チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
チェリまほ雑談スレ@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033046/ >>262
だろうねw
明日の朝気付くんだろうな
そういうところも含めてこの2人ほんと可愛い 町田くんが今夏ドラマでムキムキをキープすると分かってるからこその上手い返信だなー
ずっとこんな感じで仲良くいてほしい
そのうちまた共演するだろうしチェリまほ続編もあるかもだし まちだに「ょ」つけるだけでマッチョ感出るのすごいw
赤楚くん天才w まちょだくんwww
ちょっと待っていつからこんな可愛いやり取りしてたの ドラマなら湯浅監督林監督も共同かもしれないし
ラブシーンはお二方に任せたい キスさえちゃんとしてくれればあとは赤楚町田の空気感で何とかなる キスなくてもあの空気感なのにキスしたらどうなるんだか
見せてください 話題に乗り遅れたけど町田くんの「後悔してる?」が一言なのに感情がいくつも乗っててすごいと思う
安達がどう答えても静かに受け止める覚悟とか絶対離さないという執念とか安達を慮る優しさとか
ほんと黒沢そのものだったんだなぁ ヒット扱いなのね
アスミック『チェリまほ』、興収3億円を突破
アスミック・エース配給『チェリまほ THE MOVIE〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい〜』が、興収3億円を突破した。
8〜25日の18日間で動員21万6639人、興収3億0392万7880円を計上、スマッシュヒットを記録している。
文化通信より
なお29日から第4弾特典のフォトカードと、一部劇場で無発声応援&ツイート上映をやるそうです BL実写映画なら大成功の部類じゃないかな
製作費がいくらか分からないから黒字かの判断は出来ないけどね
大体製作費の4倍の興業収入あれば黒字って言われてるけど 上映館数考えたら大健闘だと思うな
ジャンルも人を選ぶものだし 一般的に大ヒットって言われるのは10億からだけどチェリまほは製作費めっちゃ安そうだからね
ガンガンCMうってるわけでも無いし広告費もかかって無さそう 長崎ロケもしてないし関東で2週間で撮ってること考えたらヒットでいいと思う 金曜日から映画館1回になったけど観に行ける時間が残った
今日もまほまほしてくる 大抵のところは1回になっちゃうよね
特典欲しいから頑張る 文化通信がスマッシュヒットと言ってくれてるので素直に受け取るよ
田舎なのにうちの最寄りは1日2回上映のまま減らなかったので
プロポーズポスカ5枚くらい回収したい 早くなくなりそうだから同行者連れて行って特典回収するわ 台湾でもそこそこヒットしてるみたいだし製作費回収は出来るでしょ PG15の窮鼠が7.8億だっけ?半分もいかないのは意外だな 映画の特典商法っていつくらいから始まったの?もう何年も映画館行ってないから今こんなになってるんだーって思ってる >>285
窮鼠は行定勲監督作だしエログロ芸術作品
ジャニがそんなことやるの?って当時かなり話題になった
上映館数215館で7.8億は監督が小躍りするレベルの大ヒットなのよ
チェリまほは166館で既に3億超えてるしかなり順調な推移よ
これからGWと前売り加算もあるから窮鼠の半分は超えると思う >>288
特典商法自体はもう10年以上前から
男性ヲタ向け作品だと3回見てランダム特典1つもらえるとか
かなりヤバい特典商法やってるところもあったりする
一般的にメジャーになったのはジャンプ作品が0巻つけ始めてからかな 窮鼠でエログロとか全然じゃない?
普通にラブストーリーだわ >>290
そんな前からなんだ
三回見てランダム1つはひでえ
もうCDの特典商法と同じだね 特典商法ってアニメ映画が多いと思ってたから実写でもあること最近知った
おそ松さんとかも映像特典あったみたいだし >>294
そうだよ
だからすごい
アスミックだからどんどん減るし >>294
同時公開された作品だと
とんびの半分以下の公開規模なのよ
マジで大健闘 配給会社の強さ
KADOKAWA>東宝>ウォルトディズニー>松竹>アスミック フォトカード配布開始日から一日一回上映に変わってる >>285
エイトオタの総数考えたらそりゃそうよとしか
おそ松さんも初日朝から晩まで映画館いた人チェリまほとは比べ物にならないくらいいたし >>303
215館で10億は余程のことがないと行かない
おそ松さんは本当にすごい https://eiga.com/ranking/jp/
これとか見るとチェリまほ本当に公開館数少ないんだね
Freeより少ないとは 今夜からオンイベアーカイブ公開か
2人の手紙を写経したい 早く海辺ポストカード回収に行きたい29日が遠い
5/6〜の特典もあるのかな? さすがにその頃はないかと
上映終わってるとこもあるんじゃ GW周辺は大作いっぱい公開されるからね
閑散期ならもうちょっと長く公開できたんだろうけど 6月公開なら閑散期なんだけど
冬撮影で服装に違和感出てくるしな コロナの影響で待機作が詰まりまくってて
4/8を逃したら1年後になってたって本間Pが言ってたよ フォトカード絶対欲しいけど近場の映画館一回しかやってないから混んでそう 1年後にしてじっくり撮って編集もじっくりやったほうがよかったんじゃ 今後どんどん2人のスケジュール押さえるの大変になっていくだろうね
何食べとかも主演2人のスケ押さえるのに3年かかったっていうし 2週間という撮影期間も予算だけではなく
スケジュール調整可能な限度期間だったのでは >>322
だろうね
直前まで町田くん僕ドラ撮ってたし
直後から赤楚くん他作品の撮影始まったし
本当にギリギリねじ込んだ感じのスケ スーパーリッチも撮影押したんだよね
僕ドラのスタッフがヒーヒー言ってた 舞台挨拶もイベントも後から調整して入れたんだね
調整してくれた裏方の人と2人に感謝だよ チェリまほドラマ一気見したけど本当にクオリティが高いね >>328
新規の方ですか?
楽しかったことや萌えたことを書き込んでくれたらうれしい >>335
字が達筆でない男性にはいい人が多いと思うの(自分調べ) それぞれの手紙書き起こしてみたけどやばいね
本当にこんな関係なかなか築けないよね 手紙ずっとチンダ呼びなのに
途中でおそらく一番伝えたいところで
町田くん呼びに変わるのグッと来る 良いお友達ができて良かったねぇ…な近所のおばちゃんの気分 町田くんムキムキしてる間は
ヲタからもまちょだくんって呼ばれそうだなw Dearケイタはちょっと1発目から萌えたw
いつもの町田くん呼びからの名前呼び 前回町田くんがふざけて赤楚くんが真面目に書いたから
今回は赤楚くんがふざけて町田くんが真面目に書いてて
そういうとこ本当にいいなと思う >>347
わかる
選んだベスト3もだけど今までのお互いを踏まえた返しみたいになっててそういうとこ最高 過去のイベントとか2人ともしっかり覚えてるの嬉しい 監督がティーチインで話したラストの解釈ってなんですか オンイベ見つつ合間にあけおめ動画見るのオススメ
あけおめ動画めちゃくちゃ初々しくて照れるよw 愛のない眼差しに震えるdan動画からみたらいいのかなw >>359
あれは背筋凍るよ
このBLドラマ絶対失敗するわって震えたもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています