虎杖悠仁受けスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の虎杖悠仁受けについて語るスレです
・BLで虎杖受けであれば攻めキャラは問いません
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・口調は自由
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・女体化・リョナなど)は一行目に記載して改行
・早バレ情報も同じく一行目に「ネタバレ」記載して改行
※前スレ
虎杖悠仁受けスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629715404/ 五の心を素のままでほぐして笑顔に出来る虎エモいわ…
五はもう独りじゃない
周りも、自ら無限解いて受け入れた五も最強という壁が取り払われて一仲間として送り出しが出来たのよ
家の過去最高の笑顔がそれを物語っているわ
繋いだのは虎なのよ
エモすぎて五悠の良さが凝縮された回だったわ 欲を言えば再会した場面も見たかったわ 回想入れてくれないかしら
でも五が虎を死なせるつもり微塵もなかったのが分かって良かったし虎が誰よりも率先して五に触れてるのも良かったし
めちゃめちゃ濃い五悠で充足感がすごいわ 車との再会シーンも見たかったわよ
彼にどういう葛藤があって虎という光の元に再度現れる気になったのか知りたいわ これからの戦闘で回想少しでも入るといいわよね
車さんと虎の会話また見たいわよ
何度でも言うけど今回エモエモのエモだったわ
>>647
今回の笑顔は虎が生き返った時と同じ顔をしてたのかと思うとえもいわ
術式邪魔って言われる前の五の殺気だった顔の時は上の連中全員ころしてしまおうかの時に近いのかしら
>>652
婆もだいすきよ
目元が分からなくても口元から嬉しさを物語ってる感じが最高よね
あーこれだから虎はーみたいな さらっとひろみちゃんいたわね
確かに五の時もだけど虎との再会の場面見たかったわ
ひろみちゃんはきっと虎の為に合流したのよね
回想があるといいわね お兄ちゃんが虎の行動見て微笑んでるところ流石ゆ〜じだ、流石俺の弟だとか思ってるでしょ
こっちまで笑顔になるじゃないの 背中叩くところとか五と虎似たような笑顔なのがやっぱりこの2人は気が合うのねって実感するわ
応!!て元気なのも虎と似てて良いわ
夫婦じゃん 車と虎婆もすこわよ
車の君といると益々自分が嫌いになりそうだってセリフまさに虎の光をいいあらわしてるセリフすぎてすこだったわ
一緒にいると自分が醜く思えるほど虎の善性強いから…闇属性ていうか捻くれてたり脛に疵を持った者ほど虎の光に惹かれてしまうんでしょうね🌿🌿🌿 車さんとのバトル虎の心の美しさがはっきりと描かれていて本当良かったわ
あんな澄んだ瞳のキャラなかなかいないわよ
大変な事もあるけど虎はやっぱり光のキャラなのよね 今日のイベント事i変の情報何もないと思ってたからキャラビジュ不意打ちだったわ
虎かわいいわね!? 七虎の婆だから虎が7を大きな声で呼ぶところが早く見たいわよ
でもその後は辛いわ キャラビジュの虎、子犬が頑張って睨んでます感あってきゃわだわ >>667
虎が七の名前連呼するところ私も大好きよ
でも最後の方つらいわよね
二期は七もたくさん活躍するからとりあえず楽しみにしましょ >>668
子犬ちゃんきゃわ
虎のお顔なんだか赤ちゃんみがあるわ 体勢のせいもあると思うけどビジュの虎なんだかちっちゃくてきゃわいいわ〜 子犬笑っちゃった
たしかにポメラニアンみたいできゃわだわ
よしよししたいわね 虎の体格少年的な線の細さがあって可愛いわ
成長期!って感じ
まあ脱いだらすごいんでしょうけど 婆も今日は過去編の情報だけだと思ってたわ
新ビジュ虎はきゃわだし五は相変わらずドデカいド攻めだし伏はド攻めポーズしてるしで笑っちゃった このキービジュの虎が動くの!?
楽しみすぎてやれやれだわ
ムス顔かわいいじゃないの
これで曇らせが来たら婆正気じゃいられないわ
ごめんね虎… 早く虎が動いてるところ見たいわね待ち遠しいわ
渋谷のPVも作ってくれるのかしら
あと新ビジュ見ると五と虎の体格差やっぱりかなりありそうでニコニコしちゃう 本誌
五条が虎杖の口癖やら仕草をしてるから入れ替わってる説あったけど入れ替わってなかったわね
つまり前の回の五条先生の笑顔で応!!は悠仁の口調が移っただけという…それって恋人の口調がだんだんうつっていくアレよね?????
え?修行中なんかあった?あったわね >>677
あーそれは空白の1ヶ月間に何かあったわね
ミラーリングしてるの萌えるわよ
五のあの嬉しそうな笑顔を虎が引き出したのを考えると本当エモいわ ミラーリングでどんどん表情や行動が似てきて周りに指摘されちゃう五悠がいそうね
今週の五凄かったわ
このド攻め五と相性良さそうな虎最高だわ 五と虎は入れ替わり考察が疑われるレベルでミラーリングだったわけね😊
読者は見せつけられただけだったわ草 ミラーリングほんとによかったわよね
好きなら仕方ないわね
五が虎の影響受けるのがなんとなく多いイメージあるけど逆もいつか見てみたいわ
五の残穢は呪いが寄りつかないって神様みたいじゃないの
これなら指の持ち歩きも可能だったわけかしら
それにしても末恐ろしいド攻め様だわ
そんな今や呪物みたいな虎が周りをピリつかせてる五に怯みもせずひとり近づいて五を和ませるのエモだわよ ミラーリング世界中が五悠を見せつけられたってワケね
草わよ 先週も今週も現状を色々と聞いても五は淡々としてたけど虎がタヒんだ時はあんなに感情的になって怒ってたじゃない?
やっぱり虎の事特別に思ってるんじゃないの!どうなのよ五!! ここのところずっとごゆの供給がすごくて本誌拝んでしまうわ
あとは虎が活躍する展開が来たら言うことなしよ 最近の本誌何度も読み返してるけど2人がずっと絡んでたというわけではないのにハチャメチャに五悠濃いわよね凄いわ
これから虎も何かしらの動きを見せると思うし楽しみよ >>683
確かに硝にも珍しいと言われてたわね
昔から五の事近くで見てきた硝が言うんだから滅多に感情的にならないのは間違いないだろうしよっぽど貴重だったのね
好きなのね虎の事が… なんか虎ってほんとイレギュラーな存在なんだなって思うわ
最強呪術師で御三家のご当主様で強すぎるからどうしても一線を画していた五が
虎が死んだことで怒りの感情みせたり術式解いて体触らせたり笑顔みせたり
五を普通の人に戻すのが虎だわ🌿
夏が死んだ時も五は感情みせたけど親友だったしで分かるんだけど数ヶ月の付き合いの生徒にあそこまで感情みせたりパーソナル部分を許すなんてよほど初めからお気に入りだったんですね…🌿 五って百鬼夜行の時夏に乙を当てて自分はミの相手したり親しい相手であっても冷静に合理的な判断を下せる人だと思うのだけれど
それが虎のこととなると感情むき出しの「全員殺してしまおうか」だもの
好きなのかしら そうなのよ五って基本的にずっと冷静なのよね
なのに虎がしんだ時はあの怒りよう
原作中で1番感情剥き出しにして怒ったのがあの時に思えるわ
へぇ虎がそんなに特別なのねってしみじみしちゃう いつもはツイで神の感想読んでるだけで満足だったのだけれど
このところの供給でお話したくてたまらなくなってしまったわ
他スレのことは知らないわ
持ち込まなくていいわよ >>690
そんなこと言わなくて良くないかしら
五悠燃料きたらそら回るわよ >>692
スレチは放っておきましょう
本誌でこんなに燃料続いて凄すぎわよ
そうだろうなって交流の断片から感じ取っていたものが公式だったんだもの
カプ目線抜きでも五は虎を大事にしてるのがわかってしまったわ 五と虎再会したのこっちの時間で3年ぶりですものね
しかも続けて特大燃料投下だったしTwitterもここもみんなテンション上がっててニコニコよ 珍しく感情的だと言われてびっくりしてた五だけど
五も無意識に虎へのクソデカ激重感情出してたとしたらもうそれだけで愛なのよね
虎のことになった途端人間になっちゃう五エモよ
家のあの笑顔見た後だとお気に入りだったんだなって言ってる家が心なしか五にもそういう感情むき出しにしてしまう相手ができて嬉しそうに見えるわ
(この時点でまだ虎しんでるけど…) そろそろ伏虎もみたいのよ
虎が伏助けるのを楽しみに待ってるわ 伏虎は絶対くるとおもうわ
宿と虎が対決しないってことは王道的にないと思うしそうなったら伏を助けるのは虎になると思うのよねぇ 虎に「俺を助けろ」完遂してほしいわね
頑張れ主人公
誕生日のペンラ振って応援するわ
でも五が負けるのも嫌で婆の情緒が大変よ
還暦まで笑い合って生きてほしいわ >>691
わかる〜
ツイでも感想垂れ流してるんだけどここにもこの数週間で数回書いちゃったわw
だってごゆ供給すごいんですもの
婆達の熱い語りも沢山読めて嬉しいわ! 婆はツイ持ってないからここでしか発散できない悲しき婆なのよね
婆もいろんな熱い虎受語りみれて楽しいわ
今後色々とこわいけど最後まで楽しむわ 伏を助けるというか伏を浮上させるのは虎であってほしいわ
伏にとっても虎は特別だし
ふたりで宿の鼻をへし折るのよ ミラーリング心理的で検索したら、好意を抱いてる相手の仕草や行動を自然と真似るって書いてあるのと
あと相手に好感を持ってもらう為に意識的に真似る行動とも書いてあって
どちらの意味でも…婆は…婆は……
改めてミラーリングの意味読むとインパクトがあるわ 婆は五の「応」にはあまり違和感覚えなかったわ
高専時代の五なら言いそうな気がして
だから元々の性根が似ていて相性最高ね五悠って萌え方してるわ あの場面で学生時代の五が引き出されちゃうのもいいわね
それはそれで何だかすごいことでニッコリだわ >>702
虎に好感持ってもらう為に真似てるというのもほっこりするわね
>>698
中の人が言ってたわね
虎も還暦超えて生きてほしいわよ 222話、家のあんなに嬉しそうな笑顔初めて見るわよね?
願ってた通りの強い仲間に囲まれて嬉しそうな五を見てだろうけど
その五の笑顔を引き出したきっかけが虎なのがエモいわ
虎がいると周りみんな笑顔になるわね 虎の出生も楽しみにしてるのよね
宿が何か知ってるみたいだったし五との戦闘でポロっと漏れたりしないかしら 虎の出生の秘密私も楽しみよ
でも最近の本誌駆け足気味だからあまり深掘りされないんじゃないかと心配
じっくりやってくれるといいんだけど 婆も正直ちょっと心配してるわw
でも虎の出生だけどうしても意図的に隠してる感じが気がしなくもないから楽しみに待ってるわ 今更だけど最新話の五、パーカー着てるの?
ゑ?すきなの?ラブなの?
婆はすぐ匂わせ疑っちゃうわ
アニメ二期でも赤パーカー着てたわよね 赤とかオレンジって血圧や脈拍数が上昇して更に体温も上がって食欲増進するらしいから虎ってえっちよね 五やっぱりパーカー着てるわよね?
虎は元からパーカー好きっぽいけど五もそうなんだったら共通点が増えていいわね!
休日はおそろのパーカー着てバカップル晒してちょうだい おそろパーカーとか若い新婚感が出てていいわ
ド◯キとか行ってそうよ
これで14歳差とか信じられないわ >>706
あの回みんな笑顔でとてもよかったわ
今でも虎が五に触れてあんなに笑ってくれてたのが一番の救いだわ 上の人達皆死んでしまったから虎のシ刑はなくなったんでしょうけど虎が生きようと思うかは別よね
伏助けた後は死ぬことが目的そうになってそうで辛いわ ひとりだけ生き残るのもさみしいしね…
どうなるにしても虎のそばには誰かいてほしいわ 寂しがりやな虎が笑って生きる未来があったらいいわね
宿暴走や伏乗っ取りの件で虎が自分を許せる日は来ないんでしょうけど… この1ヶ月で虎の心に少しでも影響があるようななにかがあればいいわよね
虎も辛いけど周りも虎のこと大事にしてるのよね 新参婆で知らなかったのだけれど昨日単行本未収録の番外編を読んだのよ
かりん糖あーんのやつとアニメ直前のを
とんでもない五悠でビックリしたわ
どうして単行本に入れないのかしら
ずっと見逃してたのが悔しいわ
もうこのスレのテンプレに入れて置いてほしいくらいよ(冗談よ) 婆もききかりんとう大好きよ!
虎が怒ってるか気にしてる五をgg先生自ら出してきのがやばいわ
他のキャラにいたずらしてもなんとも思ってなさそうな五なのに虎の事はそんなに気にするの!?ってにやけちゃった
>>715
心配よね
でも本誌見てると五だったり伏(助かってほしいわよ)だったり周りが虎をしなせない気がするわ
本当虎には寿命を全うするくらい長生きしてほしいわよ ききかりんとうはほんとうにドえっちよね…
虎が目隠しされて口開けて待ってるのどこのエロ同人なの
かりんとうだと思って噛んだら指だったっていう苦虫を噛み潰す虎、正直可愛いと思っちゃったわ
ありがとうげげちゃんと五 ききかりんとう良いわよね
人にどう思われようと気にしない五が虎の機嫌伺うなんて
好きなのかしら
虎のことさんざん曇らせたんだからそろそろ晴れさせてちょうだいggちゃん
お願いよ やっぱり五って虎にはなんか喜怒哀楽全部感情的よね??婆の幻覚🌿が強めなのかなって思ってたけど222話でやっぱり気のせいじゃないよなってなったわ🥺 五って虎に関しては特別に感情的になってる感じよね
ききかりん糖は目隠しして無防備にお口あーんしてる虎やばいわね襲われちゃうわよ
五が自ら虎の口の中に持っていってるのも本当えっちだわ
いつも飄々としてる五がしょぼんてなって虎が怒ったか本気で気にしてそうなのも良きよ
好きな子には嫌われたくないものね! ききかりん糖1コマ目のちょこんと座ってる虎もきゃわよ
番外編ほんと虎のかわいいが沢山詰まってるのよね
番外編集めた単行本出してほしいわ だいたいききかりん糖選手権ってなんなのよ
そんなわけわからない五の思いつきに付き合ってくれるのなんて虎くらいよ
好きになっちゃうわよ ききかりんとうのしょんぼりして虎の機嫌を伺ってる五を見ると結婚後は虎の尻に敷かれる五というのもあるんじゃないかとにっこりするわ、最強なのに ききかりんとうわかるわあ
5の反応が他の誰に対してとも違うのよね
相手の顔色伺うって基本好意を向けて欲しい相手か嫌われたくない相手にするものでしょう?
普段周りの反応気にしない五がすると破壊力つよつよだわ
好きなのかしら 名前出すのも悪いけど歌…先生とかに嫌われても態度に出されても全然気にしないというか気づきもしないみたいなスタンスが五の基本だと思うのよ
それが虎相手だと気にかけたり嫌われてないかちょい気にしてそうなのが可愛いわ 虎より五の方が13も歳上なのに虎の包容力に五も思わず甘えちゃうのね
本当にお似合いのカップルだわ五悠って ききかりんとう2コマ目のあーんしてるのをもっと引きの構図でほしいわ 虎も五を信頼しきってて安心してるから疑いもなくあーんで食べちゃうのよね >>732
その言い方えっちだわ〜
なんでも口に入れちゃうなんて卑猥すぎる虎で攻め達は心配よ アニメから入ったんだけど婆も番外編の存在知ったの後の方だったのよね
番外編集めたのほんとに発売してほしいわ
パーカーの話出てたけど五のパーカーだぼっと気味だったりデザイン見ても220話あたりで虎が着てたのと似てる感じがするわ
お揃いだったら萌えるわ >>733
婆も綿毛ちゃん大好きよ!
グッズもっと出て欲しいわ
同じ黒パーカーなのかしらね
五と虎がお家デートで映画見たりゆるゆるしてたりしたらかわいいわ 虎、かりんとうしか口に入れてこないって信用してるところがもうえっちよ
恵方巻きでも怒らないかしら 恵方巻きだったら美味しいからむしろ喜んで食べるんじゃないかしらw
突っ込んでみたいわね お口大きいからえっちよね
虎には美味しいものたくさん食べさせてあげたいわ
何でも食ってやるって言ってたわよね
好き嫌いないのはいいことよね >>633
亀ごめんわよ
わかるわー
他のキャラは五をまず「最強」として扱ってるのよね
虎の場合は五の事を先生だったり気安く絡める年上の友人?だったり大切な仲間としてだったり
最強以外の要素を先に持ってきて五に接してるように見えるわ
虎は素の五を見てるというか
虎にとって「最強」はあくまで五に付属してるものという認識ぽいのがとても良いのよ〜 生まれに事情があるとはいえ15まで呪術界とは縁の無かった虎だからこそ五を1人の人間として見ることができるのよね
BIG LOVEすぎるわ 分かるわ!
虎のそういうところって五からしても新鮮だろうしそんな接し方してくる所も含めて虎の事気に入ってそうよね
最強というのも勿論大事だと思うけど虎は五が最強じゃなくても慕ってたんだろうなって感じがするわ
お互いにノリが良いところ見ると気が合うんだろうし絶対相性いいと思うわこの2人 今週の五かっこ良すぎたわね
さすが生き物としての格が違う男
こんな最強にめちゃくちゃ護られてた虎を考えるとにやけるわ 幼少期1年ズのプライズぬい見かけたけど
虎ほっぺのちょんちょんがあってきゃわ!
得たいわよ 宿を倒すためなら明治◯宮まで躊躇なく破壊しちゃうからすごいわ
やめて詠唱は婆に効くのよ
もう何度も言われてきたけど生き物としての格が違う五と生物としての強度が恐ろしく高い虎、体の相性も凸凹ばっちりなのよね
最強を受け止められるのは虎だけなんじゃないのかしら 五と虎どこを取っても相性良さそうな気がするわね
プライズのお目目ぱっちりショタ虎ぬいかわいいわ
保護したいわ ほんとあのぬい保護したいわね
ほっぺが赤いのも子供らしく半ズボンなのも可愛いわ 今回五きっちり羽織着てたけど222話で虎の為にわざわざ脱いだのを思うとなんだかエッチだわ 本誌の五が雄すぎてありがたいわ
オメガバースならビッチングするタイプの五よ げげちゃんが描いた五ほんとド雄なド攻めだし虎はド受けだしで助かるわ
五の残穢で呪いが寄り付かなくなるなら五の呪力を込めた物もそういう効果があるのかしら
呪力込めた結婚指輪とか虎へ送ったら五のただならぬ気配を感じて虎に近づく悪い虫も寄り付かなくなりそうね
というか虎自体にマーキング的なのできるならエッチなんだけど 虎を護る為の呪物作っちゃうのもいいしあれって人にマーキングもできるのかしらね
妄想が膨らむわね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています