わいわいお絵描きスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはわいわい雑談スレ派生のお絵描きスレです
理想のBLが描けるように頑張りましょう
荒らしはスルー
次スレは>>980が立ててください
※前スレ
わいわいお絵描きスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642679841/ >>318
円錐描くより石像の模写のが人物の陰影の参考にならない? >>319
円錐デッサンすら描けないのに人物デッサンしてもってかんじ 中高の美術までの知識しかないから正しいデッサンのやり方すらわからないわ
円錐婆完成したら上げてほしいわ 基本すっ飛ばして上級の練習進めてもダメじゃない?
誰にだって初心者の時期はあるんだし 399 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2022/02/19(土) 00:02:49.64 ID:???
>>386
紙と鉛筆を用意しまぁしゅ
まずは◯を描いてみましゅ早くいっぱいシャッシャ描いたりゃ次の一個をゆっくり丁寧にキレイな◯を描くように頑張りましょぉ
次は三角や四角をキレイに描いてみましょぉ線も色んな角度や速さでシャッシャ描いたらゆっくり真っ直ぐ丁寧に描いてみましょぉ
はぁんそろそろ手が慣れてきまちたねぇ!
では今度はしゅこし難ちいでしゅよぉ
ハート型を逆さまにちたものを描いてみましょぉ
描けましたかぁ?それではその下に長方形を描いてみましょぉ
いいでしゅねぇ!次は長方形の下から垂れ下がった雫のような形を描いてみましょぉ
ここからこうちてああちて形を整えていきましゅと……
ちんぽの完成でしゅ! 実際手の体操で丸三角四角描くだけでもめちゃくちゃ楽しんでやってそうな人いるわ あーん起きてからキャンバス開くの怖くてお絵描きできないことが増えたわ
描いてるときは気づかなかった駄目さ加減が目についちゃって無理になっちゃう あーん今ジャンルで好みだったり上手い人ばっかだからもう婆描かなくていいやみたいな気持ちになってきてるわ
表に出すのが恥ずかしいわ わかるわ
でも婆には婆にしか描けないものがあるのよってレスたまに見かけるからそう思って描くのがいいと思うわ いいネタ思いつくと絶対に描いてやるわ!って気持ちになるのよね
婆がモチベない時はネタが無い時だわ 困ったわほんとに描けないというか描きたいのに描けないわ >>335
物理的に描けない奴ね頑張って練習しましょ
時間が無いならそれは仕方ないわ 婆は描くまでのやる気が出ないわ
描き始めるとやる気出るって言うけどそこに至らないの >>337
何でもそういうけどそこに至るまでが重労働なのよね
痛いほどわかるわ 液タブ婆何使ってるか教えてほしいわ
Wacom Cintiq 16を狙ってるんだけどどうかしら 婆はHuionよ
今は中華メーカーでも新しい機種バンバン出してるからブランドイメージに囚われずCG板で情報収集するといいわよ 無理にワコム使う必要ないわよね
ソフトとの互換性が保証されてればなんでもいいわ 婆のツイ一覧で見てると婆が適当な人間過ぎて辛いわ
消すに消せないし
いつまでに何やる何描くってメモみたいにしてる壁打ちなんだけど全然達成できてないし常にウダウダしてるわ
壁打ちだから誰も待ってないでしょって思ってるせいもあるわ
フォロワー出来て最初のうちは凄く嬉しくて楽しくて頑張って描いてたのに何故 婆は逆に人が見てるって意識すると駄目になるんだと強く自覚したわ
通知切ってるのに目に入っちゃうとガチガチに緊張して駄目だわ 分かるわ婆もフォローとかされると緊張して描けなくなるわ
通りすがりにいいねしてくれるくらいが一番嬉しいわ 壁打ちでほぼほぼ通りすがりの野良ふぁぼりつに生かされてるけど心地いいわ
交流始めたらこの城が崩されるんだわと思って堪えて頑張りたいわ…… >>345
正直やってて一番楽しいのそれくらいの段階よね
好きなこと好きなようにできるのよ 婆は壁打ちじゃないけどわりと好き勝手やってるわ
反応もしたりしなかったりだし
フォロワーが苦手かもしれないからこれ描くの止めようとかもしない
ただしフォロワーは増えないわ >>339
いいんじゃないかしら
趣味ならProはいらないわ >>347
メンタルつよ婆でとても羨ましいわ
婆はよわよわだから気になっちゃって手につかなくなるの >>349
でもそんなだから仲良くしてくれるジャンル者は片手で足りるくらいしかいないわ
自分がストレスなく描き続けられることを優先したから仕方ないけどね
気を使う代わりにみんなと仲良くできるのも良いことだと思うわ 大丈夫わいわいにいる時点でだいたいみんな同じもんよ😘 婆マイナー村にいるんだけど絵をアップすれば誰かしら反応がある村なの
前のイベントで同人誌を出したんだけど見事にスルーよ!内容も普通のいちゃらぶR18で特別嗜好が偏ってる訳でもないわ!あーんあーんかなちいわというか恥ずかちいわ 売り上げゼロだったの?
なんで村の人回収に来ないのかしら?
ひどい話ね >>355
半分くらいは捌けたわ!嗜好が合わないのは全然問題ないんだけどここまで無風だと恥ずかちいわ おそらく婆のすこな人達にスルーされたんでしょ
半分捌けたのに買ったくれた人に失礼だわ 憶測でものを言うのってどうなのかしら
描き手=ROMくらいの村だとお互いの動向が分かるから辛いこともあるわよねドンマイよ 半分捌けたってことはhtrでもなさそうだし単純に性癖が合わなかったのかしらね 単純に婆のフォロワーイベント行かない勢が多いんじゃない?
というか半分捌けたならいいじゃないのよ 婆悲しくなるから一回のイベントでほぼ捌ける量しか刷らないわ
それでも在庫残ってるのよ誰かポチって欲しいわ というか毎回反応あるってなにかしら感想もらってたってことよね?
しゅげーわ あーん婆の所も人いない村だけど感想送ってないわ
良かった最高ってなるけど感想下手だから気後れしちゃうのよね 誰か嘘でもいいから婆に更新待ってます婆さんの絵好きですって言われたいわいや嘘じゃ駄目だわね
婆が頑張るしかないのよね😭 >>365
婆も待ってるわ!応援してるからがんばって😘 これ待ってますって言われたら言われたで
いざ更新したとき反応なくてへこむやつよね 婆たちありがとわよ😚
ジャンル垢に練習絵を上げるのは恥ずかしいからここで見てもらえるのモチベになって助かるわ 褒められすぎて申し訳ないから言っておくけど
これルーミスの模写だから元がもう写真じゃなくて絵なの
線も陰影もルーミス先生が上手につけてくれてるのを写しただけなのよ >>369
しゅごいわ!模写だから元が絵でもしゅごいわよ
婆も頑張らなきゃと思ったわ ルーミスなのねでもとても上手いわ婆も模写してるけど下手くそだから婆を見習ってたくさん練習して上手くなるわ えーん複数人のイラストを描きたいんだけどポーズ集使っても証明写真みたいになるわ難しいわね あーんあーんツイやってると絵描き同士の人間関係が見えてしまって勝手に凹むわ >>381
婆それ見るの嫌だから壁打ちしてるのもあるわ 婆のHow toツイだけバズるの何でなのよ婆の推しマイナーカプも見ていきなさいわよ >>384
なんでよ!!こんなにかわいいのに!!もう! >>385
求められてるのはHow to情報であって婆の作品ではないことを弁えて… >>386
でもフォロワー増えたから推しカプ載せるわよ!これでもくらえわよ!!! 本スレで複数人の構図について相談した婆だけど晒すわね
なんだかみっちりし過ぎてて息苦しい気がするの
数が多いからいっそ2枚目みたいにコマ割り風にするか迷ってるわ
https://i.imgur.com/BrAUeo2.jpg
https://i.imgur.com/VKh8Grn.jpg >>388
プリクラかしら
右側の斜め顔の二人テンションについていけてないのか浮いてるというか左にカプ?くっついてるのが集中しちゃってるのかしらね
あと距離感?前後のカップルの間に体が入れてないような感じがするわ
ポーズ左右反転とか位置前後してバランス取り直すのもありじゃないかしら
まあカプごとにコマ割の中に入れるのもありだとは思うわ >>389
アドバイスありがとう
確かにプリクラっぽい配置になってるわね…
バランス取り直してみてダメならまた違うポーズや配置を考えてみるわ >>390
個人的に手前のカップルの素材おすすめしないわ
婆が上手に直せるならいいけどあんまりいいやつじゃないわよ >>388
自分で言ってる通りなんか窮屈ね
顔顔顔!って感じ
シチュエーションがわからないけどもう少しカメラ引いてみたらどうかしら
もしくは真ん中に何か置いてそれを囲むような配置にするとか ひゃだめっちゃ絵馬だわと思ったら貼り合わせたやつだったの😲 >>388
>>391が言ってるのと同じかわからないけど1枚目下段の左二人は上手く改変が出来ないなら使うの微妙だわ
上真ん中もだけどショタではない男キャラだとしたらそのまま使うのは……って感じね
作風がそれでいいならいいけど 沢山アドバイスありがとう!
やっぱり1からやり直すわね!画像は申し訳ないけど消させてもらうわ
本当にありがとうね さっきの画像思い出して書こうと思った事がいくつかあるけどまとまらないわ 婆もネームの練習するわ
今読んでる教本でお題に沿って自分で2ページネーム描いてみてその後プロの漫画家が描いたネームを見て反省してるんだけど婆が描いたネームはオリジナリティが無くてつまんなくてへこむわ 立体把握能力が低すぎて嫌になるわ
立方体すら歪むのに人体なんて複雑なもの描けなくて当然よね
こういうのってある程度生まれつきなのかしら はあ >>400
あーん婆もだわ…
人より頑張ってなかなか身につかないから才能もあるんだろうけど努力でカバーするわ 空間把握能力は男の方が高いみたいなのあるわよね
婆も全然ダメだわ🙄 この前アクキーの相談した婆だけど今日届いたわ!
改めて見ると顔似てないわね…ってなっちゃったんだけどオパールは可愛くて合ってたわ
相談乗ってくれてありがとうわよ
グッズ作るの楽しいから婆たちも興味あったらおすすめよ😘 >>403
あーんよかったわね
偏光もまた作れるといいわね Twitterもpixivも自ジャンル関連はまったく見れなくなって1ヶ月経って
今日恐る恐るだけどやっと見られるようになったわ
やっぱり気分が落ち込んでる時は関係ない本読むに限るわ >>405
婆も似たような状況だけど支部の小説は読めるようになってきたわ
何でかしらやけに自ジャンルや創作が出来ない見れない時あるわよね 小説は読めるんだけど絵は見れないときあるわね…あるあるよ もしかしたらこういうのって絵描きと小説描きで違うのかしら?
絵描きだから小説は読めるみたいなの
絵馬見て辛くなるから絵が見れないって時期はあるあるみたいだし 婆の思う落描き以下の以下の以下位の絵でも支部に1枚2枚でうpしてる人もいるから婆は考えすぎなのかしらって最近思うようになってきたわ >>408
そうじゃない?
逆に字書きは字書き同士でつるむこと少ないみたいな話聞くわ 婆は最近自分が面倒臭いのといっぱいあるとうれちいから落書きも本気絵も枚数ためるようにし始めたわ
でもずーーっと投稿できてない🤗 立体把握できると途端に絵の説得力が増すわよね
婆は頬の三角領域を意識したら少し立体的になったわ >>412
小説書きは絵描きと繋がりたがって絵描きは小説書きと繋がりたがってレイヤーは売り子したいのか両方にいくわよね コロナ時代になってからイベント行けてないわよ
いつ行けるのかしら 婆は一度も行った事ないわ
このままじゃほんとの婆になってしまうわ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています