福本作品総合雑談スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー
・ヲチ・個人特定晒し禁止
・公式叩き禁止(あくまでも愚痴範囲)
・特定のCP叩き禁止
・公式発売日前のネタバレ禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
※前スレ
福本作品総合雑談スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625528079/ >>330
こんなとこに書き込む時点でお前もその一人でしょw 何のこと言ってるんだかわからん
ぼかされると余計不穏 旬でもない界隈の絵師潰しなんて本人に問題がない限り90%身近な人間関係が原因なんだからもし最近なんかあったら先ず身近な奴を気にしろ >>330
周りを気にしてない人は潰してるって言いたいの?すげえ決めつけだな
だからそういう事言ってる時点で創作自体楽しくやってなさそうだしお察し案件ってこと分かってないだろ >>331
>>334
10数年前にカイジが流行ってて、その時に大好きだった神絵師さん達が色々叩かれていなくなった。
何も出来ないのが悔しくて、今こうして初めて掲示板で呟いてただけだがな その頃いなかったけどヲチスレのスレ数の跡見ただけでどんな状態だったかはお察し >>335
そんな昔のことを引きずってるのか…かわいそう >>337
黙れク◯ブス自分大好き障害◯。年金暮らしで職探しとか笑わせんな。
かわいそうとかいうお前が世界で一番かわいそうなんだよ。
両親に愛されず周囲の人間傷つけるキ◯狂いの低学歴が。
呟いた言葉でいきなり叩かれて。この界隈もお終いだよ本当。馬鹿しかいねーわ。ここには来ねーよ。 去年のフクロジは何であんなに盛り上がったんだろう
イチジョウ以外で再燃するようなことあったっけ >>338
キレすぎwww
本当にお察し案件だった アカカイ許さないマン、ずっといるけど対抗カプ民なんだろうなあ
いくらなんでも執着しすぎ そんなやばい奴もいないし定期的に新規はいるしグッズもちまちま出てマイペースなオタクには過ごしやすい界隈だなって思うの自分だけなのか >>343
は?
どうやったらそんな結論にたどり着くわけ?
アカカイ民と同じ頭おかしいんじゃないの?
常識知らないの?
いやアカカイ民だからかゴミクズばっか >>345
何故そんなに嫌うのか理由が知りたい
まあ原作別絡み無し顔カプってだけで既に一定数の地雷を踏むからそうなる奴もいるが 自分も固定だから攻め違いも受け違いも逆も全部嫌いだけどここで喚いたってどうしようもないし
顔カプかつ一番ってくらい人気があるから余計腹が立つのかね
公式から燃料があったり優遇されてるわけでもないからうらやましさはないと思うけど当事者じゃないからわからん 人が多いと上手い人の割合も増える→二次創作から入った新規がつきやすい→さらに人が増えるのループなのかね
途切れず人が入ってくるよなアカカイは
結局はカイジ受に需要があるのと一番のハイスペ棒が作中にはいないアカギだからなんだろうな >>351
日本語読めない?
すぐに受け厨棒乞食にすんなカス >>346
アカギとカイジが大好きだからだよ
本気でアカカイやるんだったら嫌いじゃないよ
アカギが本気で惚れて変態ストーカーになるの?
カイジがあんな乙女思考になると思う!?
創作だから仕方ないじゃなくてガワ借りた何かをアカギとカイジだとか言われたくない
好きだからこそこのスレにいるの
ちょっとむしゃくしゃしたから今回投稿したけど今までのアカカイ滅べは自分じゃないぞ だからそもそもカップリングとかしてる時点で同類の自覚を持とう 一度出てきただけのモブ相手に早速飛びつくのも受厨棒乞食じゃないのか まあジャンル問わずめぼしい男キャラは全部主人公ちゃんの棒みたいなもんだから でもアカカイの他にもアカギが変態ストーカーになってるカプあるよな >>355
じゃあどこからが乞食じゃ無いって判断してるんお前?モブ判断ってどこからかちょっと答えてみ? >>354
それ顔カプが唯一返せる言い訳の常套句だから飽きた アカカイ粘着うぜーわ
こんなまったりジャンルで何を敵視してるのか意味不明 登場回数一回でモブと呼ぶなってのもすごい
今後また出てくるとしてもそれは今後の話ですし
また新しい棒が出てきたらすぐ食いつきそう メグが男だったらあんなに荒れることもなく新たな棒要員として歓迎されてたんだろうな >>362
登場回数関係なくキャラのこと棒としか見て無さそう アカカイ擁護するわけではないが
Twitterでも頑張って自衛すれば地雷はほぼ踏まないし
自カプもあるなら地雷カプもあって仕方ないっていうスタンスで活動していかないと辛くないか?
その辛さをここで吐き出しているのかもしれんが
でも自分もけっこう重度の固定だから神経質になる気持ちは分かる
このジャンル雑食多いし同カプ生産者でも見るは雑食という人がほとんどだからTL見るの怖い
いつどこから地雷が飛んでくるか分からん恐怖 今公式燃料があるカプなんか限られてるから二次創作に勢いがあるほうに人が集まるのは仕方ないんだろうな
行列に並ぶ人の心理みたいなもん 前向きに考えると原作にとらわれず自由に創作出来るってことで… いや二次創作なんだから原作にはとらわれろよw
個性と言えば大手の三次創作みたいな設定が流行るの嫌い
大手が作った原作にない設定が同カプ者の間で共有されるやつ
せめて自分で考えればいいのに >>370
それ一次創作っていうんだよ
知ってた? GH申し込んだ
あと締切まで2週間だね
参加迷ってる人はどうする予定? 直ぐ近くにフクロジもあるし関東民じゃないしギャンハイは見送りかな そういや来月イベント2つともあるのか
盛り上がるといいなあ イベ参加ジャンル偏るのは仕方ないが
ハンチョとトネも本出す人もっと増えてほしい〜〜
アンソロ出てたけど本出す人増えた気がしない オンで描く人増えたから十分だけどな
本だって継続して出してくれてる人もいるし 突然垢も渋も消えたトラウマがあるからオンより本がいいわ オンもオフもなんなら創作しなくてもいいから
推しについて萌語りしてくれる人も全員人口増えてほしいよ…
過疎ジャンルあまりいたことなかったから全然満足できない
過疎cpだからよけい神絵師の思想にcp観染まりがちでつらいし ROMの人も増えて欲しいな
反応渋いから作品書くやる気湧きづらい
自分の実力不足もあるけど上手い人見てても天井低いなと思うし 確かに天井の低さには驚く
メジャージャンルに慣れた人だとケタ二つくらい違うから驚くかも
その中のさらに底辺となると悲惨なもんよ自分のことだけど
全体的にマイナーなんだろうな 何の天井を基準にしてるのか知らないけど作品的に昔からマイナーな方だろwジャンル言ったらほぼ驚かれるわ ひっそりとしてるくせに何故か商業通ってる人のfkmt率は異常なんだよな アニメブーストがあった頃はそれ程マイナーではなかったよね
ジャンル言うとビックリされるのは今も変わらないけど 今も昔も同人があることに驚く人の方が多い気がする
まあでも気持ちは分かるから何も言えないw 作品投稿すればするほど反応もらえなくなって辛くなったから今はほぼ壁打ちで自由気ままにやってるわ
他人の反応気にしすぎると辛いよね
もっと良い作品作れれば話は変わってくるのかもしれないけど全体的にこんな感じなのかなこのジャンルは 人の反応に喜びを見出してしまうと後々辛くなるよな
他の人と比べて落ち込むし
ツイッターだと二日も経てば過去のものになるんだから自分が楽しいものを描くのが一番 あとはそんなに交流が盛んじゃない方なのかな
自分の界隈のTL見る限り作品リツイして感想送り合ってたまに空リプで会話してるんだけどリプ飛ばしたりしてる様子もそんなにないし
今はどこもそんな感じなのかな? 今はもくりとかLINEでのやりとりが主流なんじゃない?
たまにさっきはもくりありがとうとなぜかツイで報告する人見るけど
ある程度仲良くなると水面化でやりとりするんだと思うよ
自分は交流してないからそういう印象というだけではあるが みんな移動早いな
最近はジャンル問わずかもしれないが 移動してほしい人に限ってずっといるんだよな…
消えてほしくない人ばっかり移動してくの悲しい
このジャンルは比較的出戻り多いから戻ってくることに期待 自分のとこも移動じゃないが他ジャンルも推し始めた人は増えたな
供給少ないから仕方ないんだろうね アカギとマミヤのくじが届いたけど値段の割に作りが悪い >>393
交流盛んな左右相手ガバガバな雑食とか
自分は固定だから自衛してるけど
交流が盛んな人だといろんなところで見かけるから自衛しきれない 交流さかんだとブロックしようが気配は消せないから自分が引きこもって壁打ちになるしかないよ
一切見なければ気配すら感じない
追いたい人がいるならpixivだけチェックしてればいいし >>396
完全な私怨で草
もっとやばい奴いんのかと思ったじゃん R18エロ絵垂れ流しとか公式凸とかDL販売の類ならまだ分かるがただの個人の趣味趣向の愚痴かよ
別スレ探してそこで吐き出した方がいいぞ >>400
ジャンル関係ない同人愚痴スレで吐き出してこいってことでしょ 企画も色々やってくれてありがたいね
前回は何スペだったっけ 70くらい? 駆け込みで増えたね
ちょうど100はキリがいい
ギリギリまで迷ってた人が多かったのかな 全然増えないなと思ってたら最後に一気に増えたね
今月末が楽しみだ GHもこれくらい盛り上がってくれるといいんだけどな
逆にGHは前回と比べて半分くらいになってるね 開催時期が悪いってのはコロナ的な意味で?
それとも他に大きなイベントと重なるとかあるの 同じ月にオンライン即売会のフクロジあるならそっち合わせでいいやってなりそう
コロナ対応もあるし直接参加面倒だよ フクロジ来場者が100人超えててマイナーとはいえ
人気なんだな 今回も楽しかった
無意味に会場ウロウロしちゃうんだけど変だと思われないかな
一日中ウロウロしてた 開場後1時間とか200人超えてた時あったよね
大変なのは分かってるけどまた来年とかやって欲しいな 楽しめる工夫がかなりこらしてあるからね
これがオンイベの標準ではない
いろんな時間帯にうろうろしたけどいつでもかなりの人がいて賑わってたな 自作アイコンの人多いね
あれってドット打たなきゃいけないんだよね?
いつもデフォルトの使っちゃうから自作の人凄いわ ジャンルに関係したアバターだと賑やかになるし見てて楽しいな
改造して使える人型の素体を無料配布してるところなんかもあるよ
作品やカプごとのオンリーも今後あったら嬉しい
総合に比べるとどうしても規模は小さくなるかもしれないが 別なジャンルのアイコンが歩いてるのに出くわすのも楽しい オンイベはオンイベとして続いていってほしいなぁ
普段あまり見ないカプの展示とか楽しかった フクロジで越境について問い合わせた人の回答が主催から出たね
越境スペース別けてほしいと思ってたから問い合わせた人の気持ちもわかるんだけど主催も越境の人と越境地雷の人と板挟みになって大変だろうな 越境カテゴリとして扱われることを嫌がる越境者ってあんまりいなさそうだけどな
こっちの原作の世界観で描く、みたいなのも明確じゃないケースあるだろうし
でも主催のポリシーとあわないのなら仕方ないよな
嫌なら他のイベントを起こすか他に出るかすればいいんだから 越境の人は別に気にしなくても地雷の人は気にするだろうな
越境はこれからも堂々とイベント出れるし 越境じゃなくてクロスオーバーって言い方した方が違和感に分かる オンだとオフのイベントほど近辺のサークル気にならないから別にいいと思うけどね
本や展示は視界に入らないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています