トップページ801サロン
1002コメント224KB
カバー大福雑[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:13:38.30ID:DLUBpR0e
腐愚痴派生のぴんく雑談スレpart.498です
※この掲示板は18禁サイトです※
アフィブログ(まとめサイト)転載禁止
キャラユニCPdis禁止・煽りも禁止・荒らしはスルー
特定の腐カプ及び腐カプ者への愚痴や叩きや晒しは禁止、婆の話と人気話・売り上げ話も禁止、汚物婆・夢婆・認定婆・完凸煽り婆出禁
極端な政治話と男女論はスレチ
他スレや他サイト(ツイ等)の晒し・コピペは全面禁止
アプリ内のユーザーも晒し禁止
平和に仲良く楽しく🎰実況は実況板っち

🥺基本sage進行して念
🥺荒らし対応可の板なので該当レスが続いている際はしばらく書き込みを避けて念(削除依頼はageで提出してね)
🥺荒らしを通報する婆は先に宣言して念

🥺次スレは[無断転載禁止]を入れて>>950が立て念
🥺950前後では!id:on でIDを出して念 950がID無しなら次のIDが立てて念
🥺立てる時はもう一度IDを出して宣言して立てて念
0023やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:18:28.53ID:???
プロセカといえばうちのバドドの威風堂々フルが公開されたから聴いてね
ていうか蜂アンデなら威風堂々みたいな背徳的な歌詞のクラブサウンドがよかったとおもうよばゃゃ
0025やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:18:38.19ID:???
てかどうせカバーなのにユニットに拘る意味がわかんないよ
その曲に合いそうなキャラ固めてくれた方がうち的には良かった
0027やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:18:49.41ID:???
新ガム中他ユニ曲カバーとか言ってたのにスカイダイビングは採用してこっちは採用しないんだ
0031やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:19:08.83ID:???
うちスタの曲他ユニにカバーされるほうが嫌だよ
それなら現実の曲のほうが😔だし新規も見込めそう
0040やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:19:53.52ID:???
蜂なら関ジャニの曲のほうがなんかイメージに合うけどジャニは色々ありそうだからUSAでよかったのかも
0048やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:20:32.81ID:???
🌞あんスタくん七歳の誕生日おめでとうございます(何)。

思い出したくないぐらいのかなりの難産で親を心配させたこの子も、今ではかわいく歌い踊りながら「パパ、ママ、ぼくを見て。こんなに大きくなったよ」と屈強な筋肉を見せびらかす立派なアイドルに成長しました。
何だこの名前のない怪物。と恐怖すらおぼえるぐらいの成長を続けるウチの怪物、ちがう、かわいい我が子ですが、最近は現実のほうが「夢を見ている場合じゃねぇ!」と往復ビンタを食らわせてくる始末。
疫病、戦争、その他諸々の渦巻くこの世界で、僕たちモンペにできることは何か。

――そんなお友達とは縁を切りなさい。そう言って諭してもこの子は近ごろ反抗期なので言うこと聞きません。親に向かって何だその筋肉は。
そうではなく、この世界には僕たち以外にも君を愛して、七年間も支えてくれた有り難いひとたちがいることを、実感し自覚してくれればいいな、と望むこと。
そんな得難い生涯の友達とともに歩むこの子の人生が、幸福であることを祈ること。

筋肉だけでは乗り越えられない苦難も、みんなと一緒なら必ず突破できます。
君のあんさんぶる<Xターズという名前には、そういう願いがこめられているのです。

どうか今後もみんなで仲良く、幸せにね、あんスタくん。
0054やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:20:49.96ID:???
ながら見してて歌い手が結局何するのか良くわかんなかった🥴
7人でイメソン歌うの?
0065やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:21:33.96ID:???
歌い手から覚悟してプロになった人はともかく
カラオケマンのまま他人の褌で稼いでる奴と絡んでほしくないんだ🥺
0069やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:22:08.99ID:???
>>18
懐古主義がその主張で荒れてたよ
難易度がメインのインスト曲が追加されたりしてるからもう慣れてるだろうけど
0078やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:22:57.96ID:???
そういやうちアドズドシャッホじゃなくてツアーでくるんじゃないかと思ってたんだけどその可能性が潰えたよ
0089やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:23:27.37ID:???
踊る多人数グループってなるとEXILEとか坂系も来そうだねぇ
女性グループ使うかわからないけど
0094やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:23:41.05ID:???
まーじまじまじーろまーじまじまーじか
みーらーらーみーらーくるーまーじーかーるふぉーす
0095やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:23:45.24ID:???
BRADIOのデスコすこだったからもふもふのバレイブなら聞けるかもしれない
それ以外はてんてけ
0100やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:24:13.41ID:???
昔推してた歌い手がカバーしてくれるならうちはちょっと喜ぶ
でも来るわけないんだ🙃
0104やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:24:33.87ID:???
音ゲー爺に媚びたりJ-POPカバーとか一般向けアピールしゅごち
そのくせストーリーはクソオタ向けなんだから素直にアニソンカバーで身の丈を考えよう😭😭
0115やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:25:28.59ID:???
作曲者のセルフカバーは元々そのしとのもんだから文句言わないけど漁夫の利歌い手に金が流れてると考えたくない
0118やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:25:36.53ID:???
周年の時って毎年スタに関するアンケどっかでやってたよね?
さすがに歌い手のカラオケいらですって書きたイ
0119やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:25:36.54ID:???
海外版には来ないって明言してるし八百トラあたりで千本桜けっこう来そうじゃない?
0127やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:26:17.63ID:???
>>111
うちもこっちのユニが歌った方が上手いとか言い出す婆絶対出てくるから無理
推しユニそんな歌馬じゃないし
0133やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:27:09.68ID:???
ねえUSAって洋楽をDA PUMPがカバーしたんじゃなかったの?
そこからまたカバーって意味がわかんないよ
0149やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:28:11.70ID:???
婆たちカバーは意外とありな感じ?
うちは微妙な気分だけど婆たちが喜んでるならうちも嬉しいよ💋
0156やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:29:14.54ID:???
ガルパとプロセカ聴き比べ動画とか言うガルパいじめ動画がリアちゃんの間では流行ってるからプロセカと被ったらそれやられそう
0158やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:29:21.79ID:???
>>144
🇲🇳
その曲が推しに合ってれば良いけど合ってなきゃ下手くそな声優のカラオケにしか聴こえねンだわ
0161やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:29:29.66ID:???
カバーはうれちいよ
カバーされるのは全然ありがたくないけど🥺なんでぽかね払ってカバーされにいくんだろ
0167やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:29:51.97ID:???
歌い手コラボって今のスタやってる層には受け悪いの当たり前だよ念
運営的にはプロセカみたいに数増やすために無課金リアちゃん増やしたいんだろうけど
0172やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:29:59.65ID:???
うちはマウント婆ガーって牽制されまくってるけど一番マシってかこれだけなら許せるラインは別ユニット曲のカバーだけ
0179やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:30:34.05ID:???
特に感想はないヨ
つまるところ曲次第だけどオリジナルで味のしないガム引く可能性もありゅし
有名曲から選ばれることを考えれば状況は😔になったと言えるかもしれない
0190やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:30:58.60ID:???
周年曲もしかしてイリュージョニスタみたいな感じにしたかったのかな
あの人ラビの編曲やってるから引っ張ってこれたら良かったのに
0193やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:31:14.06ID:???
ちあぴがヘビロテAメロのポップコーンが弾けるように〜って大声で歌うのなら聞いてみたい
0196やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:31:24.97ID:???
うちはアン八百回避で歓喜してるよぉ🥰🥰🥰🥰🥰
ばゃゃあぞ!あぞ!!うれちいよぉ!!!!
0204やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:32:46.77ID:???
珍ナイにAKBみ感じたからまた珍トリで是非AKBやって
9人でずかずか大人数ダンスしてほちい
0211やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:33:20.38ID:???
>>187
メインから読むと会長の台詞のとこで読むのやめると思う
うちも読むのやめようかと思ったくらい読みにくいんだ
0213やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:33:27.64ID:???
イースターの大砲しう念のレバーみたいなステージの仕掛け演出すこじゃない事に気付いた
扇子や剣みたいな小物はすこだよ
0229やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:35:52.56ID:???
>>213
🇲🇳
前にデレがアイドルそっちのけで舞台凝るようになって爺に大不評だったからスタもそうなりそうみたいなレスあったの思い出すよぉ
0230やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:35:52.86ID:???
放送見てた時に無料70連って言ってたからチャレンジと別で無料70連ある!?って一瞬喜んじゃったよぉ
0234やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:36:48.95ID:???
今更麺だけどアイマスで誰か仮面舞踏会カバーしてなかった?
カラオケでタイトル見ただけだから本当にあの仮面舞踏会かはしら
0235やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:36:50.63ID:???
多分元から振り付けある曲になるよねぇ
BBAだからアイドル以外だとLDHと恋ぐらいしか思い付かないけど
0250やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:38:19.21ID:???
🐶土砂降りの夜にーーーーーーーーーーーーーーーー!
🐶囚われの日々にーーーーーーーーーーいいいーーー!
🐶問ヒハヘるよおにーーーーーーーー
🐶光 った 瞳ーーーーーーーーの中でェ…
🐶誓ったリベンジーーーーーーーいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0252やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:38:36.91ID:???
>>234
まことがしてる
ていうかジャニカバーできないとかないよ権利は作曲者が持ってるからむしろハードル低いよ
0268やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:40:37.76ID:???
アイマスってカバーしまくる中ラジオあったよね
スタには求めてないし少人数ジャンルだったらよさそう
0271やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:40:53.27ID:???
うちUSAは結構うれちいけど歌い手嫌すぎりゅ
せめてバンドとか無理だと思うけどジャニとかが良かった
0274やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:41:04.82ID:???
新規欲しいのは商売だから素直に応援してるけどばゃゃは新規が欲しいと言うより若いファンほしい感があってうーんてかんじ
ボリュームゾーンブレブレなのは良くないと思うよ
0275やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:41:11.47ID:???
🎰💊🐔🍳😈🐙🐶🍖カッカッカーカッカーカーカーカッカッカカッカッカカカーカーカカッカカッカカッカカッカッカーモンベイベー(裏声)
0283やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:42:14.14ID:???
もう寝る
うちは生ちゅうのお漏らしからの歌い手でガッカリだよ
サプライズってなに最新情報ってなに
0297やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:43:57.89ID:???
最近のスタって露骨にトレンド入り狙ってるよ念
カバーも一時的な話題性はありそうだし
0319やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:46:01.54ID:???
>>274
若い子でもリアルアイドルやVとかの現実の男にキャーキャー馴染めない層取り込む方が向いてるとおもう
0324やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:46:41.95ID:???
(*ㅎ_ㅎ )(*○v●)上書きでリレーションシップだいぶ変化したようだ
(*ㅎ3ε●)だけど僕らはエターナル💕同じ屋根の下サカるのさ💕💕

カーモンベイビー!みろみか!
(*ㅎ_ㅎ )👍舞台俳優♪クソブス♪
カーモンベイビー!みろみか!
(*○v●)👍声優もクソブスや〜♪
0325やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:46:42.40ID:???
4枚目まで出てて完凸すり抜け狙いちゆうの推しッチャーか同じくすり抜け狙いで1年以上出てこないからいい加減欲しい推し箱唯一の未所持☆5か迷う
0327やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:46:55.28ID:???
企画自体の好き嫌いとか合ってる合ってないは置いといて騒いでおけば音痴でも楽しい曲になるUSAを持ってきたのはまぁいいことなのかも
ぞいちゃん騒げますか?
0328やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:46:56.38ID:???
>>306
リアちゃん意外とスピッツすこってるヨ玄米とかあいみょんのカバーで知ったとかで🥺スタには合わないけど
0329やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:46:57.39ID:???
そらるきたならまふまふくるかなぁ
うちこの二人しか歌い手知らないからあと5人とか言われても困るよぉ
0339やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:47:52.76ID:???
>>274
若いハァン欲しくてもいいんじゃない
ただゲーム内は若いハァン向けに緩和してないから定着しないと思うけど
0349やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:48:44.04ID:???
今回のことで逆にスタってもうすっかり婆ジャンルなんだなって意識が明確になってしまったんだけど?ばゃゃ?
0352やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:49:12.97ID:???
プロセカもガチャ仕様ひどちって聞いたけど1枚引けばウォワリだからリアちゃん気にしない系?
0367やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:50:03.33ID:???
>>350
よそのコンテンツ食って生きてるから
それはそれとしてスタの場合ばゃゃが謙ってるからダメじゃん
0382やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:51:34.94ID:???
ぞいチャーまでなら持ってないの犬と絨毯とコハチだけだった
絨毯かすこ衣装だけど完凸してないのにしよ🥺
0387やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:51:59.88ID:???
EXILE系ならチューチュートレインより流星?とかいうやつやりそう
うち婆だからチューチュートレインのが馴染みあるけど念
0392やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:52:12.49ID:???
>>350
歌い手はプロでやる気のない素人だから
Vは歌い手とかゲーム実況者とかで売れなかった人が落ちてくるところだから
0393やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:52:18.07ID:???
>>375
いれいすってすとぷりもどきみたいなやつ?歌い手と配信者の中間って感じじゃない
ろふまおはVでしょ
0401やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:53:03.33ID:???
リアルできりぇな知り合いがモノノフだからスタ始めるきっかけになりそうでやなんだけど珍妙と曲似てるの?海老反りのやつしかしりゃ
0408やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:53:55.09ID:???
月パスに無期限やけホイ毎日配布くらいはつけないとダメだよばゃゃ
💎砕いてイベントやるってのソシャゲのライト層は抵抗あるんだ
0435やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:56:34.62ID:???
>>399
うちが聞いたひどちな点は限定複数枚実装してすり抜けありってとこ🥺
推し引く確率が1%くらいあるのか0.33%とか低いのかで評価変わるけど
0440やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:56:57.68ID:???
でもプロセカさん課金圧低すぎてアクティブ300万人いるくせにセルランスタよりちょっと上って言うのがスタとは別の方向でウォワってない?
0450やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:58:29.49ID:???
>>435
でも200連天井だしねぇ
スタなんて200連で完凸ほぼ無理ぢゃん
完凸どころか200連で一枚引けるかも半々くらいだし
0457やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:59:13.69ID:???
>>440
リアからの知名度って点でアプリ外で売上見込めてるんぢゃない?
学生向けに宣伝したい企業からコラボしてくだぞい!って依頼来たり
0463やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 00:59:47.91ID:???
>>440
話聞いてると仕方ないのかなって
ランニングコスト高そうだから華やかに見えて運営の内情はきつそうだよね
別にスタが正しいって言いたいわけじゃなく
0470やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:00:46.36ID:???
凸アイテムあってしかもたまに課金パックについてるからクソ優しいよ
でも女キャラの存在がそもそも外れだからうちはやらない
0472やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:01:03.63ID:???
トレンドに入ってるプロセカ関連のやつ見るとほんとにリアちゃんばっかりなんだなって微笑ましくなってくるようなツイばっかりだよ
0479やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:01:41.66ID:???
未来のスタ婆をリアのうちから育成したいのかなって思うよ
まともな婆スタに近寄らないし
0480やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:01:50.75ID:???
ガチャ仕様もだけどイベ仕様がイベ報酬一枚取りでもダイヤ割り必須なのハードル高くない?
0486やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:02:34.03ID:???
>>461
発売前の服カノに着せてたり田尾婆向けに作って売ったグッズにカノの猫プリントしてたり名前アナグラムあったり見てる分にはおもちろいよ
0488やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:02:37.27ID:???
ヘッズアンドテイルズの意味しらだから調べたらGoogle翻訳が頭と物語って教えてくれたヨ
無能やめち
0495やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:03:27.33ID:???
アイテムで凸できてアナザーカラーが三つも解放出来るし他のキャラにも着せられるし髪型も自由に組み合わせられる
うちは衣装麺はプロセカかなり満足度高い
0497やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:03:30.37ID:???
プロセカ推しじゃなくても髪チェンジに軽率に凸アイテム使ってたけど特攻倍率変わってそれもできなくなった
0502やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:03:45.22ID:???
プロセカとVってガチガチな繋がりあるよ念
放送の収益許してるからっていうのもあるんだろうけど
0505やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:04:00.84ID:???
ドラマティカのガチャが去年みたく主演の☆5あるとしたらあらぴ☆5だけど
そのガチャが6月中旬のガチャで6/30開始のイベもあらぴ☆5だとしたらあらぴが1ヶ月に2枚☆5になりそうで草
ドラマティカガチャはあるとは限らないけどローテ破壊し尽くしてるからありえなくないよ念
0507やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:04:03.57ID:???
昔はリアちゃんのせいで民度悪いと思ってたけど今ならわかる
民度悪いリアちゃんバキュームしてたからそうだっただけだって
そいつらが粘着質な愚痴垢になって若さもなければ民度もないジャンルになってしまった
0511やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:04:47.91ID:???
周年にわくわくさん呼ぶあたり婆たちがアラサーな事には気づいてると思うヨ
若婆向けを精一杯考えた結果が歌い手リレーなのはあちゃなむ
0512やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:05:02.23ID:???
>>480
3D衣装付きでガチャカードと遜色ない性能の最高レアって考えたら仕方なくはありゅ
うちはSCRの敷居低くして複数キャラ集めやすくしてほしい😭
0514やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:05:35.25ID:???
スタの愚痴垢って堂々と成人済とか社会人とか言ってるからびっくりするよ
いい年して恥ずかしくないのかな
0517やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:05:44.45ID:???
気になってたアニメのEDをVがやるのにがっかりしてたのにスタまで歌い手出してくるなんてきついよぉ
0523やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:06:07.38ID:???
プロセカ婆宣伝乙
羨ましい部分沢山あるけどスタとプロセカって競合ジャンルだけど根本的に客質違うからピンと来ない
0541やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:08:57.97ID:???
課金圧が婆仕様でばゃゃのセンスも婆なのに無理して若婆狙おうとするから誰にも響かない企画が出来上がるんだ🥺
0542やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:08:59.88ID:???
Mになってからライト層とか無理でしょって感じだったけどサブスク課金はライト層になりうるかもね
0543やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:09:03.98ID:???
民度の低さってリアちゃんが多いから仕方ないとは思える
けどいい年した年代の婆主流で民度低いのは耐えられない😂
デレステがこの世のソシャゲで最も民度がカスだと思ってるけどいつか並んじゃうのかな
0564やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:11:07.37ID:???
正気に戻って割とすぐに愚痴垢辞めたけどスタ愚痴垢が作った伏字を他所のジャンル愚痴垢が使ってるの見ると伝播してるんだなって虚無るよぉ
0569やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:11:49.05ID:???
>>543
詳しくないけどデレは爺のアフィまとめ的な醜悪さと婆の愚痴垢的な醜悪さが悪魔合体してるイメージ
0573やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:12:10.65ID:???
スタのサブスク他のソシャと比較しても安いし大して貰えないと思い😔
青ライトガチャ権利つけるのも石貯めさせたくないからだろうし
0575やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:12:24.20ID:???
生娘シャブ漬けって言い方最悪だけどどの企業もやってる基本的な勝ちの方程式ではあるよ念
0580やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:12:50.81ID:???
>>564
正気に戻れてよかったね
リアちゃんなら黒歴史で済ませられるけど大人がやってるのは真面目にはずかちいよ🥺
0582やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:13:01.74ID:???
昔は大衆向けのノリに合わない子ほどオタクになる感じだったのに念
今のそういう子はどこに行くんだろう
0584やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:13:07.75ID:???
うちミリシタみたく衣装貰えるサブスクがよかったよぉ
おはガチャで元取れるみたいな事言ってたし多分買うけど
0595やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:14:16.60ID:???
愚痴垢散々夢の咲に帰りたいって言ってたし良かったね😁
大嫌いなトランプいるし旧三年いないだろうけど😁
0599やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:14:29.77ID:???
ユニで推してきたけど単推しに切り替えた方がいいのかもしれないうち
もうぽ財布保たないんだ
0615やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:16:03.89ID:???
うちはデェヤ毎日5個×30日間で150個と予想したいけどこの価格帯だと毎日3個とかもありそう🥺
0619やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:16:14.08ID:???
愚痴垢って例えばぽかちくの対応不満ぞい!とかの愚痴ならまあ分かるけど大体キャラdisか婆晒し婆叩きしかしてなくない
「愚痴」ではないよね
0622やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:16:24.27ID:???
うち今まで気にしてなかったけど味噌が田尾じゃなければ推せたって婆の気持ち分かりつつあるよ🥺
0628やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:17:20.16ID:???
>>619
うちも前者みたいなのならまあ理解できるよ
でも後者の奴らが私たちは選ばれしまともなスタ婆だと思ってるんだ
0629やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:17:24.13ID:???
凸アイテムは本気で考えてほしいな
完凸できなきゃステも使いものにならないし衣装も天井分回して完凸出来なかった時は達成感なくて金出してよかった感減るんだよねぇ
0632やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:17:36.45ID:???
20代のカノがやるならマウント取りたいんだなってまだ理解できないこともないけど40の爺がやることじゃないんだ🤮
0635やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:17:38.92ID:???
>>615
ESプレミアムデイリーログインボーナス
育成アイテムやダイヤがもらえる!

だから毎日💎貰えない可能性も考えてる🥺ばゃゃだし🥺
0638やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:18:09.25ID:???
すこなキャラ5人のイベとスカウト1枚と推しカプイベ完凸だけのうちは課金年間10万以下でローテ来るまでダイヤかなり余裕ありゅ
レタゎゎくらい連続してたらきつそうだけど
0641やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:18:31.45ID:???
愚痴垢はオタクじゃなかったら反ワク反マスク陰謀論にハマってたような人種だと思ってる🥺
0649やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:19:09.89ID:???
>>629
天井したのにもやもやはある
諦めきれなくてそれ以上引いて二天井する金はないから引いたコインが全部ゴミになる経験もよくある
0659やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:20:21.49ID:???
ズ!の頃はカードも揃ってきて推しユニ全員微課金で完凸できたけどMはキツそうだから推しカプに絞っちゃったよ
その代わりユニ推し名乗らなくなった
0660やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:20:32.91ID:???
>>635
肝ぢんっの表記見落としてた😭
有償デェヤ約50個分の値段だからログボ分もそうなるかなぁ無償扱いで付与してきそうだけど
0676やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:22:31.23ID:???
>>649
天井まで行かなかった時のコイン消えるだけなのが今年も特にテコ入れなかったの思い出してどしゃきぶ
うちがやってるソシャゲそんなにないけど期限切れた天井用通貨がアイテム交換できないのスタだけなんだ
0679やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:23:00.39ID:???
>>670
でもアクティブ30万のスタが300万のプロセカと同じことやったら死ぬと思うから参考になんないよ
逆にプロセカはもう少しスタみたいに集金してみればいいのにとはなるけど
0684やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:23:33.40ID:???
うちは同担でカプまで晒して対抗キャラdisしまくってる愚痴垢潰したくて仕方ないよ
恥すぎりゅ
0696やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:24:41.04ID:???
もうちょっとで推しのぽ誕生日来るからいっぱい回そうと思ってたけど
よく考えたらぽ誕生日毎年ありゅし本気出さなくていいか🥺推しごべんねえ
0703やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:25:27.69ID:???
るしあのエンゲージグッズ売ったらしいけどどうなったんだろ
思い出すたび笑いそうになるんだけど
0704やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:25:32.27ID:???
ガチャが優しいって言われてるソシャって圧人口なとこばかりだよ念
プロセカしかり原神しかり
0709やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:26:05.64ID:???
うちはキメですキメ気になるけどもう一押しって感じだから追憶で萌えそうな燃料くるの期待してる念
0710やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:26:10.91ID:???
ビビるって顔のパーツそれぞれはコミカルでイケメンではないんだけど配置が綺麗なんだよね
0712やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:26:19.69ID:???
対抗叩きしてる愚痴垢がエアプ過ぎて頭抱えたことあるよ
架空の例だけどツアー☆3で絡んだばっかのはずなのに自カプは1年会話してない不遇だって切れ散らかしてたんだ
0729やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:27:54.36ID:???
うちもキメですすこってるけど追憶きたらもうやること無くなるかもと思ってりゅ
二人の話もウォワリ感出そう
0736やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:28:34.17ID:???
プロセカって男キャラが人気圧らしいのはびっくりした
女いるゲームよりスタに来なよ
0738やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:28:57.12ID:???
ピッチャーちむちむうちも交換しようかなぁ
2年目込みならポリゃと囚人ぬんで永遠に🦈うとこだった
0744やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:29:28.28ID:???
>>721
ミャミャ21はもふもふが黒くなるよ
ぷかは白セレブになるからわかりやすいけど砂利にゃんはちょっと黒くなる
つむつむはシクレ覚えてない💦
0746やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:29:48.83ID:???
>>736
司みたいなキャラが好きな婆はスタのキャラみんなウザいって言いそうだからこないヨ
司って✝闇✝をやらなかったちあぴだもん
0753やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:30:37.57ID:???
うち特攻ぷかレタピみたいな雰囲気の衣装めちゃすこなんだけど推しには絶対こなさそうで羨ましいよォ😭
0754やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:30:39.48ID:???
うちはピッチャーキメル最後の1枚取って完凸させるつもりだけど衣装がダサすぎりゅから本当にこりぇでいいのか🦈ってるヨ
0756やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:30:59.42ID:???
追憶で特効BBが日っきゃわならイベもガチャも重くて胸糞なストを読まされる事になりそうな気がすりゅ🥺
0760やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:31:19.88ID:???
>>747
別ぢんなのか多重人格なのかハッキリしてほしい🥺
別ぢんなら要潤なんでこうなったのかも説明してほしいよ
0770やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:32:14.78ID:???
プロセカみたいにオリジナルとカバーと切り替え設定来たらどうしようって震えてりゅよ
0771やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:32:21.15ID:???
>>758
リアちゃん向けって言われたらそうなんだって思うけどなんかアレだよね
おもちゃみたいっていうか
0784やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:34:05.43ID:???
うちプロセカのみのりすこだったけど最近調子乗ってきて害悪オタク感出てきてすこれなくなってきた
0785やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:34:13.04ID:???
うちはもうガチャ完凸は一推しだけしかしないことにした
それでもなんでこんな課金させれらるんだと思うけど
0788やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:34:49.22ID:???
すり抜け視野にいれてるかしこ婆うちはあと1枚で完凸カードは避けて2凸3凸くらいのキャラ選ぶ😤
0789やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:34:51.01ID:???
>>729
バレンタインガチャは今のですキメです燃料じゃないの?
追憶って大抵ろくなこと起きないからうちは敢えて過大な期待はしない
推しカプ追憶で爆発されたし🥺
0793やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:35:24.53ID:???
ニーゴはビビバスとどっこいぐらいじゃないの
ワンダショ圧すぎてナイスみたいになってるんだ
0795やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:35:40.55ID:???
プロセカのスト読みやすいし嫌いじゃないけどみんな毎回同じことでうじうじしてない?
0797やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:36:25.20ID:???
>>768
ステも強いし特化合うからほちいんだけどサポスキもつよちだよ念
完凸して三度笠SCRとクソ衣装魅惑劇周回させるよぉ
0799やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:36:29.34ID:???
せっかく愛の共鳴風化させようとしてたのに再熱してて草
ばゃゃ炎上だいすこだねぇ😂
0800やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:36:35.87ID:???
ニーゴは限定でスカラン一位取れたからそれがずっと擦られてる🥺
ボーダーは上から司司司ってかんぢです
0802やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:36:43.10ID:???
ですなは去年ツアーやったばかりだから追憶やりたくてもしばらくやれないから
代わりにキメですガチャやったと思ったのに我慢できずに早速やるの本当に草なんだ
0812やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:38:25.98ID:???
なんでうちらってこんな大事にされないんだろう
スタをこんなに愛してぽかねも貢いでるのに若い子の気を引こうとしてばっかなんてあんまりだわよ
0832やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:41:16.69ID:???
>>808
あしあとって元々特攻倍率変わった後すぐやったイベでかつ高下駄だったから高かっただけだし
司イベと司イベに抜かされたよぉ
0836やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:41:37.18ID:???
>>829
キメルは3枚目が最後の方で4枚目が最初のほうになったから仕方ない感あるよ😩
ですキメでやるのクソだけど
0843やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:41:56.38ID:???
持ってない衣装増える方がアガるけど結局推し数人以外あんまり踊らせないから意味なさげ
0846やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:42:35.59ID:???
プロセカは愚痴垢観察してるだけだけど司さんが二ヶ月連続でイベやってどっちも新記録出したことは知ってる
0851やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:43:03.83ID:???
金カムツイッターで検索してたら超金持ちの婆でてきてビッグサイト前のマンションに住んでたとか今はカナダの広い家に住んでてとか書いててメディア欄も高級なものや料理で溢れててなんかちにたくなったよ
惨め
0876やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:45:42.02ID:???
ぶかっとした服はプロセカのがすこ
ていうかスタの衣装はなんでぶかっとしたの作れないの?
0891やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:48:32.47ID:???
女優遇ジャンルの男キャラ推しって得しないのになんでやるんだろって思う
たとえばえふごみたいなこのジャンルしかないから的な要素ないぢゃん
0893やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:48:42.84ID:???
>>875
ワンダショの司じゃない方😂
勝手にゎゎみたいな性格してそうだと思ったからついゎゎって言っちゃったごめち
0894やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:49:07.26ID:???
冷麺ツアーに他校新ガム詰め込んで
卒業生ツアーに旧3年詰め込んで
夢の咲ツアー4回だと1回あたり人数どれくらいなんだろ
1年目は8人以下だと穴埋めカードあったよね
0899やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:50:12.13ID:???
袖が特殊だと曲によっては変な風にになること多いよね
ツムカケ衣装も曲によっては顔隠れたりしちゃう
0903やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:50:49.52ID:???
>>891
婆ジャンルの雰囲気が苦手な婆って結構いるんじゃないかな
婆向けのシナリオって闇売りじゃんたぶんそれが嫌な層ってそこそこいるんじゃないかと思う
0904やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:50:54.57ID:???
>>891
女ばっかの中にいると引き立って良キャラにみえるんだ
うちはそれでホモマスじゃなくアイマスの頃ジュピターハマってたよ
0912やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:52:35.80ID:???
ニコニコ世代でKAITOすこってたけどモデルMMDレベルだしリア向けキャラデザのオリキャラに興味でなくてハマれなかった🥺
0926やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:54:27.51ID:???
歌い手厨とボカロ厨ってそれこそ歌い手の方が系のコメントで荒れ荒れなイメージあるよ
0930やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:55:18.06ID:???
アンデのもふもふ最初糞叩かれてたの結局すこられてるけどカバーもすこられる未来ある?
0931やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:55:34.90ID:???
砂の惑星のことなら喧嘩したというより米津が煽っただけでしょ
でも売れてるものが大正義なんだ
0932やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:55:41.92ID:???
>>878>>880>>882
参考レスあぞ!
パフェサポ狙いならやっぱ絨毯いいよ念
われシクレ今初めて見たけど色合い良き🥰
まし誕で試しに引けば良かったかも
0937やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:56:22.63ID:???
>>920>>922
婆たちが推しのために使ったぽかねが歌い手呼ぶために使われるとしても?🥺
今度はV呼ばれるかもよ
0941やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:57:04.00ID:???
プロセカ嫌いなキャラもいないけどそこまですこなのもいないからめちゃたまに課金するくらいでおつまみにちょうど良くてすこ
0946やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:57:36.67ID:???
冬弥はユニメンなのにこはね杏とすらあんまり絡まないのなんで女キャラ排除されてる気がする
0950やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 01:58:11.78ID:???
まず推しのために使ったお金は婆が勝手に推しが欲しくて使ったんであってその後の用途まで指示する権利ないんだ
0961やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 02:00:16.00ID:???
砂の惑星当時聞いたときは米津ボカロすこだったんだなぁって思ったのに砂かけ扱いされてたの知ってショックだよ
0964やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 02:00:57.32ID:???
別ジャンルに比べたらスタは充分還元してくれてるからまあいいよ
とこまちだけは呼ばないでほしいけど
0978やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 02:02:48.04ID:???
>>962
それそれ
砂の惑星の話は有名なのにそっちはなかったことになってんだね
元々ああいうことがあったからこそ砂の惑星書いたんだと思うんだけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 52分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。