福本作品総合雑談スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー
・ヲチ・個人特定晒し禁止
・公式叩き禁止(あくまでも愚痴範囲)
・特定のCP叩き禁止
・公式発売日前のネタバレ禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
※前スレ
福本作品総合雑談スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625528079/ 闇黙アップデートで一条、黒崎、佐原、船井の4人が追加されたよ
一条の髪ベタ塗りだし金髪のイメージないんだけど何故金髪 すぐ金髪修正されてたね
北見と間違えたのかな
なんていうか原作愛がゼロだよね 福本の顔カプマジで無理だしきついわ
どんなにうまくても一瞬で冷める 闇黙って公式HP動いてるの?
新キャラ出たなんて知らなかったんだけど ちょくちょく修整アプデあるけどtwitterはリリースから全く動いてない
やる気ないのにソシャゲ作ったの謎 福本先生の友人らしいけど闇を感じる
ハンチョウの作画の人も思わせぶりなことつぶやいてたな どこぞの出版社や折角作ってあるスピンオフの公式アカウントも宣伝なんてしてなかったし親しい身内だけのやりとりから始まったもっと小規模な物だと思うただの推測だけど あまりの酷さにトレンドになったり人気配信者が実況したり逆に話題になってしまったのが辛いな DLする気にもならないからやってないけどあれにすら課金するジャンル者いるんだね
何にでも金落とせばいいってもんじゃないと思うが
本当に楽しいのか? クソゲーだからこそ注目度が高かった
それもあって初日はガチャやクレーンの動画はバズってたし承認欲求満たすのに課金する人はいるよね 元から記念課金程度はするつもりだった人は結構見かけた気がする
ジャンル外の人間は知らないけど 一条早くも20歳になったけどこんなに早く消化するとは思ってなかった
意外と早く終わらすつもりなのかな イチジョウも10巻は続くでしょ
ハンチョウは長引かせすぎてもはや原作のハンチョウの性格じゃなくなってる気がするし
トネガワくらいが1番ちょうどいいと思う まあ時代も合わせてないし性格も現代の若者よりになってる見た目だけが一条みたいな漫画だから… トネガワもハンチョウもそれぞれ納得いくキャラ付けと内容だけど、
イチジョウは一条である必要がないんだよなあ 作者の得意不得意があるからこういう設定になったのは分かるんだけどスピンオフという名目以上一条というキャラの土台はもっと大事にしてほしかったっていうのが本音 抱くか抱かれるかまできてるのにcp表記
しないのって本当に謎なんだが
→矢印表記するか大人しくABAですとかいえばいいのに…
+表記って恋愛感情ないただのコンビだと思ってたからすげえモヤる 同意だわ
明らかにカプだと思って描いてるならCP名いれてくれ
地雷カプを自衛させてくれ
本人は苦手なものないから気にならないってことか?
でも自カプ者にも見つけられづらくなって損なんじゃないの
本当誰得だよ… 福本リバ多いけど世間的にはリバ嫌いな人多いよね
流行ジャンルと比べると少ないからあまり気にせず見る人多いのかな なんか闇黙UIガラッと変更入ったね
元号変わったのかな 確実に令和に近づきはしたけど
なんだこの予告なしの大幅変更 AB固定をCBとしか書いてない人がフォローするのってどういう心理でやってるの?
シンプルに雑食の人ならまだ理解できるんだけど プロフィールに書いてないだけで雑食なんだろ
自分がCB固定だと書いてるのにフォローしてきたら疑問に思うけど スピンオフの聖地巡礼してた人の垢って全部消えたの? 最新話ついに帝愛と出会ってしまったね
社会人でも上京生活録はやれるし新入社員編とかまで行くんだろうか MJでアカギコラボ始まったけど雀魂と比べちゃうなぁ
中国人多いけどゲーム的にも雀魂が一番やりやすい せめてツモとロンボイスくらいは付けて欲しかったな
トネガワコラボは森川ボイス付いてたし イチジョウ公式垢が東リベ腐のROM垢フォローしてるのなんで? ハンチョウの作画の人はサービス精神旺盛だな
フリートがあった頃は絵を載せたりもしてた 一ヶ月も書き込みなかったのか
最近燃料ないからかな 今回最終回みたいな雰囲気でびっくりしたけどまだ続くよね? 最終回っぽいとは思わなかったけど次の掲載まで一ヶ月以上は長い
ハンチョウも休載するし作者何かあったのか? 一部の過激派集団のせいで貴重な神絵師らが去ってしまったこと、まだ恨んでるからな 6月にまたオンラインイベント企画してくれてるね
出たいと思ってたけど仕事忙しくて無理かも
原作批判は表立って言いづらいが原作に燃えることができないと萌えのエネルギーも湧きづらい 壁打ち率高い気がするのはかつてヲチが横行してたジャンルだから? ヲチが怖いhtrなど要らん勝手に自滅してくれ神にヲチはつかない 壁打ち多いのは年齢層高い人多いからかなと思ってたわ
自分が年齢悟られたくないから壁打ちぎみなので 裏は知らんけど一応表向きは今のところ何もなくない? 石和への過剰ないじりも好きじゃなかったのに
美沢もどんどんいじっていいよ!みたいな扱い
になってきてるのめちゃくちゃもやる 一条の美沢に対する態度は時々イラッとするな
ゴリラいじりしつこすぎだろ
一条のクソガキ具合に対して周囲が大人だからなんだこいつと思ってしまう
原作の一条も大人げないけどそれとはまた違うかんじがする ゴリラいじりしつこい同意
ああいう笑いの取り方って古臭いと思うし1回や2回くらいなら流せるけど何回もやりすぎ >>317
私も申込み迷ってる
去年は参加して楽しかったけど去年の今頃に比べると界隈静かになってるから
参加しても寂しくなるだけかなーとか思って 自分が作りたいかどうかよりも周り気にしてる時点でもうね アカカイとか森銀はある程度安定して人がいる印象ある 絵師らを全力で叩いて潰していじめておいて「周りを気にして創作活動出来ないのって…」とか言う時点でもうね >>330
こんなとこに書き込む時点でお前もその一人でしょw 何のこと言ってるんだかわからん
ぼかされると余計不穏 旬でもない界隈の絵師潰しなんて本人に問題がない限り90%身近な人間関係が原因なんだからもし最近なんかあったら先ず身近な奴を気にしろ >>330
周りを気にしてない人は潰してるって言いたいの?すげえ決めつけだな
だからそういう事言ってる時点で創作自体楽しくやってなさそうだしお察し案件ってこと分かってないだろ >>331
>>334
10数年前にカイジが流行ってて、その時に大好きだった神絵師さん達が色々叩かれていなくなった。
何も出来ないのが悔しくて、今こうして初めて掲示板で呟いてただけだがな その頃いなかったけどヲチスレのスレ数の跡見ただけでどんな状態だったかはお察し >>335
そんな昔のことを引きずってるのか…かわいそう >>337
黙れク◯ブス自分大好き障害◯。年金暮らしで職探しとか笑わせんな。
かわいそうとかいうお前が世界で一番かわいそうなんだよ。
両親に愛されず周囲の人間傷つけるキ◯狂いの低学歴が。
呟いた言葉でいきなり叩かれて。この界隈もお終いだよ本当。馬鹿しかいねーわ。ここには来ねーよ。 去年のフクロジは何であんなに盛り上がったんだろう
イチジョウ以外で再燃するようなことあったっけ >>338
キレすぎwww
本当にお察し案件だった アカカイ許さないマン、ずっといるけど対抗カプ民なんだろうなあ
いくらなんでも執着しすぎ そんなやばい奴もいないし定期的に新規はいるしグッズもちまちま出てマイペースなオタクには過ごしやすい界隈だなって思うの自分だけなのか >>343
は?
どうやったらそんな結論にたどり着くわけ?
アカカイ民と同じ頭おかしいんじゃないの?
常識知らないの?
いやアカカイ民だからかゴミクズばっか >>345
何故そんなに嫌うのか理由が知りたい
まあ原作別絡み無し顔カプってだけで既に一定数の地雷を踏むからそうなる奴もいるが 自分も固定だから攻め違いも受け違いも逆も全部嫌いだけどここで喚いたってどうしようもないし
顔カプかつ一番ってくらい人気があるから余計腹が立つのかね
公式から燃料があったり優遇されてるわけでもないからうらやましさはないと思うけど当事者じゃないからわからん 人が多いと上手い人の割合も増える→二次創作から入った新規がつきやすい→さらに人が増えるのループなのかね
途切れず人が入ってくるよなアカカイは
結局はカイジ受に需要があるのと一番のハイスペ棒が作中にはいないアカギだからなんだろうな >>351
日本語読めない?
すぐに受け厨棒乞食にすんなカス >>346
アカギとカイジが大好きだからだよ
本気でアカカイやるんだったら嫌いじゃないよ
アカギが本気で惚れて変態ストーカーになるの?
カイジがあんな乙女思考になると思う!?
創作だから仕方ないじゃなくてガワ借りた何かをアカギとカイジだとか言われたくない
好きだからこそこのスレにいるの
ちょっとむしゃくしゃしたから今回投稿したけど今までのアカカイ滅べは自分じゃないぞ だからそもそもカップリングとかしてる時点で同類の自覚を持とう 一度出てきただけのモブ相手に早速飛びつくのも受厨棒乞食じゃないのか まあジャンル問わずめぼしい男キャラは全部主人公ちゃんの棒みたいなもんだから でもアカカイの他にもアカギが変態ストーカーになってるカプあるよな >>355
じゃあどこからが乞食じゃ無いって判断してるんお前?モブ判断ってどこからかちょっと答えてみ? >>354
それ顔カプが唯一返せる言い訳の常套句だから飽きた アカカイ粘着うぜーわ
こんなまったりジャンルで何を敵視してるのか意味不明 登場回数一回でモブと呼ぶなってのもすごい
今後また出てくるとしてもそれは今後の話ですし
また新しい棒が出てきたらすぐ食いつきそう メグが男だったらあんなに荒れることもなく新たな棒要員として歓迎されてたんだろうな >>362
登場回数関係なくキャラのこと棒としか見て無さそう アカカイ擁護するわけではないが
Twitterでも頑張って自衛すれば地雷はほぼ踏まないし
自カプもあるなら地雷カプもあって仕方ないっていうスタンスで活動していかないと辛くないか?
その辛さをここで吐き出しているのかもしれんが
でも自分もけっこう重度の固定だから神経質になる気持ちは分かる
このジャンル雑食多いし同カプ生産者でも見るは雑食という人がほとんどだからTL見るの怖い
いつどこから地雷が飛んでくるか分からん恐怖 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています