【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645548802 アニメのスクショつけて比翼の鳥アピールしてるけど普通に著作権違法じゃないの? 捏造男女カプごときにどんな権利があると思ってるのか知らないけど
こういう公式アピールするから諫バに敬遠されて燃料減らされるのよ
リハ婆たち客観的に見て自分らがどれだけ醜悪で迷惑か自覚した方が良いわ >>237
おすすめって自分がよく検索してたらそこにでてくるようになるやつよね?そんなのでトレンド入りしてた!って喜んでたの? キャラ名はハンジさんとオニャは入ってたわよ
ホットワードなんかより確実でしょ 婆トレンドは朝起きて確認するんだけど今日は進撃タグも入ってなかったから驚いたわよ
こんなの多分初めてね リヴァイの目が優しいってはしゃいでるからぶっ潰すなら徹底的にやらないと何にもならないわよ編集部 リヴァイは昔から苦しんでる仲間のメンタルケアは結構するから
サネスに憑りつかれて順番を恐れるハンジに優しい顔するのは通常の振る舞いよ
問題はリハ婆たちが発狂しながらこんな優しいリヴァイは史上初めてとか
進撃のどのキャラよりもハンジたった一人にだけ特別に優しいとか大嘘つきまくる所よ そんな事言ってるの?どのキャラよりもハンジが〜ハンジに〜って好きよね >>244
目玉を抉られて手足もなくして達磨にしたら良かったのに
ルイーゼは重傷で死にかけなのに間近で雷槍食らったリヴァイの体は無傷とか忖度バリア冷めるわ >>247
本当に好きよね
そのハンジ婆構文今日も見掛けちゃったわ リハ婆は日本語の読み取りもできないの
普段そうやって頭の中でハンジに見向きもしなかったリヴァイに復讐してるからそんな読み違えするのよ
呪い返しでハンジがグチョングチョンの腐った肉片になったわね ハンジ婆構文本当にその通りに作文するから面白いわ
韓国の起源主張構文みたいよ リハ好きの皆さん明日はifkkです。
つまり、ハンジさんの愛くるしい赤面が見れる日です。
呼吸を忘れないようにしてください ここに貼られるリハツイだけでもむせ返るような加齢臭するわ 昨日の放送でまだ引き返せるレベルだったハンジ婆が
冷静になったみたいで良かったわ
作者チェック済アニメの威力ね
演技指導も連動しててどう聞いても恋愛関係には
聞こえないさっぱり具合になってたしGJだわ 大半のハンジ婆は気づいてしまったわよリハが集団幻覚だったことを
あれこれ言ってるのは認めたくなくて足掻いている一部の婆だけよ リハ婆たち頑張って森シーン誤読して慰め合ってるけどふぁぼりつ数がどれも30とか60とかでうらぶれているわ
一気にリハ民を増やし大量に居るリヴァイ厨を激怒させる問題のシーンの筈なのに 原作よりリハが減らされてるって話本当だったのね
この後特攻までの二人の会話カットってのは単なる噂だと思うけど
とりあえずリハが強化される可能性は確実に無いわね
捏造カプが悪目立ちしすぎると公式から改めて爆破されるのね
婆も気をつけなきゃ 特に過不足も無く原作通りの淡々とした良いやりとりだったと思うわよ
リハ婆さん達はあれ以上の何を期待してたの 荒らしのオキニのホモの片割れは逆神で無事死亡したし
生き残った方も無様そのもので天罰ってあるのねって笑ったわ 諫山もバックももしリハに何か思う所あるならインタヴューや設定本で何か少しでも言及するわよね
ブログでもいいわよそういう言質が全く無い事で普通は察せるものだけど 次は恋愛関係ではないけど唯一無二の特別な関係って誤読がブームかしら
リヴァイがエルヴィンと話したいときに部外者として部屋から追い出され
てる描写あったけどね これからの進撃はノマだからホモ婆は客じゃないって言ってたリハ婆元気かしら
ブーメラン決まったわね >>266
ハンジ特攻の直前にピークに振られた事をからかう会話が唯一ね
確かに死亡回まで会話無いわね >>266
横からだけど
リヴァイの出番と台詞自体あまりないわよね…
その上2ヶ月位出番すら無かった時もあるのよ >>265
そもそも公式だか準公式だかでリヴァイの唯一無二でエルヴィン出されてたわよ >>274
昨日は赤面させない諌山に怒りつつも
別スレでずっとはしゃいでて静かだったわ
あっちで一生はしゃいでて欲しいわ >>273
ハンジ死ぬまでアルミンと喋っただけかしら
死んだ後は普通にみんなと会話してたわ
まるでハンジと話したくなかったみたいだわ >>269
これしか無いのね…
>>273
確かにシチューも蚊帳の外だもの
ハンジ居なくなってからはめちゃくちゃ喋ってたけど ハンジ死んだ次の話で急に普通にしゃべるからキレてたリハ婆居たわ
リヴァイの回想で名前すら呼ばずさっきまで生きてた団長姿じゃなく昔のハンジだった事にも切れてたわ 後半人数多過ぎて台詞の奪い合いみたいになってるわね草 リハ婆ってリヴァイにキレてばかりなのにリハは愛し合ってるって主張するのよね
精神状態大丈夫なのかしら人格分裂してそうよ リヴァイの中でハンジのあの世への見送りが終わったらさっさと過去カテゴリーに入れた感あるわ
名前呼んだのもじゃあなハンジが最後でその後一切言及しないわ >>279
焚き火メン出してるんだから仕方ないじゃない
まあそのせいでだいぶ前に死んだような感じするけど >>281
リヴァエレのモンペにもそれ感じるわ
よくも攻めをdisりながら棒に使えるわねってずっと呆れてるわ 「ハンジが団長になった理由が「リヴァイを団長にしないため」の消去法ならいやだな」って言ってたけどメタ的にはこれなのよね
エルヴィンがなんでハンジを指名したのかは知らんけど >>280
大人キャラ一掃セールしたのにさらにミュラーとか新キャラ出してくるの草よ アニメのisym線もう少し減らしてくれないかしら
顔のアップで線ばかり気になっちゃうわ
あと軍人だから筋肉あるのは分かるけど脂肪に見えて単に太ってるようにしか見えない グッズで見るとミカサ結構良いんだけどアニメは全然駄目ね リハ好きの皆さん明日はifkkです。
つまり、ハンジさんの愛くるしい赤面が見れる日です。
呼吸を忘れないようにしてください ハンジさんの赤面がカラーで描かれてしまう
漫画でもありゃあ99.9%赤面だとわかるがisym線の可能性が0.1%ある(ない)
…でもカラーで赤面描かれたらもう言い逃れできない MAPPAのキャラデザは全体的に濃いわね
元々濃い顔のキャラはあんま違和感ないんだけど 赤面にやたら拘るわね
isym赤面はちゃんと赤面として描いてるわ カラー版とアニメで赤面してなかったからもう言い逃れ出来ないわね 弱音聞かれて恥ずかしかったから赤面したんでしょ
それをリハ婆が努力誤読で騒ぐからエゴサの鬼の作者が
カラー版やアニメ版からは排除したのね リハ婆が無理矢理盛り上がろうとしても
通りすがりのアニメ層がリハが恋愛?何故?になってるの草 リハアンチ荒らしは別スレ立ててそこでやれば?
いい加減しつこいわ ハンジが燃えて踏まれてシミになったら消えるかも知れないわね >>289
最初のキャラデザがいまいちすぎるのよ
この前の歌舞伎のはミカサ綺麗だったのにあの手のテイストでいいのに コンビとしては好きだがカプ厨の声がデカくてウザい
案の定アニメ最新話の騒ぎっぷりが
リヴァハンが公式だと本気で信じてるのは良いが巣に篭ってろ
ハンジは確かに原作で赤面したことあるけどあれは聞かれてないと思ってた独り言を聞かれてた気恥ずかしさだろうし
リヴァイに至ってはハンジに対してフラグ的な描写があったことは1度もない
カプ自体よりも信者がとにかく嫌い リハ婆のやばさを知って幹部なのにハンジだけ過去話が全く無い理由を察したわ 脇役で過去話きてから長生きできたのはキースかしら…ライナーアニはメインだし ハンジってキースに対してもサネスに対しても自分の言動が跳ね返って来てる気がするわ サネスが順番がある頑張れよ言った辺りでハンジ死亡路線は固めてたわね
死亡予定だったエルヴィンから次の団長に指名されてるし
過去設定描かなかったのは単純に諫山の無関心よ ピーク巨人に歯磨いてないの?とか言って女性に対して失礼ですよって言われた辺りの台詞
女に対しての返答じゃないわよね
女性に失礼って男へ言う時の台詞よw キャラの過去描写で重要なのグリシャとライナーくらいよね、あとジーク レボから性別聞かれた時に「皆それ聞くけどなんで気にするかな。どうでも良くない?」って言ってた諫山だものハンジの設定なんか考えてないわよ アルミンですら両親描写無いものね設定変わったし
本編には関係ないとはいえそういうのはうーんてなるわ >>314
知らなかったわ
作者うんざりしてたのかもしれないわね クーデター起こさせるためとか作劇に必要なもの以外にキャラの過去作るだけでキャラの肉付けのための深堀りてホントに無いわね 作者が性別どうでも良くね?描きたいもんを描くってスタンスを最後まで貫いたのは評価に値するわ
読者の顔色伺わなくていいわ…ただの空気モブでいいのよ婆達は ハンジに家族構成の情報来なかったからリハ婆が母親の顔分ってる104期たちに隙あらば母親面させるのよ
精神的に母に縋りたかったら男か女かもわかんない職場の上司じゃなくて自分ちのカーチャンに縋るわよ 作者の好きな神聖かまってちゃんが性別どうでもよくねみたいな人なのよね 母親なんて妄言強めたのジャンがシチューおかわり注がせたからでしょうね
団長を顎で使うなんてありえないわ
自分でやれ もう君たちの上官じゃないって自分で言ってるしいいんじゃないの >>322
だからって母親になるわけないでしょ
周りの馴れ馴れしい態度がそう見せてるんでしょ 分隊長時代からハンジさんじゃないの今更なこと言い出しておかしいわね >>321
これハンジ婆がしょっちゅう主張してるわ 婆の家父親がお茶淹れたり家族みんなで家事分担してたからハンジ婆の価値観理解できないわ ハンジは今までに無い新しい女キャラ像!な主張しながら昭和の母親像と性欲押し付けてるリハ婆おかしいわ 唯一ハンジさんじゃなくハンジ団長って呼んでくれてるフロックからも舐められてるのは草わよ ハンジ婆に言わせればフロックのその態度も淡い恋心の裏返しらしいわよ ホモのこじつけと非公式ノマのこじつけって似てるようで全然違うということをリハで知ったわ フロックはハンジを名前呼び捨てしてたわ
そこ単行本でカットされてたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています