チェリまほ雑談スレ@サロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします 今日の12時からオンイベチケ発売開始だから、その時に少しはあるんじゃない? 荒らしがチェリまほ好きなのでチェリまほの話してる限り荒らしもついてくるってことでスレ分けてみることになった だけどこのテンプレ変更してスレタイ立ったあとに
ケイヤクの話出来なくて荒らせなくなるのが嫌なのか荒らしがテンプレ変更しないスレを同じスレタイでまた立てた
それがこれ
BL実写総合雑談スレ@サロン板21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033987/
だから同じスレタイのスレが2つあってすごく分かりにくい
テンプレ変更済みのほうは次スレでスレタイ変更予定 えー違うでしょ
>>8の方が荒らしが立てたスレじゃん >>13
スレが分かれたことでいろいろはっきり見えるようになったよね
チェリまほ動画明日かー楽しみ楽しみ マッタリ進行だから映画関係の数字分析していってもいい? やっぱゆうたろうくんって男子感がなさすぎて興味わかないんだわ 赤楚くんって全身で見ると頭小さくて背高くてめっちゃすらっとしてるね 柘植さんが言うんだから間違いないね
映画の内容的に安達黒沢に全振りしてる感じ うどんちゃんの出ないチェリまほなんて、クリープを入れないコーヒーと同じだよ…(猫好き) 映画「チェリまほ THE MOVIE」オススメ テレビ東京
公開記念 赤楚衛二×町田啓太 スペシャル対談
2022年3月30日(水) 24時00分〜24時30分
4月1日 (金) 24時42分〜25時22分
赤楚スレからコピペ チェリまほって個スレ使うほど好きな人いないってことかな 荒らしも連れてるのになんでスレ移動しないんだろ
荒らしが率先して総合スレでネタ振ってるからかな チェリまほ好きだけど町田くん赤楚くんを単体で追うほどには好きではないかも おそ松の動員が参考になると思ってウォッチしてるけど
完全初日型(200館)で土日大きく減らして昨日は2週目3週目の映画よりも順位落として4位になってた
特典はあるらしいけど最終10億いくかどうかどうかと言われてる
4/2はLVありの舞台挨拶をするらしいけど盛り返すことができればいいけど
チェリまほはジャニオタ威力がないぶん良くて3〜5億くらいかな >>31
詳しくありがと
映画館で映画見る習慣ないから別世界の出来事だけど >>29
総合スレ2つ立ってるけど、禁止の話題がないスレを使えばいいんじゃないかって自己判断してる
特定の話題が禁止になるたびに分散していったらキリがないし 町田くんは症状がでてるから隔離期間10日だよね
公開初日には間に合いそうだけど舞台挨拶付チケットの発売は1週間くらい前からはじまるよね?
隔離期間中に町田くん登壇予定のチケット発売するの倫理的に難しくない?
初日の舞台挨拶はなしでヒット御礼舞台挨拶て感じになるのかな?
オンラインイベントも延期になったしタイミングのズレがどんな影響及ぼすのかわらないね >>33
禁止の話題ないスレは荒らしが立てたスレだよ
荒らしがチェリまほが好きだからそれだけ切り離したらいいのにとは思うけど
まあ荒らしがあのスレ立てたことで荒らさなくなったから結果オーライ 荒らしも荒さないといけないスレが増えて心身ともに疲れたんじゃないの
最近めっきり減ったよね
やりすぎて規制されたのかもしれないけど >>36
草
多分自分が立てたスレみたいになったから荒らせなくなったんだとおも
ケイヤクスレと禁止ありスレはよく荒らしに来てる
分かりやすいから特に問題なくみんなやってるけど その理屈だと荒らしは
チェリまほ以降BL実写が増えてきてファンがそっちに流れるのが気にくわなくて
チェリまほだけが盛り上がるように他の実写を潰しにきてるようにみえるが ケイヤク荒らしてたのはそれっぽいよね
人気ないとかわーわー言ってた
コアな人気でも好きなもんは好きなんだからほっとけばいいのに たしかにチェリまほの雑談途中に僕アイやケイヤクの雑談が入ってくるとすごい剣幕で怒ってたね
チェリまほ雑談のときは現れないのにチェリまほ以外で盛り上がってると俳優の容姿sageや作品叩きすごかった チェリまほのときは一切荒れないからね
ほんと個スレに移動して欲しい
他が迷惑してるのに >>35
その辺の流れが良く分からなかった
チェリまほは映画前だから今盛り上がってるけど、美彼Blu-rayとか話題のトゥンクとかが来たら落ち着いていくと思う 正直ケイヤクオタもどうかなと思ってたけど
個スレが立ったら聞き分けよく移動したからそんなに悪い人たちじゃなかったのかなと思ってる
荒らしがケイヤクオタナリで荒してた可能性のほうが高いね ID出ないスレだとマッチポンプ印象操作何でもできるから何とも言えない
チェリまほの話題の時に大人しくしてるだけで、荒らしはチェリまほオタだという流れに持っていける
チェリまほを叩く土台を作っている人は本当にチェリまほオタなのかな? 荒らしがチェリまほオタってだけでチェリまほを叩いてるわけじゃないよ チェリまほのドラマスレ映画スレ荒らしてた人はどこに行ったんだろう
凄い執着だったけど >>48
これな
チェリまほが叩かれてる訳じゃない
荒らしの属性なだけ 属性隠して暗躍してたけどスレ分けが進んで正体が見えてきたんでしょ チェリまほの話してる人は移ってって言われても移らんしね チェリまほはなんでここで話さないんだろうねって話からそうなった このスレのアドレスどっちの総合にも貼ればいいんじゃないの
チェリまほケイヤク有りの方のスレが新スレたつ前に1000いっちゃった時図々しくチェリまほケイヤク無しの方で誘導してたけど同じようにすればこっちに流れてくるかもよ
個人的には話の腰折られないから専スレで存分に語った方が盛り上がるんじゃないのと思ってはいるけど 個スレあるならそっちのほうが楽しいとは思うけどまあそこまで情熱のある人もいないっぽい気がする
自分も荒らしのことなければ総合スレでいいしな でもここでヲタしてる人チェリまほのこと話さないよね やっぱりアンチしかいないじゃん
あっちで荒れてないならそれでいいのでは 総合スレではチェリまほ話普通にできて
ここではチェリまほ興味そこまでないとかわざわざ言う人ばかりのよく分からない状態w アンチではないよ
チェリまほ好きだけどネタ落とされたら反応してるくらいでしかないから >>70
総合スレの荒らしをこっちに連れてきて欲しかったんだけどね
まあそういうこと考える人もいないってことだよねチェリまほの話は荒らされないから >>73
こっちに連れてきてとか荒らしのこと操作できるわけないしなw スレ分散で荒らしの体力を奪えるからここがあっても悪くないよ 荒らし対策スレとしてこのスレも必要だったからあるだけでいいとおも チェリまほの話する?
舞台挨拶あるよね?
誰も分からんかw >>75
ここでチェリまほの話してたら来るでしょ
向こうでチェリまほの話たくさん振ってるのが荒らしなのかもしれないけど 何かチェリまほだと荒れないからってチェリまほのこと目の敵にしてる人もいるんだね
負の連鎖ってやつか >>80
チェリまほを目の敵にしてるんじゃないと何度言えば
荒らしの属性だよ >>65
貼ってるよ
チェリまほ禁止じゃない総合ほうは貼らなくなったみたいだけどね チェリまほに成功してもらわないとBL実写続かないことわかってるから
チェリまほ応援してる人がほとんどたと思うよ
ただ荒らしがチェリまほオタだから他実写の雑談すると暴れだすから個スレに誘導して
総合は色んな話ができるようにしたかっただけだよ 荒らしがチェリまほヲタってのも想像だよね?
ここでわざわざ認定やめてほしいんだけど
チェリまほだってずっと荒らされてたのに ただ単に構って欲しいだけだから、人がいっぱいいるほうに行くんじゃないの? >>87
最近荒れてなくない?
中国とかタイとか変な流れになることあっても
あれよくわかんないけどBLが嫌いなのかな >>89
チェリまほ雑談のときは荒らさないのに
チェリまほ禁止スレでは荒らしまくってたから
そこでバレた チェリまほヲタだったらここで思う存分話そうとするはずだけど 荒らしがチェリまほオタって言ってるのも荒らしだしね
「荒らしは○○オタ」は荒らしの常套句だよ >>92
それでバレたって思考がよく分からないんだよね >>93
荒らしはチェリまほ以外の話題で盛り上がるのをなぜか嫌がる 荒らしがチェリまほヲタ認定してる人が話し振るほどの情熱ないって人でしょ >>85
まったり回ってるよ
わりとコアな人が残ってる印象 >>83
わかってる人はわかってるよ
また荒らしが邪魔しに来てるけどねw >>102
え?不幸くん話しちゃダメなの?何の荒らし? 不幸くんの雑談になると必ず容姿sageしだすのがいるよね
それが荒らしだよ
チェリまほ以外絶対認めない 不幸くんはまだ内容について話すことないからね
始まったらまた変わるんじゃないの? >>106
チェリまほヲタアンチじゃなくて荒らしが嫌われてるんだよ >>107
始まる前は容姿やティザーや原作の文句よく出るもんだよ
チェリまほだって始まる前さんざん容姿言われてたよ
それしか話すことないから 不幸くんはチャライだのスタイルが悪いだの苦手だの失礼なこと言われ放題だよね >>105
96 やまなしおちなしいみななし [sage] 2022/03/29(火) 20:29:10.12 ID:???
>>93
荒らしはチェリまほ以外の話題で盛り上がるのをなぜか嫌がる
100 やまなしおちなしいみななし [sage] 2022/03/29(火) 20:29:57.78 ID:???
>>96
不幸くんとか普通に話してるけど
この文脈から荒らし以外は返信しないと思うけど >>117
荒らしだって自己紹介しちゃって恥ずかしいね チェリまほスレで荒らしがどうこうやってる人がもう荒らしだよね まあもう荒らしのことよく知らない人もたくさんいるしチェリまほの話題を個スレでしたい人も全然いないみたいだから誘導は難しそう で、ここにいるのは荒らしをチェリまほヲタ認定する荒らしが荒らしてるのね
ややこしいw じゃあチェリまほスレってことでこれから荒らし認定とかヲタヲタ言う人も荒らしって事で チェリまほ関連を荒らしていた人はどこに行ったんだろうってレスしたら
消えたとかすごいねって即レス付いてた
消えたなんて一言も言ってないのにw 消えてないよ
チェリまほ関連とは違う荒らし方をしてるだけ >>131
それ自分がレスしたけど消えたって総合スレで前に話題になってたの見たからそう思ってた
違うんだったらごめんよ >>136
荒らしの特徴
・AA荒らし等で自爆、ツーブロックを剃り込みだと連呼しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神というワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという対立煽りが大好きだが誰にも相手にされない
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れようとする
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
追加あったら付け足してください 舞台挨拶あるなら今日お知らせ?
町田くん間に合うといいな 今日は11時からマイテレビスタイル再販
21時から 家ついてっていいですか?赤楚町田ゲスト
24時から チェリまほ特番 赤楚町田スペシャル対談 >>146
家ついていっていいですかにゲストなんだ!?知らなかった情報ありがとう! 町田くん抜きの舞台挨拶になったね
陽性発表直後に町田くんINにすると倫理的に問題あるからね
当日間に合いました〜で登場かな >>154
でも希望込めてたぶん申し込むよね?
当たってもいなかったら行かないとかはやめて欲しいな
そんな人いないと信じたい 翌週に500館のコナンがくるから
初週がんばらないと2週目から箱ガッツリ減らされるよ チェリまほ映画について赤楚くんが黒沢の夢物語って言ってたね
こりゃもうすごいんだろうね >>158
全編BGMはてぃりりってぃってぃーだな 中国アニメ会社がチェリまほのラジオドラマ作っててビックリ
興味本位でうっかり予告聞いてしまった その会社は中国本土にあるの?
原神なんかは拠点シンガポールに移して運営してる JY Animationは北京にあるみたいだね
>>161
ドラマやアニメは当局の審査をうけて許可が必要なのでBLはNGだけど音声は自己審査に任せてるんだってさ
そんな訳でBLラジオドラマが人気で沢山あるらしい なんで赤楚くん黒沢目線なんだろ
黒沢の夢物語っていうけど安達の夢ではないんかいっていうちょっとした疑問 視聴者目線なんじゃない?
黒沢の片思いとか一途な思いがやっぱり印象的 >>165
あの言い方すごく実感こもってて好きだなー 演じてる俳優さんではあるけどそもそもチェリまほの大ファンで2人の恋見守ってる感すごいよねw 原作が連載を引き延ばすために黒沢目線のチェリまほを描いたり色々やってるから
ドラマが安達目線なのに対して映画は黒沢目線のものを描いたものなのでは? 自分もやっぱり黒沢の7年片思いとかがインパクトあったし
黒沢よかったなーっての分かる気がする
安達がそう思ってないとかではなく 左右固定、リバや逆は絶許な心理がよく分からない
自分も普通にくろあだだとは思うけど 原作者の方は腐女子にはリバが地雷な人がいっぱいいるって知ってるだろうからそれはなさそう おそ松は初日と舞台挨拶(LV)のときは伸びるけどそれ以外は平凡な数字
特典映像を変えて集客するみたいだけど動いてないから効果なさそう
原作やアニメファンもいるだろうけどほとんどがスノーマンオタで占められてる
チェリまほも似たような推移をたどりそうだから
初日だけでなくヒット御礼舞台挨拶も追加で入れたほうがいいかも そんなことして伸ばす必要あるのか?
配信で何回も見てもらって伸ばしてもいいんじゃないの チェリまほはそれなりに恋愛もの好きな若い層も見る気がする 地方はまだ空いてるね
舞台挨拶日の予約一応取ったんだけど新宿はびっしりだから比較的空いてる府中で取り直そうかなと悩み中 >>182
人気ジャニみたいに埋まりまくると思ってるの? >>184
何食べはライブビューイングはなかったけど
舞台挨拶400席のところ10000人応募があったみたいだからもっと埋まるかと思ってたけど
1日2回舞台挨拶あっても2回目の舞台挨拶はほんとに空席だらけだからどうなってるのかなと思って 地方は当日窓口でチケット買う人もまだまだ多いから
ネット予約見てガラガラだと思ってても結構混んでて驚くことが多い あれだけのクレーム受けながら映画でもこれって理解に苦しむ 自分も白Tシャツ好きだからおっけー
ドラマと同じスタンスでよかったわ 藤崎がほぼ出てなくてよかった
社労士ネタ出してきたらどうしようかと思った >>196
よりよく改善されてたよ
安達が可愛すぎた かわいい
グンゼの時安達も微妙と言われてたのを見返してやった感じ
めちゃくちゃかわいい またグンゼじゃん!って思ったけどドラマとクオリティ全然違ってよかった
2人の幸せそうな顔がよかった
ドラマはなんであんなにダメだったんだw ドラマはTシャツがピッチピチでお父さんの肌着みたいだったじゃん ドラマ終わったあとだったか原作者が原作はBLでラブコメなんですって言ってたけど
ラブコメ要素は薄めなの? 腐女子が『BL的な妄想を膨らませてニヤニヤ見つめる』映画じゃないんだったら残念ね あの狭いアパートに黒沢のダブルベッド持ち込んでるのがエロい
ドラマのベッドの横に畳んだ布団もエロかった やっぱりドラマの段階から腐女子藤崎設定は残しておくべきだったな >>211
アパート古いんだから背の高い男2人のギシアンなんてご近所中にバレてしまうだろうにw >>211
あのアパートで同棲だと、かなり控え目に致さないと全部聞こえちゃいそうだよね
感動した映画なのにゲスいこと考えて本当に申し訳ない
でも気になって仕方ない 同性婚だと子供のことを必ず言われると思うんだけどそこをハッキリ聞かなかったんで
なんかあっさり描かれてるなと思った
黒沢母の後悔しないのか心配してるのがそれに当たるのかもしれないけど 今回LGBT関連の監修入ってたみたいだから
同性だと子供ガー孫ガー展開にならなかったのも
その辺チェック入ってそう 後悔するしないなんて同性に限らずわかるわけねーだろ? 結局チェリまほはデートの練習未公開動画がピークだったな NO KISS NO MONEY と騒いでいた海外腐たちはどう見るか >>210
ほんとそう
腐女子がニヤニヤできるBLラブコメが見たかった というか普通にゲイの人も同性のラブストーリーやラブシーンみたい人多いんじゃないのかな GWまでもたなそう?
あと1回くらい町赤で舞台挨拶来そうだけど
その日にオンラインイベントだと予想 おそ松みたいにキスシーン追加映像とか入れたらええやん でも大画面で見れるのは今だけよね
安達の可愛いお目目大画面で見れるのは今がチャンスよ
黒沢は大画面で見るとかなりバタくさいなw おそ松さんの追加映像自己解決w
キスシーン追加かと思ってびっくりしたw
10分も特典映像追加上映なのね
チェリまほでやったらまんまと観にいくわ >>230
それが春夏秋冬バージョンがあるんだっけ? >>223
ゲイの人は結婚式興味ないみたよ
男女でも女性はウェディングドレス着たいから挙式したがるけど
男性はわりとどうでも良いみたいな人多いし
そういうところはノンケ男性と同じ感覚なのかと思った >>233
結婚式は自分も興味ない
でも色気あるラブシーンは見たいんじゃないのかないつも男女のばかり見せられてる訳だから 結婚式を幸せの象徴として夢見るのはある意味BLのキャラクターっぽいのかも
作中で安達も黒沢もセクシャリティは明言されていないから、ゲイかバイかノンケが曖昧
男性と恋愛した結果として、ゲイだったとなるけど 実は「同性ないし異性もいけることに気づいてないバイ」が1番多いのでは?っていう説もあるから、この2人に関してはそうなのでは?
なんなら >>236
私も綺麗で性格のいい子なら同性もいけるから安達の気持ちすごく分かる 赤楚くん来期朝ドラでヒロインの幼馴染だってさ
BLでキスやセッXしてる場合じゃなかったかもね >>239
撮影したの今年に入ってからだし
朝ドラ決まりかけてたからNGにした可能性もあるのか 美彼も1話から4話は平良目線だから
萩原くんの単独主演でもよかったように思う >>236
すぐ上のレス書いたけど、その解釈が一番しっくりきた >>240
成田凌が窮鼠のあとおちょやんに出てるし、竹財輝之助もたいがさに出てるし関係ないんじゃない? 地上波で一番BL攻めてるのNHKじゃん
浅香くんが谷原さんの愛人に改変されたドラマあったんだぞ 劇場でしか観られない特別映像上映 期間:4/22〜4/28
なんだろな? >>251
後だしで特典映像付け足すスタイル
これから多くなるのかなぁ
なんか嫌だ 風間監督のティーチインレポ読んだけどドラマでやりきったとおもってたんだね
視聴者的には始まってもいなかったけど
もうほんと全く合わんわ キスより手が触れ合うところを映したかったとか馬鹿かと えーそれキスの意味ないじゃん
手は散々繋いでんのに
ちょっと意味わかんない それで最終回アントンビルの屋上でも手をつないでるところを見せたのか
風間監督はちょっと変わった性癖なんだね 風間監督作品は今後見る気になりません
BL以外で勝手にやってくれと思う ドラマの後あれだけ荒れて意見もいってただろうにキスシーンやらないってよっぽどだよね
現場もなんであれでゴーサイン出したの 映画で成仏できたっていう書き込み見かけるけど自分他界しそう…原作新刊もなんだか楽しみじゃなくなってしまった
映画予告みて期待しすぎ楽しみにしすぎてたらコレジャナイ感
キス有無の話だけじゃなく映画として散漫でつまんなかったのが気持ちの盛り下がりに拍車かけてる
場面ごとで言えば好きなシーンもあったけど特典追加されてももういいかなって感じ
新刊のみんなの感想見てまた気持ち盛り上がりたい 自分も値段高いし先の話がどうなるかだけ気になって買ってただけだからわざわざ買う必要もないわと思った 実写も原作も継続すればするほど求めているものとはかけ離れていくような気がする
気持ちに踏ん切りついたしもう追わないと思う 魔法は結局童貞のままだからなくならないってことにしたほうが面白かったね 自分も原作から入ってずっと原作漫画買い続けてたけど
映画でテンション下がってもういいやってなってる
別に結婚しようがどうしようが興味がない マイナス意見もいいけど何でわざわざこっちに書くの?
こっちに書いてる時点で何かね ゲイとして生きてきた訳でもない二人が付き合いだしてまだ何年も経ってなくて二人の関係さえどうなるか分からないのに家族に紹介して結婚がどうとかなるのがなんか浅はかな気がしてしまって
男同士だし散々セックスしてどっちかがやっぱ女の子がいいみたいにならないの確認して関係確固たるものにしてからにしたらって思っちゃう この映画の愚痴をずっと総合スレでやるのも申し訳ないとは思わないのかな ワッチョイ出るスレが本スレだよ
ここはアンチが自演できるように立てたスレ
そのスレでマイナス意見続くと何だかなーって感じ
真っ当な意見ならワッチョイあるスレに書きなよ ワッチョイあるスレに書きたくなんかない
自由に書きたいし なんで感想書くだけなのにいちいちワッチョイあるスレに行かなきゃだめなのか意味分からん 総合スレでチェリまほのこと書いてる人は書いてると荒らしが来てチェリまほのコピペで荒れるんだからこっちに移ったほうがいい気がするけどね >>271
ここっていうか総合スレもワッチョイないけど 少しでも愚痴レスがあったら飛んできて取り締まろうとするよね
なんで絶賛だけを強制されないといけないの ほんとチェリまほは愚痴の取り締まりすごい
ケイヤクアンチやってたあいつがやってそうだけど >>279
こいつチェリまほヲタ目の敵にしてるやつじゃんw >>282
ケイヤクアンチがチェリまほヲタで初期からちょっとしたチェリまほの愚痴もわーわー言ってたから >>284
違うよ
あの変なチェリまほヲタが嫌なだけ
チェリまほ好きがあんなのと一緒にされたくないから あの変なチェリまほヲタって何?
勝手に決め付けてて怖い ケイヤクアンチしてたチェリまほヲタ知らないなら総合スレ新規でしょ
昔からいたら知ってる >>292
チェリまほヲタですって言いながらケイヤクアンチしてたの?
変わってるね >>293
チェリまほと他の話題が同時にあるとチェリまほの攻撃は一切しなかったけど他のドラマの攻撃はめっちゃしてたからバレバレだったんだよ ケイヤクヲタじゃないけどその当時スレにいたらケイヤクアンチしてたのがチェリまほ好きだったのはみんな知ってること >>296
ちがうよ
当時いたら分かるから
まあもういいわ 知らないけど総合スレの話なら総合スレでやってくんない?
何でこっちでやってんの? >>298
証拠ないなら思い込みでしかないよ
ワッチョイ出るスレなら分かるけどね チェリまほ好きはなんでこんなイライラしてる人多いの
普通に雑談したいだけなのに 荒らしがチェリまほ好きだったって話なんだからここでいいでしょ >>301
すればいいじゃん
何でそんな嫌味言わなきゃいけないの? 普通に雑談したら上で文句言ってるじゃん
>>303の言い方もすごくイライラしてるね >>309
こうやってすぐケイヤクヲタとか言うのいつものケイヤクアンチじゃん
めんどくさ 擁護がわらわら集まってきたら総合スレが静かになったね
民族大移動みたいw >>312
ケイヤクアンチって言ったらケイヤクヲタにするのやめてよ
全部好きだし >>314
こういう人はどういう立ち位置なの?荒らしだよね >>318
またって何?
みんな知ってる前提で色々話す人いるよね >>319
違いますよ
なんでもかんでも荒らし認定やめね 普通に映画の愚痴言ってたらワッチョイスレでやれとか突っかかる人が出てきてチェリまほだけ取り締まりキツいねって話になっただけ >>320
総合スレで自演自演散々言ってたじゃん
それをここでもやってるのかなって >>324
総合スレ変なコピペばっかで読んでないから知らない
暇じゃないんで チェリまほの愚痴言うと取り締まりも面倒くさいことになって総合スレ荒らすからこっちでやったほうがいいよ いつも過疎ってるのに>>267から急にスレが加速したね
監視きつくて自由に感想すら言えないからね 知らなくてキレるやつも面倒くさ
教えてもらってるのにお礼も言わないし 監視とか取り締まり言ってるのは荒らしってのは分かる >>331
違うでしょ
それがチェリまほヲタはすぐ荒らし扱いするねって話だよ >>334
何でチェリまほスレでチェリまほヲタがーってやるの? >>335
なんで過疎ってるのに突然連投しはじめたの? >>337
総称なんて言えばいいの
チェリまほ好きな人? 愚痴のレスが3つくらいあっただけで取り締まり入ってわーわー煩く怒りだしたから 結局公式からの発表ないな
デート映像二本立てなのかな >>343
アンチでも荒らしでもない真っ当な意見だったよね
それすらも許さない過激派マジで怖いわ そうやってしつこく過激派だの取り締まりだの言うから荒らし扱いされるんでは
気にせず色々言えばいいだけなのに >>351
今いないでしょ?
そういうのが荒らしって言われるんだよ >>352
今ってちょっと前までいたじゃん
面倒くさー 赤楚町田だからいいし見たかったよね
他なんて興味ないのよ >>357
奇跡のキャスティングだもんね
また共演はするだろうけどキスシーンはもう見れない… マジで配信でも何でもいいから最後にラブラブキスシーンやってほしい
それで成仏したい >>370
なにそのananのグラビアと動画が最終回みたいな再び感 映画でスンってなりすぎてビジュアルブックキャンセルしちゃったんだよね
映画は初日行ったから今度は評判聞いてからと思って 尼やたらポイント付いてる
尼で買えばよかったな
なんでギリギリにポイント率変わるんだ ビジュアルブック買ったけどすごい萌えたみたいなこと言ってたオフショってどれ?ワクワクして見たのに分からなかった… というかヲタでも赤楚町田ありきのチェリまほヲタとチェリまほヲタでは差があるよ
赤楚町田好きなら間違いなく萌えだらけ >>382
赤楚町田好きだけどどれが萌え写真?
普通に仲よさそうなのはたくさんあったけど 公式発売日もお知らせなしか
明日からの特別映像も公式からはまだだし 公式はほんと何もしねーな
サプライズ的な感じで隠す予定なの?特典映像の内容 特典映像は告知しなきゃ売上げにつながらなくない?何やってんだか 本の宣伝しないのはびっくり
何か赤楚町田頼みな感じで色々腹立つ SNS担当みたいなの決めてないのかな
というか誰もしないならPがしろよとしか思わん 公式本と原作新刊が同時に届いた
見開きオフショで声出たわw
明日は特典映像見てくる 様子見の人もいるだろうし告知すればいいのにね
上映回数も減ってるんだし 予算なくて雇えないとか?
ドラマの時だって未公開映像編集したのプロデューサーだったって言うし 記事とかリツイートしてるから誰かしらやってはいるよね
なのに宣伝はしないと 公式Twitter昼はキャンプシーン上げてた
今日それ?って思ったw >>404
ただ時間更新で毎日決まってるオフショあげてるだけでしょ
もっと工夫すればいいのに 毎日12時の更新にビジュアルブック発売ですってやればいいのにね スタッフはビジュアルブック楽しみにしてもないし買ってもないんだろうね ふこキス見たらちゃんとキス映してたから、これチェリまほでもやってほしかったな〜って思ってしまった
別にいいだろ少しくらいほんの一瞬でもよかったのに チェリまほほんとにもったいなかったよね
今から考えたら風間監督じゃなけりゃもっと盛り上がってたんだろうな 風間監督は長編映画はじめてみたいだね
はじめての人に監督させたのが失敗だったんだよ
見せ場の時間配分やカット切り替えもろもろ粗が目立った 映画のチア男子は風間監督だね
チェリまほより長い118分
元々映画の監督だからドラマチェリまほも映画っぽい映像だって言われてた
恋愛ものに向いてないのかも >>420
男性だから恋愛もの苦手ってのはないよね
花束や余命も男性の監督だし 向いてないねーチア男子見てないけど青春映画ならいいんじゃない?って感じ 確かに恋愛たくさん撮ってる人がやったらどうなるのか見たい
三木孝浩監督とか この漫画ってまだ終わってないんだね
シーズン2早く見たい >>424
チア男子つまんなかったわ
横浜流星の無駄遣い
でも風間監督のやりたいことはよく分かった >>427
監督の考えだって本人が言ってたらしいよ ライビュ2回目迷ってたけど今見たらだいぶ埋まっちゃってたから予約した >>429
そうなんだ
付き合ってるのにキスシーン無いのは結構違和感 恋人になった後だから数回はキスシーン見れるのかと思ってたベッドシーンも 不倫ものの うきわ ですらエロいシーンなかったんだし エロいシーンはこの作品には求めてないけど
チュー嫌じゃないって結構大事なシーンなんだから初めてのキスくらいちゃんと描いて欲しかったわ BLでラブシーンはめちゃめちゃ重要だと思う
ないと余計にお芝居感でちゃうというか キスシーンはあったじゃん
愛を確かめ合うシーンもあったし Freeはコナンの強敵だったみたい
デットヒートを繰り広げてるわ 丁寧に作ってる感じがするのと映像が綺麗なのと主演2人がドンピシャハマり役なのは良い
キスやイチャイチャは見たかった 日本のBLドラマはじめて見たけどこれ以上の作品ってあるのかな? 卒業後の朝のイチャイチャが1番エロかった
下着姿なのは萎えたけど
なんで上裸じゃないの?って思っちゃった 町田くん今ムキムキらしいからそれで上半身裸の朝チュンは見たかった BLだと半裸ベッドは民放でやるにはセンシティブなのかしら
ライトな作風だしライト層に配慮した結果かな >>456
いやいや単に風間監督のセンスの問題でしょ
うつかれはほぼ全裸にタオルケットみたいな感じだったし シーズン2はもうないっしょ…2,3年後って結婚後の話でやる想定の話?
あったとしても心の声を使ったコメディ要素なくなってつまんなそうだし、原作最新刊でやってる同性婚には障害がみたいな話もみてて辛くなりそう >>458
原作そんな感じなんだ?
やっぱりそれだから映画もああなったんだなー 続編よりも台湾か韓国あたりがリメイクしそうだけどね
キスシーンやベッドシーンを何の躊躇なく入れてきて日本版とは.....みたいな感じになると思う >>460
俳優の良さが際立ってるからそんなの分からんよ チェリまほの成功は赤楚町田のビジュアルとそのバランスの良さと演技力がかなり大きいと自分は思ってるけどリメイクでもウケるのかな 原作に忠実なら赤楚町田とはキャラも世界観も変わるしね >>456
藤崎さんも結構ガチめな腐だけどドラマでは優しい同僚お姉さんって感じに変わってたからね
BL慣れしてない層には配慮してると思うけども まあリメイクしてもどーせ見ないな
原作から入ったわけじゃないし そもそも腐るほどBL原作あるのにわざわざ同じものリメイクとかあり得るの?
しかももう海外でも配信やら映画公開も決まってるのに 特典映像、デートなんて単語使うから遊園地デートみたいなの期待しちゃったら普通にメイキングでちょっと肩透かし
楽しかったけどね
こういう肩透かしの積み重ねが勿体ないんだよね
制作側の意向とファンの期待とのズレがどんどん可視化されていく感じ >>470
まあデートってのはどっかの映画館の情報でしかなかったからね 特典映像の内容って公式からは特にアナウンスないよね
デートって単語も映画館が勝手に出しただけじゃないの?
まぁアナウンスしない公式もどうかと思うけど どこかの映画館の情報でお外デートおうちデートみたいに書かれてたんだよね
実際はお外デートおうちデートのメイキングだった
メイキングって文字が入らなかったのかもしれないw 特典映像は映画のなかの安達黒沢の日常のひとこまみたいの欲しかったな >>461
韓国や台湾の俳優さんはそれはそれでいいと思うよ >>475
わかる
メイキングも楽しいんだけど未公開遊園地みたいなデートのボツシーンとかでも見たかった 普通にラブラブでコメディなチェリまほが海外でリメイクされるなら見たいわ >>476
知らんがな
何も決まってすらいないのに何がいいのかw でもおうちデートで黒沢のベッドに懐かしい〜ってマイベッドみたいにゴロンする安達がちょっとこなれた事後感出てたw >>477
短いといっても撮影期間2週間はあったんだからカットしてるシーンもそれなりにあるはずだよね
2人が笑顔のシーンをさりげなく入れるだけで違うのに 続編とか言われても風間監督が撮ると思ったらテンション上がらない >>483
今度はさすがに反省するでしょ
藤崎さんや他は色々改善されたんだし 映画決まった時風間監督だったからラブシーンは不安だったよ
不安的中だった 鋭すぎる
脚本家変更と作者大絶賛に油断してまんまと浮かれてて今一気に萎んでるのは私です ドラマの不満をぶつけるのは脚本家よりむしろ監督のほうだったのかもね ドラマは前の脚本家と監督とPの意見が一致してたんだよね
前の脚本家もラブシーン書かないみたいに言われてたけど監督もラブシーン撮れないだった 結構原作がとっ散らかった内容なのにドラマはうまく纏めたと思うけど
みんなドラマにも不満あるのね ドラマは11話後半からの展開が苦手だけどそれまでは好きだよ
ドラマオリジナル部分の8話以降も好き え?原作のままのところがよくて原作改変したところが評判悪かったじゃん >>432
原作読めば分かるけど原作もキスシーン全然なくて
初めてキス描写あったのも付き合って暫く経ってからなのよ >>494
原作色気あるキスシーンもベッドシーンもあるじゃん 安達が自分の思い伝えるシーンもドラマの方が好きだなぁ >>495
ドラマ化されてる所までだと全然無くなかった?! >>498
会社の倉庫で濃厚キスあったよ
ドラマではスルーだったけど 倉庫のキスも心の声聞こえてクソエロかった記憶
あーいう盛り上がるとこ全部省いたよね 初キス黒沢の嫉妬が発端なのもいいんだよね
嫉妬に駆られる町田黒沢見たかった でも実写の黒沢って嫉妬でああいうことしなそうなんだよね 心の声聞こえる設定を全然ラブシーンに活かさないのもったいなさすぎ 教訓その1
実写チェリまほにエロとキスは求めてはいけない 柘植と湊のキスシーンはあったから主演2人のどっちかが男キスNGなんだと思ってた メインにはキスさせないのにサブカプにはキスさせてるのはなんなんだろ 自分はドラマイッキ見からの原作だったけどドラマよくできてるなと思ったよ
原作と同じシーンでもセリフ足してあるところとか結構好きだった
映画はちょっと期待しすぎたのもあるし安達家とかコメディ要素抜きすぎてちょっと残念だった
ガチのラブシーンはあったらいいなくらいだったけど 男女のラブストでもガチのラブシーンないことあるけどそっちにも文句言うのかな >>508
確かにもったいなかったね
他にはできないやつなのに
バレンタインみたいなスピンオフでいいからそういうのやってくれないかな トイレでうなじのホクロ確認する安達が男子高校生に見える
思い思われふり振られからそんなに経ってないのかな BLやるならラブシーンやってくれって思うでしょお
男女のラブシーンは腐るほどあるんだから 黒澤キャプテンとはるたんはなかったよね
1話見てると「黒澤亅だし、オフィスで二人で残業だしめっちゃおっさんずラブ 黒澤と春田を納得行く展開させて色気ある恋人同士としてくっつけるストーリーやってくれても良かったのにね
よっぽど腕がないと無理だろうけど がっつりのエロじゃなくていいけど長崎の夜は大事なシーンだからもうちょっとしっかり見たかった
見せ方次第だと思うんだけどな 長崎の夜が映画のメインだろと思ってたときもありました キスシーンの話?
安達と黒澤のキスシーン見たかったよー てか普通に業界の人も映画の出来にはがっかりなんじゃないのかな 連ドラのあのテンポとかスピード感を映画でやるのって難しいのかもね
それに原作の内容に沿うと仕方がないのかなと思う ドラマ見てない人と映画行ったんだけど、あんま楽しめなかっただろうなー
自分はずっといつキスするのかなーワクワクって見てた
しないのかよー!となった
映画よりスピンオフのバレンタインデーのほうが面白い >>465
あのキャラ変は元の脚本家がアセクぶっ込みしたかったからでしょ >>526
一緒に行った本人に感想は聞かなかったの? 男だけどちょっと映画は抵抗ある
めっちゃ見たいのに >>524
業界の声なら間違いなく監督とかに届くだろうからガンガン言って欲しいな
どうか知らないけど ラブコメじゃなくやるなら宣伝もそういう方向でして欲しかったよね
そしたら不満も減っただろうに >>529
どっからここに辿り着いたの?
もともと腐男子さん? 大事な長崎の夜のシーンも短いよね
別にエロ見せろってわけじゃなくてさ
すぐ次のシーン切り替わるから余韻が無いんだよ
エピソード詰め込んで駆け足なくせにテンポは悪いっていう
最高級の素材をシェフが捌ききれなかった勿体無さ エロじゃなくていいから色気ある撮り方で長崎の夜は心の声含めてちゃんと撮らなきゃだめだよね >>532
でも実際半々くらい?よね
やっぱり俳優ヲタは満足してるんだろうな >>528
町田くんて吉沢亮に似てるねーくらいだった >>532
予告でラブコメ部分出しすぎちゃったかんじ 映画はせっかく魔法まだある設定だったのに魔法使ったの序盤だけで長崎の夜は触れ合ってても心の声とか何も聞こえなかったから魔法消えた!って驚いてるシーンでそういえば魔法あったねくらいになってしまった >>531
ちょっと気まずいよね
>>533
元々腐ってます
>>539
勇気ありすぎる >>540
触れ合ってるのに心の声やらないとかほんと一番美味しいところ捨ててるよね
そんな実写化ならすんなよ😡
原作に沿った実写化見たかった >>537
そっか…でも付き合ってくれるなんて良いご友人?だね 実際アンチやヲタ抜きにして、評価は半々て感じだよね?
どうなの?
評論家みたいな人見てくれればいいんだけどBLのドラマ映画じゃ無理か 今日行ってきたけど男性1割くらいいたよ
男性2人組もいた
5回観たけどいつもそのくらい見かけるわ
気にしないでどんどん観るよろし チェリまほヲタちょっとの批判ですぐアンチ認定するよね チェリまほヲタってのは頭のおかしい強火ヲタのことを言ってる する
赤楚スレッドでもそうやな。なんかプライド高い女性が多いんかな、オタに。なんとなく >>555
そういうのもチェリまほヲタだけだよやってるの >>552
どれのこと?
客観的な評価見たいんだよなー 上映回数減ってるのもあるんだろうけど特典効果あんまり出てないね 最寄り映画館なんて夕方一回の上映しかなかったよ
時間的に無理って人は多そう 総合スレでチェリまほの話してる人たちはここで話すのになんか問題あるのな
他の人たちも迷惑してるのに頑な過ぎて意味が分からん >>566
総合スレ分かれてるんだから問題ないよ
嫌な人はチェリまほ禁止な方に行けばいいだけ >>567
ここで話すのはなぜ嫌なの?って聞いてるのに誰も答えない >>568
ここでもいいし総合スレどちらでもOKだよ >>569
だから個スレに移れば荒らしもやりにくくなるのにって話ね まあそうだけどチェリまほヲタも悪く言われるだけなのに平気なのかなって >>574
悪いのは荒らしなんだしどうでもいいです もうすぐ終わるなら余計ここで適当に話せばいいのに
荒らしも暴れにくいしと思うけど >>575
そのへんがチェリまほヲタの評判落としてる >>577
こんなスレで評判落ちてもどうでもいいしw >>576
あなたがそう思うならそうすれば?
ルール守れば自由なんだし他人を制限する必要ないよね >>579
まあそうだけどチェリまほヲタってこういう人たちが多いんだなと思ってちょっとがっかりしてる >>580
それあなたがチェリまほヲタアンチだから >>581
違うよ
総合スレにいるチェリまほヲタとは仲良くなれそうにない 総合スレを落とすことになってまであの状況を放置する意味あるのかな
よく分からない アンチ認定やめないよ
オンイベを最後に一区切りでしょ
あとは思い出話をダラダラ語るだけの場になるから
どちらにしても過疎るしキリキリする必要ないよ だからみんな好きなとこ行けばいいよ
仕切らなくていい アンチが暴れてるのにヲタが悪いってなるのどう考えてもアンチ本人だろ
とにかくチェリまほsageたいんだなって分かる アンチが悪いけど対策あるのにやってみないのなんで?って話でしょ
実際今アンチ暴れてないよ
これでよくない? チェリまほヲタもチェリまほ好きな人たちでももう一緒でしょ チェリまほオタでも舞い上がって暴走してるのは一部だよね
その一部の声が大きいからオタ全てが悪いように誤解されてしまうんだろうけど 誰も5ちゃんで誤解なんてしない
やばいのがいるのねーってだけ 5ちゃんで暴れてるのはアンチ1人だよ
それもみんな分かってる やっぱ総合スレ使わないとアンチ荒らしにくそうでいいと思う
総合スレが荒らしだけだとネタの供給もないから荒らしが止まれば終わり 対立煽って特定の作品の追い出しを続けてるとスレがどんどん分裂していくな
総合スレでいろんな話題読みたいんだけどね どうせどっちも過疎ってるんだから
どっちでやってもいいのにね >>609
それが一番だけど話題が特に多くなるものは個別スレ立てた方がそこのヲタのためにも興味ない人のためにもいいと思う
ケイヤクだってもう総合スレだけでやるのは無理でしょ 明日のオンイベでしばらく二人揃ったの見れなくなるよね
でも二人ともめちゃくちゃ忙しい中半日くらい一緒の姿見せてくれるなんて本当にありがたいね 2人とも活躍してるから何かの番宣でもそのうち一緒になったりするよ 原作何描くんだろうね?
結構リアルな感じ求める系になってきてるから、普通のラブラブ新婚生活なら見たいけど
子供がーとか世間体がーとか的な内容なら嫌だなw 原作最新刊で既に心の声がないのが微妙に感じた
あの場面この場面で黒沢がどんなこと考えてるのか知りたいと思った
これから別冊でピンク文字の心の声掲載版つけてほしい
そうでもなければどんどんつまんなくなりそう 祭りの終わりが近づく寂しさから映画への不満が再燃してるので超長文愚痴吐き出します
みたくない人スルーしてください
恋愛モノは付き合うまでがピークとは言え原作しっかりあってキャストも最高なのにあんないまいちな仕上がりになるの逆にびっくり
風間監督才能無いのでは?っていうか枯れた?驕ってボロがでた?
ドラマでは手の描写良かったけど映画は正直くどいしダサい
直接的なキスやラブシーンは無くても許せるけど変わりに見せられたのがアレで役者の表情の演技も見せないのは許せない
脚本も改変部分全部裏目に出て全てが薄っぺらくなってて脚本家何してくれてんのって感じ
黒沢は安達の顔がみたいって理由だけで駆けつけてしまう自分を肯定出来て安達にも受け入れられたからこそ原作先生の言うマチズモから解放されるんじゃん
恋人の事故なんて誰でも動揺する状況でこぼれた本音を受け入れられただけで本当に黒沢変われたの?
そもそも心が読める魔法を扱うことで逆説的に言葉にすることの大切さを表現してるのがチェリまほだろうになぜ安達の黒沢のカッコ悪さを肯定する言葉削った?
黒沢が嬉し泣きするシーン全部削ってんのは本当に意味分からんこれがまじで一番許せない
それが無いから余計に黒沢がマチズモに囚われ続けているように感じるんだよ
っていうか黒沢が変われたと表現しきれてない自覚が製作側にもあるから親への挨拶で変われたって黒沢に説明させてるでしょ言葉にすべきはそこじゃないんだよ
ドラマで黒沢が最後まで自己犠牲的安達ファーストを引きずってるのがもどかしくて悲しくて原作に手を出してその後の展開に救われてたから、映画化が決まって実写の黒沢もようやく変われるのかと喜んでただけに本当に辛い
事故への改変って要は性的マイノリティの困難さを分かりやすく示すってだけでしょそれって黒沢の変化より優先しなきゃいけないものだったの?それこそチェリまほに於いては説明セリフで十分では?
心から幸せを感じてる黒沢を見て本当に変われたんだね良かったねって思いたかっただけなのにどうしてこうなった
映像製作に小指の先ほど関わる仕事してるけど風間監督に関わることがあってもまともに働ける気がしない >>634
今まで特装版買ってたけど映画で冷めて今回は通序版でいいやって買ったけど、前ほど楽しめなかったから仰る通り次は買わない方がいいのかもね 色々な意見はあるけど作者の昨日のツイは素直に感動したけどなー
まあこれ読んで方向性違うなと思う人は離れた方がいいのかもね >>638
惰性で買ってきたけど私も10巻で最後にすることにした >>640
あれは役者ファンは嬉しいだろうね
あそこまで言ってもらえて >>635
ドンマイ
不満残っちゃうのは残念だよね 黒沢の内面掘り下げは確かに映画ではしょりすぎた
黒沢の鎧については解決しないまま終わったなって >>638
自分も
特装版1800円とかだっけ?
いつもはぁ?って思う高さだし通常版にもそんなお金出したくない気持ちになって買ってない
なんかエロすごいらしいけど
じゃあなんで映画はあんなことにしたのと余計思う 黒沢やっと弱いとこ見せられたのはよかったけどなんかドラマの時の方が好きだったなと感じた 鎧なんて人間誰しもあるんだしそれを無理になくさなくてもと個人的に思うわ 無くしたと言っても基本安達の前でだけだよね?
それがいいのに シーズン2製作決定とベッドシーンあったら全て許す
ていうかお願いします 二人とも忙しすぎる…映画のスケジュールでさえギリギリなのに 自分はドラマ放送時に7巻まで集めたけど以降はまぁいっかって集めてなかった
今回出た新刊は買う気なかったけど帯目当てに通常版買ってしまったw 風間監督が撮るなら色気あるベッドシーンとか永遠に無理だろ でも黒澤の妄想シーンはエロかったんだよな
本気出せば撮れるだろ >>659
あれ監督別だよ
ドラマなら監督複数になるからやっぱりドラマが良かった 妄想シーンとベッドドンエッッッだったけどそこはどっちも別の監督 1話のもっさい安達と妄想の可愛い安達の差を出せたのはすごいよ
まああれは赤楚くんの成せる技か 最終話もエモさとかドラマチックさとか無さ過ぎたよね まぁ真冬に半裸で寝ると寒いからグンゼくらい着ないとね 舞台挨拶2回目は映画最後まで見るとオンイベ間に合わないから途中で出るしかなくて角の席取ったけど
映画スレでマナー違反マナー違反言ってる人がいたの思い出して気が重い ライビュで人入れたかっただろうにオンイベとかぶるから2回目断念してる人多くて残念ね
仕方ないけど >>681
映画スレ見てたし私は途中退席も仕方がないと思う派だけどわざわざこういうところに書く必要もないよね?っていうのが結論だと思う
仕方がないよ気にするなって誰かに言って欲しいのかもしれないけど もうちょっと配慮してタイムテーブル組んで欲しかったよね
2回目を時間の都合で諦める人が多いのは勿体無い マナー違反じゃないよみんな帰るよって答えを待ってるの? >>684
いやライビュはもう前々から会場抑えないとだから元々決まってたでしょ
オンイベが延期になって二人のスケジュール的にもうそこしか合わせられるとこなかったんだと思うよ そこはもう仕方ないよね
やってくれるだけでもありがたいよ オンイベはアーカイブあるしその気になれば移動中でも音声は聞けるだろうに敢えて途中で席立つ宣言って配慮無さすぎて凄いね 別に途中退席はマナー違反じゃないだろ
上映中にスマホ弄ったり喋ったりは論外だけど
時間の都合や体調不良で退席する人なんて舞台鑑賞でもいる
普段映画行かない人多そう わざわざこういうところで言わずに黙ってやればってことでは お金ちゃんと払ってるんだし観てる人の邪魔にならないように帰ればいいのよ 赤楚くんがスベッても町田くんがスベッてもお互いは笑ってるので会話が終わらないの草 >>698
興奮?テンション高くてハァハァしてたw
赤楚くんは落ち着いてたw 町田さんが次の仕事に向けて体作ってるせいか体格差にびっくりした 体格差すごかったね
町田くんパツパツ
赤楚くんゆるゆる 今日のオンラインイベントって円盤買ってなくてもチケット買えば見れるの?
円盤買わないと見れないのかと思ってた 町田くん何か前のめりだったね
夜のイベント期待できる 1回目見たけど2人ともスベるからちょいちょい微妙な空気になってた オンイベみたいに観客の反応なくて二人だけの世界でやるのがいいかもね 衣装替えてきたね
舞台挨拶、マスコミ入ってない2回目が自由すぎてふたりともニコニコしてて楽しかった そうなの?これ金取るやつか?と思いながら見てる
楽しくはあるけど もうこれ以上イベント打っても2人から新しい話出なそうだな
十分語らせただろうおつかれ 二人本当に仲良くなったんだな
一年前と全然違う
オーラも違う >>723
延期になっても基本ネタバレNGだったね >>723
ネタバレOKのリリイベ希望
でもマジで二人は売れてチェリまほから旅立って行く感がすごいwロスw アンチじゃないが映画はさほど親密さは感じなかった
映画外の方が気安い感じでよかった ネタバレありイベントのほうが楽しいな
映画販促イベントなら無料でやった方がよさそうだね
有料ならネタバレありでストレス減らして満足感増やして欲しかった
これもあれも何もかも言えないってなんかね >>725
リリイベの時よりくだけて仲良さそうなの伝わってきたよね
コロナ禍でむずかしいだろうけど友情も育んでほしいわ
まぁもうただの友達というよりもう同士とか戦友って感じなんだろうなぁ
いい出会いで良かったね 肩肘張らない関係になったって言ってたのがよく伝わってきた
寂しいな 友達感すごいね色気とか全然ない
これが普通ではあるけど これネタバレありで見たかったー
円盤出る頃にまたやるかな 円盤のリリイベやってほしいね
チキンラーメン大好きでフリーズした黒沢の解説をお願いしたい 赤楚くんが「チェリまほってこういう作品だよね」って言ったのに100回同意したい 中の二人のポテンシャルが高すぎて映画の演出にもイベの企画にも不満が出てしまう
あの二人に自由にやらせてくれみたいな
楽しかったけどここまで来てネタバレ無しは本当ストレス 前のリリイベでも思ったけどアナウンサーが程よくてよかった
自分は映らず極力お二人を!のスタンス有難いわ 今回も皆さんの声伝わってますって言ってたけどこれ全然伝わってないんだろうね
町田君花火シーン出してきたし
ドラマのときの視聴者の声は全くなんも伝わってなかったのがよく分かった ここにきてネタバレなしでやらせようとするのスタッフまじで無能 >>738
そうそうこういうのがチェリまほだよねって思ったし赤楚くんもそれわかってたのは嬉しかった >>741
町田くんが好きなのはあのセリフで自分たちの境遇と被るからだからね ネタバレなしは世界配信だからないかもと予想されてたよ >>740
でもアナウンサー回すの下手だったね
漏れとかももっと突っ込んでどういうことなのか説明してもらわないといけなかったと思う そっか世界配信だからか
まだ上映してない国もあるからかーなるほど >>746
そうそう
分かってくれてるの嬉しかった
ああいうチェリまほがもっともっと見たかったな >>750
漏れはしょうがないと言うか説明無理じゃないかなw >>738
花火で砕けた心が癒されたw
いっそ赤楚くんが監督ならよかったのに お互いがお互いの演技や表情の細かいところまでめっちゃ見てるのがすごいいいな 原田アナよかったよ
白石さんに行きがちな二人を軌道修正してたのすごい >>752
周りにチェリまほスタッフもいて完全に内輪ノリな感じだったからアナウンサー大変だったと思ったw >>748
自分も〜リリイベより格段楽しかった〜
なんかマジで数年後また共演あるでこれ(希望的観測) 海外のこと考えるとネタバレなしだろうなと思ってたし、それを差し引いても自分はめちゃくちゃ満足した
楽しかった 真面目モードでやると赤楚くん泣いてただろうな
あの手紙もちょっとおふざけで誤魔化してたけど
すごいお互い思いやる手紙よかった >>756
私も花火で挫けかけたけど赤楚くんの選んだ1位で持ち直したわw 写メ撮るのやめろよの安達の真似するチンダお上手だった >>762
お互いが前より信頼してふざけ合ってるのが伝わったよ お互いチェリまほから売れっ子になった感がすごい
ほんと戦友なんだろうな
寂しい 手紙とプレゼントはめっちゃよかった
プレゼントは視聴者には見せない設定だったのかな? 町田くんのツッコミが前より遠慮なくなってる感じがして仲良くなったなと思った >>752
アナウンサーのアウェイ感気の毒だったw
舞台挨拶からぶっ飛ばしてて最高の2人だわ >>769
ブランドとかいろいろ関わるから見せなかったのかなと思った
お互いいろいろアンバサダーとかやってるから絡みありそうだし アナウンサーさん品があってツッコミもでしゃばりすぎることなくでもちゃんとひろってノーストレスだった ほんと舞台挨拶からぶっ飛びすぎてるでしょw
どんなテンションよw
二人の世界で滑ったり面白すぎる あーん二人がチェリまほから旅立っていくー😭
売れていってしまうー😭 前回のリリイベは仲良しの中にも先輩後輩感があったけど、今日はかなり砕けてふざけ合ってたね
安達の悪夢の解説最高すぎた >>778
暴走するほど仲良くなれたの見せてくれてありがとうだよ あのテンションの高さは寂しさ紛らわす為もあるのかと思ったり
考えすぎw? 赤楚のこの1年半一番一緒にいたってのが刺さった
完全ロスだな ぶっ飛んでる赤楚町田最高じゃん
話が脱線し過ぎて予定されてる質問の数クリアできてないよねあれ >>782
ヲタも一年半一年半と言ってたけど赤楚くんの口から聞くとくるものがあるね >>782
そこ刺さったし寂しいって言うのが可愛かった
本当にまた共演したいんだろうなってかんじした 赤楚くんふざけてたけどあれ真面目に手紙読んでたら泣いてたわ
ふざけてごまかしてたよね 赤楚くんからのプレゼントが自分の好きなもの共有したいって言うとこ可愛い アナウンサーいらずでできそうなのがすごいよな
アナウンサー時間調整とか少し突っ込むくらいしか役目なかったやんw 手紙は町田→赤楚はいつも通りって感じだったけど赤楚→町田が涙腺きた 町田くんも赤楚くんのことをよく分かった優しい優しい手紙だったね >>782
そこすごいグッときた
ヲタの我々も1年半楽しませてもらったけど彼らが1年半ずっと一緒に作品作ってくれたおかげなんだもんね
なんか寂しいのとありがとうの気持ちがリンクした気がして鼻の奥ツンときたわ チェリまほも宝物だけど町田くんと会えたのも宝物で泣いた >>788
インライは2人だけで問題なく進行してたしね
タイムキーパー?的な人だけいれば全然問題なさそうで強いw 赤楚くんあれ真剣に読んでたら絶対自分もヲタも泣くやつw 赤楚くん直球なんだよねw
町田くんも言葉に詰まるわ 舞台挨拶2回目もオンイベも予定質問数に多分時間足りてなかったねw >>793
赤楚直球すぎるし
町田は相変わらず赤楚ファーストだし泣けるわ >>793
ほんとはいつもこれを言いたかったけどチェリまほは宝物でごまかしてたんだろうね >>790
町田くんの手紙よかった
赤楚くんのこと思う優しさに溢れてたわ >>793
これ本人の口から聞けたのすごい
見てよかった そうか、最後の最後に町田くんと出会えたのも宝物って言ったんだ
泣ける
本当にもう揃った姿見れないのかなぁ
マジ寂しい >>803
ほんといつも赤楚くん心配して思いやってくれてるよね
はぁ、最高 でも今後共演があるかどうかは別として、本当にたくさん長く楽しませてくれて最後まで幸せな作品だったねチェリまほ
共演したメインの2人も本当に信頼しあって仲良くなったのを見せてくれてこんな作品本当になかなか出会えないと思う
寂しいけど悲しくはないこの切ない気持ちをどうすればいいのw ほんとこんな作品なかなかないよね
ありがとうしかないよ もう町田赤楚の並びがみれないかもしれないことに現実味がない また共演すると思うけど、最低でも一年は開くよね
この一年半で贅沢になってしまった >>807
本当だね
感謝して生きてくよ
二人はここから売れてさらに人気者になってくんだろうな 寂しくてもうロスってるけどこの作品に出会えてリアルタイムで楽しめたことに感謝 まぁでもチェリまほで絡んでるところを見るのがやっぱり幸せだったなぁ 既にロスで辛いけど円盤発売時に何かしらあると信じて生きてく 仕事が手につかないというコメントには、赤楚くんが「仕事してください!」と喝入れてたよw 機会あったところでドラマや映画化に関するネタないだろうね 円盤リリースでまたイベントありそうな気はする
ネタバレありで話したいって町田くん言ってたような あんまり間空くと俳優側もエピソード忘れてしまうから早めに頼むよ ドラマの時のことめちゃくちゃ覚えてるから大丈夫でしょ 本当に贅沢な一年半だったんだな
普通の俳優同士こんなことないもんね >>826
相性よかったんだろうね
作品のパワーもあったし2人のバイオリズムの波長も合ったんだろうな
死んだ目のグラビア思い出すとホント草生えるけど タイイベのこととかも2人がしっかり覚えてて驚いた
円盤発売の秋頃でも映画のことしっかり覚えてそう 舞台挨拶で2回わちゃわちゃしてオンイベもふざけ合いまくってて頭の中の情報が整理できないw >>828
なんか続きそうな予感する
2人とも真面目そうだし律儀そうだから仲良くなった人を簡単には切らなそう(イメージです)
すごくいい関係性だしお互い仕事頑張っていればまたそのうち共演話も持ち上がりそう 手紙泣いたよ
「ありがとうと何度言えばこの気持ちが伝わるだろうと、この手紙を書きながら思います。」
「僕にとってチェリまほは宝物ではありますが、町田くんに出会えたことが本当に自分の中で大きく、宝物です。」 >>833
二人のテンションおかしくてあれだったけど
改めて文章にするとすごいこと言ってるね >>832
続きそう
チェリまほで二人とも売れたって経験も大きいと思う SNSもあるしね
一年半でよい関係を築けていたなら親交続くのでは 1年間で驚くほど関係性が深まったね
去年のリリイベでも十分仲良かったのに 2020年の9月からドラマ→インライ、雑誌、リリイベタイイベ→すぱっちで4ヶ月からのチェリまほ映画だからね
すぱっちの功績は大きい >>839
作品の出来がアレだったからこそより一層信頼関係が深まったっぽいので色々と複雑な気持ちw
でもチェリまほ外で共演の機会を作ってくれたことには本当に感謝してる >>840
すぱっち丸々4ヶ月だもんね
チェリまほはドラマ映画合わせてもその半分だもんな チェリまほ外のお互いをみたのは大きいかもしれないね >>844
赤楚くんは町田くんがチェリまほの時みたいじゃなくて寂しがってたけど
町田くんはすぱっちでも赤楚くんの話題めっちゃ出してたよね
なんか可愛いな2人とも >>840
こんなこと本当になかなかないよね
奇跡だった 赤楚くん多分3月に誕生日プレゼントもらってるから
7月にはまた町田くんにプレゼント贈るだろうな
何を贈り合ってるかは未来永劫教えてもらえないだろうけど
今回の3000円企画ですら見せてもらえないとは 2人で撮り合った写真は結局ビジュアルブックに載ってたやつ以外見せてもらえないのかな
きっと円盤特典で撮り合ってる様子は見せてもらえるんだろうけど ただただ2人に自慢されただけで終わってしまった
木にぶら下がる町田くんの話何度も聞いたのに写真見れてないんだよなぁ 教えてもらった眼鏡は多分これだなってのをみれたからいつかはの僅かな期待だけはする >>848
町田くんに教えてもらった眼鏡屋さんで買った眼鏡も見せたがらないくらいだし
プレゼントなんて見せてくれるはずがないんだよな
今日は企画だったからちょっと期待したけど >>852
あれもすぱっちでの収穫だったね
あのメガネ似合ってたなぁ 大きい入浴剤って多分LUSHじゃない?
おティーの方は見当もつかないけど プレゼント交換の企画なのに交換して中身見せないってのがなんともw
メッセージカード交換だけでよかったんじゃw >>857
相手は見るからそれでいいのよ
我々はそのお零れにありつくのだ >>858
2人とも忙しいのにガチで選んだんだね
それだけでもうグッと来る 赤楚くん本当に1年で変わったな
あんなに遠慮がちだったのにグイグイいくようになって >>865
町田くんに完全に甘えてるもんね
絶対フォローしてくれるの分かってるから
めちゃくちゃリラックスしてて泣いてしまった 町田くんもあんな姿なかなかないよ
自分でもこんなにふざけられるなんて、と言ってたね 町田くんが赤楚くんを宝箱みたいと言ってたのはどこでだっけ… いつも変わってるとか天然とか言われてるから
あんな風に言われたらそりゃ懐くというか好きになるよねえ
町田くん本当に優しい
でもそんな町田くんも普段は年下が苦手であまりコミュニケーション取らないというし
本当に奇跡の出会いだったんだな >>869
ありがとう
びっくり箱じゃなくて宝箱なんだなーって思ったw >>871
同じこと思ったw
もしかしたら言い間違いなのかもしれないけどでもどちらの意味も町田くんにとっては間違いではない気がする 昨日は2人ともテンション高かったし楽しそうだったし
見てる方も興奮して楽しかったけど
後から一つ一つのお互いへのコメントとか接し方とか手紙とか思い返すとやばいな とりあえず映画もドラマもスタッフと出演者に感謝
泣きながらドラマをループ見する日常に戻るわよ じわじわくるね
はぁ、とりあえずドラマ見返して映画も時間合えば見に行くよ 終わってしんみりするかと思ったけどすごく仲良くなっててキメ顔合戦とかふざけてるところ見れてほっこりしてニヤニヤしながら寝てしまったわ
相性の良い2人だったねぇ、これからもお互い仕事に精進して数年後にまた共演してくれるかもしれないのを楽しみに生きるわ
根拠はないけどきっとまた2人関わってくれると信じてる 宝箱聞いてなんか妙に動揺してしまったw
ビックリ箱の間違いだよね?って…
お互い宝物なんだな
ふぅ うちの近場も多分来週は1日1回だろうけど
GWだから何とか行けそう
つくづくムビチケもっと買っておけばよかった 見に行こうと決心したけど午前中一回のみとかになってて終わったわ あのポストカード複数枚ほしいわw
連休中通うしかないか 29日からだよね?
連休だから行ける人多いのでは
あーでも家庭持ちは厳しいか 午前中なら空いてるかなと思ってさっき行って来たけど
上映回数少ないから結構混んでて恥ずかしかった
映画はすごく良かったから恥を捨てて観に行ってよかった >>887
混んでるその客席全部仲間だぞ
恥ずかしがることなんてない >>888
男だから恥ずかしかったけど何人か男性も居て安心した 3回観に行ってるけど男ゼロの時は無かったな
割合的には少ないけどね いつも夜の上映行くけどソロ男性よくいるよ
ヘビロテらしきリーマンぽい人と席の好みが近いのかかち合いまくって「あ…ども…」みたいな感じになってる 一回観に行くと色々吹っ切れるから観に行って無い人はさっさと観に行くんだ 昨日は満席だったけどソロ男性も男性2人組も見かけた
男性も観てるんだ嬉しいなと思うだけだから気にしないでどんどん観に行って欲しいわ 田舎在住だけど何だかんだいつも男性客いる
仲間!としか思わないのでどうか安心してほしい LDHの有料マネージャーブログに
めちゃくちゃ可愛いツーショット写真載ってるんだけど
これ他では見れないんだろうか そのうち赤楚くんのFCアプリとか
町田くんの有料ブログにも上がる気がする
2人ともニッコニコのすごくいい写真 フォトカード最高だよね
飾る用ファイリングする用保存用で3枚くらいほしい >>905
同じく3枚欲しいと思ってたw
入ってるメッセージもすごく素敵
これ、結婚式の引き出物の中に入ってた感がある 体格差すごいね
町田くんムキムキになってるし
赤楚くん痩せたなぁ >>911
ありがとうー!公式の写真より距離近いしニコニコで可愛い 赤楚くんえらい華奢に見えるな
よりによってムキムキの町田くんがジャケット着てて
赤楚くんが薄いシャツ一枚だから そういえば昨日の赤楚くんの衣装一瞬パジャマかと思ったw
そっか夜だしって思ったけど町田くん普通にジャケットだったから違うと気づいたw 町田くん太れない人だと思ってたけどこんなに身体が大きくなるトレーニングってすごいな
首がもう全然違うよね、違う人みたいw 今の町田くんがバックハグしたら
チョークスリーパーみたいに見えるかもw そうそう首が全然違って驚いた
逆に赤楚くんはまた痩せてた 赤楚くんすぐ細くなるね
だから町田くんも心配してるんだろうなw 町田くんの有料ブログにインスタとは違う写真来たw
LDHの有料コンテンツに赤楚くんいっぱい載ってるのほんと草 >>924
ほんとだよね
赤楚くんのアプリにも町田くんの写真あるし
両事務所共に協力的なのが有難い あと単純にコロナ患った直後なのにこんなに鍛えて短期間で身体がガッチリしてるのにもびっくり 早くアーカイブ見たい
2回目の方が落ち着いて色々じんわりきそうで
昨日は二人の謎のテンションに釣られてたわ 昨日は2人のハイテンションで内容が全然入ってこなかったんだけど
結構すごいこといっぱい言ってた気がする お互いがお互いの役や演技を最高だと思ってるところが最高だな
褒めるところや目線が完全にヲタと同じだし >>936
リリイベか
当時町田くんの大河かな?とかあったけどまだ続いてたw 木曜までだと思ってたから嬉しい!
まだ映画館で観られるなんて 別スレの過去スレロムってたら『チェリまほはドラマ放送中には裏では続編決定してた』ってレスがあったんだけど本当?いつ頃そんな話されてた?チェリまほ関連スレずっとロムってたけど知らなかったから驚いた >>942
終わり頃に映画化のオファーあったけどそれは総集編だったってだけだよ 海か結婚式でキスシーンあったらなと思ってしまう
ドラマで散々煽られて結局映画でも見せません、っていうのが惜しすぎる
映画自体は本当に好きなんだけどそこだけ フォトカードめっちゃいいな
特典って本当にどんどん豪華になっていくんだね
第5弾特典があって地元映画館の公開が終わってたらどうしよう フォトカード絶対欲しい
地元映画館せめて2回残ってくれるといいけど これだけ世界中で人気の作品になって映画化までされて
そこそこヒットしたら続編の話は当然あるだろうけど
原作溜まらないとドラマの続編作れないから当分先なんだろうね 特典欲しいけど、ファンの足元見てるようなやり方でちょっとツライな そもそも何もなくても何回も通う人へのサービスみたいなもんと考えるといいかも 去年は株主総会でチェリまほの質疑応答あったから
続編は予測できたけど、今年はどうかな >>952
社長が映画の話してたよ
台湾でも成績出てますよって言ってた テレ東社長定例会見
https://www.tv-tokyo.co.jp/kaisha/message/
>4月8日に公開した『チェリまほ THE MOVIE〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい〜』は、
>4月20日までの集計で動員が17万1,000人、累計興行成績2億3,600万円です。
>日本と同時に台湾でも公開をしていて、週末の興行成績は
>米映画に次いで第2位と好調な成績で推移しています。 定例会見では今後の展開みたいなことは言わないからね
株主総会は来月か まずは3月25日に公開された映画『おそ松さん』は4月19日に動員100万人を超えました。
昨日4月20日までの集計で、動員数101万1,000人、累計興行成績が13億9,300万円と順調に推移しています。まだまだ続きますので、さらなる伸びを期待しております。
この映画に合わせて4週にわたり放送した特別番組『SnowManが豪邸でシェアハウスしてみた!』は、放送、配信両方で大変大きな反響をいただきました。 >>962
例年通りだと6月かな
伝説の株主にはホント感謝してもしきれないわ
今年も担当カワサキの説明が聞けるといいね >>949
そう思う人には向いてないと思う
まだ観に行くからまだ特典つけてくれてヤッターみたいなもんよ >『チェリまほ THE MOVIE』は17日間で興収2億9793万7400円
もうすぐ3億行くね
なかなかいい感じ >>971
だね
あとはうちの近所の映画館がいつまで上映してくれるかだけが問題だ 公開当初から上映館と上映回数が少ないのも勿体なかったね
地元も金曜からまた回数減りそう
行ける時間帯じゃないと行きたくても見れないし >>974
それはしゃーないわ
増やしたところで入るような映画じゃないし 上映館数的にも制作費的にも大健闘だよ
いや本当に真面目な話 >>973
増えてもほとんどのところが一日一回とかよ
仕方ないけど 製作費どの位かわからないけど大成功だろうね
アジアで集客出来てるのも強い >>977
あー時間が合わないと行きにくいってこと? >>980
遠方へのロケもしてないし制作費激安だと思う 2週間で近郊撮影でヘリの予算すら出ないとか激安でしょ
グッズとかでも元取れるレベルよ
円盤もまた売れてるし 予算かかってるのゲスト俳優さんのギャラくらいではないかなw 円盤なんてテレ東ドラマでめちゃくちゃ売れてる方なんじゃないの 日本のドラマ10年以上見てなかったけど今のドラマってこんなに映像綺麗なの?
フィルムは高いフィルムで撮ってそうだけど今は加工でなんとかなるのかな? チェリまほドラマは映像の質感が映画っぽいよね
同じ監督とPのうきわもそんな感じだったからこういうのが好きな制作陣なんだろうね >>986
テレ東ドラマというか全ドラマの中でトップクラスに売れてる でもテレ東で良かったね
他局だとコンテンツ消費激しそうだし でも映画見た時には別にいい質感だなとは思わなかったんだよな
映画館で見てるからそれが普通ってことなのかな >>987
円盤は特典映像とスピンオフが見れるよ
ただスピンオフに関してはTSUTAYA TVだと副音声付きで見れるからそちらの方がお薦め
TSUTAYA TVなくなったら限定副音声と限定コメントちゃんとdTVに移動するんだろうか >>993
多分そう
映画円盤を自宅テレビで再生したら多分また綺麗に感じるんじゃないかな 映画から入った人もいるとか?
ほんと最近また円盤売れてるよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 33日 20時間 1分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。