わいわい雑談スレ6578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6577
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650206835/ 婆入院した事あるけど千羽鶴なんて誰も折ってくれなかったわ──── 今あえてウクライナに千羽鶴送る方が空気読めなさすぎて怖いわ── なんの足しにもならない物を戦地に送るって迷惑だと思うわ 邪魔だから──千羽鶴は送らずに自宅に飾って祈ってて〜〜──
千円の鶴を寄付としてとばしてわよ── 日本で鶴は吉鳥だけどウクライナかロシアかでは凶鳥らしいわよ 武器が欲しいって言ってるのにヘルメット送ってきたとこより空気読めないとは思うわ──── 千羽鶴なんか無駄に折らされたわ────
正直ゴミになるの折ってどうするの─── >>223
ちょっとした────説明を挟む時に使われることが多い気がするわ────
わいわい────もちろん賑わいを表す擬態語ではなく801サロンの雑談スレである────には多種多様な婆が集まる
みたいな感じよ────
あとは「な────!」みたいに驚いた時のセリフに使ったり────「────それで」のように溜めを表現したりもできるわ──── 千羽鶴って願掛けでしょ
祈りを込めて千羽折るのよ
金で解決できることは金で解決したらいいわ
たくさんお金送ったところで戦争は終わらないもの 千羽鶴送るスペースに救急キット詰めて送った方が何万倍も喜ばれると思うわ────
輸送の手間も馬鹿にならないのよ──── 大使館で飾ってもらうのかと思ったらウクライナまで送るつもりだったのね
というか元になった広島の千羽鶴の話知ってたら戦争真っ最中の国に送ろうなんて思わないはずよ 四十七対戦と──
ハンチョウもオススメよ〜〜〜〜ッ!! >>246
らしい話をほんとのことみたいに言いふらさないの >>236
嵩張るし一応善意で送られたものを即処分するのも気が引けるしでも結局ゴミとして処分するしかないしで向こうの迷惑にしかならないわ 課長バカ一代と────クロマティ学園もお勧めよお────
古い漫画は大体読めるわ──── >>259
ウクライナは婆ンちより広いから大丈夫よ 飲み込んで─────
僕のエクスカリバー
みたいに使うんじゃないの? そもそも千羽鶴って病気の女の子が1000羽折ったら治るかもっていう「最後の一葉」の逆の願掛けであって自分が自分のためにするものだったのよ
いつからか自分の思いを押し付けるものになってしまったわ >>261
婆絵と逆でカゲプロとかあの辺に影響されたリアちゃん感あるわ 古着送るより更に要らないわよ
日本人ですら要らないんだし東欧人ならもっと要らないでしょ なにかしたいなら日本に避難してきたウクライナ人に日本語でも教えてあげればいいのに ウクライナのことそんなに知らないから何送ったらいいか分かんないわ鶴は要らないのは分かるわ >>237
現金の輸送はできないんじゃなかったかしら
折り紙1000枚分の金を募金用の口座に突っ込むのが一番現実的かつ役に立つ贈り物よ 千羽鶴って勘違いされてるけど自分の願いの為に折って自分の手元で飾って願いが叶ったら焼くのよ
だから被災者やウクライナの平和を思って折ったら平和になるまで自分が飾っとくの
送りつけるのは「婆はあんたたちのためにこんなに労力使ってやったのよ!だから感謝しなさい!」っていう押し付けに過ぎないわ >>214
あーんたくましい婆だわ
婆は食欲だけなら男子高校生よ 職場で折り鶴を飾る必要があったんだけど何となく勘で折っていたら途中から風船になっちゃって苦労したわ
長いこと折らないと忘れるわね >>278
寄付金が一番よ
金なら現地のニーズに合わせた必要物の購入資金になるから >>214
金カムの最後の方に出て来た屈強のロシアン婆を想像したわ 物資輸送が大変だから生まれた貨幣という概念を無視して物送る原始人なんなのかしらね >>289
それはみんなそう
婆だって非課税の5億円欲しいわ >>286
鶴くらい簡単よねってうろ覚えで折りだすと別物できるのわかるわ
婆は箱が出来たわ Twitterで現地の邦人の個人が募金受け付けて物資購入して配布してるわ
募金の使いみちがリアルタイムで見れて面白いわ >>265
婆はいつから千羽鶴を自分の気持ち押し付ける風にとらえる風潮になったのか気になるわ 上司が入院した時に同僚の発案で折鶴折った事あるけどいい歳した大人が集団で何やってんだろ…って気分になったわ >>297
ナイルレストランのやつと銀座なんちゃらのやつ
どっちもうまうま >>301
自分なら欲しい?て聞いたらよかったのに 日本人の国民性が変わったのよ
自己責任もそう千羽鶴も気持ち押し付けウザい 四十七対戦の京都×滋賀すこってたわ…
あと岐阜×愛知ね
でも最近読んでないわ >>303
ネット経由で貰った金で隣国で買った物資搬入してるわ >>300
婆アンカ元すら読んでないの?
自分のために折るものなんだからそれを他人に送るのは気持ちの押し付け以外なにものでもないわyp >>301
いい歳した大人がフットサルしてるのもそう思う? 眠すぎて昼休みになれば寝れるって頑張ったのに10分前に昼休み中にやっといてって作業振られたわ
その分後から休憩していいよって言われたけど眠れないから午後ヤバいわ >>310
最初はそうだったかもしれないけど長い時間の中で変わっていたったんでしょ 千羽鶴送りましょ!って言い出す人に募金のがよくない?って言ったらお金送って終わりなんて冷たい人扱いされそうな偏見があるわ 押し付けがましいが主流になれば千羽鶴の風習も消えるわよ 今週のハンチョウはアメトークコラボでサバンナの高橋が出てきていたわ
お話はそんなにだったわよ・・・ >>318
誕生日プレゼント渡すのもお土産渡すのも押し付けよね >>323
そうかしら
なにかあると千羽鶴の話題になるわ >>312
まだ食べてないけどどれもクオリティ高いから外れないと思うわ >>324
戦地にいる人に折り鶴送ることとは違うわよ 誕生日プレゼントとお土産は押し付けじゃないからどんどん婆に渡しなさいよ あーん推しカプに飽きてしまったわ😭1年持たないことが多いわなんでわよ😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています