チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
チェリまほ雑談スレ@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033046/ >>683
そうそう
さっさとやってればあそこまで拗れなかったと思う >>684
えっちしてから色々変わったもんね、あだち >>683
ただの仲良い友達の延長みたいな感じだもんね…
そりゃ不安にもなるしギスギスしちゃうよね クリスマスなにもしないのに一緒のベッドでグンゼなわけない ドラマでは
「こうして俺は魔法使いじゃなくなって
どこにでもいる30歳に男になった」
と言ってるけどこの世界線を無視したのが映画ということでいいのかな >>693
あのナレーションはクリスマスの後ではないということ グンゼに脱ぐまでして速寝落ちは無理なので自分は触りっこまで派です そういやあのクリスマスの朝、ベッドの布団に潜ってイチャイチャしてたもんね でもなんか2人ともレギンスみたいの穿いてなかった? まあさすがにドラマのラストで童貞卒業してない
あれは2022年の11月くらいというもって行き方は強引とは思う 映画化前提じゃない限り多少の齟齬はしょうがない
でもなんか本当に感慨深いわ
推しカプが結婚するなんて初めてだし
絶対一生一緒に居ることを確信できたのも初めて 世界観ぶち壊しもなかったし俳優が失言したり
テレビ局が金儲けに走りすぎることもなかった 本当にこの2人ずっとやって行けるんだろうかみたいな感じでドラマが終わったから
もう絶対に大丈夫なところを見せてもらえて本当に嬉しかった
賛否両論ある映画最後のシーンも自分は大好き
この世界のどこかにあの2人が一緒に生きてるんだなぁといつも思って泣く この作品はあくまでも恋愛ファンタジーだから難しく考えていけない
グンゼ朝チュンでもキスシーン無しでも尊い2人を見てニヤニヤ出来ればいいのさ 4弾特典無くなってるとこあるんだね
もうあんまり用意してないんだろうな >>709
はじめから少ないよね
もう一枚欲しかったけど無理かな >>704
これ、実はすごくありがたいことなんだよね
ドラマよりもコメディ欲しかったとか思ってたけど、ドラマのモヤモヤを映画で解消してくれてるし
金儲けとか話題性のためのジェットコースター的な脚本、演出をしないからある意味で淡々としてるっていうのもある
ラストとか尺の問題で全員満足ではないかもだけど、誠実に作られた作品だと思うし自分は大満足だ キスで批判や炎上があるならキスして欲しかった
ラブコメ要素と魔法要素もう少し欲しかった
これさえあれば本当に完璧すぎるくらい完璧だったと思う
それでなくてもすごかったから そこ(キス)にすごくこだわる人はずっとこだわるだろうね
もうそこを満たされないと納得できないんだろうし
理解はできないけど別にそういう人もいていいと思う キスはなくてもよかったよ
ただあの変な撮り方するくらいならキスするか見せないかにして欲しかった
あの撮り方はプロはあれでいいのか? >>720
自分も別にキスシーン無いなら無いでいいんだけどあえてのあの映し方が全然良いと思えない
あの映し方するくらいなら普通にキスシーン見せたらきっと役者はいい演技してくれるだろうになと思ってしまう キスめちゃくちゃ見たかったけど
映画のキスシーンも結構好きという異端派
というかあそこにキスシーンあって安心したw 私もキスあるなしよりあの撮り方が問題だと思うんだよな
下手くそすぎるよね >>722
同じく
なので自分はもうちょいコメディ要素特に魔法があれば良かった派だったけど5回目くらいからそれもどうでもよくなって10回目でもう見れなくなるのかと思って悲しくなるくらいオールオッケーなチョロいオタクだわ >>722
同じく
観る前にキスシーンないって感想読んだからあるじゃんって満足したw >>720
あれやっぱり変だよね
プロとしていいんかって感じ
無理矢理避けた感じがちょっとね マジ?あの角度で誤魔化すのとか昔の安っぽいドラマかよと思った
昔の知らないけど 赤いパンツ見た
これ誰も気付かなかったの?いいの?と思ったw 手繋ぎがキスの代わりだと理解してたからコンボされて意味がわからなくなった 自分はキスは問題なしで魔法がなくなったことに気づく下りが違和感あったかな そりゃキスシーン死ぬほど見たかったけど
映画のキスシーン安達が可愛いしそれでもう我慢する
あの2人のキスシーン美しかっただろうなと思うと時々腹のあたりがぎゅっとなるけど
おずおずした安達が見れて良かった 自分も赤パンツ確認したよー!
あそこ何か正座したらそうだなーとしか思ってなかったw >>734
何か赤楚くん町田くんだからかも
他の人ならここまでキス見たいとか思わなかった
セクハラみたいで申し訳ないけど >>735
あそこ丸ごと取って付けたような感じがしたからグンゼでしっとり会話してもらってソファーでコーヒーに移行して欲しかったかな >>737
分かるw
自分の場合完全スケベ心だわ
2人の何もかもがツボすぎて欲が出た >>738
でも赤楚町田がくろあだならここでバックハグと発案したわけだから自分はそれを受け入れる 監督の意向って事にしてるけど主演2人のどちらかが男同士キスNGなんだよ
そう思えば諦められるでしょ >>737
その感覚わかる
この二人の安達と黒沢は清潔感がすごいからかあまり性的なものを感じなくて
なぜか「守ってもらえた」みたいな変な感覚もある >>737
寧ろスケベ心丸出しの人のが素直でいいよ
差別だとか言ってる人よりよっぽど あーやっぱりベッドで靴下もたもたのシーンがエロすぎだ
同棲生活の朝だよねとサラッと流す人はそれで正解だし
色々含みが見えてニヤニヤできる人はできるという親切設計
明日もう一回見てくる >>741
監督って言ってるのに何でわざわざ俳優のせいにするのか分からない >>741
監督がそれはないとティーチインで言ってるよ >>737
あの時の二人の横顔の美しさよ
勿体無いよね >>745
事務所NGなんで何て発表出来るわけないでしょ >>737
めっちゃわかるw
別の作品はフリでも何も思わんかったけど
これは横顔美しい2人だからめちゃくちゃ見たかった >>740
そうなんだよね
安達ギリギリのところを拭く黒沢もみれたし 誰がNGとかじゃなくドラマ黒沢の片思い歴七年を考えたら
そんな簡単に安達のキスシーンを見せれないよなって納得した あんな二人とも容姿もよくて演技もよくて作品に対してもこんなに真摯で
こんな完璧な二人のキスシーンを見れなかったのは一生引きずるよ
他で見たいわけじゃないから >>744
あそこエロいよね
靴下でモダモダしてるのもエロいし
あのシーンのアンダーシャツくっそエロい
前のシーンで黒沢が朝弱いってハッキリ描写してるのに
安達が寝坊したってことは絶対意図的だもん ビジュアルブックの2人の横顔のドアップ写真マジ神すぎる
これでキスしてたら伝説だった 一生引きずるとかいう人は情熱が豊かだから
他のBL見つけてどハマりできるよ >>752
あ、黒沢からストップかかったのか
なるほど了解、ならば仕方ない
安達のキス顔は黒沢だけのものだもんねおけ把握 キスシーンを見たいわけじゃない
赤楚町田で見たかったのだ 大事な所なのに原作無視他カプキスシーン有りだけは擁護出来ないです まあでも極端な例だけどフジテレビみたいにシャワーシーンとかイケメン大勢出るよみたいな部分で視聴者を釣るのは嫌だったんじゃない? >>760
まあそういうことよね
事後の寝起き見せてもらえただけでも大譲歩よ >>753
そうなんだよね、原作がしてるだけに残念
ドラマのくろあだがしない理由が分からなくて辛い あ勘違いレスしてた。赤楚町田だから見たかったのではなく
赤楚町田だから見れなかったけどそれはそれで良いという感覚
愛し合ってるという説得力がすごかったので
思いあってる部分で納得いく表現がされてないのにキスされても
んー?だったなあ >>754
私も一生好きな作品として色々思い出して懐かしむときに「でもキスは映らなかったんだけどね」てことも一緒に思い出すと思うw
全体の満足度高いだけに惜しいなと思ってしまうんだよね 俳優ヲタだからこそ綺麗にキスもして完璧に終わって欲しかったという悔しさはあるよ ビジュアルブックの長崎の夜の横顔見なよ
あんな完璧に美しい二人いないって 恋愛物でキスシーン無いのは賛否両論だろうね
新規で見る人も増えてるしこの話題はずっと続くよ >>762
原作キス無しカプだけキス2回して原作キスありカプは頑なに無しなのちょっと意味わからなかった
せめて拓殖湊も無しなら作風かなと思えたんだけど 多分今後赤楚町田両人ますます売れるだろうけど
絶対ずっとチェリまほ大事にしてくれそうで幸せ >>781
チェリまほの仕事あったら喜んでやってくれるだろうしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています