トップページ801サロン
1002コメント221KB
ス大福雑[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 19:59:34.41ID:rUZmkFRE
腐愚痴派生のぴんく雑談スレpart.564です
※この掲示板は18禁サイトです※
アフィブログ(まとめサイト)転載禁止
キャラユニCPdis禁止・煽りも禁止・荒らしはスルー
特定の腐カプ及び腐カプ者への愚痴や叩きや晒しは禁止、婆の話と人気話・売り上げ話も禁止、汚物婆・夢婆・認定婆・完凸煽り婆出禁
極端な政治話と男女論はスレチ
他スレや他サイト(ツイ等)の晒し・コピペは全面禁止
アプリ内のユーザーも晒し禁止
平和に仲良く楽しく🎄🥽🌝

🍊基本sage進行
🍋荒らし対応可の板なので該当レスが続いている際はしばらく書き込みを避けて念(削除依頼はageで提出して念)
👵荒らしを通報する婆ちゃんは先に宣言して念

👵次スレは[無断転載禁止]を入れて>>950が立てて念
👵950前後では!id:on でIDを出して念
👵950がID無しなら次のIDが立てて念
👵立てる時はもう一度IDを出して宣言してから立てて念
0018やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:04:18.11ID:???
🐶これか俺様てあり…

    🐶ェアァンテッテュオた!!!!




        🐶ェアンテットのちつりょくを思い知ったか!ヌァーーーッヘァッヘァッヘァー!
0024やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:04:50.26ID:???
firとりすたちんみょうとらんふ
おてんうぁるふたこはち
あんてやおらひ
ないすすいっちたふふぇら
0046やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:07:05.30ID:???
🎰♪はっひーはらのいあー!!
👏♠ひらがなすごいよ!

♠うぃーわなていかっちゃんす、うぃーわなうぇっほんとぅーけっうぃん、さーんはてぃせいすぃんほっしーふーはっうぃーねーはーきーうぁっ
🎰うそ…
0069やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:11:06.56ID:???
🐶吐瀉ふりの夜にーーーーーーーーーーーーーーーー!
🐶囚われの🌞🌞にーーーーーーーーーーいいいーーー!
🐶問ヒハヘるよおにーーーーーーーー
🐶光 った 瞳ーーーーーーーーの中てェ…
🐶誓ったリヘンシーーーーーーーいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0076やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:12:30.34ID:???
😘🦐幸せのきっかけにしよう
🐖しゆうにみらいを
🌝描いたって構わな〜い
🍙目が覚めた時にはきっと願い事だって
0082やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:13:53.66ID:???
しゅたくせんしゅう
ふかうみそうたい
みなみうんくろがねとら
こうほうりょく
せんいしにん
0091やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:15:43.02ID:???
>>74
ちうごくから渡ってきた言葉だけじゃ日本語表せなくてできたんだ
ひらがなとカタカナは成り立ちと使われ始めた場所がちょっと違う
0101やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:17:55.12ID:???
表では言わないけど推しカプひといなだよ
B受け雑食婆いるのにABだけなぜか少ないんだけど🥺まあうちAB以外無理なんだけど🥺
htrでも支部に上げたら見る人いるかなあ
0102やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:18:12.23ID:???
🐶しんかんしやかれくみんとも
🍖弱いものは俺が守る
🐙オレノホンキミセテアケヨウ
😈ン眠らないン夜におほれてくフゥ〜…
0121やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:21:51.50ID:???
うちの推しカプ支部に外国語で小説あげてる海外婆いるけどそれでも❤ついてるよ
htrとか気にせずどんどんあげるべきだよ
0123やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:21:57.16ID:???
月見アド盗賊っきゃわオリエントみろりで並べると良さそうだけどみろりがおりゃん🥴
0128やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:23:23.24ID:???
文字書きもpicで検索出るように必死なんだろけどメーカーうちも読みにくい感じしてすこれない🥺
0132やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:24:10.72ID:???
>>105
ABすこ〜って言ってる婆はほんとたまにいるからカプ需要はありゅ😔
>>108
別ジャンル描いてた数年前よりはうまくはなったけどカプ絵は今のカプで初めてだから神れなさそう
0133やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:24:39.60ID:???
支部のタグとか画像何回見たかわかるやつ公式でやってたけど自分で引くくらい支部見てた
0146やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:27:38.30ID:???
>>115
生産婆でABしか勝たん!って婆見たことない🥺🥺AB描いててもBAのこと話してたりしゅるし
>>121
いいねほしいわけじゃないけど0らぶで🌞が経っていくことがこあい😭
0156やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:31:49.58ID:???
メーカーの時点で読む気しないけど背景と文字の色でめっちゃ読みにくくなってたり変なフォント使ってる婆はほんとは読んで欲しくないんだろうなって思ってミュートする
0159やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:32:49.18ID:???
上島爺借金でもあったかなって思って検索したら上島あちゃなむおりぇは借金何百万あってもじごろしない😤上島あちゃなむうちは詐欺で全財産失ったけどちなないみたいな呟きばっかで閉じたよ
多分借金はなかったんだろうなぁ
0166やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:35:03.60ID:???
植物に学ぶ生存戦略見返したら上島さんは還暦です。何があるか分かりません。ジモンさんは上島さんに何かあった時のためのスペアです。
みたいなセリフあってこれ絶対再放送できないなって思ったよ
0168やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:35:44.30ID:???
〇〇の話@みたいなのだとそのあとIまであるのみたら🤓…ってなる
1枚目で面白かったら最後まで見るけどさ
0172やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:37:40.09ID:???
>>168
うちこれでも前のツイートにリプしてツリーにしてくれるなら許せる
ツリーにもしないやつは見ない
0173やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:37:41.14ID:???
>>167
もしかしたらまぢでしぬ気はなくてちょっと試してみちゃおっかなってやったらそのままってこともあるかもヨ
0174やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:38:01.86ID:???
なんかこういう時になって上島さんは本当はいじり芸を望んでなかった!とか仲良くしてた芸人に対してお前がそんなこと言うからちんだ!とか言う奴わりと見かけてうざち
0189やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:40:10.45ID:???
Xのギターの人も衝動的にやった説あるよね
うちもたまにクローゼットのポール見て想像しちゃうからやめたいよ
0190やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:40:29.88ID:???
うちもコメント読んだけどあれだけでちゃんとジャンプするギャグ浮かぶのすごいよねぇ
それも何個もああいうお約束ギャグ持ってて年齢問わず通じるのって積み重ねだよ念
0192やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:41:18.21ID:???
みんな悲しい雰囲気だけど遺書も前触れも理由もないなら本当に悲しい気持ちでちんだのか分からないよね
新しいギャグの開発ちゅうとかはありえないの
0200やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:43:49.69ID:???
>>185
結婚前提に同棲持ちかけられた🥺
2ハム間くらいずっと連絡なかったから振られると思ってたよ
荒らしちゃってごべん
0201やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:44:11.59ID:???
うちも駅のホームとか高い所から見下ろすと今落ちたらちぬんだろうなぁって考えるのやめたい
ちぬ気なくてもいつか衝動的にやりそうでこわち
0216やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:46:24.20ID:???
>>194
ほんとそういうの気持ち悪いよねぇ
親しかった人に対してコメント早く出せって言ってるのもでぇきれぇだよ🥺気持ちの整理や悲しむ時間が必要って考えられないんだ
0224やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:48:00.40ID:???
この婆もしかしてちょっと前にかれぴから連絡なくて自然消滅しそうって話してた婆?
0240やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:49:51.51ID:???
結婚しててトリオの仲間とも仲良くて後輩にも慕われてて国民的ギャグいっぱい持っててもこうなっちゃうんだ
0242やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:50:07.42ID:???
同棲はまじで期限決めるか半にしといたほうがいいよ🥺
快適だと爺はこのままでいいやってなる
0243やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:50:22.79ID:???
>>231
基本的に美容室マジックだヨ
美容室でブローしてもらったらつやつやになるからトリートメント後もよく感じるんだ何万もする必要はないよぉ
0245やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:50:29.43ID:???
推しカプ同棲の話していい?あぞ
推しカプは2人ともお料理上手だからお互いに相手が作ったご飯美味しい念って食べるしたまのオフの日は2人で台所に立つんだ
もちろん夜は同棲するってなった時に2人で決めたベッドで寝るんだ
0247やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:50:38.63ID:???
うち縮毛してるけど髪質改善は縮毛が必要なレベルの癖毛だとあんまり意味ないって美容師に言われたよ
0267やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:53:02.62ID:???
同棲するならする前に親に紹介して結婚前提ですって言わないと
まあうちのお姉ちゃんはほぼ親に黙って同棲して出来て3人産んで離婚したけど🥺
0277やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:53:56.07ID:???
サプライズfirでやったらピンクが手で作ったコインガン無視して会長が虚空摘んでて草だった
0280やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:54:31.20ID:???
ヤングオイスター調べてめちゃきゃわ!って思ってたのに扱いがショッキングすぎてどしゃきぶになったよ
0283やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:54:37.77ID:???
友達は親に紹介してから同棲してたよ
結婚前提ってそういうことじゃないの🥺
口約束の結婚前提なんてなんの意味もないよ
0286やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:55:38.31ID:???
うちは前の特効と追憶で使い果たしたし推しのハム念も残ってるからみろり日日日めりゅ🥺
0288やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:55:48.09ID:???
>>271
上の婆ぢゃないけど人気キャラ聞けばその作品の作風とか界隈の雰囲気とかある程度察せられるから気になるジャンルあったらとりあえず聞いちゃう
0293やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:56:33.56ID:???
うち同棲話すこれない
相手の家に泊まったりする話すこ
だからどっちにしろ寮爆破してほちい
0307やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:58:28.88ID:???
同棲するなら婚約してからがぽすすめ
男は一緒に住んだら母親役押し付けて興奮しなくなったって冷めるのおりゅ
0310やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:59:01.32ID:???
一人暮らし同士もしくはどっちか一人暮らしで通勤に不便ないとこならわりとパッと同棲してもいいんじゃない
0316やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 20:59:38.81ID:???
>>289
上手く立ち回れるかって言うかじゃあ親に紹介していい?って渋る男ははじめから結婚前提じゃないぢゃん
0372やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:08:06.52ID:???
今コラボやられても他作品キャラのカード作るくらいなら今いるキャラのカード増やせとしか思えない
0375やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:08:25.41ID:???
どしゃきぶな夜に歌うのめちゃ難しいんじゃないっけ🥺
カバーする所はわりと歌馬らしいけど
0383やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:09:53.04ID:???
うちがぬい服を作ったよ
単推しであとからカプすこになって受けのぬいしか持ってないからツイに上げにくいよ🥺
0414やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:15:07.68ID:???
>>398
家族にってこと?住むなら顔合わせしてからがいいよガチで
会う気なさそうで同棲提案してきたなら付き合い辞めるようちなら
0424やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:15:55.83ID:???
コッコッ💓🐔🐖))パンパンッ

🐔⊂🐖ビュッ

  ドンッ
🐔💸💸🐖

わしのもんや…
💸💸🐔🐖またお願いします
0433やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:16:58.23ID:???
仕事不安定な爺と付き合ってたけど大してお互いに理解し合ってないのに親に紹介してとか早く結婚したいって言っててキモかった
結婚ってリスクあるのに結婚急かす爺は危険なんだね
0450やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:18:19.03ID:???
>>414
家族じゃなくて本人同士💦
うちの友達の話なんだけどゲームで知り合った人とめちゃ気ぃ合って今遠距離だから相手と初っ端同棲するらしい
0453やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:18:33.87ID:???
>>433
世の中の爺の大半は結婚がリスクだと思ってるからそんな爺引く婆も珍しいんだ
婆の収入当てにされて可哀想
0454やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:18:49.90ID:???
ちいかわ側が何も言ってないんだから無断に決まってるぢゃん
リアちゃんって簡単に騙せそう
0462やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:20:19.87ID:???
>>455
その友達ちょうど無職になってちょうどいい機会だからこっちきて生活すればって言われたらしい🥺
相手の収入はそこそこ安定してる
0480やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:26:24.85ID:???
>>476
お互いやってたよテイルズ側のほうが絵アドよかった気がする
パクナナほんと絵アドなんとかしろ👊💢
0495やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:31:00.04ID:???
>>487
その婆が都内で働きたいって思ってるならその爺に寄生しながら職探すのはアリ
結婚目的なら会ってから考えたほうが
0502やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:33:50.92ID:???
クリエイター爺と婆とかなら割と😔
モデリング爺婆同士が製作するやり取りめんどくさいから一緒にすまない?って結婚したパターンは割と良さそう
ゲームやってるだけはちょっと
0504やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:34:04.09ID:???
>>486
これやってたときにパクナナとアスタリアいれたけどコラボ全然すすまなくて途中で飽きちゃった記憶ある
0509やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:37:21.28ID:???
うちの家系ほぼFランだけど高校の時の偏差値はいいから大学の学歴のめちゃバトはスルーしちゃうけど高校の学歴バトルには顔を挟んぢゃう
はぁうちって性格悪
0511やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:37:58.87ID:???
もしコラボしたらテイルズキャラの衣装がガチャになったりすりゅのかな
でもちうごくコラボはキャラモチーフアレンジって感じだったよねぇ
0529やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:43:04.21ID:???
どうせ無職なんだしやばくなったら即地元帰れる金だけ確保して行くだけ行けばいいんじゃない
案外仕事見つけて彼氏捨てて都会エンジョイしてるかもよ
0560やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:56:02.67ID:???
>>553
アライズ奥村メインだったけど絵よりアライズ全体的にすこにならなくてうちまだBがよかった🥺
けど藤島はもう過去の人に
0565やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 21:59:10.57ID:???
ここ数年の藤島やらかしたしキャラデザ劣化言われてたけどうちはエレノアすこだよ🥺
0572やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:04:29.04ID:???
ふじじまおじさん長年連れ添ったアシスタント婆捨てたせいで画力落ちたって聞いたけど
0574やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:06:27.57ID:???
>>564
年下巨乳レイヤーと再婚するだけだったらまだそこまで嫌われなかった
元々長年付き合ってたアシスタントに黙って浮気した挙句浮気相手を妊娠させただけでなく自分の影響力を使ってレイヤーをいろんな作品にねじり込んでた害悪爺でしかなかったよ
0581やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:08:45.22ID:???
リメDすこだけど女キャラのアニメ絵謎にケバくしたのほんとお許しできない💢
いのまた絵だとめちゃきゃわなのに😡
0583やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:11:34.58ID:???
歌い手より有名絵師とか漫画家にキャラ描いてもらうやつがいい🥺
スタの場合過去やらかした人引っ張ってきそうでちょっと怖いけど
0584やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:11:35.49ID:???
うちはデスティニー2からプレイしてジューダスすこ!ってなったあと無印やって何このクソガキてんてんてんってなった婆
0585やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:11:50.62ID:???
>>581
リメDうちバトルとシステムはすこ
スタンがやたらバカになってるところといらん腐媚びはうざかった
あとゾンビリオン戦復活させろ!💢
0586やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:11:55.16ID:???
藤島エクシリアの時はまだ見れたのにエクシリア2のエリーゼとミュゼ見ててんてけになり😔た
0588やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:13:50.86ID:???
ガルパ東リベの
TVアニメ『東京リベンジャーズ』のメンバーはイベントとガチャには登場しません
の注意書きなんか草
0590やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:15:33.52ID:???
うちもジューダスすこだけどリオンは嫌い😂
レイズでカイルのおじさんしてるジューダスきゃわ
0594やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:16:46.87ID:???
テイルズ最新作集金やばちなんでしょ
買い切りなのにダウンロードコンテンツレベル課金通貨課金ありゅ
0597やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:17:42.06ID:???
>>585
リメスタンめちゃ🤑🤓になっててびっくりしたよ
あとうちはゾンビリオン消してわざわざディレクターズカットとか作るならもう生存ルート作れと思い😔た
0599やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:18:38.37ID:???
うちリアラすこすこのすこだけど
あなたは勇者じゃない…😒から
カイルったら😚💕になったの当時どういう評価だったのか気になりゅ
0603やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:19:37.25ID:???
アライズまだやってないけど評判はいいよね
それはそれとしてキャラ会話のスキットとか料理ちゅうにDLCの宣伝が画面に流れてるらしくて草だよ
0606やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:20:43.30ID:???
今アマプラでコナンの映画見返してるけど迷宮の十字路から毎回毎回ノルマみたいに
後出しの新蘭の思い出シーンがあってめっちゃ苛つくよぉ

当時小学生だったときもいらついてたけどこっちはしらねーんだから何かにつけ「そういえばあのとき…」って思い出す蘭ねーちゃんがうざいのかな
難破船くらいからなくなりだしたのはよかった
監督が変わってアクションばっかりになって昔のゆったりさがなくなったのは悲しいけど昔は昔でマンネリ化してたなということを思い出したよ🤓
0608やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:20:58.81ID:???
うちが最後にやったテイルズは謎の無双ゲーだよ
何故かエルレインがプレイアブルだったりした
0610やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:21:34.87ID:???
>>596
ごべんうちも外野だからどのカプかまではしら🥺
調べたけど7年前の騒動であんま詳しく出てこなかったよぉ
0613やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:22:40.69ID:???
レジェンディア本当にクソゲーだと思うし他人に勧めようとは思えないんだけど個人的にすこってる
0616やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:23:32.31ID:???
うちはクラトスすこだからラタトスクの騎士発売されてゼロスルートの方が正史扱いになったのつらちだったよ
今でも辛い🥺
0618やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:24:32.60ID:???
レジェンディアやりたいのにやれるハードが未だにPS2しかないの🤑🤓すぎりゅ
リメイクする気ないならとっとと移植しろ💢
0623やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:25:59.38ID:???
ドラクエは基本最新ハードでできる感じだからやっぱすごち
焼き直し商法ともいえるかもだけど
0627やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:27:05.63ID:???
ラタトスクは前作のキャラの扱いに困ってたんだろうなって思い
無理に絡めなきゃ良かったのに
0636やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:28:33.52ID:???
>>615
だよねぇ🥺
ベイカーまではそんなこと思わなかったし迷宮だけならよかったんだけど
水平線上と戦慄でまたそういうのあって本当にうんざりしてたこと思い出したよ
銀翼の告白シーンは普通にすこだったから蘭が嫌ってより単純にマンネリ化に嫌気が指してたんだなって思ってる🥺
てか言うほど毎回じゃなかったかも
0641やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:29:56.13ID:???
レジェンディアの感動シーンで流れるベケベケベンベンベ〜ンってエレキギターのBGMだいすこだった
0651やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:32:19.14ID:???
ダイヤ初期マネージャーに売り出したい婆声優押し込んだのに結局アニメ婆人気ばっかだったんでしょ
0652やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:32:49.80ID:???
>>644
あちん🥺🦀DS三部作は他の作品と比べるとちょっと影薄くなっちゃうよねぇ
うちはスパーダとヒスイすこだよ
0653やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:32:56.57ID:???
>>642
血が繋がってない妹なんだけどメインスト最後まで仲間になんないし敵陣営の巫女みたいな感じだから主人公と敵対する辺りが多分受けなかった
あと圧倒的にクロエとシャーリィの姉のが人気あった
0659やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:34:29.53ID:???
テイルズ友達と1P2P操作でやるのめっちゃ楽しかった記憶😂
うちアスベルで友達ヒューバートでやるの楽しかった
0660やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:34:52.14ID:???
うちダイヤ降沢固定婆だったから同カプを名乗る婆達のサブリミナル御沢にずっと苦しめられてた😭
0666やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:36:28.30ID:???
>>652
あーんその2人うちもすこ🥺
お外でもくこでもテイルズ話の時にこの2つあんま名前出ないからなんでだ?ってなってたよ
0670やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:36:48.67ID:???
>>653
血つながってないの?!しらだった
なるほどねぇずっと敵対してるならすかれなくても仕方ないよねぇ
姉ってもしかして水色ヘアーで水瓶持ってる人?って思って調べたら違った
0673やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:37:37.23ID:???
>>647
モコッハク様なつかちい🥺

乗り損ねたけどうちラタトスクとレジェンディアでぇすこ
レジェンディア10ハム念のフェスティバル椎名豪とオケストラまで用意してて感動したけどそんなことよりリメイクと大陸編が先でしょ?!ってなった😡
0683やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:41:03.06ID:???
アスタリアのメルディはMOEの報酬毎ターンOL3とガチャの水ウェディング背水攻撃アップメルディしかもってない
着物ほしかったよぉ
0692やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:44:00.79ID:???
どうして爺ってスポーツカー持ちたがるんだろ
事故ったらウォワリだし固定費もたかち💦
高給取り爺がステータスのために持ってるのは分かりゅし宇和〜凄…ってなりゅんだけど
無職爺とかフリーター爺期間工爺とかもスポーツカー買いたがってててんてけ
ガンダムとかプラモなら分かりゅんだけど
0696やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:45:13.98ID:???
>>684
婆が謝る事ないよ💦
うちも婆と話してたらやりたくなってきたよぉ長々とあぞい🥺
化石と化してるDS触ってみる念
0705やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:47:05.54ID:???
>>692
男の子はメカすこが多い→車すこが多い
中でもスポーツカーは車の中では技術の結晶みたいなもんだからスポーツカーに憧れるんだ🥺
貧乏婆でもブランド品の夢を見るのと一緒だよ
0719やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:49:17.52ID:???
>>705
はぁ〜婆のレスで全て理解≠オたよ
うちも工芸品とか技術の塊すこだしジブリの機械がブワッと動くシーンすこ
アレが手元にある感覚かぁ😳
0728やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:51:06.44ID:???
>>712
敵側
だいぶイカれててやばちだけど言動とかキャラがおもちろいから敵キャラとしての知名度は高いと思うよ
0730やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:52:19.67ID:???
>>719
そいだよスポーツカーに夢が詰め込まれてるからどんな爺でも欲しがるんだ🥺
婆もそんな爺たちにいつか買えるといい念ってエール送ってあげて🥺
0731やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:52:24.32ID:???
👴はぁ…車人気下火
👴でもモーターショウに人呼びたいし…

👴ライブで盛り上げてください
🐸おかのした


👤車を見ると吐き気がするよォ!
👤近年ますますみんな車を買いたいと思わなくなってるようだね
👤自転車と電車で事足りますな
👤車は高度経済成長期の起爆剤として一瞬だけ咲いた徒花
👤今はその立場はアイドルが担ってる
👤車に哀悼と感謝を込めて―…

👴えっ何こいつら!?
0733やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:52:59.99ID:???
ド田舎は歩金かけるところがないから爺が無駄にスポーツカーとか車高いの買うって聞いた
0743やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:55:56.75ID:???
アニマックスうちが昔ケーブルテレビで見てた頃は子供向けだったような気がするけど最近はオタク向けになったよね
0745やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:56:18.25ID:???
うちは人の金の使い方にケチつけないよ
うちもスタにちょっと言うの憚られるくらい注ぎ込んでるし🥶
0752やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:58:00.35ID:???
孔雀の雄とかも派手さで勝負するじゃん
元々男は自分を価値があるって思うもので飾るのすこなんだよ
0753やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:58:31.56ID:???
おまいうだけど若い子がスパチャとか重課金でキャパ以上のぽ金溶かしてるの見ると本気で心配になるよ
貯金しなくていいのって思っちゃうんだ
0754やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 22:58:36.60ID:???
日っきゃわ最近はあんまり哀悼と感謝みたく他産業disったり喧嘩売るようなこと書いてないねアイドルのことはずっと舐め腐ってるけど
0769やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:00:46.77ID:???
おちんぎんどんどん下がってるのに今のヲタク商売エグすぎて資金源どこなのぉ?って純粋に気になってるヨ
0773やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:02:31.29ID:???
>>761
うちも若くないけど老後はポックリ死ねれば良いなって思ってる
ちぬまで出来るだけ苦しい思いしたくないから頑張って働くしかないんだ
0774やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:02:44.05ID:???
>>745
ケチつけてるつもりぢゃないんだけど不安定な仕事でぽかねないない言ってる爺や詐欺加害者側爺がドーンと🏎cしてそのぽ金で買うことなくないてんてけって感じてるだけだよぉ
うちは身の丈に合った課金しかしないし💦
0777やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:04:36.50ID:???
ソシャゲに年間10万とか微課金レベルだけどぽ外の一般ぢんからしたら全く理解できないと思うよ
0780やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:06:45.47ID:???
スタはまだまだ元気だからいいけど10万以上課金したアプリがサ終した時の虚無感はマジでやばちだった
0783やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:06:58.97ID:???
>>777
月8000円くらいって考えると毎月一本ゲームソフト買うくらいの値段だけどソシャゲに払うって思ったら高く感じる人はいるかもねえ
0788やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:08:29.09ID:???
えー、さてさて問題です。オレは何歳でしょうか?ぶっぶ〜!正解は22歳!
声優は真殿光昭氏でイイデスカ?イイデスネ!!

マサミ要素
0789やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:08:43.49ID:???
>>774
ちんたし🦀そのレベルの爺が無茶してたらえぇってなるかも
ソシャ婆で例えると借金したり🈵売ったりして廃課金してる婆に近いのかな
0791やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:08:57.36ID:???
ツイばっかやってると世間は課金に寛容になったと勘違いしちゃう😂
年間10万なら趣味費としては普通ぢゃん
0795やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:09:19.92ID:???
うちこの前職場でスタやってたら大学生のバイトにそれスタですよねって言われた
その子はスタやってみたけど育成がつらちでやめたって
ばゃゃ聞いてる?
0810やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:11:48.72ID:???
>>798
たし🦀結局マウントで気持ち良くなるための課金みたいなとこあるもんねぇ
金払うだけで人より上になった気持ちになれるって思うとコスパいいし
0814やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:12:29.91ID:???
>>799
うちも思ったけどそういやリリース直後は大✌もMV✌も何もかもなかったなと思い出したよ
MV✌廃止しろ
0817やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:12:43.81ID:???
はあ追憶連打終わったけど意味わかんないストだった
これで盛り上がれる新ガム婆凄いね
0821やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:13:16.20ID:???
>>806
推しへの愛アピールとかね🥺
そういうのが沢山いるからじゃぶじゃぶ課金することが当たり前だと錯覚しちゃう
0826やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:14:01.59ID:???
泥は行ったことあるけど冷静に考えたら音源聞けばそれでいいのになんで行ったのかわからない🥺
0827やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:14:04.21ID:???
>>819
3000円それなりにいいランチできるよねぇ
指一本でできて何も得られないことがあると思うとしんどい
0835やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:15:10.25ID:???
それなりどころかランチだったらめっちゃ良いものたべれると思う
うちって何やってんだ?ちにたい
0840やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:15:30.39ID:???
アプリ課金に対する姿勢は人それぞれだと思うけどお金ないからって推しガチャスルーして薄い本買い漁ってる婆見るとちねと思う
0845やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:16:17.18ID:???
うちは初めて泥見た時ずっと聴いてた歌を推しがフルで歌ってくれてめっちゃ感動したんだ😤
0850やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:17:20.44ID:???
スタ衣装きて踊らせられるだけよくない?
他のおわやくとかおわすてに課金できなくなっちゃった😂
0864やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:19:25.18ID:???
うちも泥すこだけど現地1回で満足した
ライブ空間すこなら楽しいけど全通婆とかはすごいなって思う
0868やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:19:48.73ID:???
絵は何枚描く毎に何円課金すべきなの?
いいね皆無のhtrだけど描いた分だけ課金すべき?
0877やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:21:20.69ID:???
>>856
うちはわかりゅよ
公式に払わない単行本やゲーム本体買ってないって公言する婆と同じ枠だから多少は引いた振りしてほちい
0885やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:22:43.37ID:???
7万円の服着て踊ってる推し最高ウ!してるうちの服はしまむらで買った700円ジャージュ
0887やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:22:48.34ID:???
ジャニオタしてる時は現場めちゃ行ってたけど推し中おじすぎてどいでもいい
声優婆って顔も年齢も関係なくてすごい念
0896やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:24:35.51ID:???
スト読んでないのに二次やってる婆もいるよね
全部読めとは言わないけどスタは口調呼び方個性的だからせめて推しカプ周りだけは読んでとは思う
0900やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:25:15.87ID:???
収入によるけど貯金なんて年60~100万くらいが相場なんじゃないの
どんなに年収あっても収入に応じた生活してるから年300も400も貯め込む人いなさそう
0904やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:25:47.60ID:???
うちもc用にぽたんぜうびになるべくルーム衣装開けてるけど顔石足りなくて手前で止まっちゃうのも多い😂
0912やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:27:06.48ID:???
普通のゲームは買われないとぽ金にならないけどソシャゲは無課金者も金稼ぎのモデルに含まれてる存在ぢゃん?
だからうちは別にどいでもいい
今公開してるスト読みませんとか言われるとそれは流石に意味不明だけど🥺
0914やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:28:03.87ID:???
🎰っちっち!っちっち!
😈ぞぞいのぞい
🍙タロタロ〜ン
🐶ぬーぬー
😅🐸wwwwwwwww
ξ(^)(^)ξありがとうございます〜
0925やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:30:13.05ID:???
田尾未満ニキ中以上世代だからもう現地なんて行けないよ🥺
何やってんだろ自分ってなる
0931やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:31:48.52ID:???
>>927
同年代が楽しんでても気にして楽しめないうちは🥺ってなるからうちの問題なんだ
配信あるなら見るヨ
0933やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:32:05.12ID:???
うちスタに限らずめちゃ本気っぽい爺婆を見るとなんか感動しちゃうよ
ついでにその人が推してる相手もなんかすこになる
0936やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:32:47.66ID:???
うちはもう若くないけど毎回推しユニっぽい服着てってめちゃめちゃ楽しんじゃってるよぉ☺
0939やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:33:10.89ID:???
泥でうちより年上っぽいのにちゅう学生みたいは服着てペンラの振りだけは流暢な婆見てこうはなるまいって誓ったよ
0948やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:34:33.48ID:???
声低い腐女子に出会ったことない
声ちっちぇ〜のはたくさんいる
逆に夢婆はうるせ〜イメージ
0956やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:36:09.23ID:???
ラップの泥行ったよぉ配布のペンラ振り上げてて楽しそうだったよ
スタならペンラ上げるな💢ってお気持ちされそうなノリの良さだったヨ🥴
0959やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:36:22.59ID:???
やきう観に行くときは推しユニ着てにタオル巻いて参戦するけどおじライや泥はどうしても恥ずかしくなって普通の格好しちゃう
0962やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:37:27.82ID:???
おちゅ
うちぞい中世代だけど再来週の泥も推しユニっぽいカラーの服着て元気に参加するよ
スタが続いてうちの体が動く限りは酸化するつもりだよぉさすがにぬいとかタオルは持ってかないけど
0964やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:37:30.29ID:???
うちモロ声出してない人の声って感じだよ
声帯も筋肉だから使ってないと衰えてんだよね🥺
0993やまなしおちなしいみななし2022/05/14(土) 23:41:09.20ID:???
アクシーズってマジで普段使いできる服一つもなくて感動したことある
下着ですら肩紐フリフリ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 42分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況