【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします 投票より円盤売上枚数とかのほうが実際の人気に近そう >>51
美しい彼&消えた初恋と同時期に地上波放送だったからなのか?話題にならなかったな
ドラマ板にもスレがあったが盛り上がってなかった >>51
地上波では見たけど面白くなかったよ
受けの子が歌はうまいんだけど演技が下手だしキスも嫌々やってる風に見えた そういえばギヴン録画だけしてまだ見てなかったわw 思い出させてくれてありがとう >>57
あーそれは競合強すぎたね
他になんもないときだったら見てもらえたかもしれないのに >>58
演技下手なのはあかんね
キスもイヤイヤとか😡 美しい彼はほんとゆせくんも良かったけどりっくんがさすがの演技派だったのも成功の理由な気がする >>45 >>47
ドラマではなくてメイキングやインタビューだった >>45
>>47
撮影の裏側とかミニゲームしたりとかでスピンオフではないよ
ドキドキしたシーン言わせたり井田と青木にカメラ持たせてデート撮らせたりとか色々
個人的にはデートとシンデレラシーンの裏側がニヤニヤしたw
中の人のわちゃわちゃイチャイチャを見たかったらどうぞ
無料期間あるよ 前つべに上がってたデートの未公開映像はよかったね
バカップルっぽくて >>65
めっちゃいいね
さすが有料コンテンツこれは鴨られる チェリまほや消えた初恋みたいなラブコメなBLドラマが見たい
実写BLはしっとりした雰囲気の作品が多い印象 デート動画消えた初恋もチェリまほも最高だったね
ケイヤクもそういう供給欲しい 美しい彼みたいなずしんとくるやつもケイヤクみたいなノワールも好きだしラブコメも好きだわ
BLもいろいろあるんだからもっとたくさん制作して欲しいね なんか実写化したらよさそうな原作ってある?けっこう難しいよね 消えた初恋のデート動画つべから消えたけど配信のほうでまた違うやつが見れるからまんまと登録して無料過ぎても解約してない
ジャニ特有の二人の距離が近いのもいいね 配信はまた違うバージョンなんだ
それは見たいあー鴨だわ
ゆうつべバージョンもそっちに残してくれたら良かったのに ポルノグラファーの丸木戸マキさんのオメガメガエラとかはクラシカルな雰囲気が実写化に合いそう
オメガバースなのがちょっと特異だけど >>70
ケイヤクの「おまけ」はいいアイデア
次週も楽しみ ケイヤクのおまけ@が好きすぎてもう100回くらい見たわ
会いにくればいいじゃーんと束縛キツいタイプだろのところニヤニヤしちゃう 犬飼さんの声なんか色っぽい
鈴木さんも声が魅力的って言ってたけど 鈴木さんて犬飼さんのことを吸い込まれそうな大きな目って言ったり横顔が美しいって言ったりBL的リップサービス心得てるとこすこ ギヴンまだ見てないけどなんか地味だね
ケイヤクは1話を見たときはふーんくらいだったのにオマケが良かった 公安には関係ないが鈴木は歌がうまい
弾き語りができる ギヴンは次週が楽しみと思ったことは一度もなくて一応最後まで見るかって義務感で見てた 原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
ドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠) >>86
映画化するんだ主演金子くんで良かったのに あっくんがギヴンでいやいやキスしてたって人?だめやん😡 いやいやキスしてるように見えたのはあっくんじゃないほうだよ
でもそれも私の主観でしかないからね
興味あるなら自分の目で見て確かめてみて >>1
原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
ドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/ >>94
これ谷原さんがやってた役を今井さんがやることになったみたいだね
映画もいいかもそしれないけど元のキャストも好きだったなぁ あー顔の濃い感じが似てるかも
キャスティングの人の好みの顔なんかな 彼女が好きなものは と 消えた初恋 は監督が同じ人
ご本人もおそらく… >>1
>>9
「恋い焦れ歌え」
ttps://koi-uta.com/
これ稲葉友くんが主演なんだけっこう有名な子だよね?ハードBL出てくれるんだ 神尾楓珠といえばドラマ「顔だけ先生」もLGBT扱ってた
男性先生役と男子生徒役でそれぞれ
BLではない >>100
監督が原作と脚本もしてるみたいだからこれ漫画原作とかじゃなくてオリジナルっぽいね
それでハードBLってどんな感じになるんだろ ドラマ化予定のダブルってやつは原作BLなん?ブロマンス? ノワールなBLってことで名前が上がってたタイのやつとか台湾のやつとかちょっとサイト見てきたけどビジュアルの良さはケイヤクの二人がダントツだったわありがたい チェリまほって映画もキスないのかな
主演が感染してしまったし厳しいよね 映画ではドラマのリベンジの意味も兼ねてラブシーンけっこうちゃんとやるんじゃないかと思ってるけど コロナ感染残念どけど初期にワクチンもないころに横浜流星くんが感染してたけどそのときの連ドラで相手役の人とキスシーンはやってたよね
初期だから相手役の人もちょっと不安だったんじゃないかなと思ったわ >>1
チェリまほ 映画
ttps://cherimaho-movie.com/ チェリまほは制作スタッフに対する不信感がちょっと残ってて映画もどんなふうになるんだろって不安がちょっとある まぁ終わった後あんだけ叩かれればね
公式にも評判悪かった声は届いているだろうし
そこでキスできただろ!?って瞬間がいくつもあってなんで連ドラでさせなかったんだろ キスシーン別にいらんからキスありきで語られてもなんとも
最後ガッカリしたのはストーリーにだし エレベーターキス(寸前)がオシャレだと思ったんじゃないの ストーリーは原作尊重して欲しかったよね
ぐっちゃぐちゃに改悪してた チェリまほは最終回は主役カプの話をじっくり見たかったのに余計な要素が多くてガッカリした チェリまほはドラマでなんか萎えて原作の続き追えてないわ
心の声はまだ聴けてるの? >>117
ほんまこれな
あとちょっとしか二人を見れないのに全く二人を堪能出来ないというストレス仕様 チェリまほで荒れて美しい彼で賞賛だったから今後のBLドラマはもうちゃんとラブシーンやる流れになった感ある チェリまほは最終回不満派の中だけの中でも
キスしてほしかった派、キスはなくてもいいけどキャラ変が嫌とか色々枝分かれしてるから チェリまほはBlu-ray買う気満々だったのに途中であれ?ってなってキャンセルしちゃった
藤崎さんの設定はともかくストーリーは原作を尊重して欲しかったな BLの女子は都合良く利用される存在でいいと女子も思っていることを制作者は理解して欲しいわ ケイヤクの千夏ちゃんも都合よく利用される存在になりそうだけどそれでいいからそこ必要以上に広げなくていいよって思う 女子は女子とも恋愛する機会あったのに男を選んだっていう尊さ演出のために必要なの ケイヤクとかまさにそれ
千夏ちゃんと両思いな状態なのにそれより多分獅郎を選ぶんだろうなってところがエモい ケイヤク次回同棲してるのが舎弟にばれてどんな反応されるんだろうとかそのへんも楽しみ 消えた初恋も正直男女カップルの話はほぼ流し読みしてる 同居BLほんとすこ
一緒に長年暮らしたらそれは何らかの愛情って思う 同居で思い出したけどあな番ちゃんと見てないけど田中圭と横浜流星のキャラをシリーズ最後にはBLにしてくっつけたら面白そうなのにと思ってた >>117
付き合った途端サブカプのエピソード入れてきたり違うそうじゃない感あった 嫁が異常に大好きな人が別人に乗り換えるのなんか嫌だわ人として信用できん
ビジュはいいから別作品でお願いしたい ケイヤク、一狼が手当してもらったてそのまま泊まった時の着替えあんだけタッパあるのにサイズピッタリで笑うw
元カレの?と邪推したけどまぁ舎弟に買いに行かせたんだろうな ケイヤクの原作だと一緒に寝てるシーンあるけど実写でも見たい >>137
普通の人ならなんとも思わんよ
あな番に限っての話ね >>123
全面的に同意はできないけどな
例えば攻めの元妻の子供を受けが育てるとかは嫌い ケイヤクネタバレ
ケイヤクの3話は
ケーキエピと見えない所にも傷は出来るエピと獅郎お熱で一狼が看病エピとそのまま手をつないで寝るエピのあたりをやるんかな
二人が仲良くなるエピ盛りだくさんで楽しみすぎる ケイヤクの予告で合鍵渡すエピもあったしどうやって同居が始まるようになるのかも楽しみ盛りだくさんだね CS初放送 ホームドラマch
美しい彼 2/9(水) 深夜3:00〜スタート 絵文字いけるんだと知って使い始めたから使ってるの一人じゃないよ🎵 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています