トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ6574
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 10:27:19.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/

前スレ
わいわい雑談スレ6573
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650122142/
0003やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 10:47:24.76ID:???
おつわよ
前スレでアメリカで喧嘩後すぐセクロスの話してたけど学生の頃隣の部屋から怒鳴り合いの後セクロス声が聞こえてきてたからそう珍しいことじゃないって感じだわ
体育科のカップルだったわ
0017やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 10:51:53.75ID:???
前スレでMr.&Ms.スミスの話題あったのね
仮面夫婦の演技をしあってたことがなんかいろいろあって決着ついた後のセックスシーンが激しくてめっちゃギャグですこだったわ
0029やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 10:54:19.99ID:???
前スレのホモのあるソシャゲ情報ありがたかったわ
積みゲーいっぱいあるから中々出来ないんだけど
0036やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 10:58:59.86ID:???
お風呂入れてる時とか病院連れてった時とか婆が連れてきてるのに婆にすがりついてくる猫見て仄暗い喜びを感じてしまうわ
0041やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:02:22.57ID:???
やっば
婆今日水色と黄色の2色コーデだわ
なんも意識してなかったわ
政治色強い人だと思われませんように
0067やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:10:03.33ID:???
マイナー言語↔日本語とかだと翻訳家人口めちゃくちゃ少なそうだものね
これしかない需要よ
0069やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:10:20.51ID:???
ねえトビーマグワイアとレオナルドディカプリオってどっちが攻めでどっちが受けだと思う?

同世代の子役としてそれぞれ活躍していたトビーとレオだがオーディションで選ばれるのはいつもレオ
トビーはそんなレオを憎々しく思って避けていたがレオはトビーを一目見た時から友達になりたいと感じ会う度に親しく声を書けていた
ある日家の近所を歩いていると車の中から声を掛けられた
そこにいたのはレオだった
オーディション会場でもないのになんで!?と驚くトビーだったが実は家が近所だったことが判明
それ以来レオはトビーの家にことあるごとに遊びに誘いに来た
はじめはライバル子役として鬱陶しく思っていたトビーも段々レオの屈託ない態度に心を開きはじめいつしか二人は親友になっていった
0073やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:11:33.81ID:???
>>66
猫のためという大義名分よ
実際はもちまるが買ってあげてるようなもんだわ
まあもちまる可愛いから見るけど
0077やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:12:46.74ID:???
もちまるそんな可愛いの?って思って検索してみたけどタイトルの付け方がYouTuber特有の感じがあって見る気なくすわ
0088やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:14:42.51ID:???
コナンで婆婆要素というと婆ールズコレクションっていう浦沢回があったわ
これ本当のタイトルだからね
0092やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:15:14.62ID:???
もちまるの人動画だけのためにひよこ買ったのかしら 
人からひよこ預かってそれを猫に近づけるとかありえないんだけど
0110やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:19:50.38ID:???
婆商業ホモに声かけられてありがたいんだけどここの住人だから大衆受けしなさそうな話ばかり浮かぶわ
二次では王道だから勘違いさせてごめんなさいだわ
0118やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:22:30.94ID:???
字幕より吹き替えの方が情報量多いことに気づいてから吹き替えで見てるわ
でも役者本人の声で聞きたいわよね
0124やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:23:17.15ID:???
ブラジル在住ブラジル人による日本語で書かれたブラジルの生活ブログとかあるわ
言葉できると現地行かなくてもこういう活動もできるのよね
0125やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:23:42.48ID:???
>>106
そんなこと言ったら婆はあむあむの映画であむあむにコナンの本気を出させるために指紋まで付けられて家宅捜索までされて手錠かけられたおっちゃん可哀想すぎたわ
0128やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:24:32.42ID:???
映画は字幕と吹き替えどっちがいいとかじゃなくどっちも楽しめばいいって意見はわかるし同意だわ
ABとBAはどっちがいいとかじゃなくどっちも楽しめばいいって意見はちねちねリバコロ
0130やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:24:37.13ID:???
同じ映画見すぎて次に何話すか画面見なくても英語のセリフでてくるんだけど
こまかい意味はわからないわ
0136やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:26:16.61ID:???
今年のコナンの映画みてきたけど
あれ2液交わらなきゃ爆発しないんなら最初から首輪に入ってる液体の片方壊したらいいんじゃないの?って思っちゃった
0138やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:26:22.80ID:???
今年のコナンで面白かったのは佐藤さんがなんでもない一日の午前中で大ニュースが3件起こってたことよ
午後には爆発事件よ
0144やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:27:11.49ID:???
>>130
でもそういうとこから語学って身につきそうだわ
婆は繰り返し見たくなるような外国のお話自体無いし
0151やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:28:28.34ID:???
>>121
久しぶりに見事なブーメランみたわ
お気持ちせずにこんなんありました〜へへって自慢話風に持ってけばよかったのに
0156やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:29:22.31ID:???
同じ映画見ることあるけど全部字幕で見たわ
やっぱ俳優の演技と声はそのままで見たいわね
0159やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:31:31.51ID:???
婆はてんちゃんの動画が好き
にゃーにゃー鳴いてる声が好きよ
あとめちゃくちゃ機嫌悪い顔も好き
0160やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:32:47.76ID:???
松田攻めならあむ受けかしら
萩原は出番も少ないし心理描写少ないし受けにしづらいわ
0164やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:33:32.25ID:???
婆の地元の戦国武将が大河になってるけど方言やイントネーションが違っててイライラするわ
ちゃんとした監修つけてるんだろうけどそれ隣県のでしょって思う
0170やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:35:47.46ID:???
持ってる商業BL読み返してたんだけどやっぱりこれエロかったわ
作家×無自覚M編集の話でストーリー自体はちょっと暗めの可も不可もなくハピエンって感じなんだけど受けの表情が凄くいいわ
https://i.imgur.com/iW8pcBO.jpg
0172やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:36:16.52ID:???
昨日やってたブロリーおもしろかったわ
ベジータの頬染めみんな待ってたんでしょう?
婆はブロリー×悟空
0178やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:38:30.11ID:???
あああああああ受けが出ない!!受けが出ないわ!!!!もう何週間出てないのよふざけないで!!!
0183やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:39:49.09ID:???
婆怒りっぽいけど猫なら忙しい時にゲロ吐いても花瓶倒して割っても全く怒りが湧かないのよね
猫って偉大だわ
0184やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:39:59.63ID:???
そもそも現代の方言と大河の時代の方言は全く同じイントネーションなのだろうかという疑問も
0187やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:40:14.07ID:???
だって婆たちって会ったらみんな普通の人でしかないと思うわよ
YouTubeでどんな動画あげるっていうのよ
0189やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:40:19.83ID:???
>>171
同時に
スコティッシュやマンチカンがどういう風に生まれたか知ってますか?ってコメントがくるわ
0205やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:43:32.98ID:???
鎌倉おもしろい?
1話だけ見て続き全部録画してあるわ
三谷幸喜大河当たり多いのよね
0207やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:43:48.41ID:???
歌舞伎とか能とかパッと聴いただけじゃ何言ってるのか分からない言葉結構あるわよね
あと農民とか武士とか貴族の階級で話し言葉ってだいぶ違う気がするわ
0210やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:44:01.11ID:???
しん風良かったわ〜
私立高校の優等生風間くんと公立高校の陽キャしんちゃんで焚くわ
0212やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:44:29.05ID:???
>>193
二次は銀魂の山土?やってたらしいわ
これでいつもと好みが真逆のカプ描いたとか書いてたからそうだと思うわ
0221やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:45:22.84ID:???
天カス面白かったわ
ミステリーパートの出来もいいし映画ゲストキャラ含む仲間たちとの友情も熱いし何よりしん風エターナルが最高だったわ
0230やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:46:56.10ID:???
そうは言っても婆たちはさすがに成長後でもしん風でエロは無理でしょ?
ちなみに婆はいけるわよ😤
0234やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:47:59.16ID:???
>>228
あーん婆んとこもバカみたいに遠方の映画館でしかやってなかったのよね
評判良かったから気になってたのよ
今回見れてよかったわ配信来たらまた見るわ
0236やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:48:40.30ID:???
ちしおちゃんに頑張ってる顔だゾって言うしんちゃん良い子で映画館で泣いたんだけど家帰って初期のしんちゃんならあんなこと言わねーな🤔って冷静になれたわ
0241やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:49:20.57ID:???
風間くんはいつかは離れちゃうってずっと言われてたからガッツリ触れられてて面白かったわ
0246やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:50:28.66ID:???
原作だと成長した風間くんは無事東大生になってるけどしんちゃんとの腐れ縁は続いてるのよね
0247やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:50:39.09ID:???
しんちゃんの映画えっちだったわ
お尻をポンプで吸われるの…こんなの変な性癖目覚めるわ
0250やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:51:07.31ID:???
>>240
風間くんの頭にはしんちゃんしかいなくて
しんちゃんは社交的でスケベだしいつ浮気されるか常に気を揉んでるイメージよ
0254やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:51:36.53ID:???
>>236
臼井義人ならしんのすけにそんなこと言わせなさそうと思うけどまあ映画だものね
ドラえもんも映画だとジャイアンがいい奴になるし
0258やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:52:39.31ID:???
ボクはしんのすけといつまでも一緒にいたいから一緒に進学したいのに
あいつは本気で将来について考えてくれない!このままだとバラバラになっちゃうだろ!なんだよしんのすけの奴!
みたいな感じなのよね結局
0264やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:53:57.97ID:???
婆は今のしんちゃんの声がちょっと無理だわ
似てないものまねされてる感があるのよ
ドラえもんはもう受け入れたけど
0266やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:54:03.49ID:???
風間くんのしんのすけは心がエリートっていうの原作回から拾ったネタよね
アニメにもなってるけどあの話だいすこだわ
0278やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:56:02.82ID:???
しんちゃんのポップアップストア行ったらしん風が手繋いでる2人だけのポスカ売ってたわよ
0286やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:57:21.76ID:???
慶応って幼稚園から慶応じゃないと内部生って言えないの?
小学校からでもおっけー?
0293やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:58:24.12ID:???
風間くん慶應でリア充に囲まれてキョロ充しながらストレス溜めてそうだわ
そんな時にしんちゃんに再会するわ
0295やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 11:58:41.23ID:???
ひえー
田舎者が都会に出てきたんだけどおしゃれなカフェ覗いて無理だって思ってドトールに逃げ込んだのにドトールの店内もお洒落でわいわいに逃避するしかないわ
婆はただ待ち合わせ時間までの暇つぶしするつもりだったのにめちゃくちゃ居心地が悪い
0305やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:00:21.16ID:???
雙葉学園の幼稚園とかは入学に地区制限みたいなのあるってホント?
なんか受験ガチ勢は受験のために学区に引っ越すって見てビビったわ
0324やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:02:41.77ID:???
アニメ版の最後心配だから途中まで送ってくってしんちゃんが言ってイチャイチャして帰るオチもすこよ
0327やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:02:54.04ID:???
風間くん自己評価低くて僕なんて…てタイプよね
そこにしんちゃんみたいな子が来たらそりゃ一途に恋しちゃうわ
0328やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:02:57.98ID:???
>>286
よく勘違いされてるけど
慶應は幼稚園ないのよ小学校の名前が幼稚舎とか紛らわしい名前なだけじゃなかったかしら
0335やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:03:54.78ID:???
>>302
ひゃだ普通にこんな感じで認めてるのね
しんちゃんをちょっと鬱陶しがってるけど友達で風間くん自体に焚かれてるだけなのかと思ってたわ
0338やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:04:09.72ID:???
なんかまさおくんがみんなから当たりつよつよになってたわ
裏切り?のせいなのかしら
0346やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:05:05.65ID:???
婆がJKの時3年間バイトしてた個人経営カフェはブレンド550円だったわ
バイト終わり必ず一杯飲ませてくれるのが楽しみで働いてたわ
0347やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:05:16.69ID:???
息子の友達でもうんこパンツ洗うの普通嫌だからつい顔に出てしまいそうよ
みさえって人間出来てるわ
0361やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:06:16.95ID:???
婆も子供の頃漏らして友達のママに洗ってかふいてもらってた気がするわ
今でも申し訳ないわ
0380やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:07:53.69ID:???
おしゃれなカフェでうんこして申し訳ありません
さっさと用事終わらせて喫茶店もないような田舎に帰るわ
0384やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:08:34.79ID:???
>>372
通園バス登録してるのにしんちゃんがうんこ気張って間に合わなかったりするからめちゃ坂道多い道をママチャリ全力疾走させられてるのは涙を誘うわ
バス代もったいね😭
0386やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:08:54.04ID:???
>>320
婆はクリエ〜コメダくらいの価格帯のとこでグダグダ長居して本読むのがすこ
それ以下でも以上でもくつろげないわ
0404やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:11:03.20ID:???
サザエさんも今じゃ富豪にしか許されない生活だわ
住民税かなりかかるわよね新桜ヶ丘
0420やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:13:05.47ID:???
>>404
マジレスするけど住民税って自治体による差はほとんどないわよ?
ひろし年収650万ったって扶養3人ならたかが知れてるわ
0422やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:13:21.42ID:???
仕方ないけどしんちゃん映画にオカマキャラ出なくなったの悲しいわ
みんないいキャラだったわ
0423やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:13:23.29ID:???
まる子が誰かと噂になった時それが嫌で花輪くんの方がマシってクラスのみんなの前で言って
それを聞いた花輪くんが困って慌ててたまちゃんがいいって言った話昔見たから
ずっとまる子→花輪→たまちゃんの三角関係だと思ってたわ
0431やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:14:07.45ID:???
>>382
まる子はまだクラスの一軍とか二軍なんて言葉なかった時代にそういう生々しさを作風にしてたのが凄いと思うわ
0449やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:16:39.24ID:???
まる子は一期は原作そのまま持ってきてたから話おもしろかったわ
永沢くん家が燃えた翌日に丸尾くんが励ます会開いてクラスを地獄のような空気にした回まだ覚えてるわ
0452やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:17:12.50ID:???
>>447
千葉の家の掃除したり家でシチュー作ってご飯にかけるのはありかなしかで喧嘩してイチャイチャしてるわ
0457やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:18:02.75ID:???
深夜のわいわいにちびまる子ちゃんに出てくる家庭教師の大学生が好みって言ってる婆いたの覚えてるわ
0459やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:18:35.36ID:???
千葉刑事と由美さんにまでノマ相手生えてくるとは思わなかったわ
横溝刑事も生えてきたのよね
0461やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:18:46.50ID:???
デブだから千葉だけはねーわって婦警に馬鹿にされたからダイエットさせたら今度は痩せてモテ始めたからまた太らせた千葉の彼女
0462やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:18:49.75ID:???
あーん1時からの約束婆がしたんだけど行きたくないわ😫このまま布団にくるまっていたすぎるわ
0464やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:19:12.11ID:???
ちびまる子ちゃんの話ならちびまる子が学校のトイレに閉じ込められる話がすこ
あと遊園地でカッパの首がもげるやつもすこ
0480やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:20:46.64ID:???
新郎ひゃだいいじゃないって思ったらあんな事になってたから是非相手がほちいところだわ
0481やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:21:01.99ID:???
ずっとストーカーレベルで佐藤刑事にアタックしてたのに実は他人でしたってわかったらあっさり乗り換えた白鳥割と畜生だわ
0487やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:21:18.39ID:???
昨日あむあむ映画見てテレビでブロリー見て今日は天カスだわ
やっぱり大人も子どもも楽しめるように作られてるやつの方がちゃんと作ってる感あるわ
0491やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:21:32.77ID:???
>>477
あ〜〜〜〜〜それもだいすこ
教室で皆の習字貼られててまる子だけおとーむになってるのシュールだったわ
0492やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:21:36.69ID:???
コナン映画古いやつ見てるとやっぱり白鳥警部は塩沢さんだわってなるわ
あの底知れなさと色気はなんなの
0501やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:22:54.54ID:???
城ヶ崎さんがH・Jって名前でラブレター永沢の下駄箱に入れたらヒデ爺からの手紙だと勘違いされるのよね
0510やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:23:34.06ID:???
コナンいい男とかいい女として描かれてるけど割とクソだわこいつってなること多いわ
0516やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:24:11.66ID:???
>>481
白鳥警部もずっとぐぬぬさせるポジにさせるのは可哀想と思ってたけどあっさり乗り換えすぎてなんかモヤっとしたわ
0536やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:28:03.97ID:???
ぶりぶりざえもんだいすこだったわ
クズで半裸の豚なのに声がイケメンなのすごくいいわ
0537やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:28:06.63ID:???
婆20歳超えたくらいまでずっとヒデ爺の事ヒゲ爺だと思ってたわ
ヒゲ生えてる爺のあだ名だと思ってたのよだってヒゲ生えてたから
0546やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:29:25.26ID:???
世良さんは誰ともくっつかないと思うわ
コナンのこと好きな女は一生コナンのこと好きでいる宿命なのよ
歩美ちゃんもそうよ
0560やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:31:29.61ID:???
好きになったのが7歳のときの新一だからコナンのこと好きなのよ
好きな子が成長しないまま現れたのよ
0561やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:31:31.51ID:???
>>549
あーん流石にそうよね
デブで丸いサングラスの動物好きのブッチおにいたまと
おにいたまだいすこの痩せてる弟の弟の方よ
ヤダモンのことをスーパーお嬢様って呼んでるわ
0562やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:31:57.68ID:???
>>546
あーそうなのよね
そこは男作家って感じだわ
選ばれなかった女キャラを他とくっ付けるのは女作者に多いわ
0563やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:32:07.41ID:???
ブタのヒヅメの山登るやつはしんちゃんが作った絵本のストーリーを教えてあげてるくだりかしら
道中でギャルに声かけたり物々交換しながら歩いていって
最後何も持ってない女の子が困ってるけど見返りなしで助けてあげるの
0564やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:32:17.44ID:???
>>553
コンピューターウイルスを破壊するみたいなやつでソフト入れてなんやかんやしてる中の話だったと思うわ
0568やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:32:30.41ID:???
>>550
>>553
それだわ!
なんか山の頂上にいい物があるから登るんだけど途中で何も持ってない怪我した女の子を見捨てるのね
でも結局薬買ってきてお助けする…みたいな話だった気がするわうろ覚えだわ
0575やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:34:04.74ID:???
コメディアニメでしか塩沢兼人を聞いたことないからイケメン声がわかんないわ
イケメン声ってキャラが違っても声だけでイケメンよね?なんか声震えてない?
多分知ってる一番古いの奇面組
0576やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:34:08.01ID:???
ボンボン坂高校演劇部って太古のギャグ漫画があったけどあれも後半はハーレム展開だったのよ
でも最終話では主人公すこすこだった人たちが一人ずつ他の人を好きになったり主人公から離れていってなんか寂しかったけどいい終わり方してたわ
0577やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:34:27.73ID:???
>>571
塩沢さんの2代目キャストは大体山崎さんだものね
声は似てないけどねちっこさの雰囲気が似てるのかしら
0578やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:34:35.60ID:???
ドコモなんだけど3月分の支払いが終わって無いからかd払い止められたわ…
ドコモに電話してなんとかならないか聞いてみようかしら
0588やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:35:44.48ID:???
>>579
それはあむあむが出勤の日なのに当日欠席とかそういうこと繰り返してたからふざけんじゃねえわよ!って意味のそれよ
0590やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:35:59.20ID:???
はーじゃあ婆の推しちゃんも主人公すこすこだからずっと独り身なのね
まさに元カノ感あるけど
0592やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:36:11.50ID:???
ラクガキのやつ見たかったけどコロナで上映時期ずれたからかテレビでやってないわよね?
0597やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:36:42.88ID:???
婆コ蘭が好きだからたまに新一が出てきて蘭とイチャイチャしてると
蘭ねーちゃん取られたような気分になってチャンネル回すわ
0610やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:39:03.55ID:???
>>606
しんのすけだけが分かってるっていうのがまた泣けるわ
ああいう一人だけ真実を知ってるみたいなのすこだわ
0628やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:41:21.32ID:???
あむあむが電話連絡のみで済ませて数日休むからあずあずが首輪つけて店で管理してほしいって言ってたのよ
0633やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:41:38.35ID:???
>>608
いや婆は今みたいに昨日勤務が安定してない説明聞いてわかったのよ
どういう流れで出た話なのかはわかんないじゃない
0635やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:41:59.30ID:???
>>607
字に自信あるなら手書きの方が印象アップにはなるけどデジタルにしたからって印象下がるようなことは無いから無難にデジタルでいいわよ
0639やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:42:43.53ID:???
最初にわざと微妙に間違ったことやあいまいなことを言ってツッコミのレスやコメントで伸ばそうとするの
まとめサイトや実況者とかもよくやる手口って言うわ
0643やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:43:06.19ID:???
>>562
本編後に他の男キャラとくっついたりくっつきそうな匂わせあったり他の男との子供が出てくるパターンは結構ないかしら
0644やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:43:09.16ID:???
>>634
それなら大袈裟に言ってるだけで本気じゃないわねって分かるじゃない
首輪というワードにエロい意味を持って見てる婆が過剰反応してるだけだわ
0663やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:44:58.96ID:???
>>618
つまりやっぱイケメンキャラで見た経緯があるからなのよね?
奇面組あ〜るぶりぶりざえもんしか聞いたことないのよね
0667やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:45:34.65ID:???
>>652

外野だから説明してくれて意味がわかったのに内野はそんなの知ってて当然じゃないの!ってキレててこわいわ🥺
0672やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:46:06.20ID:???
速水奨は敵方美形ライバルばっかりでヒーローの役出来て喜んでたわ
エクスカイザーね
0678やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:46:29.75ID:???
コナンいつ終わるのかしら
なんかの組織の黒幕追い詰めるのはちゃんと原作者が話作ってほしいわ
0694やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:48:15.55ID:???
>>670
これTwitterに投稿しなさいよ万バズいくわよ
わいわいに一番最初に投稿したことはなかったことにしましょすぐ画像消してTwitterにタグ付けまくって投稿するのよ
0696やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:48:30.52ID:???
何で○○なのぉ?って質問のふりしてしつこく煽ってるんだと思ったら
マジで何も知らずに聞いてるだけってパターンけっこうあるわよ
0705やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:49:48.87ID:???
新しいiPadAirのCMオチは絶対アジア人だと思ったらやっぱりよ
ポリコレが染み渡ってるわね
0709やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:50:04.58ID:???
コナンの単行本カバーに世界の名探偵が描かれているらしいけど、三毛猫ホームズとかもいるのかしら
100巻もあるとネタ切れしそうよね
0718やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:51:33.50ID:???
単行本カバーのあれ婆は昔から真面目に単行本買ってるのに
ジャンプ内野婆が普段見向きもしないくせに露伴露伴発売日前に拡散してんも〜〜ってなったわ
0722やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:51:59.00ID:???
まじで誰もあむあずの話してなかったのに梓さんって書いただけであむあずの話やめろって言ってくるあたり
ずっとあむあずのこと考えてるのね…
嫌よ嫌よも好きのうちね
0727やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:52:37.75ID:???
早バレ?ほんとに実写化するのかしら
実写化したらっていう想像話に尾ひれがついただけじゃないの
0728やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:52:48.62ID:???
婆「首輪?どういうこと?」
婆「仕事ドタキャンするあむあむに梓さんがキレたのよ」
?「そんな解説しなくてもみんなわかってるわよアスペ」
?「首輪のこと何回説明するの?」
?「そんなことわかってるけど何?」

婆「ぷゆゆ🥺」
0734やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:53:46.43ID:???
なんでこんなクオリティ高いやつをわいわいなんていう下水道に流すの!
もったいないお化けが泣いてるわよ
0740やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:54:32.49ID:???
>>696
婆はコナンに限らず何のジャンルでもわからなければ質問するけどほんとにただただ質問してるだけだわ
煽ってると勘違いするようなレベルなら内野スレに籠もってればいいのに
0743やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:54:50.71ID:???
>>694
ドマイナーカプ壁打ちだからモルカーに釣られた人にアカウント見てほしくないのよ
婆たちが優しいからこっちにあげるわ
0748やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:55:42.73ID:???
んもうせっかくみんながモルカーで流してるのに
蒸し返すならくんちゃんハウスくらいにしてほしいわ
0754やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:56:21.60ID:???
んふふ
前にウサギかなんかのクリーチャー作ってた婆とえらい違いね
色んな婆がいてたのちいわ
0756やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:56:37.14ID:???
>>749
誰もがコナン知ってて理解してる前提で絡みまくってる婆は基地と言われても仕方ないと思うけど🙄
0757やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:56:37.98ID:???
婆自分では出来ないのに手芸番組とか他人の作ったもの見るのはだいすこだわ
ソーイングビーとかもすこすこ
0759やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:56:48.93ID:???
最近はモルぬいも増えたけどフェルトで本物に近いのは自作するしかないものね裏山だわ
0761やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:57:07.11ID:???
最初ちんこだったウサギは出来上がりなかなかよかったわよ
どうみてもちんこだったけど…
0763やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:57:14.44ID:???
もし実写化したらどうしようっていうのがこの間話題になってたから
斜め読みした人が実写化決定したと勘違いして騒いでるだけじゃないの
0779やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:59:12.24ID:???
>>755
モルカーしか作ったことないし手首痛めてまた新作モルカーが発売されないかぎり作らないから垢分けまでしないのよ
0781やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 12:59:25.28ID:???
モルカーモルカー言ってた婆たちは今はちいかわに夢中なんでしょ
婆知ってるんだから
0787やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:00:04.97ID:???
コナン映画見てきたけど一定数の人があむあむにヘイト貯める構図だったけどめちゃくちゃ降風だったわ
0789やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:00:17.96ID:???
婆も羊毛フェルトのうまいやつとか見ないもの
ちょっと前に酷すぎて笑えるやつがバズってたことはあったけど
0791やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:00:41.83ID:???
>>779
あら今までも作品見せてくれてたいつもの手芸婆じゃなかったのね
婆が満足してるんならそれでいいと思うわ
0799やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:02:21.78ID:???
Twitterに投稿したらスマホが常にビーンビーン鳴るのを楽しめるわよ
婆は5000RT程度しか経験ないけど常にスマホが反応するから楽しくてずっと通知欄眺めてたわ
0801やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:02:33.50ID:???
この基地外いつもあむあずって単語と共に登場するわ
普通のわいわい婆がコナンの話してる時はホモの話だし別に荒れないから違いがすぐわかるわね
0807やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:04:27.45ID:???
>>787
あむあむが全部悪いゼロシコでもみんなヘイトためてなかったから今回もヘーキヘーキ
でも降風なのはそうね
0817やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:06:13.42ID:???
モルカーの放送開始は2021年の1月でちいかわが草むしり検定に不合格になったのは2020年の10月末くらいね
0819やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:06:25.08ID:???
>>757
わかるわ
キラキラしてるしライバル同士の関係が健全だしみんな個性豊かで青春だわ
婆は初代チャンピオンの貴婦人婆とリアル軍人がすこ
0821やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:06:41.55ID:???
>>805
婆はずっと眺めてたわ
大物ツイッタラーにRTされた時はスクショ撮ったわ
キモい記録すぎて誰にも見せられないけど宝物よ
0826やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:07:51.79ID:???
櫻井脚本案だと大吉が声やってたホモはほんとに死んでてあむあむとコナンは喧嘩別れエンドだったかしら
シビアすぎるわ
0835やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:09:22.21ID:???
>>822
だいしゅきホールドがそれじゃなかったかしら
面白いのもあるけどゴーストライター爺とか最近になって出てきたしろくなタグじやないわよね
0840やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:10:38.76ID:???
いいねの数見たくないから切ってるわ
そもそもいいねとリツイートの数見えないアプリ使ってるわよ
0841やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:10:45.94ID:???
出来の良し悪し以前にロケ地壊しちゃったとか借りてたアイヌ民族衣装なくしたとか
実写ならではの問題起こして団体とトラブルになりそうで嫌だわ
0845やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:11:53.99ID:???
風見さんて原作絵だと何とも思わなかったけどアニメで声がつくと良い感じに見えてきたわ
0848やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:12:42.76ID:???
アイヌ団体は北海道を日本から奪って救ってくださいみたいなことロシアに嘆願してて怖い
0855やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:13:58.90ID:???
ねー婆達アオアシ見てないの?
キャラデザからホモにさせないっていう強い意志を感じるけど作画が良くて面白かったわよ
0864やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:14:45.22ID:???
手芸婆のお陰で盛り上がったのに変なのくるとあからさまに過疎になる正直な婆たちすきよ
またね
0867やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:15:14.92ID:???
>>854
殺生丸様の子作りは胸からエネルギーの塊を抜き出して相手の腹に受け取れってズムッてするやつだろ!みたいなやつすこ
0874やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:16:40.82ID:???
アイドルフェス来てることアイドルオタなこと上司にオープンに出来るって風通しいいわね
0880やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:18:24.05ID:???
>>861
普通に面白くない?
このままいくとそのうち焚けるホモも出てくるんじゃないかと婆は期待してるわ
0900やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:23:41.93ID:???
ハコヅメとアオのハコとアオアシとブルーロックとブルーリオドあたりがややこしいわ
最近アオのオーケストラも増えたわ
0904やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:24:08.84ID:???
>>881
なんのアプリかしら?
結局3月分払って無いから使えないって言われたわ😢
4月になるまでアマプラ見れないわ辛いわ
0909やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:25:36.55ID:???
>>889
ライブ来てるときにこれやられたら恨むけど婆ならまず転職するわね
警察に詳しくないけど仕事柄避けようがないんならなんかもう仕方ないわ
0912やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:26:04.57ID:???
>>895
警察だからよ
なお市役所職員も災害時に緊急出動しなきゃいけないから職場からの連絡を拒否してはいけないわ
そのための公務員だから
0915やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:27:15.14ID:???
公務員は税金で〜ってぶつぶつ言われるけど公共のために働いてるんだから当たり前よね
0916やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:27:16.08ID:???
>>907
自衛隊のおじさんも休日だったけど311の時は基地に向かって行ったわ
小学生の従姉妹を家に置いていったせいでおばさんと不仲になったけどね
非常時はどっちを優先したらいいかわからないわね…
0923やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:28:42.69ID:???
ユニバに行きたいけど営業時間短すぎるわ
営業短いけどチケットは高くて混んでファストパスは有料って暴利だわ
0924やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:28:45.62ID:???
>>911
今年のUSJよ

\二人のコメントにご注目/

紅茶風味のローストチキンが
おしゃれな味わい、
🔥リヴァイ・プレート🔥

本格バターチキンカレー!
異国の味わい満載の
🔥エレン・プレート🔥

自慢の料理でパワーをつけて、
いざ、巨人討伐へ‼

詳しくは→ https://t.co/nliOv8C4LT

#USJ #NOLIMIT #shingeki
0933やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:30:30.35ID:???
海上自衛隊の潜水艦乗りは家族に何も言わずに突然何日も帰ってこなくなるって聞いたわ
すごくヘビーなお仕事なのよね
0940やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:30:58.69ID:???
>>712>>716>>720
婆たちありがとう
赤川次郎の探偵キャラのなかでも一番有名だものね
うちに何冊か単行本あるからそこだけ見てみようかしら
0941やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:31:20.03ID:???
>>919
でも従姉妹んち海沿いの東北地方だしせめて山に住んでるおじいちゃんちに預けてから出動して欲しかったわ
たまたま津波が来なかったからいいけど下手したら従姉妹死んでたわ
0942やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:31:58.12ID:???
>>933
Twitterとかでしか知らないけどちょっとパチンコ行ってくるわって着の身着のままでふらっと出かけて何ヶ月も帰らなかったりするらしいわね
婆は気にしないけどいつも旦那と一緒にいてラブラブしたい奥さんだと地獄でしょうね
0945やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:32:43.88ID:???
>>922
今の時点では結構出てきたわよ
でも実家にいるからどうかしら…主人公は東京へ行っちゃうだろうから
0946やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:32:49.70ID:???
>>941
東北地方で海沿いなら津波てんでんこの教えは染み付いてるわ
小学生なら自分で一目散に高台いくわ
0948やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:33:01.32ID:???
ユニバは例えオフィシャルホテル宿泊しててもパークから出るのNGなのよねそれが嫌だわ
0954やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:33:48.38ID:???
参加出来なかったコンサートがラストコンサートだったとかあるからこれは許せないわ
0962やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:34:45.53ID:???
早売りゲットできてもツイでは黙ってなきゃいけないし発売日後に初見のふりして感想落とさなきゃいけないとか辛いわ
0972やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:35:56.59ID:???
>>958
津波がきたら他人を気にせずまず自分が助かることを考えて逃げなさいって教えよ
それぞれが自分のことだけ考えたら結果的に助かる人が増えるから
下手にサポートしようとすると共倒れになる過去の教訓を生かしてるのよ
0975やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:36:31.84ID:???
婆ん近所は早売りを土曜に販売してるわ
早バレになるから誰にも内容は言わないけどお陰で早めに本誌ネタ書けるわ
0976やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:36:41.72ID:???
>>958
ひゃだ嘘でしょ
埼玉とかなの?
地震が来たら津波に呑まれる前に真っ先に一人で高いところに逃げなさいって意味よ
合流とか安否確認とかは後回しよ
0979やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:37:23.78ID:???
「津波てんでんこ」

津波被害が多い三陸地方で「津波起きたら命てんでんこだ」と伝えられてきました。
これは「津波が起きたら家族が一緒にいなくても気にせず、てんでばらばらに高所に逃げ、まずは自分の命を守れ」という意味です。
この教訓に基づき命を守る行動を取りましょう。
0980やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:37:31.99ID:???
>>972
へー!知らなかったわ!
また一つ賢くなったわ🤗東北地方だけじゃなく全国的に教えたらいいのにね
0981やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:38:09.29ID:???
USJもうすっかりハリウッド映画関係なくなってるの草よ
娯楽コンテンツごった煮施設だわ
0983やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:38:16.08ID:???
311のときに都庁の職員で緊急時すぐに駆けつける部署の人が1人しか来なかったとかで問題になってたわよね
都庁徒歩圏内に住むこと条件に手当出してたのに遠くに住んでたとかで
0985やまなしおちなしいみななし2022/04/17(日) 13:38:38.57ID:???
津波の動画たくさん見たけど足の遅いおばあさん助けに戻ってる人が見切れてたりして苦しいわ
どちらも無事であればいいけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 13分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況