【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645548802 おつわよ
何だかアニメ盛り上がりが無いわよね
あと作画濃厚過ぎない? おつわよ
朴さんに諌バからできるだけあっさりするよう演技指導介入してる可能性もゼロじゃないわね草 後ろから迫り来るサネスの順番から逃げたがってたのがよく分かる演技だったわ アニメ淡々と進んでる感じだわ
最終話はあの気持ち悪さだし
もうエレミカ爆破で笑うくらいしかないわね 逃げ隠れて何が残る?のリヴァイの目が優しかった!ような気がする!
もう諦めなさいよね… >>12
どう見ても弱ってるだけよ草
必死すぎるわ ただただミカサが冷たいだけのシーンも何がやりたかったのかしら
アニメでみると余計酷かったわ 友人への当たり前の気遣いまで恋愛に変換しなきゃならないリハ婆は孤独な婆ね >>8
これわかりやすかったわね
ここで暮らすかもそれを誤魔化す風に軽口で良かったわね >>14
あれミカサの株を下げるだけのシーンよね
作者的にはエレン以外眼中に無いミカサちゃんを描きたかったのかもしれないけど人間的にアレにしか見えないわよね… あそこミカサの成長を描く絶好のシーンのはずよ
なのに成長どころか脳死退化してる冷血女にしか見えないのよね 先の展開を考えながら作ってる監督の演技指導があっさりってことは
含みがない関係ってことよ
怨霊いい加減に成仏して やっぱり作画無理…もう少しマシだった気がするんだけど アニメ公式RTして作品タグとカプタグつけてるリヴァミカやばいわね
ノマってみんなこうなの? ミカサすこだったのに
見た目も中身もどんどん魅力を無くしていくわ… リハ婆があっさりって言ってるからあっさりなんでしょうね 結局何もカットされてないじゃない
全体的に駆け足すぎてカットしてないのに総集編みたいだったわ 初期のエレンのお守りしてた強くて不器用な美少女ミカサは婆もすこだったわ
成長するにつれて魅力減退していったの残念だわ
おまけにMAPPAの作画もブス極まってるし ブサイクすぎて話に入って行けないわ
どいつもこいつも本当にブサイクだわ >>18
好きな男に盲目的であればあるほどいいって感じなんでしょうけどそれ以外は思考停止してる感じで気持ち悪いわね ミカサの体型が中年BBAに見えるのなんとかしてほしいわ >>30
これ…ツイでは言えないけどこれ…
今回酷くなかった?変顔多い回とはいえ ミカサ最終話前までルイーゼに冷たくしてた他にはオロオロしてるか空気かだもの
最終話は最終話で鍵とか意味不明だし あなたに憧れてここまで来ました悔いはありませんて息も絶え絶えに言ってるしにかけの後輩に向ける態度じゃないわよねあのミカサ
人でなしよ リハアレルギーおばさんの割愛願望ムダだったわねwwww
あっさり済まされてなくて笑ったわ なんかダイジェストみたいだったけどよく考えたら原作もラストに向かうにつれてそうだったわ リハ自身があっさりって言ってるのよ
残念だったわね リハ婆は強いわよ
今頃アニメ解釈も二人らしくて最高ってほざいてるわよ 予想が外れたたらなんとか愚痴を探し出してるって感じねぇサイマウおばさん
必死さにニヤニヤしちゃうわ >>36
何かその場面婆も傷付いたわ…
むしろこの場面があるからエレンとも駄目になるフラグな気がするわ アニメがより燃える燃料にならなかったのは確か
沈下して原作最高ムードよ Mappaになってからアニメのが最高なんてシーン1つもないわよ リハ婆は腐やキャラに八つ当たりしても良い事なんてないわよ 森シーンあんなものでしょ
リハなんて幻覚ってハッキリわかって良かったじゃないw ノーダメージをホモスレでアピールするリハ婆成仏して欲しいわね というかこれでもまだ今後のリハに期待できるのかしら
完全に恋愛フラグ折られてるのよ
しぶとすぎるわね >>48
目からウロコよ婆すごいわね
エレミカくっつかないフラグだったのかもしれないのね リヴァイは最終回後に結婚して幸せになりましたくらいじゃないと死なないわよ
ホモも死ぬコースだけど リヴァイがモブ男とくっついた場合はホモ死なないわよ 地ならし始まってる感がないのよね
原作でもそんな感じだったけど アニメにリハ期待しても無駄だと判明したら
さっそくスタジオ叩きが始まってて草 リヴァイは元々腐女子意識して作られたキャラでしょ
最初から女とくっつける気はないはずよ >>47
どっちも爆破なんだからどうでもいいじゃない 次エルヴィン出てくるのエレンの回想かしら
あれ奪還作戦前の夜ってツイで見たけどあんなにメンバー集まってた場面あったかしら… >>69
あれ作画良くなかった?
一瞬だったけど原作にかなり近かったような気がしたわ >>74
ハンジジャンミカサのシーンじゃないかしら >>75
そうなのよね
エルヴィンはMAPPAと相性いいのかもしれないわ >>78
>>80
どっちも全然覚えてないわ
マルロやフロックもいたのよね >>79
まだルイーゼ喋ってるのに無視して歩いて行ったのズキッとくるわよ >>81
MAPPAは成人男性描くのは上手いのよ
イキりverエレンジャンライナージーク等 注射はライナーコロコロしようとした時にジャンが止めてその力奪えるかもって話してた時よ まぁ普通の漫画ならあの冷たいヒロインの恋が成就する気がしないわね
その為に入れたシーンだったのかしらね >>89
そもそも成就とかそんなこと言ってるられる状況じゃないわね ルイーゼってファンブで死亡回避したらしいわね
よっぽどミカサへの批評を気にしたのかしら
そんなことしても手遅れなのに >>93
中の人が可哀相になるわ
もう50のおばあちゃんなんだからオタクの生々しい欲望向けないであげてって思うわ この先最後まで盛り上がらずに終わるのよね
ラストまでアニメになんない方がいいかもしれないわ アバンであっさりが当たったけどハンジ死ぬまでリヴァイと会話無しも当たるかしら
楽しみだわ あの冷たいミカサ原作で見た時よりアニメの方がキツかったわ
本当に嫌な女よ
嫌な女というより嫌な人間 リヴァイが久し振りに起きて喋ったのに全く盛り上がってなくて草だわ
オワコンおじさん自覚したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています