【吸死】ロナルド受けスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ ロナは初めからジョンを守ろうとしてるからそれが関係してるのかもしれないわね
ジョンが困って泣いてれば電柱の上にも現れるし ジョンはご主人様を守る!って強くあろうとしていたからジョンを守ろうと動いてくれる第三者に感動したのかもしれないわね
もちろんドラちゃんはジョンすこすこで身を挺して庇ってくれるけど(出会いのデカい蚊のとことか)
力があって強くて守ってくれるロナはご主人様とはまた違った安心感をくれる人なのかもしれないわ ジョンってロナへの好感度初期から高いのよね
仕事もすぐ手伝ってるし
ジョンの性格的に押し掛けた先にいたすごい年下の子がすこすこしてきたら厳しく出来ないのはわかるわ 主人が気に入ってる人間なら大丈夫って思いもあったかもね 城壊されたご主人様が復讐を誓うでも実家に帰るでもなくあの退治人のとこに行くぞってなったらあらあら気に入ったのねって思うかもね 助けてくれた一般人とかならともかく吸血鬼退治人追いかけて行くのはかなりだわ 退治人と吸血鬼が同居するのは漫画のメタ的にそういう話だから無理があるけど仕方ないとしても
なぜ棺桶プロポーズの設定追加したのって思うわ
しかもその設定をドラ本人から語らせるって… あの退治人と一緒なら退屈しないって判断したのよね
半がロナに絡むのも同じ類の理由だし本当に矢印を集める体質だわ >>759
ロナが訪れる前も退屈してたわけじゃないのよ?
平和に穏やかにジョンと暮らしてたのよね >>758
ね
本人が知ってるってことはそういうことなの!?ってなるじゃない
プロポーズのつもりで押しかけてるとしか思えないじゃない >>758
3巻アカジャでゴルゴナさんが口説き文句で棺桶の在処を教えてもいいわと言ってるから設定追加じゃなくて割と初期からありそうだわ >>762
まじ?
てことは最初からあった設定なのね…あらあら… >>760
あの退治人のところならもっと楽しそうと思ってしまったのかしら
ドラの中の享楽主義を刺激してしまったのね 自身に置き換えて考えてみたけど1度会っただけの敵対関係であった人間の家に
自分の心臓同然のものを持ち込みその人の眠るベッドの隣に置くことはありえないわね
その人間のことを愛していて(一度しか会ってないけど…)
この人になら殺されてもいいというくらいの激重感情が必要になるわ >>765
敵対関係というより退治童貞を奪った相手という認識かもしれないわ つまり結論から言うとドラはロナに一目惚れしていた
そういうことね 無意識のうちかしらね
行動力ありすぎるわドラちゃん でもドラちゃん一目惚れの勢いで押しかけた自覚なんかないでしょうねふふふ 栃木にウスの家があるんだからお城崩壊したところでそちらに行く手もあったのに
わざわざハンターの家に押し掛けるくらいだものね(まあお城壊れたのバレたら
まずいというのもあったのだろうけれども)
ちょっとした身の回りのものじゃなく初っ端から棺桶持ち込むなんて最初から居着く気
満々だったのよね、ドラ
長年引きこもって赤の他人(しかも人間)と暮らしたことなかったはずなのに思い切った
ことができたのはやっぱり出会った時にロナの存在に強烈に惹かれたんでしょうね ドラちゃんの行動力と半の行動力が凄すぎてなかなか他の攻めに話題がいかないわね
半はとりあえず部屋にハイレグの同級生の男の写真やバニーガールなロナの写真飾ってるの
どう考えてもアレなの自覚して 婆はへんロナが結構好きなのよね
仲良く変身プレイしそうだわ 三日月くんも有望だと思うわ
度々東京に帰っちまうけどそれはシンヨコが異常だからであってロナのことは無邪気に慕ってそうだし雪山の時みたく頼れる甘えられる対象と思ってる感じだし
つくづく黒髪の男に矢印向けられるのねロナは ミカヅキくんはロナにサイドキックを狙って弟子にしてくれって押し掛けてきたのが大胆だわ
吸血鬼の血が入ってると家に突撃してくるのかしら 吸血鬼を魅了する能力があるとしか思えない矢印の集まりっぷりなのよね 吸血鬼は欲望に素直だから矢印もストレートなんだと思うわ ストレートすぎてプロポーズ飛ばして同居に持ち込むの強過ぎるわ
さす高等吸血鬼 ドラちゃん見てその手があったか〜!ってなってそうよねんふふ 円盤届いた人いる?
スペシャルブックの9ページのカット281-1〜4の壁に押し付けられてるみたいなロナのカットってなに?
こんなシーンあった??
押し付けてる手がドラルクの手って書いてあるけど…
立ちバック中としか思えなくて混乱してるわ… 前話ラストの予告カットね
あの嘘予告はえちえちで良かったわ…あそこだけ何度も見たいくらいよ >>782
嘘予告かー!記憶になかったわ
その頃はまだ邪な気持ちで見てなかったせいかしら
本編も円盤で久しぶりに見返すの楽しみよ
それにしてもどうしてあのカットをブックレットに載せたの…草 くじメイトS賞の組み合わせがドラと真とロナで吹いたわ
なんなのその取り合わせ
鬼ごっこ思い出しちゃうわよ…ドラロナで真ロナってことね? >>785
確かに謎の組み合わせね
鬼ごっこ回って真祖様がロナを捕まえようとするのを見越してロナを飛び込ませたのかしら?
でもロナが捕まる前にキャッチして回収するまでドラちゃんの作戦なのよね…
はー…しんどいわ あの回のサブタイが日本語訳だと「君を捕まえたかった」になるのがヤバイわ
どう見てもその君に当たるのはロナ(ヘル)なのよね >>786
高いところから落ちて来るロナを念動力で優しく降ろすか止めようとするかあたりは予想してたんじゃないかしら
ヘルと重ねてるとかは関係なしに >>788
婆もサブタイがなければ普通に念動力でキャッチしておろしてくれるものと思ったわ
でもサブタイ見てあっこれ捕まえたかったのねってなったわ
切ないわね ロナにフェイントさせて回収するよりも真祖様が念動力使ってロナを下ろしてくれてる隙に
背後からキックボード君がタッチの方が確実な気するのよね
念動力使って意識がそっちに行くから
なのにわざわざロナ回収したのは真祖様がロナを捕まえる可能性考慮したのかしらって思ったわ なんとも言えないけど回収させたのは事故防止でもありそうだわ
Y談波で目を眩ませるって作戦だから一応安全を考慮したのかも BBAナイアガラ見るにロナを飛び込ませたら真祖様は念動力でロナをソッと下ろしてくれると想像たやすいわ
それにロナって運動神経お化けだから滝から滑り落ちても平気だし
なんなら滝の上にジャンプ出来るし5点着地も出来ると本人談だから
安全面とかはあまり心配されてないでしょ
ロナの運動神経に抜群の信頼はありそうだわ ドラちゃんと真祖様は「性質が似てるからある程度の考えが読める」とその回の柱書きにあるのよね
そして真祖様はロナが飛び込んできた時捕まえたいと思った(サブタイから察するに)
それもドラちゃんには想像出来てロナはフェイントだけで回収したんじゃないかしら
っていう🌿 >>792
滝から落ちるのどこだったかしらと思ったらもしかしてマッシーくん回かしら
あれなら急流下りだから斜面って感じだと思うわ ドラはご真祖様と自分が似てる自覚あるから自分が好きなロナのことも気に入って手に入れたくなるはずと思ってのフェイント
というハーブ🌿🌿🌿 ロナってドラのやること砂にしたらもう気にしないけど裏切りに関してだけはちょっと厳しい気がするわ
本気でドラを家から閉め出したのゲームセンター荒らしの時くらいよね たまに好きすぎて産駒の台までモンペになっちゃってるファンが多く感じる 吸血セロリに泣いてるSDロナ可愛いわ
まさか吸血セロリがロナとセットとはいえグッズ化するなんて驚きよ グッズほしいんだけどキャラ数が多すぎる上にロナ君のレートがたじろぐくらい高くて悲しいわ レート見たことないけどロナってドラロナドラの人も
半ロナ半の人も揃えたいだろうから高くなるの分かる気するわ ランダムが多くて後込みするのわかるわ
ロナご指名買いしたいわね
ご指名買いされるロナも見たいわね 同居して事務所ごとロナルドの所有権主張してるのつおい 挿入直前て円盤のブックレットのカットかと思ったじゃないの
バックから頭押さえつけられてたやつエロいわ ブックレットカットはさすがに画像貼るのはちょっと
金出して買った人の特権だものね 右上にロゴあるしどこかの通販サイトの特典紹介画像とかじゃないの? >>811はグッズの写真ってわかってるわよ
挿入直前というとブックレットのEP1のカットが思い浮かんだってことよ >>812
ヌコヌコ1話の嘘予告をコマ送りしまくってるわ
髪を鷲掴みしてる白手袋がどうしようもなくえっち
婆アニメ勢だから
来週こんなえっちな展開が!とか思ってたわ… ドラちゃんがロナの頭と手を壁に押し当てるとかできるわけないのよ >>821嫌な言い方になったかしら
できるわけないけど嘘予告世界軸でそういう画が公式で見れて嬉しいわよねって話ね
ロナくんが悔しそうにしてるのも萌え萌えよ ドラちゃんはロナを後ろからガシッとするガッツだけはあるわ
畏怖い吸血鬼として頑張っているのよ ドラが料理上手って設定ほんとにナイスだわ
ロナがドラをどんだけ砂にしてもドラがロナをどんだけおちょくっても食事を用意して食べて…って生活があるのよねと思うとニヤニヤしちゃう
ロナ戦や週バンで台所事情については触れてるのかしら?あけすけにしてても内緒にしててもそれぞれ旨みがあるわ 普通に考えたら吸血鬼退治人が吸血鬼の手料理を毎日食べてるっておかしいと思うのよね
世間体や仕事柄考えるとン??てなるわ
手料理って本当に何が入ってるか分からないからね >>825
ドラが料理とか出来なくても今の関係は変わらないと思うけどバランス的にいい設定よね
ドラが料理上手なのはシンヨコ民にバレてるからロナ戦に書いてあるのかもしれないわ 吸血鬼の作った料理を毎日食べ
吸血鬼に掃除洗濯全部やってもらい
吸血鬼の隣のソファで無防備に寝てる
なぜ ロナとジョンがドラの料理の腕について広めてるのよね
なんなの惚気なの ロナがドラの料理拒否ってたらへんなに理解ある退治人と思われることもなかっただろうから結果的に良かったのかもしれないわね ドラちゃんロナの食事にセロリ混ぜていつ気付くか楽しんでるって設定あるのよね
可哀想でかわいいわ 新横以外のハンターもあれだけ巻数出てたらロナ戦知ってるわよね?
高等吸血鬼と一緒に暮らしてるハンターってことで嫌厭してるハンターも居そうだわ
ロナって関わったことない人からは顔だけとかハンターしながら作家とか良いご身分だことみたいな
嫉妬こじらせたアンチも居そうなのよね
そういうキャラ出てこないかしら
もちろん新横の洗礼を浴びて改心するのよ シンヨコ以外だとロナ戦ってどういう扱いなのかしらね
ロナ戦に出てくるような高等吸血鬼シンヨコ以外だとレアすぎてまず会えないらしいから完全フィクション扱いしてる退治人がいてもおかしくなさそうだわ 新横吸血鬼のホットスポットで有名っぽいから完全フィクションと思う人いるかしら?
自伝小説って売りだし >>834
たくさんの退治人の中にはそういう人もいるかもって話だから
初登場のミカヅキくんみたいにロナ戦のこと知らない人もいるかもしれないし
千葉の吸血鬼みたいに退治人の中でも活字読まんとか興味ないって人もいるかもしれないわ 三日月くんは将来有望よね
真面目にやってるけど空回るところとかロナと似ているところあるし、二人とも美形だし真面目な性格だし
あんなにシンヨコで酷い目に遭ってるにも関わらず度々やってくるのは、負けっぱなしなのはプライドが
許さないのもあるでしょうけれど、ロナに会いたくて来てるんじゃないかと思ってしまうわ ドラちゃんの過去話いいわね
ロナは高校以前の過去話無理そうな気するわ
もし高校以前の過去話するとなると本名明かすことになるだろうから 高校以前だとまた別のあだ名付けられてるかもしれないわよ ロナって中学生時代は平和に学校生活送れてたのかしら?
高校は半のおかげでやばかったでしょうけども 中学は小学が共通の友人達と5歳児まま馬鹿やってそうだわ
陰キャ気質ありなこと考えるとロナも高校デビュー(初対面声かけ)頑張ろうとしたのかもね
結果が核反応よ >>841
ロナの幼少期見るととても陰キャとは思えないわ >>841
ロナの陰キャ要素は思い詰めがちとかだから声かけられないタイプの陰キャとは違うような気がするわ
あとヒヨシの怪我後と前で少し変わってそう 美少年がちんちん丸出しで無邪気に駆け回ってるの普通に考えて危なすぎるわよね。でも変なおじさんに声かけられても持ち前の天然さとおバカっぷりが幸いしてその手のトラブルには巻き込まれたことなさそうだわ にく美さん回改めて読んだけどにく美さんが最後ロナと半の言葉で少し改心するじゃない?
あの流れだとロナと半に惚れそうな流れと思うのだけど
なぜかにく美さんはロナと半じゃなくて他の男に声かけてみるわねってなるじゃない?
あれって一緒にいるうちに半ロナの関係察したからかしら?て思っちゃったわ 男女のアベックは許せないけど半ロナの関係は察して身をひいてくれるにく美さんね にくみさん喪女丸出しですこだわ
婆も気に入らないやつグルグルドーンしたい >>845
恨みがましくなるくらいさみしいのにそのまま死なせてたまるかよ!!
て言葉やばいわよね
婆なら惚れてしまうわ サザエさん家のピクニックみたいな弁当、にく美さん視点だと半ロナで食うために持って来たみたいよね >>850
事実半ロナで食べるために持ってきてて実はあの中にセロリも混じってるのだと思ったわ 体も精神もショタ化したドラちゃんとロナの絡み原作でもっと見たいわ
ショタおにまでは望まないから…普通に漫才ぽいやりとりするだけで十分だから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています