吸死わいわい雑談スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し禁止
他スレ・外部からの持ち込み及び持ち出し禁止
キャラヘイト・カプ否定・🌿否定・公式叩き・界隈叩き・煽り・ドリ・ノマ話・キャラ人気・グッズレート・数字・順位・カプの比較などの荒れる話題禁止
そのつもりがなくても荒れた話題は打ち切ること
原作、アカジャ、特典、オマケ漫画、動画、スタッフ本などの質問禁止
どうしても質問したい婆はここ以外で聞きなさい
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
誘導を除く荒らしへの反応禁止
ドラヒナ・ロナ半・半ロナの話題禁止
↑上記は荒らしが該当カプを変更する可能性があるのでその都度変更よ
その他の荒らし行為禁止
上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁
スルー・誘導徹底すること
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること >>231
パーソナリティが違うからブラコンの出方が異なってもいいんじゃないかしら
僕たちは友達が少ないミカミカきゃわわだわ
5年くらい経って厨二が抜けたヅキくんに戸惑うまでをじっくり見たいわ >>233
アカジャでも読ロナと読ヒヨが絡んだこと一度もないわよ >>228
そりゃあ見てるでしょ
腐女子なんだから ボイチェンしてるってホントなの?
今ボイチェンってあんな自然にできるのね 第何回?
クレクレして申し訳ないけど聴いてみたいわ 地声なら盆Vのフォールガイズ配信で素の声晒してたわ
他は無理矢理声低くして話してるかボイチェンかけてるわ 前垢で絡んでるフォロワーが腐女子メンツだった時点でお察しよ
会話の内容もアレだったし
それでも萌えるのも萎えるのも自由なだけよ 新強さランキング興味深いわ
へんな父とモエモエが思ってたより高い位置でほほぅ…だったわエッチわ
カズサはまだ隠し玉なのね引っ張りよる 女攻め好きだからタビピヨも雛銅鑼も好きなんでしょ
銅鑼ちゃん受けなら構わないわ
アニメでも雛と銅鑼の組み合わせ推してたのやっぱり作者の好み入ってるのね 盆ちゃんって明らかにドラヒナ、ロナ半でペアって思ってるのよね
カラーや関係性からもそうよ
半といえばロナだしここはアカジャでもカラー扉とかでも絶対揺るがないのよね
よっぴき居たら必然的にドラヒナ、ロナ半でペア分けになるのよ
ちなみに攻め受けどっちでもいいわよ
ヒナドラでも半ロナでも燃料やペアって点では同じことだから 王子様カラーでも半はカメラ目線ではなくロナにセロリの花束渡そうと見つめてたし
もし盆ちゃんがロナドラ推してたら半ロナにあからさまな燃料やるわけないのよ
ロナには半という固定が付いてる時点でドラはヒナとしかないのよね
女攻め好きならヒナドラでもいいし
作者公認って強いわよね 半がロナしか見てないって柱書きされてる時点でもうここは確定なのよね
あとは女攻めが好きってことでヒナドラ確定でいいと思うわ
この4人揃うと必然的にそうやってペアになってるし 半はゴブリンじゃないから半ロナ半は悲しいけど"ない"のよね… 30年後ってよっぴきで暮らしてる説強くなってきたわね >>256
そんなのなくても半はロナしか見てない時点でここは確定なのよ
公式で描かれてきた現実見て
ロナという名も半が定着させたものなのよ 盆ちゃんのフォロー作家がゴブリン受けとロナドラエロ描きな時点で察してあげなさいな >>260
ロナドラ好きならロナドラの地雷であろうロナ半ロナに燃料やるわけないでしょ はっきり言ってロナドラとかよりもロナ半のが公式燃料凄い時点で作者分かりやすいのよね 半雛夫婦が30年後もにっぴきファミリーに入り浸るのね >>265
それで結婚してたら明らかに偽装の職場結婚ね 雛銅鑼は許容できるから盆ちゃんもキャラデザ借りたのかしら
少年漫画誌で連載してるんだしどっかにノマはくるわよね ハッキリとしたノマはヴェンタビとこの間発覚したメイスなんとかとキズさんくらいかしらね >>265
不人気ヒナを半に押し付けるのやめて
半にはロナという決まった運命(公式設定)の相手がいるのよ
ヒナはゴブリンことドラちゃんがいるでしょ
ゴブリンはヒナを受け入れなさいね ゴブリン婆は不人気ヒナを半やロナに押し付けようとしてるのが草わよ
半とロナは運命の出会いなんだから不人気の入る隙なんてないわ そうよ
銅鑼が一位になるあんな人気投票は公式側の操作よ
半のグッズ化が少ないのも陰謀よ
タイトルも何かの間違いでダンピすぐホモるが正式名称なのよ ゴブリン受けの流れ組んでるなら銅鑼ちゃんってほんとに不細工設定なのね
愛嬌あるからいいけどゴブリン受けでくくられるなら草だわ ほんとこの基地の話題が名指しで禁止扱いされる理由分かるわ
アニメ終わって原作休載して内野が減っても居続けるんだもの
基地だけが居座ってスレが終わるのどの末期ジャンルでもあるあるだけどここもそうなのね >>271
人気投票は実際あてにならないでしょ
セロリが3位とかじゃなかった?
あと半はグッズ多いわよ
ロナとゴブリンと○の次にグッズ多いのは半でしょ >>274
グッズは半より雛の方が多い
○>度>露>>>>>雛>半>Y ロナ半婆じゃないけど盆ちゃんはロナと半の絡みをBLウケというか腐女子ウケ狙ってると思うわ
やたらと2人は美形アピールするし
美形の男二人が激重矢印の関係にあれば腐は食いつくだろうみたいな見え見えの餌よね >>275
ヒナとか交換レート価値ナシなのに半より多いとか嘘でしょ >>276
つまり盆ちゃん公式でロナ半ロナってことね? >>277
雛はレートはともかく結構グッズになってるわよ
コラボカフェにもいるわね
半はギルメンやウスと入れ代わりでいないことが増えたわ サンズよりもハズレみたいな扱いされるくらいならグッズ化してあげない方がいいんじゃないかしら サンズちゃんは半ロナの当て馬かしら
ロナのことで半には敵わないって負けを認めるのは良いことだわ タクシー運転手の推理日誌(再)やってたんだけど
主人公夜明さんの名前が日出夫でふふってなったわ
サンキューロッナ >>281
半サンよ
半はサンズにくみヒナあけみサギョと女子とのフラグ大杉よね ゴブリンと同居してる以上何を言っても手遅れ感あるわ ドラちゃんの相手はヒナでしょ
何言ってるの
ロナの運命の相手は半って公式なの忘れたの? 兄が子半と会っている
その後兄の導きにより同じ職場で出会い上司と部下に
入り浸る場所も同じ
運命よね半雛 >>289
ヒナドラでいいからヒナを半に押し付けるのやめて >>286
防虫剤の匂いよ
ロナが女性を口説く時の殺し文句に使った好きな匂いね 苦言した人たちにDMしてまわってんの普通にキモいわね作者 そもそも気持ち悪くない人間が「俺はイモムシです」なんて台詞書くわけないのよ >>295
モブ3人のせいでノスのWD返事無かったの何でって苦言した人たちに今めっちゃモブ3人に焚いてるからごべんって謝罪DMしてまわってるのよ 単純に忘れたの
ノスよりもモブ三人萌えだからそっち優先みたいな感じなの モブ3絡みでちょっとだけノス出したけどそれが吉田のおじさん宛になってて分かんねーよって仕様だったから苦言出たんじゃない
最近やたら吉田のおじさんに絡んでるわ 吉おじへのレスにノス登場のなりきり使用
→盆リプ確認しない勢や吉おじミュート勢が見落し続出
→これまでの盆の振る舞いに耐えきれずついに苦言(複数ネキ)
→盆が苦言ネキにDM凸「事情があるので細々と便利モブやることをお目溢しくださいませんか…」
→DMから一ヶ月経っても細々どころか吉おじにリプ連発といいね連打して大々的に便利モブする盆に悲しくなった凸被害ネキがDMスクショ投下
って流れよね
事情ってなんなのかしらね 吉田履修必須なの面倒臭いわ
ナマモノみたいなもんでしょ まだ嫌がってる方が繊細ヤクザのレベルだけどもういつ爆発するかわからないわね
吉田のおじさんは見えるところで絡むの控えた方いいのは一目瞭然だけど出版社はなんも言わないのかしら いいね爆撃再開してるわね
もう盆ちゃん吉田おじさんにガチ恋じゃないの ていうか漫画内の吉田とリアルの吉田性格が違いすぎるから
今さら擦り合わせたりしたらもう破綻するわよ ノリに付き合ってあげてるだけなのに吉田への入れ込み方スゴいわ 事情はともかくとしてDM晒しだけはないわぁ
企業公式相手じゃあるまいし
あの界隈のモラルどうなってるの 作者がただの読者にわざわざ湿度高いDMしなかったら晒されることもなかったんじゃない そもそも作者が読者に直接DMで許してにゃん圧をかけるのが前代未聞すぎなのよ
晒されて当然じゃないの DM凸もあのツイートを吉田おじに見られたら吉おじに嫌われちゃう!って思ってのことだと思うのよね
つまりツイ消しさせたい&黙らせたい意図しかないのよ
読者のことどうでもいいと思ってないとできないわ Twitterのおすすめに吉おじのツイート頻繁に出てくるから誰がいいねして反映されてるのか確認したら盆ちゃんだったわ
それが何度も繰り返されてウザくなって吉おじブロっちゃった >>310
読者がどうでもいいから舞台も漫画展もコミックス特典も宣伝放置して吉おじいいねbot状態なのよね
休養すら守れてないわ >>312
舞台完全スルーなのやばない?
婆は2.5地雷だからガン無視してるけど作者がガン無視してるのはやばいわ
マジでなんで宣伝しないのかしら 婆が舞台垢ブロってるから視界に情報入らないのかと思ってたらぼんちゃんが宣伝してないだけだったのね… SNS全スルーならともかく吉おじ活継続中なら明らかに舞台を良く思ってないわね…
舞台の出来があまりにもアレなのかしら
それとも吉おじやアニスタと違って事務的な対応されちゃったのかしら
そういえば舞台には吉おじいなかったわね…ねじ込めなかったのかしら? 作者がなんでもかんでも全部宣伝しろとは言わないけど全スルーはなんか…何かね もういいね欄もリプも吉田絡みばかりだわ
前まではきゃわマジロとかバズってるマジロツイなんかも細かくチェックしていいねしてたけどそれも無くなっていいね欄が吉田で染まってるわ 作品によっちゃ舞台とかは別途公式や舞台用の垢が宣伝するからまぁそこらへんは
でも漫画展とかは触れてもよさそうなのにね >>317
当初のキービジュ公開から最新メンツ公開と役者さんの宣伝ツイートと結構RTするものあるのに
どれ一つもRTしないのは流石に見落としてました💦ってレベルじゃないのよね…意図的よね… >>318
あれほんとに怖いわ
何がそうさせるの😭 休載でSNSも休むなら吉おじヲチも休まないとだめよね
この奇行を放置してる吉おじもなんか凄いわね DMの内容どんなのだったの?
ごめんなさいって謝ってたの? 舞台に関しては三次元受け付けない層も絶対に存在するからね
ジャンプラで漫画の最後にその作品の舞台広告出てくるんだけど
それをやめてほしいとか三次元版は気持ち悪いから見たくないとか
コメ欄やスレでも舞台の話になると荒れてたわ
だから本スレでアニメやグッズの話やら雑多にやってたけど舞台だけは荒れるから
役者スレ行けとか舞台スレ誘導になってたわね それはオタクの棲み分けとかの話であって版権者で宣伝する立場のぼんちゃんの話とは違わない? というか三次苦手な人も居ると思うので宣伝しません!ってつもりだったら舞台の許可出すなって思うわ🙄
94の舞台のために仕事してる人たち全員かわいそう >>322
吉おじも盆ちゃんにわざわざ気遣ったり構う責任もないから… 作者はまだしも秋田ももっと宣伝したりなさいよとは思うわ ちなみにその作者は某ドルオタで作者ツイでドルのグッズ身に付けた作品キャラが
ドルの応援してたりドルが卒業のたびに号泣するイラストが投稿されるわ
そういう作者ツイを苦手にしてた作品ファンも居たけど今では作者の趣味くらい好きに見守ろう嫌ならフォロー外せ見るなスタイルよ
何がいいたいかと言うと作者も人間だからツイくらい好きにさせてあげたらいいのよ 好きにしていいけど一般読者にわざわざDMして嫌いにならいで〜はキモいわって話よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています