一緒にいた時間の長さを感じ取れるようなやつよ >>688
婆の歴代推し受けの最高身長が190だから伏が五くらいになったら記録更新になるわね楽しみだわ
でもげげは伏が175センチくらい(成長中)で虎が173センチくらい(どんどん伸びてそう)って書き方してるから
伏が190オーバーになるとすると虎は確実に2メートルは越えてくるわね!ビッグカップル爆誕よ超かっこいいわ
あと日本語がかなり不自由なようだから母国語でやり取りできる場所の方が楽しく会話できると思うわよ
「既にタッパが(中略)そっくり」なんて表現だと現状東とかが該当することになるんじゃないかしら >>690
五の封印解除後に宿様が伏を拐かす際に是非言って欲しいわね<気安く触るな 婆は五のメちゃん呼びは五母からうつった🌿焚いてるわ
五家との関係も良好で伏が五禪の仲が険悪って知らないって事は五家族から可愛がって貰ったって事だと思うの
禪家に続いて鴨家や五家でも何か起きるかも知れないから五家騒動の時に伏が駆けつけたら
五母がメちゃん呼びしてくれないかしらって期待して待ってるの 五家自体との関係が良好であることを禪家の壱が断定口調で話してるのとんでもないわよね
五家は禪家を御三家から除名しようとしてたから禪家と仲良くする気はさらさらないけど伏は特別枠って感じがするわ🌿 禪家の一級達が認めてないからまだ当主として承認されてないコースも考えたけど
壊滅したならもう禪家を御三家として存続させる意味はないわ
五が望んだように恵ちゃんは伏のままで良いのよって意味で御三家外ししてたら良いわ🌿 五家謎だからもっと明かしてほしいわ
甘やかされてきたようなショタ直と比べてショタ五は怖い顔だからそんな良い家ではなさそうにみえるけどどうなのかしら
勿論小さい頃から狙われてきたってのもあると思うのだけど
ショタ伏可愛がるとこは見たいわよね >>699
五は家中じゃ神様のように信奉されるか悪魔のように敵視されるかの両極端な印象だわ
乳母とか教育係のお婆ちゃんとかでも良いけど両親だけは一人の人間として愛してくれてたら良いなと思うわ
五ってお口は悪いけど根は凄く無邪気で優しいと思うから愛情注いでくれた人居て欲しいわ 伏はそこまで大きくならないイメージで180くらいでストップするのが理想わよ
虎には五の身長を超えて欲しいわ既に体重は同じくらいか超してるような気もするけれど 虎は体脂肪率1桁だしもう越してそうよ
本誌再来週よね?タイミング的に伏のターンだと良いわね 花戦で伏にじゃあ死ぬわけにはいかねえなあって言う虎の彼氏みわよ
あのシーンだいすこ >>702
二話で鍛えてるはずの五が虎に「重っ」って言ってるのを見るに五の体重と同等くらいありそうよね
もしくは普段伏を抱っこし慣れてるからそれと比べて虎がだいぶ重たくて思わず出ちゃった言葉という🌿焚いておくわ >>705
そういえばそんなシーンあったわね…そりゃ虎と伏を比べたら五といえど「重っ」って言っちゃうわよ草
婆は未だ薄っぺらい伏でもちいさい頃と比べて重くなったなあ(※効果音ふわっ)と感慨にふける五のハーブ焚いとくわね 薄っぺらい...
腹筋バキバキすこなのに
それにしても乳首も見たかったわきっとピンク色よね それは東に言って欲しいわね伏の体を薄っぺらいと言ったのは原作の東で婆じゃないし
虎を「重っ」と言ったのも原作の五で婆じゃないのよ
もちろん婆も虎と比べればまだまだとはいえ伏腹筋とてもセクシーだと思うわ
でも胸は晒さない方がつつしみがあって好みわねナイス気遣いよげげ 原作でも最近の虎と伏のバトルシーン見比べたら明確よ
伏はvsキラパイやスニーキングでもわかるようにしなやかで軽いのよ
虎はvs秤パイやvs日のアクションでも重くて身が詰まってるわ
早さは虎のほうがあるけれど筋力をバネにした動きなのよね
見事なかきわけわよげげ 原作の伏って特に用もないのに式神出してることって実はないのかしら
野球試合も術式使用可だったからだしEDはアニオリだし クラウドファンディングのげげ描き下ろし御礼カードでは多分用とかなく玉犬出してたわね 薄っぺらいのと腹筋シックスパックは両立するわよ
皮下脂肪が少なめってことなんですもの UOMOのコンビポーチの絵柄公開されたわね
橋編のアニメシーンの部分だけどとてもかっこいいわね
https://i.imgur.com/L01v9V0.jpg 伏が体術と合わせて武器使うのかっこよくてすこ
体術を五が仕込んだのが公式設定なの強いわ強すぎるわ さす座学10でも
拡張術式領域展開でも
体術でも
この応用が利いて賢くて強い子は全部五が9年間仕込んだのよー!ってバックグラウンド感じられてすこよ >>714
大丈夫よそれを両立する魅惑のボディだってことは伏受け婆ならみんなわかってることだわ
だってお着替えシーンのワイシャツ伏は明らかに薄っぺらくてくびれてたしキラパイ戦の御開帳ではきれいなシックスパックを披露してくれたもの
式神たちを大事にしてる伏は自ら肉弾戦に挑むし>>716の言う通り9年その体術を仕込んだのは最強の五なのよ強強よそりゃ腹筋も割れるわよ 1人でも鍛えてそうよ
中々筋肉付かず悩む伏も見てみたいわ 式神使いが格闘もしてくるのは珍しいらしいけど
伏はどういう経緯で今の戦闘スタイルになったのかしら…
五も最初のうちはチビ伏にとにかく式神使いのセオリーを教えてたりしないかしら?
けどそのうちチビ伏にも自我が出てきて
「ウチの子だけに痛い思いさせたくない」って直接攻撃もするようになったとか
五と戦闘訓練しても全然当たらなくて、一矢報いようと隙を見て直接攻撃したらヒットしたとか
なにかキッカケがあったら可愛いわ🌿 色んなとこで言われてるけど五は虎に式神使いは術師本人を叩けと言ってたことからして
式神使いである伏には逆にその対策をさせてたと思うわ
自分も戦うスタイルなのは五の教えだと思ってるわ 一応伏単体のはずなのに五が当然のように写りこんでるの笑うわ
喜久福を胸に抱いたシーンではいけなかったのかしら
https://i.imgur.com/0og3Rgu.jpg >>715
コンビポーチいいわね
ゴリマッチョ師弟と公式美人&綺麗コンビの共演よ >>722
全部もうちょっと別のシーンあったんじゃ…って思うチョイスだけど
宿様のははーウザ…のお顔で大好きだわ プニプニは悪かったわ
だけど伏の腹筋プニプニしてそうだったから とぉーのー博物館のツイすごいわ
やっぱり伏の究極の力で宿様が狙っているのはこれかしら
もしくは自分の命と引き換えに五や虎の攻め達を甦らす王道ヒロインな姿が浮かぶわ
でもナウ鹿みたいに光のなかで目を覚ますけどね げげ談だと宿様の思い通りの世界を創れる系の力らしいから単純な死者(単体)蘇生って感じでもなさそうわよね
もしくは死者無限湧きであの世とこの世を影で結ぶ的な?何にせよげげだから元ネタから捻ってきそうではあるわ
>>710
婆は描き分けでいうとアニメ23話冒頭の1年三者三様のバトルシーンがすこだわ!
虎は直線的で重みのあるタックルとかとにかくパワフルかつ冴えた戦闘脳
釘は上下を使ったぴょんぴょん跳ねるイキの良さ伏は横方向を使った流れるような流麗でしなやかな戦いぶりよ
22話さんぽラストの3人の歩くバックショットも個性が描き分けられててすこだし原作もアニメもその辺丁寧でいいわよね >>730
婆のレスでツイ見に行って元ネタ初めてちゃんと見たわ
ありがとうわよ
12月からの行ってみたいけど都内からだとちょっと遠いわよ 宿しゃまの思い通りの世界が創れるって宿しゃま限定なのかしら?
九姐さんや羂の思い通りの世界は伏の力では創れないのかしら
ちょっと世界とはズレるけど五の望む今の呪術界のリセットとかそういうのでも可能なら面白いと思ったけど流石に欲張りセットすぎるわね 宿しゃま復活狙い?
でもケンコバとの番組では復活説は否定されてたわよね 否定されたのはマコラとふるべ狙い説だけじゃないかしら ケンコバが相槌で言ってたのは「伏がいれば宿の思い通りの世界が作れる」と「だから伏だけは殺すな」よ 復活しないと伏を娶れない🌿から計画に復活は含まれているはずよ ちょっと伏に声掛けただけで全力で妨害してくる五の圧もすごいわ 伏の名前出しただけで伏に何の用だよって凄む虎もいるわよ
三者から激重感情向けられてる伏すごくいいわ 領域展開の影分身かしら…本体の取り合いになるだけね >>743
婆が天才かつそれ以上の正答が存在しなくて草だわ
呪いの王「唯一の好奇はただ一人それ以外は心底どうでもいい」
鬼神「伏黒に何の用だよ」
最強「気安く触らないでもらえるかしらァァンドロボウネコチャンタチィッ!!」
誰か一人選んでたら婆たち無事じゃすまなかったわね…
本当にどのカプも原作が濃厚で選べないのわよ 伏って影絵を作る=影の世界から対応する式神を呼び出す道を作ってるんだったわよね?
影の世界と表の世界を結びつける力が伏の能力の本領なのかしらと思えば
宿様は表と影の世界を逆転させて塗り替えたいのかと思ったわ
少年院で宿様が伏魔御厨子やった時水面に着物姿の宿様が映ってたの見てそんな🌿焚いたわ そうね伏が増えるしか無いのよ
だからねんどろいども3体お迎えしたしふぃぐまも出るなら五伏虎伏宿伏用に三体必要よ 別軸なら三体必要だけどげげは同軸よ
伏を囲んで圧の強いかごめかごめして遊ぶのも楽しいわよ
figmaで五虎宿伏全員揃えたいわ >>749
そういえばツイで圧迫かごめかごめしてる画像何度か見かけたわ草
婆は置き場所に困るから立体系は買わないのだけど俄然伏を囲みたくなってきたわね
圧的にも呪術的にもつよつよな攻め達だから一種の魔法陣みたくなりそうわよ 圧迫かごめかごめ草わよ
三人ともフィジカルやばいものね
圧が強いわ・・・ 伏が3人に増えたとしても
五は3人まとめて面倒みるでしょうし虎は3人とも助けたいって思うでしょうし宿しゃまも3人いたらもっと喜ぶだろうから
みんなで一人ずつは無理そうよ 他にも別の伏がいることに気づかれないようにするしかないわね
>>749
原作の同軸っぷりすごいわよね
現行が伏を狙う宿しゃまと伏を助けたい虎だし散歩鍋回の急な伏も作れるよ発言で虎伏と五伏の同軸も開眼したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています