わいわい雑談スレ6059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ48
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638515796/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
わいわい雑談スレ6058
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638864247/ ひゃだ怖い話やめてよ!罰として婆が寝るまでそばにいてちょうだい 両方に嫁と子供がいるカプすこになっちゃったけどもう逆に心置きなくできるわ 婆んちこの前本気出して風呂の大掃除したわ
掃除系ユーチューバーの動画色々見て予習したからか頑固な汚れするする落ちるの楽しかったわん 婆コロナのせいで帰宅したら風呂に入らないと寛げなくなってしまったわ
二日引きこもれる日はサボるけど加齢のせいか皮脂が臭くなってきたから辛いわ 昔より今のが彼女や嫁いるキャラで二次ホモするなって声強い気がするけど令和基準なのかしら >>77
婆ちんこに空目したついでに汚部屋清掃会社の動画が凄いわよと伝えておくわ
関西弁の社長さんのやつよ
他にも清掃会社の動画あったけどそれは内容が重過ぎて見てて鬱ったわ >>80
それプラス同人誌作らないサイト作成しない層も発言権を得たことも大きいと思うわ 晩御飯食べたのにお腹空いてきたわ
婆は寝るのよ!寝るんだったら! 海鮮とも呼べないオンで無料で読む連中が一番声デカな気がしてるわ すごいライトでノマが絶対の層に二次同人見つかっちゃったのはたぶん大きいわね
たぶん昔ならアニメマンガじゃなくてテレビドラマが好きだった人たち >>80
昔は若かった焚ければどうでもよかった層が老いたもあると思うわ >>80
女キャラを叩くな無視するなホモの引き立て役にするなみたいなところあるから 二次元もみんな品行方正になっていくわね
昔は基本がヤンキーだった気がするわ みんな結婚して妻を置いてホモるなって気持ちになってるってことかしら… ていうかリアルでも普通にヤンキーとか減ってるんじゃない? 婆は公式の関係から極端に離れたもので焚けなくなったわ
公式とか捻じ曲げて萌えるからそれでいいみたいな突き進めるエネルギーもう無い >>93
たいていはホモが一番公式から離れた設定じゃない? でもNLは普通だから垂れ流してていいみたいなのも減ってる気がするわ
男女カプには男女カプタグがちゃんとつくようになってきたわ >>94
例えば原作からバディだったり関係性が一番濃いとか強いとか公式ホモとかそういうのじゃないと焚けなくなったの
前は顔カプ余裕だったわ 婆一般漫画でも現実と違う史実と違うから間違ってるって声でかくなってきたのけっこうやだわ
歴史ものの服装とか細かく突っ込んでるの見ると学習漫画じゃないからよくない?って思っちゃうわ はぁん大手が無邪気に数字煽りしてりゅ🥺
その数字を少数と言えるのは一握りの上澄みだけなんだよぉ🥺
はぁんミュートぉ🥺 本当に昔はノマ二次皆無だったってのもあるかもしれないわ
公式ノマがあろうが二次はホモしかありえないだったの ひゃだ!
シンちゃんメス顔過ぎよ!こんなの男子校に紛れ込んでる男装ヒロインじゃない!https://i.imgur.com/kw9LTRN.jpg 良さそうと思って見たカンバーバッチの出てる映画がサスペンス風味うっすらホモ西部劇だったわ フォートナイトってなに?
tps://i.imgur.com/CJCfatE.png >>97
ファンタジーとか○○時代っぽいけど微妙に違う世界なら気にしないけど
歴史物をノンフィクションとして書くなら公式は時代考証しっかりしてほしいわ ふと思ったんだけどボケた後もわいわいしてたら普通に個人情報を書いてしまいそうだわ 種って最終的にキラシン(洗脳)に落ち着くのよね
キラッたら年下を誑かす悪い男ね >>100
花の特定と花言葉調べるので一生懸命な内野がきっとツイにいるわね >>102
バトルロイヤルのゲームよ
銃で撃ち合って最後まで生き残ったら勝ち >>104
ひゃだ😱
今のお年寄りもうネット使えるわよね
大丈夫なのかしら >>103
ノンフィクションがいまいちわかんないんだけど伝記ってことかしら
婆その時代に架空の人物がいて何かした話なら細かいとこ違っててもへーきなのよね うまそうなスイーツ出てるけどコンビニ寄る気力ないわ〜 婆フォトナそろそろやめようと思ってたのにロケーションが一新されたからまたやってるわ
膝でズサーッて進むのきもちいいわ 本当にどうでもいいんだけど平井大の曲のスパロウとジャスミンが恋に落ちたみたいなの意味が全く分かんないわ >>109
伝記よ!言葉が出てこなかったわ
鬼滅ぐらいファンタジーなら許せるのよ
○○時代を舞台にしたって言い切ってるならその時代の不便さも話の肝だと思っちゃうのよね だいたいみりん大さじ1しょうゆ大さじ2くらいで何でもいけるってわかってきたわ >>104
割とそれ心配に思ってるわ
同人とかやってたらまだ人一倍警戒するけど他板や外部で特定可能レベルの個人情報を平気で書いてる爺婆っぽい文体のを結構見るからそういう人たちも軽く入ってるのかしらって思うようになったわ 大さじ小さじなんて何年も計ってないわ
味付けは全部勘よ やーーーーーーっと
タケミチにロジハラ入ったわ
やっぱ千冬よサンキュー >>112
海賊とお姫様みたいに立場が違いすぎる2人の恋ってことかしら
その曲知らんけど 婆はずっと測ったことがないわ全部目分量だわ
もちろん入れ過ぎたり足りなかったりもするけど婆が一人で作って一人で食うものだから適当でいいのよ 今ならすとぷりは武道館満員にできるのかしら試してほしいわ てか鬼滅まだキッズ人気あるのね
もう鬼滅は古いって呪術に流れてるってニュースで見たのに たまにはきちんとやろうと思って鍋の上で大匙計ってあふれさしてどうでもよくなる婆ー 主菜とか副菜とか汁物とか全部どうでもいいから豚汁作って食ってるわ
全部入りだから問題ないわね 野菜いっぱい貰ったから毎日野菜生活よ
野菜美味しいしうんこのキレがよくなって毎日快便で最高だけどそろそろカレーとか麺類喰いたいわ セッ小説で受けの無惨に拡がった孔が〜みたいなくだりがあったんだけど無残って表記に直してくれないかしら
頭の中で無惨様がよぎって通過していくのよ
支部に上げる時に直して… 二次読んでていつも思うんだけど誤字脱字ってそんなに気づかないものなのかしら?何でこここうなるの!?っていう間違い思ってるより多いわ
小説は文字数多いからと思ったけど漫画でも多いわ ブクマ4桁ある一年くらい前の小説で酷い誤字あったのさっき見たけど誰も指摘しなかったの!?って思っちゃったわ
まあ嫌がる人もいるしね 無惨でも合ってるから仕方ないわね
これも一種のチョマテヨ現象になるのかしら
というか広がった尻穴が無残と表現されてるの草だわ 二次でよく縦割れしてるんだけどどんくらいで縦割れするのかしら >>131
たぶん細かく見直しはしてないんだと思うわ
萌えた勢いでかいて熱中したままあげてるんじゃないかしら 漫画は雑な手書き文字の方が嫌だわ
上手い下手じゃなくて雑で読めない人ちょくちょくいるわ 中学校か小学校の漢字テストで正解は無残なのにみんな無惨って書いてくるってニュース思い出したわ
無惨でも合ってるから問題ないけどそっちの方が難しい漢字だからすごいって話だった 前ジャンルの小説をリサイクルしたのか突然知らん名前が出てきたことあるわ
AとBの話だったのにZって誰 ノリノリで文章出てくるときほど変換ミス多いわ
ノリノリで書いた記憶があるから読み返してもそこは気づかないわ >>140
あるわね
そういう作者は二度と読まないわ 字馬に誤字あるとこの文章を止まらずに勢いで打って出しなのねっておののくときあるわ
文才しゅごい…てなるわ 婆は婆が思っているよりもおつまみカプがすこなのかもしれないわ ナマジャンルいた時はリサイクルよくあったわ
普遍的なシチュエーションでやるけどそんなキャラじゃないでしょってなるのよね 無残に広がった孔ってどんな残酷な状態になってるのかしら
アナルが痛むわ 赤く色づくとか熱を持つとか見るわ
はれてるじゃないの絶対痔になるわ >>131
二次だと明らかに校正してないのもあるけど
複数人で校正してても誰も気づかないまま世に出てしまうのが誤字脱字なのよ
特に同音異字は読めてしまうからスルーされやすいわね >>141
わかるわ
あとであーん婆のバカバカ!ってなるわ😭 こんな時間に白菜とえのきと大根とツナの旨煮みたいなの作っちゃったわ
これから原稿やるからカロリーゼロよね シーフードヌードルとコーンポタージュが婆の朝食よ
電気毛布かけたまま寝てカラカラだわ こたつで2時間寝落ちしたわ
今から寝たら絶対起きないから諦めて起きるしかないわね んふふ婆が今なにしてると思う?
美味しいケーキ食ってるのよ🍰🍰🍰☕ ツナの余り少しあるしハムも一緒に挟んでホットサンドにして食べちゃおうかしら
使えそうな野菜ストックあったらサラダとあとホットコーヒーね
まだ原稿やるしもう朝ご飯の時間だからカロリーゼロよね 婆も300文字くらい小説書いたからおやつのカロリーは実質ゼロね なんでラーメン食べたいだけなのに食べれないの?おかしいでしょこんなの 小鼻の脇が異常なほど痒い時期があるんだけど何なのかしら
かいてしまって赤くなって皮むけするわ 突然朝からDM凸られたと思ったら向こうの一方的な勘違いで
こっちは低姿勢で対応してるのに謝罪もなくハート付けるだけで会話終了してて腹立つわ
ごめんなさい勘違いでしたの一言が言えないのかしら😡 >>169
朝から交戦おちゅわよ
そんな頭の可哀想な糞婆のことは忘れちゃいましょ 婆はチーズ蒸しパンとメロンパンとロールケーキワンホール食べました 好きな虹カプがたくさんあって嬉しいはずなのに婆好みの話がいいねついてなくて女体化とパロばかりバズってるのがつらくて二次自体みるのしんどくなってきたわ
書くのは自由だけど何故そんなのばかり需要あるのマジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています