チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
チェリまほ雑談スレ@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033046/ danの動画好きだよw
町田くんめちゃくちゃ真顔だけど 見て来た
全て見終わった後だからお互い恥ずかしがって緊張してるようにしか見えなくて草 壁ドンしたり赤い糸のやつ?あれめっちゃかわいいやん。今よりBLっぽく絡んでる >>368
萌えてないよ
あれ見てこの2人で大丈夫かって残念な気持ちになってた あの時まだ2人とも今ほど自信なさげというか儚い感じでね
今同じことやったらツヤッツヤのニッコニコだよw あの時はあの時で自分は萌えた
なぜなら二人のビジュアルが好みだから >>368
ドラマ何話か見てからあの動画見たからごく普通に萌えてた
あのdanめちゃくちゃ高騰してたけど今はどうなんだろ ドラマ前から注目してた人いる?
最初に出た頃のおすすめ雑誌知りたい
danだけはゲットした danは2人とも仕事だからちゃんとやるけどどう振る舞ったらいいか全然わからん状態だよね
会って間もない頃にBL風動画って言われてもそりゃ戸惑うわなぁ よく考えたらドラマ、スーパーリッチ、映画化と3回も共演してて共演多いよね >>384
しかもイベントやってたり取材も多いから本当にここまで俳優で一緒なの珍しいよ >>380
同性愛者の男性と、BLの攻め受けって似て非なるものなんだよね
BLを知らない男性でこの違いが分かる人は殆どいないと思う
BL風に絡んで下さいと言われても戸惑うかとw コロナ禍なければ他の役者さん達とも絡んだり大人数のワイワイイベントがもっとあったかもしれないけど
情勢的に2人きりのイベント多かったから余計に密接感ある >>388
そうか?コロナ関係なく二人だけだったと思うよw >>385
この一年半一番一緒に居た人って赤楚くんが町田くんに言ってて
改めて本当にずっと一緒だったなと >>387
今は2人ともめちゃくちゃ理解してるだろうけど
今の赤楚町田にBLっぽい絡みを指示する人なんていないだろうなぁw >>391
二人とも原作読み込んでくれてるよね
BLっぽい絡みを支持するまでもなくなったw
普通にやり取りしてくれるだけで十分萌える 演技にもう関係性が出てるから
やったのが分かるのがすごい ドラマ開始時以外でBLっぽいのは去年のananかな
ベタベタしてるわけじゃないけど敢えて挙げるなら 2まほ目。
特典ステッカーもらえると思っていたらもう終了していたのね。
特典映像だけで元はとれちゃったけど笑
黒沢のお姉さんは原作では重要な人物ぽいけど、
映画では結婚式にも出てこなくてハブられてて悲しかった。 29日特典目当てで行くからここでの知識をフル活用して観るよ! 29日以降って特典映像流れなくなるのかな?
ポストカードもらえて映像も見れたらめちゃくちゃお得だけど 特典映像の「ネギ大好きです」のあたり、ハメ撮り遊園地の雰囲気感じない?
円盤に入れて欲しい >>397
長崎後のアパートのシーンは大体してるっていう目線で見てね >>400
カットされてるだけでアドリブで言葉責めしてるんだろうかw
もったいないから円盤で全て見せてほしい >>402
長崎でもいっぱいしてたと思うんだよなー
そうじゃなきゃ帰ってきてえっち三昧にはならない 長崎の朝コーヒー飲んでる安達のソファの座り方がした感でてると思うのよ ソファでコーヒー飲むシーンで
安達が「そうだねー」って言うの
あーえっちしたんだなーってしみじみ思う >>403
細かいやり取り覚えてないんだけど
「大好き?」「大好きです」の流れに遊園地の空気を感じるんだよ
ほんと円盤に入れてほしい そうだな
そうだね
の違いが自分にはよく分からないw
個人的には二人とも男っぽい言葉遣いのが萌える >>409
あの未公開遊園地の言葉責め好きだったんだよなー
あるならもっと見たかった >>410
えっちしてから安達の言葉が柔らかくなってるのよ
ちなみに黒沢はドラマで付き合い始めてから言葉遣い柔らかくなってる 映像特典では黒沢のベッドを懐かしがる赤楚くんに萌えた >>408
安達が甘々になるんだよね
恋人になった後も雰囲気柔らかくなったけど、えっち後は甘くなる安達かわいすぎる >>414
ドラマで黒沢ベッドに寝たのって妄想バスローブと仲直り後の朝よねw >>417
安達と一緒になりたい理由を早く全部読みたい >>418
そうそうw
赤楚くんが黒沢のベッド使ったのそれだけだから懐かしがられたらさ >>418
そっか!そうだよバスローブもあのベッドだよねすっかり失念してたわ
バスローブやったベッドに寝そべってるって視点でちゃんと見ればよかった >>404
黒沢は長崎に駆けつけた時は一泊で帰ったのかな?
安達が東京に戻るまでの期間は描かれてないけど、遠距離中も会ってるよね >>422
黒沢きっとしょっちゅう長崎に行ってたと思う
そのたびにえっちしてるよ >>422
そこらへんもじっくり見たいよ
やっぱりドラマ化して欲しい 東京の安達宅より長崎の方が声出せそう
と思ったけどあれ社宅なんだよね
同僚が隣室にいるかもしれない中でえっちするのスリルありすぎるなw ここ見るといかに自分がゆるい見方しか出来ていないんだと痛感する >>423
原作だと黒沢が長崎のメーカーとの大口契約取って、出張で通えるようになってるんだよね
そこを映画で見たかったよ >>429
ありがとう!ゴールデンウィークに確認してくる 赤楚町田も事後とかこの日はヤッたとか意識して演技してんのかな
意識してなくてもそう見えるのすごいな 事後感はエロい
グンゼなんだけどグンゼを演技力と顔面でカバーしてる >>431
長崎のは確実に意識してるでしょ
同棲のところは知らんw 監督と3人で事後かどうか打ち合わせしてたりするかなw >>425
勝手な思い込みだけど、安達ってあまり声出さなそう
ベッドドンの時に小さく「あっ」って漏れてたあの感じのイメージがある >>418
1話ラストの妄想スヤスヤ安達もシーツの色から黒沢のベッドでは?って推測されてた >>439
あれ黒沢のベッドだよねw
黒沢がそもそも自分のベッドでインナーシャツ姿の安達を妄想してるんだよな >>440
その妄想がまさに現実になったんだよね
黒沢良かったな〜! 最近映画見て家でドラマ見てまた映画行くの繰り返しが楽しすぎる >>433
安達に自分達のことを大切な人たちに話したいって言われた後ハグするじゃん
安達の肩から背中にかけて愛おしそうに何度も抱き直すじゃん
絶対あの後えっちしてる >>443
という演技をしてると思う
ごめん途中で書き込んじゃった
意味が変わっちゃうw ドラマの朝チュンと映画の朝チュンで全然二人の雰囲気違うから、やっぱクリスマスはほぼ寝落ちなんだろうと思った
てかファーストキスはクリスマスにしたってこと? >>445
多分初キスも初えっちもあの長崎の夜
ドラマ終了時点ではイブにした設定だったと思うけどね
どちらにしろキスとえっちを一度で済ませるのよあの人たち 安達部屋だとお風呂は小さそうだから2人では入れなさそうだよね
長崎で入れていればいいけど ダブルインカムであの部屋に住んでたらお金めちゃくちゃ貯まりそうだし
そのうち防音しっかりした分譲買うと思うんだよなー
一軒家かもしれないけど 安達部屋のお風呂絶対狭いw
オムライスの朝黒沢が行ってる所にお風呂があるんだろうから覗きたい >>446
長崎の夜までキスすらしてないなら、8ヶ月の転勤でギクシャクしちゃうのも分かる
仲の良い友達と変わらない関係だから不安にもなるわな
恋人としてのデートとかイベントがなくなる=自分達は何なんだろうと安達は無意識に感じてたとか? >>451
分かりやすく言語化してくれてありがとう
あの一連のギクシャクはそういうことだと思う
あとやっぱり黒沢に「もうここでやめておこうか」とか言わせてしまった罪悪感引きずってたよね安達は
キスしてえっちしてやっと不安も罪悪感も消えたんだと思う 黒沢は黒沢で安達のペースで、無理強いはしないようにとか気を遣ってたりしたんだろうな
まぁBLあるあるですよねw >>451
なるほどねーそれなら分かる
色々勉強になります 同性の同僚同士だし安達は恋愛経験ないし黒沢は初恋を7年もの間拗らせてるしで
一線越えるのは確かにハードル高かっただろうな アーカイブ見てるけど二人ともめちゃくちゃドラマ観てるって事だよね
これこれ!みたいな感じでお互いのここのこれが最高ってのがすごいあっておもしろい
あんなにやっぱり自分の作品て観るものなのかな >>452
あの流れで同じく11話を思い出した
リアタイ時は、あそこで黒沢が身を引いたのは安達ファーストだからという意見も多かったけど、自分は黒沢の言動に病的なものを感じてしまった上に最終回で有耶無耶になったから二人はこれから大丈夫なの?というモヤモヤが残ってた
映画で黒沢がはっきりと「応援をすると言って逃げた」と言っていたのでしっくりきたんだよね
地獄の晩餐は安達のトラウマにもなっていただろうし、映画でドラマの色々なモヤモヤが解消されたので本当に感謝しかない >>459
分かる
映画でドラマ最後のモヤモヤが全部解消されたの本当に嬉しかった
安達の自己肯定感が落ちたまま終わってたのも辛かったから
そこもちゃんと掬い上げられて本当に良かった チェリまほ入ってる他のよりめっちゃ席減らされてやっぱり配給が1番なのね 映画の特典映像今日がラストなんだね
円盤に全部入るといいんだけど >>462
これすごくいいインタビューだよね
毎シーン2人で話し合ってたってことは
我々が感じるようなことはきっと意図して演じてたんだろうな
ということでやっぱり同棲後のシーンはその夜全部えっちしてる >赤楚くんの反応もすごくかわいい
「かわいらしい」じゃなくて「かわいい」なのね
「かわいらしい」より砕けた感あっていいね つまり、絶対シタね、シタあとだね、とこちらが感じたところはそういう演技プランのもと演じられてるだろうから
たぶん本当にシタんだなと思っていてよろしいということか、なるほどありがたい! 特典映像見納めしてきた
「美味しいです」に遊園地感があるんだ
やり方があると言ってルービックキューブ始めたのに結局完成しないでグダグダで終わるゆるーい感じに毎回吹きそうになって堪えてる
この二人って不思議な優しい空気で溢れてるよねww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています