わいわい雑談スレ 6603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/
※前スレ
わいわい雑談スレ6602
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/ >>675
そのうち文春砲くらいそうで心配してるわ
赤松のことはどうでもいいけどオタクがどうのでこっちも巻き添えにされそうだから >>675
正義と悪で二分されてるのがやばいわ
世界はそんなに単純じゃないわ >>675
あいつ呪術の作者を女って言ってたキモかったわ
呪術全く興味ないけどああいう性別論議に参加してない体で女なのにすごい〜って言ってるの性格悪いわ
嫁もトロフィー嫁だし >>681
ブランドものがどういうものか知らないけど市販されてる服だったら著作権ってないわよ >>681
ブラックキャットがカウボーイビバップのパク 表現の自由界隈はBLが有害図書指定される件は喜んでそうなのがなんとも あーん弟の引っ越し祝いに10万あげたいけど婆もキツい
5万で許してくれる? >>694
喜んでそうというか喜んでるわよ
お題目に掲げてる表現の自由すらどうでもいいのがよく分かるわ >>697
引っ越し祝い如きでそんだけ出すって弟の結婚祝いは50万くらい出す家庭なの? >>701
そんな家庭じゃないけど…
えっ5万でも許されるの 5万でも引っ越し祝いくれる姉優しいわね
言うても婆の引っ越しのときは引っ越し手伝いと電子レンジ買ってもらったわん >>702
えーたかが引っ越しで金あげるとか大変ね >>699
婆は大学行くとき家具家電親に買ってもらったの
でも弟は買ってもらえなかったの
それが負い目だけど婆全部出してあげられるお金がないの はぇー上流婆なのね
ナチュラルに価値観の差を感じてしまったわ ゾーミングされるのはいいけど有害って何よって思っちゃうわ
有害図書の判定文は意外とちゃんと読んでいて書評みたいで好きだけど 一人暮らしするときとか祝い金とかもらったことないわ
でも家具買うときに値切ってくれた婆のママン😤 >>703
ぐぐったけど兄弟への新築祝いの相場で3万から5万
引っ越し祝いの相場で1〜3万ですって 政治の分野に行くなら漫画以外の表現の自由も扱わなきゃなのにそのポーズすら取らないし
表現の自由とは 搾取子と愛玩子かしらね
そういう過程って愛玩子が調子こいて増長するか搾取子に気を遣って疲弊するかのどっちかね >>688
人の配偶者のことトロフィーって言うのは引くわよ 上流婆ってより人間ができた婆なんだと思うわ
婆も引っ越し祝いなんてあげたことないわ 婆は妹がマンション買った時に観葉植物をお祝いに買ってと言われて買うよといったまま買わずに済ませたわ >>703
いちいち引っ越し祝い渡さないわ
どうしてもあげたいなら消耗品がいいわよ
箱買いしたトイレットペーパーがあると1年は買いに行かなくてすむから助かるわよ 家具家電で考えるなら10万あげた方がいい気がするわね
洗濯機冷蔵庫テレビベッド掃除機くらいは買いたいでしょ 貰ったこともあげたこともないわ
引っ越しってめでたかったの 婆の兄弟は引っ越し祝いとかあげるようなめでたい感じで引っ越して行ってないから祝いどころじゃなかったわ でも今思えば弟は家具家電買ってもらえなかったけど車は買ってもらってたわ!婆は自分でローン組んで買ったの思い出したわ
なんかあんまり負い目に感じる必要ない気がしてきたわ 負い目があっても程々にするべきよ
そういうのやられる側はかなり惨めだわ 高級トイレットペーパーあるでしょ自分じゃ絶対に買わないけど特別感あるしあれ渡してあげましょ 観葉植物もちゃんと部屋に合うものを買うのよ
婆ン会社が新店舗オープンしたとき懇意にしてる銀行から観葉植物が贈られたけど
なんか葉っぱから油っぽい何かを出す植物で
葉っぱはベトベトだし植物の周りの壁や床もベトベトでやばいの 弟年離れてるから誕生日クリスマス各種お祝い散々貢いできたけど婆は何も貰ったことないわ 少し高くても長巻のトイレットペーパー買うとQOL上がるわ >>731
婆が買わないから妹が自分でゴムの木買って2年で枯らして実家に持ってきたわ🙄
今はマッマが復活させて育ててるの >>727
知ってるに決まってるでしょ
トロフィーワイフ的な目的で結婚したって明言してるならともかくそうじゃないなら夫婦双方に失礼な発言でしかないわよ QOL上げるならコーヒーメーカーは?
カフェイン大丈夫ならだけど >>739
トロフィーワイフ的な結婚したとか本人が言うわけないでしょ離婚案件だわ馬鹿じゃないの 現金を考えていないなら弟にほしいものきくのが一番いいと思うわ 観葉植物って何がいいのか分からないわ
部屋の中に土を置きたくないわ 友達の家にあがるときはハーブティー差し入れするのが常識だろっていう婆の推しちゃんみたいだわ >>739
ちょっとググったら金とプレゼント責めで結婚に持ち込んで毎日コスプレさせてるとかなんとか >>743
わかってるなら他人に失礼と言われるのも当たり前でしょ もらって嬉しかった家電は炭酸水作るやつだわ
家電系なんてサプライズするもんじゃないし買い換えるならお祝いに1つ買ってあげるわって言って聞いた方がいいわよ >>746
炭酸ボンベ最安50円だけど炭酸水1L50円くらいで買えるのよねあれ… 引越し業者のおっちゃんたちにジュースとかお菓子とか詰めたご自由にお取りくださいボックス用意すると喜ばれるって聞きました >>749
こういうのってわぁー早速淹れてみます一緒に飲みましょうが正解の対応なの? >>757
いいわね
好きなタイミングでつまめるし 植物で癒やされるとか熱帯魚とかの鑑賞ペットで癒やされるとかわかんない婆は欠陥婆なんだわ >>752
何でそんなに必死になるのかわからないわ
本人乙なの? >>764
ホモで癒されてるなら気にすることないわ >>756
これはぴえんだわ…婆もほしかったのに… >>748
緑があるといい感じなのはわかるけど虫とか土とか考えると無理だわ 土を持ち込むのが嫌な婆は水苔で育つやつがいいわ
多肉も水苔や水耕栽培できるわよ >>764
若いからじゃない?婆も若い頃なんて花とかは興味なかったけど今じゃ立派な園芸ババアよ 植物は癒されないわ
だって婆の庭は草ボーボーでくそだりぃから 炭酸水のやつって結局ボンベかなにか交換するのがめんどくさくなって使わなくなる
ってよく聞くわ
炭酸のまなかったら一番いらない引っ越し祝いだわよ >>766
!!自カプで癒やされるし幸福感覚えてるわ!欠陥じゃなかった! 観葉植物は憧れるけどすぐ枯らして汚くなるからフェイクに変えたわ 炭酸水作るやつは炭酸水よりいろんなもの炭酸にして飲むのがたのちいわ
実家にあるけど婆の家にもほしい 実家の植物は無事猫ちゃんの食べる用へと変化していったわ 婆は今でも花には興味ないわ
でも野菜を育てるのがすこになった家庭菜園婆よ 部屋に植物あるのは丁寧な暮らししてるっぽい自分素敵ってなって良いけど
この連休に泊まりがけで長期出かけたかったのに水やりと湿度管理があるから無理なのよね🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています