トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ 6606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 11:44:49.11ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/

※前スレ6605
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650899817/
0034やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:39:43.28ID:???
丸亀のトマたま何とかが食べたいわ
前回も食べたくて仕方なかったわ店舗微妙に遠いから丸亀の為にその方面行くって気になれないのよね
0035やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:41:00.53ID:???
丸亀製麺とてんやは婆にちくわの磯辺揚げを食べさせてくれる店たちよ
他の天ぷらはスーパーにあっても磯辺揚げは意外と無いのよ貴重だわ
0040やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:44:59.75ID:???
丸亀製麺毎週行ってるわ
周りでヘルシーなランチ食べようと思ったらうどんしかないのよね
0041やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:45:32.33ID:???
ファブルおもしろいわよぉ〜〜
ホモもさがせばあるわー見た目がクリアできればだけど〜〜
0044やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:49:05.33ID:???
>>42
三幸製菓の社長もサイコパス感あるし社長になる人全部とは言わないけど何かを切り捨てていけるような人がなるのかしらって思っちゃったわ
0046やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:49:45.29ID:???
オクトパスの社長めちゃくちゃいい人じゃない😡って反射的に思っちゃったけど知床の社長のことかしら🤔
0047やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:49:57.07ID:???
福岡・クリア豚骨「豚そば 月や」

クリア豚骨の名のとおり澄みきった塩ラーメンのようなスープの博多風細麺のラーメン
豚骨の風味はしっかり残しつつ飲みにくい臭みは極力抑えられた淡麗好きにも嬉しいスープ
最初はクリアなまま頂き徐々に小ネギやかぼすを追加して味変して楽しむスタイル
見た目どおりあっさりなので従来の豚骨好きには物足りないかも?
チャーシューはペラペラで小さいものが3枚(スタンダードの場合)
ぺろりといただけるので替え玉は必須か
なぜか替え玉(150円)は最初の1.5倍量来る

サイドに餃子はなく大振りのシュウマイ
肉肉しいので物足りなさはこれでカバーか


https://i.imgur.com/3TV3Fii.jpg
0058やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:53:26.18ID:???
ラーメン食べたくなっちゃったわ……今日はカップ麺に冷凍餃子付けようかしら
カップ麺って変にお高いやつより安い味の方がすこだわ
0067やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:56:45.22ID:???
>>53
わからんでもないわ────
でも最終的にくっつくのはいいけど社長はすぐに飛びつかないでほしいの────大人として────
0069やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 12:58:43.38ID:???
ベテラン全員やめさせてバイトに船操縦させるのヤバすぎよ
板子一枚下は地獄って言葉も知らなそうだわ
0083やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:14:02.89ID:???
ファブル無料で─── チマチマ読んでるけど───
ようやく─── ペ・ダイヨチャまできたわ〜〜〜!
0088やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:16:12.73ID:???
婆だんだんウクライナ政府にイライラしてきたから千羽鶴送ったれって思っちゃったけどウクライナにいる人たちは気の毒なのよね
0089やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:16:23.49ID:???
>>79
緑の眼鏡いつ見てもブスだわ
バリエーションでブスがいるのはいいけど眼鏡のブスにその髪型はなくない?って違和感がすごいのよ
0092やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:18:30.60ID:???
孤独のグルメみたいな感覚でツベでずっとループしているソロ活女子のススメ見たけど全く別物だったわ…
ご飯食べたらおいしいーだけでいいのに変に語りすぎだわよ
0097やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:19:44.31ID:???
>>88
動画に名前ないのは武器支援の感謝だかららしいのでそこだけは引っかからなくてもいいらしいわ
ファシスト扱いと犬で騒いで検疫緩めたのはむかつくわ
0107やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:23:49.60ID:???
ロシアの一般人も可哀想よ
国のせいでゲームもアニメも映画も奪われちゃったのよ
婆なら耐えられない
0120やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:27:53.25ID:???
>>118
多分ね
自然保護区だから携帯基地局建てられないのよ
だから電話は衛星電話じゃないと通じないの
衛星電話持ってるんだったら最後の電話もできるわ
0121やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:28:41.56ID:???
>>115
ところがどっこいアマ無線傍受した別会社の通報が第一報で
その後電波が入るようになった携帯で船長が通報したのよ
0122やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:28:42.68ID:???
声がデカい人は日本でも居るし
金も出したくないし騒がれたくないっていう適当な対応が問題じゃないの
0130やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:30:34.51ID:???
船のやつほんと他の業者と一緒の日に開始なら誰かしらいてこんなことにはならなかったのにね
0131やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:30:37.34ID:???
深夜のスプラでよくロシア人たちとマッチングしたわ
時差あまりないはずなのに不思議だったわ
0132やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:30:48.21ID:???
塩ひとつまみって書いてある通りひとつまみ入れたのにしょっっっっぺえわ
婆の指太過ぎ…?
0133やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:31:11.59ID:???
知床の船長は日給8千円のバイトらしいからあんまり責められないわ
バイトが社長に行け!って言われたら船出すしかないもの
0135やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:31:25.33ID:???
早めのペースで呑むと息浅くなって動けなくなってそのまま寝落ちするわ
これは危ないのかしら単に酒に弱いだけなのかしら
0151やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:34:21.41ID:???
そういえば横長の国って時間どうなってるのかしら
ロシアの西端と東端だと日の入りの時刻全然違うわよね
0156やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:35:51.26ID:???
ロシアと日本はPING差が少ないのよ
だからオンラインゲームだとマッチングしやすいみたい
0160やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:37:29.13ID:???
家族みんな寝落ちするから感覚マヒしてたけどやっぱりあまり安全じゃない飲み方なのね
水飲みつつチビチビならどうにもならないからペースに気をつけるわ…
0162やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:38:22.71ID:???
酔っぱらって記憶ないとかどうやって帰ったか覚えてないとかって怖すぎない
婆はビビリだからそこまで飲んだことないわよ
0163やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:38:35.61ID:???
金田一読み放題で悲恋湖読んだけど船の水難事故きっかけの話でSKは全て殺すの元ネタがこれだったのね
0167やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:40:02.37ID:???
今日のこの過疎っぷりって昨日散々基地がしつこく暴れたせいだわ
なんでもない雑談で延々ねちねちやってたもの…なんで過疎なの?○○のせいなの?とかやってるの自業自得の極みだわ
0168やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:40:23.93ID:???
パパンがアル中だから婆は絶対酒飲まない
酒飲み続けると化け物みたいに暴れて罵詈雑言撒き散らすわ
外国では酒は薬と同カテゴリって言われてるのパパン見てると分かるわ
0170やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:40:54.41ID:???
パリピ孔明に出てきた36計今のロシアウクライナ戦争に当てはまるの多くて兵法ってすごいわって震えたわ
0175やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:41:38.79ID:???
月屋のラーメンあっさり系よね
お次は濃厚こってりとんこつもいいかもだわ!
婆は博多行くとひらおの天ぷらが食べたくなるわ…
0178やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:41:57.05ID:???
>>166
やってたらもう収録済みでしょうしお蔵かしらね
でもあれ兄妹近親あるし最初から選んでない気もするわ
0181やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:42:44.16ID:???
ママンが吉牛買ってきてたわ
婆ちゃんにはカルビ丼ね!ってママンは親子丼食べてたわ
婆も親子丼がよかったのん
0191やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:44:03.70ID:???
再放送でタロット山荘殺人事件やっていたけど東大生でてきただけで笑っちゃったわよ
東大入っても最後はフィジカル…!
0206やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:46:32.41ID:???
悲恋湖じゃないわ
せいれんとうだって

【ドラマ】『金田一少年の事件簿』次回は「聖恋島殺人事件」を初ドラマ化 吉谷彩子や生田絵梨花がゲスト出演 [muffin★]
0210やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:47:08.16ID:???
犯人たちの事件簿終わったと思ってたけど新シリーズのやつも始まっていたわ…
そっちは読んでないから知らないのよね
0216やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:48:17.22ID:???
犯人視点のやつは原作読んでなくても何となく読めるでしょ
犯行のテンプレなんて大体毎回同じなんだし
0227やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:49:45.65ID:???
錬金術殺人事件の犯人たちはそんなにだったわ
つまらなくはないけど原作あってだから面白さ半減だわよね
0236やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:52:30.83ID:???
婆はファブル読みたい欲がパタっと止んで今はのだめ読んでるわ
漫画読みたい時って狂ったように貪り読んじゃうけど一旦読みたくないターン入ると本気で関心無くなるわよね
0237やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:52:36.60ID:???
荒らしに反応してる人にスルーしろって言ってる人もスルーしなさいよって思うわよね
0238やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:52:38.79ID:???
乳首触られただけでこんなにしちゃって恥ずかしいね😏系の言葉責めする攻めは受け見てるだけでおっ勃ててる自分を省みて
0262やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:56:54.66ID:???
スープ落っことしちゃって部屋の中がスープ臭えわ
ちゃんと床拭いたけど床がねちょねちょするわ
0264やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 13:57:51.18ID:???
>>258
暗殺術より学校行かせてないのに高校教師にするのもすごいわ
親子ともに悲しきモンスターだわよ…
0288やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:01:02.17ID:???
ずっと殴り続けて嫌われて人がいなくなって何で誰もいないの!?てやるまでがセット
0292やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:01:34.67ID:???
ポンデリングおいちいけど婆はあの甘いシロップいらにゃい
生地の甘みだけでいいのになんでシロップつけるの
0296やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:03:04.30ID:???
>>266
公式から引用するわ

ゴールデンチョコレートにまぶしてある粒はなあに?

砂糖、小麦粉、卵黄などを練りあわせて粒状にし、乾燥させたもの。カリッとした歯ざわりが、子供たちにも大人気!
0298やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:03:13.68ID:???
>>238
乳首触られただけでこんなにしちゃって恥ずかしい受けちゃん見ただけでこんなになっちゃって恥ずかしいよ///
0302やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:03:51.04ID:???
ナルトで思い出したけどボルミツボルはホモ燃料あるの?
誰かボルトみてる婆いないのかしら
0312やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:05:27.87ID:???
小さい頃Dポップがお得感あって好きだったんだけどあれ別にお得ではないのかしら
マジで10年ぐらい行ってないから久しぶりに食べたいわミスド
0366やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:13:16.71ID:???
胃をやっちゃって揚げ物が食べられなくなっちゃった婆涙目だわ
ドーナツすこすこなのに
0372やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:15:22.22ID:???
ペットボトルの和紅茶そんな期待しないで飲んだらとってもおいしいわ
婆たちも期待しないで飲んでみてわよ
0386やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:17:34.21ID:???
あーんうんうんずっと我慢してさっきトイレに行ったんだけど残糞感が凄いわ😭
こんな事ってある!?
0401やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:20:18.39ID:???
婆は二か月前くらいに何も考えずに4日にワクチン予約して何もできないじゃない…ってなってるとこだわ
キャンセルしようかしら…
0416やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:22:35.44ID:???
推しちゃん既婚者なの
独身時代からずっとBのことがすこすこ言ってたわ
飲み会の写真とかで何人か人を挟んで座ってるけどBのほう見てたり後ろから手伸ばして肩触ろうとしてたりするの
それをBは正面向いてるから気づいてないわ推しちゃんもベロベロに酔ってるから多分無自覚だわ
最近推しが歌を出したけど隣にいる人は僕のずっと好きだった人じゃないそれでもついてきてくれた君に感謝するていう歌詞だったわ
最低だけどエモいわ
0417やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:22:43.21ID:???
>>397
怪我はないけどわかんないわ
なんか動悸がやばくて手が震えるのよ落ち着かないとわかんないかも
上司に報告と保険屋に報告と車屋に報告が控えてるわ
うるさくしてごめんねバイバイ
0418やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:22:49.00ID:???
あーん駄目だわ婆カプ大手の感動ポルノ二次苦手だわ
ベタベタに使い古された感動ポルノなんだけどここまで人気あるの不思議よ
0436やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:26:53.22ID:???
昔自転車で事故ったけど事故したすぐ後はアドレナリンで痛くないのよ
数時間後に全身がこわばって激痛でてきたから気をつけてね
0438やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:27:10.81ID:???
知り合いの訴訟見に行った方が良いかしら
面白そうだし冷やかしには行きたいけど体調がどうなるか分からないのよね
0443やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:27:49.58ID:???
攻めが美女と歩いてるのを目撃した受けが浮気や本命相手だと勘違いして身を引くごたごたテンプレって今の時代でもあるの?
0453やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:29:42.35ID:???
>>417
気をしっかり
大丈夫よ報告後メンディーな事は他の人がやってくれるわ
今は自分の状態を大切にするのよちゃんと病院行ってね
0456やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:30:05.48ID:???
>>435
犬や子供が頑張るとか最愛の人が笑いかけて笑い返すとかそういう奴よ
マジでなんのひねりも無さすぎるテンプレ感動ポルノで寒いと感じてしまうわ
0457やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:30:36.20ID:???
>>445
婆が今日使ったのがダメだったんだと思うわ😢キャンドゥのMAGってやつなんだけどヨレタ
ダイソーのサンリオキャラクターのやつはなかなか良かったけど黄色系がベースコート貫通したわ😭
0462やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:30:54.22ID:???
婆もわいわい丸が頑張る話はテンプレでも泣いちゃうわよ😢
にゃんにゃんでも泣いちゃうわ
0468やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:31:56.07ID:???
>>460
キャンドゥのMAGっていうマグネットネイル
でも凄くいい香りがするからよれさえしなかったらまた使いたいわ
0469やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:32:23.08ID:???
>>445
100均の最近のでハズレ引くの珍しい気がするけど婆の情報が遅いのかもだわ
セリアのATサロンネイルいいわよ
0472やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:32:42.34ID:???
>>443
最近だと浮気とは思わないけど自分が並んでもあんなしっくり来ないって事にショックを受けて……ってパターンあるわね
0474やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:33:13.82ID:???
>>443
勘違いしないでわかってるけど連絡してないのが気に食わないって方向で揉めて欲しいわ
勘違いはあまりにも馬鹿すぎる
0478やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:33:34.00ID:???
>>465
こんなん絶対泣いちゃうわ
わいわい丸2匹にゃんにゃん丸1匹と子供とかあらすじ読んだだけで泣き確だわ
0479やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:33:49.43ID:???
>>462
絶対泣いちゃう系は余計嫌だわ
これ系の映画でも何でも無理に泣かしに来るからいい涙じゃないわねって感想になるの
0482やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:34:19.94ID:???
>>468
それって普通のポリッシュじゃなくてマグネット使って模様作るような色モノじゃない
使った事ないけどそら失敗しても仕方ないわ
0483やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:34:23.51ID:???
>>475
奇跡の旅仲間初めて発見したわ!
ツンデレにゃんことアホでヤンチャな若者わんことお爺ちゃん頑固忠実わんこの配役いいわよね
お爺ちゃん健気すぎりゅ
0484やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:35:16.22ID:???
>>443
令和のホモは割と身を引かずにぐいぐい追及する受けだわ
それか受けが別れよ!て切り出すタイプが自カプかもだわ
0485やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:35:17.25ID:???
美女と歩いてるのを見て勘違いして身を引くネタ
つい最近推しカプで読んだわ
ベタベタだけど勘違いして系はすこね
0487やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:35:44.39ID:???
>>482
うん マグネット動かすから多分速乾でもないだろうし
でもなかなか良い色なのよね
ダイソーで似た色探すわ🤔
0491やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:36:36.03ID:???
婆カプは受けなら全然気にしないで知り合いかなで終わっちゃうわ
攻めは絶対許さないわ
ハーブじゃなくて公式でよくあった奴よ
0495やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:37:10.64ID:???
>>483
おじいちゃんワンコかわいいわよね
犬2匹がピューマ(?)だかに襲われて逃げる時猫から逃げたなんて猫ちゃんには内緒にしようって言うのもかわいいわ
0500やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:38:26.87ID:???
>>443
これで受けがブチギレで攻めにその女殺せって命令して攻めが誤解だって泣きながら土下座して許しを乞う話を令和のこの時代に見たわ
0504やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:39:43.21ID:???
>>498
わかるわ
南極物語のタローとジローは別々で展示されてて当時の人からも一緒にいさせてあげてって言われたらしいわ
0509やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:43:03.54ID:???
ばーばが飼ってる犬も雷鳴るとめちゃくちゃビビり散らかしてたわ
ばーばの膝の上でブブブブブッて震えてよーしよし大丈夫よーってされてたわ
婆のばーばなのに
0518やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:45:15.26ID:???
今ってネイル詳しい婆多いかしら?
おすすめの除光液ってある?すぐ取れてコスパがいいのがいいんだけど…
0527やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:50:16.89ID:???
雨風雷やばかった時に外からミーミーって子猫の鳴き声聞こえたけどすまねえ…すまねえだ…ってイヤホンで
耳塞いだこと思い出しちゃったわ
0528やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:52:22.84ID:???
>>518
婆はKATEか無印良品の使ってるわ
あと面倒でもティッシュじゃなくてコットン使った方がよく落ちるわよ
0537やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:56:58.33ID:???
確かアイビスいいじゃないって試しに描かれたのがその4コマだった気がするわ
雷凄かった日よね
0538やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 14:57:04.82ID:???
セリアの青っぽい除光液使ってるけど落ちにも匂いにも不満ないわ
黄色っぽいノンアセトンのは落ち悪かったわ
0539やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:00:06.20ID:???
>>518
爪へのダメージより落ちとコスパならノンアセトンじゃないやつのが落ちるわ
婆は100均の適当なの使ってるわ
確か紫の蓋のよ
0545やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:03:58.67ID:???
婆は面倒くさがりだからコスパ悪いけど個包装のコンビニとかドンキとかに売ってるリムーバー使ってるわ
0551やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:07:44.44ID:???
帰宅した婆に犬からレスがついて帰ったわよわいわい丸ってレスつけた婆からよ
その後あらゆる婆の概念わいわい丸が誕生して描かれてきたけど大体の婆がちくわがすこそうっていう解釈一致で獅子丸のようなものとされたわ
0570やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:18:19.87ID:???
久々に焼き肉に行ったら焼き肉の虜になってしまったわ
皆焼き肉食いたいってよく言うものね
0571やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:18:21.36ID:???
ハットリくんてキャラわかるけどストーリーわからない代表の作品のような気がするわ
0574やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:18:51.52ID:???
心の犬小屋に自分のわいわい丸を飼うのよ
姿のイメージを定着させようとして来る婆は悪
0581やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:22:38.53ID:???
獅子丸はファミコンのハットリくんでmpあんまり出て来なかったかしら
ちくわだけ覚えてるわ
0583やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:22:57.25ID:???
お昼寝したら変な夢見たわ怖いわ
優しいおじさんの家に沢山の女の子と監禁されてるんだけど水泳ショーで稼いでたの
ある日海に行ったら婆だけはぐれて仕方ないから違う水泳ショーにでたら優勝してそしたら寂しくなって元のおじさんの家に戻ったの
おじさんの家に着いたら女の子達が揉めてて最後おじさんがころされちゃった
0584やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:23:33.91ID:???
献血来たらコロナの影響でお菓子置かなくなってたわ😡
こんなにコロナを憎んだことはない
0587やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:23:45.83ID:???
わいわい丸初出は誤字ってるわねぇ?と数日違いだったからそっちの勢いに飲まれて最初はわいわいメジャーじゃなかったのよ
わりと経ってから獅子丸推しが現れたのに変な嘘つくわよね
0594やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:26:45.22ID:???
仕事辞めるってやっと上司に伝えられたわ
ここ1ヶ月くらい言い出すタイミングが掴めなくてモヤモヤしてたの
0598やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:28:50.02ID:???
婆が先に言い出したのにあとの婆のほうが安価ついてるって言い出すのたまにいるけどそんな感じかしら
0599やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:29:17.97ID:???
誤字ってるわねぇ婆とわいわい丸とゲーム婆のロベアレは同時期
濃いわいわいだったわ
0600やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:29:32.70ID:???
>>592
覚えてるわ
公式で転機を迎えてイメチェンして再登場したみたいなわいわい丸やミキシンの声がしそうって言われてるわいわい丸もいたわ
0603やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:30:15.60ID:???
概念だしその時々いる婆によってわいわい丸の好物も変わるのでいいんじゃないの
婆のわいわい丸はアイスクリームが好きよ
0610やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:31:49.26ID:???
わいわい丸のあのチクワの話覚えてるわ
わいわいLINEの背景のやつがちくわ丸ってやつだったかしら?
0617やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:34:43.58ID:???
>>601
ありがとうよ
小心者だから言うのにめちゃくちゃ時間かかっちゃったわ

>>602
次の仕事が始まるまではネットし放題の予定よ!!!
0624やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:36:48.73ID:???
間違えてる方が噛み付くのになんで詳しいほうが叩かれるのかしら
ここってあってる方がこうじゃない?って主張しても基地が暴れるから自重してみたいなん多いわよね
0630やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:38:15.66ID:???
そのへんの時期忙しくてわいわい離れしてたから知らないネタ多いわ
ロベアレ確か婆が作ったゲームのキャラよね
0632やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:39:25.59ID:???
>>629
公式がロベアレだったの発覚したけど本人がアレロベでもいいって言ってたわね
二次創作も喜んでたわ
0648やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:47:55.01ID:???
便秘でもくだってもないのにうんこ二回もしたわ
お腹の中にどんだけ入ってるのかしら
0660やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:53:10.03ID:???
ジャンルスレとツイ反復横飛びしててバレる5初心者はたまにいるけど
わいわいにはいなそうだわ
0661やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:53:22.74ID:???
>>634
リア垢になったくらいだしもういないんじゃない?
いたら多分ゲーム続編のこととか話してくれそうだけどねえ
0663やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:54:31.59ID:???
ジャンルスレに婆がツイにうpしてた自カプフィギュア写真貼られてヒョエってなったことならあるわ
別に拡散されてたわけでもないし身近な人がジャンルスレ民だったわけよね
0672やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:58:14.99ID:???
大昔ジャンルスレで話したパロディネタを二次で使っていい?て聞かれたからOK出したわ
支部みたらちょっと変えてるけどそれっぽいのがブクマ1000いってて嬉しかったわ
0673やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:58:31.05ID:???
婆はばこほってスクショしたやつに本名載ってたことあるわ
秒で消したし婆たちはスルーしてくれたわ
0678やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 15:59:14.33ID:???
でも若い子とか普通に掲示板でこんなこと言ってて〜って話してる人いるわよね
たぶんごちゃんがやべーとこって知らないんでしょうけど
0683やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:00:34.01ID:???
>>670
そうなんだけどジャンルスレで外でこの話してる奴いるぞ!ってなってバレたわ😭
恥ずかしかったから反省してるわ
0688やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:01:42.55ID:???
婆はすごく嫌味なレスしてる婆が貼った画像が婆の知り合いのふぉろわ〜さんの画像と一緒だったことがあるわ
ヒョエっまさか!?て思ったけど>>663みたいなパターンもあるし本人じゃないことを祈るわよ
0691やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:02:18.01ID:???
自カプは5ちゃんですらホモって言われてる〜ってスレのスクショ貼ってる人とかいるわ
5ちゃんには腐がいっぱいって知らないリアちゃんなのかしら…
0693やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:02:58.86ID:???
>>683
あー…それはジャンルスレの治安がちょっと悪いわね…
表で発表した作品持ち込みはルール違反だわ
0697やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:04:21.48ID:???
>>690
それって人狼した時かしら
最後に3人残ってアレロベとロベアレで対立して少数派の方が釣られたのよね
ちなみに婆は最後の3人の多数派だったわ
0719やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:09:26.18ID:???
Twitter有料化するのかしら
ロム専だから普通に辞めちゃうけどソシャゲと連携してる垢がやべーわ
0727やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:11:25.39ID:???
ツムツムのパチモンでスタミナないアプリないかしら
ボーッとパズルゲームやり続けたいわ
0728やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:11:44.12ID:???
よく見てたツイの感想垢で推しちゃんスレの婆のレスに反応された時はひえってなったわ
見てるならツイじゃなくてスレで反応してほしかったわ過疎ってて寂しかったのよ
0740やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:14:14.55ID:???
ツイッター全然やってないわ
コミュ障だから駄目だったわ
やっぱり婆にはわいわいだけよずっと一緒よ婆たち
0748やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:16:46.84ID:???
スプラマリオ延期でゼノは初回特典生産間に合わないのにソフトだけ前倒し発売って任天堂どうなってるの
なんか不穏だわ
0750やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:17:35.90ID:???
言論の自由を約束するから凍結とか垢banは一切やらない代わりに定額制にするみたいな感じね
金がある基地は晒しとかヘイトしまくりそうだわ
0753やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:18:47.40ID:???
婆気づいてもうたわ…ゲーム婆たぶんずっと前にあすけんでダイエット相談してた婆だわ
そんで多分タツキッズ婆だわ…ダイエット話のとき婆は多分この婆に相談してるわ
気づきたくなかった
0754やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:18:56.34ID:???
やっぱりウクライナより観光船のほうがみんな思い入れ強いわね
アナウンサー声つまらせてるわ
0766やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:21:57.86ID:???
てかゲーム婆競馬の話してるから馬婆じゃない?
ネットだから年齢はいくらでも偽れるし
0770やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:22:33.11ID:???
>>750
えーじゃあ婆が報告してたクソスパムアカウントやエロアカウントや無断転載カスアカウントは温存されるってこと?
勘弁してよね
0773やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:23:46.94ID:???
>>766
競馬なら馬婆ね
同時期に似たような痛々しい顕示欲に強いリアちゃんが大量発生するとは思えないし同じかしら
0779やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:25:13.23ID:???
実は婆も当時高校生でイライラしてて浪人ラップ婆煽ってラップされたのよね
リア同士の喧嘩だったのよね
0785やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:26:13.88ID:???
誤字ってるわねぇ動揺してる?
未来ある若婆でごめんねおばさん!
んじゃ婆勉強戻るからじゃあね
せいぜい安月給の仕事頑張ってね〜
0803やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:29:31.21ID:???
あすけん婆って複数人いるんじゃないの?
婆もあすけん貼ってたけどカウントされてりゅ?
0804やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:30:01.88ID:???
絵文字みれにゃいわ
ずっと見たかったけど婆のあいぽんくんじゃ変換してくれない
くやぢいです!
0810やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:30:42.61ID:???
>>803
違うわ
あすけん婆の中でもダイエットした姿を自撮りで説明してくれた婆がいたの
その画像がさとこのと同じよ
0812やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:31:00.84ID:???
764 やまなしおちなしいみななし sage 2018/12/12(水) 08:02:29.36 ID:???
海の底でゆらめいてる珊瑚の姿が美しくて好きだから手折ってネックレスにしますって言ってる人がいたら突っ込みたくなるでしょ
0813やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:31:04.38ID:???
婆は特に名前付くようなことしてないけど婆にもあだ名欲しいわ
えーとえーと婆たまにウンコ報告する婆よ!
0829 ◆SQ2Wyjdi7M 2022/04/26(火) 16:32:52.74ID:???
鳥できてるかしら?
0834やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:33:48.13ID:???
パワーストーン婆のことは覚えてるわ
客のいない店番で仕事中に石の写真のせてたけど途中から叩かれ出してわいわいこなくなったわ
0838やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:34:24.42ID:???
さとこ色々拗らせてるのね
化粧で化けれたと思ったけど結局はキョロ充にしかなれなかった女かしら
0867やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:38:59.18ID:???
婆ねーこのずっと張り付いている基地のレス全部まとめてるの
基地の言葉のみね
そんでねープリントアウトしてるの
すんごい貯まってきてねそろそろいい感じだから一枚の本みたいにしてるの
そんでこれをご神体の居ない神社に捧げてくるわ
まぁ色々とやることはあるけどほとんど終わったしいいかなって
あとは日にちを選ぶだけなの
これをするとどうなると思う?
楽しいわすごくワクワクするわ
これからまだしばらくこの基地暴れると思うけど大丈夫よ
基地も頑張ってね
あー楽しい
0870やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:39:40.74ID:???
昔脱毛した婆の報告画像で脱毛してもなお太い毛が足の甲にふさふさしててわいわいが震撼したことあったわね
0871やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:39:47.74ID:???
>>853
うんとねーあすけん報告してたけど婆もさとこ認定されちゃう?!って言ってる婆らが
別に誤認定されたところでわかんないしなんだつーのって話を婆はしたの
0882やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:42:18.86ID:???
>>863
一時間除湿機つけてたのにまさか湿度上がると思わなかったわ
水もあんまり出てないわ
梅雨早いわねぇ
0888やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:43:37.30ID:???
ぬいちゃんのハラキリオナニーショーは通りすがりの婆たちがやってたわ
コロナでインバウンド需要だった旅館でのハラキリオナニーショーで儲けることができなくなって
皆綿子になって違法綿花栽培で刑務所に一斉にぶち込まれたはずよ(イマココ)
0902やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:47:30.32ID:???
>>883

クソ姉婆
 弟がいかにクソかを語りまくる婆
馬婆
 馬の画像を上げまくる婆
ジョシュア婆
 隙あらばベイブレードのジョシュアをダイマする婆 ゴーオン黒緑婆 褐色婆でもある
コルセン婆
 コールセンターに就職した婆 ストレスでヤバい
ダブルワーク婆
 ダブルワークをしている
生にオヤコロ婆
 わいわいがナマ半ナマ話するのを絶対に許さない婆
メディアグリーン下地婆
 コンビニで10c500円のグリーン下地買った報告をしたら
 700円で30cのものがあることを即知らされてしまった婆
トロカト婆
 ガンダムWのトロワ×カトルが好きな婆 5人くらいいる
バサラ婆
 マクロスの熱気バサラが好きな婆 3人くらいいる
男の娘婆
 男の娘と両性具有を混合している婆
神社婆
 基地の書き込みをプリントアウトして呪いをかけようとしている婆
リアタイ死婆
 ダイマを書き込んでいる最中に
 本編で受けが死んでしまった身辺警護人婆
燻製婆
 良い反応を貰えなくて逆ギレしながら燻製を失敗していたが今は失敗しない
小文字婆
 小文字で書き込む婆 ぉぃぃゎ派とぃゎぉぃ派が争っている
手塚婆
 手塚を愛する婆 以前手塚と同棲する妄想をたびたび投下していた 二人いる模様
ハム婆
 ハムスターの画像を貼る婆
婆これ欲しいわ婆
自分の欲しいミニチュアの画像を貼る婆
複数人いるが誰も買わない
CanCam読者婆
 CanCamを愛読している婆 この前安室の付録を捨てた
留美子内野
 松で留美子っぽい絵柄流行ってる話をしてたらガチギレした婆 慎みを覚えて等の名言あり
猫婆
 猫を保護した婆
こだま婆
書き込みが二重になる婆
生婆であり海外ドラマが好き
イベスペ婆
 イベントのスペ数を個人的に集計してエクセルにまとめていた婆
家族ねらー婆
 家族全員でわいわいを見ている婆
裁縫婆
 フィギュアに着せる服を自作しようとしている婆
なか卯婆
毎日なか卯に通い画像を上げてる婆
0908やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:50:43.79ID:???
>神社婆
> 基地の書き込みをプリントアウトして呪いをかけようとしている婆
ほんとわいわいすこ
0911やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:51:29.48ID:???
二次創作したいって思った作品に数年ぶりに出会ったんだけど作画資料集めしてたらなんか満足しちゃったわ
ふう
0913やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:51:51.71ID:???
トロカト婆たちは仲がいいけどバサラ婆はそれぞれが同坦拒否っぽくて仲良くないのよね
0924やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:54:03.59ID:???
>>906
あれ怖かったわね
後になって横婆ぽいのがあれは嘘!弟みつかりました!みたいにやってたのも怖いわ
0932やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:56:33.30ID:???
ホモとわいわいにかけた時間を全部勉強に使ってたらどんな資格も取れただろうけどそれじゃ婆とは出会えなかったじゃない…💋
0933やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:56:36.99ID:???
>>930
わいわいでパパンがホームビデオとってたら弟がどっか消えてそれ以降見つからなかった話報告した婆がいたのよ
結構前かしら?
0940やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:58:46.38ID:???
>>936
小さかったわ
出かけた先で幼い弟が行方不明になって最後の姿を撮ってたのがパパンのホームビデオだったみたいな話だったわ
0941やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 16:59:07.82ID:???
婆一年くらいしかいないから数年前にできたスレかのように思うわ
2018年とかからあるのね
0946やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 17:00:00.81ID:???
リストの婆これ欲しいわ婆の定型文「婆〜〜これ欲しいわ〜〜」がばこほになったのよね
0956やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 17:02:42.26ID:???
婆一時期ご飯の写真よくあげてたわ
ラピュタパン何人かあげるタイミング被った時の1人よ
0975やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 17:07:06.88ID:???
近所のスーパーで売ってるラピュタパンあまりに美味しくて行ったらついつい買っちゃうわ
パン婆てあだ名で呼ばれる日も近いわね
0979やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 17:09:21.28ID:???
>>971
それ家族がつけて仕事してるからオシャレだと思うようになった婆の話ならほっこりもしたわ
すごいいい話だったわ
0983やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 17:09:47.38ID:???
>>978
htrの浪人生だからわいわいで自己顕示欲発露させてんのよ
名前出すだけで嬉ションするキョロ充だからもう出さなくていいわ
0998やまなしおちなしいみななし2022/04/26(火) 17:12:19.52ID:???
>>987
そのまんまよ
パパンとお兄さんが工事用ハーネスつける職業だからその婆もハーネス憧れて
本格的なの買って着てたってお話
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 27分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況