【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止(個別スレがあります)
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648642997/
BL実写総合雑談スレ@サロン板21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033598/
※チェリまほ、ケイヤクの話題は個スレでお願いします!
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650930583/
ケイヤク周辺雑談スレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650948797/ 【現在放送中/放送予定のドラマ】
<BLドラマ>
■不幸くんはキスするしかない!(漫画原作:露がも子)
【MBS】2022年4月21日(木)深夜1:29〜
曽田陵介×佐藤友祐(lol-エルオーエル-)
<ブロマンス>
■ダブル(漫画原作:野田彩子)
【WOWOW】6/4(土)放送・配信スタート
千葉雄大×永山絢斗
<放送未定>
■僕らの食卓(漫画原作:後藤)
■凪子の話(漫画原作:三田織)
■みなと商事コインランドリー(漫画:缶爪さわ 原作:椿ゆず)
【現在上映中/公開予定の映画】
■30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(漫画原作:豊田悠)
『チェリまほ THE MOVIE ?30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい?』2022年4月8日(金)〜
赤楚衛二、町田啓太
■恋い焦れ歌え(オリジナル)2022年5月27日(金)〜
稲葉友、遠藤健慎 ※以下過去作品
<小説原作>
【ドラマ】
■美しい彼(2021年)(原作:凪良ゆう)MBSドラマ/30分全6話
萩原利久、八木勇征
■彼女が好きなものはホモであって僕ではない(原作:浅原ナオト/新井陽次郎)
・NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る
金子大地、谷原章介
・映画:彼女が好きなものは
神尾楓珠、今井翼
【映画】
■タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし
■寒冷前線コンダクター 富士見二丁目交響楽団シリーズ (2012)(原作:秋月こお)
高崎翔太、 新井裕介 <漫画原作>
【ドラマ】
■神様のえこひいき(漫画原作:小村あゆみ)
【Huluオリジナル】2022年3月19(土)〜
藤原大祐、窪塚愛流
■消えた初恋(2021)(原作:ひねくれ渡、アルコ)【テレ朝】
道枝駿佑(なにわ男子)、目黒蓮(Snow Man)
■30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2020)(原作:豊田悠)【テレ東】
赤楚衛二、町田啓太
■ポルノグラファー(2018)(原作:丸木戸マキ)【FOD、フジテレビ】
ポルノグラファー 〜インディゴの気分?(2019)【FOD、フジテレビ】
劇場版ポルノグラファー〜プレイバック?(2021)
竹財輝之助、猪塚健太
■きのう何食べた?(2019)(原作:よしながふみ)【テレ東】
劇場版「きのう何食べた?」(2021)
西島秀俊、内野聖陽
■ギヴン(2021)(原作:キヅナツキ)【FOD、フジテレビ】
鈴木仁、さなり
■Life 線上の僕ら.(2020)(原作:常倉三矢)【Rakuten TV・ビデオマーケット】
劇場版 Life 線上の僕ら(2020)
白洲迅、楽駆
【映画】
■リスタートはただいまのあとで(2020)(原作:ココミ)
古川雄輝、竜星 涼
■性の劇薬(2018)(原作:水田ゆき)
北代高士、渡邊将
■ひだまりが聴こえる(2017)(原作:文乃ゆき)
多和田任益(多和田秀弥)、小野寺晃良
■窮鼠はチーズの夢を見る(2020)(原作:水城せとな)
大倉忠義、成田凌
■ダブルミンツ(2017)(原作:中村明日美子)
淵上泰史、田中俊介
■花は咲くか(2018)(原作:日高ショーコ)
渡邉剣、天野浩成
■どうしても触れたくない(2014)(原作:ヨネダコウ)
米原幸佑、米原幸佑
■宇田川町で待っててよ。(2015年)(原作:秀良子)
黒羽麻璃央、横田龍儀
■セブンデイズ(原作:橘紅緒、宝井理人)
・MONDAY→THURSDAY(2015.6)
・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY(2015.6)
廣瀬智紀、山田ジェームズ武 <オリジナル>
【ドラマ】
■僕もアイツも新郎です。(2022)【関テレ】単発ドラマ
葉山奨之、飯島寛騎
■his 〜恋するつもりなんてなかった(2019)【メーテレ】
草川直弥、倉悠貴
■おっさんずラブ【テレ朝】
・(2016・単発版)田中圭、落合モトキ、吉田鋼太郎
・(2018・S1連ドラ)田中圭、林遣都、吉田鋼太郎
・(2019・劇場版)田中圭、林遣都、吉田鋼太郎
・(2019・S2連ドラ)田中圭、千葉雄大、吉田鋼太郎
■BE LOVE(2020) 【dTV】
玉森裕太、宮田俊哉(Kis-My-Ft2)
【映画】
■his(2020)
宮沢氷魚、藤原季節
メ〜テレ制作ドラマ「his〜恋するつもりなんてなかった〜」のその後
■逆光 傷つけられたい(2021)
須藤蓮(初監督&主演)、中崎敏
■二十才の微熱(1993年)
袴田吉彦
■渚のシンドバッド(1995年)
岡田義徳
■ハッシュ!(2001年)
田辺誠一、高橋和也
■斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年) <BL要素あり>
【ドラマ】
■黒い画集一証言〜【NHK】
谷原章介、浅香航大
■クレオパトラな女達(2012)【日テレ】
佐藤隆太、綾野剛
■隣の家族は青く見える(2018)【フジテレビ】
北村匠海、眞島秀和
■新宿セブン(2017)【テレ東】
田中哲二
■主人公(2019)【YouTubeドラマ】
長谷川慎(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、小野寺晃良
■人間・失格〜たとえばぼくが死んだら(1994)【TBS】
堂本剛、 堂本光一
【映画】
■無伴奏(2016年)
池松壮亮、斎藤工
■46億年の恋(2006)
松田龍平、安藤政信
■大奥(2010)
大倉忠義、玉木宏、佐々木蔵之介
■翔んで埼玉(2019)
GACKT、伊勢谷友介、
福山翔大、鈴木勝大
■にがくてあまい(2016)
林遣都、 淵上泰史
■トモダチゲーム 劇場版(2017)
吉沢亮、 山田裕貴
■エイプリルフールズ(2015)
窪田正孝、矢野聖人
■御法度(1999)
松田龍平、武田真治、浅野忠信
【洋画】
■最終目的地(2012)
真田広之、アンソニー・ホプキンス <ブロマンス?萌え要素あり>
【ドラマ】
■MIU404(2020)【TBS】
綾野剛、星野源
■広告会社、男子寮のおかずくん(原作:オトクニ)
(ドラマ・テレビ神奈川/2019年)(映画/2019)
黒羽麻璃央、崎山つばさ
■ウロボロス(2015)【TBS】
生田斗真、小栗旬
■BORDER(2014年)【テレビ朝日】
小栗旬、
■ダブルス(2013年)【テレビ朝日】
伊藤英明、坂口憲二
■まほろ駅前多田便利軒(小説原作:三浦しをん)
(ドラマ・テレ東/2013)(映画2作/2014)
松田龍平、瑛太
■青空の卵(2012)(小説原作:坂木司)【BS朝日】
井上正大、阿久津愼太郎(ゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた)
■レディ・ジョーカー(2004)【WOWOW】
上川隆也、豊原功補(殺したいほどの執着がブロマンス)
■夢中さ、きみに(2021)(漫画原作:和山やま)【MBS】
大西流星、高橋文哉
■ケイ×ヤク(2022) 【読売テレビ・日本テレビ】 (原作:薫原好江)
鈴木伸之、犬飼貴丈
【映画】
■真夜中の弥次さん喜多さん(2005)(漫画原作:しりあがり寿)
長瀬智也、中村七之助 なんで何食べもおとりよせも片方オネエキャラにするんだろ
普通におっさんのほうが萌えるのに OLとかポルグラとかアレとか結構年齢層高めの人に受けたから人気出ただろうにドラマシャワーは中高生ウケ狙ってんのかな おネエのドラマ作るより中村明日美子の原作実写榎田尤利の原作実写した方が少なくともここは盛り上がるw 原作の流れ的に不幸くんは4話か5話くらいに流れ変わりそうだからどうなるか楽しみ 原作も大事だけどもう少しキャスティングも力入れてほしい >>20
グループ所属なら中高生受けしたほうがいいかもしれないけどそもそもグループ所属よりちゃんとした俳優で見たい >>21
大事よ、んでそういうお客さんは割と際限なく落としてくれるからファンにつけたら強いよ ナンバオフショ漁ってるけど間宮くん神尾くんはもちろんとして松かわいいなぁ
ヘタな俳優より演技上手いよ豆三郎 >>23
変なのバレた時の叩かれ方凄いけどね
中身も大人の金落とすファンが一番 そういえば不幸くん見てる時に佐藤くんの所属グループの出てるCM流れた
男2女3人のグループだったって初めて知ったw >>22
消え恋はグループ所属同士だけど大人ファンも巻き込んでそれぞれのグループヲタもガッツリ増えて青春モノなのに効率良かったよね >>27
道枝はかわいいけどかっこよさもあったし目黒が大人っぽいから変に子供向けなドラマにもならなかったし上手だったね >>27
ドラマの出来もよかったもんね
私も消え恋見てからSnowManとなにわちょっとわかるようになったw 不幸くんギャグ全振りだしキスもあるからタイとかの海外ウケはいいんじゃない?
中国はもう少しちゃんとしたドラマの方がウケそう
日本はわからんな 消え恋キラキラでさわやかな感じが良かった
青春!って感じ 消え恋原作面白いからなそもそも
雰囲気壊さずドラマも出来良かった 消え恋最初ジャニかよって思ってたけど結果的にあの二人で正解だったね >>33
タイこそ身長ないと厳しいと思う
キスなら自国のドラマ見ればいいやってなるし そうそう2人ともジャニかーって最初思ったけど結果的に2人ともジャニでよかった
片方ジャニとかより全然美味しい >>33
中国ウケいいよ
これから話進むにつれもっと人気出てくるだろうね >>38
タイ確かにBL俳優身長高いけど他国にも求めるのか
わかりやすいのがウケるかと思ってた
海外の作品の方がビジュとか身長の粗に目瞑らない? >>40
中国こそKPOPみたいな容姿求めるんだと思ってた >>39
ジャニでやるならどちらもジャニが一番いい形かもね
ハマれたら供給の多さに嬉しい悲鳴あげれそうだし >>40
中国ウケいいんだ
美彼人気あったし土台しっかりしたビジュ良い俳優のドラマが好きなのかと思ってた
陳情令とか人気あるし ジャニオタになるならジャニでいいけどラブコメならまだしも重い作品ならやっぱり俳優がいいな
適材適所 >>43
道枝くん消え恋前から中国で受けてる
消え恋後は目黒くんの人気も上がった ナンバ視聴率はそんなだけどTVerは回ってそうだね
良質ブロマンスだしドラマとして面白い >>48
いや不幸くんが中国受けがいいってレスだったから >>40
中国って身長高いの必須なのにどこ情報?
アジアBLに詳しい大手垢もそこまでのめり込んでない気がするんだけど(その人の影響力凄いから) >>44
消え恋最終回後にMステで消え恋企画あったりしてジャニなかなか美味しいなと思ったw 中華ブロマンスビジュめちゃくちゃいいし設定もいいのにブロマンス止まりなのもったいないよね
鎮魂とか最高だったのに役者 萌えなら今期はナンバが一番だから私も伍代難波に期待するわ
ジャニ出てるしもう少し盛り上がってほしい >>53
あれこっぱずかしすぎて途中で飛ばしてまだ見れてないw(でも録画はとってあるw) >>53
ドラマは12月に終わったのに3月発売の雑誌で賞獲ったから二人の対談実現させてくれたり
ドル誌やファッション雑誌の編集がそれぞれの撮影時にナイスアシストしてくれてちょいちょい中の人萌えエピソードの供給もある 生萌しないからジャニのありがたみはわからんけどテレビとか雑誌で多く取り上げてもらえるのはいいよね >>54
まじでそれ
中華は人口多いから美形多いしBL需要も膨大なのに禁止なのもったいなさすぎ >>59
えソースないの?40の妄想?
不幸くんどこウケしてんの >>61
台湾BLビジュ好みだからそっちもいいけど中国もったいないよね
もどかしさがいいってのもわかるけど >>49
これからひっくり返すかみんな録画とTVerで何度も楽しむからこのままか
それこそ評判はめっちゃいいよね
結構厳しいドラマスレの人がほめてるから面白いのわかりやすい もう伍代は難波の特攻服着ないのかな
定期的に彼特攻服見たいw よくWeiboネタを日本語訳してくれる人とかも別に話題にしてないしなぁ
中華系のファン増えたらドラマ名やCP名検索した時に中国語や日本語怪しいツイが増えるんだよ >>66
ねつ造してまで人気あるとか言ってて虚しくない? >>67
見てる人はかなりハマってるけど見るまでが、って感じだよね
BL萌え抜きにしても普通に面白いけど裏が強いかな ナンバは日テレドラマ枠となんで時間帯被らせたんだろ
ずらしたらどっちも見てもらえそうなのに 彼特攻服とデートは毎週見たいよー
なんでデートお泊まり彼特攻服両家挨拶を1話にまとめるんだよハチャメチャか BLドラマじゃないドラマで萌えるのも楽しいけどがっつりBLで萌えたい 松イケボなのに吠えた時高い声なの可愛い
ちょっとポテッとしてるのもかわいい
原作死ぬほど口悪いの好き難波のことカマ野郎みたいな言い方してる >>57
確かに恥ずかしかったwけど照れちゃって顔作れてないまま歌い出す道枝くんとめっちゃ幸せそうに歌う目黒くんがよかったよ >>83
それがより彼服感あっていいよね
難波の家で借りた伍代が着てた服誰のか知らんけどあれもダボダボで可愛すぎる 日高ショーコ花は咲くかは実写化したよね
なんで映画1本にまとめられると思ったんだって言いたいけど
ビジュは好きだったからやっぱ時間足りないわ >>80
柴犬にもシュッとしたのとポテッと手足短いのとがいるけど松は後者よねwかわええw バズらせたいなら最初は映画よりドラマだよね
映画だとSNSで話にくい ここ何年もBL読んでないし何年も前で記憶が止まってるけど
美しいひとだったかな?木原音瀬でイラスト日高ショーコの小説とか山田ユギの漫画はドラマ化しやすいんじゃないかと 映画のほうが出来良いのもあるのに見てる人がそもそも少ないってのはあるよね
いい原作の実写大体映画だし >>92
わかるポテッとしてるのほんと癒される
松目当てでも十分見れるわナンバ
まあ難波伍代目当てだけどw >>95
美しいひとって確か女装あるよね?
あんま好きじゃないんだよな女装は
宇田川町もそんな感じだったっけ 雨隠ギドの悪人を泣かせる方法とか好きだけど1話完結だと実写できても映画だろうな
3次元の鷹尾を拝みたい いずれ実写化するであろう囀るが楽しみ
深夜1時間ドラマが理想だけど内容的に映画だよね 囀るはダブル以上にキャスティングで荒れそう
全然知らない俳優か逆に文句つけようないくらいの人気俳優がいいな >>105
映画みたいな2時間とかじゃ描ききれなさそうだから配信サイトとかがいいな FODのBLプロジェクトみたいなのは頓挫したの?
ポルグラギヴンときて次に期待来てたのに 自分も宇田川町好き
あれも女の監督でキスシーン良いんだよね 攻めが変態なのは原作がそうだから原作通りとも言える
でも宇田川よりおかずくんのほうが萌えた ギヴンは期待はずれだった
なんであれを実写化しようと思ったか不思議 >>104
自分も、宇多川町とか原作も評判いいからwktkして読んだけどそもそも女装系が地雷だったって読んで気づいたわ
実写は生々しくなる分余計無理だった 邦画BLの空気感大好きだから特撮俳優2.5俳優メインで出てても全然嬉しいし楽しく萌えられる
体育館ベイビーも良かった記憶
最近ハマった層には安っぽいかもだけど邦画BLはそれくらいがいい やっぱりスーツBL学生服BLが好きだなぁ
男の人(男の子)同士が恋愛してるって感じさせてくれるのが好き 宇多川町は攻がちゃんと性欲を前面に出してるところがよかった なんだかんだどうしても触れたくないが完成度高かったな >>117
学ランブレザースーツ全部楽しめるLifeはお得
目隠しキスもいい >>119
あれもね、受けの人顔は本当に可愛かったから小さくてもいいからスタイルいい人だったらもっと萌えれたのに
ストーリーは最高、外川も最高(谷口さんの顔ほんと好き) ナンバで思い出したけどイケパラの難波先輩はいいキャラだった
イケメンっていうか男いっぱいいたからブロマンス的萌えは少ないなりに萌えてた記憶 >>110
あれ期待したよね
ギヴンがいまいちだったけどそれはキャスティングの時点で見えてた気がするよね ギヴンは受けの人がなあ
もうちょっと惹かれる容姿だったらマシだったかも ギヴンはキャスティングもだけど原作の時点ででしょ
アニメも個人的には微妙だったし漫画向き
とはいえギヴンは脇の役者に綺麗な顔揃えてたな小野寺奥野稲葉とか ギヴンは漫画もまあ途中から読まなくなるくらいにはあんま面白くなかった それこそ丸木戸マキさんのはいろいろ実写化に合いそう フジは実写BLよりBLアニメのブルーリンクスに力入れていくのかな アニメはギヴンよりだかいちのほうが面白かったな個人の好みだけど
だかいち実写…無理か >>130
何度も話題に出るけど芸能界ものの実写は難しいよな ねこ物件萌えってより癒しって感じだけどいいドラマだな
登場人物猫含めてみんな癒される
生活音が好きになってきたっていい台詞 ねこ物件いいドラマだよね
イケメンだらけの!みたいな売りにしなくてもいいのにって思うくらいいいドラマ ねこ物件癒されるわ
自分の見た中ではいちばんいい古川雄輝
猫ちゃんも2匹ともきれいでかわいい
今期はナンバで思いがけずブロマンス楽しめて松とねこ物件の猫ちゃんでわんにゃんも愛でることが出来て久々にドラマが楽しいクールだな >>87
1話で難破が着てたから難破の服だね
彼特攻服の前にすでに彼服してたのかw 特攻服着て現れた伍代に釘付けになってる顔すげえ綺麗だな血だらけだけど
目きらきらしてる 不幸くん2話TVerで浮上さえしとらんで
やばない なにがやばいのかさっぱりわからん
ドラマでは22位 ナンバMG5がコミックシーモアとかで無料で読めるわ4/30まで 漫画だと絵のテイストがギャグだけど実写化すると絵が美しいから一気にBL度高くなるね アンチに反論して相手するくらいなら不幸くんの萌え語り書いてくれたらいいのに >>143
絵が美しいってわかりにくかった
間宮と神尾くんのビジュアルが良くて映像が美しくなるからって意味 ナンバは固定スポンサーなしの見切り発車で4.9%だから打ち切りの可能性大 そうなんだよねよりギャグっぽいしよりBLっぽい
エピもドラマ用に作りやすくしてるのがかえってBL的に美味しくなってるの嬉しいw 固定スポンサーなしでやれるんだ
どこから制作費出るん? TVerでは中々人気っぽいけどやっぱまだ視聴率信仰なのかな局も
TVerとかツイの反応も大事にしてると思うけどなぁ 視聴率だけじゃなくて配信も今は見てるんじゃないの
テレビない若者も多いし
ちなみにトレンドガーが気にしてるトレンドにはナンバのワードめっちゃ入ってたらしいよ スポットCM料で作ってる状態だから
視聴率が下がればCM枠料金も下がって成り立たなくなっていく
7月10月クールも一応ドラマ決まってるけどどうなるかわからないよ >>151
へえなにそれギリギリでやってるんだ
ちなみに悪女見てたら今田みおちゃんのCM3連発でCM出てる主演連れてくるとスポンサー付きやすいってこと?って思ったよく分からんけど 2話思ってたよりも伍代のために伍代を想って最上倒してたの萌え
回想全部伍代なの最高 ドラマシャワー枠は角川がスポンサーみたいなことかな? トレンドに入ってたのは伍代くんとか森川葵がやってる女の子の名前とかだって 難破と伍代が尊いからヒロイン?はむしろ森川さんで丁度いい
演技達者でブスじゃないもん!のセリフでwwってなれるくらいの丁度いい容姿でとにかく難伍の邪魔してないのが丁度いい ナンバは人気出る要素つまってるね
わんこも可愛いし >>153
そのあと伍代の家に言ってお母さんに文句言われる難破を庇ってる一連の流れもいいよね
酔っ払い相手にする柴犬かわいいw ナンバ無料のやつ読もうかと思ったけど漫画より実写のほうが美しかったから漫画読む気なくしたwナンバと伍代がどうなるかだけ知りたかった イケメンがイチャイチャしてるし家族面白いしわんこ可愛いし当たりドラマ 古い漫画だから絵柄は仕方ないチャンピオンだし
その分実写の絵面良すぎるキャスティング天才的 キャスティングしたPはスーパーリッチの栗原Pだって ナンバデッドエンドはシリアスって書かれてるけど3年になっても伍代とつるんでんのかな >>154
ジャニまだほとんど出てないのよ
次回から本格的に出るみたい >>165
そうだけどヲタは初回からみるでしょ
ストーンズだから次回からツイもっと強くなるだろうね >>166
ジャニって聞いて二度見するくらいジャニっぽくない人だよね >>170
昔は美少年だったらしいね
森本くん成長してからジャニーさんに会った時にユーブッサイクになったね!って言われたらしいw >>172
さすがに草
むしろちょっと不憫でファンになりそうw ナンバ2話のベンチシーン原作は難破が自分の袖に唾つけて伍代の顔拭ってあげてて草
伍代の乾いた血を取ってあげようとしてるのやさしいね >>175
ドラマはコロナだし無理そうな描写だけどなにそれ萌える >>176
このスレナンバの話題出ると止まらなくなるのほんと草 絵はともかく漫画結構シチュとしては萌え多いよ
マスク取って血まみれの伍代の顔みて指噛むナンバとかドラマで見たかった 小さい頃可愛いからって成長上手くいかなかったらちゃんと放出しないと ナンバはこのクオリティ保ってくれたら4話5話あたりから盛り返すと思う
TVer人気高そうだからTVerのCMが長くなってイライラするパターンになるかも なんでそんな視聴率気にしてるの
視聴率とれなくても今はもうサブスクのコンテンツ増やすみたいな目的でもいいんじゃないの TVerで1,2話見て次からリアタイするって人増えるといいな
でも視聴率に貢献してくれる層には受けなさそうw 水曜10時にドラマ見てる層はお仕事スイーツ好きが多いからナンバに引っ張るのは難しいのかもね
新しいドラマ見る層を増やすには最高の出来だと思うけどどこまで浸透させられるかだよなぁ
サブカル好きと漫画好きはだいぶ喜んでそうだけどそういう人は録画かTVerで見る人多そう >>176
でも盛り上がるってこういう感じだよね
不幸くんはこうならない 取り敢えずTwitterTVerの評価は上々だしなにより神尾間宮に萌えるから視聴継続する
眼福眼福 >>192
不幸くんアンチしてんの?
不幸くんも楽しく見てるよ 不幸くんキス堂々としてるからアンチしたい人がいるんだろうね
誰がやってるのかだいたいわかるけど ナンバは裏もドラマだから余計厳しそう
自分はどちらも録画して見てるし
今時リアルタイムでドラマ見る人ってどれくらいいるんだろうね ツイとかTVerでジワジワ評価上げるってのが不幸くんも理想だったんだろうだけど全国区でもないし人気俳優とかジャニでもないから難しそう 実況の伸びもいいし話題が続けば後乗りのファンも増えるよ
とにかくナンバはクオリティー保って頑張れ >>197
BLドラマは見る人は見るし固定層はいるからいいんじゃない? ナンバの枠は裏がドラマだったりバラエティ被ってるらしい
同じ枠が全部TVerで10位以内に入ってるって そういう被っててあとでどっちも見るってやつが視聴率に反映されてないのなんかもったいないよね 流石に未だに視聴率が全ての人なんていないだろうし大人しく12のTVer回すよ
2話超える萌え回に期待 ナンバはほんと裏が元々人気のバラエティだったり人気の枠だったりともったいない >>176
実際ドラマ見ると萌えるし盛り上がる
ただスレ的に完全BLより友情のほうが盛り上がってるのはふこキスとしては切ないなw
動物に吹き替え好きじゃないけど松はかわいい >>195
キスしてるのに空気のほうがやばくない?
冗談とかアンチとかじゃなくちゃんとBLって銘打ってる作品が空気なのつらい
公式は結構やる気感じるから余計に
次作に繋げるためにもそろそろ伸びてほしい >>40
英語圏やフランス、スペイン、ポルトガル、なぜかロシア語のコメント多いね
カワイイ、カワイイの連呼だよ ナンバ2話から視聴だけどほんと萌えるしエモいしドラマとしてもたのしいw
悪女も鈴木伸之高橋文哉目当てで録画してるけどどうも見る気になれない誰か背中を押してくれないか 難伍でも伍難でもどっちでも萌える
3話からも伍代のヒロインムーブは続くのかな ナンバ撮って出しぽいから難破と伍代のブロマンスこれから増やしてくるかもね
あと松のシーンもどんどん増やしてくれてもかまわない 難破伍代の友情と松の可愛さが受けてるの届いてるといいな
原作のエモさを強い顔で演じてくれるだけでありがてぇ 久々にフジに視聴者の声届けちゃおうかなと思うくらいナンバ楽しい松かわいい >>209
何故見る気にならないかの理由にもよると思うけど見てると自分も職場でもう少し元気に頑張ろうって気にはなるよw
高橋くんたまに出てくると笑顔に癒される 悪女面白いよ
90年代漫画感ある
TBSの重版出来を大衆化した感じ >>217
校閲のラブいパートが無い感じだなと思った
まぁ楽に見れるドラマではあるね
今田美桜ちゃんがあの髪型になると美少女オーラ全然無くなるのが逆にすごいと思ってるw
どっちが好きかと言われたら自分は文句無しにナンバだけど >>218
悪女は恋愛が無いのが良い
ちょっとフェミ思想強いけど
萌えは今田美桜と江口のりこの百合w 悪女の江口のりこはスーパーリッチの100倍出来る女に見える
ナンバは男の友情、悪女は女同士の関係性でそれぞれ面白い
フジテレビは何故わざわざこの時間にドラマ枠復活させたんだろう 209だけどありがとう
お仕事ドラマと30分より長いドラマが苦手になってきてて録画溜め過ぎてしまう
悪女は見てみるよ >>215
ノリと勢いで送ってしまえ私も僕アイには送ってしまったw
今年僕アイといいナンバといいフジ系列に支えられて生きてるな 時間帯はほんとミスよね
来週森本出るしジャニパワー頑張ってくれ >>221
わかるw
深夜ドラマばっかり見てたら1時間ドラマがきつくなる時あった
最悪早見すればいいよ >>208
中国じゃないのかw
>>40はなにが見えてたんだ >>223
あら奇遇、自分も僕アイで関テレとフジにメッセージ送ってたw
今年のフジテレビ系列局どうしちゃったの!?と珍しく良い方に思ってたわ >>227
僕アイもナンバも内容よかったけど配役の時点ですでにありがとうございます案件だからねw
丁寧なBLに丁寧なブロマンスとほんと今年すごいわ
僕アイ続編ないかなぁ… 僕アイ好きだけど続編なくてもいい派
地方局とかキー局で再放送はあって欲しいかな
飯島寛騎なにか新しいの出てくれ BLが無理ならナンバのブロマンスの感じが受けることを次の自衛隊ドラマでも活かして欲しい 良いブロマンスはBLよりも跳ねる時あるからね
BLより俳優も使いやすいだろうし 1年間一目惚れした瑞樹を想ってた亮介は見たい
ビジュよかったな飯島くん >>233
亮介かなりトゥンクしてたよねw
あーすでに懐かしい >>234
こんなに人ってわかりやすく恋に落ちるのかってくらい明確に惚れてたね
その前の大事なピアス見つけないとですねって優しく言ってくれる亮介を見つめる瑞樹の表情もよかったな >>230
今回本広克行監督てのがでかいわ個人的に
ブレイブとか古くは踊る大捜査線とかブロマンスを理解してると思う >>235
ストーリーは男性同士の結婚式とかカミングアウトとかLGBTQ要素強めではあったけど亮介と瑞樹2人のシーンは萌えでしかなかったよね
え、好きぃ…ってお互い心で言ってそうな顔ちょいちょいしてたし出会い〜恋に落ちて恋人同士になる辺りはすごくお手本みたいなBLだったと思う ここだか元スレだかで今の戦隊の話でてたからアマプラで見てるけど主人公と敵の関係性エモい >>237
王道BLを外さずに踏襲してたのが凄く良いね萌えが絶妙
脇も良いキャラしてたからリピっても飽きないのもいい
1時間だけど元カレ元カノとか挟みすぎず瑞樹亮介に焦点当ててたからまとまりもよかった
原作ない状態からなのに凄く出来がいい
脚本家若い人だよね他の作品は見たことなかった Lifeすごいちゅっちゅちゅっちゅしててなんかすごいな
もったいぶるキスシーンよりナチュラルにしてるキスシーンのほうが多いw
ほっぺキス好きだからBLドラマもっと軽率にしてほしい 消え恋続きにどっちからもほっぺキスがある
普通のキスもある
だから続編んんんん >>236
ナンバって本広監督作品なんだね理解が深いのも納得
踊るは当時の腐女子に人気だったりしたのかしら 自分は不幸くん今のところ萌えっていうよりストーリー楽しんでる感じだから萌えを語るのとは少し違うかも?
不幸くん落としたい人いるみたいだけど軽く笑って楽しめるから良いと思う >>243
同じ感じ
軽く楽しめてていいなと思ってる
そんなに萌えてないけどラブシーンちゃんとやるからたまにトゥンクするよw >>240
Life結構すごいよね。
腹減ったって話してる時に白洲くんが「俺はお前を食いたいよ」って心の声で言うの、転げまわって萌えた。 チェリまほババアの不幸くん叩き
980やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:35:23.66ID:???
受の子悪くはないけど自分好みの顔ではないなぁ
主に横顔w
なのでキスはあまり萌えなかったw
好みって大事よなぁ…
町楚ってすごいキャスティングだったな
982やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:45:28.31ID:???
>>980
自分も同じー
チェリまほでは見られなかった念願のキスシーンなのにこんなに自分が萌えないとは自分がいちばん驚いてる
チェリまほは奇跡のキャスティングだったんだなぁと改めて
983やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:52:35.11ID:???
俳優さんが単体でも興味湧いてこの二人のキスシーンが見たい!ってなるようなのが見たかったかな
二人に興味わかなすぎる
984やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:53:48.17ID:???
いや町田赤楚と比べるなよ
あんなのこれから二度と実現せんわ 不幸くんソフトクリーム食べさせるのとかあざと過ぎて逆にトゥンクできんかったわ
デートにガッツリ遅れてきたのに優しい攻めくんは良かった、身長あと10センチ、いや5センチ高ければもっと萌えられたのに
あのコート全然似合ってないんだよなぁ
小さくてなんか丸っこいからイケメンアイテムはやめた方がいい ソフトクリームトゥンクしたわ
直哉が結構バクッと食ったのに対して幸多は控えめで対比が良かった 身長の事はずっと語り継がれていくと思うよ残念ですけど ここ最近身長高めCPのBLばかり見てたからみんな贅沢になってしまったんだ 身長のこと言ってるの毎回同じやつだしね
頭相当悪そう 全部1人が言ってるって決めつけてるのこわぁ
糖質? >>248
しかも見たい部分のってのがありがたい
3話もあのシーンのメイキング出してくれるよねきっと 不幸くんの不幸エピはもうこれくらいにしてもろて
あとは2人のアレコレをたくさん見せてほしい さっさえと
この対立荒らし興奮すると打ち間違いすぐしてかわいいw >>269
語れるほど何も見てないんだよ言わせんな 対立ではなくチェリまほババアね
初回からキスあり次回もキスありそうで発狂してる >>272
気づいてないのが猿脳なので放っておこう ドラマスレの情報では篠宮視線のストーリーもあるそう
これは楽しみ 対立?荒らしが暴れてるだけじゃん
対立になってねーしアホくさ ナンバ今ならTVerで1話2話続けて見られるんだね
録画しか見てなかったから知らなかった
TVer回そうっと 初回も翌日にジワジワあがってきてたよね
ええこっちゃ >>245
デート終わりに柱の影で唇貪るとかいちいち糖度高くて萌えるよね
晃の夕希が好きでたまらないってのがちゃんと描かれてるから余計に海のシーンが切ない チェリまほババアの不幸くん叩き
980やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:35:23.66ID:???
主に横顔w
好みって大事よなぁ…
982やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:45:28.31ID:???
>>980
自分も同じー
チェリまほでは見られなかった念願のキスシーンなのにこんなに自分が萌えないとは自分がいちばん驚いてる
983やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:52:35.11ID:???
俳優さんが単体でも興味湧いてこの二人のキスシーンが見たい!ってなるようなのが見たかったかな
二人に興味わかなすぎる
984やまなしおちなしいみななし2022/04/22(金) 07:53:48.17ID:???
あんなのこれから二度と実現せんわ チェリまほヲタ「なんか供給過多で申し訳なくなるなw」
「チェリまほヲタの荒らしの連投」
チェリまほヲタ「誰がチェリまほの話だなんて言った?
ふこキスのことだよw(涙目)」
チェリまほババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww チェリまほヲタのキチガイが荒らしてるとよくわかる流れ いつも同じ荒らしが同じコピペしてるだけなんだからスルーしてね
相手してるのも自演ってことで 改めてキービジュ撮影してるときの不幸くん2人見るとエモいな BLドラマ界の名バイプレイヤー福本莉子と浅香航大のNHKドラマ楽しみ コの字の浅香くんも村井の恋の浅香くんもいいよね
苦手だったけど最近好きになって来た
間宮も苦手だったけどボス恋以降気になってナンバで決定的に好きになっちゃったんだよな
好きな人増えるのは楽しいね >>303
NHKの山田孝之のドラマにも出るから同時期に5本? >>306
え!?これ右間宮!?
ちょっとちょっと!かっこいいんですけどーww うん見えん
普通にしてると古くさいしこんな見た目で売ったらどうだろう ファイトソングのミュージシャン間宮のルックスはいいなぁと思ったよ
あと声がいいよね、あんなに顔濃いのに話し方優しいの好きぃー 7、8年前の画像だからね浅香は尖ってるし間宮も華奢だった 間宮ってちょっとマネキンぽい顔だけど
メガネかけると緩和されるね 白洲迅“6歳年上”竹内渉との電撃結婚発表に驚きの声 報告写真にも注目集まる ここでも前からノンケ臭がすごいと言われてた白洲迅くんだね どノンケ臭しかしない白洲迅のBLブロマンスめちゃくちゃ萌えるから結婚してもたまにはやってほしいな
ノンケのBLは性癖に刺さる グラドルなんだ
なんか引き合わせてくれる人でもいるのかね ふこキスのgifツイいいね
今までgifでツイする公式あんま見たことないわ ナンバのツイの松を支えて微笑んでる間宮にキュンが止まらないw
ちょっとどうしよう間宮(と松が)好きすぎる、こんな予定じゃなかった わかる舞台裏かわいすぎ
松で癒されて間宮神尾で萌えて嬉しい想定外のドラマ
なんなら今期一で楽しみにしてるw 松視点のスピンオフほしいアニキと伍代のオジキと松の散歩デート松視点で見たい >>330
けっこう遡っても見つからないんだけど何日のツイ? >>333
昨日だよ
インターホンに松の顔がアップで映るやつの裏側 わんこの演技癒されるよねー
ねこ物語の気ままなねこもかわいいけどナンバの演技派なわんこもかわいい 伍代の特攻服オフショ特攻服から覗く身体白いし細いしで最高だな >>331
想定外も想定外、ダークホースも度が過ぎるよねw
ドラマスキーだけどここ数年レヴェルで楽しみ度上位のドラマに一躍躍り出たわw >>338
始まる前こことかでちょろっと話出た時ほーんくらいにしか認識してなかったのにここまで萌えられると思ってなかったよね
2話までに掴みとしては十分すぎるし今期も楽しみできて嬉しい
なによりほんと2人のビジュが良すぎる >>339
いやこれ萌えそうって話はしてたし思ってたよ
期待以上に神尾くんのビジュが良かったしストーリーも良かった >>341
想像以上だったってことよ
松萌えまでプラスされてるし ナンバ全然興味なかったから1話スルーしたけど面白いって話聞いて見てみたら萌えがあってラッキー!って感じだった >>341
そう萌えそうって話は出てたから見たのよ
萌えそうって触れ込みで期待以上だったからさw
ヒロインの性格もBL好きとしてはちょうど良くて有難い 最初からBLって言われたら期待値あげて見るから少しでも違うとん?ってなっちゃうけどそうじゃないと少しでも萌えあるとお祭りできて楽しい >>344
あのヒロインならいてもいいかなって思えるちょうど良さだよねw
ブスじゃないもぉ〜ん!! >>346
シャバ難破は結構ヒロインに恋してるけど特攻服難破は伍代とイチャイチャしてるのが腐としては嬉しいよね
ベンチシーンはシャバい格好でアレなのがギャップで完全にハマった
ヒロイン配役が絶妙なのもいいんだよなぁ嫌味にならないのが全体的に役者が上手い ヒロインがあれじゃなかったらもっといらんってなるで >>352
好きな子に守銭奴ドブスって言うの中々だなw
特攻服着るとヒロインにあたりがキツいw 伍代怪我してるのもあるけど強すぎないのがよりヒロイン感増し増し
なのに難破守ろうとしてるのに萌え ふこキスの話してるとナンバで邪魔するよね?
ここ間宮ヲタいたんだなーと >>360
もう萌えしかないな
今後トップク2人体制になるの?あれ >>361
>>1
割り込みするなは禁止ですよ
みんな好きな話をしてるだけです >>358
ほんとだ伍代って入れたら一番上の候補がヒロインww 原作読んでる層も伍代がヒロインって太鼓判押してくれてるから安心して見れるわ 原作絵の癖が強すぎるんだよね
読んだら確かに萌えもあるんだけどドラマの顔がよすぎて だからこそ森川さんでちょうどいい塩梅なんですよ!ww >>367
2話のシーンとかもドラマで端折ってるけど漫画だとより細かく伍代の性格とか心の声とかあって可愛い
5巻まで無料だからいま読んでるけどドラマで見たいから続きは見終わってからだな 気絶した伍代の腕を持って「こんな細ぇ腕で」って言うシーン神尾くんと間宮くんで見たかった絶対萌えるのに >>374
原作にはそんな台詞があるんだ
それは見たかったね実際神尾くん細いし ドラマの雰囲気だけでも中々BLなのに加えて細ぇ腕なんて言い出されたらもうそういう目でしか見れないw >>381
細ぇ腕細ぇ腰飯食ってんのか?ほんとすきw
伍代の家でお母さんの手料理食べるシーンもも漫画はお金出して食べに行ったらって言うお母さんを難破が煽って手料理作ってもらったんだよね伍代のために
エモい 絶対BL凄いBLとして良い終わりだったけど続編ないかな
でもBL本気でしちゃったら絶対BLじゃないよな >>385
なにそれエモい
自分で自分の気持ちに気づく前にもう好きな子のために何かやってあげたい行動が先走ってるソレじゃんw >>385
えそうなんだ?原作めっちゃエモいじゃんなんでそれやらなかったんだぁバカバカ >>385
細い腕じゃなくて細い腰まで言ってるの!腰はやばいw 絶対BL毎度続編匂わせるよねw
演者が続編ないでしょーって言いながらあったの草 >>386
BL本気でやるまでが絶対BLあるあるでしょ
フラグ立てない立てないって頑張ってるモブが本気の恋するのがいい >>391
2期もかけて丁寧に恋愛してたと思えばめちゃくちゃBLしてんなw 絶対BLで伊藤あさひ可愛いなって思ったら村井の恋にも出てるんだね曽田くんも出てるドラマ
村井ガチ勢なところ萌えた >>390
犬飼くんがインタでシーズン3、シーズン4と続くといいなと言ってるし
本人ノリノリなのが嬉しい
でもモブだから犬飼くんがBLになるのは最終回かな
犬飼くんのガッツリBLが見たい >>385
まあまあかなってセリフがよりツンデレセリフに聞こえるw 絶対BLは厳密に言うとBLではないからなぁ
登場人物多いし各話話が浅いし 絶対BLの原作2巻で飽きちゃって3巻は買ってないわ
BLあるあるスレ読んでた方が正直おもしろいし
ドラマも内容薄いし監督が合わないから続き楽しみとも思わない BLあるある〜wって見る分には楽しかったし砂川好きだから不憫可愛くて良かった
特オタとしても腐としても緩く楽しめたけどガッツリBLではないねエモはあったけど >>397
森川さんいいよねw
美人じゃないけど存在感あって、女優ってそうでなくちゃね
原作読んでないけど難破と伍代は今後も萌えシチュ見せてくれるのかな 森川葵でほんとよかったなって思う
応援したいヒロインではないけどw 難破の一番の理解者が伍代ってのが公式だから供給はたくさんありそう
森本の大丸がどう絡んでくるか >>397
それって!?実際どうなの課の森川さん最高よ
あの人天才だと思う 森本くんてジャニーズだよね?
なんか私が知ってる森本くんではなくなってた 何気にヒロインの描く絵もドラマの楽しみの一つなんだよねw
ヘタウマっていうか味のある絵w >>402
まじかーズッ友とかソウルメイト的な感じなのかな
一番の理解者熱いね、次回も楽しみ 森本くん昔は可愛かったけどずいぶんゴツくなったね
BLの需要はなさそう >>404
昔は美少年だったらしいね
ユーブサイクになったねのエピ悲しいけどめちゃくちゃワロタわ 当選しましたっ やっと生ファンタに会えます嬉しいです しつこいですが、こんなおばあさんが一人で参戦してもいいですよね?生きて帰れますよね #FANTASTICS #FANFANHOP ヤンチャ受けとかアホわんこ攻めとしてはまだまだ需要あるな個人的には
でもまあBLはやらなそう 探偵はBLみがない上に話もつまらなくてちょっと無理だった BLとして萌えあるかドラマとして面白いかせめてどっちかはないと視聴キツいな >>410
見てるよ
でもBLみは今のところないよ >>416
顔にネコって落書きされる萩原くん(意味深) 大丸役の人ゴツいからLDHかと思ったらジャニーズなんだ 探偵の萩原くん美彼の平良っぽいところがある
もっと全然違う役が見てみたいよ >>420
まさかジャニとは思わなかった
それも割と人気あるグループの人とは 神尾くん結構顔濃いのに満島真之介と間宮に挟まれた写真の2人の濃さと対比すると可愛らしいw >>422
あのグループ良くも悪くもジャニっぽくないよね >>424
あの画像好きw
生で見たら目がしばしばしそうw 神尾くんて眉毛が隠れてると可愛い
眉毛あるとけっこう凛々しくなるというかなんというか >>421
制作側が意識して平良っぽくしてると思うわ >>428
笑うと一気に可愛くなるね
真顔だと顔の濃い人って感じ >>428
わかる全然印象違うよね
特服姿になると遠目から見るとほんと少し小柄な間宮って感じで雰囲気似てるなって思うわ 探偵の塩野くんあまり魅力が発揮されてなかったんだよな 塩野は絶対BLも無駄遣い感あったし色々もったいないよね
キスもちゃんとしてたのに >>439
相手がゆうたろうじゃなければもっと萌えられたのに >>433
お父さんも濃いし加藤諒も濃いしほんと特濃ドラマw
ヤンキードラマだからちょうどいいけど 塩野くんは来世ちゃんのAくんが至高
変態で二股に男もイケるって要素があったら完璧だった >>393
村井の恋は
金髪男子より伊藤あさひくんと曽田くんの方が普通にカッコいいよ 探偵はテントで萩原塩野2人きりだからもしかして...と僅かに期待したが
なんもなかったw
うまくそこ活かせよ >>441
すべての濃さを極甘に変える松のかわいらしさェ >>442
えそうなの?男もいけるなら見てみないと >>443
村井綺麗だけど黒髪の方が好み
伊藤あさひと浅香航大のビジュは最高だったから見てるけど 宮世琉弥ってイケメン高校にも出てたけど
ちょっと変わった顔してるよね >>448
いや男もイケるは自分の願望
それがあれば完璧だったのにって話 >>446
松は本当にかわいい松メイン回ほしい
ぽちゃっと柴があんなに可愛いとは 村井の方ではあさひのビジュいいんだ?
絶対BLでもそのビジュアルでやって欲しかった >>450
凪は合ってたね
女装子はすごく似合ってた、んで童貞食おうとしてる肉食でそれはそれでよかった
BLにはいらないんよねぇ >>452
ごめん
男もいける要素があった「から」完璧だったに見間違えてたw >>445
コメディだからそういう展開になってアリスはぼっちで終わるという展開も美味しいはずなんだけどね 絶対BLの2期の伊藤あさひのビジュが1番好き1期は髪短くて可愛いけど萌えではない
村井の恋より良くなかった?2期は >>457
日テレはわざとか?ってくらい期待させて外すの好きだよね
なまじ期待させるのがずるい
フジみたいにあざとく媚びろ元気に釣られるから >>458
そうなんだ
ごめんまだ1しか見てなくて1のイメージで言ってたわ 1話はイマイチだったけど2話以降はまあまあおもろい 白洲迅の結婚相手はグラドルでも165センチの清楚モデル系で普通だなって感じ
八木くんの彼女は152センチの爆乳ギャンブラーギャルで改めてインパクト強い 塩野若い時にBLの当て馬やってたんだね
爽やか系で顔良かったわ 蓉一が不器用ながらも桜井さんに懐いてくのがかわいいから花は咲くか結構好きな作品だ
原作かなり人気あるよね
塩野出てたの気づかなかったわちょこちょこBL出てるんだ >>472
それそれ
ワンコ系の顔いいのいるな見たことあるなと思ったら塩野だった >>474
一見チャラいけど素直で健気でいい子だよね
泣き顔綺麗な子だなって思って見てたわ 佐野が扮するのは、町田演じる宙の仲間・馬場良成。馬場は学生時代に吹奏楽部でトランペットを担当していたが、大学卒業後は音楽から離れ一般企業に就職する。
しかし街中で自衛隊音楽隊が演奏しているのを目にし、音楽に携わりたいという思いが再燃。
自衛隊に入っても音楽隊に配属されるかはわからないものの、「自衛隊に懸けてみたい!」という強い意志で自衛官候補生となることを決めるのだった。そして馬場と宙は、お互いに誰よりも頼れる大切な存在となっていく。 佐野くんて細いけど
音楽隊志望だからそれでいいのか 佐野くんも10キロ増量なんだ
完全に好みだけどマッチョすぎるのは嫌だな
町田くんもマッチョになってビジュアル落ちてたし… みんな元々鍛えてたりスタイルいいからそのままくらいの方がいいよね
ムキムキすぎるの好きな人少数だと思う 町田くんは髪型のせい?
多分テッパチのためかちょっと髪伸びてたよね >>482
町田くん太っただの劣化しただの言われてたもんな
大変だなと思った 男の人も若いときの美しさってけっこう一瞬だよね
美しいときの映像たくさん残して欲しい 若いときが美しすぎるから全然イケメンなのにあの頃より…って思われるの大変だわ 確かに町田君、身体つきだけでなく顔つきも変わってた気がする
ムキムキなせいで衣装も着こなせてないし
あのスマートな感じが好きな人の方が多いだろうから違和感はあったな なんだろうね顔とかはほんのちょっとした違いなんだろうけど >>493
美しい彼は単純に映像美もある
撮り方が綺麗 その人の1番美しいところを撮るっていう制作側の有能さもあるよね 酒井監督はやく次のBL撮って
ドラマシャワー枠でも1本撮ってくれないかな 町田くん首と肩周り華奢だから自衛隊員に見えなくてそこに筋肉つけたんだね
あの部分に筋肉ついてると太く見える
首と肩がゴツい男が好きな女性は少数
こんなの自衛隊員じゃないと言われながら女性好みのイケメンワラワラドラマにした方が視聴率良かったかもね 視聴率より見応えあって評判いい方がいいな
細くて自衛隊に入る人はいても元ラガーマンてのがハードル高いよね肉体作り 佐野くん夏はMERで忙しくなるのかと思ってたけど連ドラなんだ
町田くんの相手役は同い年くらいの人が来るかと勝手に思ってた
面白くなるといいね 話の内容はつまらんでしょ
なんせ町田は女子と恋をするんだから もう視聴率狙いよりいい作品作って口コミで配信サイトで長く愛される作品とか目指したほうがよさそうな時代
スポンサー関係なく配信サイトのサブスク料金から制作費出せるようになるとスポンサー気にせずいい作品作れるようになるのかもね いい身体の男子たち見れるだけで十分楽しめる
話のつまらんドラマとか山ほどあるし 佐野くんキャスティングはいいとこ持ってきてると思う
ナンバの間宮神尾で本広監督とかフジもいい仕事するじゃん >>508
全然知らないや
磯村の間違いかと思った >>510
知らないの?
TikTokでバズってるしリアコ大量に飼ってるよ
伊藤健太郎がやらかしたのもあって仕事増えた感じする 鈴木くんと佐野くんの俺たちはあぶなくないって刑事モノ面白いよ
映像もスタイリッシュ まだ始まってもないのにネガレスしてるの誰ヲタ?わかりやすw >>514
佐野くんは知ってるけど今をときめいてるのは知らなかった
ちくとくでバズってるんだ?ダンスとか? >>514
俳優というよりやってることアイドル寄りだなと思ってたらアイドルもやってたw
短髪にしたらどうなるんだろうね?
いつも前髪かぶってる同じ髪型だからイメージ変わりそう >>518
売れっ子だろうけど何連投もできるのは事務所の力もあるでしょ >>515
そっちのバディがはまってたのでにわかに受け入れられん
なんでだろ >>513
自分も一瞬磯村かと思ってときめいたけど違った 佐野くんお顔いいし178だしそりゃ売れる
BLもやってくれ >>522
いろんな組み合わせを楽しめばいいんだよ 水10は男主演だからこんな感じでいくんだ
ただ視聴率取れないから一年くらいで終わりそうなんだよな ナンバは数字死んでるし自衛隊も数字気にしなくて良いね 男主演のドラマなだけで見る気になるしワイらにとって良枠 ナンバはあの内容で数字死んでるなら気にしなくていいわ
サブスクでは見てもらえるコンテンツになると思う ちゃんとした不良BLが見たい
原作たくさんあるよね >>530
口コミされる程度には見てもらわないといけないのと打ち切り回避するくらいの数字がいるよ
お金の出どころは地上波スポンサーだもん 佐野勇斗めっちゃイケメンだけど町田くんのブロマンス相手は同年代か年上のが萌えたかも >>528
あんまりダメだとまたバラエティに戻っちゃうよ >>535
それでもしゃーないね
てかフジドラマは期待できないのよ >>533
そろそろサブスクからもそれなりに制作費回ってるんじゃないの? 社長がバラエティよりドラマコンテンツ作れ方針だから 佐野の最近の写真も顔ポッチャリしてるねw
前の方がイケメンだったのに >>540
町田くんもどーせ主演ならいつもの感じのイメージがよかった
雰囲気変わったと思ったら首とか顎も筋肉ついたのかー テッパチも町田佐野がバディっぽくなるみたいだし7月期も楽しみだ 町田くんはテッパチではヤンチャ系だから雰囲気変わってもいいんじゃない? 身体だけ増量といううまい話はないんだなということがよくわかった
町田くんのあの漫画みたいに細い首が好きだけど元ラグビー選手役なら首太くないとおかしいし仕方がないね >>542
町田はドラマ撮影始まるとどんどん痩せてしまうので丁度良くなるよ
自分はガリガリで頬痩けてるのより今のふっくらしてる方が健康的で好きだけど 佐野くんなんだ演技は知らないけど結構いいじゃんSNSも期待できそう
他は発表されたの? 俺たちはあぶなくないの佐野くんはお芝居上手かったよ >>548
されてない
ヒロインが2番手じゃないってことは友情がメインなんだろう マッチョを楽しめるドラマもなかなかないしこれはこれで楽しみたい 王道のBLドラマやってるのに普通のドラマの方に色々求めようとする謎なスレね >>551
それなら楽しみ
男たちの熱い関係枠でフジテレビには頑張って貰いたい >>553
その良さ分からないなんてBLヲタじゃないわ >>553
ドラマシャワー枠に噂されてるのより面白そうだし >>553
ここ俳優重視で見てる人の方が多いと思う 7月期は六本木クラスもあるけどあれはBL的に楽しめるの?
主人公と金持ちのぼっちゃんのバトルみたいなやつなんでしょ? >>553
ここにはBL実写の情報は落としても無駄だからやめたわw 松田翔太ってのを見かけた
金持ちのぼっちゃんやりそうだよね BL実写の情報って今来期のキャスティングの話出て来てないし出て来たらまたその話もするけど >>568
普通でいいのにね
あの髪型韓国の人だからやる髪型じゃない? 六本木クラスはもう撮影入ってるのにテッパチはまだなの?
人数多いだろうから誰かコロナかかったら大変 ドラマシャワー枠も多分次の分の撮影始まってるだろうにはよ情報くれ 凪子のほうがもっと上がらんよ
凪子は別枠でやってほしい 凪子はほんまいらんな
あれBLの楽しめるとこめっちゃ少ない
実写化で上手く改変してBLパート増やしてくれるならいいけど 原作なしのBLはさすがにまだ無理なのかな
誰も先の展開を知らないBLを見てみたい 不幸くんも普通に見てるけど良くも悪くも普通にBLだからそこまで語れることない…
俳優か設定か萌えかどれかが突出してたらよかったのに >>582
それは自分も願ってる
酒井さんのオリジナルBL脚本はみたい 不幸くんはキャスティングがめっちゃ良かったらなぁとやっぱり思う
僕アイの飯島くんとかやってくれてたらなあ 原作あるほうが出来がいいからちゃんとした原作の実写見たい
小説原作がいいなビジュが違うとか揉めづらいし いままで沢山あったBLドラマのひとつっていう括りをイマイチ出てないよねふこキス
跳ねるには何か足りない
まあまだ2話だけど みなと商事は年の差キャスティングしなさそうだからなー
花は咲くかの年の差は萌えた >>553
結局俳優って大事だなってことじゃない?
キスしてれば誰でもいいわけじゃないし顔のいい俳優同士なら強めの友情だけでも萌える >>588
ちゃんとキャラに合わせて役者も18歳差なんだ
みなと商事も年の差推すならちゃんと見てわかりやすい差ほしいね イテウォンクラスはめっちゃ面白そう
まだ見てないけど
韓国はドラマ作りも有能やね
六本木クラスはどうなるだろ 竹内涼真もっと別の髪型ならよかったのにもうすでにもったいない >>591
適度にトゥンクもするよね
佐藤くんの顔めちゃ好き >>595
顔の好みは人によってわかれるだろうけどあの髪型は日本人の誰にも受けないと思うw 嵌められて刑務所行き
刑務所帰りだからあの髪型なんだよ 韓国ドラマは一般的に1話60〜70分、全16話が基本。
ってあったけど韓国のテレビではCM入れて90分とかで放送してるのかな
ここで紹介されてた怪物も1話60分まるまるあって日本のより長いんだなと思った
見応えあるから60分あっとあう間だけど >>599
そういう設定なんだね
リアリティーはあるけどでもやっぱ勿体ないw 45分全10話とかの日本のドラマと比べて韓国ドラマは倍の分数だね
それだけ中身濃いのが多いってこと? ねこ物件入居者相関図で見れるんだね
松大航也って子綺麗な顔してるけど留学生役ってどうなるんだw ナンバ原作の一緒に風呂入ろうぜとかの萌え台詞尺の影響かちょこちょこ切られてるの勿体ないな
間宮に風呂誘われる神尾がいる世界ほしかった
てか伍代本当に大人しく一緒に入ったんかなw 窮鼠みたいにまた気合い入ったBL見たいなあ
人気原作人気俳優人気監督の >>613
監督がいろんなアングルから撮るからって言ってたね
漫画では目はどうだったかって話で2人がガンあきって言ってるの草だった >>614
原作そんなセリフあるんだw
もう頭は難破と伍代で萌える準備OKだからドラマにない原作の萌えセリフどんどん教えて欲しいw
脳内補完は得意なんでw >>614
一緒に風呂に入ろうを削ったのかよ!脚本無能だな 窮鼠は女との絡みあるしお尻出してるし
ポルグラのほうが好みだわ ポルグラはよかったねえほんと三木監督でまた濃いBL見たい
FOD頑張ってくれ 窮鼠で人気ないは流石に笑った
自分が知らないものは全部不人気なのかな 無料で公開されててツイで回ってくると人気だと思ってるんじゃないの 窮鼠はBL好きには超有名だし作者は失恋ショコラティエだし 配信限定とかでもいいからラブコメ以外の大人カプも見たいね 窮鼠はむしろBL読み出してすぐにコレは読んどけみたいな感じでおすすめに出てきたから読んだ
当時の自分には全く理解できなかったけど
そしてジャンルとしてはBLじゃないのもよくわからなかったけど 窮鼠は人気原作だし成田凌大倉と人気俳優起用してるし監督行定勲だし過去一気合い入ってるでしょ
囀るとかも実写するならそれくらいしてほしい 完全ゲイのBLより片方でもいいからノンケのBLのほうが自分は萌えるな
そのためなら女と絡みあっても全然気にしない ラブネストとか恋が落ちたら見たいなキュンもある大人BLをポルグラの枠でドラマ化して欲しい ドラマシャワーは若手俳優メインでやっていきそうだしやっぱ映画のほうが期待できそう大人BLは ドラマは毎週楽しめるのがいいよね
トータル時間も長いし ホリックxxxHOLiCは神木と松村北斗のホモと吉岡里帆のエロ目当てしか喜ばねぇと不評 女と絡まないって男子校かゲイコミュニティものしか無理なような? >>647
絡むっていうのはおっぱい丸出しで男と絡むということ 窮鼠は原作好きすぎて映画微妙に感じた
大倉くんと成田くんは頑張ってたと思うけど 怒りは原作だともう少し救いあるのに映画だと切なくて切なくて
そこがいい 水城せとなさんのは上海七の月だっけ?あれを上手く改変して是非やって欲しい
ロミジュリすこ 生身の人間がやるとどうしても性格は演者の性格が出るよね
それはいい味でもある 綾野のBLはもう見たくない
カラオケもキャス変してほしい 原作より冷たいって言うかブラック恭一強めな気がする
実写の原作より生身の人間故の湿度上がる感じ好きだけどな
ひだまりも航平あんなにじめじめしてないw 綾野剛のBLは見たいけどカラオケ行こはイマイチ合ってないから変えてほしいは同意 窮鼠は映画化決まったときにジャニオタの小中学生が目にする可能性があるという理由で原作が修正された
ジャニがかかわるとロクなことないと原作ファンが怒ってたけど
原作者が出版当時は問題なかったものが差別用語が多いから修正になったと長い釈明文を出してた
映画公開後はジャニの大倉があれだけのことをやったからか批判の声はなくなったかな 映画化が決まっただけでまだ観てないのに原作が修正されたって怒ってたの? 窮鼠はゲスの極みのドラムの人が無理だった
あの人バンドの時は美人ドラマーって触れ込みだったけど女優としてちょいちょい見かけても全然美人と思えない
ただただ身体つきが生々しくてああいう女性の登場人物は個人的にBL映画で全く見たくないものってちょっとトラウマになった
生々しい女はBLにはいらん、消え恋のはしもっちゃんみたいにかわいいくて障りのない子程度にしてくれないと 窮鼠は原作が生々しいBLだから
そういうのが嫌なら見なきゃいいんだよ >>663
男が生々しいのは別にいいんだよ
女が無理って話、ちゃんと読んで 窮鼠の原作修正は電子で18禁を残してくれればよかったのにね
電子だとダウンロードしてないと買ってたものまで修正されちゃうからなんとかして欲しかった 窮鼠映画ラスト改変されてるのが好きくない
映画の終としてはいいのかもしれないけども 女が出てこないBLはやっぱりちょっとリアリティに欠けるから当て馬としているのは嫌いじゃない 大人向けBLの女の子に橋下さんみたいなのは嫌だわ
子供向けなら橋下さん系人気だろうけど 消え恋見てたらいいよ窮鼠向きじゃなかったねってだけ
女も作品によっては必要だし ちゃんと好きになりそうな女性が出て来るのに最終的に男を選ぶのがエモい >>668
うん
おっぱい出さなけりゃいても全然いいよ 酔いつぶれた恭一を送った時の夏生のあざとさと出迎える今ケ瀬の狡さすごい好きだった映画
あそこ夏生からしたら軽いホラーw >>672
そうそれ
女がいない世界で男選ぶより萌える 八木くんの件で騒いでるのもBLに女の人いらない派の人かなぁとか勝手に思ってる
自分は正直より面白く見れるわって思った >>677
おっぱいおっぱい言ってる人はそうかなって思ったw BLに出て来る女優さんなんてあんま得なことなんてないのに出てくれるだけほんと感謝だよ 窮鼠こそ昼ドラでどろどろだらだらやるのに合ってるよね
2時間じゃあのくっついて別れてを繰り返すグスグズ感にはもの足りない >>679
BLに女いてもいいよ
おっぱいは出さないでほしいけども 窮鼠つまんなかったな
女とヤッてるところもいらないし男のケツも別にそんなに見たくないんだなって自覚した映画だった >>681
昼ドラでお尻にローションとかフェラとか無理じゃない? >>677
八木くんの一件自体は超面白いけど美しい彼がより面白く見れるはないわ 女嫌いでBL見てる層とは分かり合えないなって見てて思う
八木くんファンの相手の叩き方やばいし >>686
女の人いた方がBLがより面白いって言ってると受け取ったけど違う?
美彼の話なのこれ >>689
えっそういう意味なのwなら同意だけど
女キャラいらねと騒ぐ分かりやすい腐が一定数湧くよね BL出る女優さん叩かれやすくて可哀想
当たり障りない理解者しかいないとかつまらないけどなドラマとして 八木くんの名前出したけど貼ったのは自分じゃないよ
まあでも出さないほうが良さそうだね まぁでもBLマンガだと男だけで話進んでくストーリーの方がやっぱり好きだわ
女が出てきても当て馬というより元カノとか元妻で今はどうにかなることはほぼないって感じとか、いくら粉かけてもなびかない当て馬未満ならまだいいけど BLヲタにも女全くいらないお花畑BLが好き派とリアリティにエモ感じる派に大きく別れてそう チェリまほケイヤクだけじゃなく美彼も出禁になったらいよいよ語ること少なくなるな
不幸くん盛り上がりに欠けるし >>699
自分はどちらかというと前者なんだろうな
せっかくBLなんだからほぼ男で完結してもらいたい派 モノによるなーどっちも好き
お花畑が合う作品も現実的な方が合う作品もあるし
でも登場人物全員理解あります応援しますみたいなのよりは葛藤ある方が萌える >>700
ナンバもテッパチもあるし話すことなくないよ
あと思ったのはけっこうスレ占領してしまうくらいヲタ多くなったら個別スレ立てるのはありだなと思った
チェリまほの話興味そんなになかったから別スレになってくれて読みやすくなったわ荒れにくいし >>703
それはそう
やっぱりどれだけ社会が受け入れたところで葛藤はドラマとしてエモい要素だからないとつまらなくなる どっちも別の面白みはあるよね
いつも女の人絡むのも見る方としてはあんまり楽しくないし ナンバ作ってる人はBLっぽさ意識してるのかな?
ブロマンスみたいなのって意識しないで作るほうが萌えって成功するよね 不幸くんイマイチハマらないのそれかも
不幸くん攻めが受けにゾッコンな理由ってドラマ内で出てたっけ? >>710
ヤンキー漫画と男同士の友情は切っても切れないし漫画からじゃない?
ブロマンスじゃなくて男同士の熱い絆って描き方したほうが作りやすそう いつも荒らしてるあの人って常にいるんだな
荒れてない時に会話に混ざってると思うと怖い >>707
不幸くん語ってくれる人少なすぎて他追い出したら過疎るわw ナンバの吟子みたいなキャラはBLにいても好かれそう >>711
役名で言ってよ
ドラマ内ではまだないけど直哉目線のも後にあるらしいよ >>715
普通にいるよ
不幸くん語ってると別の話ぶっこんで必死で逸らそうとしてる人ならいるけど >>717
そういう強要嫌われるよ
本当に面白いと思ったら役名も浸透するけど不幸くんはまだそこまで行ってないのそろそろ理解しなよ 直哉って誰かと思ったら攻めか
このスレ不幸くんの役名出ることほぼなくない? >>723
好きでもないドラマの役名なんで覚えなきゃならんの テレビってすぐ狙って作ろうとするから透けて見えて失敗多いんだよな >>717
へえあるんだ
じゃあシンプルに掴み下手なのかな BLに出てくる女性は元カノでも元妻でも当て馬でもいい派
理解のある友人女性が一番無理
恋のキューピッドとか要らないし、受け攻め二人の間だけで恋愛が進んで欲しい 恋のキューピッドいらないのわかる
まだ邪魔してる方がマシかもライバルとして 人気になったBL作品とふこキスの違いってなんなんだろうね
BLスレですらこんな感じの反応なのは不思議 >>736
ふこきす原作ありなだけあってよくできてるよね
だが攻めが本当におしい
攻めは長身黒髪で頼む チェリまほババアの不幸くん叩き
主に横顔w
好みって大事よなぁ…
>>980
自分も同じー
二人に興味わかなすぎる
あんなのこれから二度と実現せんわ >>736
不幸くんの話始まった途端スレがすんってなるのほんと草
みんな興味無さすぎるよね
せっかくBLですっ!がんばりますっ!ってアピってくれてるのに
狙いすぎてると引く現象起きてる 不幸くんに人気でてもらっては困るんだろうねアンチは チェリまほ今もう関係なくない?
そんなにチェリまほがうらやましいの?
悲しい人生だね >>735
間宮の高校生役最初キツイと思ったけどヤンキーの説得力ある顔ってなると間宮適任 基地呼びの口悪いいつものは別として不幸くんの中の人のヲタでもいるの?
人気あるんだね 不幸くん狙いすぎとかあざといとか言うけどあの設定でも好みの俳優なら沸いてただろうし結局役者が合わなかっただけじゃない? >>747
他の生徒もみんな成人済みだしむしろあの顔の濃さが面白さに繋がるからナイスキャスティングだと思う
あんなに濃い顔なのに松にメロメロなのもギャップ萌えの要素満たしてるし >>741
きっしょ
みんなお前にどん引いてるよ
どんだけ必死やねん >>736
やっぱり俳優の見た目だと思う
悪くないんだろうけど好みな人が少ないんだと思う >>750
2人とも普通にあってるよ
アンチが必死なだけで >>750
やっぱりもうちょっと俳優としての知名度あるキャストが欲しかったね
いくらティクトク言われてもテレビ見てる層には誰ぞこれ?だから >>751
下手に若手俳優で固めてたら面白さも萌えも半減だろうし配役良いよね
実績ある俳優は見てて安心感ある
松はみんなメロメロになるのわかるわドラマスレも松で盛り上がってるしw >>754
ごめんこの合うは役ってより見る人の好みに合うって意味だった 不幸くんは若者向けだからね
ここのおばさん達に合わないのも仕方ないこと むしろ曽田くんは村井の恋見て普通にいいなって思ったよ演技も
佐藤くんは俳優じゃないんだっけ若干浮いてる気がする >>756
BLに限らず深夜ドラマで登場人物ほぼみんな無名なドラマはやっぱり空気で終わるよ
逆に同じような脚本でもそれなりに人気な俳優が出てればそこそこ話題になったりもする
ストーリーがビックリするほど面白いわけでもないからこの反応はまぁ妥当なのかもね >>762
タイBL好きな層にウケてそうだし若年向けはわかるw 売れてる人がやればいいってもんでもないからねBLは
先入観見れるから不幸くんの2人最高 >>758
ドラマスレのタイトルに松の中のわんこさんが名前連ねてるのほんと草
しかも間宮に続いて二番手w 受けか攻めどっちかは人気俳優使えばもう片方も売れたとかはありそう
脇の俳優のほうが知名度あるんじゃない? >>769
豆三郎さん演技上手すぎよ
柴犬ってあんなかわいいんだねなんかミックスなの?ってくらいポテポテしてるけどw 若者狙いはいいけど若者に受けてるの?
若い子だったもっと勢いよく盛り上がるんじゃないのか >>764
村井の恋の曽田くんはいいね
BLよりもドノンケ女好きの方が合ってそう これからは戦隊ものみたいにBLが若手育成の場になったりして >>773
いつ見ても口角上がっててかわいい笑顔だしねw
一生懸命キャンキャン吠えて演技してるのも健気でかわいい意外の感想が出てこんw 佐藤くんあんまり演技経験ないの?
にしては上手いね >>779
津田声とのギャップ萌え
FODのスピンオフで松の一日ほしい >>775
ドラマ始まる前はもっと騒がれると思ってた
若年層はそもそもBL求めてないのかもね ここ的にはトゥンクに頑張ってもらいたいでしょ
ニーズわかってるし戦略的だから話が進むにつれて盛り上がると思う
原作は後で篠宮目線になるとかいうのも楽しみ 狭い需要ならポルグラみたいに大人狙いしたほうが稼げるとは思うけどあの枠が若手枠にするならまあ仕方ないよね タイBLって若い人が好きだったの?知らなかった
おばさん世代が好きなのかと思ってた >>782
きょうのわんこで松が一週間ジャックする企画とかやればいいのに
そしたら数年ぶりにめざましテレビ見るわw 不幸くんの枠ってTVerの広告が多すぎて録画か配信でばかり見てる自分的には見るの疲れる トゥンクドラマシャワー頑張ってほしいけど次がみなと商事とか凪子ならキツい >>784
頑張ってもらうっていうかちゃんと面白い作品作って世に出してほしい、せっかく枠取ったならね >>787
飼い主として難破一家、その友達としてたまに伍代も出るのね
フジに企画書出して欲しいw トゥンクは若年層狙いでいいよ
誰でも見やすくてかわいくてきゅんきゅんする
おばさんは映画BLに期待すれば良い >>783
若い子はアニメとか漫画でそもそも実写ってだけで毛嫌いするのも多そう
グループ推せばグループ内で勝手にイチャついてるしね >>756
無名は関係ない
やっぱりBLヲタ好みのビジュアルが必要 >>796
あなたはそう思ってても世の中の反応的にはそうでもないって感じだと思うよ 狭い需要でも美彼くらいにはウケてくれないと存続に関わらない?枠の
試し段階なら次は思い切って方向性変えてほしい >>801
一年はやるって言ってるからもしかしたら一年ずっとこの調子なのかもしれない >>801
美彼の前番組が白洲出てたけど空気だったよ
平気平気 盛り上がってるかどうかは4話くらいまで見ないとわからないんじゃない
まだ2話だしね BLなんて元が狭いのに若年に絞らないほうがいいんじゃないのかな >>805
どうしても不幸くんsageたい基地が必死なだけだから >>804
その枠はBLだけじゃないんじゃないの? >>807
制作陣は別に若年層に絞ってるつもりはないのかもと思ってる
その辺需要がわかってないみたいな 1年やったら安定して視聴者つくね
不幸くんポップで明るくて見やすい >>805
そうかなあ
やっぱりヒットするドラマってなんとなく盛り上がる予兆がある気がするんだけどな >>809
不幸くんからはね
一般に見られるようなドラマですら空気だったということ >>804
白洲迅のBLやってたの?
なんの作品? ケオヤクアゲ、不幸アゲ
チェリまほサゲ、僕アイアゴサゲ、美彼巨乳サゲ
他に対立荒らしの特徴あるかな? >>816
BLじゃないよ
ただ美彼の枠の前番組ってだけ >>814
このスレの住人はそういう空気に敏感だよね
それが感じられないってそういうことなんだと思う
ナンバの方がよっぽどアンテナに引っかかるっていう珍現象起きてるw >>805
1話の時点でキスまでしてる割にじゃない? >>815
一般もある枠とBLだけ絞った枠ではまた違うでしょ >>821
そもそも原作が無名だし役者さんもだし
その割にはいい感じだよ 僕アイだって放送前に無理に盛り上げてる感じがすごくて疑問に思ってる人多かった
結局放送後まったく盛り上がらなかった >>820
間宮神尾のアドバンテージはでかいよね
あと普通にイチャつきまくってるし 不幸くんの原作ベタで結構好きだけどあれは漫画だからこその良さのような気もする いや一般のドラマはどれだけヒットしなくてもなくなることはないけどBLはヒットしないのが続いたらなくなるよ
一緒にしたらダメだと思う 僕アイ片方はいいんだけど片方が無理で
嫌いではないんだけどビジュアル的に >>826
放送までを楽しんでたんでしょ、妄想できるのは放送するまでだし
放送後も感想とか書かれてたよ
LGBT要素強くて大絶賛まではいかなくてもいいドラマだったって声もここにも書かれてた >>828
若手俳優に疎いから神尾くんのこと殆んど知らなかったけどナンバ見たら華があって惹かれたからやっぱり人気者って輝き方が違うなと思った 温かく見守ってって言ってたでしょ
ババア共はギャーギャーうるさすぎるよ
終わるまで見守ってな ふこキスの2話分より鹿楓堂の友情1話の方がエモかった
ただ鹿楓堂もまったくここで話題にならなくてかなしいw >>832
今まじで視聴率どうでも良くなってきてるんだよなぁ
ナンバは記録より記憶に残るタイプだし 僕アイだって不幸くんだってドラマ好きな人がいるのは分かってるんだよ
そういうこと言ってるんじゃないんだよな 若手のなかでもやっぱり神尾くんは光ってるよね
顔が濃いと人気でないけど濃いだけじゃない独特なミステリアスな魅力があるのが大きい >>837
人によるよね
某所では鹿楓堂はキモイキモイ言われてたわ ナンバは原作が人気
萩原くん八木くんが大好きなやつ 盛り上がってない連呼して何になるんだろ
萌えてる人間もいるんだから萎えを押し付けないで >>837
白洲の萌え回の話題は出てたよ
消え恋の後にしては無風だったけどそこだけギュンっと話題になってたw >>844
私も最初キモって思って敬遠してた謎にイチャイチャベタベタしてるからw
ツンデレお兄ちゃんとパティシエはエモかった
>>848
そう白洲藤井だけはめちゃくちゃエモい >>838
フジは3%台になったら打ち切りにするから関係なくはないよ >>847
過去1かっこいいと思う
色気もすごいし 鹿楓堂の白洲の役好きじゃないわ
というか白洲の演技が
といってもlifeではじめて知ったくちだけど >>851
あれで打ち切ったら暴動が起きるわ、松ファンの 神尾くんの伍代かっこよすぎて先生のおとりよせに出てくる配達業者の子と同じとは思えない >>846
基地アンチはいつも同じこと言ってるよね
盛り上がられると困るんだろうね 清居役はやっぱり神尾くんがよかった
腐の盲目超えた本当に美しい清居見たかった >>856
あれ神尾の無駄遣い
神尾じゃない方がいい >>863
いや神尾くんをキャスティングした意味w >>860
ふじゅりくリアルで親友以上の関係性なのに気まずいじゃん >>865
そこをもう一段階進展させるんだよ
尊いじゃん >>865
そこの二人仲良しなんだ?
元から仲良しでラブストーリーは気恥ずかしそうね
そういうのも見てみたいけど >>868
仲良しだよ
2ヶ月ぐらい家に泊まったりしてほぼ毎日会ってた時期もあったよ >>836
お前こそババアだろw
温かく見守ってって言われてるんだからギャーギャー反論しないで黙って応援してやれよw 温かく見守ってってなに?w
幼稚園の出し物じゃないんだから >>872
自分で餌撒いて自分で食いついてるんじゃね 腕怪我してんのに待ち合わせに先来て待ってた挙句楽しそうに洋服選んでる伍代かわいいな
待ち合わせ先来てるの何?デート? 隠してる気でいるんだろうけどアンチって丸分かりで必ず自演でレスがつくんだよな >>874
ふこキスはBL初心者向き
だからBL見慣れてる方は温かく見守ってってインライで2人で言ってたの >>883
そう、でもひとりでやってるから同意レスも続かないの ちなみに萩原くんは杉野くんと家で飲んでたら杉野くんが酔いすぎて一緒にシャワー浴びるかと言い出したけど断ったってエピもあるよw 初心者向きの割には1話からキスぶっ込み(しかしさほど話題にならず)って、なんかもうね >>882
神尾くんが俺の一歩通行みたいじゃん
みたいなこと言ってた >>889
それだけでマンガ1冊描けそうなエピだなw >>890
いつも同じワード使ってる基地だから触れなくていいよ >>890
アンチじゃなくて事実を書いてるだけなんだが >>878
本当につまらなくなるね
荒らしは自分のレスに特徴あるって気づいてないからすごい >>857
実際盛り上がってないからアンチの期待通りかやだな >>900
めちゃくちゃ楽しいよ
そりゃ荒らしのお前は蚊帳の外だろうけど >>904
BL見たことない人向き
バカにはわかんないか 神尾くんいいね受け役やってほしい
>>907
平良とは真逆の超陽キャ男子だからね >>908
だったらよっぽど知名度ある俳優が出てる方が初心者向きだと思うけどね
バカにはわかんないか どうせなら間宮くん神尾くんでBL見たかったちょっと濃いけど
カノホモ映画どうだった?今井翼と神尾くん >>913
ヲタってほどヲタいなさそうだけど
TikTok見てる層なんて浅いファンが多そうだし >>914
知名度ある俳優出るのが初心者向きって...
もっとうまい返しないの?
バカだから無理か >>913
消え恋とかのほうがBL初心者向けとして正しい気がする
ジャニ人気でライトBL
少女漫画だし >>917
食いつきはいいはずだけどね、無名より
バカだからわかんないよね、ごめんね >>919
食いつきどうかでドラマやってるわけじゃないから
バカにはわかるはずないよね >>918
そう、そういうことだよね初心者向きって
無名原作無名俳優で初心者向きってちょっと意味わからない 内容としてはベタベタなBLだしまあ初心者向けってのもわからないでもない
かわいらしい感じで >>914
>>919
こいつは低脳チェリまほヲタでしょ
わかりやすいw ボーイズライフの定義と同じじゃね
エロなしソフトBL=BL初心者向け >>923
それがバカにはわからないんだよ残念ながら ベタベタ王道BLを初心者向けでやるならそれこそ人気ある俳優とかアイドルとか使って幅広くキスシーンも品よくってやらないと
なにを玄人向けとするかは知らんw 知名度ある俳優が出てる方が初心者向き
こんなこと言うバカはじめて見たかもww >>927
それやりたくて必死で自演でレス付けたのに他の話になってきて笑う >>931
sageたくて必死でバカこいた〜ってやつ この荒らし自分の書き込み以外みんな敵に見えてるのかな
一般論も通じないとかヤヴァイね BL初心者が興味ある初心者なのか興味ない一般層をBLに取り込みたいのかで違くない?
前者なら俳優よりも内容の王道感だし後者なら俳優で釣らないと見てハマって貰えないし
でもジャニ目的で見てハマってさあ他のBL見るか!って人は少なそう >>929
ここでバカが我慢できなくなって正体現してるじゃん 知名度ある俳優が出てる方が初心者向き
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww ドラマの内容の話で2人は話してるのに知名度ある俳優が出てる方が〜って
ほんとバカで笑えるんだけどw この荒らしは自分でしかわからないことを言うから通じてる相手は自演なんだろうなとわかる
側から見たら何言ってるかわからないw ヘマするとスッと消えるよねこの対立荒らし
ケオヤクの時もしばらく出てこなくなったし インライ見てた人はわかる内容だよ
その後温かく見守るよ〜って流れだったし
アンチは当然見てないから知る由もないけどね
だから延々頓珍漢なこと言い続けて不幸くんsageしてるけど ボーイズライフってなにラブじゃないの?
ブロマンスってこと? インライ見てた
温かく見守ってはちょっと甘えてるなぁとは思ったけどね チェリまほヲタ「なんか供給過多で申し訳なくなるなw」
「チェリまほヲタの荒らしの連投」
チェリまほヲタ「誰がチェリまほの話だなんて言った?
ふこキスのことだよw(涙目)」
チェリまほヲタ「そもそもBL初心者って」
BL見たことない人向き
チェリまほヲタ「だったらよっぽど知名度ある俳優が出てる方が初心者向きだと思うけどね(涙目)
チェリまほババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 友達以上恋人未満ってことねみなと商事もその枠なの?
尚更期待できないんだけど テンプレに萎えレス禁止って入ってなかったっけ?
盛り上がってないとかおま環の萎えレスいらんわ >>957
みなと商事はとっとと配役発表した方がいい
待ってる間にいろんな不満が溜まってきてる BL見たことない人向けが何きっかけで不幸くん見てるのか謎
不幸くんはBLオタ向けではないって最初から言ってるの? >>956
ほんとうける
どうしてもふこキスsageたいのが伝わってくる無理やり感で草 >>960
そうそう
みんなが喜ぶ情報じゃない限り早く出してすっきりさせてくれたほうがましだよね BLって書くのにボーイズラブじゃないワードややこしすぎるwどこ発信よブロマンスって言ってほしい >>961
じゃあここのスレで不評なのもしょうがないよね >>966
ババアしかいないスレで不評でも痛くも痒くもないでしょ ゆるキュンBLってのから実写するなら佐原先生と土岐くんってのいいな
ヤンキーと体育教師の話 >>961
コメントでBL見たことないって人多かったからじゃない?
だからBL初めての人でも見やすいと思うよってな感じで話してた記憶 >>968
お前もこのスレにびっちりいるってことはババアなんだね >>970
なるほど幅広い層に見てほしいなーくらいの意味ね
BL実写見てる層なんて狭いしね >>957
みなと商事は下品な下ネタ言ってたけど
まあドラマでは改変されるよね
一応性欲はある感じだけど え?トゥンク枠はビーライフではないでしょ?
ちゃんと不幸くんでBLしてるんだから ボーイズライフのBL表記についてはクレームのメールしたんだけどね
ちゃんと届いてるのかな とりあえず作品リストスレ立てていい?
コピペめんどいよね? みなと商事は三十路が未成年をイヤラシイ目で見てたけど大丈夫なの >>982
その辺どんな改変入れてくるか見ものではある ボーイズライフってBがLする世界にはならないってこと?
ボーイズラブに持ち込まないで欲しいわそんな世界観
ちゃんと別枠作ってやるならいいけど >>986
発表になった時にここでも散々文句出たけどやってる方はドヤ顔な感じなんだよね… >>987
ここって5ちゃんってことね、今はなき禁止スレじゃない方 >>988
禁止スレのここでもそれなりに文句出てた記憶w
ほんといらんことするよねw 実写BL作品リストスレは立てました
リンクは貼るのやめときます
作品リストはコピペしたのでここの次スレは作品リストコピペしなくていいと思います >>989
池袋の駅でも壁一面にボーイズライフ3作品がでかでかと貼り付けられててゲンナリしたわ
ボーイズライフ明記もしっかりされてたし
あんな腐女子だらけの街で誰が喜ぶと思ってんだろう 凪子も商事も食卓もトゥンク枠でないといいね
一応食卓はキスあるようだけどビーライフよりだし みなと商事は不幸くんより原作の知名度あると思うけどキャストどうなるかな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 2時間 31分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。