【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635323537/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>43
小説版の設定だけどかっちゃんさんが非モテなの世界ってうまく出来てるなって思うわ
出久くん奥ゆかしいからもしかっちゃんさんに淡い片思いしてても女子からモテモテだったら僕なんか…って身引きそうだもん かついずは共依存って表現する人たまに見るけどおじは単にお互いが執着しすぎてるだけだと思うな
少なくともデクくんの方はDV被害者みたいな本当は優しい人だからとかこの人には私がいないとダメ的な感情は見受けられないし 逆に異能生存体だと思ってそうではある
かっちゃんもいずくは俺がいないとというか
お前の存在が俺を狂わせる系のもはやオタクマインドなのでは? 出久くんは歪んだ優越感とか感じてるからDVに甘んじるんじゃなく乱暴なところも含めてかっちゃんさんのこと好きだから無抵抗なんだろ
口が悪いところ嫌がってたはずなのに土壇場で真似っこしちゃうあたり口が悪いのも乱暴なのも実は好きなのおじはお見通しですよ >>56
いずくくんがかっちゃんに対して歪んだ優越感を持ってるってのは流石に疑問 日本語って難しいよな
でも文章はちゃんと読もうぜ! >>57
(いずくくんは歪んだ優越感を持ってるわけじゃないよねって話やで) おじも57と同じ勘違いしてしまった
区切る場所によって誤解が生じる言い方ではある >>57おじの早とちりさんめ>( ༶ ◕ᴗ◕)σ)3`x) おじは例え好きな相手でも心身的に虐められたら千年の恋も冷めて縁切ると思うから出久くんの一途さには度し難いところもあれど感服するよ これは57おじが嫉妬深いっちゃんに爆破されるフラグ…! >>61
このデクくんAAかわいすぎる
かっちゃんもデクくんにツンツンされる日が来るんだろうか
あーでも既に勝っちゃんはデクくんにツンツンされてるか (╬◣д◢)……
↑つんつんされる待ちのKBさん(仮名) >>62
幼少期からの憧れだし刷り込みに近いものもあるのかな? おじたちの知らない所で虐めのこと差し引いても憧れが勝つ部分があったんじゃないかな >>65
膝枕待ちだったりツンツン待ちだったり何かツイてないですね [13日(土)の勝己予報]
太平爆豪側を中心に青姦勝デクが広がります
紅くなったいずくが見頃を迎えているエリアでは晴天の下いずく狩りを楽しめそうです
九爆豪や中爆豪四爆豪ではチンイラが広がりやすくデクニーの起こる可能性があります
東北日本爆豪側は強いデクニーやデクレに注意が必要です
._
\ | |\
..― | |=|
(╬◣д◢) ./ |_|=|
|つと) .. | ̄|
|つ囲つ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
../⌒/ヽー、__
/(༶../____//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 上級生との喧嘩に勝つところみたいな場面たくさん見てきてその度に惚れ直してたとか >>70
895オリジンが語り部いずくくんによる初恋物語なのすこ >>69
いずくくんスヤスヤモードがフラグすぎる
らんぼうなセッで今夜は楽しむんですか かっちゃんはいずくくんがいなかったらオリジンもライジングも発生しなかったんだよな
もしかしていずくくんはかっちゃん限定のアゲマンとか青い鳥とか幸運の女神♂とかそんな何かなのか いつか来るであろう緑谷出久ライジングでは旦那っちゃんにショタ期からの想いのたけを語って欲しい
両想いのかついずがみたい >>73
ありがたい菩薩様にしてかっちゃんさんだけのファムファタールだぞ 菩薩様って中性的な存在らしいけどだから出久くんのお名前も中性的なのかな ファムファタールって男を破滅させる女って意味もあるんだね
高校生活何一つ上手くいかなかったかっちゃんにとっては出久くんはかっちゃんを破滅させたのかも知れないけど
おじ達からするとまさに運命の女♂だと思います かっちゃんさんは疫病神扱いしてたのかだけどどう考えてもデクくんはあげまん♂としか思えないおじ かっちゃんさんは自分の意識や興味関心を容易く奪ってしまう出久くんの存在に恐怖を感じることも昔はあったのかもしれない
脳内9割デクなこと自覚してそうだし >>72
(◣д◢╬)三
ヽ つ三☆
> )三
(/(/三
/ ̄⊃
| ⊃☆
( ╬◤)
∩∩
( ヽ
c .⊃
( ╬◤)
../⌒/ヽー、__
/(༶../____//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ >>80
アクロバティックベッドイン吹いたwww
かっちゃんはルパンだったのか 恵まれた個性に夫婦仲の良い両親に才能マン
恵まれた環境で生まれ育ったかっちゃんの闇はデクくんに占められてるもんな
しかもその闇もかっちゃんがただデクくんだけしかみていないってだけという拗らせ方 子供のうちは視野が狭いのも仕方ないとは思うけど高校生になって対等な友達にも恵まれて大人社会に片足突っ込むようになっても脳内9割出久は大して変わらないっていう \もうね、アボカド/ \バナナかと/
┌┐
ヽ / /
γ⌒^ヽ / / i
/:::::::::::::ヽ |(╬ ◣д◢)
/:::::::(*༶ ◕ᴗ◕) |(ノi |)
i::::: (ノ シーツ|) | i i
゙、:::::::::::::ノ \_ヽ_,ゝ
U"U U" U 恵まれた環境と恵まれた才能から繰り出す全力いずくかまちょがある意味かっちゃんのライフワークみたいなものだよね 「思い通りにいくことなんて一つもなかった」(はくしん) >>85
ライフワークは比喩じゃなくてガチなのが何とも言えない
フリーデクを欠かすとかっちゃんどうなるんだろう
本調子出ないとかそんな感じになるのかな 家庭環境が複雑とかなら視野が狭かったり性格が変だったりしても頷けるんだけどかっちゃんさんそういうの全くないもんな… 定期的なデク接種出来なかったのは最初のインターンと誘拐されてた時と失踪時くらいか
察し >>89
それで超絶シリアスに>>87だからな
おじほんま戦慄したわ
人間ってよくも悪くもこんだけ一途に夢中になれるんやなって ヘドロ後のデク禁期間は10ヶ月間あったからそんくらいは保つんだろうな
少なくとも約1年はデク禁できるとかさすがストイックな男だ かっちゃんの視野は1度だからな
その方角にデクくんあり 視野1度の出久サーチアイでデクくんを見つけて敵にピンポイントで徹甲弾決めて、いたぞてめェらまでの一連は神業だったわ >>92
その10ヶ月がすごい気になるんだよね
よく耐えられたな…と >>92
デク禁でビール吹いた
実際その通りだから笑えるけど若干笑えない >>95
食事中は距離を取れしてこないし受験とか食事とか他に集中できるものがあれば耐えられるんだと思われる かまちょはしてないけど中3も同じクラスだから視界に入れておくことは可能だったんだよな デクくんがかっちゃんさんの視野に入ったら禁断症状は回避できるんです? いずくくんの気配だけである程度禁断症状は回避出来るのだろう
燃費いいですね! UHDばりの高画質デクメモリーを大量に脳内に保存してあるから自家発電でもそこそこ保ちそうだしな かっちゃんの心の中には小さなショタデクくんが住んでいるからな >>99
食事中は隣に真っ直ぐ座れるもんね
デク欲を食欲で補うことでバランス取ってるんだろうな 10ヶ月の間のデクニー数とんでもない事になってそう >>104
いつでも自分だけに手を差し伸べてくれるイマジナリーいずくくんか…
クソナードリンクに込められた俺だけのクソナードでいて欲しかったという切ない願いに通じるものがあるね >>106
性欲を食欲で補うみたいな感じなんです?
でもかっちゃんも成長期だしあり得るのか >>105
謎の説得力
禁断症状からの俺騙だったらあのガチギレも理解できてしまう おい デクは “ 性”が…
\あるんだな…? /
(◣д◢╬)
この俺をだましてたのか…!? >>111
何だかんだ言ってデクくんの把握は怠らないかっちゃんはデク欲が本当にある気がする かっちゃん幼少期からいずくくんだけに欲情するだと!? 男児がすきな子いじめるのってまだ発現してない性欲の代わりとかなんとか言われますからねぇ >>107
全部不意打ちデクニーだったんだろうなと思うと涙を禁じえない >>118
衝撃の事実
ショタっちゃんがショタデクくんを爆破して追いかけ回してた(TUM1巻)のも性欲発散の代わりだった…? [かっちゃんのいずく指数を視覚的に理解する方法]
1 まず手元にヒロアカ単行本1巻と28巻を用意します
2 28巻P.173 ハイエンドの群れを見た時の表情を10秒間見て下さい
3 その後1巻P.172の表情を見て下さい >>117
幼少期からデクくんにばかり興味関心が行ってるからありえない話ではないな
無個性発覚前からデクくんにだけ突っかかりまくってたのも>>118の可能性があるし ヒロトラ公式ツイのクイズ選択肢に勝デクが作ったカレーてあるんだがそんなエピソードあったのか… ヒロトラってカード覚醒でエピソード解放するスタイルじゃないからストーリー飛ばすとは関係ないと思うんだけどイベントとかあったのかな
おじ始まってすぐ始めたわけじゃないからわからない >>122
勝デクは神の導きによって子供の頃からずーっと一緒だったのが運の尽き(?)だよな
途中で引っ越しとか離れ離れになる期間があったらここまで粘着することもお互い無かっただろうし あの選択肢はヒロトラやっててもストーリー思い出すより先に勝デクカレーの文字をクリックしてた
脳直ですまない
今思うと巧妙な釣りのような気がしてならない ソシャゲって小説アニメ以上に無法地帯なイメージあるわ 何を指してるのか分からんがヒロトラは今のところ特に無法地帯って感じしないけどな
イベストも原作の補完って感じの話だし >>126
途中で物理的に離れ離れになってたら勝デクはどうなっていたか…ってのはおじも定期的に考えるけど推測の域を出ないからなぁ
一応十傑の世界観が参考になると言えばそうなのかもだけど ストーリーじゃなくて多分カード覚醒で変わるイラストのことだと思うぞ!
ヒロトラのキャラの中に「みんなで料理」ってシリーズがあって、
デクくんは【覚醒前】玉ねぎ切ってる→【覚醒後】カレー鍋からをよそう、かっちゃんは【覚醒前】人参の皮むき→【覚醒後】人参達人切り(左下に鍋がある)、ってイラストが変化してるんだ
えっおじはカード覚醒した時に同じ鍋使ってんなあ一緒に作ってたりしてフフ…とは思ってたけどマジで一緒に作ってるとは思わなんだ >>131
デクくんの覚醒後に唐辛子があることに気付いて震えたおじ 料理も戦いみたいものだから勝デクは息ぴったりに料理仕上げるんだろうなあ >>132
アウトドア料理なのにカレールーだけで辛さを作るんじゃないのがなんとなく彼氏の影を思わせるよな…… デクくんが盛り付けてるカレー、唐辛子入ってるしかっちゃんさん専用ってことでいいかな👨 >>130
視野が広がっても互いへのクソデカ矢印は変わらなかったから物理的に離れ離れになっても大して変わらんのではと考えるおじ
かっちゃんさんはデク欲発散方法がデクニーだけになるからちと大変かもだけど 彼氏匂わせのために唐辛子が写り込んでる…ってコト!? >>137
自分用あるいはクラス全員用とかなら唐辛子は要らないからいいと思います ヒロトラかついずカレー商品化すべき
週8カレーいけるおじ箱で買う >>121
ハイエンドの群れを見た時よりデクくんの個性発覚のほうが目が血走るくらい驚いてて草
さすが脳内99.9%デクくんだけある >>132
高度な匂わせすぎる
覚醒後しか分からないのもポイント高い ヒロトラSRデクくんの覚醒後の表情は特にかわいい
SRヒロスデクくんのお姉さん♂みたいな笑顔きゃわだしSR私服デクくんのちょっとドヤってる表情も堪らない
という訳でおじにSRデクくん下さい
相当ガチャ回したけど全然落ちてこない 本誌イラストでもソシャゲでも匂わせがうまいとはやりおる ヒロトラは勝デクカラーの体育館が背景画像としてよく登場するのもおいしいよね
今回のイベントもデクくん全く出てこない常闇くんメイン回だけど勝デクカラーの体育館出てきてほっこりした ヒロトラガチャは2人が何気であるかでレアが出る確率がある程度推測できるのも良いね
ガチャでは2人の衣装に目がいく
レア出現率
高→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→低
ヒロコス→ 雄英の制服→ 雄英の体操着→ 私闘の時の普段着 >>147書き間違えた
2人が何を着ているか です かっちゃんさんを一番苛立たせるのは出久くんだけど彼の飢えを満たしてあげられるのもまた出久くんだけなんだろうな
離れ離れとかなっちゃったら駄目よ デクくんの個性知った時も虫取りショタデクくんに称えられている自分をイメージしてる
かっちゃんの心の中には何時でもショタデクくんが住んでいるね 他人の評価なんてどうでもいいって態度だけど出久くんにすごい♡って褒められるのは満更でもないんだろうね
今はプライドが邪魔してかミサワするためか褒めんじゃねーってキレるけど >>149
かっちゃんのアイデンティティはいずくくんなんだなと改めて感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています