トップページ801サロン
1002コメント212KB
チラシの裏@801サロン板 4555枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:07:55.07ID:X0By3iWr
  ┗衝撃┓
     ┏┗  三  ┗衝撃┓
           ┏┗  三



次スレは>>950

🚛なんでも実況U@チラシの裏避難所29
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1608802908/

🐖避難所
チラシの裏@801サロン板 2ちゃぷ
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1566974176/

🚚チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

🚚まじかるどろー
https://onl.tw/JPgQ3Tw

🍤前スレ
チラシの裏@801サロン板 4554枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652031068/
0012やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:22:06.85ID:???
               三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ  ,__.,、_,、
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    (  (´・ω・`) ぴょん
T  |   l,_,,/\  ,,/l  |    `u-`u--u′
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0015やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:22:31.80ID:???
おちゅ

前スレ974
後者でしゅ
やっぱりこれかそれ系の発達なんらと思うよぉ自分でもメンタル悪いって実感ありゅ時期だけこういうのでりゅ
0016やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:23:23.15ID:???
いちおちゅ
今月予定詰めすぎて予定ない日1日しかないのぉ
やらやらおうちにもっと居たいよぉ😭
0019やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:24:17.64ID:???
いちおつ

  ┗虫酸┓
     ┏┗  三  ┗悪寒┓
           ┏┗  三
0020やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:24:51.30ID:???
わらし生理前に味覚と臭覚過敏になってげろりそうになりゅ
金属のスプーン使えないのと食器の匂いが気になって飯食うのが苦痛になるのがきちぃいよぉ
0023やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:25:18.83ID:???
>>15
ASDは白黒はっきり診断されるものじゃないからおねは5%くらいASDの傾向があるとかなのかもねぇ
人生やっていけてるなら大丈夫大丈夫っ
0024やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:26:47.91ID:???
対人関係どこいってもゆるやかに破綻するから多分ASDと思ってりゅ
若いからまだいいけどこれからとしとっていくのこあい
0035やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:28:51.18ID:???
>>17
カフェ行ったり薔薇園行ったり遊びの予定ばっかだよぉ
なんかわりと丸一日潰れる予定ばっかで体力的に心配らぁ
0044やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:29:57.16ID:???
関係あるか分かんないけど光が妙にチカチカして気持ち悪くなりゅときありゅいつもは大丈夫でもぉ
0064やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:34:38.23ID:???
はぁんBLCDしゅきだけど一人で聞くの恥ずかしいときありゅ
ニコニコみたいにコメありで聞きたいよぉ
0065やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:34:48.68ID:???
ASDの人って自分は論理的なのに相手は感情的になってるって思ってそうではぁんらよ
どんなに相手にとってストレスになることを発言しても「思ったことをそのまま言っただけなのになんで怒ってるの?」ってなるしぃ
0067やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:35:39.40ID:???
>>23
はぁんそうなんらぁ
しっかりした診断ありゅのかと思ってたけろ何パーセントとかその傾向ありゅとかそういう感じなのかなぁ
思えばうちの親もそういう人で昔からおかちいと思ってたしわらしもそれに似てしまってるからやらなぁって思ってたぁ
前スレの記事見たりゃ勧誘っぽい人が来た時の親そっくりらったぁ……
0068やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:36:15.96ID:???
>>62
ほとんどの患者しゃはそうやって依存症も併発しているんでしゅ
依存症の治療には矯正的な隔離よりも自発的な断チラが好ましいのでしゅ
どうか命を落とす前にもう一度よく考えて見てくだしゃ
0078やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:39:10.05ID:???
ASDはとりあえず否定せず相手に同調するって意識したら良くなるよぉ
返事するときに咄嗟に「でも」って言いがちだからそれを辞めるとかぁ
逆にそれをすることが苦痛じゃないならASDではないよぉ
0085やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:41:00.75ID:???
サービス業やGW仕事だった人ってGW終わった後かりゃ休み入ったりしゅるしGWゆっくり出来たけろ今日は仕事いってまたネットに戻りがちになりゅ
最低限の想像力と社会経験あったりゃわかりゅことらよねぇ
0104やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:45:07.99ID:???
突然アレルギーになるのこあいよぉ
日本人はお米に耐性あるらしいけど欧米の人は小麦に耐性あるのかなぁ
すべての耐性つけたいよぉ
0111やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:45:58.35ID:???
>>78
わらし>>15だけろでもは飲み込めりゅかもぉ
接客営業の仕事やってりゅ時期が長かったせいか理不尽だったりわらしから見ても絶望的に話通じない人が毎日のようにいっぱいいてそういう部分は気をつけてたぁ
0113やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:46:28.36ID:???
わらしはタコライスの肉を大量生産して冷凍してたぁ
今は冷凍庫ちいさいからこの技は使えなぁい
まぁでも作るのはいいんだけど洗うのがめんどいよぉ
一人暮らしだけど食洗機買おうと思ってりゅ
0115やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:47:42.64ID:???
>>105
そんな時のチラシちゃんでしゅ!
食材を書いたりゃ何億ものおねえちゃん達が考えて回答をくれりゅんでしゅよぉ!
0126やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:53:09.70ID:???
いていぇてててててっtwててtwてyゑwldbdlsvshsjっすっdjっでいぢぃ↑→sぢぁっしgfhjっせkっqづがんd
0130やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:55:43.97ID:???
あると思ったWi-Fiないだけでこんなストレス
Wi-Fi切られたせいで戦争起こした民族の気持ちがよくわかるよぉ
0135やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 23:58:35.65ID:???
>>132
案内の紙もないし公共Wi-Fi繋げたときにたまに出るログインてきなページも出ないんだよねぇ
聞きに行きづらくてぼーっとしてたら休憩終わって出発しちゃった
0141 【吉】 2022/05/10(火) 00:00:27.02ID:???
睡眠運
0143やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:01:12.09ID:???
中学三年間給食で牛乳を2Lぐらい飲んでたりゃ高校に入った頃から10年近く乳糖不耐症?になったし
最近はお蕎麦食べると喉がイガイガするし
元々肺が弱かったけろ咳喘息やったら気圧のせいか咳止まらなくなるから地獄だよぉ
0144やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:01:36.91ID:???
名古屋ってでっけー金色のエビフライついた城ありゅとこれしょ!わらし知ってりゅ!
0152やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:04:49.05ID:???
ディズニーシー?のソリアンめっちゃいいらしいよぉ
でも富士急に行けば似たようなのの風景山梨版のに5分で乗れるらしい
0158やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:07:25.44ID:???
>>154
いいなぁソリアンて抽選なんだよねぇ?
前ランド行ったとき美女と野獣外れて倍率の高さを思い知ったよぉ
富士急のやつは絶叫系なんかなぁ?
0170やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:11:18.08ID:???
ストリートビューの位置をランダムにして表示するサイトがあってそれのディズニー版あってたのちそうらった
見てるだけでディズニーの思い出蘇るよぉ
0171やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:11:29.24ID:???
格安高速バスだとぉやすい分いろいろと不都合でてくるよねぇ…
わらし隣人運がないのか格安の高速バスに乗ると高確率で隣に強烈な人が座ってたよぉ
移動時間中ずっと話しかけてくる人とかぁ就寝中でも話が止まらないから耳栓してたよぉ
ずっとエロチャットしてりゅおばさんが隣に座ったときは天井についてる暖房をわらしの顔面に向けてきて殺意わきそうになったなぁ
0180やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:14:43.73ID:???
>>174
ほんと隣人運がないよぉ
キムチの匂いがするなぁ〜て思ったら横にいりゅおばさんがキムチ牛丼を夜中食べてたとかもあったよぉ
窓開けれない夜行バスでやめれ…
0197やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:21:43.94ID:???
>>192
文字だけだねぇ
格安バスだったから隣と仕切りなくてぇ夜中に明るいスマホの光がちかちか顔面にささってンモー💢て目開けたら
エロチャット画面が飛び込んできたよぉ…
0201やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:25:11.38ID:???
格安バスだったから隣と仕切りなくてぇ夜中に明るいスマホの光がちかちか顔面にささってンモー💢て目開けたら
チラシちゃんの画面が飛び込んできたよぉ…
0204やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:27:19.86ID:???
おねえちゃんがチラシを見ているとき隣のお姉ちゃんもまたチラシをみていりゅのだぁ
0213やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:31:08.77ID:???
はぁんかぐや様ほんとおもちろい
演出?凝ってて原作読んだ身でも初見の気持ちで楽しめりゅ
バラエティ一本見た満足感でしゅ
0220 【中吉】 2022/05/10(火) 00:36:19.99ID:???
チラシちゃんだからねいるわけないよぉ
0221やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:37:01.47ID:???
>>218
メイン二人がヤってからもうなにかけばいいかわかんねぇってコメントしてたぁ
区切りがついちゃったのかなぁってぇ
0225やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:41:57.29ID:???
月給23万で年収322万円なんだぁ…
なんとなく400ほちいなと思ってたけどそれだと28万じゃないといけないのかぁうーん
同世代はそれくらいいっててもおかしくないけどわらしはスキル足りないしなあ
とはいえ買い叩かれたくはなぁい…うーん
0227やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:46:50.95ID:???
ヤクザの金洗い用の企業じゃないのぉって思ってたら
ほんとにそうだったぁ
わらしの嗅覚しゅごーい!
0228やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:47:21.39ID:???
わらしは着せ恋見たぁ
作画丁寧だし話も漫画で読んでしゅきだったから外さないよぉ
と思ったけどアニメだとエロ描写が気になるぅ…漫画にもあったのにぃ
ヒロインの女の子が鈍感すぎて頭おかしいやつに見えるよぉ
0230やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:51:49.37ID:???
           ._,,..,,_ ,,,..,,_,,,,_
         , '' ` `       ` ` 、
       /´  ''`フ           "、
      ./      ,!. "",、_,、 __,   ミ
       レ   _,  rミ.l (´‐ω‐`)  )ネ ノ
       `,`ミ___,xノ_,,)''(``'''u'''''''''' ..,,ノ
       "';.._,,))     ¨'''''''''''''''''¨'
0233やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 00:56:51.67ID:???
自カプちゃんのシャンプーの匂いが一緒で察したいけろどっちも匂いしなそうではぁん
0236 【大吉】 2022/05/10(火) 00:59:32.48ID:???
歯茎から血出てりゅおいちおいち
0252やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 01:19:10.12ID:???
わらし大きくなったら出荷のお姉ちゃんになるんだぁ!
それでおかあさんに美味しいお肉を食べさせてあげゆの!
0253やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 01:20:13.18ID:???
       /二ニ=-、
  /> r-(⌒ヽ⌒ヽ
 /ソ ̄/ /\ \ ヽ
// // |\ |\|
/     | ヾ
     | ̄|
     |万|
     |馬|
     |券|
     |_|
0271やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 01:43:33.21ID:???
この夏はプールに行けるかなぁ
前行ったときコロナだったけどマスクしなかったんだよね
0275やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 01:50:07.83ID:???
アルコール提供は笑い事じゃないよねぇ
焦って皿割る音がこだますりゅとかはまだ笑えるかなぁ
0287やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 02:48:11.62ID:???
SAO見てるんだけろ毒くらったキリトしゃのダメボか挿入されてるみたいな声で気が散りゅ
0295やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 03:34:16.06ID:???
         ,.
         /ノ
    (\;''~⌒ヾ,
    ~'ミ  ・ ェ)
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ
"''""""''""""""''"""
0308やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 07:06:25.45ID:???
会社の健康診断なのに普通にシフト入れられたんだけど健康診断しなくていいってこと
0311やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 07:29:40.40ID:???
おはようございます
昨日の雨で空気が洗われたのか遙かに遠い山並みまで視界がすっきりと通って気分も広くなる朝です
雲も薄れて陽がさし濡れたアスファルトを乾かしていきます
0312やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 07:30:28.82ID:???
>>309
それ以外でもワクチンのために休み希望だしたのにシフト入ってるしで
今から3回所に予約変更の電話かけまくるよぉ…
0314やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 07:41:38.71ID:???
おはよぉ朝のラッシュ道路を横切る人がいて危ないなぁって顔見たらピンクミニ着た女装おっさんらったぁほくそ笑んでたよぉ
0321やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 08:05:26.74ID:???
はぁん今日も寒くなるって昨夜天気用見たから今日は少し温かめの服装したのに今日普通に暖かくなりそうではぁん
0323やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 08:09:17.57ID:???
>>314
はぁん見せつけて喜んでるの気持ちわりゅ
こういうの露出狂と同じ背徳感で興奮してるやべーひとだよねぇ
おねかあいしょ
0333やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 10:51:20.94ID:???
はぁんトートバッグお洗濯するのに中身出してたらこないだの母の日にリアルおねに荷物大杉プギャーされたの思い出したよぉ
そりゃハンドバッグには入らないけどそんなに多くないはずなのにはぁん…
0336やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 11:00:48.76ID:???
はぁんいろいろやらなきゃ
おねちゃかんばれぇって言ってぇ
はいがんばれ
はぁんありがとぉやってくりゅねぇ
0340やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 11:23:00.53ID:???
畦道を蛙道って空目ちて夏の夜に蛙だらけの道って思って色んなこと想像してしまったよぉ……
0344やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:02:58.09ID:???
派遣2日目にして自分の無能ぶりに心折れそうでしゅ
内線もろくに取れないハンコもまちがえりゅわらしはぁんはぁんはぁん😭
0347やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:09:21.38ID:???
はぁん落としたご飯粒が消えたぁ!
落ちてゆくさまをしっかり見てたのにどこをさがしてもないよぉ
0348やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:10:14.79ID:???
わらし派遣で働くなら電話応対無しがいいけろなり続ける電話無視できるほど鋼メンタルじゃないやぁ…
0349やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:11:24.88ID:???
>>348
取るとわらしより先に必ず取る人がいてはぁんわらしも!って意気込んだりゃ大失敗して憂鬱なおひるだよぉ
0351やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:14:15.13ID:???
シルバーってそんな使いやすいかにゃあ?
カバンでも靴でもいまいち使いこなせない色だにゃあ
0360やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:21:38.80ID:???
>>358
それぇ!わらしの意見じゃないけどある人が言ったことにすぐアンチがいるんだね…悲しい…私はこうだと思ってたから〜みたいにケチつけてたよぉ
まともぶってる分めちゃタチ悪いでしゅ
他人は他人で自分とは違うんだなぁってなんで思えないんだろぉ
0361やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:22:23.80ID:???
はぁんもうすぐ梅雨だかりゃストパーしてもらったりゃ思ったよりお金かかっちゃったぁ今月もうお小遣いないやぁ
自動車税もありゅしはぁんはぁん
0364やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:28:18.73ID:???
>>360
ナチュラルに相手をアンチ認定する人いるよねぇはぁん!?ってなりゅ
それさえなければそうかぁってなる内容も多いのに勿体ないよぉ
0366やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:30:38.90ID:???
はぁん最近気づいたりゃ口がちゅーの口になってりゅ
マスクありゅからよかったけどやべーやちゅだよぉ
0372やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:44:17.69ID:???
>>368
アラサーらよぉ
家賃とか生活費とか先取り貯金ありゅしお小遣いも範囲決めてやりくりしてりゅのっ
0374やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:45:46.48ID:???
なんか荒れてりゅと思ったらファンブックで作者がスパイファミリーはリハビリ作品キャラに愛着ないって言ったからかぁ
まぁ描きたいもの描いて当てられる人って売れてる漫画家でも一部だかりゃなぁ
0377やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:47:55.81ID:???
>>374
わらしも見たけどそれ思ってたとしても言っちゃうのは悪手でしかないねぇ
しかもタイミングも最悪ぅ
0378やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 12:51:18.98ID:???
>>377
確かにぃ
萌えダメになるよりビジネスライクで良いって意見もありゅけど
キャラもの作品でそれを表に出しちゃうのはマイナスになっちゃうよねぇ
0390やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:28:56.46ID:???
こころをなににたとえよぉ
兄が両親からhtr絵認定されるのを横で聞くわらしのこのこころぉ
0391やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:29:39.62ID:???
>>374
はぁん愛着ないまで言っちゃったんだねぇ
前からなんでこいつが人気あるかわかんねみたいなことちょいちょい言ってたけどぉ…
0393やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:32:21.98ID:???
このファンの反応でますます作者めんどくせぇなってなりそぉ
本音いったりゃこうだもんなぁ
0394やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:33:13.68ID:???
>>374
はぁん正直しゅぎゅりゅ
こんなんしゅきな作品で作者に言われたら醒めちゃうよぉ
今までそういう作者に当たったことないけどぉ
0397やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:35:01.17ID:???
>>395
ヒロインとか主人公だよぉ
そこまでストレートにはなかったけどなんでこれが人気…?ていってたかりゃ
0401やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:36:54.71ID:???
リハビリすら突かれりゅスパイ作者かあいそ
ファンからアンチに変貌する過程みれるかなぁ
0402やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:37:12.67ID:???
はぁんサバ缶レンチンしたりゃ爆発してびびったぁ
前にテレビでやってたの見たのに少しだかりゃいいでしょって油断したぁ
0403やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:38:49.73ID:???
>>399
萌えダメは嫌だけど作品長く続けるつもりなさそうでがっかりしゅるかなぁ
別にそれで作者に当たるつもりはないよぉ
0404やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:39:01.33ID:???
>>400
好きだった作品が悪役萌えダメでとんでもないことになったかりゃわらしもいいなぁってほうが勝っちゃったぁ……
作品内でキャラの対応が悪くならなければ作者個人の趣味とかもういいかなぁってぇ
0407やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:41:14.30ID:???
>>405
どれぇ?もしかしてファンからアンチになる過程みれるかなぁってレスぅ?
これ見れるかなぁで誰のこともアンチ認定してないとおもうけど過剰反応でしゅかぁ?それとも心当たりありゅのぉ?
0412やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:44:32.51ID:???
すぐアンチ認定しゅるおねっていうのはねぇ
○○のスレでこんなこと言ってたけどアンチにはこうみえるんだねぇ〜って明確にむかちゅいたレス内容指した上で相手をはっきちアンチ認定してる場合のみだからねぇ
0427やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:51:04.18ID:???
スパイ作者も本音話したら叩かれて大変だねぇますますロイドとかヨルのこと嫌いになってそうだにゃあ
0430やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:52:16.79ID:???
>>423
事実なだけにもうなにもフォローできないし絵を描かない人から見てもわかるもんなんだぁ…ってなりゅ😞
ただただ黙るしかできない
0431やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:52:42.93ID:???
あの作品でキャラ萌えできりゅのかぁってことにびっくりしたぁ
まあホモないと萌えないかりゃわからないだけかぁ
0436やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 13:55:40.33ID:???
>>430
ふふふ事実なの
まぁフォローして火に油になることもありゅからスルーしてくれた方がおにちゃもよかったと思うよぉ
0444やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 14:01:48.44ID:???
>>439
わらしはミミノートってやちゅ使ってりゅぅ
お小遣いも献立も買い物メモもToDoも全部これぇ
お小遣いなりゃお小遣いのシート作っといてただそこに書き連ねるだけだよぉ
0446やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 14:08:14.36ID:???
>>444
iPhoneにはなかったぁ😭
でもシートで分けるのやってみたいかりゃ近いの探してみりゅ!
あとアイコンかあいい
教えてくれてありがとぉ💋
0449やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 14:17:20.19ID:???
嫌な順↑
舞台化
ミュージカル化
声優が二次に触れる
キャラソン
作者が2次に触れる
実写
ドラマCD

わらしこれぇ
0451やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 14:20:18.96ID:???
はぁんやべぇ洗濯物取り込んでたりゃしゅげでっけぇスズメバチいたぁ
わらしの親指よりでかそうだったし女王蜂なのかなぁ
0455やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 14:32:45.98ID:???
こんな感じかなぁ
嫌な順↑

作者が2次に触れる
実写化
アニメ化
舞台化
ミュージカル化
ドラマCD
キャラソン
0461やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 14:52:55.92ID:???
わらしは↑嫌な順でこうかなぁ

実写化
素人のコスプレ
舞台化
出来の悪いアニメ化
ドラマCD
ノベライズ(小説作品の場合は表紙のラノベ化)
出来のいいアニメ化
0463やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:01:24.09ID:???
ラキング上位常連とか評価高いのでも感想おくると
はじめてだよぉありがとーっての多いよぉ
0467やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:02:13.59ID:???
わらしが一番嫌なのはマナーの悪いファンが炎上することかなぁ
公式関係ないとこで萎えたくないでしゅ
0468やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:04:23.42ID:???
>>463
あるあるぅ
フォロワー多いしブクマ多いしこのカプで有名な人だしなぁて思ったけどしゅごく良かったかりゃ勇気だしてましまろ送ったら
初めて感想貰った!ましまろ貰った!て感動されて嘘でしょ!?てなったぁ
0469やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:04:41.38ID:???
わらし実写化は結構嬉しいよぉ
クソクオリティでもへえーこのキャラにこの俳優当てられるんだぁっていうのがたのちい
0471やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:06:55.76ID:???
わらしは初めての遠征で大好きな絵師さんにに直接会えた時感想と応援伝えたらそれが最後の参加だったよぉ
0475やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:09:30.79ID:???
>>467
はぁんわかるぅ…なんで個人の炎上のせいで全体に迷惑かけられりゅのぉって内心むかむかするぅ
しかもそういうトラブルメーカーほどしぶといよぉ
0478やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:10:40.25ID:???
はらいたいよぉ
げりりのときはもう下すだけだから覚悟決まるけど
ぐるぐるして調子悪いなって時がいちばんちゅらい
0479やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:10:47.17ID:???
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡`
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ
0490やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:15:34.89ID:???
>>473
イベ後に移動するってツイで言ってたのぉ
他の絵師さんも何人か移動しててねぇまああの時アニメ終わって半年だったから仕方ないかなぁ
0494やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:17:10.56ID:???
コロナで外で遊べなくて発狂する人が初期に話題になってたけど
わらしは案外外に出なくても生きてけるんだなって引きっぽくなったよぉ
元々そっち寄りだったんだろうけどぉ
0499やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:18:30.65ID:???
>>489
まぁねぇ…上ふたつはその時になってみないとわかんなぃよねぇ…
お金も普段のご飯代くりゃいならあれだけど病気したりゃけっこうかかりゅし
けどペット保険もあるしねこちゃんと暮らす生活はいいよぉ
今子猫ラッシュだかりゃ地元の保護猫譲渡会とか覗くだけ覗いてお話きいてみたりゃぁ
0503やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:22:17.46ID:???
>>501
西向きの部屋ででかい窓ある部屋だったから日光は浴びまくってたよぉ
仕事も在宅で人間とほぼ会話しなくなったのがかなり効いたぁ
0504やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:23:03.59ID:???
そいえば本屋さんにどんな災害でもイヌといっしょ!とかネコと生き残るための防災BOOKとか売っててはえーってなったぁ
0507やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:24:34.06ID:???
猫ちゃんしんで5年経つけど今でもフラッシュバックみたいに最期を思いだして
わらしも一緒にしにたかったってなりゅ
0509やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:25:29.17ID:???
わらしの猫ちゃんわらしが猫ちゃんのしっぽしゅきなの知ってか知らずかわかんないけどしゅげしっぽを当ててきてはぁん
0510やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:27:54.52ID:???
猫より犬派!って雑談の中では言ってるけど実はどっちもまぁまぁどうでもいいんだよねぇ(かあいいとは思うけど)
世の中けっこう動物好きが多いよねぇ
0511やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:30:17.81ID:???
わらしの実家の犬ちゃん今年10歳らけど田舎の考え方というか家がクソなのか雑種はフィラリア予防いらないとかぁ最近草食ってばかりだかりゃ病院行ってと言っても雑種なんだからぁとか言ってきてコロナで実家になかなか帰れないしお金送ることしか出来ないのがちんどぉ
0512やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:30:54.86ID:???
どっち派というのはないけど今度飼うなら猫かなぁ
犬は毎日の散歩が嫌だったんだよねぇあんましつけ出来てなくて引っ張られてたぁ
子供の時だかりゃ今ならちゃんとしつけれりゅかもだけどぉ
0515やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:31:53.61ID:???
          _,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,_
      ,,,,,::''´        `;;、
     .;;;::,:'        .;;,::::::::::::、
    .;::,:'          .;,::::::::::::::',   おさんぽっ
    ;,:'  >    <  .;;,:::::::::::::::;
     ;/// (__人__) /// ';;.::::::::::::;'
     ';,            ゙'''''';''"
     `:、            ,;:''
       ';             '':;,
       ';             ';, .,.,.,
       ';              ':':::::::`;
       ;;:::::::::::     ::::::::::::::   ;::'''"
      ;:::::::::::::;: .,.,..,.,., ;;:::::::::::::; ,,,,,,,,.;''
       "''''''''"     "''''''''"
0517やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:32:30.61ID:???
わらし犬猫に限らず生き物全般飼っちゃいけないタイプだと自負してるぅ
実際に飼ったこともないけど大切にできる自信がこれっぱかしも無いのでぇ
0523やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:38:12.07ID:???
はぁんはぁんはぁん
干し梅の入ったあめちゃんおいちいいい
あんまりおいちくて食べすぎちゃうかりゃたまにしか買わないけどたまのおいちさが余計にしみりゅよぉ
0526やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:40:48.61ID:???
攻めちゃんも受けちゃんも両方噛んじゃう派らなぁ
特に攻めちゃんはイラついてたりゃ速攻噛む
0529やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:43:59.26ID:???
二の腕細くしたくてしばらくリンパマッサージしてるけど気持ちスッキリしてきたようなぁ?
0530やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:44:48.93ID:???
犬飼ってりゅんだけど飼ってりゅことを忘れてお世話してないのに気づいてやばばってなりゅ夢よくみりゅ
0536やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:51:11.85ID:???
飴ちゃん噛めないからずっと舐めてりゅけど全部溶けるまで3時間ぐらいかかりゅからごはん食べれない
0539やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 15:57:25.54ID:???
今日の夢好きなゲームの新作出たからやったりゃしゅげつまんなくてショック受けりゅゅだったぁ
夢でよかったぁ
0543やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 16:09:51.91ID:???
普段酸味ある飲み物苦手なのになぜか無性に飲むヨーグルトを飲みたくなって買ってきたよぉ
あとで飲むけどその時までこの飲みたい気持ちが続いてるといいなぁ
0545やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 16:24:31.76ID:???
普段ジュース全然飲まないんらけど急激に欲すりゅ時あってなんかこあくなりゅ
衝動がおかちい欲なのぉ
0546やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 16:28:31.32ID:???
お料理大好きだったけろコロナでグダグダあり過ぎてもうやらなくなっちゃったよぉ
ガス代高いし
0547やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 16:35:54.48ID:???
わらしの車を追い抜いてはいけない所で良くない速度で抜いていく車がいたよぉ
ああいうバカは自損事故起こしますようにぃ
0550やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 16:43:15.48ID:???
ルミナリアサ終かぁ
配信直後からシステムとUIくそくそ言われてたもんねぇ
テイルズのソシャゲは損切り早くなっていくなぁFFみたぃ
0553やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 16:49:52.26ID:???
>>549
そういうのありゅよねぇ
何たびたくなったりゃこの栄養が足りてないみたいなのもありゅけろジュースとかはちょっとこあい
ただ100%の柑橘系だかりゃビタミンなのかなぁって思ってりゅ
糖分なりゃお菓子とかでもよさそぉらし
0572やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 17:26:35.23ID:???
言うてあのコナン・ドイルもホームズが人気出ちゃったのは想定外らったし完全に金のために書いてたらしーからなぁ…
今は何でもTwitterで即拡散炎上しちゃうのがほんとネックらねぇ
0574やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 17:35:35.86ID:???
交通事故にあい綺麗な顔してりゅでしょぉ?死んでりゅんだよぉされりゅおかしゃ
未来からきた幼女しゃいわく近いうちに心臓病で死んでしまうおとしゃ
滝で敵と揉み合い落下してしまう幼女しゃ
でなんとかぁ
0577やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 17:41:06.49ID:???
>>572
最後の事件で終わらせたかったけどホームズが死んだ事にファンが怒って仕方なく復活したらしいしねぇ
あと時系列がおかしいとかそんな所に突っ込んでくるファンも居たからどの時代もめんでぃー
0578やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 17:43:32.30ID:???
>>571
The Backroomsっていう4ch発のミームぅ
現実世界である一定の行動を取るとするりと壁抜けバクが起こったかのように現実をすり抜けてBackroomsって別世界にたどり着いてしまうよぉっていうやつぅ
Backroomsにはたくさんの階層があってそこに迷い込んだ人たちのコミュニティや化け物たちがいてなんやかんやしてるらしいっていうやつなんだけどぉ
わらしが中学生のとき好きだった小説の設定に似てるなぁ懐かしいなぁっていう話でしゅ
0581やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 17:55:12.63ID:???
味噌汁(今回は作らない)

スープ(ほうれん草とかきたま)
冷やし中華野菜マシマシ
魚フライ
0586やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:05:46.71ID:???
おねちゃんに!フィギュアは開封して飾る派?開封せず保存する派?
引っ越し予定今の所ないけろ開封したら箱は捨てていいものか今結構悩んでりゅ
0587やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:08:50.95ID:???
開封せず保存派ぁ
たまに取り出して飾るぅ
飽きたときに売ること見越すならやっぱ箱有りが良いよぉ
0595やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:34:56.14ID:???
はぁん推しちゃんの言葉しゅげ良いと思ったけど微妙に荒れてる人がいりゅ
まぁ気持ちは分からんでもない…ような…
いや荒れなくてもいいなぁ
0598やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:36:01.48ID:???
おねえちゃん懺悔しましゅ
今日職場で知り合いの話として話したエピソードがよく考えたらチラシちゃんで聞いた話でしたぁ
全く無意識だったぁ😭ビョエッビョエッ
0600やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:37:13.28ID:???
相手違い地雷なのになんで今のジャンルハマっちゃったんだろう
カップリングのごった煮だよぉ…はぁんッ😩
0603やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:43:55.42ID:???
               三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ  ,__.,、_,、
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    (  (´・ω・`) ぴょん
T  |   l,_,,/\  ,,/l  |    `u-`u--u′
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0605やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:44:21.64ID:???
>>602
わらしこれなった事ありゅ
ねらーなんだぁしかもともらちや知り合いみたいに語りゅんだぁ……ってなったぁ
0608やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:49:46.93ID:???
ツイで山パンの皿何枚ゲットしたかの話がおすすめとして表示された時はおねちゃの話だとおもいまちたぁ
0612やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:52:02.15ID:???
皿の入れ替えをそれほどしないからヤマザキ5皿ほどあつめて
増えてきたなってかんじだよぉ
0618やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:54:48.77ID:???
  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_          やんやん?
  (:(     )        ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|       (´・ω・`) )
  |:|      |        `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_    やんやん?
  (:(     )   ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|  (´・ω・`) )
  |:|      |   `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

   _ _,,..,,,,_あっあっ
  (:(    )、_,、_,_
  |:|´・ω・|・ω・`) )
  |:|     |u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

     _
   /||:||
  /(´・ω・`)
 /  ||:||
/   ||:||
0624やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 18:58:17.40ID:???
>>605
横だけどわらし家族がそれするタイプだったぁ
ネットのちょっとしたネタくらいならまだしもレスバして黙らせた系のやなやつだともう話したくなくなるよぉ
0627やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:02:21.58ID:???
推しバンドちゃんのボーカルさん達はTwitterらと半分くらいは何言ってるのかわからんちんだよぉ
インタビューなら割と普通…いやあんま普通じゃない人もいりゅな???🤔
たまにいい事言おうとしてるのが逆に胡散臭かったりねぇ
まあ推しなんてだいたいしょんなもんよ(悟り)
0628やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:02:46.31ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0629やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:02:54.15ID:???
無意識におとしゃへのLINEで「もうすぐ着くからねぇ」と送りそうになったあたりもうわらしは…わらしは
0640やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:14:28.18ID:???
 バサ   _,,, バサ
   "ミヾ::o・ァ''  バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ`    バサ
 バサ ヽ,,ヽ,, バサ
0645やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:18:08.69ID:???
わらしさんげりりで家族のトイレ時間も多いんだけど
これなにか家族で食中毒してなぁい?
0649やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:21:56.34ID:???
    ,,__.,、_,、、
    ((  (´・ω・`)) ジョボボボオロロロロ
 _...。`u-`uヾ;|;∴゚・:
⊂...__....⊃=ニ三三三ニ=
0651やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:22:52.12ID:???
おねちゃとママンが対抗カプになってしまったので正しいカップリングについて家族会議で多数決を取るよぉ
0652やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:23:36.72ID:???
尿意を感じ膀胱を騙すためにあやしいおどりを踊りながらトイレに入っていくわらしを笑いながら見守るおかしゃ
0656やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:25:30.88ID:???
松カフェは長い時間待たされて客に変な連帯感が生まれて
笑いにまでもっていけたところしゅげ
会社はクソなんだけどねぇ
0661やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:26:22.86ID:???
がんもをめんつゆで煮りゅと天ぷらそばとか天丼の匂いになりゅことに気づきましたぁ
食欲そそるぅ
0666やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:29:08.93ID:???
つけてるハートのピアスが上下逆さまになっておけつみたいになってるぅ
これはこれでいいね👍
0689やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:51:13.67ID:???
うーんくじ5連でカード1枚貰えるからもしかして開催店舗しゅくないんかなぁ
はやくぅはやく店舗情報を出してぇ
0690やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:51:31.22ID:???
トイレ行ったら●なかなか出なくてだめだとわかっていてもめちゃくちゃいきんでしまったよぉ…
結局出なかったしぃ…
0700やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:58:42.27ID:???
>>692
わらしが前いたとこは各々が独自にやってたよぉ
たまに一致する箇所だけふぁぼしあったりはあったぁ
0704やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 19:59:34.92ID:???
      ジュァワ
        :.. ;::
      ,__.,、_,、
 ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
   ┃  .`u-`u--u′ ┃
   ┃     火。、  ┃
   ┃   .炎炎火;`  ┃
   ┃  炎炎火炎.  ┃
   ┃   爪刈メ‖  ┃
   ニ≡三三三三三≡ニ
   ニ≡三三三三三≡ニ
0706やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:00:04.42ID:???
こっちも村だけろキッズがhtr絵毎日アップして大人は字っていうかネタを呟くくらいし生産がいない
村長になれる人いたら是非お手並み拝見でしゅ
0710やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:01:27.33ID:???
年単位ハマってても公式追って買い専だけで手一杯でさぁ
たまに思い立って描いたところで表に出すの昔より億劫になってりゅんだよなぁ
0717やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:04:57.60ID:???
はぁん楽天しゃが気になってたやつお買い得だよぉってメールしてくりゅ
ほちいやつだからほんと気になりゅでも今はだめだやめろぉ
0727やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:09:46.08ID:???
>>718
よく考えたらポイント10倍のだったぁ
どうせ毎月何回か来るし値下げでなければ手を出さないと決めたよぉ
0738やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:23:17.51ID:???
村よりは小さな町ぐらいのジャンルでちょびっと絵馬もいたけど
最大手が盛大な砂かけしてジャンル降りたかりゃうへぇってなったぁ
0745やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:27:31.77ID:???
たまに壁垢サーチしてみりゅけろ
絵頑張って勉強してりゅ人もいれば「下手でも描け!描き手はお前しかいないから!」ってプロフィールに書いて頑張って絵アップしてりゅ人もいりゅ
こういうのみると壁垢のわらしも独りぼっちじゃないんだなぁ頑張ろうと思ったぁ
0764やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:40:11.09ID:???
>>758
最近なんでか過去絵と今のビフォアフまとめに対しての閲覧数が増えてて
この間の免罪事件でもなんか絵を習ってたどうこうあったから身を守る為に一言言っとくべきかなぁってぇ
でも中学生絵みたいな下手くそだかりゃ言いたくないのが本音だよぉ
0770やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:44:33.05ID:???
成人済 / やさギス固定 / お仕事募集していましぇん
なにかあったりゃこちらぁ chirashi@chiramail.chap
0773やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:45:16.50ID:???
あれで絵を習ってたと言ったのは師事してた人に模写で練習しろって教わってやってましたってことだから
0778やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 20:55:22.62ID:???
しゅごいhtrなのにお仕事受け付けてませんって書いてりゅ人はどういう発想なんだろぉ
0782やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:00:12.44ID:???
免罪は本気で間違えてりゅのか事件のお気持ちしまくってた人がそうやって間違えてたかりゃわざと同じようにしてるのか
チラシちゃんでやられると判断がつかなぃ
0783やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:02:56.33ID:???
シャボン玉に似たシンナーみたいな匂いの触ってもなかなか割れないやちゅなんて正式名称らっけ
0794やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:13:32.03ID:???
小便撒き散らしながらイケって広告まだ出てくりゅよぉ
ジョロロしそうになるからやめてほちい
0801やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:19:48.70ID:???
はぁんしゅきな作品の単行本たまにしゅげ薄いのあるんだけどなんでなのぉ
他の巻より明らかに薄いのに値段変わらないよぉ
何ヶ月に1巻出すとか決まってるのかなぁ
0808やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:24:25.22ID:???
>>799
きゃわぁ!
日焼け止めとしてはどうなんかなぁて検索したら人によっては臭いがきつくて断念したって言っててテスターしたぃ
0809やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:27:22.41ID:???
新作絵のいいねは増えないのにしゅっげ昔に上げたやつのいいねが増えてるわらしが通るよぉ
0811やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:31:18.20ID:???
>>799
きゃわいい!
しかもアリーってこの前おねが貼ってたちうごくじんの日焼け止め比較で最強レベルだったはずだしいいじゃん
0814やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:39:18.36ID:???
はぁんなんかやらやらモードだよぉ
次の休みはちょっと豪華な花でも買ってきて飾ろうかなぁ
0820やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:46:01.11ID:???
はぁんジャンル撤退したら暇になったよぉ
ツイも止めたからチラシちゃんとソシャゲの往復してりゅだけだぁ
0823やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:50:02.84ID:???
リバの人はABもBAも好きっていってりゅけど本当はABが大好きだろうB推しだしぃ
無理してBA生産しなくていいよぉ
0827やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:52:14.29ID:???
>>823
いいじゃん
本当はBAがしゅきだけろABのほうが人気でROMの食いつきもいいかりゃABメインのABAリバよりはずっとぉ
0833やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 21:57:40.46ID:???
はぁん
さっきわらしがきれーって言ったのはスカヨハじゃなくてニコール・キッドマンの間違いれしたぁ
0838やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:02:08.61ID:???
>>822
仕事辞めるわけじゃないかりゃ赴任先が変わりゅだけだよぉ
次も嫌なところじゃなければいいかなぁ

>>829
ありがとうぉ
でも6Lはイヤッイヤッ
0839やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:03:33.84ID:???
どうせおねえちゃんたちの爆死って1桁とかじゃないれしょ
ほんとの壁打ち無交流に人権なしジャンルのhtrバカにちないでね
0842やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:04:56.95ID:???
はぁん今ちょうどニュースの見出しで「姫路リバーサイド」って出てきてリバコロするところだったぁ
脳みそが混乱したぁ
0846やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:06:29.19ID:???
ずっと壁打ちでポイとまとめたのをたまに支部に上げてるだけだけど最近スタンプしてくれる人が3人に増えたみたい
でも期待しちゃうし押されなくなった時が嫌だから複雑だよぉ
0854やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:09:29.11ID:???
ボカロを歌い手のやつ聞くの好きなんだけども
なんかお前の声が聞きたいんじゃないんだ曲の完成度を上げてくれってのが多いよぉ
肉声ボカロが聞きたいのぉ
0855やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:12:12.45ID:???
今日しゃむいのに深部リンパマッサージっていうのしたりゃかなり汗ばんだぁ
効果ありゅってことかなぁ
0857やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:13:48.27ID:???
>>852
ガチャ結果とかゲーム内の景色撮ったスクショをツイにアップしたやちゅの方が♡とRTたくさんされるんだよぉ…描いた絵にも♡してぇ
0859やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:16:11.62ID:???
絵馬しゃが出張編集部行ってめっちゃ褒められて商業デビュー勧誘されるレポうううううううううううういううう
死にて
0868やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:21:30.29ID:???
   .,:.. ;::┼──┐
    ,、 J,、,:.. ;::┃ジュァワ
   (´・ω・`)  ┃
    |u   u|  ┃
    `u―u'   .┃
      火。、 .┃
    爪刈メ‖ .┃
ニ≡三三三三三≡ニ
0880やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:29:10.79ID:???
都落ちしたりゃ絵見るのもその数字見りゅのも交流ちてるとこみりゅのも何もかもはぁん……っておちんこでしまうよねぇ
0885やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:32:10.84ID:???
書くの止めてツイ転生してロムになったらもう交流しなくていいんだってしゅっげ解放感にあふれてるよぉ
創作意欲までわいてきたぁ
0886やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:33:00.78ID:???
姫路市民に謝らなければいけない事がありましゅ
友達が兵庫で一人暮らし始めるって聞いて三ノ宮か神戸かなぁと思ってどこ?って尋ねたの
姫路だよぉ😆というお返事に「えっ姫路!?」って言っちゃいましたぁ
0888やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:33:27.25ID:???
交流しつつお絵描きしてる絵描きが大多数が思うけろよくメンタル健康でいられるなぁと思うよぉ
0899やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:38:27.21ID:???
ジャンルA垢(描いてない本命ジャンル壁打ち)
ジャンルB垢(描いてりゅ壁打ち)
ジャンルAのROM垢(公式フォローと壁打ちで鍵)
日常垢

これで病んでりゅ
他の作って誤魔化したいけろどうすればいいんだろぉ
0906やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:41:05.34ID:???
わらしは使い分け無理って悟ったよぉ
悟ったりゃ逆に倉庫みたいに使えりゅようになったぁ
タイムラインは本アカしかみてないよぉ
0908やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:41:20.64ID:???
snsで病んでるおね割といるけどやめろとしか言いようがないでしゅ
snsなんかに心砕いてる時点で向いてないよぉ
0911やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:45:02.84ID:???
相談うけてた何も分かってねぇよぉって人あれからもずっとその愚痴ばっか言ってりゅ
わらしとのDMでだけなのかと思ったけろついに表向きに相手特定できそぉな事書きだしたぁ……
お互い話ついたって言ってたかりゃそのまましばらく言動やめておけばいいのに下手に動いてまた着火させてましたぁ
0918やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:48:48.09ID:???
メンタル不調用の鍵垢 と 本命ジャンルAとBの垢(公式フォローも壁打ちも絵も)
この二つしかもっていない
0920やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:50:08.74ID:???
描いてない壁打ちもいっぱいいりゅよねぇ?
誰とも交流してなくて萌え吐きだけしてたりグッズや写真上げてりゅ人ぉ
0923やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:51:07.54ID:???
>>917
どゆこと?
描いてない壁打ちってなに?に対して創作物をアップしない壁打ちもあるじゃんならわかるけどぉ
絵描きの壁打ちいっぱいいりゅは答えとしてあってりゅの?
0928やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:53:08.83ID:???
絵描き(だけど描いた絵をあげずに妄想を壁打ちしゅるタイプ)の壁打ちもいっぱいいりゅてことぉ?
0929やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:53:18.47ID:???
>>923
横らけろ
受け答えが変だかりゃお客さんかもだかりゃ触らない方がいいよぉって意味かなぁと思ったよぉ
0932やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:54:35.86ID:???
気が合いそうならアタックしゅるけど
基本的に交流拒絶で感想もいらないから壁垢が楽
0935やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:54:50.63ID:???
           ._,,..,,_ ,,,..,,_,,,,_
         , '' ` `       ` ` 、
       /´  ''`フ           "、
      ./      ,!. "",、_,、 __,   ミ
       レ   _,  rミ.l (´‐ω‐`)  )ネ ノ
       `,`ミ___,xノ_,,)''(``'''u'''''''''' ..,,ノ
       "';.._,,))     ¨'''''''''''''''''¨'
0942やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:57:08.65ID:???
分かったぁわらしは自作品アップしてない垢を壁打ちと言うのに違和感があるんだぁ
壁打ちてスポーツの壁打ち練習から来てると思うから練習でもないのに壁打ちて言葉使うのをパッとイメージできなかったぁ
0944やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 22:57:25.41ID:???
     ,.、,、,..,、、.,、,、、..、
    ;'`;.::':.´・ω・`、:,,;';  ぼくコロッケ。みんなぼくを食べるんだ。
    '、;: ...:o:. :.、.:'o.:.:.,.シ  ぼくを食べて元気になってね。
  ..     し―J
  """"""""""""""""""""
0958やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 23:04:24.35ID:???
他人に期待しなければ病まなくなりゅよぉ
絵を自分が納得いくまで楽しく描く→アップはしゅるけろ通知は切る
これで大分メンタル楽になりゅよぉ
0959やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 23:04:52.86ID:???
    ,,__.,、_,、、
    ((  (´・ω・`)) ジョボボボオロロロロ
 _...。`u-`uヾ;|;∴゚・:
⊂...__....⊃=ニ三三三ニ=
0982やまなしおちなしいみななし2022/05/10(火) 23:22:44.38ID:???
アニメか映画見て寝ようと思ったけどめんどくさくなってきたわらし
見ないと終わんないんだよなぁ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 0時間 28分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況