アニメ雑談スレ@801サロンPart76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ 薔薇王の葬列
バッキンガムが王様ゲームでリチャードにセクハラしていて草 ヒーラーめんどい
アカンやつだったわ…
これ声優別だったらもっと化けたかも
それこそカズマとめぐみん声優コンビだったら面白かったんじゃないか >>890
どんな超絶イケメン取り揃えようが
騎手って時点で全員人権ないのに流行るわけねー 薔薇王
ここへきてちょっと飽きてきた
ヘンリー6世一家のこと思ってたより好きだったのかも
マーガレットさん元気にしてるんだろうか 映画クレヨンしんちゃん天カス学園
凄く面白かったしちゃんとヒントあったけど犯人分からなかったな
しん風的にも風しん的にも美味しい話だった リーマンズクラブ
兄弟良かったわー
百合も好きだから応援団の女の子二人もちょっといい雰囲気になってもいいのよ 1クールでもお約束展開でも
テンプレ的なキャラクターでも
ちゃんと良い脚本はできるんだよなぁ 企業クラブの社会人選手という設定も良かったわ
ネギジンジャー商品化の話も面白かったし 基礎練習風景をサクッと飛ばせる利点のおかげかリーマンドラマ部分も楽しめる作りで良かったね タイバニ2ぴくりとも話題に出ないけど見てる人いるの? 同じく
地上波録画だけで週末のお楽しみには充分
タイバニわりと好きだったけど映画は2作ともつまらなかったし間が空きすぎて興味も薄れてる タイバニ勢は専用スレで盛り上がってるんじゃないの
知らんけど あ、そっか
もう何年もアニメは浅く広くなスタイル続けてたから
専スレっていう概念が消失してたわ 群青
ちょっとおもしろかった
イケメンくんはテンプレ王子だね アオアシ
なんかめんどくさそーでほうっといたけど
おもしろそうだね監督のオッサンも素敵
俺様お子様プレイヤー主人公かと思ったら全然切ないいい子で
おばちゃんもお金あげたくなったわw タイバニ当時も
迷惑で嫌われてたから
専用スレに篭ってて シンデレラナインはなんでいつも再放送ばっかしてるの?
お金あるなら新作作ればいいのになんでしないの? 今更どろろ観たら面白かった
弟が悪人なんだろうと思ってたら民と臣下思いの真面目な良い人じゃないか
自分の体を取り戻したい百鬼丸ももちろん何も悪くないから敵対するのが辛かった
両方が生き残ってほしかったな >>913
アカツキは前期にトライブナイン放送してたので…
毎回ハチナイのCMが流れてたな ふしぎ駄菓子屋銭天堂
3期で絵柄と作画がガラっと変わってショックすぎる おじゃる
スペシャル見たけど17才になったキャラとかそりゃ公式がやることじゃねえ支部でやれよと思ってしまい萎えた 式守さん、天丼が終わってから本番みたいな感じ
やさしいせかい青春ものというか 式守さん連載当初は批判コメント多かったんだよなぁ
毎回キメ顔芸がくどくて寒いと…
いつからか式守さんの可愛らしい部分が出てくるようになって
読者も二人の青くて清い交際を楽しめるようになってから徐々に支持されるようになった
クラスメートの友情を描くのが上手いからそこをアニメでも表現できたら面白くなると思う ウィッチクラフトワークスみたいなヒーローとヒロイン逆みたいなネタをやりたいんだろうけど中途半端な印象 式守さんと阿波連さんどっち切るべき?
というか今期○○さん系三つもあるのね 自分は男子向けは基本的に切る方向だから春アニメはゼロ切りばっかりだった 今期本数はやたら多く感じるけどろくなのなくて意外と見る数少ない
一番楽しみなのが落語心中再放送という パリピ孔明が面白いんだよなー
原作から好きだったけど、やっぱ音楽ものは映像化してこそ完成するよね パリピはおもしろいよねサマータイムレンダも期待枠スパイは原作ファン
あとバドミントンと競馬とサッカーとダンス
こんなかんじ 式守さん全然男向けじゃないだろ
むしろ恋愛にキャッキャしたい女子向け
お色気要素とか皆無だし 今期は何だかんだ前向きにスポーツやってるのが割と好き
ダンスールやラブオールが面白い
超次元ゴルフだけどバーディウィングも楽しめてる
あとはスパイや極主夫道もやっぱり面白い >>930
多分人によって意見割れるやつ
個人的には主人公男が女性向けにするには向かないタイプと思う
式守さんも都合よく主人公に惚れてる男性向けヒロインにも見える 式守さんは男性向け女性向け限定しない一般向けの芸風に見える
あとスパイも
同人目線でキャラに熱中したい様な層にはあんまり刺さらなそう 男向けエアプすぎる
萌え系でお色気要素殆ど無いのなんかいくらでもある >>934
男向け萌え系でお色気要素殆どない作品何かあるっけ?
きらら作品も最近はちょっとお色気要素あるし全然思い付かない 前期やってたドルフロは?
あれはあんまお色気とか感じなかった お色気のレベルが世代によって違うからなぁ
意外とZ世代の方がお色気をお色気として認識してなかったり
アラフィフ世代とかオタクパッシング世代からすると
メイドとか萌え系自体がすでにお色気要素なんだなぁ >>937
きらら系は話はたいして面白くないんだけど
可愛さが突き抜けてるから操られるように見てしまう >>937
今放送中のおっぱいが凄いRPG不動産もきららだよ
いつの間にかきららでもサービスシーンある作品増えている印象
ちょいエロ要素あったおちこぼれフルーツタルトも同じ作者のハナヤマタの頃はあからさまなサービスシーンはなかった ネタバレといえばさ、ネトフリで全話配信してるけどテレビ放送は一話ずつのやつたまにあるじゃん
ああいうのはちょっと悩むよね あ、ごめんなんか前に書こうとして残ってたやつやっちゃった >>930
マガジンプラスって女性向けだったんだ? >>948
は?マガジンプラスって何だよ
ニワカの癖に知った口で否定してるの草
マガポケは普通に女性向け漫画やBL漫画も載ってるアプリですが?
式守の話を拡大解釈してアプリの話に広げるのも謎すぎる >>949
女性向けとBL両方女性向けやん…
言うならマガポケはタマロワ(バチェラーのエロ体張り版)とか進撃とかあるから男性向けも全然あるな >>950
アプリの話にすり替えるような頭の悪い絡み方しないで
ツリー辿ってどうぞ >>951
ねー俺お前の949のレスを訂正してあげたんであって
948ではないんだが
むやみやたらに噛み付くなよ
俺としては>>949のお前がアプリの話して
更に反論が反論になってない赤っ恥レスになってるから訂正しただけ >>953の荒らしにはこれ以降触れないようお願いします 数字板だとたまにあるけどスレ名検索でやってきて腐女子用の板だと気付いてない男いるしそれの可能性もなきにしもあらずかも… 実家が田舎だから親世代より上(アラ還より上くらい)は女でも一人称俺の人多いから俺女を見ると母や祖母を思い出してほっこりする ここのレスを腐女子の意見とかいって他板や売りスレとかに貼ってあるの見たことある
腐女子じゃない客いるよね今回それがバレただけ 実は今期それなりに楽しめるレベルの作品は多いと感じてる
すごく突出したのはないけど嗜好に合うの見つけたら割と面白いのある気がする やっぱ鉄血ってトップクラスに救われないガンダムだよなー
せっかく今回生まれ変わりの話したんだからラストは鬼滅みたいなエピローグ入れて… >>964
ああ見たいね切実に見たいわ
鬼滅も賛否あったけどやっぱり救われて欲しいもの 今期はパリピ孔明とスパイファミリーで生きていけるわ
あと他にも見てるのはあるけどメインはこの二本かな 801=BLってしらない層もいるからね
ピンク板にあるし801を何かのエロ別称とか勘違いしてる可能性もなきにしもあらず そういえば最近マリー見ないけど
ガチ干されたのか? 今期落語の再放送とパリピくらいしかないマジで
スパイは個人的には全然だった
種崎はいい 今期アニメ見るものないと言う人が何本見た上での判断なのかは興味ある
どのくらい見た? 乙女ゲーはモブに厳しいとか見てる
安心の懐かしきイケボ声優揃いが五バカの位置なんだけど
筋はさておき鈴村が殿下って鳥海遊佐辺りから裏で弄られてるのが面白い
警察学校編とどっちがジジイ声かなーと比較しながら見たりとか スパイしか見てない
パリピがもっとバズれば見るかも〜くらいかな?
もうアニメとか流行ったやつしか見る価値ないよね 本好き三期とかキングダム四期とか
あとMXのセラムン再放送とか観てるよ
懐かしの90年代感がたまんないなー >>976
そう土曜にセラムン無印3話あるらしくて
OP目当てに録画した!
でも実際本編見るとあのキンキン声で段々見るの面倒になってくるんだよね学生時代はそうだった
今なら見れるかな 今期アニメ40本位あるのに1本しか見ないであとつまらん言われてるのはさすがに可哀想 セラムン再放送、アマゾントリオのとこまでやってほしい >>979
セラムンSSまでは長そうだなー
しかもss前半は違う敵役だし >>978
可哀想でも面白くないコンテンツを見るほどヒマではないんだよ 今期はダンスールしか見ないわ
そのダンスールすらバレエ好きだから一応見とくかって程度 >>972
関東で観れるテレビの深夜アニメは全部
あとはドニチ朝
CSBSネトフリは観てない TVKのセラムンは2年前からはじまって今はRやってるけどね >>981
見ないのは別にいいけど見てないのにつまらん言うのは違くない?ってことよ
20本位見たうえで全部つまらなかったなら本数多いしお疲れ様とは思う 新作で観れるものがパリピ孔明とスパイくらいしかない
キングダム、かぎなど、極主夫道とかシリーズ続編や
ツルネ、シンカリオンZとか四畳半とか呪術とかオルフェンの再放送は観てる >>988乙
>>989
801サロンは落ちにくい板だから保守なくても大丈夫 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。