【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止(個別スレがあります)
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033598/ 【現在放送中/放送予定のドラマ】
<BLドラマ>
■神様のえこひいき(漫画原作:小村あゆみ)
【Huluオリジナル】2022年3月19(土)〜
藤原大祐、窪塚愛流
■不幸くんはキスするしかない!(漫画原作:露がも子)
【MBS】2022年4月21日(木)深夜1:29〜
曽田陵介×佐藤友祐(lol-エルオーエル-)
<ブロマンス>
■ダブル(漫画原作:野田彩子)
【WOWOW】6/4(土)放送・配信スタート
千葉雄大×永山絢斗
<放送未定>
■僕らの食卓(漫画原作:後藤)
■凪子の話(漫画原作:三田織)
■みなと商事コインランドリー(漫画:缶爪さわ 原作:椿ゆず)
【現在上映中/公開予定の映画】
■30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(漫画原作:豊田悠)
『チェリまほ THE MOVIE ?30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい?』2022年4月8日(金)〜
赤楚衛二、町田啓太
■恋い焦れ歌え(オリジナル)2022年5月27日(金)〜
稲葉友、遠藤健慎 ※以下過去作品
<小説原作>
【ドラマ】
■美しい彼(2021年)(原作:凪良ゆう)MBSドラマ/30分全6話
萩原利久、八木勇征
■彼女が好きなものはホモであって僕ではない(原作:浅原ナオト/新井陽次郎)
・NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る
金子大地、谷原章介
・映画:彼女が好きなものは
神尾楓珠、今井翼
【映画】
■タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし <漫画原作>
【ドラマ】
■消えた初恋(2021)(原作:ひねくれ渡、アルコ)【テレ朝】
道枝駿佑(なにわ男子)、目黒蓮(Snow Man)
■30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2020)(原作:豊田悠)【テレ東】
赤楚衛二、町田啓太
■ポルノグラファー(2018)(原作:丸木戸マキ)【FOD、フジテレビ】
ポルノグラファー 〜インディゴの気分?(2019)【FOD、フジテレビ】
劇場版ポルノグラファー〜プレイバック?(2021)
竹財輝之助、猪塚健太
■きのう何食べた?(2019)(原作:よしながふみ)【テレ東】
劇場版「きのう何食べた?」(2021)
西島秀俊、内野聖陽
■ギヴン(2021)(原作:キヅナツキ)【FOD、フジテレビ】
鈴木仁、さなり
■Life 線上の僕ら.(2020)(原作:常倉三矢)【Rakuten TV・ビデオマーケット】
劇場版 Life 線上の僕ら(2020)
白洲迅、楽駆
【映画】
■リスタートはただいまのあとで(2020)(原作:ココミ)
古川雄輝、竜星 涼
■性の劇薬(2018)(原作:水田ゆき)
北代高士、渡邊将
■ひだまりが聴こえる(2017)(原作:文乃ゆき)
多和田任益(多和田秀弥)、小野寺晃良
■窮鼠はチーズの夢を見る(2020)(原作:水城せとな)
大倉忠義、成田凌
■ダブルミンツ(2017)(原作:中村明日美子)
淵上泰史、田中俊介
■花は咲くか(2018)(原作:日高ショーコ)
渡邉剣、天野浩成
■どうしても触れたくない(2014)(原作:ヨネダコウ)
米原幸佑、米原幸佑
■宇田川町で待っててよ。(2015年)(原作:秀良子)
黒羽麻璃央、横田龍儀
■セブンデイズ(原作:橘紅緒、宝井理人)
・MONDAY→THURSDAY(2015.6)
・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY(2015.6)
廣瀬智紀、山田ジェームズ武 <オリジナル>
【ドラマ】
■僕もアイツも新郎です。【関テレ】単発ドラマ
葉山奨之、飯島寛騎
■his 〜恋するつもりなんてなかった【メーテレ】
草川直弥、倉悠貴
■おっさんずラブ【テレ朝】
・(2016・単発版)田中圭、落合モトキ、吉田鋼太郎
・(2018・S1連ドラ)田中圭、林遣都、吉田鋼太郎
・(2019・劇場版)田中圭、林遣都、吉田鋼太郎
・(2019・S2連ドラ)田中圭、千葉雄大、吉田鋼太郎
【映画】
■his(2020)
宮沢氷魚、藤原季節
メ〜テレ制作ドラマ「his〜恋するつもりなんてなかった〜」のその後
■逆光? 傷つけられたい(2021)
須藤蓮(初監督&主演)、中崎敏
■二十才の微熱(1993年)
袴田吉彦
■渚のシンドバッド(1995年)
岡田義徳
■ハッシュ!(2001年)
田辺誠一、高橋和也
■斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年) <BL要素あり>
【ドラマ】
■黒い画集一証言〜【NHK】
谷原章介、浅香航大
■クレオパトラな女達(2012)【日テレ】
佐藤隆太、綾野剛
■隣の家族は青く見える(2018)【フジテレビ】
北村匠海、眞島秀和
■新宿セブン(2017)【テレ東】
田中哲二
■主人公(2019)【YouTubeドラマ】
長谷川慎(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、小野寺晃良
【映画】
■無伴奏(2016年)
池松壮亮、斎藤工
■46億年の恋(2006)
松田龍平、安藤政信
■大奥(2010)
大倉忠義、玉木宏、佐々木蔵之介
■翔んで埼玉(2019)
GACKT、伊勢谷友介、
福山翔大、鈴木勝大
■にがくてあまい(2016)
林遣都、 淵上泰史
■トモダチゲーム 劇場版(2017)
吉沢亮、 山田裕貴
■エイプリルフールズ(2015)
窪田正孝、矢野聖人
【洋画】
■最終目的地(2012)
真田広之、アンソニー・ホプキンス <ブロマンス?萌え要素あり>
【ドラマ】
■MIU404(2020)【TBS】
綾野剛、星野源
■広告会社、男子寮のおかずくん(原作:オトクニ)
(ドラマ・テレビ神奈川/2019年)(映画/2019)
黒羽麻璃央、崎山つばさ
■ウロボロス(2015)【TBS】
生田斗真、小栗旬
■BORDER(2014年)【テレビ朝日】
小栗旬、
■ダブルス(2013年)【テレビ朝日】
伊藤英明、坂口憲二
■まほろ駅前多田便利軒(小説原作:三浦しをん)
(ドラマ・テレ東/2013)(映画2作/2014)
松田龍平、瑛太
■青空の卵(2012)(小説原作:坂木司)【BS朝日】
井上正大、阿久津愼太郎(ゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた)
■レディ・ジョーカー(2004)【WOWOW】
上川隆也、豊原功補(殺したいほどの執着がブロマンス)
■夢中さ、きみに(2021)(漫画原作:和山やま)【MBS】
大西流星、高橋文哉
【映画】
■真夜中の弥次さん喜多さん(2005年)(漫画原作:しりあがり寿)
長瀬智也、中村七之助 乙
ブロマンスリストにBORDERとMIU404入ってるの嬉しい >>825
次スレ近いのでアンカーさせてもらうね
このスレのテンプレも訂正したほうが良いと思って オクトパスが主題歌やるってことは吉本も噛んでるのかな ちょっとアンケート取ってみたらよかってのに不幸くんのほうがインパクトある 略称にキスぶっこむくらいだからキスありきのドラマのはず >>2
<ブロマンス?萌え要素あり>
【ドラマ】
ケイ×ヤク(2022) 【読売テレビ・日本テレビ】 (原作:薫原好江)
鈴木伸之、犬飼貴丈
【ドラマ】
人間・失格〜たとえばぼくが死んだら(1994)【TBS】
堂本剛、 堂本光一
【ドラマ】
BE LOVE(2020) 【dTV】
玉森裕太、宮田俊哉(Kis-My-Ft2)
【映画】
<小説原作>
御法度(1999)
松田龍平、武田真治、浅野忠信
【映画】
<小説・漫画原作>
寒冷前線コンダクター 富士見二丁目交響楽団シリーズ (2012)(原作:秋月こお)
高崎翔太、 新井裕介 不幸くんpixivの無料のとこ読んでみたけどチェリまほの魔法みたいに不幸であることがいいコメディ要素になってて一般受けしそうだしこれキャスティング良かったら跳ねる可能性あるなと思った
キャスティングもっと力入れられなかったかなぁ >>39
不幸くんの攻めを日向亘、受けを高橋文哉くんでやったら跳ねただろうな〜
でも今のキャスティングでも悪くないから楽しむよ >>39
分かる安っぽいよね
かと言ってじゃあ誰が良かったのって聞かれたら特に思いつかないけどw >>40
高橋文哉くんが出るならもっと有名な原作でないと逆に荒れそう 高橋くんはもう十分売れてきてるから
今更感が出てしまうと思う
今更感て?
むしろ今の勢いだと人気俳優がBLやる時代全然来ると思うけど 高橋文哉はニアBLだけど夢中さきみにで結構満足してる 文哉くんが恋愛で悩んだり喜んだりしてるところガッツリ見たいわ、もちろんガッツリBLで 若手俳優検索してみたけどピッタリなのはなかなかいない 文哉くん牛首村では演技下手だったって結構言われてたけどね >>51
声で損してる気がする
あと最近出過ぎててみんな同じに見える 荒木くんはまだ16歳だからかわいそうかも
やっぱ幼く見える20代前半あたりか 岡田と志尊使ったさんかく窓イマイチだったし知名度ある人使えばいいってもんでもない
BLは演技力があってあまり知らない人のほうが入り込めて良い >>54
木戸大聖くんはトライストーンで赤楚くんの後輩なんだけど、BL出たいって言ってたから >>56
アレは原作も脚本もなぁ
あのふたりならもっとちゃんとしたBLで見たかった 今やジャニですらBLやりたいと言ってるからね
ハネるチャンスがあるのはやっぱBLなのよ >>52
荒木くん愛しい嘘というドラマに出てたけど
子役の時の可愛さがなくなっていた >>58
坪根くんは可愛いお顔だけど背が低すぎるな 城田の子は金髪より黒髪のほうがかっこいいしかわいい 次のBL作品出演候補の妄想キャスティングするのも楽しいじゃん 凪子の話
僕らの食卓
みなと商事コインランドリー
この3作のキャスト予想しよう
自分は俳優に疎いから全然わからないけど
もし当てた人は凄い >>67
ここ三つ作品としてあんま好きじゃないからここに関してはいいキャストじゃなくていいw 僕らの食卓はちょっといい俳優さんがいいな、好きだから >>67
予想っていうか希望なら言える
みなと商事の高校生に水沢林太郎くん オメガバース実写化むずかしいかなーと思ってたけど神様がいないぼくらのエデンなら実写化しやすそうかも
SFっぽいし オメガバースなら丸木戸先生のオメガメガエラ実写化して欲しい
重厚感あっていい >>70
いいよね
明日からのあざとドラマ結構楽しみにしてる
男子3人だけ見ていたいわ みなと商事、2巻最後で初恋の人に再会して逃げ出して
受けがそのまま松島旅行にでかけて、結局一巻まるまる本人と話もできてないんじゃないっけ
もし全八回のトゥンク枠ならどうすんだろ
オリキャラとか新しいエピソード盛るしかないのでは 知らないけど有能な役者さんをBLで見つけるのが楽しいよね >>36
富士見二丁目はBL有名小説が原作なのでBLにカテゴライズしていいと思う
BE LOVEもベッドで寝ころびながら腕枕からのキスがあったり指輪交換したりBLでいいと思うんだけどどうだろう?
>>2 修正があればよろしくお願いします
<BL>
【映画】
<小説・漫画原作>
寒冷前線コンダクター 富士見二丁目交響楽団シリーズ (2012)(原作:秋月こお)
高崎翔太、 新井裕介
【ドラマ】
<オリジナル>
BE LOVE(2020) 【dTV】
玉森裕太、宮田俊哉(Kis-My-Ft2)
<BL要素あり>
【ドラマ】
<オリジナル>
人間・失格〜たとえばぼくが死んだら(1994)【TBS】
堂本剛、 堂本光一
【映画】
<小説原作>
御法度(1999)
松田龍平、武田真治、浅野忠信
<ブロマンス?萌え要素あり>
【ドラマ】
ケイ×ヤク(2022) 【読売テレビ・日本テレビ】 (原作:薫原好江)
鈴木伸之、犬飼貴丈 田中圭の女子高生に殺されたいはなんで男子高生でやらんかったんや
惜しすぎる 愛の言霊に続編あったの知らんかった
評判微妙なのでスルーしたのかもしれない >>92
実写のリーマン物のほう
大学生のやつはメイキングのDVDまで買うくらい好きだった HOLICどんな話か知らないけど神木隆之介が松村北斗にチョコバナナ食わされてて興味が湧いてしまった 新たな観光誘致の形!美馬市と観光客を繋ぐ “ロケツーリズム” の企画が進行中♪
https://www.crank-in.net/news/102985/1
>このチャンスを活かし、原作漫画やドラマを見た全国各地の人が、美馬市に興味を持って、
>足を運んでもらえるような仕掛けをどんどん打ち出していく予定です。
深夜ローカルだと思ってたけどもしかして全国放送?
徳島県美馬市 藤田元治市長、MBSラジオで 松井愛アナにロケツーリズムへの意気込み語る
https://zipang-web.com/articles/c-6L4VjQSBIohu38H7g0Nn
>藤田 はい!食と家族愛がテーマのハートフルな作品で、
>ドラマの中で美馬市の観光資源や特産品をPRしていただきます。
おにぎりの具は美馬市の特産品になるのかな
お父さんも陶芸家じゃなくて傘職人とか?
ストーリーの根幹とはあまり関係ないからそれでいいと思うけど元市長まで出てくるとは...
この気合の入りようはまさかまさかのNHKとか? 僕らの食卓は観光プロジェクトでもハッキリBL(ラブ)と明記してるから なんかすごい大きなプロジェクトようにも感じるしでも一地方都市の企画なんだよね >>89
ちょっとネタバレなんだけどラスト近くで
dk「俺が○してやるよ!」
田中圭「嫌だ!女子高生がいいんだ!」(うろ覚え)
dk「やっぱ変態じゃねーかよ!」
てやりとりに盛大に吹いてしまったw 興味ないならスルーすればいい
楽しみにしてる人もいるんだから水を刺してケチつける必要ないよ ボーイズライフじゃなくてボーイズラブの表記なので間違えないように こないだ池袋行ったら改札出たところの壁にゆるきゅんBL(BLの文字の上にボーイズライフのカタカナかぶせやがってた)が壁一面に描かれててガックリきちゃったよ BLって略すなよ
ボーイズライフって常に書いとけよって感じだわ Netflixで斎藤工が妊娠するオリジナルドラマやるみたいだけどオメガバでよくない? >>116
ほんとだ
そんなんやるくらいならオメガバやったらいいね
恋人男ってこと? オメガバみたいにやるときにイチモツ生えてくるとか? ふこキス定着しないねw
いつも事前に教えてくれる不幸くん公式親切 不幸くんのほうがインパクトあるよね
スタッフ無能かお 不幸くんめっちゃいい感じ
攻めがもっと見るからにイケメンだったらこれ跳ねたわ Pixivといえば息できないのは君のせいってのもボーイズライフなんかな
フツーにディープキスまではあったけど
もうBLと開き直ってエロ入れてほしい デキ良さそうだから跳ねると思う
トゥンク第1弾としてはまずまずじゃない >>129
全く跳ねそうに見えないけど人それぞれって感じか 美しい彼に城田出るんだ
松田洋治ほんと久しぶりだわ 荒らしって自分のこと?
少しでもマイナスな事もダメなの? >>135
わざわざ人の意見に否定するリプつけるのは荒らし行為だよ
今度から気をつけなよ >>132
自分もそんなにいいと思わなかった
まあこれで役者の顔と名前は覚えられるかなくらいのドラマかなって印象
やっぱりここ最近いろいろ見過ぎてこっちの目が肥えてるなぁとは我ながら思うけど 受けのブリッコ感もあんまり好きじゃない
まあ役がそうなのかな? >>137
このレスで否定とかどんだけ繊細なんだよww 受けのブリッコも可愛いブリッコできる人もいるよね
昔の千葉きゅんとか 批判的な人は見なければいいだけ
肯定的な意見に水差す必要もないよ マンセーレスしかないとかつまらんわ
否定的な人の意見もなるほどねってこともあるから完全に排除したがるやっとは気が合わん
そもそも排除なんて無理だろうし 不幸くんのストーリーは面白そう
演技が多少棒でもストーリーが面白ければ楽しめる コメディ色強くてBL馴染みのない層にも受け入れられそう
だけどわざわざ見るかというとどうかな枠どこだっけ >>149
予告だと微妙だけど実際見たら変わるかもだし普通に見るよ
その何でもすぐ荒らしだの排除しようとするのやめなよ >>154
見てから判断すればいいのに
はじまる前からサゲることないよね 予告は見たよ
本当に面白そうな作品は予告でもうワクワクするものもあるからね また対立荒らし湧いてんの
ホントボーフラみたいだな うざいのはどっちよ
難癖つけるくらいなら見なければいいんだよ
誰も見ろなんて強制してないのにグチグチ文句ばかり言って荒んでるね >>161
いちいち噛み付かなきゃそれで終わるのにお前が長引かせて荒れてる 噛みついてるのは楽しみにしてる人を否定して絡んでくる人だよね ドラマ始まってもいないのにちょっとの否定的な意見にこれだけ反論できるってなんかすごいねw ドラマはじまる前から容姿sageする必要あるの?
気にくわないなら見なければいいのに キャスティングいまいちだけど想像してたより楽しめそう 荒らしの特徴
全部同一人物です
・AA荒らし等で自爆しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神、ヒキニートというワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという妄想対立煽りが大好き
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れスレを乱立させる
・中国、タイサゲもする
・とにかくその時盛り上がってる話題を否定してくる
・ツーブロックのことを知らず剃り込みと言い出す
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
・目黒くん容姿サゲ
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・清居が高橋神尾ならもっとバズってた連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
不幸くん
・攻めの容姿と演技サゲ
追加あったら付け足してください >>168
いいものになればいいなぁと思って告知から待ってて予告見てうーんやっぱりって思ったら感想はそりゃ書くよ
見るか見ないかをなんでお前に決められなきゃならないんだよ
見てみていいところがあったら褒めるかもしれないしそんなのわからないじゃん
予告では残念が大幅には覆らなかったなって感想 不幸くん立てたいんだけどドラマ板はいつから立てられるんだっけ? もういいんじゃないの
GP帯のドラマは初回放送のかなり前からスレたってる印象だけど お前って汚い言葉つかいするの某ドラマのオタだよねw
出入り禁止なのにw またって何?
この人一人で何か見えてるよね
浮いてる >>186
ヲタは出入り禁止ではない
荒らしは出入り禁止 ケイヤクアンチの荒らしが来てる
相手にするだけむだ 誰もケイヤクの話してないのにケイヤクアンチってどうした?
何が見えてるの お前って単語は荒らしの言うヲタの専売特許なの?自分も使うけど BLなり切れなかったドラマのオタが新ドラマにケチつけにきてんのかw お前なんて汚い言葉使わないよ
どんな環境にいるのよ >>193
某ドラマのヲタって言ってるやつが荒らしだよ 5ちゃんがどんなところかわかってない奴紛れ込んでて草 5chにもいろいろあるからね
酷いところ出入りしてんだねw 結局不幸くん話から逸れたね
誰が荒らしなのかって感じ >>200
リアルで使うわけないじゃん
アホなの? >>207
それが狙い?
少しのマイナス意見よりそれに噛みついて荒らしの話ばっかする人の方がよっぽど荒らしだわ >>152
不幸くんストーリー面白いって言ってる人多いね
みなと商事の原作ファンも実写化楽しみにしてる人多いしBL入門にはいいのかもしれない みなと商事無料分だけしか見てないけど、キャスティングと脚色が良ければ面白くなる要素はあると思う 角川はCIELや&GENTEのチャンネル開設して声優とコラボしたりBL(ラブ)にも力を入れはじめてるから
BL(ライフ)はほんとに入門的な感じで門戸を広げようと考えてると思う >>211
一応そこに期待してる
トゥンク枠ではなさそうな みなと商事は原作者や作画の人が結構エゴサしてRTするタイプだからファンならめったなこと言わないと思うよ
読書メーターとかの感想だと不安がってる人いた みなと商事はアラサーが高校生になるスピンオフ小説が売れてるんだよね
同級生になれば歳の差や未成年うんぬんのたがが外れるからもっと踏み込めるんじゃないかみたいなの
だったら高校生BLで良くね?と思った 売れてるの?その割には電子書籍サイトでレビュー全然見かけないけど…
漫画と一緒に買うと特典付くからそれで買ってる人多のかなと思ってた
邪推だけど あの小説、表紙と中身見ても本編と受けの外見全く同じで若返ったのかなんなのか意味わからん 不幸くんの攻めイケメンじゃん
曽田くんビジュアル脇なら気にならないけど主演はちょっと厳しいな
そこは坪根くんじゃダメだったのかダメなんだろうな >>220
漫画家もうちょっとちゃんとした人選べば良かったのに >>221
坪根くんは身長どれくらい?
公式サイトのプロフィールに身長ないような >>221
主演の友達顔だよね
村井の恋はしっくりきてる でもBLアワードの表紙部門で2年連続2位とかだし人気あるんだよ
組織票かもしれないが 不幸くん原作絵も可愛いし話も面白いのにもったいないな 坪根くんは寺山修司の映画に出てそうな雰囲気あるよね
まだ選べないのかもだけど作品選び間違ってるような気がする ふこキス予告見た!
めちゃ良さそうやんか楽しみ😍
1話から早速お付き合いするの?ムフフ >>211
やることしか考えてない中年なんてキモいとしか思えないけど人気あるんだよねえ
世間とのギャップを感じるわ みなと商事受けてる理由はほぼ絵じゃない?
自分は好きじゃないけど若い子は好きそうな画風だし あれわざとアラサーと高校生が同い年にしか見えないように描いてるのかな ノベルは学ラン着てるからかろうじてあー若返ってんだな…
ってわかるくらい容姿に変化ない エイプリルフールズ
脱がせてキスもお布団のチュッもBLシーンは窪田くんのアドリブらしい
ここまで躊躇なくやれるなら本格的なBLもお願いしたい
この4年後にラジエーションハウスで共演
フジはBL絡みした俳優を共演させる特殊性癖でもあるのかw
https://youtu.be/hPblu2x8YHc
https://youtu.be/BOAea4efDzU >>240
ほぼ全部アドリブなんだ
俳優さんめっちゃアドリブさせられるね
脚本家あんま仕事してないw
このBLシーンほんのちょっとだけどけっこういい >>240
これも全年齢なのか
結構な描写までOKなんだな 川端康成のBL小説だって
こう言うの実写化してくれたらいいのに
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/468cc2a2734e44dc5832fdd6e359410ed64a040c >>245
坪根くんにピッタリ
実写オーデションあれば受けに行くべき 坪根くん顔可愛いよね
何でもいいから受け役で出てほしい 不幸くん海外から要望あって字幕つけたり海外配信したりするらしいね
日本BLもう全部はじめからその流れでやればいいのにね 字幕はいいんだけどほぼリアタイでやると精査されずにニュアンス無視の直訳で結果魔翻訳になったりするからなあ
美彼がそうだった 川端康成もだけど太宰の駈込み訴えも実写化されたらとんだヤンデレBLっていわれそう BLの中にも色んなジャンルあるからね
今後の映像化はゆるきゅんとかラブコメとか多くなりそうだけどヤンデレとかも見たいね 「トゥンク」プロデューサーコメント
「BLドラマを浴びるほど見ていたい…」という純粋(?)な気持ちから出発した企画が、有難いことにBLドラマレーベルの立ち上げという、大きな形で実現できたことに感激です。
多種多様な素晴らしいBL作品がある中で、このレーベルから生まれていくドラマもBLファンを始め幅広い方々に愛していただける作品になっていくことを願っています。
記念すべき立ち上げ一作目「不幸くんはキスするしかない!」の幸多と直哉が巻き起こす可愛らしい二人の恋模様は見ていると思わず幸せな笑いがこぼれ、
きっと皆さんの胸を沢山トゥンク…させてくれると思っています!是非お楽しみに!! BLドラマを浴びるほど見ていたいってワイらと一緒じゃん フツーにみなと商事では?
なんかあれいちばん系統近いのあげたらまほろかも
まほろより筋も枝もないが キリング・ストーキングのドラマ化は日本じゃなくて韓国? ジャニーズが主役なのね
2.5俳優がコスプレもどきの金髪カツラでやるんじゃなくて良かったわ ジャニーズより2.5俳優のほうが演技上手いし顔もスタイルもいいイメージ 願わくばジャニでも2.5でもないイケメン俳優がいい アナカンの舞台はジャニだし2.5も出るんだけどね
今後映像作品でも共演あるだろうし役に合ってればどっちでもいいわ
個人的にはどちらも興味ないけど 演技が下手くそなのが1番嫌だからそこクリアしてればジャニでも2.5でもいいよ 家族がtvkつけてたら不幸くんのCM流れて自分一人で気不味かったわ カラオケ行こ!が綾野剛で内定してるらしく凹んでる
誰か希望があった訳じゃないけどなんか違う 綾野剛が和山先生の作品のファンらしいね
そういうのあると仕方ないかなぁと思う 綾野剛はいろいろ暴露されてたけど特にお咎めなしなのかね 綾野剛じゃ原作絵とのイメージが違い過ぎて見る気になれないわ
もっと普通に整った顔立ちの俳優が良かった >>274
イメージは悪くなったけど犯罪じゃないし、未成年淫行は証拠がないから
でも新規のオファーは少なくなるんじゃない? 綾野は今は消してるけど去年インスタで和山作品めっちゃ推してたから実はもう出演するの決まってたとかなのかもね ダブル
https://youtu.be/g_fEDv2en8I
https://www.oricon.co.jp/news/2231268/full/
原作者が大ファンの津田寛治が出てる
原作者の推薦かな
主演かと勘違いしそうなさすがの存在感
マジで津田寛治以外見どころがない
いろいろショック悲しい
前野朋哉が出てるからロケ情報はガセじゃなくて永山と賀来を見間違えたのかも
千葉と永山が抱き合うシーンがあるからニアっぽい展開は多少あるんじゃなかろうか >>279
主演キャストもう少し選べなかったのかなぁ
天才俳優役なら他にも受けてくれる人いたように思うのだが 千葉くんがマント着てお芝居してるシーンまんま小学校の学芸会だよ 自分は絵がいいなと思って楽しみになった
残念がってる人はWOWOWでドラマ化して他でドラマ化映画化とかしてるのあるからそれを待てばいい 下町ロケットとか?
評判良くなければ他局でドラマ化や映画化しないよ 先に作られたドラマの評判じゃなくて原作の評判次第
未完だし忘れた頃にやるかもよ >>280
天才俳優役って逆に俳優に避けられそうじゃない? 不幸くん放送前でありながらTVerでドラマランキング23位!!!
期待されてるwww 無名&ローカルなのに
予告だけでランキングに入ってるのわりとすごいことだよね
それだけ予告のデキが良かったってことなんだろうけど 村井の恋見てたら
不幸くんの受けの子が出てた
演技はまあまあかな、チビッコだけど
明日、私は誰かのカノジョにLife線上の僕らの楽駆が出てた
久しぶりだな イギリス発の青春BLコミックを実写化!「HEARTSTOPPER ハートストッパー」4.22にネトフリ配信
https://www.cinematoday.jp/news/N0129653 >>293
BL実写ランキングに必ず入ってるモーリスはよかったけど、これはビジュアルがあまり好みじゃないかも 原作に似てる子を起用してるね
そういうところ徹底してるよね
https://youtu.be/ZPjfElnydKo >>297
金髪の子は子役で大作出てる実力もあるし両方備えるキャスティングが出来るのは強いよなぁ >>297
英国はキャスティングきっちりしてるよね いやまぁでもキスすればいいっていうもんでもないからなぁ 予告見るかぎりクオリティ高い感じするよ
最初ビジュ見たときはチープになるんじゃないかと心配してたけど予算それなりにかけて展開してるね 良さげだよね
海外のヲタクの人が攻をちっちゃい黒沢とか言ってて草だった 家康のキャスト見てここは倫理ですで板垣李光人が山田裕貴に涙ながらに抱っこして…と言って拒否られてて抱っこしてやれよ!と強く思ったのを思い出したわ
あれに手を出さずにいられるなんて鋼の精神過ぎるだろ 不幸くん海外配信すごい
有能おるんかな?
🌏海外190以上の国と地域で🌏
#ふこキス 放送・配信決定👏
#doramakorea 配信 4/27〜、放送 5/5〜
#bilibili 配信 4/22〜
#GagaOOLala 配信 4/22〜
#Viki 配信 4/22〜
(※予定)
さらに7月〜 #LaLaTV にてCS初放送も決定☝ bilibiliでも配信らしいけど中国これ配信いいのかな
このBL枠が毎回海外配信なら経済的にも潤いそうだし今後に期待大 bilibiliは台湾香港向けで中国はジオブロじゃないかな
中国人もvpn使って見れるし翻訳付きで世界中の人が見れるのいいよね 美彼が違法視聴で商機逃がしたから今回は放送前から準備してるね
MBSの学習能力w 美しい彼で出来たつながりで配信のオファーも受けやすかったのかもね 不幸くんは最初は不幸を避けるために付き合いたいっていう受けの打算から始まるのが今までのBLドラマとは違って面白い >>324
そこになんか理由があるのかなんなのかだよね
実は前から気になってたみたいなエピソードがあったりしたら面白い 原作読んでないからわからないけど
受けの付き合っては場所的な意味でそれを攻めが恋愛の告白だと勘違いしてOKしたんだと思ってたわ >>326
もしそうなら攻は受に気があったということだよね
トゥンクするしかないわ >>329
初対面で一目惚れかもしれない
それもトゥンクするしかない >>332
実況見てたら間宮と神尾楓珠がBLっぽく一般人には見えるようだ(ホモか?とか書かれてた)
(そんな描写は一切ないが今後仲良くはなりそうな空気はあった) >>333
遠景であったらしいね
あときまぐれじゃなくてえこひいきね 毛糸だかにぐるんぐるん巻きされた曽田きゅんの顔がすごいことに 神様のえこひいきのキスは遠景すぎて、実際はやってなさそげ 人気漫画「ゴールデンカムイ」が実写映画化
https://eiga.com/news/20220419/17/
ラッコ鍋&ふんどしシーンはかなりBL要素あり いま上映してるけど神様のえこひいきみたいな感じ?
BLカップル心中、ストーカー…! 刺激的すぎる伝説の歌舞伎「桜姫東文章」を映画館で観るともっと凄い
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/aab_220420_3398408582.html >>349
ポスターいいやん
予告はいまいちだったけど 公式やwiki見たけど不幸くんのプロデューサーは名前が出てないね
記事やTwitterではトゥンクプロデューサーと名乗ってるだけで秘密のベールに包まれてる
芸名=トゥンクでやっていくつもりなんか >>349
映画館で予告見てちょっと気になったやつだ 稲葉がウケなの?どうなの?ウケなの?
そそられるけど田舎だから見れないな 稲葉が攻めでラッパーがウケなら素通りするところなんだけど
稲葉がウケなら見たい堪能したい
公式はよ教えろ ネタバレ
不幸くん原作読んできたけど1話目からキスしてるじゃん 稲葉顔好きだしギヴンのしっとり系の役も中々えろくてよかったからもう少しわかりやすく取っ付きやすいので見たい
贅沢言わないから僕アイくらいのゆるかわで
でもあの顔仄暗い方が似合うんだよな >>364
稲葉くんギヴンにも出てるんだ?知らなかったまた暇なときに見てみよ ふこきす曽田くん頑張ってるねー。第1話であれだと今後が楽しみ ふこきす見たけど軽く見れるラブコメいいじゃん
曽田くんもお芝居出来てるし演出とかも普通にいい
ちゃんとキスするBLなんか見てて楽しい オープニングの映像だと脇の男子のほうがイケメンかなとも思ったけど動画で見たらそうでもなかったしメイン二人身長はちょっと足りないけどなかなかよいね このBL枠今後もなかなか期待出来そうで嬉しい
1年はBL見れるの確定じゃん 1発目が当たれば出てくれる俳優がグレードアップしていくからね この枠KADOKAWAが企画プロデュースなんだじゃあそこのレーベルの漫画の実写化になるってことかな >>373
不幸くんはビーボーイP(出版社:リブレ)だからKADOKAWA限定ではないみたいよ >>375
そうなのか
次のドラマ情報早く知りたい 不幸くんのキスのメイキング見るには550円で会員にならないといけないんだね
この商法とてもいいと思うから稼いでBL枠続けて欲しい ドワンゴはKADOKAWAの完全子会社になってたのか
ニコ動を利用すれば手数料とられず利益丸取り
なるほど 不幸くんメインカプの顔がなあって思ってたけど見たら周りは結構綺麗な顔いるんだね
イツキとミナトの子イケメンだった うんイケメンだよ
必死に顔ガーで叩こうとしてる人なんだろうね 攻めの子は靴厚底すぎて笑っちゃう
身長差出したいならもう少し身長高い子使えばいいのに 原作読んでないけどこのドラマBLカプは1つかね
登場人物片っ端からホモみたいなの日本は少ないよな 今度は身長で叩くのか
重箱の隅つついてケチつけて何がしたいの >>382
ふこキスに嫉妬するのやめなよ惨めなババア 男女のラブコメとかはつまらなくて見てなかったけどどうでもいい内容のラブコメドラマ見るの楽しいって気持ち分かったわ
BLなら楽しめる どうでもいい内容って言い方おかしかったか
不幸くんはけっこう話も面白い あんなお遊戯会で萌えられるなんて幸せなのに口悪いな
萌えないから悪口合戦してるのか お遊戯会って映画のちぇ...
あっなんでもないです チェリまほも不幸くんもお遊戯会同士仲良く萌語りしよ! ソリコミさんは美彼も見られない環境だから
不幸くんも見てないよきっと 不幸くんのキスシーン8カットくらいあったよね?
何回キスして撮ってるんだろう?w キスシーン余すところなくお見せしますっていう姿勢が素晴らしかった ふこキスは劇場版・鬼滅の刃のPRを担当した会社が入ってるね >>408
おぉっ
よくわかんないけどきっといいことだよね ふこキスに出演してる女優さんの男性ファンが複雑な気持ちでBLドラマ見てるのおもしろすぎるw >>413
何コレめっちゃいいじゃん
シリーズ化していろんな俳優にやってもらいたい 八木くんのグループがテラスハウスのBL版みたいな企画やるんだけど
これ文春砲がなかったらwktkしてたんだろうな もしかしてトゥンクトゥンク言われてるの知ってる?w
SP対談【前編】曽田陵介・佐藤友祐W主演BLドラマ『不幸くんはキスするしかない!』キスシーンの決め方がカッコ良すぎた!?
https://numan.tokyo/interview/9dpYE?page=2
――共演されて「トゥンク」した瞬間は?
曽田 そりゃあもう胸筋ですよね。
佐藤 やめてやめて(笑)。
曽田 ゼロ距離胸筋に「トゥンク」って。相手の「トゥンク」も聞こえてきて、より増していくというか「トゥンク、トゥンク」って。
佐藤 「トゥンク」を多用してるなぁ(笑)。
曽田 でもあれはインパクトがありますよね! 2話から脱いでたし。
佐藤 それを言うなら2話で、タイミングが合わず2人がなかなか出会えなくて、ようやく見つけた幸多が「篠宮く?ん!」って走ってくるんですけど、それが「かわいいなぁ…」って。幸多の笑顔に「トゥーーンク」って。
一同 (笑) >>419
文春がなくても、ひらきよ至上主義の周囲が見えなくなってるうつかれオタが荒らしたような気もする
日本国内にはいなそうだけど中華オタたちにはそういう過激派がたくさんいるし
何にせよ、ブロマンスとか濃い仲間意識とか、二次創作頼りのあいまいな腐釣りではなく、ラブシーンもキスシーンもなくていいから、恋愛関係にある男二人の物語が観たい 佐藤友祐(以下、佐藤)
原作がすごく面白くって。王道恋愛コメディというのは、読みやすくてとても入り込みやすいですよね。
ただ、いざ脚本を読ませていただいたときには、自分(直哉)の一つ一つのセリフがどれもクサすぎて「俺、これを言うのか…」という衝撃と不安が押し寄せました(笑)。
この役を演じさせていただくにあたって、僕のセリフがちゃんと絵になるのかなという不安が。
>自分(直哉)の一つ一つのセリフがどれもクサすぎて「俺、これを言うのか…」という衝撃と不安が押し寄せました(笑)。
攻めくん意外と正直でサバサバしてるのねw >>426
1話の危ないっ!のあとにそういう感じのクサい台詞あったなw 応援してるけどこのくさいセリフを超イケメンに言って欲しかった キスシーンはいろんな意味で、一発で決めたかった(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/655f6d8b6a6efc48fef739b426078577fef43ced
ー大ブームになっているBLドラマに初挑戦することになり、どんなやりがいを感じましたか?
これまで僕はBLドラマをしっかり見たことがなくて、勝手にディープな世界観を想像していたんですよ。
でも原作漫画を読ませてもらったら、すごくポップでコメディ要素が多いことに驚きました。
BLファンはもちろん、BLが初めての方々にも楽しんでもらえるだろうなと。
でも、ドラマの企画書を見せてもらった時、僕が演じる篠宮直哉の説明欄に“高身長のクール系イケメン”って書いてあって……
全然当てはまってないぞと(笑)。だから正直、最初は「このキャラクターを自分が演じてもいいのか?」という不安がありました。
正直者だねw
やっぱBL=ディープってイメージもってる人多いんだね みんなそんなイメージ持ってるならディープなBLもやればいいのに チュー4回もしたんだw
ー特に印象に残っている台詞を教えてください。
幸多に対して「かわいいよな、お前」と言うシーンがあるんですけど、その後に頭をポンポンしながら「犬みてえ」ってつぶやくんですよ。
普段、そんなこと言わないじゃないですか(笑)。台本を読んで恥ずかしくなってしまったのですが、もちろん本番では腹をくくってやりました。
実際は、本番でカットがかかった後に、曽田君の方がめちゃくちゃ照れくさそうにしていましたね。
ードラマの劇中ではキスシーンもありますが、撮影現場での裏話を教えてください!
その日の撮影は、予定よりも進行が遅れていたんですよ。だから時間に余裕がなかったし、いろんな意味で、一発で決めたかった(笑)。
周囲の目なんか気にせず、事前に曽田君とシミュレーションを重ねて理想の角度やタイミングを研究して挑みましたね。
結果、3〜4回は撮り直しましたが、監督も喜んでくれるような映像が撮れたので安心しました。 本番では腹くくってやったとかいろんな意味で一発で決めたかったとか
佐藤くん面白い!!!なんとなくだけど友達多そうな子だなと思った >>433
事前に曽田君と研究してってめっちゃエッッッ😍
自主キス練習みたいなことでしょ? > 3〜4回は撮り直しましたが、監督も喜んでくれるような映像が撮れたので安心しました。
監督オッサンよね?監督が喜ぶキスw 受から攻へのほっぺ?へのちゅーもあるらしいね
何話かな〜
攻の無自覚天然タラシだっけ?ちょっと攻は変わり者な印象いい意味で 7月期の中島裕翔のドラマ相手役は男子高校生だったらいいのに… ほんとそれな
女子高校生と男性教師の話とかなんも面白くない 魔女の条件も名作
諸般の事情で再放送NGらしいけど でも曽田くん村井の恋で女にだらしない役やってるけどそっちの方がハマってる
背はちっちゃいけど声低いし話し方男っぽいから実はあんまりBL向きではないのかも そうなんだ
BLヲタ的にもあんまり求めてるタイプではないよね
不幸くん頑張ってるから応援してるけど 曽田くんたまにブリッコやりすぎてアレレってなっちゃう
でももう3回見たよ
不幸な目に遭わずに済んで喜んでるところがめちゃ可愛い >>450
だよね、TikTokとかは特に可愛い顔してるように見えるけどBL的に萌える可愛さとは違うんだよね >>451
そこは可愛いと思った
あれは篠宮も惚れておかしくない 攻めの子の方が受けやった時に弾けそうなポテンシャルを感じる >>454
確かに攻めの子が受けやったほうがいいかも 攻めの子も骨格が柔らかいよね
個人的にはもう少し男性的な方がいいんだけど キスメイキング見た
佐藤くんめっちゃサバサバしてておもろい
あんまし照れもなくイケるのいいね
唇カサカサになるは笑った もう一つの荒らしが立ててる総合スレまた荒れてた
ほんとあっちのスレ無いほうがいいね もしここのスレが進み早くなるなら作品リストのコピペが負担になってくるから作品リストスレを別に立てるのを考えたほうがいいと思う
BL実写の作品リストスレって普通にあったほうがいいと思うし 向こうのスレは荒らしが勝手に立てるからほっとけばいいよ あっちのはもう立たなくていい
荒らしが暴れたいだけのために立ててる 明日ふこキス2話だねー
1話は海外の反応良さげでよかった >>467
それいつもそんな感じなんじゃない?前も言ってる人見た 漫画読みたくて買ったのに半分以上小説って普通に詐欺では?
腐女子はそこそこいても商業BLの小説と漫画どっちもいけるってそこまで多くないでしょ
クソみたいな商売しないで分けてほしい 原作が小説だからなんだろうけど半分小説家って明記しないとだめだよね チェリまほヲタ出禁だよ
バレバレだから巣に帰りなね ハウスって言葉何回使うの?バカなの?
本当に認知症なんだね いつも言われた事繰り返して笑われてたもんねw
今回は先に言ってみたんだねかわいい 色んなスレでハウスハウス書いてるよね
何故か自慢げにwwwww ふこキス面白いじゃん
村井の恋にも曽田くん出てるんだね ふこキスは演技ができる子たちでよかった
曽田くんは身長が高ければ攻めのほうが合ってる雰囲気だね 佐藤くんイケメンだから佐藤くん攻で断然よかったよ
曽田くんは雰囲気かわいいし え、ハウスなんてあたおか相手にどこでも普通に使われてんじゃん
全部1人が言ってると思ってるの?こわぁ 予告のハグ
勢いよくガバッといってるよね
ええわぁ〜 DKモノっぽいけど大学生設定で実際は2人とももっと年上とか全然見えないね 何気に大学生がメインのドラマってあまりないんだよね
その点でも新鮮に感じる 前スレケイヤクヲタが荒らしてたな
犬飼が綺麗とか美しいとか言いながら やっぱり荒らしてるのチェリまほヲタだね
ほんとわかりやすい >>512
なんでそうなるの?
ケイヤクヲタが気持ち悪がられて嫌われてるだけでしょ
美彼ヲタや消え恋ヲタやふこキスヲタかも知れないのになんで決めつけるの? >>523
チェリまほヲタが気持ち悪がられてるのスルーな時点でバレバレ
ハ・ウ・ス 今ずーっと荒らしてるのはコイツね
>>472
ケオヤクヲタがー
馬鹿の一つ覚えかよ >>524
インスタの可愛いやり取り見せつけられて興行収入は思ってたより稼げちゃってヒット扱いされてるからって悔しいの分かるけど落ち着いて涙拭けよ ケイヤクヲタ役とチェリまほヲタ役を一人の荒らしがやってるだけだから
ケイヤクとチェリまほをNGワードに入れるといいよ ケイヤクの全てに発狂するのがチェリまほヲタってバレちゃった >>531
ケイヤクヲタの全てに発狂の間違いかと
ケイヤクに発狂する要素は皆無 >>532
プラベで茶しばいててごめんね
ビジネスですらなにもないの可哀想ね >>533
無駄だよ
散々発狂してたログ残ってるからね
恥ずかしいね〜 こっちでふこキスの話すら出来ないからあっち立てた方がマシな気がする >>543
たぶん
そもそもチェリまほとケイヤクって比べるにすら値してないし何でここで争うのか謎すぎる >>541
気にせずすればいいんじゃない?
でも正直スレが伸びまくるほど盛り上がってるとは感じないからあっちをスレ立てしても書き込みの数たいして増えるとも思えないけど >>547
そうだよね
チェリまほの足元にも及んでないよね まあ変なのに自演させとけばいいんじゃない
そのうち飽きるんでは ケイヤクに嫉妬で発狂
チェリまほヲタめっちゃ必死で草 こんなアホな荒らし吹っ飛ぶくらいふこキス盛り上がればいいんだけどな
現状難しい 不幸くんにも嫉妬で発狂
チェリまほヲタめっちゃ必死で草 チェリまほヲタは今頃アーカイブ見るので忙しいからケオヤクヲタの相手するヒマなんてないよw
ごめんね?オンイベとかで盛り上がってて 放置しよ
荒らしには絶対悪い事起こるし
現にチェリまほも赤楚町田も順調だから チェリまほババアの不幸くん叩き
980やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:35:23.66ID:???
受の子悪くはないけど自分好みの顔ではないなぁ
主に横顔w
なのでキスはあまり萌えなかったw
好みって大事よなぁ…
町楚ってすごいキャスティングだったな
982やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:45:28.31ID:???
>>980
自分も同じー
チェリまほでは見られなかった念願のキスシーンなのにこんなに自分が萌えないとは自分がいちばん驚いてる
チェリまほは奇跡のキャスティングだったんだなぁと改めて
983やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:52:35.11ID:???
俳優さんが単体でも興味湧いてこの二人のキスシーンが見たい!ってなるようなのが見たかったかな
二人に興味わかなすぎる
984やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:53:48.17ID:???
いや町田赤楚と比べるなよ
あんなのこれから二度と実現せんわ チェリまほヲタをキチガイ認定する事で
気が休まるならそれでいいよ
人生頑張れ >>564
だね
それで精神の安定保ってるならいいのでは >>566
チェリまほヲタの荒らしの連投が止まらないいいいいいい >>569
了解ですすみませんでした
チェリまほヲタ去るので煽りは放置でお願いします
変なアンチ生んですみません >>568
誰がチェリまほの話だなんて言った?
ふこキスのことだよw チェリまほヲタのキチガイが荒らしてるとよくわかる流れ >>574
供給が口癖だもんねチェリまほヲタ
まじ草 ね、わかるでしょコンプ強すぎケオヤクヲタの荒らし行動 チェリまほヲタ「なんか供給過多で申し訳なくなるなw」
「チェリまほヲタの荒らしの連投」
チェリまほヲタ「誰がチェリまほの話だなんて言った?
ふこキスのことだよw(涙目)」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>581
>>582
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
涙拭けよ ふこキスで逃げるの失敗チェリまほヲタだせえええええwwwwwwww >>586
>>582
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 荒らしを隔離するスレいるならここはここで残して(禁止なのにそのネタ話すのは荒らしだとわかりやすいから)
もうひとつ
【チェリまほ・ケイヤク以外!】BL実写総合雑談スレを立てるとかどう? チェリまほヲタのキチガイが荒らしてるとよくわかる流れ あの総合スレ無くしたことで荒らしの異常性が良く分かるでしょ とりあえず作品リストスレだけ立てていい?
作品リスト保護したい ここの荒らしのずるいところは
狂ってることを免罪符にするんだよ
マジクズ 別にNGワードであぼーんされてるからどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど
見渡す限りあぼーんだから余程暴れてるんだな今 >>597
とりあえず保存したから次スレのときはテンプレはるよ トゥンクスレは作ってもいいかもね
作りたかったから >>607
とりあえず1年は続くわけだしドラマシャワースレあってもいいかもね >>604
ごめん
この流れ見たらチェリまほヲタ私怨のやばさをより感じるわ >>608
そっちの名前のほうがいいね
ドラマシャワーその他実写BLスレみたいにするとか
まあ不幸くん好きな人たちに任せるわ
熱意ある人がいるなら立てて
なかったら立ててもスレ続かないから >>609
チェリまほヲタアンチはいつもの八木くんとチェリまほ映画コピペ貼ってる荒らしだと思ってるわ >>610
レス数見てみなよ
自分のレスだから目に入ってないんだろうけど >>612
分かりにくかったかな
チェリまほヲタアンチって書いたのはチェリまほヲタへのアンチしてる人ってこと どっちの荒らしがどうとかどうでもいいでしょ
どっちもあたおかだよ >>615
はたから見たらチェリまほアンチはマジのキチガイやばい荒らしで
それにマジレスしちゃってるアホなチェリまほヲタがいるって感じ 禁止入れたスレにしとかないと普通のファンが知らずに荒らしに混じってカオスになるから禁止は絶対いれとこう
荒らしがわかりやすいから >>618
その割にはチェリまほアンチの比率の方多いからさ ケイヤクヲタ連呼のチェリまほヲタをスルーしちゃダメでしょ
お里がバレちゃうよw ヤるからヤられる
チェリまほヲタって頭悪いんだろうね
何回同じこと繰り返してんだろ チェリまほの個別スレに移動せずにこんな頭のおかしい荒らしと一緒のスレで延々チェリまほの話してたことがどんだけおかしなことだったか分かってくれた? >>624
頭悪いから繰り返してるんだよ
ここが禁止スレってことも無視してね >>624
5倍返しくらいしてるのがチェリまほアンチだなwキチガイ度がわかる 荒らしてる奴は1人だけだからその1人去ると静かになる >>632
自己レス
なんか変な文になった
ファンは荒らしに反応してチェリまほとケイヤクの話しないでね余計調子にのるからってことです 自分が暴れられるスレを立ててほしいからここ荒らしてるんだと思う
立てたら思うつぼ やっぱりキチガイはチェリまほアンチの方ってのがよく分かる このキチガイって自分に言われた事をおうむ返しするばかりで語彙が無い ふこキス綺麗に撮ってるよね
全体的に画面白っぽいけど チェリまほババアの不幸くん叩き
980やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:35:23.66ID:???
主に横顔w
好みって大事よなぁ…
982やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:45:28.31ID:???
>>980
自分も同じー
チェリまほでは見られなかった念願のキスシーンなのにこんなに自分が萌えないとは自分がいちばん驚いてる
983やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:52:35.11ID:???
俳優さんが単体でも興味湧いてこの二人のキスシーンが見たい!ってなるようなのが見たかったかな
二人に興味わかなすぎる
984やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:53:48.17ID:???
あんなのこれから二度と実現せんわ あたおか荒らしチェリまほ婆ってのがよくわかる有能コピペ 不憫な受けって可愛いよね
いいポイントついてるわ
不幸くんなかなかいいやん
この枠1年じゃなくずっと続いてくれたらいいな 全部で6作品くらいあるのかなこの枠
評判いいともしかしたらその先もあるかもね そういえば1ドラマ8話くらいならそんなに見れるのか
嬉しすぎる メタモルフォーゼの縁側ってBLではないよね?
BL漫画きっかけで友情が育まれていくって感じのやつよね? 不幸くん原作読んでないけど1話見る限り
攻くんは受くんのこと前から好きだったのではないかなと思う
すれ違った時の視線と告白されたと勘違いした時の反応見ると あとすぐにキスしちゃったとこ
普通はああはならんでしょ好きでもないとさ でも初デート中こうたくん不幸に合わなくてめちゃ可愛かったからまあ付き合ってにOKは分かる
キスは前から好きじゃないとちょっと分からんね ここでたまに名前上がる細田くん金田一で見たけど自分的にはBLで見たいビジュアルじゃなかったわ 2話もおもしろそうだね
不幸が起きてるようだけどちょっとでも離れると不幸が起きるのかなw >>676
基地チェリまほヲタめっちゃ必死で草
主に横顔w
好みって大事よなぁ…
>>980
自分も同じー
二人に興味わかなすぎる
あんなのこれから二度と実現せんわ ケイヤクチェリまほ禁止だよ
荒らしは文字も読めない馬鹿か >>679
チェリまほヲタ「なんか供給過多で申し訳なくなるなw」
「チェリまほヲタの荒らしの連投」
チェリまほヲタ「誰がチェリまほの話だなんて言った?
ふこキスのことだよw(涙目)」
チェリまほババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 禁止スレのほうが荒らしが分かりやすくて全然いいね
あの総合スレはほんとにいらんかった 草の数だけ異常さが露呈するのまだわからないようだね
スレ住民ドン引きなのそろそろ気付けよ >>683
>>681
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ドン引きさせてスレを閑散とさせるのがあらしの狙いだからスルーして盛り上がるのが一番良い 消え恋の続編ずっと望んでる
そろそろ円盤特典の発表してくれー >>672
これ後からわかるパターンじゃない?
車に轢かれそうになった時に偶然助けてくれたんじゃなくて気になってずっと見てたからとか lol佐藤友祐は胸キュン研究家!? 曽田陵介「ポイントをわかっている」 キスシーン裏話も
https://news.mynavi.jp/article/20220428-fukoukun/
――どんなシーンでどんな意見を出されたのか少し教えてください。
佐藤:部屋でのシーンで、動きについて「このままこっちに行ったほうがいいんじゃないでしょうか」と提案したり、「床ではなくソファに押し倒したほうがいいと思います」と提案したりしました。
曽田:友祐くん、胸キュンポイントをわかっているんですよ。俺にはない発想を持っていてすごいなと。
エッッッッッ😍 >>688
黒髪の曽田くんの2人見つめ合ってる写真いい感じやん 1話のキスシーンは撮影としては最後のほうだったんだね >>688
曽田くんが胸キュンしたんですねわかります 不幸くん原作1話読んだけど面白いね
申し訳ないけどみなと商事よりこっちのが漫画としてちゃんと読める なんでBLじゃないんだろってくらいナンバが萌える
難波と伍代の関係良すぎるわ
ヤンキーモノのBLも見たいな実写で >>699
いいんだ?
悪女と被ってるから見れてなかったわ ナンバ昨日の回うっかり萌えたわw
伍代がヒロインだわ >>700
真のヒロイン伍代よほんと
服選んでもらったりお泊まりしたり伍代がボコられて相手に復讐したり
伍代もボロボロなのに難波を庇って守ろうとしてるし今期トップクラスに萌えてる >>702
>>703
ありがとう見るわ
今TVerで2話分あるから追いつけるね 本物のヒロインが中々な子だから余計にいい子に見えるよね神尾くん 1話の時から全然ラブが生まれてるわけじゃないのに実況でもホモか?ホモなのか!?みたくしきりに言われてたから萌え要素は仕込まれてたよね >>704
是非よ
普段一般作品でBL萌えすること少ないんだけど伍代があまりに萌え属性詰め込んでて萌えちゃったわ パンドラに期待してたけど思ってたのと違ってたから今期ブロマンス萌え少ないなって思ってたけど救世主になりそう わんこの演技どうやってあんなこと出来るの?あんなにお芝居できるもんなの?? 豆三郎演技派なのほんと草
ねこ物件でねことイケメンの同居に萌えてナンバでいぬとイケメンの友情に萌えられるの供給素晴らしい ねこ物件はイケメンではないからなぁ
なんでもイケメンという風潮はよくないよね ナンバ録画消しちゃったんだよなぁ
消さなければよかった! 私も今録画消したの後悔してる
伍代と難波の関係性すごくいいわ ナンバの神尾くんが今まで見た神尾くんの中で過去一ビジュアル美しいんだけど わかる
ガチBL作品だと神尾間宮メインカプとか絶対できないだろうし眼福 選んでもらった服の評判報告するのかわいいな
嬉しそうな神尾くんもかわいい 私も1話消してしまって後悔
2話からは編集して取っておこうかなw 伍代の冷めきった家庭の話するときの難波の家族の反応すき
養子になれよもう >>726
ワイはいつも口を酸っぱくしていろんなスレで書いとるんや
ドラマは4話までの展開で化ける可能性が多々あるから本当にクソなもの以外は最低でも4話までは残しておけと 本当にハマったら円盤買えばいいやーと思っちゃうな
出るまでは配信と途中から録画したものでしのぐ モノによっては1話から伏線貼ってあったり円盤になる時に編集されたりしていいところが無くなったり変わったりってザラにあるから
自分は放送中何度も見返すためにも円盤買ったとしても録画も焼いて残しておく派
全録レコーダー欲しいけどそれはまだ買えないからWチューナーのレコーダー2台駆使して録画残してるわ 不幸くんは王道ラブコメでそれはそれで楽しいけど
ヤンキーもの見たいよねー
お願いします 顔がいいって萌えにおいて比重だいぶ割いてるなってナンバ見ててつくづく思う
2人とも本当に顔がいい BLなんてファンタジーなんだから顔やスタイルとかのビジュアルの良さ求めるのはもうしょうがないよね
実写は特にビジュアル良ければそれだけ説得力が増すジャンルだと思うわ
そこにリアリティーはそんなに必要ないと個人的には思う >>715
その辺は好みだから人によってはイケメンだと思う
男前とか美男子とか美形と違ってその辺はゆるいよね
私はBL的には萌えないけどネコが可愛いから見てる この2人の王道ラブコメ見たい絶対話題になるのになぁ 説得力わかる
一目惚れ描写とかは特にイケメンだとそりゃ惚れるわってそれだけで説得力出るしね ねこ物件は萌えじゃなくてまったり癒しドラマだわ
かなり好き ナンバ公式に洋服買いに行ったらオフショ出てる
服一緒に見て次々試着するとこデートっぽくて萌える ベンチで気失ってる伍代に懺悔するみたいに話しかけてる難波切ない
友情止まりでも"誰よりも剛のことを理解する"だけでもう十分萌える
シャバの難波はヒロインでいいからヤンキーの難波とくっついてくれないかな伍代 あれは完全にデートだった
原作よりなんかBLみある展開 フジ良いブロマンスもBLも作れるしFODもBL力入れてるし腐にやさしい BL展開ないだろうってちゃんと理解しつつ萌えられるって素敵ね
余計な腐釣りとか今後もしないでこの塩梅保って欲しいわ ナンバって原作あるのか
どんな展開かもう分かってる訳やね 原作より現状ドラマの方がお互い好感度高いから軸は原作だけど萌えは未知数よ
予告の伍代の笑顔がもし難波関係なら咽び泣くほど萌える 893の悲恋物とかどう
こいつのために足を洗うときめたけど、、みたいな 丁寧に作られた無名俳優のBLより人気俳優のドラマのイチャつきのほうが萌えとしては高いよね世間的にも
神尾くん間宮くんキャスティングしたの正解 >>755
濃い顔同士なのに相性いいよねw
2人とも声の相性もいいと思う 今来て見たらなにナンバ一色
不幸くん応援してくれよ ナンバMG5めっちゃ原作出てるんだね
これ続編ありそう >>761
無理強いするもんじゃないよ
こういうのは自然発生で盛り上がらないと意味ない 漫画と比べると服買いに行くシーンも漫画はホントギャグって感じだけどドラマだとデートになるよね
狙ってるなら天才 >>761
昨日放送だったからね
今夜不幸くん放送だから明日は不幸くんの話もあると思う
けどやっぱ雄み多めのBL風味が好きな人多いんだとおもう 間宮と神尾のBLそれぞれ見たい見たいと思ってたけどはからずしもナンバでほぼ実現してて草 >>765
生身の人間がやると漫画よりだいたい湿度上がるもんだね 顔が好みじゃない人同士のキス萌えないのよな
次回作まだ決まってないんだっけ? >>767
ここ2人はBLで見たいって人多かったもんね >>768
湿度上がるよね
実写BLも原作よりジメッとする感じ大好き
ひだまりとか窮鼠とか映像見たあと原作読むとカラッとしてて違いが楽しい >>358
稲葉が受けだよ
原作は両想いからのエロあるけど映画はどうだろ
森?っぽいとこの絡みシーンがその扱いなのかな 学ランBL見たいって前書いたけどナンバでちょっと叶ってて嬉しい
顔面もいい >>753
ウロボロスは893が今までの罪も全部自分が背負うから刑事は今までの事(復讐や殺○)を忘れて
光の道を歩けって強引に関係を断ち切ろうとするけど結局刑事は893の元に戻るの凄い良かったよ >>774
リアルに若い人が演じるDKモノだといろいろうるさそうだけど間宮と神尾ならもう大人なのわかりきってるからある意味安心だよねw >>775
やめてー思い出したらすぐに泣いちゃうから 最初見た目で伍代のお母さんにちょっと嫌われてたのに中身ですっかり好かれてた難波草
ツレっていう言い方萌え 間宮神尾5cm差なんだかわいいな
神尾が特攻服着た時ちょっと小さめになるの可愛くて良かった >>774
ブレザーもいいけど学ランのよさ改めて感じた
顔は正義だった ナンバオフショの2人の顔の圧すごいなw綺麗な顔だけど濃いっていうか迫力ある2人
ここに森本加わると更に濃いわ >>782
少年漫画!!感じの顔の俳優よくここまで集めたよね
満島弟も濃いし 濃い顔と学ランで圧がすごいよねw
森本くんは萌えないとは思うけど楽しみw 間宮が水買いに行ってくれよ!って怒鳴って2人になりたいってなってたの萌えた >>786
あそこ徹頭徹尾萌えがぎゅっと詰まっててリピしまくってる
全体的に2話全部萌えるあまりにも難波伍代回過ぎた 昨日ナンバ見て密かに萌えてたんだけど萌えてる人多くて安心したw
デートにお互い家族紹介してお泊まりに彼特攻服とか密度高かったわ 2話でこれってこれからどうなっちゃうのぉ!?(萌え的に) >>789
全部事実なのにそう書かれると面白いな
BLドラマが1クールかけて消化するシチュなんで1話で消化できてるんだ >>792
マスク外してあげるとことか最高
シャバ難波×伍代はビジュが強すぎる トゥンク面白かった
主人公絵に描いたような不幸というかトラブル続きなのちょっと笑ったw 不幸くんの受の子デートにレインコート着てるのは不幸を想定した防備服として?
ファッションではないよね >>796
プロテクターもしてるし全身防備服だと思う笑
デートは次回持ち越しだ 不幸くん不幸すぎるwwwww
虫取りはどいう状況?虫にでも襲われた?w
あんな人生嫌すぎるな
攻がほんといいやつでもう離れられんわなw 攻くんいい体してたわ
あと攻くんが受くんにときめいてたりその逆も然りだけどほんとかわいい 不幸くんに出てる咲月ちゃん声も男子じゃない?これ地声? 攻の台詞が結構臭くて照れくさいw
でも一途でよろしい
めちゃ好きすぎるやん ふこキス
攻めが嫉妬するとこいいな
しかし受けの子は演技できるけど
攻めの子はあまり上手くないかも
あまり感情を表に出さない役は難しいね 遠くから自分の顔を見たとたん、相手の表情や雰囲気が明るくなるってのはうれしいよな。 でもあんなにモテる攻めが最初っから受けをキスするほど好きってのはよくわからない。
一緒に遊んでて段々好きになってくるのはわかるけど。その辺の背景はそのうち描かれるのかな。 >>810
篠宮は福原が通りすがったときに
じっと見つめてたよね >>804
恥ずかしい少女漫画台詞を言うから棒くらいでちょうどいいのかも 曽田くん一瞬ハマケンに見えてからもうハマケンにしか見えなくなった、ホント申し訳ない
攻めの子はやっぱり受けが合いそうな顔してる
アシタカ教授を見るのが地味に楽しみ >>811
申し訳ありませんでした!次回から気をつけます!! どアップになると二人とも鼻筋通っててやっぱりかっこいいんだなと思った 知念侑李159cm
山田涼介164cm
森田剛164cm
ゆうたろう165cm
神木隆之介168cm
岡田准一169cm
佐藤健170cm
曽田陵介170cm
吉沢亮171cm
佐藤友祐172cm
林遣都173cm
神尾楓珠174cm
塩野瑛久174cm
高橋文哉176cm
犬飼貴丈176cm
田中圭178cm
赤楚衛二178cm
萩原利久178cm
間宮祥太朗179cm
道枝駿佑179cm
八木勇征180cm
古川雄輝180cm
浅香航大182cm
町田啓太183cm
伊藤英明183cm
鈴木仁183cm
宮沢氷魚184cm
目黒蓮185cm
鈴木亮平186cm
鈴木伸之187cm
ラウール190cm >>819
ほんとそれ
せめて攻めの方だけでももうちょっとスラっとしてたらイケメン設定も説得力持つんだけどな
顔は悪くないだけに残念、コートの袖が萌え袖になってるのもイケメンにはそれいらないのよ コートの襟の部分も高身長で首が長いと着こなしが綺麗になるんだよね 高身長揃えると生々しくてやらしくなるから
あえて小柄な役者をあつめてカワイイ感じにしたんだと思う >>826
高身長モデルみたいなの揃えたらLGBTQが入る要素与えてしまうからさ
小柄な役者さんで漫画ちっくにしたほうがファンタジーっぽっくていいんじゃないの >>828
キスや押し倒したりする描写ないから高身長でも生々しくならずに良かったんでしょ >>830
一応屋上では押し倒すシーンあったけどあんな軽くてもめっちゃ良かったけどなw
目黒くんのネクタイが下に垂れるのもほっそい道枝くんの手首に体重かけないように重心外してるとこも良かった 受けもそれなりに身長あって攻めがさらに身長あるのがBLの醍醐味だね ここで萌えない萌えない言われてるゆうたろうも174くらいあったら違ったのかも ふこキスの2人はあの身長で問題ないよ
十分萌えれるわ 遠くから見たときの圧倒的イケメン感っていうのが高身長じゃないとなかなか出ないんだろうね
篠宮もお顔も筋肉もいいから ゆうたろうくんはあのままでいいよw
顔が女の子みたいに可愛いから萌えとは違うってだけだと思う みっちーも女の子みたいに顔可愛いけど身長あるからいいのでは ふこキス原作試し読みしてみたけどわりと原作そのままなんだね
1コマの中でふきだし外に書かれてた文字もがっつりセリフになってた >>841
橋下さんと恋愛トークしてても並ぶと身長高くて男の子感があるのがいいよね >>837
佐藤くんだけでもあと5cm高かったらよかったな ふこキス見てきた
くっさいセリフのオンパレードにニヤニヤした
構成も編集もしっかりしておもしろい >>813
篠宮の方は前から片想いしてたパターンだと思う
校内案内も告白もすんなりOKしてる
地味に不幸が降りかかる体質なのも知ってそう
2話のラストあんな格好になってる福原の姿見て驚くより先にゴメンって言ってたから >>847
脚本家がタクミくんシリーズの人だから安心して見れる >>848
そうそう次は家に迎えに行くって言うしあの格好見ても驚かないし不幸体質のこと話してなかったと思うけど知ってる感じかな
最後虫かごに虫取り網にボーリングのピンまで持ってた?何があったんだw これからも僕と一緒にいて・・・
じゃあキスは
3話のキスシーンもトゥンクしそうね
はやく見たい〜 前から片想いか
そういや飲み会のときも幸多のことをチラチラ見てたね 今週もデート回だし!!来週もデート回!!!そう、毎週おいしい、それが #ふこキス です🤷♂🤷♂🤷♂(トゥンクP) 福原は不幸に対して毒づきつつすぐ受け入れて前向きに対応するから可愛いんだよね
そのことに気づいた時点でトゥンクすると思う 不幸くんニコニコ有料チャンネルでメイキングとか配信して儲けるビジネススタイルなんだな
壁目線とか言ってるし需要分かってるね >>859
角川はニコニコを買収したから自社でまかなってるんだよ >>859
不幸くんだけでなく今後のトゥンク枠そんな感じになるんじゃない?
メイキング毎回出してくれるっぽくて嬉しいわw
押し倒し回のメイキング楽しみ >>862
そう思う
需要とマッチしたいいやり方だと思え >>863
深夜30分8話ならそんなもんじゃないの 実際課金してまでメイキング見てる人ってどれくらいいるんだろう
若い子がターゲットなドラマっぽいけど若い子ってお金はあんまり落とさなさそう 7月スタートのトゥンクドラマは梅雨回避もあるだろうし5月に撮影はじまりそうだね
来月にキャスト情報でてきそう ツイッターのフォロワーはちょっとずつ増えてる
枠に視聴者つけばBLドラマ枠って固いよねきっととりあえず見るし これまで話題になったBLドラマは3話くらいまで無風だったよ
4話以降クチコミで広がっていく感じだよ 不幸くん最速で見れるから見た後ここに感想書いたけど放送時間バラバラなのはネックかも >>838
あの顔とその身長あってあれだけ供給あるってそりゃあ萌えるわ
ただでさえBL需要めちゃくちゃあるし神尾間宮なんて >>873
どっちにしろ深夜遅いから翌日に見る人も多いんじゃない? >>874
なんちゃら商事は原作の絵好みじゃないんだけど次のドラマそれって決まってないよね?
ちょい年齢高めのBLがいいけど不幸くんのキャスティング見るに無名俳優メインにするなら原作も若めになりそう ドラマシャワー枠は20代前半くらいまでを対象にしてると思う 不幸くんのあとまた不幸くんみたいなのやっても飽きるし全然タイプ違うのがいい ここで禁止な映画になった方のドラマは話題になるの早かったよ、2話でかなりざわついてた
美彼は原作パワーで始まる前からザワザワしてたし消え恋も事務所パワーで話題だったよ
それに比べると無風すぎると思う(比べる相手たちが悪い) 多種多様なBLドラマをお届けしたいとは言ってたけど今後どんな感じになるかな
ラブコメばっかりじゃなくていろいろ見たい ざわつきがどうとかはおま環だからその話はもういいわ タイっぽい感じ苦手だから不幸くんもそこまでハマれてない
ゆるく見れるのはいいけど
少し暗いのも見たいけどそうなるとLGBT色出てきそうなジレンマ MBSが関西ローカルで一部の地域でしか放送されてないのわかってて言ってるのかな? さくらんぼも消え恋も原作1話がツイッターでバズっててドラマも見てみようって気になったわ 福原の行きたいところに温泉があったのにデートプランに入れて来ないとは! >>886
原作人気高いとやっぱりそこから来る人も多いよね
美彼は始まる前の評判からしてとにかく高かくて話題になってたし >>884
LGBTっぽくなるのは微妙だよねー
不幸くんは軽く観れて楽しい ここで出てたから見たけどナンバ中々萌えツボ突いてるね
どのくらいちゃんとヒロインとくっつくかわからないけど難波伍代の友情もメインでやってくれたら嬉しい ふこキスは公式がロケ地を紹介してるから僕らの食卓もこの枠のような気がしてきた
3話デートにでてくるカフェは角川食堂で食べられるそう
つーか食堂まで経営してんのか >>891
BLとして暗い話も重い話も見たいんだよね
良い男女物の男男版でいいのに
バディとかブロマンスのほうが狙い上手いまである 美彼も放送時間バラバラだし放送局少なかったから美彼スレ途中まであんまり進んでなかった >>895
そうそう
最終話放送後に伸びたんだよね 僕らの食卓リスタート系なら役者期待できるなって思ってたけど不幸くん系になるの? なんでもいいけど無名なら無名なりに万人受けする人がいい
でもイケメンとかかっこいいとかって設定ないならやりやすいね ナンバ見た難波伍代の友情いいね
キリッとしてるけどかわいい顔だし真のヒロインは伍代でいいと思う
しかし展開が早いサクサク進む 僕らの食卓はNHKスペシャルドラマのような気がしてる >>900
>>901
あごめん!ドラマだったのか勘違いしてた
映画より嬉しい >>903
ヒロインの性格がやばいからみんな伍代がヒロインって言い出してるの草
でも2話は確実に伍代がヒロイン 神尾くんは来週土曜日から17歳の帝国(NHK)がはじまるよ >>906
ヒロインいる作品ってあんまりBL萌え出来ないんだけどヒロインがなかなかの性格だったから伍代ヒロインって言えるw 神尾くんのBLがかのホモで使っちゃったのもったいない
あれはLGBTとして普通のBLで見たいけど流石に売れすぎかなBL出るには 伊藤英明が事務所やめたから神尾くんが看板になったんだよ
グイグイ推してくるからBLは難しいかもね
オファーすれば引き受けてはくれると思うけど >>911
ヤンキー難波はヒロインより伍代との方が相性良さそうw
シャバ難波はヒロイン好きなんだなって伝わるけど 売れっ子のBLって窮鼠とか?
OLも2期なら千葉とか使えたし知名度ある作品とかならいけそう あと鈴木良平さんと氷魚くんの映画とか
あれはBLというよりLGBTなのかもしれんけど >>911
女の子の方のヒロインのあのキャラはヤンキー漫画的にはOKなのか気になるw
正直顔も自分的には神尾くんの方がかわいく見えるから伍代ヒロインとして見続けるわ もうすぐ次スレだけど作品リストこれ毎回コピペするの?
めちゃ大変そうだよ ヒロインとして見るならアレだけどキャラとしては好き
ナンバみんないいキャラしてるし話面白いから見てて楽しい
難波伍代で萌えもあるし 伍代の彼女が出てこなければ全然そういう楽しみできるよねナンバ >>917
来年公開のMERの撮影だったと言われてるけど違うの? >>924
あれそうだったっけ?
映画の内容まで出てたような >>924
MERも好きだから楽しみだけど撮影はまだこれからじゃない? 鈴木良平さんのやつはリーマンとジムのトレーナーのラブストーリーってなんかで読んだ気がするけどなんだったっけ でも鈴木亮平と氷魚のがBLだったら最高すぎるな
高身長BLありがたい 鈴木良平さんのやつ
再来年公開予定の映画らしい
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6e9755772553f3b4d5712484d14104558aba88ad >>931
去年の記事だからMERと公開時期同じだけど別なのかな >>930
186cmと184cmか
画面の迫力すごいw 高身長ババアは高けりゃなんでもいいのね
お手軽だね 不幸くんがちんちくりんだから不満溜まってるんだなみんな
イケメンキャラなら178はほしいけどさ MERで鈴木亮平が演じてた役はこんな洒落た格好はしないと思うから別の映画じゃないかな MER見てないんだけど面白かった?
ドラマとしてとBL要素としてと >>936
不満溜まってるのは高身長ババアだけで
大抵の人は不満なんてないけどね 背が高けりゃいいってもんでもないけど受攻どっちもちんちくりんよりかは…
片方が長身だったら受は170とかで全然いいんだけどね 別にそこまで身長にこだわりないけどBLの実写なら背高い方が私は嬉しいけどな
カワイイ系よりカッコイイ系が好きなのもあるかも >>931
個人的な趣味でごめんだけど鈴木さんはBL枠じゃない
氷魚くんのhisは好きだった >>942
せめて片方は身長ほしいよね
身長差ないカプは萌えるけどどちらも小さい身長差ないはあんまり 低身長人気あるならなんでゆうたろう叩かれてたんだw
ゆうたろうの方がビジュ良くない? ダブルはなんだかんだで期待
恋い焦れは期待してるけど見れるとこ少なすぎるね
僕らの食卓早くキャス情報ほしい >>938
戦隊モノみたいなのが好きならオススメ
救命ものだからストーリーは同じパターンだけど毎回ちゃんと盛り上がる
BL的かはわからないけど賀来賢人の役がとてもいいツンデレだったのでツンデレ好きにもオススメしたい 凪子の話もドラマ化なんだ
このへんやっぱりドラマシャワー枠なんじゃ 凪子の話は女子が主人公で明らかなお涙頂戴路線っぽいのが >>958
ありがと
戦隊モノは好きだけど戦隊モノっぽいのかどういう感じだw
賀来賢人のツンデレはいいな こんなかだと商事が1番楽しみ
凪子の話
僕らの食卓
みなと商事コインランドリー ドラマシャワー枠1年6本としたら
不幸くん、みなと商事、僕らの食卓、凪子の話がその枠なら4本埋まった感じになるね
あんまり興味ないやつばかりだけど今後に期待 不幸くんが1番おもろいというオチ
実際2話まで見て普通におもろい 凪子はそもそもBLなの?
レビューほとんど凪子メインだし萌えなさそうだから読んでないけど
もっとちゃんとBLを実写化してくれたらいいのに神様のえこひいきとか凪子みたいなちょっと捻ったの好きだよね >>967
原作の面白さだとそうかも
みなと商事と不幸くん以外よんだけど >>965
僕らの食卓が1番原作はマシかな?
キャスト次第とはいえ不幸くんがピークならこの枠来年なさそう 凪子の話はBL部分最後にちょっとしかないよ
自分もつまらなかった ドラマシャワーの枠使って凪子はないでしょ
BLじゃないじゃん >>972
1発ドカンと当ててほしいね
役者で釣るか作品で当てるかなら後者を望むけど前者の方が簡単よなぁ >>973
ジャンルとしてはBLなんじゃない?
男2人が好き合ってるのが需要だから 凪子はくらーいし最後におまけ的にBLあるくらいだしトゥンク枠には不要 僕らの食卓は徳島だから犬飼くんやってくれたら嬉しすぎるけど >>977
それなら見たい
BLにおいてのガキ嫌いだけど みなと商事って元は小説?
絵にまったく年の差感じないけど実写はどうなるかな 原作がいまいちなだけにあまりいい俳優さんキャスティングされてもそれはそれでもったいない気もする >>984
いい原作にいい役者がベストだけどそう上手くいかないよね
ていうか人気な原作いくらでもあるのになんで尽く微妙なラインばかり実写するんだ 中村明日美子榎田尤利が合わさってBLじゃない作品つくってるのもったいなさすぎる どうせ僕らの食卓もみなと商事も不幸くんみたいなキャストだろうしそこで揉めても無意味だよ >>993
フランスやスペインで人気あるから
欧州に向けてアピールできる絶好の機会なんだよね 商事は三十路のほうが若々しい元気な感じで高校生に見えちゃう
配役次第、見た目次第では滑りそう >>997
典型的微妙ドラマ化しそう臭プンプンなのもすごいよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 29日 17時間 1分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。