【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします 前回の獅郎が総理と密会するエピソードで原作にあった一狼が獅郎に
見えないところにも傷は出来るって言うとこめちゃいいシーンだと思うのにそのセリフ削られてたよね
あれ削るとか脚本家まじでセンスない >>665
もしかして今夜手つなぎ見れるかもしれないんか 原作読んで予告から推測すると今日もかなり盛りだくさんの内容入りそうで楽しみ 萌えそうなネタはあるのにいまいち盛り上がってないのはなぜ 1話・2話は盛り上がったよ
3話の脚本と演出がいまいち過ぎて残念がってるところ
俳優はいいから今後に期待 盛り上がってるっていうのはもしかしてSNSがとかそういうことかな
多分直球のBL作品よりそういうの語りづらいからでは ケイヤクは原作だとこの獅郎拉致されあたりからBL度加速するからドラマでどうなるのか楽しみだ ケイヤクグッズが発売されとる
最近はグッズで儲けるのがスタンダードなん? 大して人気ないドラマでもグッズ出しがちよね
それ考えるとOLは言うまでもなくチェリまほや美彼なんてかなりの売れ行きだったんだろうな CM収入下がってるからグッズとか円盤とかで儲けるのが狙いで最近BLドラマ増えてるんかな
おっさんずラブの円盤めっちゃ売れたらしいし 4話恋人契約来そうだね
グッズはキービジュばかりだね
獅郎も一狼もドラマ本編のビジュの方が好きだからなあ… ドラマのビジュとポスター撮ったときのビジュかなり違うよね
ドラマのビジュが断然いい ケイヤクも多分円盤用の特別おまけ動画とかつくってビハインドもたくさん入れて販売されるんだろうね
嬉しいけど グッズとか円盤売りたいからキャスティングめっちゃ頑張っていい人連れて来てるってのもあるのかな 夜まで長い
3話が好きな感じに仕上がってたら延々リピートしてたのに
結局1話2話をまた見てるけど新しい供給はよ欲しい 女優さんだと上半身半裸って難しいけど男性俳優さんだとOKラインだからBLはラブシーンがちゃんとラブシーンぽくていい
なおチェリまほ Tシャツ着せるだけであんなダサくなるのは発見だった
パジャマなら多分全然良かった気がする >>688
配慮だろうけどパジャマきっちり着てるほうがまだ萌えれたから残念だった あのシーンパジャマにしようって誰も言わなかったのが驚き
なんか妄想シーンでパジャマ着てなかったっけ? チェリまほ最終回酷評だったの制作陣にも伝わってるっぽいから映画でどう変えてくるのか興味津々 >>689
うんまあ発見できてよかったかもしれない
あんなに萎えることがあるんだと知った >>695
まあそれあっての映画でもあると思うからね >>678
チェリまほってグッズとか何も出してないよ
本当に想定外だったんだろうね
美彼はそれ意識して色々やりまくった オタクはグッズ買うよね
自分はグッズ興味ないんだよな チェリまほって後から見た人には好評だよね
だから未だにBlu-rayとか売れてる チェリまほは脚本家変更になったのが全ての答えでしょう
ドラマ脚本家チェリまほの再放送4話を引用して「恋せぬふたり に繋がった話数です」とツイしててビックリした
原作ありきのBL作品に自分のやりたかったアセクシュアルぶっこんで終盤めちゃくちゃにしておいて他局の現在放送中のドラマに利用してんだよ
恋愛ドラマなのに人間愛と言い出した元凶だとあらためて確信した 原作の腐女子藤崎さん否定してたからね
そういう人だってことだよ リアタイで一週間待ちながら見るのと配信で一気見するのだと印象変わるだろうなチェリまほ
配信一気見だったけど最終回のあれこれ知ってたのでハードルメッチャ下げて見てたよ 後から中の人のファンになった人とかは普通に楽しめるよねチェリまほ あとから見た人はすぐに他に移るような原作読んでないライトなファンでしょうね >>702
この脚本家の人今後仕事あるんかな
世の中恋愛する人のほうが多いのに 人間愛とかじゃなく衝動に動かされる男二人が見たいんや チェリまほはドラマで黒沢から別れようと言い出したときに安達をカンタンに手放すはずないとファンだけでなく原作者も言ってたもんな
一旦別れてくっつくはBLあるあるだけどチェリまほに限ってはありえない展開だったんだよね ケイヤクの1話って直接的じゃないけどエッッッなシーン多かったよね
唇の血を拭うとことかナンパみたいな一杯おごるよとかゲームしようのとことか俺のタマが欲しいならまた来なよとか
1話2話の脚本と監督は多分BL的なもの理解してそう >>710
これほんと違和感しかなかった
原作大きく変えたいならオリジナルやればいいのにね >>710
話の展開の不自然さが批判の対象だったのにいつのまにかキスありなしという
分かりやすい1点だけにされて腐女子キモいとか言われて広まるのが納得いかなかった >>710
そうなんだけどあそこのシーンはそれはそれですごかった涙とか
あれを当初に撮影してたと知ってさらに 自分は黒沢が安達を思って安達のしたいようにさせるというのはアリだと思ったけどな
キス未遂引き延ばしと肌着はくっそ萎えたけど >>676
消えた初恋は昨日品切れだったグッズが補充されてまた品切れ&テレ朝の通販上位を占めるということに…
でも続編作ってくれるならグッズでも何でも買うわw 消え恋もそうなんだ
まあ彼らはジャニの売れっ子だしな 消え恋で売れてるんだろうけどジャニは元々人気だからね 消え恋じゃなくても売れてるだろうしね
わかりにくい うん消え恋に関してはいまいちBLとしての需要がわかりにくい
ライブの円盤やカレンダーなんかはもっと桁違いで売れてるわけだし グループを越えた二人がペアになっててそれもくっつけたらハートになるので人生で初アクキー買いました>消え恋 >>724
色白で高身長中性的な容姿が中国人にぶっ刺さるんだって
けっこう前から好きな日本の俳優やアイドルランキングに名前が上がってた
その彼がBLやって相手役の目黒くん(SnowMan)の人気も上がったみたい >>724
いろいろドラマに出てたから
なんか中国人の好きなタイプドンピシャらしいよ >>726
>>727
そうなんだありがと
じゃあ中華ネキたちは道枝くんBL決まったときとかめっちゃ沸いたんだろうね 色白で高身長中性的ってそれ犬飼さんも刺さりそうじゃない? どっかで犬飼さんが中華ネキたちに見つかりつつあるってのは見た
ここで見たのかな まあ受けがバズればね
向こうは男は男らしくあれの文化だから可愛い男子を求めてるのよ
なよっとしてるのは法で規制されるから >>726
片寄くんにしろ古川勇輝にしろ、日本での立ち位置に比べ大陸で大人気の芸能人はみんなそのタイプだよね
僕らの食卓がマーケティング戦略を練りに練った作品にするなら、配役はこのタイプを連れてきそう 古川とか山Pとかも人気だし見た目より役とかじゃない ケイヤク ネタバレ
先行カットの写真に手が触れ合う二人っていう写真が
もしかして原作のベッドで寝ながら手つないでるシーンの変わりがこれなんかな ケイヤクの原作の獅郎はもっとチャラチャラしててはじめから一狼にかなりベタベタしてるよね
1話のおまけの獅郎が近い感じ
あんな獅郎ももうちょっと見てみたい 記事の二人の手が重なってる写真と予告動画を延々見て放送時間までの萌えを補給してる ケイヤクって原作リバなの?
だとしたら固定厨だから気持ち萎えてしまう 獅郎は総理には抱かれてるよね?
でも一狼をハニーって呼んでたり下になるのが嫌とか言ってたのは気になる なんか勝手にケイ×ヤクだと思ってたけど左右どっちがどっちでも美味しい気がしてきた でも可愛い顔の犬系だよ
まあ自分もケイ×ヤクでいいけど 本人たちもこの二人なら俺こっち側なんだろうなって自然と思ってそうなのちょっとエッッッ 原作は身長同じ体格同じ設定だけど
ドラマはケイが余裕でヤクを押し倒しせそうな体格差 ヤクがケイのことを上目遣いで見ることになるから余計可愛さ増強されてる 原作身長差ないけどケイがヤクを軽々お姫様抱っこしてたよねw
ドラマでも見てみたい でかい方が攻めって思い込んでるのは昭和のおばちゃんなのでは そういう時は小さい方が押し倒す妄想を思うまま吐き出しなさい 体格で受け攻めは決まらないけどケイヤクはケイヤクであってほしい コロナだからっていうのでラブシーン減らされるとかは嫌だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています