【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647351244/ >ウンコ大好きおじさんがあらわれた
💩💩(눈_눈)💩💩 >>144
原作の話するだけでエルリ婆なら諫山がエルリ爺なんじゃない リハ婆がリヴァイのハンジ見殺しに自分で言及して自分でダメージ受けてるの面白いわね
これからもハンジがリヴァイにフラれた事実を忘れないでね そういえばハンジはオニャとカードゲームまでしてたわね
盛大に振られたリヴァイ相手にすら隙発情繁殖させたがるなら一緒にカードゲームなんてそれこそ結婚じゃないの? >>164
札引くときに指が触れ合ったらプロポーズね そういや神谷がエルリスレ行けって言われてからそろそろ1年なのね
あのリエリ婆元気かしら 余生発言一周年なのね
これ程簡潔で威力のでかい爆弾も無いわね 別ジャンルスレでいまだに神谷は原作リヴァイの声と違うと言われてて草わよ おにゃは20代前半だからハンジよりずっと若いのにどうしてハンジおばと結婚しなきゃいけないのよ リハ婆がハンジの棒として相応しいオスみ溢れる太い声だって褒めまくってた英語版リヴァイ声優も強火のエルリ爺よね >>172
可哀相よね…てかハンジを誰かと結婚させるしかリハ婆を止められないの面白いわ エルリは至高だけど強火エルリ婆のマウント気質だけは糞わよ
リハ婆はモブリット大切にしなさい ハンジはモブリット大事にしてるけどハンジにしがみ付いてるおばさんたちは無視するのよ 本当にきつい高齢のノリだわエルリ婆
どうせ全員集合してるんなら堂々レスバしてよ 梶がミカサ可愛い大好きって言ったらエレミカマウントになるのかしら ハンジセンターとか言ってるリハ婆とレベルは同じよね >>183
小野がリヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる
ありがとう言えた時に超人から人間に戻って来られたし人間でいられる最後の砦
これもマウントなのね 何度注意されてもリハと違ってエルリは素晴らしいと語るスレじゃないってわからないのね
リハ婆のなりきりじゃないのよねこれ >>185
最終回の調査兵団でリハ婆とリペがハンジがセンターだったペトラがセンターだったって主張してたのよ >>185
最終話に調査兵団の亡霊たちが出てきた場面あるでしょ
それでペトラとハンジがどちらがセンターに近いかとかやってたのよ
亡霊のセンター争いね 原作の話ならエルリじゃなくてリエルかもしれないのにそれは無視してるからエルリ婆じゃないの >>190
まあ外から見ればリハ婆とエルリ婆が特別マナー悪く見えるから他の婆からしたら楽なのかもしれないわね 兵長のハンジさんへの胸ドン(?)シーンの解釈として「いくらなんでも異性のそこに気楽に触れることはない(つまりそういう関係)」というリヴァハン的視点も好きだけど
「恋愛関係ではないがその距離が許される、異性の垣根などとうに超えた唯一無二の存在」に滾ります 諫山がせっかくペアにして描いてたのにセンター争いやめなさいよ AKBみたいに握手券でも売ったらどうかしら
握手券の投票数でセンターが決まるんだっけ 大コマじゃなくてエルヴィンハンジペトラモブリットのコマじゃないの 余生発言一周年()()
でかい爆弾()()
ここをどこだと思ってるのかしら >>206
リヴァイがボロボロなのになんで笑ってんの?ハンジさんはすごい心配してるのに!って >>207
地雷じゃなきゃあんなに神谷は叩かれなかったわ…普通の神谷ファンにまで知れ渡ってるのよ リハ婆ってペトラにはいくらでもモラハラしていいと思い込んでないかしら またいつものエルリ婆とリハ婆のバトルになっちゃったわ リハ婆は地雷原サバイバーだから心が殺伐としてるのよ
ペトラみたいな呑気な小娘は癪に障って耐えられないのよ リヴァイの回想のペトラいつもいい位置に居るからリヴァイにとって可愛い部下だったんでしょ リハ婆ペトラに対して蔑称たくさん作ってたわよね
それが今や蛆煎餅よ
因果応報とはこのことね >>188
>>191
あーそれね!
配送センターとかそっちのセンターと勘違いしてたわ草 スレが有れるのも一種の愚痴封じかしら
リヴァイ婆はエレン嫌いだけど諫山大すこよね 諫山のキャラ愛あったのはライナーとエレンだったわね 一番いい方法があるわ
原作ハンジはオカマだとでも発表すれば一掃できそうよ >>223
アルミンとミカサとリヴァイだと思うわ
ライナーはサンドバック
エレンは地ならしやらせて殺すキャラ
異論は認めるわ リヴァイが生き残ったのはキャラ愛なのかビジネス売り上げのためかはよく分からないわ >>225
マツコの性別わからないらしいけどどう見ても男よね
カマなのかゲイなのか知らないけど エレンは中盤までは自分の分身だったはずだけど
終盤扱いに困ってたのよ
地ならし発動をストーリーに組み込むとエレンはよく分かんない人になるわ リヴァイはお気に入りっていうか自分じゃないの
エレンもだけど >>228
どう見てもおっさんよね…あの人元嫁居るわよ 途中まで好きなキャラはジャンって言ってなかったかしら 諫山が自カプのために何がしてくれるって願望がやめられないのね >>229
中盤までが物語の奴隷って言ってたわよ
FSでかっこ良く描いたシーンは自己投影でしょうけど
地ならしやらせるためにわけわかんなくなっちゃったのは同意よ >>225
諫山は性別何なのかわからなさに自由を感じてるらしいからハッキリさせたくないんじゃない >>235
そのせいでモンスターが生まれたんだから責任取ってほしいわ >>232
その時々でお気に入りはいると思うわ
ユミルなんか好きって言ってたけど途中でいい加減な扱いになっちゃったわね 難しいわね…リヴァイにモブ嫁つけても絶対ハンジさんに似た人だ!って言うに決まってるわ
ぎゆしのがそうだったもの >>236
化け物として生きて行くのもリハ婆の自由なのよ知らんけど >>242
ゲイらしいけど今も嫁いるって噂あるから分からないわ >>243
みんな…って使いたがるのはたいてい荒らしなのよね
失礼したわ >>245
あの人はただの女装趣味の男なだけって話よ
トランスとかゲイでもないって噂 エレンはお気にキャラとは次元の違う
イコール自分のアバターよ
そうなってからのエレンは苦手だわ マツコは明らかに男好きでしょ
女もイケるのかは知らないけど
って何スレよここw >>253
婆もよ前はあんな気持ち悪いナルシストの独り善がり男じゃあなかったのよ 進撃の巨人はどうすれば良かったのかみたいな考察あるのね見てないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています