【吸死】ロナルド受けスレ2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ >>852
ドラ2のパジャマ姿を可愛いってテンション上がってたロナの様子から
成長したらショタが攻めになるおねショタの男版みたいな感じになりそうだわ ロナほんとに可愛いものとか小さいもの好きよね そこが可愛いわ アンチエイジング回でロナだけそのままだったらすごい喜んでそうよね ドラのピンチに真っ先にロナ探してくるジョンもなかなか酷いロナもすこ
ロナって隙あればジョンとお出かけしたがるわよね草
https://i.imgur.com/dbe106t.jpg >>856
ジョンが駆けよってくるところ「ロナルドくーん」って言ってるのね
ジョンもロナルド君呼びなのかわいいわ アイスとかドーナツとかジョンも好きそうな店見つけるたび誘ってそうだわ
ロナを頼りにしてるジョン可愛いわ
ジョンとお出かけしたいロナも可愛いけどところでって話変えちゃうのは草よ ジョンが攫われたドラほっといて付いてくるわけないと知ってて言ってると思うけど
ロナのドラの扱い草わよね 新しいアイス屋見てジョンと一緒に行こってずっと思ってて言いたくて堪らなかったのよ
我慢できなかったのね そのアイス明らかに高そうね
ロナルドはやっぱりケチじゃなくて使いたいときにしかお金使わないタイプね ジョンとのお出かけにお金出し惜しみするわけないのよね これ例えば半が攫われただったらロナ真っ先に助けにいくでしょ?
半というとロナに一番被害与えてる張本人だけど誘われるとウキウキ付いていくわよね
ドラも仕事の邪魔しまくるとはいえ生活面でお世話になってるのに
どうしてロナはドラにだけこんなに当たりが強いのかしら 確かにそれは大きいわね…
あと半だったら半の実力はロナと近いからそんな半が攫われたり負けたりしたと知ったら
かなりヤバイ相手ってなるし 肩こりを気軽にデスリセットで治す吸血鬼と死んだらそのまま本当に死ぬ半を比べても意味がないような気がするわ 作者に聞くしかねーわ
ドラにだけ意地っ張りなのよ甘えてるわ 塩対応すぎて本当に備品扱いとしか思ってない気がするわ 100話以上の積み重ねがあるからダチョウに攫われたくらいではもう慌てないってだけでしょ
ドラがガチ死にしそうな時は焦ってるわよ ヌンヌイヌヌヌー!!!は関係ないよぉー!かな
ってかロナってジョンの言葉わかるんだっけ? ドラが洗濯機で流されそうになった時の電話は必死なのは分かるが何を言ってるのか分からんみたいな事を言ってた気がするのよね
一緒にいるうちに聞き取れるようになったのかしら かまってジョンの時にはなんとなくわかるようになってるっぽいわね 読んでるこっちもだんだんヌー語わかるようになってきてるからロナもそんな感じよ >>867
一応どこかでの柱で「ドラに対しては意地っ張り」みたいな表記があったからそれじゃない?
漫画によくいる「あいつのことはすごいとは思うけど素直に認めてやらねー」的な
ドラママにさらわれた時は「何が何でも連れ戻す」って言ってるし、ロナ的にはもうドラの
居場所は「ここ」なのよね
普段は自覚してないけどそういう時にサラっと言葉に出るくらいにはそう思ってるってことでしょ
ジョンも本当にやばい時はロナを頼りにしてる=ロナなら助けてくれるの分かってるんでしょうね
あの時のロナの脚よじよじしてるジョンは可愛かったわ 貧弱のグルメ回では完全に言葉わかって通訳してたわね
主人と関係を深めることで使い魔の言葉を理解できるようになる…とかだったら激アツよ >>870
「心配してよー!」だと思ってたわ
>>875
すごい萌えるわそれ >>874
知ってるからそう書いてるのよ12巻に載ってるわ
基礎知識よね? ドラに対して意地っ張りって話の内容的に本気で退治しないのはドラが弱すぎるからじゃなくて絆されたからってことよね
好きになっちゃったのね ロナルドはドラだけに意地っ張りなのよね
ドラ以外には気を遣ったりカッコつけたりするのに
それって等身大に甘えてるってことじゃない? 甘えられる年上の男…ありね
ロナの元々の性癖が「エッチなお姉さん」だからもともと年上が好きなのね 意地っ張りって公式に記載されてたのは知らなかったわ
そうなの?
後ろの方の巻でも飛行機乗る時にドラをトランクに詰めて飛行機乗ってたから
まじで物扱いなのかと内心心配してたわ…
ちなみにその時ジョンは飛行機で機内食食べてて
ドラは荷台のトランク中だけどそれはいいのね!?てなったわ >>883
日差しの問題じゃないかしら?
飛行機だからついた先は昼間かもしれないし あの話の時は海外だから最初ドラはついていかない(いけない)と思ってから
荷物扱いになってまでついていくんだ…とびっくりしたわ
みんなが言ってるように日差しの問題があるから無理だと思ってたもの
ルーマニアからの移住は御真祖様のアレ的ななにかか自家用ジェットで行ったんでしょうけど >>885
御真祖様の専用ジェット(日差しが入らないようなってる)とかでしょうね >>882
妹がいるから年下だと守ってやらなくちゃってなっちゃうのかもしれないわね
20代前半のロナより年下だとまだ学生なのも多いし 確かに日差しは当たるかもしれないわね…なるほど
トランクに詰めたロナがサイコパスってわけじゃなかったのね安心したわ
じゃあ逆に何でそこまでして付いていったの?って疑問になるわね草
退治に日数かかる感じで心配だったか聞いたこともない国だから興味本位かしら たまにロナサイコっぽいから心配になるわ
袋2つに分けて再生させたり子供たちのいる砂場に置いて来たり
ギャグ漫画で何言ってるのってなるけど ドラ飛行機の離着陸の揺れや耳がキーンとなったりで死にそうだからトランクの中の方が安全そうだわ
サイズがアレだけど要は吸血鬼がでかい箱に入って人間に運ばせるのと同じよ
ジョジョでディオがやってたやつの小型版ね ドラは基本的にロナの仕事に付いて言ってるのよね
初期は邪魔だからついてくんな、とか言われてたのに今じゃ二人で仕事終わりに帰宅の
場面まであるし
逆にドラもクソ能力学会みたいなのとか以外はカラオケとかボーリングとかロナ誘ってるのよね
ボーリングなんか他の吸血鬼の友達誘ってもよかったのに
まあ話の都合と言えばそれまでだけれども
事務所の様子から見てもロナと遊ぼう(ロナで遊ぼう)という場面結構見るわ >>883
>>877も言ってる通り12巻に2回も書いてあるわ
1回目も2回目もそこでその情報出すのズルいわ盆ちゃん…ってなったわ >>891
ドラはいつもロナと遊ぼう(ロナで遊ぼう)して構ってってやってるように見えるわ
ドラ的には仕事に付いて行ってるというより面白そうなことがありそうだから付いて行ってるなのかも >>893
でも19巻の大晦日回は気乗りしない顔してたのについてきてたのよね
面倒くさそうだし嫌そうなのに呼び出しがあったからロナと一緒に行ったのは依頼=二人で行く物っていう一心同体状態なのかしらってニヤニヤしちゃうわ >>894
嫌ならドラだけ家に残ることも出来るのにそうしないってことはそういうことよね Y談結界のときは家帰ってゲームしよって帰ろうとしてロナが殴って引き止めてたしロナが連れて来てるのかしら >>896
ロナはY談結界の頃はコンビだから来いってスタンスだったけどその後のペンギン回でもういいやになったから違うと思うわ
今はなんだかんだ自然と一緒にいるようになったんじゃないかしら あらー依頼は二人で受けるものって共通認識なのかしらね ペンギンの後にオマエ邪魔、来んなってカタコトで言ってるの草わよ
でもそれだとロナ戦でドラちゃんの出番なくなるしやっぱり連れて行ってるのかしら ペンギン回のあとのロナ本当に一人で退治に行ってるから今度はドラがロナのこと追いかけたのかなと思ったわ マインドダイバー回は普通にドラがアドバイスしてるし今までドラの知識と
機転で(最終的には暴力で)解決したことも多いし今じゃ普通に仕事の相方よね
オオゼンラニウム回の時嫌がるドラを連れ出したのはドラには大抵の吸血鬼の
能力効かないというのもあるんでしょうけど そうなのよねドラの助言で状況を好転させたこと何度もあるのよ
もう立派な相棒だわ いくら家事やってもらってるとはいえ疲れてる時にわけわからんイタズラ毎回やられてたら殺意沸くからロナの塩対応も納得といえば納得なのよね
でもまああの距離感が二人にとっては一番居心地いいのかもしれないわ
30年後もそばにいるのがすべての答えよ 30年は長すぎるのよね
ロナルドくん彼女作ったり同棲したりしなかったのかしら 退治人って忙しくて危険な仕事だから彼女作りにくそうだわ
休みもイベントも簡単に潰れるし
要領が良ければ遊び相手って意味の彼女なら簡単にできそうだけど ロナルド君要領悪いから無理ね
恋愛若葉マークに合理的な恋愛はむりむり😭 でもあんなに流されやすくて他人からの好意に弱そうなのによく押し通されずに今まで童貞守れたわね
自己肯定力が低すぎるからかもしれないけど 自己肯定力低いのと高潔な兄貴を見習ってるからかしら
兄貴はファンには手を出さなかったとか思ってるわよね そこは高潔な兄貴に憧れてるからじゃないかしら
兄貴への信仰があったから貞操を貫けたのよ 成る程ね
もしお兄さんがモテる目的で退治人を目指したことやシャンパンタワーしてたのを知っていたら今のロナルド君は居なかったのかしら 貞操観念ゆるゆるのロナやだぁ🥺
童貞のアイデンティティ守って ロナはヒカゲ君だと信じて疑ってなかったけどわざわざ本名伏せるってことは
ヒ○○じゃない可能性のが高いよねって考察見かけてからは寂しく思うわ
ヒヨヒマと本当の兄弟じゃないってことなのかしら…
コミックス読み返しててもヒヨがロナ呼ぶ時本名で呼ばせないよう工夫されてるのよね
こことか半のことは「半田」って呼んでるのにロナのことは「お前」だったり
普通なら「ロナルド?何でここに?」だと思うの
https://i.imgur.com/Py4XzvL.png ヒカゲ設定だったとしてもここまでファンの間で広まったら変えるしかないと思うのよね
阿笠博士黒幕説が広まりすぎた結果みたいに こら半田!お前はまたー!!って半のことは名前呼ぶのに
ロナのこと名前言わないのは本名伏せる為とはいえ寂しいわよね
19巻出てて一番大好きな兄から名前呼ばれたことないのよロナ >>916
盆ちゃんってそういうのでは変えないと思うわ ロナルドとも呼ばれたことないっけ?弟呼びかお前呼びかしら
名前呼んであげてほしいわ ファンの予測通りより作者の考えたそのままの方が意外性あって面白いわ
あんまりファンに左右されて話を変えて欲しくないし 婆は阿笠博士を信じてるから最初から黒幕ではなかったと思っているわ まあ「ヒカゲ」だとするとここまで隠す理由がないのよね
他キャラたちのようにアカジャで明かすか本編初期の方でもさらっと言えばよかったと思うし
本当によく分からないわ >>919
ロナルドと呼んだことないのはむしろ嬉しいわ
ヒヨにとって弟の名前はロナルドではないのよね ヒ○○じゃないとしてもここまで隠す意味が分からないわ
本当の兄弟じゃないってことこんなに引っ張る意味ある?
ロナの両親って本当にいるのかしら?
ドラちゃんは父母爺親戚まで明かされてるのに >>919
ヒヨシがお前呼びしてるのは逆に身内感あっていいわ >>925
19巻中一度も名前で呼ばれてないなんて寂しくない? ヒナタヒカリヒカゲどれもかわいいわ
大穴でヒロシとかかもしれないけど ロナの本名隠す意味ないと言っても元々そういう作風なとこないかしら
退治人なんかはフルネームわからないのばかりで疾風の風ショットさんとかも
本当にショットが本名なのか最初にショットと名乗ったからそれが定着したのかも不明だし >>931
脇キャラで本名決めてるキャラはアカジャであかしてるわよ
ロナは主人公だから他キャラの本名と比べるのも何か違う気するわ
ショットとかは最初からショット以外考えられてなさそうだし 名前のことならドラのWやご真祖様のDも気になるわね
ロナの本名も合わせていつかわかるといいわね ドラロナドラ婆ってドラがロナの本名知らないって言うと知ってるし!て発狂するのなんなの?
確定申告で分かってるって言うけど野球拳大好きで確定申告出来るんだから
退治人ロナルドで確定申告してるわよ 野球拳大好きは吸血鬼よね?戸籍ないんじゃない?
戸籍ない吸血鬼なら自己申告の名前で許されそうかも 本スレでもツイでもドラはロナの本名知ってるって言い張ってるもの
知るわけないのに >>938
氏名欄を埋めるとしてどこまでが氏でどこからが名なのかしら 知ってようが知ってなかろうがカプにしたいならすればいいわ
別カプにしたいならそれも好きにしたらいいわ
どっちみち作者が描くものだけが真実よ 婆はそろそろフクロナが見たいわ
フクロナと言えたのフクマさんの過去回以来ないような
ロナのガチピンチに助けに現れるフクマさんとか良いと思うの
裏新横でお迎えに来てたしロナの居場所ならどこにいても分かるんだと思うのよね もしかしてロナってガチピンチになったこと一度もなくない? サテツ過去回だけかしらガチピンチ
あれはゴボッのやつよね 背中にまだその時の傷が残っていて普段は見えないけどお風呂に入ったり身体がほてるとその傷跡が浮かぶのよね
うーんえっちすぎる設定 じゃあドラちゃんってロナが怪我したの見たことないのね
ロナの血見たことないってことよね それはわからないわ
だってポンチ吸血鬼以外との真面目な戦闘もあるみたいだから擦り傷とか多少の怪我はあると思うのです 本編で描かれてないからロナはハンター業で擦り傷すら負ったことないでしょ
見習い時代はともかく レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。