わいわい雑談スレ6314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645160547/ >>166
本当のところどう思ってたのか他人のていで聞いてみましょ んふふインスタグラムのおかげで5000円もらったわ >>169
注意っていうかAくん(62)とBくん(65)の話ですとかどう >>169
あらすじで老人化してることに触れてくれたらそれで避けられるからいいわよ >>169
xx歳になった二人ですとかでいいんじゃないかしら タコピー読んでなんか見たことある絵柄だと思ったら婆が集めてた二次作家の人とだいぶ似てたわ
その人pixiv消してたしあたりかしら…🤔
好きな人がいつのまにか商業やってたってなんか得した気分よ >>169
なにかしらね
推しが高齢者化していますとか? >>172
注意書きにすると老いることディスみたいだなって思ってたのよ
有難う婆 >>180
老人化萌え婆って老人化のどこに萌えてるの?
長年連れ添った二人の円熟した関係性とか? 雪見だいふく食べるわ
緑茶かほうじ茶かコーヒーか迷うわ >>170
自慢ばかりよ
誕生日に花束くれたとか折り紙が上手とか本当に子供のころの話が多くてたぶん親元を離れてからの婆は覚えてないのね >>185
なんか嬉しいけど胸がキュってなるわね
もう時間が止まっちゃったのね 円熟した未来の自カプネタすこよ
もう枯れたと思ったのになんとなく盛り上がってねっとりセックスするパターンもすこ >>185
あーん一番強烈にきた大切な思い出は忘れていないのね
泣かせないで婆 >>185
ボケてなお婆への愛情見せてくれるなんて良いママンね 婆講義聞くの好きだって気付いたわ
今大学行きたいわ どっちが先立つかとか片方不老とか色々あるわよね
切な萌えだわ 今では自慢できる子どころかわい婆になっちゃったのにね😢 >>192
手先の運動とかやっとけば多少どうにかなるわ >>166
わかるわ
祖母は婆達兄妹を小中学生だと思っていて
その時の大学生と高校生の姿だと誰かわからないという現象があったわ 子どもの頃とか困らせた記憶しかないわ…
ごめんママン >>122
意外と昔の記憶は残るわ
直近の記憶の方が消える 親元を離れてからの婆は心配する必要ないし安心しちゃっているから覚えていないんでしょうね 介護職婆は独居ボケ糞ババアとバトルしたことあるわ💪
一人ででていくからあとから追ったりして大変だったわ 婆のとこはボケるより心臓でやられたわ
家族は心臓系に弱いの多いから婆も気をつけなきゃ 婆たちの親は何歳から認知症になったの?
ママンが65歳だけど怖いわ 婆のお婆ちゃんは婆が誰かは理解出来たんだけど婆ちゃん大きくなったなあって手を握って話してひと心地つくとまた婆が誰か忘れちゃうから自己紹介から入ってのエンドレスだったわ ママン生きてるうちに親孝行してあげてね
急に逝かれたから後悔すごいわ 確かに婆が幼女の頃ひいおばあちゃんが婆のことずっと孫と勘違いしてたわ ママンは死んだらお墓の管理めんどくさいから遺骨は海に撒いてねっていつも言うわ
寂しいから多分婆はちょっとだけ残して遺骨ペンダント作るわ 毎日田んぼ行って畑仕事してるようなお婆ちゃんはいつまでも元気でボケないイメージよ 婆のおばあちゃんは住む環境が変わってから認知症になったわ
セキュリティすごいとこ住んでパニクりだしてからよ >>222
仕事頑張って金銭的な援助するか子供産んで孫と触れ合わせてあげる ママンもパパンも既にまだらにボケ始めてるわ
でも日常生活は普通に出来るから何とか老人ホームには入らないで頑張ってるわ 安心させたらボケるから親にバイトさせて仕送りさせてたクロちゃん
酷いけど理にかなっているわよね酷すぎるけど >>212
プロセカ?
ガングロギャル回消されたわね おばあちゃんボケてないけどおじいちゃんが死んでからすっごく怒りっぽくなっちゃったわ
明るくて朗らかですごく前向きなおばあちゃんだったのに😢 実際孫が出来てパパンもママンも生き生きしてるわ
甥っ子産んでくれた妹に感謝わよ 冷凍ポテト買ってきたから揚げまくってフライドポテトパーティーするわ >>217
子どもに面倒かけないなんていい親御さんだわ
事故とかだったらアレだけど >>232
理にかなってるわ
仕事も退職してやることなくなったジジイは自分の生きる意味見失ってボケるもの >>234
怒りっぽくなるのはボケの第一歩よ
自分のイメージと実際に自分の体が出来る事が食い違うもどかしさを怒りで表現するようになるの 第1条:生活習慣病を予防・治療する
第2条:バランスのよい食生活で健康を保つ
第3条:よく歩き、運動する
第4条:過度の飲酒・喫煙に注意する
第5条:活動・思考を単調にしないように努める
第6条:生きがいをもつ
第7条:人間関係を普段から円滑にしておく
第8条:健康管理は自分で
第9条:病気や障害の予防や治療に努める
第10条:寝たきりにならないよう心掛ける
婆ボケるわ😭 認知でもたまに正気に戻るときあるのよねこれが一番辛い
あといろいろ見てて忘れてないこととかあるのよね
だからボケてるから大丈夫って思ってちょっと雑にしたら怒るわよ >>242
コロナで外に出れなくなったのもあって鬱かも😢 ママン一時期体調悪かったけど孫産まれてから本当に元気になったわ >>243
単純に可愛いし自分の子供が小さかった頃の幸せな記憶が蘇るのよ >>233
えーん
推し1話減っちゃうから別の話追加してくれないかしら😰 老人は家に篭って動かないと一気にガタガタっと来るのよね >>241
話もまともにできないほど泥酔してる酔っぱらいも馬鹿にしたらすぐに反応するわよね
なんなのかしら 女は長年連れ添った配偶者死んでも元気っていうけど
うちのばーばはじーじがしんだら毎日嘆き悲しんで何度も後追いしようとするし衰弱して半年でしんじゃったわ
婆にもこの情の濃さ受け継がれてると思うけども喪女だから無害わよ ねぇ介護婆教えて
ボケたこと言ってる親に話合わせる方がいいの?それとも言ってることが間違えてるって伝えた方がいの? >>251
威嚇とか動物っぽい原始的な事は理解できるんじゃないの >>253
介護じゃないけど嫌な気持ちだけ残っちゃうから間違ってることはあまり指摘しない方がいいわ >>253
話の内容によるわ
基本的にはそうなんですねで流していいけどもし約束ごとをとりつけられてそのまま不履行にしてしまうと信頼関係が崩れるのよね >>250
乳幼児は世界で一番親が大好きで親が人生の全てだもの
可愛さの次元が違うわ >>253
認知症なら合わせたほうがいいわよ
間違い指摘しても覚えてるかどうかだと思うし じゃあ景気よくホモの話する?
>>260からおねがいね >>253
ストレスでボケが加速する事もあるしあんまり指摘しないで合わせてあげたら
でも実際の行動をボケ老人の言う通り動いちゃダメよ疲労するから 毒親自慢大会よりはママン大好きって告白しあってる方が良くない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています