トップページ801サロン
1002コメント221KB
わいわい雑談スレ6581
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 07:46:44.66ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/

※前スレ
わいわい雑談スレ6580
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650281138/
0003やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 07:58:53.97ID:???
おつわよおはよう婆
久しぶりにゲームに夢中になっててわいわいから遠のいてたわ
金カム実写化って正式発表じゃないわよね?
0011やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:00:55.92ID:???
まあ超能力系のバトルじゃないから実写はできるでしょうね
好みの俳優が出ててラッコ鍋シーンもやるなら見に行くわよ
0012やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:01:15.82ID:???
おつわよ
実写化で苦しめ…苦しめ…
婆の好きな小説はジャニ主演で設定ほぼ変えてきたわ
0019やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:04:01.82ID:???
鬼滅の実写コピペすこ

BGM)ドワーン!

主演 山崎賢人(竈門炭治郎)
   橋本環奈(竈門禰豆子)

(テロップ)鬼殺隊……壊滅!?

政府高官ぽい人(香川照之)「鬼狩りと称し、帯剣して徒党を組む輩が居るようだが……これは政府に対する挑戦である」

胡蝶しのぶ(石原さとみ)「あなた達!なんです!離しなさい!!」
冨岡義勇(佐藤健)「くっ、なぜ警官が!!」
炭治郎「義勇さん!!」

(テロップ)次々と逮捕される柱たち!!
そしてうごめく鬼の影…

無惨(GACKT)「鬼狩りは滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(EXILE)愛がどうのこうのと歌い出す

炭治郎「鬼殺隊は俺が守るんだー!!」

(テロップ)映画 DEMON SLAYER/鬼滅の刃 2021年夏 公開!

我妻善逸(平野紫耀King & Prince)「禰豆子ちゅあーん」
橋本環奈「ん〜」
0020やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:04:41.48ID:???
シャブ漬けおじさんの何がだめって生娘とかシャブ漬けは勿論だけど自社の商品を高いメシを食い出すと食べなくなるとか言ってるところよね
社内でも総スカンよ
0031やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:07:36.50ID:???
田舎にも牛丼くらいあるし何なら田舎の方がたくさん食べるわよ吉牛
都会=吉牛って感覚がもうダサいわ
0037やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:08:53.94ID:???
婆が気合い入れたド性癖漫画よりあんまピンとこないけどなんか思い浮かんだから適当に描いてみた漫画の方が伸びるの
性癖捨てたくなるわ
でも捨てられないのよね性癖は運命だから
0039やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:09:07.20ID:???
言い方悪いですけどって悪いとかいうレベルじゃないでしょ
あれをあの場で言うのあたおかだわん
0040やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:09:08.18ID:???
おつわよ

むげにんはキムタクが出た映画って親御さんが地元で言えたらしいわ
沙村が親孝行できたならいいのよ
婆はキャストよりアイヌとロシアと失言関係が心配すぎるわ
0049やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:12:20.33ID:???
テンカスEDだけネトフリでみようとおもたらママが見てる!
ママいつもネトフリみてんな
0051やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:12:50.32ID:???
婆はAがBをハブったシーンでAB🌿焚いてるんだけど優しくて清いAに🌿焚いてる婆にとってはBハブは無かったことになってて会話が噛み合わねーわ
0054やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:13:51.12ID:???
早稲田の講義であれが受けると思ってるのがやばいわよね
しかも何回も言ったんでしょ?
0059やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:16:48.93ID:???
マックはシャブ漬けをオブラートに包んだ感じで言ってたのよね 
それでよかったのに
0068やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:17:33.76ID:???
>>54
早稲田だからよ
その昔乱交パーティーとか集団レイプとかやってたからおっさんにはそのイメージがあって早稲田ならいいだろと思ったんじゃない
0074やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:18:52.32ID:???
早稲田の講義はヤバいけど講師に払うお金が激安だからホームレスが来ないだけマシって言ってる人も居るわね
普通の大学の授業はピンの授業で一年一コマ通しで15万とかザラだし
何人もで分割してたら金額なんてバイト代より安いわ
0085やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:20:56.16ID:???
>>68
だからこそそういうのはダメでしょって思うけどね
どっちにしろ学校でそういうネタ言っていいと思ってる感じがずれているわよ…
0088やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:21:37.90ID:???
吉牛の名前入り丼の件も自分が経営しているジムの名前入れたいっていう事なのに対応が酷かったわ
0093やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:24:22.61ID:???
>>90
生娘ホイホイ見込んだのかしらね
テイクアウトは女子利用者多いって話だし
持ち帰り専用女子向けメニューでも開発すりゃいいのに
0094やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:24:34.10ID:???
地震なれすぎてさっきのわりとでかかったのに良い揺れ〜で寝てたわ
いつかそのまましにそう
0096やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:24:59.74ID:???
>>88
それの対応クッソ悪かったけど自分の店の店内に展示するからお店の名前入れてっていう人も違うなって思うわ
0110やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:35:10.27ID:???
早稲田の講義受けに来るならそれなりの会社の人が多そうなのになんで吉牛なんて斜陽な会社の人呼んだのかしら
0114やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:36:34.10ID:???
昨日執行人がホモと教えてくれた婆にいいたいわ
あれはホモってよりノマ爆というのよ?覚えておいてね
0118やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:38:33.39ID:???
問題発言で燃えるのは氷山の一角が見えただけで普段からああいう発言してるんでしょうね
0120やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:38:50.35ID:???
婆も眠りが浅いわ
朝方見た夢は一人でメイトに行く夢
寂れた裏道のマンションに入っててこんなとこに!?とびっくりしたわ
0125やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:39:50.95ID:???
>>68
そういえばそうだわ
しかもその早稲田のヤリサーがヤリヤリサワーで女酔い潰してレイプしてたんだったわ
言ったこともあたおかだし場所も最悪だったってことね
0127やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:40:09.52ID:???
>>114
えーメガネがおじさん検事を睨み付けた時のおじさんの余裕の正妻面見てきなさいよ
どう考えてもホモの方が本命よ
一心同体宣言もしてるじゃない
0130やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:42:16.21ID:???
>>127
>>128
ハートの強い婆たちの言いたいことはわかったわ
そういう女性関係なしのホモだと思ってみたのにがっかりしちゃったのよね
お話もそんなにトリッキーじゃなかったし
0134やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:43:26.40ID:???
女は女で大吉の居場所が書かれたメモを払いのけたし
ホモの面会はあってもノマはあれっきりだと思うわ
0141やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:45:01.16ID:???
早稲田ってなんでか慶應に勝てないわよね
昔は逆だったこともあるのに
やっぱり医学部ないからかしら
0147やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:45:57.05ID:???
>>139
女は命令されて男を監視してたけどいつしか……ってやつ
男は女と付き合ってたけどバレたら女がヤバイことになる犯罪にホモ相手のために手を染めてたのでホモ相手>>>>女
0153やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:47:52.21ID:???
婆よりいいねもフォロワーも多いのに作品に自信持てないとか言って病んでる婆みんな嫌いになるわ
0163やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:51:29.32ID:???
普段男しか出てこないようなジャンルで焚いてる婆だと女絡み耐性低そうな気がするわ
0165やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:52:11.01ID:???
>>152
もうちょっと普通の当たり障りない女性だったらセーフだったと思うわ
あのホモがいちゃつくとヒステリーメガネがちらついてだめだわインパクトが強すぎるのよね
0166やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:52:59.75ID:???
男しか出てこないってソシャゲとか?
そこと同レベルのを原作少年漫画に求めるのはさすがにね
0171やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:54:11.12ID:???
あの映画は2回目からは女性弁護士が気の毒で見ていられなくなるわ
最後に風見を殴るけどそれくらいじゃ気持ちが収まらないわよね
あんなホモの巻き添え食っちゃったらね
0178やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:56:14.79ID:???
>>171
めちゃくちゃ分かるわ
ホモと犯人よりも女性弁護士に全部持っていかれるわよね
一度見たはずなのに全然覚えてなくて二回目だったわよ…
0183やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 08:58:49.07ID:???
ツイの金カム阿鼻叫喚眺めてたらおじゃる丸のうすいさんの漫画がアニメ化映画化実写化ミュージカル化してたわ
0186やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:00:48.27ID:???
>>183
作者が自殺で死んだ作品が色んな展開してるとなんか微妙な気分になるわ
うすいさん露骨に作者本人のキャラだから余計に
0199やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:07:53.59ID:???
いいじゃんそれでも売れれば
売れてるってことは面白いんだから
情熱を持って駄作描く作家の一億倍価値あるわ
0202やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:08:42.81ID:???
しゃむいのに職場の給湯スペースが管理職のデスクの真横にあって行き辛くて困るわ
あったかいコーヒーが飲みたいわ
0207やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:10:31.57ID:???
婆達が騒いでるからYahooみたけどトップにはなくてツイ検しても記事引用した呟きなくてネタツイばかりだから内野が騒いでるだけだと思っちゃったわ
教えてくれた婆たちありがと
0209やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:10:48.66ID:???
オタクの描くギャルはなんで首にチョーカーつけてるの?って呟きを見てからついつい漫画とかに出てくるギャルのチョーカーの有無を確認してしまうわ
0212やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:12:26.05ID:???
一瞬チョーカー流行りかけたけどまだしているのは流行についていけてないオタクだからだわよね…
0218やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:16:08.69ID:???
アムラー時代に流行った細いくるくるコードみたいなやつを覚えてる爺が描いてるのかしら?って思ったけど違いそうね
0222やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:17:11.80ID:???
婆もそのなんたらかんたらは恋をするを見た時なんでチョーカーしてるのと不思議に思っていたとこだわ
0224やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:18:20.23ID:???
コードみたいな伸び縮みするチョーカー最近でも売っていて驚いたわ
している人はみたことないんだけどね
0229やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:19:31.08ID:???
首にチョーカーは3Dエロアニメでやたらと見たけどあれは首の動き(?)が気持ち悪くならない為なのか性癖なのかわからないわ
0232やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:21:47.97ID:???
首にチョーカー
手首にシュシュ
服に謎の缶バッジつけてる
とりあえず髪は巻いてる
まだ絶対領域タイツ履いてる
0233やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:21:52.94ID:???
爺向けアニメで露出の高い服や水着にチョーカーやバングルや太ももにキャットガーターつけてるのは
フィギュア化が前提のデザインな時もあるわ
そこでパーツ分割するのよ
0242やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:27:25.08ID:???
女オタクがすこな男キャラの記号的アイテムって何かあるかしら
昔こそあれど今はだいぶ細分化して定形みたいなのなくなってそうだわ
0243やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:28:25.40ID:???
この前ヘアバンド談義してたわね
ハチマキとヘアバンドごっちゃにされててモヤモヤしたわ
0255やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:31:16.55ID:???
リアちゃんの好みだけど髪にヘアピン付けてる男はまだ生き残ってなくもない気がするわ
0262やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:32:37.18ID:???
キャラカタログ系にあるんじゃないかしら記号アイテムキャラ
前髪上げカチューシャ男とヘアバンド男と中途半端手袋男はいそう
0284やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:35:53.04ID:???
エロ小説書きへ
エッチの最中に鬼頭さんを責めるのはやめてください
突然名ありモブキャラを出さないでください
0302やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:38:30.84ID:???
冒頭になんか先のピンチ?みたいな展開ちら見せする演出好きだわ
テンカスもそうだったのね
0311やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:40:29.26ID:???
特定の何かってわけじゃないんだけど背中がガッツリ開いてる服がすこだわ
そういう服着てるキャラいるかしら
0327やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:43:12.09ID:???
グラブルはゲームシステムがよく分からなくてガチャピンのときにガチャ欲を満たすためだけにログインしてたわ
エルーン調べてくるわ
0335やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:44:59.59ID:???
エルーン正面だと着込んでるように見えて実は背中ガッツリ開いてるみたいなの多いから性癖婆にはいいんじゃない?
0345やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:49:06.72ID:???
おトイレ行きたすぎて途中下車しちゃったわ
はぁん座れてたのにあと30分立ちっぱなしよ
家出る前にトイレ行っても電車乗って二駅で行きたくなる😭
0346やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:49:23.33ID:???
エッグマックマフィンのセットがクーポンで350円だけど+100円払ってソーセージエッグマフィンが食べたいぃ〜😠
0350やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:50:44.71ID:???
>>327
男がアホな事駄弁ってキャッキャしてるのすこってるならサイドストーリーのとりまトッポブでを読んでわよ
0357やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 09:55:41.76ID:???
ちょうどNUカーニバルの今のイベ絵が背中がっつり開いた衣装よ
まぁ背中以外も露出過多だけど
0396やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 10:27:44.47ID:???
婆色々知りたいから貼ってっておねだりされたけど
ひどいレスが一個きただけだったわ
0404やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 10:29:40.60ID:???
>>398
酷いレスはいいんだけどクレクレ婆からあきらかにスルーされたほうがきつかったわ
レスしようもない推しちゃん
0432やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 10:48:58.10ID:???
背中出してないエルーンも何人かいるけど理由はよくわからんわ
というか背中を出してる理由がわからんわ
0433やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 10:51:37.70ID:???
発売日の0時0分20秒で最新話についてコメントしてるからこいつ読んでないわよ!


呪術廻戦【公式】 @jujutsu_PR
本日発売の週刊少年ジャンプ20号掲載『呪術廻戦』31ページにて誤りがありました。
「所持得点200点」とありますが、正しくは190点です。
欄外にある記載も+20点ではなく、正しくは+10点です。
訂正してお詫び申し上げます。
2022-04-18 00:00:20

呪術廻戦【公式】 @jujutsu_PR
また、芥見先生よりコメントをいただきましたので掲載いたします。
「乙骨を200点乗せたい気持ちが強すぎてルールを都合よく改変してました。恐ろしいです。
良く分からん話を続けてる中でややこしいミスをしてしまい申し訳ありません。」
2022-04-18 00:01:00
0447やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 10:58:13.74ID:???
病院で体重測ったら一ヶ月前から2キロ落ちてたわ
ちょっとペースが早いと心配になるわ
0449やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 10:58:30.39ID:???
婆たちeスポーツのFPS世界大会で最弱と言われてた日本が奇跡の快進撃してるの知ってりゅ?
アジア最強の韓国破ってベスト4まで上り詰めたわ
どこまで勝てるかしら
0465やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:00:47.50ID:???
>>453
最初から本人の曲だしバカじゃないの?
エターナル婆もそれで好きになったから本人の実力でしょう
0477やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:03:18.39ID:???
ジャニーズ抜けた人って結局ほとんどがその後パッとしないわよね
山Pはいつのまにか帰ってきてドラマ出てるけど
0479やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:03:30.81ID:???
eスポーツってリングフィットみたいなので競うと思ってたのに単なるゲームなのよね
なんで急にスポーツって言い出したのかしら
0483やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:03:43.12ID:???
「こいつ日付変わって20秒で本誌の内容に触れてるわ!さては早バレを読んで待機してたわね!(それ公式の訂正ツイよっていうツッコミ待ち)」
こういうことなの?寒いわ
0484やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:03:48.78ID:???
>>437
そりゃそうでしょ編集が言ってるんだからそれ以外ないわよ
もしかしてガチでこの婆が公式垢をエアプ指摘してると思ったの?
0489やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:05:25.87ID:???
ちなみに婆のストリートファイター5は調整ミスで大変なことになってるわ
次の大会の結果如何では伝説のクソゲーになれるポテンシャル秘めてるわ
0492やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:06:03.18ID:???
クリアしたゲームのリメイクが噂通りのホモだったわ
やばいわこれもっと早く手を出せばよかったわよ
switch持ってる婆いたら手を出して欲しいわよ
0493やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:06:10.85ID:???
真面目にこの基地は普段の日常会話どうなってるのか気になるわ
たとえば会費納める場面で誰かがふざけてはい一千万円!って千円札出したら
は?これ千円札ですよね?爺さんはこれを一千万円だと思ってるんですか?最小の数でも一万円札が一千万枚あってやっと一千万といえるんですけど。
とか言うの?
0499やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:06:51.97ID:???
eスポーツプレイヤーの一日に密着って企画一日の大半をゲームの練習に費やしてて大変なんだろうけどやっぱり遊んでる感強いわ
0504やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:08:25.40ID:???
>>493
冗談で言ってるの知ってるし何が言いたいのか全然わからないわ
ネタだとしてもつまんないわよ

って言うんじゃないかしら
0508やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:08:52.00ID:???
はいお釣り500万円って駄菓子屋のおばあちゃんが言ったら500万円渡すまで店先から離れなそう
0520やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:10:57.35ID:???
>>516
前に基地婆が基地本気婆がキモいからもうわいわい荒らすの止めるって言ってたわ
自演かもしれないけど
0523やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:11:49.90ID:???
重大な間違いしたじゅじゅ作者叩こうとしたら斜め上の荒れ方して貼った婆が困惑してそう
0526やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:11:53.05ID:???
>>495
九龍妖魔学園記よ
感情入力システムという独自のシステムで男女問わず愛を囁けるアドベンチャーゲームよ
初期に加入する皆守甲太郎という男と主人公の関係に焚けるわ
0529やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:12:43.31ID:???
>>523
もしかしてそんな風に思って話そらそうと荒らしてたの?
だとしたら大いなる勘違いよ
ただ単にネタバレ早っ!ってだけよ
0535やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:14:01.13ID:???
>>526
昔のを積みゲーしてるけどSwitch版じゃないとホモ無いってことかしら?
Switch持ってるから買ってみるわ
ありがとう婆!
0536やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:14:06.89ID:???
ああ呪術作者叩きだと勘違いして発狂したのね
あんまり呪術好きじゃない婆ですらこれの叩きポイントわかんなかったというのに敏感ね
0564やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:18:17.22ID:???
>>535
switch版だとフルボイスで色々萌えること言ってくれるわ
ただ無印のリメイクだから完全であったエピローグがないわ
switchの限定版についてるドラマCDにエピローグ要素ありわよ
0573やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:20:07.17ID:???
>>562
あーんそうじゃなくて何をモチーフにしてるのかしらって思ったのよ
ミッフィーはミルを注ぐ女でしょ
0574やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:20:16.84ID:???
折り紙の動画見てたら猫が乱入😥って言いながらも猫ちゃんとイチャイチャしてて猫映り込み罪よキエエエ!ってなったわ
0579やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:21:24.87ID:???
>>433
これが発端?
公式アカウントを考察厨と勘違いした

みんなは公式だってわかるからげげのことを非難してると勘違いしてツッコミ

勘違いに気づいた持ち込み婆が発狂
で流れ?よくわからないわ
0581やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:21:29.02ID:???
>>539
ps2時代の一般向けゲームとは思えないくらい萌えたわ
皆守がメインヒロインわよ
ゲームシステムちょっと癖あるけど興味が出たらやってほしいわね
0584やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:21:35.97ID:???
出版社系じゃなかったけどSNS担当ってこれ投稿しておいてね!って担当者から指示が来て指定の時間に投稿する感じだったわ
0593やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:23:31.65ID:???
>>579
全然違うでしょ

公式垢だとわかってて「こいつエアプ〜()」という寒いジョークを出した

ある婆がそれは編集でしょとマジレスした

マジレスかっこ悪い(震え声)と持ち込み婆がレス

マジレス婆がマジレスでなにが悪いのと発狂

持ち込み婆も発狂

こうよ
0601やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:24:23.32ID:???
順位が変わるとかならまだしも話が変わらないなら計算ミスでもそこまで気にならないわ
変わらないのよね?
0602やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:24:24.52ID:???
>>577
手の出しやすい値段だからおすすめわよ
ハマる前から限定版手を出すか迷ったけど買ってよかったわ
0613やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:26:54.01ID:???
去年内野からもらった呪術0巻やっと読んだわ
別に続きは読まなくていいかなって思います
0628やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:28:45.53ID:???
>>616
えーそうなの…うずまきのシーンでこれ悪い意味で話題になってたやつ!ってなれたのだけ楽しかったわ
0640やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:30:02.57ID:???
ジョークわかんない婆って本当にわかんないわよね
職場でも明らかな冗談で言ってることになんで?なんで?って聞いてきて雑談止める婆いてイライラするわ
ジョークが面白いか面白くないかは別として理解力低いから本気で言ってるのかジョークなのか理解すらしないのよ
0643やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:30:38.94ID:???
どういう反応欲しかったのかわからないボケで理解出来ないこっちが悪いみたいになるの嫌い
0647やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:31:11.56ID:???
ジョークにしても意味不明だっていう話よ
それはなんで?って言われるわ
今はそういうことじゃないわよ
0649やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:31:36.41ID:???
呪術婆はわいわいには呪術内野しかいないと思ってるところあるからねえ
ボケも内輪ネタ過ぎて通じなかっただけよ
0652やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:32:06.67ID:???
どういう反応してほしかったかに拘ってる婆病的で怖いわ
スルーするということを知らないのかしら
0658やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:33:18.86ID:???
>>635
わかんなすぎてマジレスしてる婆のレスもわかんないしそれがマジレスなのもわかんないしレスバの内容も何もかもわかんないわ
0668やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:34:52.39ID:???
きららちゃんの彼氏先輩が野郎に興味ないっていったとこの方がめちゃくちゃ気になるわ
0670やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:35:06.10ID:???
分かんないからお試しでコンビくんだけど相性最悪だったから喧嘩して別れますってことでいい?
0671やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:35:06.24ID:???
ボケたというより>>576の意図だったのかしら
バレスレの反応を編集が見てて初めてミスに気づいたから速攻で訂正入れたとか?
まあ真相なんてわからないけど
0682やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:36:31.00ID:???
ボケってのはね相手に伝わってるからボケになるのよ
よくわからない争いしてるから言っとくわね
0705やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:39:39.78ID:???
>>644
やだぁ…あんまりこんなことなったことないのに…😢
いまんとこまだなんとかなってるから酷くなったら病院いくわ
0711やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:40:31.84ID:???
>>694
発行しないと訂正もできないからあのタイミングなのかしらね
ミスに気づいたけど印刷に間に合わなかったのでなかのかしら
0720やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:41:28.27ID:???
ねえ😭ちゃんと毎日頭洗ってるのにフケというかめくれた頭皮?みたいなのがでてくる😭なんでえ😭
0721やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:41:39.82ID:???
昨日伝説の一日のあとハマタニコニコでトイレまでついてきてたって教えた婆だけどあれは婆の聞き間違いだったわ
ハマタじゃなくてイマダだったわ…🌿で耳が遠くなってたわ…ごめんなさい婆達
0726やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:42:06.87ID:???
婆がマジレスしてその後わいわい見てなかったらこんなことになってたわ
マジレスしてめんごめんご
0728やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:42:19.54ID:???
>>705
こういうのって早期になんとかした方が良いわよ
普通に生活出来なくなってから直すのって大変よ
一度壊れた人間を治すのってほぼ無理だし
0742やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:45:03.19ID:???
アシリパさんはアイヌっぽい比較的がっしりした身体と利発そうなお顔のようじょなイメージだわ
0751やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:45:46.01ID:???
金カムなんて内容的にも俳優もやりたくないでしょうね
婆は進撃のあれあってから実写叩けないわ
0758やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:46:39.36ID:???
香川照之とか竹中直人みたいなのが鶴見っぽいわ
個性派俳優系
まともっぽいの持って来られてもつまんないわ
0761やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:46:51.09ID:???
よく監督福田で杉元が小栗って言われてるけど婆福田監督なら杉元加賀賢人にすると思うのよね
0773やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:48:27.11ID:???
内野が金カムはそこらにあるような安い漫画じゃないじゃないから映像化はやめてほしい😡って言ってて🌿凄いわ
0774やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:48:45.28ID:???
>>763
これでクドカンで映画じゃなくドラマにでもしたら多分面白いと思うわ
クドカンは映画だとgdgdになりやすいから
0775やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:48:51.56ID:???
リパさんは瞳の色が印象的な美少女だから歳いっててもハシカンでよくない
チンポとか言わないなら子役でもいいけど捌くのとかもあるし
東出銃撃てるサイコパスだから軍人か囚人で出しましょ
0778やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:49:28.81ID:???
いつ公開するかわからないけどこのご時世にロシアも関わってくる内容の映画やろうと思えるのすごいわ
もっと前から決まってたのかもしれないけど
0787やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:50:58.43ID:???
まあ金カムは日露戦争後でロシアは敵という時代だからいいと思うわ
ロシアのみんなも友達だよ♡ってなってるホモスケは絶望的
戦後50年とかそれくらい時間置かないと無理
0793やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:52:02.40ID:???
吉野家は男性客のリピーターに対しても家に居場所の無い人間が来るって分析してたらしくて全方面に対して隙がない暴言の嵐だわ
まあ実際そうなんでしょうけど
0794やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:52:13.99ID:???
金カムまったく知らない外野だと全然高尚そうに思えないけどそんなにお高い漫画なの
0795やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:52:18.70ID:???
金カム全部見てないからまだわかんないんだけど北海道はアイヌのもの!
日本のものじゃない!みたいな団体の後押しになったりしないの?
0800やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:53:36.39ID:???
>>794
婆もたまたまヤンジャンで読んだメガネのおっさんが熊とセッしてるのしか知らないから高尚様だらけでびびるわ
0801やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:53:50.72ID:???
今は金カムも推しすぎるの微妙よね
ウポポイとか展示内容出鱈目なものが人気だからってまかり通る空気が出来ちゃうっていうか
0802やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:53:57.07ID:???
金カムはアニメスレが嵐にやられてるわね
婆が見たときは一見会話に見えるんだけど全く内容が意味不明なやりとりなの
0803やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:54:04.88ID:???
ホモスケは元々頓挫してたのがロシア関連でとどめよね
さっさと作ってたらこんなことには
0804やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:54:16.23ID:???
倭人がアイヌ人演じるの?って言われててなるほどと思ったけど邦画なんだからしゃーないわよ
0810やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:55:31.22ID:???
>>794
基地がタゲって特定の痛い発言だけ持ってきてんのよ
どのジャンルでも意識高い攻撃的な婆はいるわ
0812やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:55:46.07ID:???
婆の分析ではわいわいには社会に居場所のない婆がくるし男に高い飯奢ってもらうような婆は来ないわ
0815やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:56:04.68ID:???
金カムのどこで高尚になるのかわかんねンだわ
キャラのちんちんが割りと満遍なく見れて内野が裏山な漫画って認識
0825やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:57:33.55ID:???
>>803
五輪の商用利用の規定が厳しいこと知らずに作ってたみたいだからね
六輪とかモリンピックとかスレスレのワードを使っていれば…
0826やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:57:41.00ID:???
>>802
ヤンジャン系漫画のスレにいつも湧く奴かしらね
5chのヤンジャン系漫画の本スレはそいつに大体潰されて外部に移ったのよね
0830やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:58:56.02ID:???
5ちゃんのスレなんてあってもいいことないし荒らしがわいて普通の人が見なくなるくらいでいいわ
0833やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 11:59:16.70ID:???
>>810
サンリオキャラを殴り○す二次が何千いいねも付いてサンリオ内野にお気持ちされる
決まってもない福田をトレンド入りするまで叩く
規模の割にゴミみたいな民度よ
0837やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:00:21.72ID:???
リパさんはチンポ先生が肩に乗っけられる位小柄じゃないと
というかチンポ先生が怪力巨体じゃないと無理だわ
0843やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:01:38.46ID:???
橋本環奈はキングダムの実写でキャスト発表見たとき無いわーと思ったけど
実際映画見たら悪くなかったわ
アシリパさんもいけそう
0846やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:02:30.44ID:???
>>838
福田決定で拒否反応が出るならわかるけどまだ何も発表されてないのに勝手に福田に対して怒ってるのはちょっとね
0849やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:02:57.29ID:???
福田監督って実写化だとそんな嫌がられてるの?
銀魂実写は成功してたのかと思ってたわ
0856やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:04:09.10ID:???
>>849
興業収入的には銀魂も今日俺も斉木楠雄もオタ恋も成功よ
実績からすればTwitterのオタクが煩いだけだわ
0872やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:06:43.46ID:???
>>863
Twitter見てたら黒沢清や李相日に撮らせるべき!とか言ってるのがいて笑っちゃったわ
金カムと作風違いすぎるでしょ
0874やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:06:47.83ID:???
このキャラにこの俳優使わないなんてわかってねーなみたいなこという内野ってギャラとかスケジュールとか考える頭あるのかしら
0876やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:07:05.57ID:???
婆は映画斉木楠雄のΨ難の2作目作って欲しいわ
キャストはそのままがいいけど荒木は駄目よ
0885やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:09:07.54ID:???
堤最近見ないと思ったら引退してたの!?
あの人は残ってて欲しかったわ面白かったわ
0895やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:10:38.84ID:???
引退はしてないわ舞台監督最近してるわ堤監督
自分はオワコンだっていうインタビュー受けてたわこの前
0906やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:12:05.75ID:???
福田が嫌!って気持ちはわかるし咎める気もないわ
婆は自ジャンルアニメ化で脚本が高橋ナツコだと分かった時の界隈のザワザワぶりに不快感があったのよね
ナツコに悪評があったとしても作品を見ずに判断するのは早計だし失礼だわって
でもアニメ見て婆は手のひら返したわ
ナツコが嫌!
0913やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:13:14.42ID:???
婆もなんでこんなに判断間違うのかな?とわりと深刻だわ元気に生きてるけど間違えっばまなしの人生よ
0924やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:14:15.00ID:???
>>907
そっち方面でならまともな監督なのね
時代読めてるなら残っていい人だと思うわそうじゃないのばかりだと思うし
0933やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:15:38.36ID:???
さっき懐かしいわねって見てたコスプレぽい映画三池だったわ
わりと有名いどころ揃えてた
0934やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:15:42.28ID:???
東リベの監督はどう?カバもジャニオタしか見てないから参考にならないけど評判はいいみたいだし
0940やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:16:57.49ID:???
>>910
これよ
婆はアニメ化だって全般嫌だけどオタクはただで見られるからそっちには怒らないし何ならアニメスタートばかりでムカつくのよ
0945やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:17:54.00ID:???
金カム金カムうるせーけどスパイに毛が生えたくらいしか売れてないじゃない
めんどくさい内野しかいないタイプの漫画かしら
0946やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:18:00.36ID:???
推しちゃんを若手のイケメン俳優が演じてくれたら婆は喜んじゃうわ2.5の役者はよく知らないからどうでもいいわ
0958やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:21:02.91ID:???
>>951
福田三池レベルでイケメン俳優揃えるなら婆もそう思うわ
でも内野が嫌がってるからジャニ映画になって欲しい
0959やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:21:14.38ID:???
おつよ

松実写はテレビで宣伝見てたら普通に面白そうと思っちゃったけど
外野だからかしらね
0961やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:21:40.43ID:???
【2022年度 判明分】
134.6 劇場版 呪術廻戦0(4/17時点)
*41.7 スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(3/21時点)
*28.7 99.9 −刑事専門弁護士− THE MOVIE(3/13時点)
*28.5 コンフィデンスマンJP 英雄編(4/3時点)
*27.* 余命10年(4/17時点)
*27.* SING/シング:ネクストステージ(4/17時点)
*24.* 映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争2021(4/17時点)
*21.* ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密(4/17時点)
*19.7 あなたの番です 劇場版(2/6時点)
*19.1 劇場版 名探偵コナン ハロウィンの花嫁(4/17時点)
*19.0 ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ(1/30時点)
*13.8 マトリックス レザレクションズ(1/23時点)
*12.3 映画 おそ松さん(4/10時点)
*11.5 THE BATMAN −ザ・バットマン−(4/10時点)

【2021年度 続映分】
*46.4 ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM "Record of Memories"(3/27時点)
*12.6 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ(*上映中)
*12.4 老後の資金がありません!(*上映中)
*11.7 ドライブ・マイ・カー(4/10時点)
0965やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:23:12.43ID:???
ホモリーマンのラストボイスドラマきてるわ
相変わらずのみこたつエターナルよ🥰🥰🥰
0966やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:23:28.12ID:???
>>951
婆もそう思うわ
内野爺が金カムのキャラで八甲田山の漫画描いてほしいって言ってたわ
漫画→実写の逆もありだわ
0973やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:24:53.04ID:???
ダイマされてた九龍ってやつ気になるけどバグ多いってでてきた買うの迷うわ
でも安いのよね
0984やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:27:14.95ID:???
じゅじゅの牛丼屋コラボ吉野家だったの?
ドルガバといいなぜかコラボ先ハズレひくわね
0986やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:27:34.76ID:???
たまに都会に出たらスタバに行くのが楽しみだったけど
最近田舎にもどんどん進出してるわねえ
0987やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:27:35.22ID:???
>>974
ペヤングのゴキブリ事件なんてもう10年近く前だけど今だに根強いわよね
東リベとコラボしなかったのもペヤングすこってるキャラの愛車が通称ゴキだからって話もあるくらいだし
0988やまなしおちなしいみななし2022/04/19(火) 12:27:42.64ID:???
コナンの多分警察組のクリアファイルアイス買うと貰えるのね
わいわい婆みたいな女子がはしゃいでたわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 42分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況