アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ >>785
自分も原作知らなくてアニメ初見だけど作風と合ってない唐突でおざなりなラッキースケベって印象だった
作者は担当編集に言われて仕方なく入れた感じがする
人気が落ち目でエロに舵を切れとか指示されない限り今後も大丈夫じゃないかな 骸骨騎士様、只今異世界へお出かけ中
ほのぼでとてもよかった
チート能力をざまあとか俺また何かしちゃいました?に使うのではなく困ってる人のために使うに珍しい気がする
勧善懲悪なのが気持ちいいね サマータイムレンダ
令和にもなってあんなノリのエロシーン見るとは思わなくてびっくり
いや蔑視だとか騒ぎたいわけじゃないんだけどさ
オチは気になるから見たいけどこういうノリのエロ満載なら自分にはちょっとキツいなあ
ホラーサスペンスがメインであって欲しい 19時からニコ生とGYAOでACCAの一挙配信あるから見る >>793
2話には胸糞凌辱シーンなかったの?
1話が最悪すぎて予約リストから消しちゃった >>796
母親を思う女の子の依頼がメインで陵辱はもちろんセクシーシーンすらなかったよ 1話にインパクトあるレイプで注目引こうという算段だったが
引いた人はそこで切り
釣られた人はそれ以降エロがなくてガッカリ
ほのぼの路線ならあんな無駄に力入ったレイプシーンなんて入れなきゃ良かったのに
それはそれとしてとりあえず今期のモフモフ枠はほぼ決まったようだ
お願いだからまた安易に美少女化するのはやめてよ エスタブライフ
主人公のサイコパスっぽさだけちょっと面白いけど他は何もないなあ
あと頑なに人間のイケメン男は出さないという強い意志を感じる
ヒロインたるもの
他の人も言ってたけど水瀬いのりのキンキン演技がキツかった
監督とかの指示だろうから声優に罪はないけれど
ハニワ好きな若い層には受けるのかなあ >>798
ゴブスレなんかに比べればまあ…とはいえない方がいいに越したことはないけど
つーかああいうシーンて言うほどサービスになるのかねぇ?
おしっこなんかはけっこう愛好家がいるのは実況見ててもわかるけど、レイプで喜ぶ層はちょっと見ないなあ サマータイムレンダ
きれい!!おもしろい!ジャンプラは調子いいね ヒロインたるもの
ヒロインの存在感が強すぎて男性アイドルグループに萌える暇がない
生活費稼ぐために授業と陸上部終わった後は夜遅くまでバイトして一人暮らしだから家事も自分でやってお昼はパンだけって絶対体壊す タコピーの声優はエイプリルフールのネタと同じハム太郎の人かな ごめんエイプリルフールネタじゃなくて普通に公式のPR動画だった >>805
実写やるには
役者のイメージ悪くなる
嗜虐シーンがダメすぎるで
多分実写化する場合だいぶマイルドになるか
話自体かわって家族愛主体の
毒親でもハッピーだっぴみたいなクソみたいな改悪合うだろう >>805
母親役で安達祐実が出てくるとこまで予測可能 ネバランみたいに子役じゃ無名すぎて集客にならない金にならないから
若くともハイティーン年齢引き上げされそう
んでジャニーズと乃木坂主演映画となる未来 魔法使い黎明期
ケモノリョナか…作者良い性癖してるじゃん
OPにいるムチムチのネコ科の傭兵ケモナーの人達好きそう 監督がロリコンじゃないかぎり子役じゃ枕営業できないしな >>811
タイトルじゃわからなかったけどゼロ書の続編なんだねこれ ダンスール
これは当たりの方のMAPPAだ!
来週は主人公のトラウマに踏み込んだ回になるのかな?
もう予告から期待値上がるわ
潤平と流鶯の絡み楽しみ ダンス
騒がしい感じのアニメだけど嫌いじゃないタイプだから視聴決定
でも目の中の線が気になる… >>815
目の線気が散るよね
なんでああいう目にしたんだろう 原作からああいう目なので…
ハイライトを横から線で入れる感じの描き方で
漫画ならよくある感じ
漫画だとちゃんと光源や演出的に考えて入れられてるので
違和感ないけどアニメだとそういった意図を理解してないで
ただのパターンで入れてるからおかしく見える 目に三色以上使った上ハイライト3つも入れんでいいのにってなるダンスとモブせか モブせかの絵はさすがに原作絵へのリスペクトが足りてなさすぎだと思う
目のインパクトが凄いけど目だけじゃ無くて全体的に改悪入ってるし
原作絵の人が不憫だわ キモブタ向けの作品にリスペクトとか言われてもね... >>817
そうなんだありがとう
原作見たことあるけど全く気にならなかったのでこんなだっけ?とアニメでびっくりした ダイの大冒険
やっとアバン先生復活したね長かった…
ハッキング事件がなかったらとっくに復活してゲームと同期出来てたのになぁ
あとハドラー死んで悲しい
生き延びてポップと結ばれて欲しかった モブせかの作画見ていると学園ハンサムを時々思い出す
わざと崩している学園ハンサムほど酷くないけど肩幅が狭い感じとかなんか雰囲気が似ていることがある モブせかのやりたいことって乙女ゲーのキャラざまあだよね
わざわざ女オタ向けのコンテンツ取り上げて馬鹿にしたい男オタの気持ちが分からんわ 評判良かったオッドタクシー再放送してたから録画してみたけど
えっこれ花江なの…? >>825
クレジット見てびっくりした
主人公の声聞いても花江だって気付かないよね ダンスール
ガチノマだろうけどライバル同士で切磋琢磨するの好きだからホモ的に美味しそうな匂いがする
次回予告のインパクトよ 魔法使い黎明期
乳袋女がビジュアルだけでなく設定から性格から全部気持ち悪い
>>813
これなんかの続編なの?
前の知らないと分からないかな
ケモナー心が疼くけど視聴諦めるべきかな次週までは一応様子見…と思ってたら温泉回かよ!切る! ダンスール
やはりボソボソしゃべるコミュ障美少年といえば内山昂輝なんだな オルフェンズ
なぜさんやっぱりかっけえなぁ
そして女子キャラがみんな可愛い
しかしもう杯もらっちゃったよ
ここまでダイジェストだと初見じゃ何も分からないだろうな ゼロ書は主人公がケモナーに人気でヒロインより主人公の方がファンアートもえっちなイラストも多いって事だけは知ってる ラブオール
色んなこがいて楽しいなぁ
でもノマ要素もないのに萌え的にピクリとも反応できないのはやっぱり絵が垢抜けないせいなのは否めない
まあ夕方アニメとして土曜日在宅の日には今後とも楽しく視聴継続しますね ラブオール
初めはピンと来ないアニメだったけど
これはこれでじっくりバドと向き合える作品だと思ったし味わいも出てきた
正確な空振りへのアドバイスも段幕の格言を利用したり面白い
仲間感も出てきたし、爽やかで見ていて不快なとこもないから無理なく試聴できそう ゼロ書知らなかったけど主人公かわいいじゃん
気になってきた2次創作みてみようかな ラブオール
なんかまじめー!悪くないまじめー!な感じ
遊佐先輩がよくある孤高の王子キャラじゃなくてガラ悪くてわろうたわい アオアシ
主人公が悪い子じゃないしビジュアルもそれなりに可愛いんだけどなんか全く魅力を感じない
監督も妹も仲間候補ライバルもなんだろう生気がないと言うかいかにも類型キャラを配置しましたと言うか…
物語的にもまだまだ本題以前な空気が強くて判断がつきにくい
金髪メガネのコーチと主人公の兄には少しフックを感じたのでしばらく様子見します スパイファミリー
可愛いんだけどなんか微妙…
テンポが悪いのかな?
あと2話のあの同僚女達の性格の悪さは普通に胸糞だな スパイファミリー
EDは正直合ってないと思ったけどOPはコメディらしく明るくて良かった
奇数話はWITで偶数話はCloverが制作する体制らしいけど
1話より2話のコメディの演出良かったからこの雰囲気でいって欲しいなあ
あとアニメだと胸糞部分が読み飛ばせないせいかちょっと印象に残りすぎる感じある >>838
微妙だよね
テンポ悪かった
主人公も凄腕かと思いきや隙だらけだしあんな派手にドンパチやって目立つとかいろいろ雑すぎる スパイファミリー原作だと同僚女性のシーンもっとあっさりだった気がする
もっといろいろギャグに振り切れれば良かったんだろうけど
真面目に作りすぎて引っかかってるような >>824
BL絵晒してキメエしてる男オタなんて昔から腐る程いるじゃん
コミケでわざわざ女性向け島にきて二次BL指差して嘲笑したり
子供向けアニメの人気投票で腐女子人気のキャラクターを1位に
しないためにどうでもいいモブに投票して邪魔したり
昔から女に構って欲しくていじめる男あるある仕草のなろう版だよ ダンスの原作4巻まで無料だから読んだけど
むっちゃ面白いじゃん
出てくるキャラも一見クズ系やいやがらせキャラかと思わせて
良い子だったとか
不快にならないギリギリのライン攻めてる感じで良かった スパイ
展開が面白だけで内容としてはたいして面白くないんだろうなってのがわかった
多分今後は3人が秘密を隠しながらドタバタする感じ?
なんだろうアニリカンコメディドラマっぽさを出したいのかもしれないけど
アニメーターがそれを理解してないのか才能がないのか >>843
ここアニメ雑談スレだから原作の話やネタバレは止めてね ここ別にネタバレ禁止じゃないよ
801板の方と勘違いしてんの? 個人的にはネタバレ全く気にしないけど
放送中のアニメだとちょっと気にする人いるのは分かるかな
進撃とかは既読でも気を遣ってレスしてた人ばかりだったし
まあネットしてると基本ネタバレはくらうものだけど 漫画の感想はさすがに漫画スレでお願いしたいわ
上のは詳しいネタバレはしてないけど キンカムとかがんがんネタバレしてたし
漫画からの感想も出てたのに何いってんだ 金カムそんなネタバレしてたっけ?あまり覚えない
>>851
自分もこの感覚だわ
上のレス自体は気にならないけど ドラゴンボールの映画
あんまDB知らないんだけど面白かったわ
あとプロリーさん萌キャラでいいよね リーマンズ最終回良かった!
丸くなった霧島弟と出雲のこれからも見たいな〜
二人で笑いあえる尊と建を見れて感無量…
良いホモが摂取できるアニメなのでもっと一挙放送してほしいな
式守さん
アニメだと和泉のぶりっ子ぶりが増幅されて見えて辛い
原作では気にならなかったのに >>852
奨励されるものじゃないって分かってるよね?
赤信号みんなで渡れば怖くないってヤクとかやっちゃう人かな >>855
この枠のアニメはCSで狂ったように再放送やるので今から楽しみだわ
あんなツンツンしてた尊が試合の最後になってついに建!って呼んだの萌えた
トマリの選手団もよかった スパイ
原作未読の印象だけど安定のジャンプ作品だな
しかも作画も力が入ってる方ときたもんだ
職場のマウントの取り方が謎過ぎる
あの中で一番おしゃれな髪形なのヨルじゃん??? はるか昔にこのスレを立てたものですが
ネタバレは禁止とか勝手にルール化しないでね
もともとこのスレたてたのは801板のルールのキツさに嫌気がさして
もっとゆるく話したいで立てたスレなので 前からネタバレやたらと嫌がる変な人いるよね
荒らしかな 群青
先週の予告で心配してた通りの不快キャラ出てきたなぁ
声優の演技が下手なのもあって凄まじく不快でシュンがいなかったら序盤で切ってたわ
(と思ったら花江だった花江を下手だと思うの初めてだから単に英語が下手なのか作品カラーにあってないのか)
早々に懐柔されたようだけどあのルー語だけは今後も続きそうなのはどうにかしてほしい
そして今回のアイキャッチはトウカイテイオーか
馬娘から入った層に考慮してるのか リーマンズ最終回まで残らず丁寧で良かった
なんかEDの最後の方、オリンピック選抜?みたいな
二期ありそうな匂いを残してたけど
円盤の売り上げ次第なのか
ただオリンピック合わせで制作されたアニメだからなのか スパイ家族
ザ早見沙織…
期待以上ではないけど視聴継続には充分に面白かった >>860
ありがとうございます
ネタバレや萌え語りにやたら攻撃してくる人は荒らしなんですね スパイファミリー
やっぱいいわー原作が面白くて美しいから期待してなかったけど
二話は十分原作のよさを伝えてる
二話よかったら原作オススメ原作アニメ以上よね >>860
テンプレに書いてない以上ブログ管理人でも掲示板管理人でもないし
とっくにあなたの権利なんて何もないよ?
スレ主はとっくに違う人だけど めんどくせぇなあ
原作付きアニメなんだからある程度ネタバレは覚悟しろよ嫌ならスレ見るなでFAじゃん
原作既読者もアニメ初見の人がいるんだからある程度は気遣ってやれよでFAじゃん スレを立てた一人の考えより住人の意見の方が重要だと思うんだけどな
ネタバレ注意した人もネタバレ控えて欲しいという意見も、ネタバレを書いた最初の人も勿論
どちらも別に荒らしに見えなかったよ
>>849>>861>>865
ネタバレ許容してる側のこういう反応の方が荒らしに見えるわ スレがpart76も進んで色んな住人が使ってるスレの総意のつもりでいる1キモイわ ネタバレ書くときは一言ネタバレって書いとくと
見たくない人はあぼんできるから親切だよね
くらいで留めときゃいいし
書いた方も今後気をつけるねでいいじゃんよ
ルールきっちりしたい人はそれこそ801板に行けばいいと思うよ 801サロンはネタバレ徹底的に禁止ルールは設けられないし逆も無理だよ
暴れてる人勘弁して >>1に細かいルール書いてないんだし
ギャーギャーうるさい奴はきっと801板のスレと混同しちゃってるんだよ
無視無視 ネタバレに関してはどうでもいいけど
パートスレの主のつもりでいる1がキショイw
自治も下手糞なくせにしゃしゃり出てくんなスレの私物化ウヘェ リーマンズ〇ラブ
最高の最終回だった
それにしてもバドミントンってアニメ界でブームなの? リーマンズ
いやー終わっちゃったできれば怪我しないでほしかったなー
2クールでじっくりほかのキャラ掘り下げたらもっと楽しめたのに
でも10年越しのエターナルラブでよかったわ スパイファミリー
主人公の見た目が好みだから楽しみにしてたけど
冒頭から利用した女と別れるときに知性を感じないとかわざわざ傷付けること言ってて嫌な奴だなって印象がついてしまった
アーニャがよくする驚き顔?って何か既視感あると思ったら日常だった 盾勇
OPの他の勇者たちが触手責めされているように見えるのですが
悶える表情が非常にエッチだなと思った 群青
新キャラの性格については二次元に品行方正は求めてないし気にならなかった
こういうひねくれキャラもいても良い
それより何より競馬学校なのに競馬そっちのけで一体何をやってるのか
かんざきひろをキャラデザに持ってきたり男性向けの理論で作ってるのかなあ
とりあえずキャッキャウフフさせとけば盛り上がるだろうみたいな
違うそうじゃない、って言いたい >>872
>>873
ほんそれ
テンプレも設定せずに76スレ目でまだ総支配人気取りの>>860きも
あんたの意見でなくスレ住人の総意で決めることだから
バレ云々関係なくこいつが嫌 群青のキャラデザかんざき失敗でしょ
可愛い女の子を描くのが好きそうな畑の人になんでこの作品を任せたんだろう
EDなんてハンコ顔を皮肉ってるみたいな演出になってるし どうせならOPかEDを任せてほしかった
あの人の曲良いから >>886
ウマ娘当たったから男版つくれば腐女子にバカウケ間違いなし!
みたいな浅慮で企画して作られたアニメでしょ バドリーマン
オレのバドは隣にあんたがいなきゃ意味がない
お前の隣は誰にも譲りたくない
何この告白大会
はー最高だった 薔薇戦争
最初の頃、紙芝居wwwとかいってたけど
今じゃ普通に面白くて見てるわ
杉田は嫌いじゃないけどイケメン枠を取られるとがっかり感が凄い
乙女ゲー界隈だと杉田って人気なんだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています