トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ 6610
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 15:48:55.71ID:U4MD1z/b
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/

※前スレ 6609
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650995377/
0020やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:37:11.57ID:???
サ終の時って普段全然やってない奴の方が大袈裟に騒がない?
去年自ジャンルソシャゲがサ終した時それでイライラしたわ
0022やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:37:37.22ID:???
前スレでばーばがずっと窓の外みて通行人観察してるから趣味見つけてあげたいって言ってた婆の話見てうちのじーじのこと思ってたわ
じーじも1日中窓の外みてボーとしてテレビみてるような生活してると思ってたけどある日電話がかかってきて
先生いますか?て聞かれて何のことかと思ったらじーじ漬物教室の先生やってたわ
最近も庭いじりしてるじーじに高校生くらいの男の子がせんせー!て話しかけてたわ一体なにしてるのかしら…
じーじは婆の知らないとこで先生たくさんやってるわ
0033やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:42:50.97ID:???
前に肛門科行ったら初診で来た方が痛くて座れなくて待合室でうんうん唸ってたわ
奥さんが付き添いで来てたけどあそこまでいったらほんと大変よ
軽いうちにいっときなさいよ
0044やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:47:27.93ID:???
>>20
もちろんよ
だから普段トレンドには絶対入らないのにサ終したときだけトレンド入るとかあるある
無課金だけど頑張ってたのに😢っていうリアちゃんとかもあるある
0045やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:47:32.53ID:???
>>38
攻めちゃんが前戯でアナルほじってたんだけどいつもと違うところに小さな出来物があってえっちやめて病院行く話なら読んだ事ある
0046やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:47:40.16ID:???
>>22
漬物先生爺いいわね!
まさかDKも漬物趣味なのかしら
色んな分野に詳しそうだけど考えられるとしたら他に何の先生なの
0048やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:50:04.69ID:???
犬   「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
飼い主「あぁ、渡るよ」
犬   「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
飼い主「あぁ、青だから大丈夫だよ」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬   「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」
犬   「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
飼い主「うん、渡ろうね」
犬   「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。前見てていいよ」
犬   「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」

ハチ公 「帰って来るの!?もう、来るの!?ねぇ!ご主人様!帰って来る!?」
駅員  「‥いや、帰って来ないよ」
ハチ公 「本当!?嘘でしょ!?帰って来るよね!?」
駅員  「いや、亡くなった人は帰らないよ‥」
ハチ公 「そうかぁ!僕犬だから!犬だから死の概念わかんないから!」
駅員  「そうだね。わからないね‥」
ハチ公 「うん!もう帰って来ないんだ!そうなんだぁ!でも待ってていいんだよね!」
駅員  「そうだよ。待ってていいんだよ」
ハチ公 「よかったぁ!じゃぁ待ってるね!ずっと待ってる!」
駅員  「うん、待ってようね‥」
ハチ公 「あぁ!ご主人様来たら帰れるね!ね、駅員さん!」
駅員  「うん。ずっと待ってていいよ、ずっと‥」
ハチ公 「あぁーご主人様と僕は一緒におうちに帰るよー!並んで歩こうねぇー!」

ハチ公 「天国!?ここ、天国なの!?ねぇ!天国!本当に!?」
ご主人様「あぁ、久しぶり」
ハチ公 「本当!?本当にご主人様なの!?嘘じゃない!?」
ご主人様「あぁ、本当だから大丈夫だよ」
ハチ公 「そうかぁ!僕犬だから!犬だからあの世とかわかんないから!」
ご主人様「そうだね。わからないね」
ハチ公 「うん!でも天国なんだ!そうなんだぁ!じゃぁもう待たなくていいんだよね!」
ご主人様「そうだよ。待たなくていいんだよ」
ハチ公 「よかったぁ!じゃぁ歩こうね!一緒に歩こう!」
ご主人様「うん、歩こう」
ハチ公 「あぁ!これからずっと一緒にいられるね!ね、ご主人様!」
ご主人様「うん。ずっと一緒だよ」
ハチ公 「あぁーご主人様と僕はずっと一緒だよー!幸せだねぇー!」
0051やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:51:34.26ID:???
>>20
普段からまめにやってる人はイベントの頻度とかからサ終の気配を察してて
いざサ終発表されたときは既に覚悟完了してるからああついに…くらいのリアクションしかないのよね
0054やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:52:45.43ID:???
辞めたのも含めてやってたソシャゲがサ終になったことないわ
サ終を感じ取るってどんな感じなのかしら
本当に気持ちに整理つくのかしら
0057やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:53:51.62ID:???
>>50
医者にどうして気付いたんですか?って言われてパートナーが…って言う受けちゃんが可哀想過ぎたわ
0060やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:55:01.07ID:???
一度だけサ終ゲームやったことあるわ
キャラのドット絵が男女とも可愛くてお気に入りだったから辛かったわ
最後は手持ちのキャラ全部マップに出して行進させたわ
0062やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 16:58:46.22ID:???
ゲーム内で○日以降ダイヤ購入出来なくなりますのアナウンス来てやってる組がサ終ですわ…ってなってるところに
やってない組が公式発表無いのに騒ぐなんてーとか言っててアプリ起動くらいしろやと頭はたきたくなったわ
0063やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:00:00.85ID:???
>>46
分からないわ
なにかの先生をしているのは分かるけど漬者以外なら庭いじり関係かしら?
親に聞いても関心がないのか知らないって言ってたわ
0064やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:01:05.87ID:???
>>54
辛いわ
婆は1年くらい引き摺ってたわ
当時はまだ学生だったからメンタル弱いのもあってよく夜思い出しては泣いてたわ
0066やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:01:10.77ID:???
婆はなんとなくアクティブユーザーが減ってるなとかイベントに謎のテコ入れあったりとかで察したわ
0071やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:02:22.30ID:???
>>67
再建だから😡

【ニュース!】
1983年の東京ディズニーランドRのグランドオープン以来、多くのゲストに親しまれている「スペース・マウンテン」を新しく建設し直し、
あわせてその周辺環境を一新し、トゥモローランドを象徴する広場を開発します。
0073やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:03:40.78ID:???
公式ツイッターにフォロワーが全然居なかった時点でいつサ終してもおかしくないと思ってたから
遂に来たわねって気持ちしかなかったわ
0075やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:05:17.77ID:???
婆はバルタン星人を闇オークションで落札出来るソシャゲがサ終した時は欲しい怪獣手に入れた直後だったからへこんだわ
0081やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:07:58.92ID:???
>>78
前にわいわい婆の憧れの存在とかアイドルとかいってる婆いて自演でもそうじゃなくてもどっちにしろ引いたわ
0088やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:12:01.94ID:???
久しくおじゃる丸見てなかったけどおじゃる丸の声可愛くない?
ついでに検索して出てきた成長おじゃる丸も可愛くない!?
0091やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:13:40.85ID:???
昔ツイッターで同人誌の中身違うんだけどwwwって呟きがバズってたけどこんな風に婆が描いた物が拡散されたら…ってゾッとしたこと思い出したわ
0097やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:16:56.90ID:???
>>20
もしかしたら同じジャンルかしら
去年自ジャンルのソシャゲもサ終したけど普段やってない奴が騒いでトレンド入りしてなんなのよ😡って感じだったわ
0098やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:17:43.30ID:Ml0Ksb1k
婆はアプリそしゃ4つくらい看取ったわね
0100やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:18:52.41ID:???
ねえ!!?!
部屋の中に蟻が数匹いたわどっから来たの!ベランダに列はなかったし食べ物の不始末もしてないわ!?あーんなんなのよなんなのよお!!!!
0101やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:19:06.55ID:???
ポイ活以外のルートで絶対新規入って来ないでしょってアプリゲーをやってるんだけど
公式facebookのフォロワーが1万5千もいたわ
多分全世界でだと思うけどじゃあランキングに30人くらいしかいないのはなんなのよ
0102やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:20:55.50ID:???
ソシャゲでサ終発表の直前に出たのが推しのSSRだったんだけど結構な額つぎ込んでも引けなくてそのまま終わっちゃったのが心残りだわ
0107やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:23:29.85ID:???
>>100
婆は最近お風呂場に出るようになったわ
シャワホースの隙間の水?飲んでるみたいで見つけるたび洗剤で殺してたらこなくなったわ
0111やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:27:54.49ID:???
婆のやってたソシャゲはサ終の時もひっそりだったわ
ネットでサ終騒ぎ始めたのってサ終ゲームの布教ツイがバズってからよね
0115やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:30:25.20ID:???
漫画アニメという本体があってのソシャゲならいいんだけどソシャゲ自体が本体だとサ終=死よね
後から新規が来ることもないだろうし
0117やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:35:04.98ID:???
なんとか朝と昼をファミマのフレンチトーストだけで乗り切ったわ
帰宅したらカレー食うわね
0120やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:35:21.90ID:???
カービィのステージクリア時に対する桜井さんのツイートすこ

>Q: ダンスのとき、どうして左右に誰かがいるの?
>A: そのほうが楽しいから
0121やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:35:22.58ID:???
歴代シリーズキャラ集合ソシャやってるけどコンシューマー作品ならそれが入り口になって原作やることできてもサ終したオンゲーのキャラだと触れることもできないのよね
FF11のショタ兄とおっさん弟の兄弟が気になってるわ
0122やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:36:51.70ID:???
トレパク冤罪見てきたわ
自称ラレ側は商業誌に進出する予定があったのね
なんでそんな大事な時期にあんなことしたのよ
0127やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:38:52.21ID:???
毎年年末に遊びに来る孫が今年はお友達を連れて来た
おばあちゃんは可愛い孫と孫のお友達が遊びに来てくれたことが嬉しくってたまらないの
たくさん食べたりお話ししたりしてたらあっという間に寝る時間になったわ
おばあちゃんもさぁ寝ようって布団にはいったところで孫たちに暖房用意してあげるの忘れたことを思い出すの
寒くないかしら〜?もう寝ちゃってるかしら〜?って孫たちが寝てる部屋を覗くとそこにはホモセしてアチアチな孫たちがいたの
可愛い可愛い孫が必死な顔で友達掘ってる姿見ておばあちゃんはショックを受けるんだけどここまでラフ描いて婆なんでこんな話描いてんのかしらって正気に戻っちゃったわ
0142やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:45:08.21ID:???
>>137
もっと可愛い話描きなさいよ
おばあちゃん子でおばあちゃんのコロッケ大好きな攻めのためにこっそりおばあちゃんにコロッケ習う受けとか
0162やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:54:20.81ID:???
銀行のATMに隠れてる警官は一体なんなのかしら
スピード違反の取り締まりなのかしら
スマホいじり自転車取り締まらないし車しか見てないのね
0169やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 17:59:00.32ID:???
婆がゆうちょのATMからお金を降ろそうと自動ドア開けたらね
ATMにいた女の人のところに係の人がきてどうされまたか?って近寄っていったさらに後ろにまた係の人がカラーボール持って待機してたのよ
怖かったわ
0171やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:00:00.76ID:???
ロボコ読んで思ったけど可愛い子とブスだと周りの反応が違うってそこまで露骨なのかしら?
婆平々凡々の喪だから特にひどくも良くもなく平凡だったからそんなに違う世界があるの…て思ったわ
0175やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:01:18.52ID:???
自カプ描いてた数少ない婆があくねこに移動したわ
自ジャンルの婆どんどん減っていくのね…
0179やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:02:25.96ID:???
boxタイプじゃない駅のATMで定位置で並ばずに真後ろで待ってる婆を逮捕してほしいわちねちね
0183やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:04:30.27ID:???
パク冤罪のやつ被害者の人の話も聞かずにフォロワーたちがブロ解やブロックして縁切りムーブしてるのが怖かったわ
やっぱ界隈大手がパクられたって言ったらみんな信じちゃうのかしら
フォロワー数少ないと不利ね
0186やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:05:08.84ID:???
婆のやってるソシャゲでサ終しそうなのあるわ
メインスト一部終章とかやってるけど多分二部いかないやつだわメインスト出てないキャラいっぱいいるのに
0188やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:05:55.14ID:???
ロッピーとかファミポートとかコンビニ端末の前で長時間悩まれるのうんざりするわ
なんかのチケットの買い方わかんないわかんないって迷ってるカップルは後ろで待ってる婆に気付け😡
0189やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:06:15.61ID:???
>>183
そのパク冤罪はよく知らないけどパクった方がフォロワー多くて被害者面してパクられが垢消しに追い込まれるみたいなのも見るわね
0191やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:06:34.07ID:???
>>171
可愛い子と一緒にいると実感できるわよ
居酒屋で二人で普通に飲んでいるだけなのにナンパされたり
普通のオタ友と何度も行ってるご飯やさんでも店長やオーナー出てきてその子のことナンパしてきたり
これが美人の日常かってわかるわ
0194やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:06:59.01ID:???
わいわいでうpしてるネイル婆じゃないけど簡単で気分上がるネイル最近よくしてて婆自身の機嫌取れてる気がするのがいい感じだわ
いつもネイルはしてるけどイマイチ気に入らなくてすぐオフしちゃうのよね
0195やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:08:53.76ID:???
パク冤罪は相手最大手だし真相わかんないからまきこまれたくないのもあったんじゃない?
0198やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:10:04.69ID:???
竜田揚げおいちかったわ
下味は適当に合わせて作ったのにそれなりになるのね
もっと作っておきたかったわ
0199やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:10:20.81ID:???
職場のイケメンが出会う女すべて目をハートにして自分を見てくるって自分で言ってたわ
ハートにしない女はもれなくブスというか諦めてる女って暗に言ってる感じだったわ
0206やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:12:34.23ID:???
>>191
苦労するのねぇ
姉とかママンがよくお店で買い物してるとサービス?うけてたわ
ああいうのかしらね祭とかだと露骨に変な人群がるわね
0209やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:14:59.55ID:???
>>205
特に興味ないけどモチーフかわいいキャラの痛ネイルっぽくしたりするのも楽しいわ
でも最終的にはスタンダードっぽいのが一番落ち着くし上がるわ
0210やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:16:35.94ID:???
推しカプカラーでネイルするのすこ
左右だと見かたによって変わっちゃうから受けカラーの上から攻めカラー塗ることで婆の中で固定ということにしてるわ
0211やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:17:02.63ID:???
婆も可愛い友達とご飯行くとサービスですとか言って一皿余計に出てきたりしてたからお相伴にあずかってたわ😋
サービスしたくもないブスに食べられてご愁傷様だわ☺
0215やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:18:09.74ID:???
セブンで沖縄フェアやってるわ!なぜかあむあむのポップが飾られてたわ!
黒いから?
0220やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:20:37.07ID:???
>>201
本人が揉めてたかはわからないけど自殺だったから死後にアニメが続けられるかどうかわからなくて嘆願書とかファンが出してた記憶はあるわ
0221やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:21:54.37ID:???
>>220
揉めてなくて単に自殺だったから騒がれてたのかしら
記憶が曖昧だわ
漫画家って病んだり早死にしたり多いわね
0232やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:26:45.66ID:???
初めて食べたカヌレがめちゃくちゃ美味しくて別のお店で買ったらあんまりだったから店によるわ
どっちの店もお値段それなりで有名店のよ
0238やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:28:24.14ID:???
店のオーナーが出てきて可愛い連れを夜やってる別のお店こないかって誘ってた時はそういえば一品サービスされなかったわ
他のオタク友達と数人で行ってた時はごく普通に食べてたしナンパするくらいならサービスしてくれれば連れて行った婆のメンツが上がったというのに
今はあるかわからないけど渋谷のだらけの近くのパスタとか出してたお店よ
0249やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:31:31.27ID:???
渋谷のセンター街の辺りで道歩いてて誘われて入った店はぼったくられなかっただけ有難いと思った方が良いのでは
婆新宿で安いて言われて入ったのに見事にぼったくられたわ
0250やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:31:32.47ID:???
渋谷のセンター街の辺りで道歩いてて誘われて入った店はぼったくられなかっただけ有難いと思った方が良いのでは
婆新宿で安いて言われて入ったのに見事にぼったくられたわ
0258やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:34:14.61ID:???
おのぼりさんなの?客引きにつかまって入る店はもれなくぼったでしょ
新宿だろうが渋谷だろうがいい店は客引きなんかしてないわ
0265やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:36:53.59ID:???
新宿は充電し放題のカフェにコミケ後行ってモンハンするのがお決まりだったわ
しかもそこコーヒーもスイーツもご飯も美味しいのよね
地下にあるお店よ今もあるかしら?
0269やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:37:56.94ID:???
飲食店コンサルがわざと席数少なくして行列店にみせかけろって言ってるといわれてるわね
同人サークルの牛歩戦術そのもので草よ
0271やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:38:31.50ID:???
>>258
全員東京っ子だったけど酔っ払いの集団だったから何の疑問も持たず誘われるがままホイホイ入って行ったわ
チョロい客だったわ
0273やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:40:38.94ID:???
スタミュってわいわいで話題になったことあった?コンテンツ畳むって落ち込んでるフォロワーがいるわ
0274やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:40:51.67ID:???
東京では歌舞伎町何度も歩いてても客引きになんか1度もつかまらない婆が心斎橋?ホストがいっぱい立ってるとこでは声かけられまくったわ
大阪の客引きは標的の服装気にしなくてアグレッシブね
0278やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:44:07.86ID:???
婆は推しちゃんにしか課金したくないんだけど推しちゃんの100倍は人気ありそうな推しちゃんのパパンガチャは引くべきかしら
今後親子イベントとかありそうだわ
0280やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:45:01.96ID:???
>>271
あら失礼したわ都会婆だったのね
よく考えたら当時の婆みたいな同人イベントおのぼり集団のが逆に警戒心つよくて客引きにはついていかないのかもだわ
0282やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:45:34.47ID:???
>>264
作者がカミカゼアタックって技名使って韓国に失礼だから謝罪しろって公式凸してプチ炎上したことがあったわ
アニメ化前だったからすぐ沈静化した
0289やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:48:07.60ID:???
>>279
90年代後半に一掃作戦やって劇的に変わったわよね
赤羽とか大阪みたいなヤバさはないわ
夜でもそれっぽい格好してなければ婆一人でも普通に歩けるわ
0292やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:48:31.19ID:???
>>283
>>290
韓国側がなぜかお気持ち表明してたのよ
戦争犯罪をまた美化してる〜みたいに
それでなんでか不思議だけど五夏の婆が公式凸して謝罪しろってやってたわ
0293やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:48:49.21ID:???
きむすばに似てる店員に客引きされて入った居酒屋はやばかったわ
飯不味かったし高かったしなんかサプリ売りのお姉ちゃん来たし
交渉して安い値段で入らなかったら切れてたわ
0295やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:49:36.93ID:???
あーんお腹調子悪くてバイト休んじゃったわ
別に婆一人いなくても全然平気だけど罪悪感で辛いわよ
0298やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:49:49.89ID:???
ホモ二次の話トレンドに入るの恥ずかしいわ
ホモスケとか文アル?でもあったけど身内で小さくどうにかしてよ😡
0303やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:51:27.52ID:???
気になったからグーグルアースで店長がナンパしてきたお店探してるけどみつからないわ
0306やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:52:29.73ID:???
甘いもの食べたくなったからお昼にコンビニでプリンとチーズケーキ買っておいたのに帰りに職場の人からシュークリームとマカロンもらったわ
嬉しいかったけど婆を肥えさせる気だわ
0307やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:52:48.21ID:???
心斎橋で警官とか見たことないわね
もさい女二人で歩いてても声かけてくるからしゅごい
0312やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 18:54:15.44ID:???
ねえねえキャラAのネタイジりは死ぬほど嫌うのにキャラBのネタ扱いは平気でする神にマシュマロ送ってもいい?
0343やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:02:20.27ID:???
夏五もそういうとこあるけど五夏界隈って大手主義凄いから潰されるわね
○○さんが言えばこうなのよ!の界隈よ
0349やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:04:01.00ID:???
>>343
今フォロワー3万の大手が潰されそうになってるのよ 
ファンネル飛ばしてたみたいなのに逆転してるわ
0358やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:05:40.13ID:???
婆もわいわい大手になろうかしら
婆がこうと言えばこうなのよ!今日は唐揚げたんまり食う日にすんのよ!!
0362やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:07:24.41ID:???
地方の田舎から出てきた友達と都内で遊んで歩いてたらいきなり隣から消えてびっくりしたのよ
後ろから大きな声で名前呼ばれて何?と思ったら呼び込みに捕まってたわ
焦ってこっちに戻したけど意味分かってなくて声かけられたから安かったからとか婆に言ってきて焦ったわよ
その後も何度も捕まって婆のとこに戻しての繰り返ししたわ
0363やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:07:29.05ID:???
>>353
それより冤罪ふっかけられた側が別ジャンル別カプを味方につけたからじゃないの
元々五夏界隈の人しか知らなかったのにツイ全体に広まったわ
0370やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:08:51.66ID:???
コメダのエビカツパンありえんうまさだわ!
他のも食べたいのに行くたびにこれ頼んでしまうわ
0377やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:09:58.62ID:???
婆んところトレパクあったけど検証とかもなく大手ラレは鍵垢になっててパクは一瞬で謝罪垢消ししてたわ
いつの間にか解決してるわ
0386やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:11:37.73ID:???
ばちゃ豚もトレスだーって重ねてトレスじゃねーじゃんってのやってたわね何の病なの
見えないものを見ようとして〜
0393やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:12:59.91ID:???
初めて派遣いって市内の綺麗なオフィスで事務したわ!
今までガラ悪い職場にいたから落ち着かないわ
0411やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:15:21.82ID:???
>>395
銃婆だけどなんの話する?
次のイベントがあまりにコストカット酷くてそろそろサ終ルート入ってる感じするわ
0418やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:16:18.10ID:???
ねえ金田一ずっと読んでるんだけどはじめちゃん十字架みたいな柄の服着てること多い気がするわ
やっぱり宗教的な意味なのかしら
0434やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:17:55.87ID:???
大川なんちゃらはキリストの父を名乗ってるって出たわ
一応関係あると言えばあるのかしら
0436やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:18:32.48ID:???
>>415
次のイベントクイズ王なんだけど限定衣装無しで報酬カードも元々ある制服の立ち絵をカードにしただけ
限定ガチャはクイズ王とは全然関係ないお着替え無しカードって感じ
0448やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:20:05.09ID:???
五夏婆ちゃん自カプ叩かれたくないからって金カム基地呼び出すのは自分勝手しゅぎよぉ
0457やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:21:05.52ID:???
大川隆法は子安のことを自分の前世の声って言って幸福の科学アニメで自分役に指名してる
0462やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:22:21.40ID:???
るろ剣実写映画をようやく見たんだけど巴役のもっさもさのヅラが気になって集中できなかったわ
0468やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:22:57.26ID:???
五夏と夏五は拮抗してるって聞いたしわいわい婆が思ってるほど逆王道ではないのかしら
0470やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:23:02.57ID:???
>>452
3〜4万くらい?
そもそもイベントごとに新規カード2枚だけだからローテめっちゃ遅いし月4000円課金してたんだけど月額パスしょぼすぎるからそれも今は1000円で留めてるわ
アクティブわかんないけどギルドに30人いるのに3分の2ログインしてないって感じ
0475やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:24:04.97ID:???
>>461
トレンドにはいったから適当に便乗してる婆がほとんどじゃないかしら
過剰に内野が反応するから余計に面白がってるけど
0476やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:24:07.50ID:???
見てきたけど大手がパクされた!って訴えたのよね
見た限りパクにならないくらいのレベルじゃない?
0483やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:25:44.49ID:???
特殊性癖なら欠損かしら
両腕無くなって攻めちゃんの世話焼けないから申し訳なさそうにしてる受けちゃんみたいわ
0491やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:27:13.48ID:???
>>422
こういうノリってうたぷりのときくらいが全盛期かしら?
げとごじょ界隈まだやってるって年齢層高そうね
0493やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:27:22.20ID:???
ツイの反応は「こんなんパクのうちに入んないわ」がほとんどだし両者無罪でいいじゃない
0496やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:28:34.41ID:???
>>479
あんスタは通ってたけど毎回ソシャゲじゃないわ
漫画はジャンプ系とweb漫画とか据え置きゲームにもハマったりするわ
0507やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:29:47.15ID:???
>>495
それが最適解ね
わざわざ予告してくれたから婆も今夜はわいわい離れしてためどりした番組消化するわよ
0520やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:31:35.35ID:???
>>494
大手自体がパクった認定した人攻撃してたからどうかしらね…
なんでこんな大事な時期にそんなことしたのよって攻撃ツイート消してたわ
0531やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:34:13.29ID:???
ホモスケ映画は五輪とかロシアとか解決しなきゃいけない問題てんこ盛りだから無理でしょ
0533やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:34:32.16ID:???
ヲチって言うけど他所の爆破は蜜の味とか言ってる性悪婆がキャッキャしてるのは誰も止めないわよね
0546やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:35:55.87ID:???
チケット入金後に売手からキャンセルされて揉めてたんだけど交通費のキャンセル料払えって振込先付けて言ったらできないとか抜かして来たわ

もう泣き寝入りよね
それにしても謝りもせずでイラついて仕方ないわ😡
0549やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:36:11.11ID:???
原作の絵に寄せすぎて似ちゃったってことよね?
野生の公式()みたいなの思うとこないのかしら
0557やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:36:59.61ID:???
婆のジャンルわいわいで散々言われたからもう名前でた瞬間にわいわい閉じるようにしてるわ
0571やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:38:41.17ID:???
夢十夜で一夜目で死ぬ間際の女に100年待ってくださいって言われてるけどこんな心境なのね
0576やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:40:00.98ID:???
わいわいはマイナー婆の巣窟とか言ってるけど普通にメジャー婆が多いのよ
だから五夏婆もたくさんいるわよ
0577やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:40:09.58ID:???
>>570
透視連呼もあれだわ
上みたら普通に五夏はこうでーとか夏五はこうでーってカプ語りしてる内野婆いるじゃないのよ
0580やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:40:47.11ID:???
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、 言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?

義経様、清盛様見てますか?

信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0583やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:41:16.30ID:???
>>568
取引相手が運営に取引相手完了後のキャンセル申し出た際に返事した返信画像つけて無言で返してきたわ
ペナルティを払ううんぬんの内容が載ってるだけね

相手と直でのチャットで態度がえらそうでムカついたわよ
0592やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:42:29.02ID:???
わかるわ
これが主受けだったら喜んでトレパクだのカプハーブだのヲチして喜びそうだわ
0609やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:45:00.56ID:???
>>591
わかったわ
ただ運営の画像に双方でやり取りするようにって書いてあったから相手に振込先教えたのが悔やまれるわ
0615やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:46:11.00ID:???
トレパク画像が稚拙すぎて最大手の自作自演じゃないかって結局叩かれてインテ欠席なのね
0622やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:46:51.94ID:???
まぁ今回トレンドいりまでしてファンネル凄い界隈って知らしめたのは五夏なんですけどね
0633やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:48:29.08ID:???
あーん仕事もうすぐ終わるってわいわいに書いた途端に今日やらないとやばいの発見されて残業だわばいばい婆寝る前に来るわね
0644やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:49:39.90ID:???
えぐい逆三角は結構好きなんだけど下半身がそのまま幼児みたいになってると萎えるわ
0652やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:50:56.63ID:???
叩きあいやめろしねって言ってる婆こそ内野でしょう
よその大手がトレパクしてても外野ならフーンで終わるわよ
0657やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:51:30.41ID:???
いやつまんない
ミリしらでみた映画はなかなか面白かったわ
ぶったたくつもりで見に行ったけど
0661やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:52:01.76ID:???
呪術ってごちょちんカプで争ってるイメージあるけど五悠くらい数あるとまた違うのかしら
0663やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:52:14.01ID:???
五夏界隈トレパク冤罪事件

大手Aの信者XがあるサークルBにAのパクリじゃないか?とDMを送る

パクリとされたBの表紙はAの再録表紙より先に入稿してたのでパクリではなかった
Bはパクってなかったので「似てるだけですよー」と返事してイベントに行く

イベントで村八分にされる

Aに連絡したらパクラー扱いされる

Aが「Bは嘘つきで反省もしてないし私を誹謗中傷した」と発表したことでAの取り巻きがBを攻撃する

Bはパクっていなかったのでパクリの証拠とされた重ね画像を公開

五夏内野はそれを見ても冤罪を認めなかったが外野はこれトレパクじゃないんじゃ?とざわざわしてくる

冤罪の声が大きくなって五夏内野が段々尻すぼみになっていく
0673やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:53:51.41ID:???
外野だから楽しいけど当事者はたまったもんじゃないわよね
周りから人いなくなるとか怖すぎよ
0676やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:53:55.59ID:???
>>660
よね
トレンド入ってるし話題にしたら内野うざいーここでやるなーてめちゃくちゃ反応する内野が面白いわ
0677やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:53:59.05ID:???
婆はどこがトレパクしたって言っててもふーんだけどここで叩き合う内野婆はウザいわ
0681やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:54:16.97ID:???
最近ファンネルの本当の意味を知ったわ
あの時代にネーミングセンスあるなって感心したわ
0687やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:55:09.52ID:???
>>666
すり替えてないわよ
上みたら普通に五夏婆も夏五婆もいるしトレパクトレンド話題しただけでやめろーてやるの内野丸出しよねって話だわ
0703やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:56:18.68ID:???
おのゆーなら受けっぽいわよね
というかおのゆー呼べるの凄くないかしら思ってたより儲かったのかしら
0706やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:56:28.73ID:???
>>611
五悠のパクラーは50人以上はいたわ
呪術から離れちゃったから今どうなってんのか分からないけど
ヲチスレで虎杖受けのやらかし出ると擁護が凄かったわ
0715やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:57:59.19ID:???
>>663
五夏大手は被害者じゃない?みたいなレスしてる婆いたけどどうみても大手戦犯ね
ファンネル強い界隈怖いわ
0721やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:58:49.66ID:???
じゅじゅつの映画わりと面白かったらアニメみたら中盤からつまんないって言ったら
映画はまだ一般向けだけど呪術はそもそも一般向けじゃないからって言われた
0722やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 19:58:59.65ID:???
>>690
トレンドに入ったトレパク話題だから話してるだけでじゅじゅつだからじゃないわよ
過剰反応婆がうざいわ
0738やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:00:41.19ID:???
わいわい荒らしてる基地ちゃんが主受け地雷基地だから多分五夏のやらかし話じゃおもんないんだろうなって思ってみてるわ
0748やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:01:39.67ID:???
トレパクふっかけ大手婆みたいな被害者意識の化け物ってなんで誕生しちゃうのかしら
絶対遭遇したくないわ
0763やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:02:56.28ID:???
五伏のトレパクって50人いるんでしょ?
アナルの位置がおかしい絵がわいわいで昔貼られてたわ
0768やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:03:54.03ID:???
>>720
むりやり他カプ巻き込んでジャンル話題にすりかえたじゅじゅ基地いるっぽいけど
ごなつのトレンドの話題でもだめなんすかぁ?
0771やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:04:42.72ID:???
ほらねいったでしょ
ここごげご婆多いから絶対他所もあれやったこれやったで巻き込んで話題そらして自カプが痛いじゃなくてジャンル自体痛いに話題すり替えるわよ
0781やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:05:51.58ID:???
一次でも自分の作品パクる時はクレジット入れてとか言ってた人いたわよね
あれは新しい利用許諾の形として考えればいいのか面倒くさい子って思えば良いのかどっちなのかしら
0789やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:06:32.97ID:???
他もトレパクしてるとか必死だけど信者使ったり商業流れたりした大手がいたヤバイカプは五夏って外部まで知れ渡ったわ
0791やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:06:43.60ID:???
でも自ジャンルじゃなかったら別カプ巻き込まれてようがジャンル話題に逸れようがそれも別によね
婆はさっきからずっと野次馬してる
0797やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:07:54.54ID:???
金カム荒れるかしら?作者いわく大団円なんでしょ
バドエンとかメリバとか論争生みそうな曖昧エンドではなさそうよ
0807やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:09:04.90ID:???
>>736
うざいって絡まないで他の話題すればいいと思うわ
婆はじゅじゅつの時だけうざいうざい言ってるのも同じだと思ってるわ
0813やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:09:45.35ID:???
じゅじゅつ自体が痛くてヤバいジャンルなんだけどその中でもとりわけごげごがヤバいってことよね
0816やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:09:56.80ID:???
>>809
だって池袋のYouTubeのやつクッッッッソつまんなかったもの
1度たりとも見る価値無かったから二度と見ないわ
0817やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:10:01.00ID:???
ずっと嫌よーてやってる婆が難民からだの同人板からだの自己紹介してて察してるわん
0821やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:10:32.91ID:???
>>808
作者いわく後から何度でも読み返したくなる大団円にするつもりらしいから
平和にまるくおさまるでしょ
荒れようがないと思うわよ
0832やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:11:49.69ID:???
>>748
ツイ消しする前の様子みてると五夏界隈って大手さんがいうならってパク認定した相手の言い分きかずに即ブロとかしてるし
普段から右にならえが習慣づいてたのかなって様子だったわ
皆が反論しないからモンスター化したんじゃないかしら
0833やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:11:52.92ID:???
金カムはお外にやべー婆仰山抱えてるからそっちのがやべーと思うわ
ここも最終回の話自体は出ると思うけど
0837やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:12:30.02ID:???
婆はただトレンド入ってた五夏大手の騒動がおもしろくてまったり話したかっただけです
0838やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:12:45.43ID:???
>>833
金カム内野のクソババア共が何も決まってない実写映画でハシカン叩きまくったから絶対に許さないわ
0843やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:13:36.11ID:???
やっぱりじゅじゅ婆おかしいわ
うざいなんてどの話でも言われることあるのに呪術だけってよく思えるわね
0844やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:13:39.58ID:???
>>788
そうなの?ブス画像すぐにウニだけ貼れなかったりしたし基地が五伏すこっててトレパク隠してるのかと思ってたわ
五伏のトレパクは100人くらいかしらん😉
0851やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:15:15.69ID:???
>>838
福田雄一の映画大嫌いだけど今のところ全く関係ないのに叩かれまくってるのはさすがに同情したわ
せめて決まってからにしなさいよ
0852やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:15:18.37ID:???
>>839
爆破された杉尾内野がそれに一縷の望みをかけてるわ
最終巻大幅加筆で杉尾が救われる可能性はまだあるって言ってるわね
0854やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:15:33.61ID:???
>>776
本当に嫌いだったらこんなファンネルまで使ったモンスターがいる界隈ネタ飛びつきそうだわ
五夏だからあんまりだったの
0855やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:15:57.19ID:???
金カムはがっつり名前出してファンがクラファンで企画立ち上げて120万近くせしめたのが気になってるわ
花火のやつ
0858やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:16:04.53ID:???
じゅじゅで荒らすのが趣味なんじゃなくてじゅじゅ主の話で荒らすのが趣味なんでしょ
0860やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:16:37.08ID:???
>>848
ごめん呪術そのものにはマジで欠片も興味ないから知らない
あと婆みたいな内野のせいでジャンル全体が痛いと思われてると思う
0865やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:17:18.15ID:???
婆もマルニコラボ気になるわ!
でも花柄といいパジャマインスピレーションといい攻めすぎじゃない?!
0881やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:19:55.99ID:???
>>869
なんかよくわからないけど大変ね…
婆も金カムの事よくわからないけどその勇作END以上に何かくると思えないわ
0889やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:20:49.20ID:???
今回の五夏炎上騒動みておもったけど元から横のつながりであれこれ気に入らない人いじめてたみたいよね
大手がこの人ハブれってやったらハブってたみたいだし高齢者の巣ぽいわ
0892やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:21:15.96ID:???
>>852
そんな無駄なことに費やすよりは普通にフチとの再会とか全体の後始末とか墓参りに重点置いてほしいわ
0895やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:21:33.96ID:???
>>871
一瞬マルニがすごい安く買える!って思ったけどこれやっぱり気の迷いよね?
冷静になったらねーわよね?
0899やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:22:06.52ID:???
金カム最終回ってページ足りないんじゃないの?なんか色んなことがまだある気がするんだけど
0900やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:22:16.31ID:???
五夏界隈の大手主導のハブって前例ありそうだわ…
他のとこもやってるだろって居直ってるけどやらねーわよ
0910やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:23:34.83ID:???
>>902
スクナはバサバサだったのにいたどりはバサバサになってないわよ
げげがいたどりはバサバサにするのやめろって言ってたらしいわ
0912やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:23:41.38ID:???
>>846
だよねぇ今回たまたまじゅじゅの大手?がトレパク炎上してたから話しただけだけどジュジュ婆がーてはじまるのほんと内野多いのねって
ウザい言われてもいつもやってるじゃん
0916やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:24:24.31ID:???
サンリオチタタプはいいねが死ぬほど来てたのにサンリオ内野が嫌がったらすぐに民度低いのは一部ですって言ってたのはすげぇなと思いました
0920やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:24:34.73ID:???
婆はマイナージャンルだからメジャーな他ジャンルの炎上すこどんどん燃えてほしいわ
0948やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:28:11.04ID:???
じゅじゅつで荒らしたい基地が意識してるカプって五悠バレバレだから叩きたくなくなるわ
0950やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:28:20.64ID:???
>>945
そもそもいつもどのキャラも全部同じじゃない?
櫻井であることが人気なのかと思ってたわ婆は嫌いだから推しに来ないで欲しいけど
0955やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:29:15.32ID:???
TBSが呪術必死に押してる時にアンミカが五条先生見てあら〜って適当にときめいてあげてたの笑ったわ
0968やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:30:54.88ID:???
アニメごじょちんはまつ毛と唇に気合い入れすぎてキモいことになってるわ
原作見たら普通で驚いたわ
0982やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:32:38.87ID:???
呪術ってあと1年たたずで終わるかもしれないらしいけどどう終わるのか楽しみだわ
その前に金カムを楽しみましょ
0998やまなしおちなしいみななし2022/04/27(水) 20:34:42.16ID:???
呪術のそれっぽいスレ見に行ったけど言い掛かりレベルの検証やってる方のがあたおかみたいなのしかなかったわよ
見たスレ間違えてるのかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 45分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況