【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637558127/ >>69
多分いても1人2人ね
そいつがいつもやってるわ >>76
出る訳ないでしょ
一応出てるハンジリヴァイもあんな感じわよ >>74
いっつもいるわよね
スレタイ読めないあたおかなんでしょうね >>79
その2人は後半も出てるのにモブのような扱いよね ほらね
女キャラ婆の事言われると凄い反応
男キャラや男キャラ婆の事は散々disるくせに自分らの事になると発狂するのよ >>79
WITと違って幹部組みにも忖度しないわよね
もともとマーレ推しではあったけど
出演時間1秒 ここで男キャラアンチや男キャラ婆叩き始まった時は
女キャラと女キャラ婆やノマ叩きすれば犯人すぐ出てくるわよ ミカサ婆ハンジ婆にとってリヴァイとエルヴィンは邪魔だものね
だから腐スレ荒らしに来るのよ >>70
取られるもなにもリヴァイ基本ハンジに塩じゃないの草 エレミカ厨に邪魔なのはリヴァイ
リハ厨に邪魔なのはエルヴィン 10年付き合いあって何であんなに塩なのか逆に気になるわ
死ぬ時まで塩とかちょっと怖いわよ ハンジは巨人に片思いらしいけどそれって結局エレン巨人のことかもよ草 巨人とは片想いの英訳見たら海外でピクハンが増えるわけだと思ったわ >>95
骨もアルミンと戦ったロン毛超大型も見たら大喜びよね >>96
全然理解できてなかったのに急な忖度にびっくりよ >>110
リハ婆の脳内にあったのにハンジが死んでもそこまで気にしてないから怒ってるのよ
殺したエレンにもソフト対応だったもの >>99
ほーら
荒らしが好きな流れの時は出てこない
サイマウおつよ 本命女にツンデレな男はいくらでもいるけど死ぬ時まで塩なのはちょっと見たことないわ
あの辺のリヴァイ感情障害にしか見えない >>106
幹部の大人キャラの中では理解してるでしょ
巨人のことも含めて >>112
確かに…エレンに言及どころかケツ蹴りで許してくれるくらいだものね
ハンジ死んだ瞬間から誰も思い出してくれないからって喚き散らかされても迷惑だわ
川流れも礼くらい言え!ってやくざかと思ったわ >>116
そのリヴァイの台詞全く信憑性ないわ
104期に合わせてるだけに見えて >>114
リハ民には抱き締めようとしてグッと拳を握ったリヴァイが見えてるから良いのよ >>115
だとしても一番って書き方はちょっと変よ
名鑑ではエレンの理解者ジャンだったのに >>120
テンポ遅いわねぇ
ヲチ話に参加してたのかしらねえ スレチ婆は荒らしに人気ね
特にエレミカ婆がイライラしてるの草だわ >>118
リヴァイってその後エレン殺せ殺せって104期脅してたし意味ないわよね草 リヴァイとモブリットは最悪の対比されたのよ
去るリヴァイと守って死ぬモブリットね 普通守って死んだ方がカプとしてはポイント高そうなのにね
走馬灯でも引き起こしてくれてたし >>121
編集か作者かわからないけど雑ね
アルミンとミカサの立場ないじゃないの ミカサアルミンがエレンを理解してたら地ならし前に止めるか
行方不明にさせない気がするわ 殺戮有難うまで言って面倒な戦後処理までやったのにアルミン不憫ね 本音をぶつけたところで
最善を尽くした結果島が滅びるなら仕方ないかぐらいの連中とエレンがかみ合うわけないのよ >>131
親友選びに失敗したわね
エゴイストのご機嫌取りなんかしなくていいのに アルミン寿命が延びたし英雄になれたし彼女ゲットだし言うことないじゃない 婆はやっぱりエレンのしたことを美化したり正当化したりする気配のOPEDが苦手わよ
二次創作感があるわ 婆も嫌だわ
原作と筋変わってしまう改変やめて欲しいわ
エレン婆はこれ喜ぶのかしら 生まれつきの基地外てえてえと仲間の為にやりたくもない虐殺やった悲劇のヒーローを同時に推すのがおかしいのよね
前者やめるのかしら わかんねぇけどやりたかったを削ったり変更したら白けるわ アニメの進み具合予想しながら29巻辺りから読み返したけど後半の見開き大コマ凄いわね… 風景画だらけになるわよね
アニメ終盤は物凄いスピードで進むんじゃないかしら 婆は加筆部分をやるやらない論争?があるのが不思議わよ
島のその後をやらないと意味無いと思うのだけど… どちらかか滅ばないと争いは終わらないっていう台詞の伏線回収でもあるわよね加筆 信者やアンチが擁護したり叩いたりするのに都合が良いかどうかよ加筆部分 >>151
あの加筆だと絶滅戦争を推奨してるようにも読めるのがね… 絶滅推奨はしてないでしょ
うろ見付けた少女からまた同じことを繰り返しそうな仄めかしてるし
人は森から抜けられない愚かさなんじゃないの 必要なのは対話と愛情
戦う限り森から抜けられないって話よね一応 こうして見るとよくあるテーマに落ち着いちゃったわよね進撃 解釈違い同士がバトルを続けてるって感じよね
そりゃ纏まる訳ないわ草 >>159
普遍的な人類愛じゃないといけない仕様よ でも数年かけて人は愚かですで終わるのもなんだかねえ…全く進歩せずに終わるって 人は愚かなんて分かりきったことを結論にされてもだから何なのよね 婆はエレンの描写には不満はないわ
生き残りの宙ぶらりん感なんとかしてほしいわ 平和主義者が死んだ時点で暴力が勝つに決まってるわ
ほんと胸糞よね >>166
自分より頭が良くて巨人化出来るアルミンに何も相談しない時点で完全拒否よね
地ならし以外に島を救う方法を考えるじゃなくてなんとしても地ならししたいて時点で話し合いって何?てなるわ
秘匿もニック司祭が可愛く見えるレベルだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています