【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします >>447
誰も興味ないのにちょくちょくケイヤク入れてくるんだよね
だれにも見つかってないし中国でも騒がれてないのにイチイチ大げさなんだよ >>446
貧相どころか美形でしょ
赤楚が見惚れたほどの >>446
犬飼くんも好きだから悪く言うのやめて
結構あちこち出てて売れてるよ タイの人たちはそれ利用してアピールしまくって売り出してるから
日本は勝手に見つかって勝手に萌えてるだけだから
その違いかな >>456
ランキング系では目立たないけど、コンスタントに仕事入ってはいる ケイヤクはまずドラマスレを充実させたらどうなの?
放送終了した消えた初恋や美しい彼よりいも勢いがないよ
ゴールデンプライム最低視聴率のゴシップのほうがまだ盛り上がってる 日本のドラマが海外に売れるのはいいことじゃん
日本のエンタメで海外でも需要あるのアニメとBLくらいじゃないの? 世界的に推しが見つかって欲しいんだよねケイヤクケイヤク言ってる人
美しい彼も消えた初恋も見つかったし
ウロボロスが中華で人気だったからケイヤクも〜とか言ってる人いたけど全然ドラマのレベルが違う >>461
海外に見つかってるってここに書いたの自分だけど他のドラマスレになんか書いてないって ケイヤクは海外で売れる前に日本で売れなよ
全国放送で話題にならないのにどうやって海外で話題になるのよw >>465
全部のドラマ好きだから全部海外でも見つかったら嬉しいよ この対立煽りしてる人はどれかの番組のヲタなんやろね美しい彼かな 今期ケイヤクしかBL系ドラマないんだからケイヤクケイヤク言ってていいでしょ ここ回ってるとケイヤクドラマスレ回ってないから分かりやすい
内容もほぼ同じだしw >>473
BL全振りより他にメインストーリーある話のほうが自分は好き
メインがBLなドラマも好きだけど >>474
中途半端でメインストーリーあるようでない
わけわかんなくて途中脱落した人多いよ というか公式もらBLじゃないと言ってるけどBL人気で釣ろうとしてるから色々中途半端になってる気がするケイヤク >>470
どの番組のヲタでもないと思う
対立煽りが楽しいだけ >>476
自分は楽しんでるしこういうの好きな人は好きだから番人に受けなくてもいいでしょ >>477
公式BLじゃないなんて言ってないよ
ブロマンスとBLの違いなんて分かって言ってないと思う >>480
いや製作する側でそこ分かってなきゃおかしいでしょw 今期ケイヤクしかないのにケイヤクの話題あったからって文句言われても
過去の作品好きならそこのスレにこもってればいいのに ケイヤクは最初からBLに舵を切らないからBL好きも寄ってこないし
一般視聴者は同性愛匂わせシーンあるとホモ気持ち悪いと逃げ出すし中途半端なダメダメの見本だよ ケイヤクスレでも海外で見つかってるとか同じことしか言ってないしw 人気あるから自分の好きなドラマとは限らんし人気の話どうでもいい 海外でも見つかってるはどこのドラマスレでもやってた定期 海外で見つかる前に日本で見つからないとw
ドラマスレ盛り上げて勢いトップにしてきなよ >>496
全国放送とローカルでは違うからね
全国放送でこれではちょっとw ケイヤク毎週録画予約したつもりが一話しか撮れていなかった
纏めて見ようと楽しみにしていたのに大失敗 >>499
これ何なのwいいねも全然ついてないしw お知らせ
今美しい彼ヲタがケイヤクアンチしています 美しい彼ヲタさん別にケイヤク見てる人たちは対立意識もってないから荒らすのやめて >>499
まさかこれだけで海外に見つかったって騒いでるの? ケイヤク、条件的にはおっさんずラブが一番近いからね >>508
全国放送だぞ?そこが一番大きい
深夜と言っても0時だし 最近地上波でやったBLドラマはギヴン以外みんな面白かったし好きだよ
ケイヤクもBLかはおいといて楽しく視聴させていただいてる
ツッコミどころは多少あるけど細かいことはスルー
緻密に考えてたらドラマなんか見れないし 白線上の僕ら見てるけどはまれる気がしない
キスやエロがあればいいってわけじゃないんだなとつくづく そりゃそうだ
つまらなきゃ無理
あとキャラとか役者もハマってないとキツいよ ストーリーの流れにはまりつつキスやエロがあると沼だよね
白線上はそもそも役者の年齢と設定があってない気が 線上の僕らは面白かったし満足感あったけど、それ以上引きずらなくて
中の人の他の作品を追いかけたり原作読みたいと思ったりとかそういうハマり方はしなかった 本当に沼ると中の2人や他の共演者まで追いたくなるもんな 線上ブツ切れって感じだったからどんなのかなって原作も読んだけど割とよく再現されてた印象あるし可愛いシーンもちゃんと入ってたから満足度は高め
けどハマる感じではなかったな
個人的にはあんまり完成度高いと満足しちゃってそこまで沼らない
ダブルミンツもかなり完成度高かったな個人的に
原作好きだったからどうかなって思ったけどよかった 線上の僕らは自分的には原作もあんまり面白くなかった
ケイヤクは原作面白くないけどドラマにして原作改変したりして1話2話は面白くなってた >>520
ダブルミンツ原作めちゃ好きだから今まで怖くて観られなかったんだけど観てみようかな
感想ありがと >>521
間宮が全く狂気受けに見えなくて全然萌えなかった
ライチの実写は舞台がベストだったな 線上は受けがなよっとしてるのが萌えない
あと顔もいや 舞台だとスレチかもしれないけど
髑髏城の七人はブロマンスも愛憎もあって萌えた
最近やった花鳥風月は色んな俳優同士のキスシーン見れて良かったわw ケイヤクの監督が撮ったらしいSPってドラマはブロマンスなん?BLっぽさありますか? >>527
自己レスごめん
STっていう藤原くんと岡田くんのドラマと勘違いしてたかも
SPもSTもBLっぽさあれば見ようかと思うので見た人いたら教えて下さい >>528
STは腐ウケ狙ってんな〜って描写ばかり >>527
SPは真木よう子と岡田准一と堤真一が出てるやつだよね
当時BL興味なかった自分の目線からだけど、全くBL要素は感じなかった STはここにもあるけど801板にも専スレ立っててわりと盛り上がってた記憶
制作陣も思いっきり腐女子ターゲットにしてるような発言してたような 難しいよね
物足りなくてもダメだし狙い過ぎもダメだし
沼まで落とされる作品には滅多に出会えない 沼ったというか映画見に行ったり円盤買ったりまでしたのはバチスタとウロボロスだなー >>535
そそトオルとあっくんの
関係性が凄い萌えた 自分の場合だけど少しでもコメディ要素があるのが肝かなあ 岡田准一と堤真一ならフライダディフライが好きだな
ブロマンスと言えるか分からないけど高校生がおっさんに心を開いていく過程がすごくいいし2人の距離感が萌える おっさんずチェリまほ美彼好きだけどシリアス系なら断然年の差あるほうが萌える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています