わいわいお絵描きスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはわいわい雑談スレ派生のお絵描きスレです
理想のBLが描けるように頑張りましょう
荒らしはスルー
次スレは>>980が立ててください
※前スレ
わいわいお絵描きスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642679841/ 前スレであげてる婆いたわよね
みんなちゃんと反応してそれぞれこうかなってあげてて良かったわよ >>218
婆がいいと思うならいいんじゃないかしら
絵バレしそうならやめといた方がいい気がするけど 前あげられた絵はハゲ素体だったわね
目やら髪やら書き込みあるとバレそうね 一番絵柄出るのはやっぱり髪と目よね
白ハゲで目も大枠だけとかにしとけばそうそうバレないと思うわ このタイミングですまんわよ>>206>>208>>211よ
今日はドローイング少しやったわ20体もいかないけど
やれた事があったら報告したいわ
自分の励みにもなるし報告する事でいい効果得られたら嬉しいわ ルーミス先生確か著作権切れで全部電子無料配布されてなかった? 最近ハマった漫画があるから原作を模写したいと思いつつ全然やってなかったから今日こそやるわよ 婆です
今日もドローイングやったわ
そんなに多くはないけどやらないよりマシと思いたいわ ドローイングってポーマニの30秒ドローイングとか?
婆もウォーミングアップによくやるけど難しいわよね 背景描くの難しいわ
こんなに頑張ってもチラ見されて終わりなのよね >>230
同人はキャラを見たいのであって背景は注目しないからサッとでいいのよ iPadを寝転んで描いたりソファに座って描いたりしてる婆って左手のショートカット操作はどうしてる?タッチ操作?それともキーボ操作してる?タブメイト使えないの残念だわ >>231
わかってるけどちょっと難しい構図とか背景描くと作品引き締まっていいのよね
上手くなってる気がするし頑張るわ ささっとドローイングして推しちゃんの頭つけたわたのちい ちょっと相談よ
1枚目の絵でアクキー作りたくてそれでアクリル板悩んでるわ
婆的には偏光アクリル一番気になるんだけど絵の雰囲気的にキラキラしてるよりオパールみたいな白っぽい方が合って可愛くなるかしらと思って
後やっぱり服のしわよくわかんないわ見様見真似でやってもだめね
https://i.imgur.com/uBzbIaV.jpg
https://i.imgur.com/YPKVAm6.jpg
https://i.imgur.com/oFgXLAT.png >>235
絵の雰囲気的にスターやハートは違う気がするわね
オパールは絵がやたらボヤ〜としてるけどこういうものなの? >>235
あくまで婆の好みだけどこの絵なら2枚目かしら
3枚目の偏向アクリル可愛いと思うけどせっかくの背景の色の綺麗さがこのプリズムでわかりづらくなってしまいそうな気がしたわ同系色で
服の皺はこれも婆の好みだけどデフォルメだったらこういう感じに多めだと小さくなってしまったみたいで可愛いと思うわ >>235
婆は幼女だから偏光プリズムみたいなキラキラしたやつが好きよ >>235
オパールにするならE-5が婆はすこ落ち着いててまろみがあって可愛いわ
てかこれ裏からの透け感確認画像じゃない?
オパールは婆の好みだけど婆が気になってる偏光もいいと思うわ
表うちなら白インクあるから背景も沈まないしこういう面白いのもアクキーの醍醐味よね >>236
これは下の婆が言ってる通り透け感確認のための裏打ちだと思うわ
実際は表に絵が来るのよ
>>237
偏光アクリル角度によって色変わって黄色とか緑とかにもなるやつだから同系色にはなるときとならない時がある感じだわ
綺麗なんだけど色々盛りすぎじゃね?ってなりそうな気がするのよ
服のしわそう考えるときゃわね!描き込むの楽しくて描き過ぎちゃったわ
>>238
わかるわ幼女心惹かれるわよね
>>239
オパールの白も可愛いわよねわかるわ
色々あるとせっかくだから変わり種選びたくなっちゃうのよね 原稿が思いの外早く終わったからおまけ漫画増やそうと思うんだけどABの2ページ漫画を描くかCBの1ページ漫画を描くかで迷うわ
本の内容はB受けだからどっちでもいいんだけどね おまけページへのQRをつけて両方出来次第公開するという手もあるわよ >>242
あーそれならページ数増やさなくて済むからいいわね!
賢いわ >>243
ポイピクとかべったーに置いて鍵かけてQRとパス置いておけば買った人だけ読めるし修正楽よ
ついでにおまけとだけ言って数を明言しなければ増やしても増やさなくてもいいのよ >>235
こういう塗りって最後に何かけてるのかしら……オバレ? >>245
DL素材のグラデーションマップよ原宿グラデみたいな名前のやつに入ってるわ
レイヤーは通常でかけて不透明度50%くらいよ >>235
この子多分絵描きキャラなのよね?
そういう意味でいろんな色になる偏光アクリルはキャラに合ってるとは言えるかもだわ
でも偏光かなりギラギラしそうだから絵の雰囲気的に婆はオパールを推したい >>247
わかりづらくてごめんなんだけど殺し屋よ
元々周りのやつは血しぶきのイメージで論破の血みたいなビビッドピンク?にしてたんだけど色々するうちにこっちの方が可愛いなって思ってインクみたくなっちゃったわね
婆たちの意見も踏まえて考えたけどオパールにしようと思うわ
相談乗ってくれてありがとうわよ 絵馬の絵拡大したら意外と線へろへろだけど色塗りが馬くては〜ってなったわ
全体のバランスしっかりしてれば後は塗り勝負なのね >>248
殺し屋だったのね ごめんわよ
黄金螺旋も描いてあったからてっきり
可愛くできるといいわね >>249
逆に塗り汚くてもかっこいい絵はあるのよね
何かしらね 婆達漫画描く時一コマごと線画まで完成させる?
漫画書くの久しぶり過ぎて描き方分からなくなってるわ >>249
あーんわかるわ
線が綺麗ってわけじゃないのよね
もうセンスな気もするわ裏山わよ Kindleで50%オフセールやってたからBLポーズデッサン買っちゃったわ
絡み苦手だからこれで練習するわよ!! グラデーションマップ解説見ても分からない婆なんだけど知的に何か問題あるのかしらって不安になってきたわ
やってみたいけど婆無課金のアイビスだわ クリスタって5000円くらいじゃなかったかしら
長くお絵描きするならクリスタ便利よ クリスタ買いきり出来るのはPCとかwinタブだけだからiPadとか泥タブ泥スマホでは月額とか年額じゃなかったかしら
アイビスのグラデマップはこれねわからんけどわかるようなわからんわ
無料お試し期間にいじってみたらどう?
https://ibispaint.com/lecture/index.jsp?no=100 proなら月二百数十円よ
機能考えたら安いと思うわ
たまにしか起動しないってことなら買い切りを勧めるけど 斜め俯瞰から見るとき奥まってる目の描き方が分からないわ 骨格によるところも大きいとは思うけどその角度ならだいたいのキャラは前髪で隠れちゃうんじゃないかしら
オールバックとかなら額や鼻の高さでも隠れそうだけど婆は上まぶたとまつ毛が軽く見える感じにするわね グラデマップいい感じの色作れなくてプリセット頼りだわ あーん婆の落書きそれまでぽつ…ぽつ…しか反応なかったのに絵馬が絶賛コメ付でRTしてくれたら急にRTいいねフォロー来てビビってるわ
万フォロワー持ちの村長がRTしてくれても無風だったから婆の実力はお察しなんだけど
絵馬が褒めると良く見えるマジックなのかしら 人気ジャンルって凄いわね
完全壁打ちしてても4〜5桁いいね貰えるのね
こんなに他人に見られるの少し怖いわ >>261
デフォルメが効いた絵柄でも眼球とまぶたの立体感を簡単に把握しておくといいわよ >>269
あーんそうなの立体感がほしいのよ
アングルによって瞳の形も変えたいのにのっぺりしてるわ 創作意欲あるのにないわ
一応ドローイングはやってるけどなかなか湧き出るものがないわ
はぁどうしてしまったのかしら婆は 一枚の絵完成させるのに2週間かかって草だわ
そもそも遅筆だけど1日2〜3時間は絵描く時間あるはずなのに全然進まないわ
2、3日前に描いた部分がおかしい気がするから修正してを繰り返して何が正解なのか分からなくなってるわ 分かるわ
婆も仕事ある日はそのくらいしか描く時間ないけど大体昨日の修正やって終わるわ 1日2時間くらいだと全然進まないわよね
手が暖まって良い線引けるようになってきた頃に終了だわ >>274
婆だわ
酷いと1ヶ月は余裕でかかるわ
なのにクオリティ低くて泣けるわ カラーラフみたいなのから上から修正していく人しゅごいって思うわ
作業見かけてよくこんなの出来るわねって思ったわ あーん色塗るのがそもそも嫌いな婆はカラーラフしたら発狂しちゃいそうよ カラーラフは色鉛筆で着色してたわ
コピックみたいに滲んだりしないし原稿と原寸にするとイメージが掴みやすいわ >>284
婆がグレーで全体の形を取るって前に言ってたからそれやってみたらどうかしら
婆もやったことないからわかんないけど全体をグレーでそこにざっくり影つける感じかしら あーん推しちゃんが全然似なくて辛いわ
一生懸命見て描いてるのになんかちげーのよ
特徴がつかめないわなんでみんなホイホイいい感じに特徴つかめるの >>287
あーん婆も!平日なかなか描けないわよね >>286
そういうときは一旦公式トレスしてみるのもいいと思うわ
見ながら描いても勝手に脳内で補正しちゃうことあるから
なぞると思った以上にツリ目だったわとか髪型こうじゃなかったわとか発見があったりするわよ 作業環境のストレス酷いままで何も進められてないわ
一度ストレス感じたら今迄通りには戻れなくなるものかしら >>290
あーんありがと婆!
トレスも大事なのねやってみるわ
自分の理解力が信用ならなくて困るわ 気付かないうちに手癖が入ったり描きやすく変えちゃってたりするのよね あーん婆も初の本で推しちゃんの特徴を描けてなくて古参から見たら何これって思われてもしょうがない出来だったわ😢
今は参考画面を常に出して描いてりゅ 婆の頬と尻を叩いて😭
いつまで経っても描けないしある日から何も出来なくなってしまったわ
いつまで引きずってんのかしら情けないわ >>295
よしよしなにか辛いことがあった婆なのね
楽しむことだけ考えて筆取って見ましょ
楽しければそれで良いのよ 描けない時は魔女宅で絵描きの子が言ってた描いて描いて描きまくってそれでもダメなら休むを実行してるわ
仕事じゃなくて趣味なんだから楽しまなきゃダメよ 婆も最近描けてないわ😘
ツイやめてから絵描かないとって焦燥感とかが無くなって今ダメダメよ 婆はツイで流れてくる自ジャンルを不意に見てしまったらダメになるわ
今から作品を見るって意気込んで見ないと凹んじゃうのよね >>296
やさ婆だわ😭そうよね楽しければいいのよね
>>297
魔女宅しっかり見てなくてそんないいセリフあったの知らなかったわ
実行してみるわ 魔女宅スランプになる話だものね
スランプのときに見たら元気出るわよ >>298
あーん分かるわ
ツイやめた理由描かなきゃっていう焦りからだしやめたらまんまと描かなくなったわ
絵馬は戦場に身を置いて戦ってるのよね… 婆は描きたいものだけはいっぱいあるのに時間がまるで足りないのが辛いわ
もっと描くの早くなりたい
ツイはスピードもクオリティもダンチの馬が多すぎて心が死ぬわ めっちゃ分かるわ
好きな絵うまがリアルも充実してて筆も早くて絵もうまいからたまに見るの辛くなるわ
年齢近いのも影響されるわ >>300
キキが空飛べ無くなった時に言ってくれたアドバイスよ
機会があったら魔女宅みてみてね おちんこ出たりもしたけれど私は元気ですってやつよね あーん春コミの本届きました〜良かったです〜って通話で言ってもらえたんだけど社交辞令な感じで恥ずかしかったわ😭もっと刺さるようなものを描けるように頑張りたいわ ちょっと的外れだったらごめんだけど婆たち同じジャンルでアカ転生したことある? RT後の感想見るのが一番楽しいわ本人に見られると思ってないリアルな感想って感じで そう思って描いたのよってぴったりな感想言われてるのは嬉しいわね
解釈の違う事言われてたらそう見えてしまったのねってなるわ
まだまだ頑張らなきゃいけないわね >>309
ないわ
でももう一つ垢作って他の作風で活動してみたいって考えた事はあるわ RT後の感想相互婆以外は見たことないからもう見なくなっちゃったわ…
そんなに貰えるもんなの… ダラダラソシャゲしちゃつたけど今から原稿をやるわ!! >>313
婆は相互がいない壁打ちだからか貰えるわ
フォロワーはRTふぁぼbotなのかしらってほどドライでたまに悲しいけどベタベタしてくる訳じゃないから心地いいわ
ベタベタしてきそうな互助会タイプはフォロバしなければ勝手にリムっていくし 感想が欲しいというか婆の自カプ好きって自カプ婆から言われてみたいわ
言うまでもないしそもそも自カプ好きな人自体がろくにいるのかってレベルだからわかるんだけど 今日は後で練習するか少し絵描いてみるわ
お絵描きは暫くぶりよ 絵が上手くなりたいから死ぬほど嫌いなデッサンしてるわ
こんな円錐よりホモカプ描きたいわ
ホモ描きたいわホモホモホモホモホモ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています