【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
BLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします >>948
後ろ取られるってじゃなくて後ろ取られて >>950
どうなんだろ
原作読んだときにそれに気付かなかったのかな腐はBLセンサー働くから気付くけど >>951
清居と獅郎の画像並べてビューティフルって言ったりしてるよね ケイヤク4話見たよ
原作のスケール感と萌えシチュ省いたらこうなりましたな脚本だった
だけど一狼獅郎がエロかったのと
獅郎の走馬灯デレで補完できたのはよかった
5話も予告で期待値あげあげ 走馬灯のところけっこう良かった
ただいまとおかえりはエモい ケイヤク原作者のSNSの1646
いやらしい目で見てしまうじゃない 重要な萌えシチュをところどころ取りこぼしてるのもったいない
腐女子PDとかおらんのかな 男性視聴者も稼ごうと思ってあくまでバディものとして通すつもりなんだろうと予想
制作陣ブレすぎ
MIUのヒットとBL産業に旨味感じて参入決めたんだろうね
二兎追ったらダメだって >>960
確かにどっちも中途半端
そもそも原作が事件や普通のバディものとしてやるには物足りなさあるし 金出してるのが吉本のせいなのか
主役2人とくりちーと監督のキャスティングは合ってるけど
他の部分へのこだわりが感じられないな ケイヤク発行元公式が省略された萌え場面を補完してくれてる バディものとして通すつもりはないんじゃない?かなりBLしてるよ >>960
見てて嬉しいどころか中途半端で鬱憤たまるわw 単なる腐釣るためのワードで作る方はBL挟む気はさらさらなかったとか
ただいまおかえりが恋人契約演出の限界だったりして 恋人契約やる気はあったけど上手く脚本に落とし込めなかったんだろうなって感じ
まああれを上手く織り込むの難しそう 犯罪もの好きな人にとっては作りが甘過ぎるから、BLに振り切ったほうがよかったね 犯罪モノ好きだけどBLに振り切らなくても1話くらいの色気とかあればそっちのほうが好み4話くらいのBLも楽しい
正直原作の感じは安易なBL過ぎてあんま好きじゃない 犯罪ものというか勧善懲悪(裏に復讐劇と犯人探し)ドラマで
・主人公がクソファザコンでずっとパパって言う
・○されて埋められたパパ
・幸せだった頃の回想シーン多
・パンダのぬいぐるみ(遺品)をずっとパパに見立てて大事にする。たまに会話
・復讐はパパのため
・最終回では真犯人前にして「(虚空のパパに向かって)あいつ○していいよね」とかなんとか一人で会話
っていうドラマがあったんだけどあんま話題にならなかった
最終回の一人会話見ながらやべーなコイツって思いながら見てたわ
(主人公/息子=横浜流星・パパ=田中圭) せっかく深夜なんだしBL要素もっと入れたらよかったと思うよ 3話みたいなんじゃなくて色気ある感じのBLシーンはもっと欲しい ドラマの獅郎がハニーと呼んでくれないから
中の人のドーナツ動画で補完してきた
たくさんハニー言ってた オリコンブックランキングで2位だね
しかも総合ランキングで2位
TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック
出版社:徳間書店
発売日:2022年01月
価格:2,200円(税込)
推定売上部数:20,037部 >>981
書籍は1万部売れたらベストセラーと聞くからなかなか健闘したのかな 写真集の括りでいうなら初週2万部はジャニグループでもワースト2位か3位くらいの位置づけ ローカル局ドラマで主演二人も売れっ子なわけじゃないのに2万冊はすごいことだよ 写真集の括りにしては単価が安い
写真集じゃないのに写真集の括りにして売れたねーってなんじゃそりゃ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10日 7時間 52分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。