わいわい雑談スレ 6605
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/
※前スレ
わいわい雑談スレ 6604
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650887776/ 人数多いカプの話になるのなんて当たり前なのにマイナーはメジャーカプはマイナーカプの話を盛り上げろって意味不明だわ
別に叩いたりせずマイナーの時はスレ離れて時間経ってからメジャーの話してるだけなのにマイナーの時は黙ってたくせに!って怒られてもえぇ…よ それなのよね
マイナーカプ民って被害妄想強めなのよ マイナーカプもメジャーカプも人気キャラも不人気キャラもすこってるからなんとも言えないわ 推しちゃんは人気ってほどでもない中堅だけど優遇されてるわ 自カプは公式で攻めちゃんが失踪したわ
受けちゃんが見つけて連れ戻したわよ
公式カプだから攻めちゃんは攻めなんだけど受けがいいってよく言われるわ >>805
平太師匠の回めっちゃ怖かったわ
金カム登場人物の中で一番気味悪いわ メジャー内野がマイナー内野のハーブ横取りするのはよく見るわ
マイナー婆「ABは〇〇がすこだから××設定が似合うわ」
メジャー婆「あーんそれいいわねCDが××設定だと△△でエッチじゃない?」
メジャー婆「△△すことしては黙ってられないわ!CD××パロで行くなら婆のハーブは…」
マイナー婆「」 >>811
すこってる人は普通に話せばいいと思うわ
単独好きは自覚してちゃんと別カプの話邪魔しないようにしてるのに盛り上げに参加しろって言われるのが謎なのよ 自カプは受けが失踪して行き先に気づいたのが攻めだけど間に合わなくて受けは殺されたわ >>815
横取りじゃなく雑談スレなんだから各々レスから自分の好きなものへ繋げるのは普通じゃない?
それが嫌なら単独スレで話せばいいのよ ヨーロッパ婆見かけた事あるけど支部1桁のカプすこってたわ
接点も絡みもある2人だからカプでも全然不思議じゃないのにお互いに関係性強い相手いるせいか日本だとほぼ見ないから感性がちがって面白いと思ったわ >>808
自カプ攻めも受けもそんな感じよ
婆は泣いたわ >>815
自ジャンルスレあるあるだわ
逆にマイナーがメジャーに同じことすると袋叩きだったわ >>821
それなのよね
多数派のハーブ泥棒はスルーされるけど少数派がやったら嫌味の嵐よ >>815
マイナー婆はなんでそれで専スレいかないのか毎回不思議だわ
マゾなのかしら 自ジャンルホモ絵書いてくれる外人多くて楽しいわ
前のジャンルも外人人気あったけどホモ絵書いてるの少数だったわ今と数年前で全然違うわね
外人も自カプ好きなんだ〜から海外婆の自カプハーブ吸えるようになって違う国の人とも分かり合える世界は一つだわ…と思うようになりました >>786
婆ノートだわよ
デスクトップすこだから交換しましょ! >>818
マイナーカプじゃスレが続かないから総合にいるんでしょ
メジャー内野が総合スレに居座ってるのが良くないわ
メジャーカプこそ単独スレ立てでそっちでハーブ焚くべきよ >>826
婆はマイナーに専スレがあると思ってるの? >>829
サロンならスレ落ちないし続くわよ
話が続かないって意味ならそもそも人が居ないんだから総合スレでも続くわけないのよ スーパーとモスから帰宅したわ
ホットドッグ食べるわ🌭 マイナー婆マイナーなんだから当たり前ってこと無視してメジャーもマイナーに忖度しろって押し付けてくる独裁者で怖いわ 誰かがスレ作ってくれて盛り上げるの待ってる婆って多いわよね マイナー婆はリバーバに似てりゅ
自分は固定に擬態して固定盛り上げてるから固定婆もリバに歩み寄れ!よ メジャーもマイナーも両方とも配慮したらいいんじゃないの 海外勢そこそこいるマイナー婆だけど向こうの人はホモ+夢とかホモ+ノマになるから相容れないわ… わいわいで愚痴ってないでまずジャンルスレで殴り合いしてきなさいよ 総合スレは各種マイナーカプ民の溜まり場であるべきだと思うわ
メジャーカプは人数が多くて進みがいいから単独スレ立てた方がいい
メジャー内野だけど受けハーブをイキイキと焚けるようになったわ
どぎついエロの話もできるしやっぱ単独スレは居心地いいわよ >>837
だからマイナーのときは邪魔しないようにスレ離れるわ マイナー話してる時に隙あらばメジャーカプの話題に寄せてこうとしなければお互い好きにしたらいいと思うわ >>831
メジャー婆にハーブ横取りされるのが嫌なら単独スレ立てればいいじゃない 婆の自ジャンルは単独で楽しくやってたら荒らしに他カプ話で荒らされまくったわ
総合スレで話す時は他カプ話あって当たり前だから他カプを無視して話が続くわ
だから総合スレで話してる >>841
婆もメジャー婆とかが盛り上がってるときに無理に入ろうとは思わないわね ハーブ横取りされて嫌なら荒らしてやればいいのよ道連れよ 自ジャンルスレは一番人気が逆も対抗もほぼなくて二番手以降が相手違い対抗で荒れまくってたから一番人気以外の話はし辛い感じだったわ 婆どマイナーだけど総合で気にせず話すわ
だんだん乗ってくれる人増えてきて楽しいわ >>840
それは思うわ単独で回せるメジャーカプは単独スレのほうが絶対にいいわ
わざわざ雑食スレに来る必要ないし雑食スレなのに固定強く強調されても困るの >>847
それが普通よね
なのに一部害悪マイナーは「なんでマイナーの時は人いなになんの!」って怒るのよ
困るわ 自ジャンルのAB地雷婆が勝手に単独スレ建ててくれたおかげで今は楽しくAB話だけ楽しめてるわ
あのときの基地ありがとう 外人婆の漫画なんて書いてるかわからないわ
外人が翻訳してぇん…っていう気持ち分かったわ
雰囲気はなんとなく読めるけどもどかしいのよね >>848
単独に戻ると荒らされりゅ
多分だけどマイナー荒らしは人いっぱいスレで自カプの話で盛り上がりたいけど人がいるのはメジャーカプだけだからどこにでもついてくるのよ
マイナー増やす努力もせずメジャー婆にマイナー話しろって強要すんの 遅くてアレだけど婆が騙されたわいわい嘘バレはハイキューの旭さんが彼氏連れて実業団ノヤの試合観に来るってやつだわ
旭さんならありそうだから騙されたわ マイナー婆だけど自スレなんて覗くと嫌な気持ちになるのは分かってるから行かないわ…
萌え語りはツイ壁打ちで十分だわよ >>861
一番左と勘違いしてお目目キラキラすこなのねって思ったわ >>856
マイナーのときは人いな!ってキレてる婆いないのに何が見えてるのぉ >>861
三点買ったらもらえるのもう始まっていたのね
婆も一番右ほしいわ はーい!婆のマイナーじゃないけど最大に3歩くらい劣る自カプは単独スレ立ってウキウキしてたら最大への恨み節で埋まってましたぁ!
それが嫌で行かなくなったら落ちましたぁ! >>867
ええと自ジャンルの話なのよ
婆のジャンルスレではいないのかも知れないけど婆のジャンルスレではいるのよ >>863
それ単独内野が自演荒らししてるんだと思うわ
総合スレを自カプの話で埋めたいのよ
うちの自ジャンル最大カプスレが荒れてるのはそれが理由っぽいわ >>874
見えないもの見えてるぅ
マジもんの他カプ荒らしなのよね婆のジャンルでは 婆たちの自ジャンルのマイナー婆がおかしいだけじゃない…
マイナーってひとくくりにしないでほしいわ >>869
婆なら居心地いいスレにするためにハーブ自演で焚きまくるわ
恨み節ハーブが少数派になるくらいにね
そしたらそのうち善良な内野が来て内野が増えていくわ
これが砂漠にオアシスを作る手腕よ😤 >>877
自ジャンルはそうだったの
内野の恥だからコピペもしないけどね 自ジャンルスレマイナーで最大カプの対抗ですらないカプAB(というかB受け)に滅茶苦茶アンチ付いてたわ
ABやB受けは叩きしか許されないみたいな感じでB好きはほぼ出禁状態なのにB単独スレが立つ訳でもなく代わりにBアンチスレがある状態だったわ メジャーカプの対抗でも何でもないのに話出すとやたら叩かれてた昔の自カプを思い出すわ >>886
いいけど私服がダサいってことしか知らないわ カービィ尻孔あるわよね?
尻の方からカスの星出してなかった?
スーパーファミコンの頃のやつ メジャーカプも二番手もマイナー内野も全員頭おかしいわ😇 >>890
はぁん婆の前カプ
最大ジャンルスレがその状態で何年も続いてるわ
婆はジャンルスレで萎えてジャンルにも萎えたわ >>894
今回のイースターイベのお衣装もまあまあダサかったわ ウインボ今はとんと聞かないわね
婆たちが来る来る言ってたのに 東京って都内全部の駅が大きいから快速とかあんまりないのね
各停だるいわ アナルナスビも死んだし婆のほんの一部が盛り上がってるやつってそんなものよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。