【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
BLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします 最近のBLとニアBLもので特撮出身とHLD系の俳優ポテンシャルの高さに感動してる
そして結構色んな仕事してるから過去録画してた中に居たらすまぬという気持ちになる
BLで見つけてごめんね ビルドは全員演技も好評で人気だった
BLで犬飼や赤楚にハマった人は見てみればいい
当時たぶん犬飼赤楚の薄い本たくさんあったんだろうな その動画が常に紗がかかってるような映像だからきれいに見えるよなあって
オフの画像だとそれがなくなる 明日、オリコンで美彼の公式本の売上出るよね
どれくらい売れるもんなのか興味ある
おっさんずくらい売れる? フォーゼ見てたのにメテオが跳ねた時にすぐ気が付かなかったよ
メテオも十分イケメンだったのになかなか出てこなかったね
番組終了後はフォーゼと部長の女とその元カレとかをよく見かけた気がする >>814
そうなんだ?それは楽しみ
でもおっさんずラブほどいくわけない 仮面ライダーで売れるよりもBL出たほうが売れるようになってきてるのかな 『土曜ナイトドラマ「おっさんずラブ」公式ブック』(文藝春秋/8月7日発売)が、週間5.6万部を売り上げ8/20付オリコン週間BOOKランキング(集計期間:8月6日〜8月12日)で先週8/13付に続き3位にランクイン。ジャンル別「TV番組関連本」では、2週連続の首位獲得となった。
累計15万部発行だって >>823
5.6なんだ
これくらいいきそうでは? >>824
その前の週も同じくらい売れてると思うよ
少なくとも10万 美彼のビジュアルブックは値段もそこそこだし
予約数見ながら初版は絞って刷ってたんじゃないかな
重版でどれだけ増やしたんだろう >>822
まだBLで売れたと言えるのOLとチェリまほの4人くらい
美彼は今後見ないと分からない でもライダーでは赤楚も犬飼もそこまで売れてなかったんじゃないの?
赤楚くんなんかまさにBLで話題になったし犬飼くんだって今回やっと話題になりかけてる おっさんずと美彼の最大の違いは国内でウケたか、海外でウケたかの違いだからね >>830
そもそもライダーきっかけで売れてる人なんていないから
その後の活躍次第 >>830
佐藤健も菅田将暉も吉沢亮もライダーで売れたわけではないからな? >>831
いやいや普通に一般人が広くかうかどうかの違いだよ
全然違うよ 美彼は海外ファンの方が熱いよね
外国人の売上は反映されるの? 美彼は書店で予約しても断られたり楽天もずっと売り切れになってた
ローカル放送だったし初版部数をかなり抑えてたんじゃないかな? 今までローカルで公式ブック売れた例あるのかね
町田君のドラマのは売れてなさそう >>837
ローカルとかあんま関係ないよ
BLとかはヲタがどれだけ熱いかだから声優とか2.5に近い感じでしょ >>839
声優や2.5でアマゾン楽天一位キープなんて見たことないけど 昨今のBLもの豊作具合を見てるといまJUNEがあったら毎号祭りだったろうなと思う
そして朝ドラ見てたら女子が男装しただけでも祭りになってた時代に想いを馳せる ローカルは大きいでしょ
全国放送の深夜とローカルの深夜は影響ぜんぜん違うんじゃないの? 美彼はローカルだからあそこまでできたのもあるんじゃないかね
全国ネットでもOKでたかな >>842
ローカルだろうと何だろうとBLという特殊なジャンルの公式ブック買う層は変わらないでしょ >>840
たまに誰やこれっていう声優の写真集売れてたりする >>846
BLヲタは何だろうと見つけ出すでしょw 自分の中ではチェリまほとか美彼はBL好き向けでおっさんとかケイヤクは一般向けって認識 こんなビジュアルブックってどれくらい売れたらすごいってなるんだろう MIUとか腐受けもするよね
綾野や星野って人気あるよな 重版出た時点でヒットだから美彼はもうヒット作だね
写真集だと1万部超えたら万々歳らしい 獅郎はMIUの綾野と同じノリで演じてもよかったと思うけど
そうしてたら二番煎じ言われたかな ジャニで比較するのもあれだけどキンプリやセクゾで3万部だからおっさんの累計15万部は笑っちゃうほど売れたんだね おっさんずラブは万年脇役の田中圭が主演だったし全く注目されてなかったのにビックリしたわ
見る予定なかったのにたまたま初回見てしまって最後まで見てしまったんだよねw キムタクのアルバムが7万枚しか売れない時代だよ
それでも2位と大差つけてトップだっていうし ジャニって写真集出してたの?
ジャニって雑誌の量が半端ないし表紙も当たり前だから写真集売れないのは分かる 自分は全く興味ないコムドットがめちゃくちゃ売れてるよね
分からない世界だわ
まあ普通からしたらBLも分からない世界なのよねw ジャニは親子それこそ3世代のファンがいたのに上がどんどん抜けちゃってお金持ってないファンしか残ってないというのがもうね そもそも写真集は1万部売れればヒットなんだから3万部でもすごいのよ ジャニは毎週写真集並みの雑誌が出てるようなもんよね
あれだけ出たらどうでも良くなりそう >>866
特に男は売れないからね
でも公式ブックは写真集とはまた別でしょ >>868
内容によるけど美彼はビジュアルブックだから写真集の括り >>862
半端ないっていっても月刊誌多いし月5000円いかんし実質ゼロ円
写真集の方が気持ちあがるし全ページ推しグルなんだからファンにとって雑誌よりも重要度高いよ 消えた初恋の時道枝くんのファンになりかけたけど、あまりにも供給が多すぎて息切れした >>874
ジャニの場合情報チョイスしないと息切れしそうね
贅沢な悩みだけど ケイヤク4話面白かった
おまけが予想外だったwww ケイヤクドラマスレ見たけど4話の感想ひとつもなくて誰も見てないんじゃ 3話4話で跳ねなかったら多分最後まで跳ねないまま終わると思う トレンド入りするようなツイ廃が見てないってことじゃない?
自分もツイッターは閲覧でしかつかってない >>881
跳ねはしないう思うわ
好きな人は本当に好きだと思うけど 一般人気がどうでも自分には面白いからいいよ
なんでそんな人気気にしてるの こういうドラマは好きな層に受ければいいドラマだよね >>886
犬飼くんがブレイクしたいと公言してるからw 鈴木はにやま作品登場するようなキャラだよね
僕のおまわりさんの年下攻めおまわり合うんじゃない? >>888
明日の番宣のやつ?
ぶっちゃけネクストブレイクでも見たことないw >>890
腐でもラブコメみたいなのが好きな人たちはトレンド入りとかしたいかもしれないけどこういうドラマ好きな人たちはそういうことしない人多いんじゃない? この時間にリアタイするほどのエネルギーある人はほどんどいなそう MIUは腐にも受けてたけどあれは中の人ヲタが桁違いなんだよな 他のドラマと比較とかどうでもいい
ケイヤクみたいなの好きだわ
他のドラマも楽しんだけど >>901
あれは寝ずに見る価値があったってことよ だから何でそんなにケイヤクsageたいんだよ
楽しんでる人は楽しんでるんだからほっといてくれ チェリまほや美彼はは放送エリアじゃなかったから終了後Tverで見てから寝るような日々だったよ
興奮して完徹になってたわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。