【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ
実写BL作品リストスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651386193/
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652449286/ >>63
それはない
自分がそうだからって決めつけないで
それとも対立荒らし? >>158
町田ファン全体に記事にされて迷惑かけたくせにでてくんなよ 不幸くんの原作って原作厨と呼ばれるような濃いヲタってそういえば見かけないね
漫画原作だとこの役にこのキャストは合ってるとか合ってないとかいう話題に必ずなるけど不幸くんはドラマ始まる前も始まった後もそういう話ほぼ聞かなかった印象 >>161
思い入れの強いファンがいないってことだよね >>161
攻めはもっと高身長がいいとか受けの子はどうとかは言われてたよ
わーわー言われるのは有名な一般
作くらいじゃない?
うつかれも禁止作品もたいして何も言われてなかった >>161
荒れるの避けて無名原作選んだからじゃない?
一般もBLもキャスティング発表時点で荒れるような作品は避ける傾向があると思う BLでそれじゃないとか煩く言われそうなのは囀るくらいじゃないの >>163
美彼禁止作品はめっちゃ言われてたよ!
美彼は清居の髪型が原作挿絵と全然違うとかイメージ違うとかウザいくらい見かけた
禁止作品は合ってる!(特に背が高い方)って声がすごかったよ
比べたら不幸くんは良くも悪くも全然波風立ってないね >>166
それはドラマとして高身長の俳優が良かったって話で原作に合わせてって意味合いではないよ 禁止作品って書くなら作品名書くのと変わらなくない?w
別にいいけどさ >>160
この決めつけっぷりって荒らしてた本人だな
アンチって認めたくないあたり >>164
そんな傾向あるかな?
原作厨ウゼーって漫画原作の実写化スレで必ずと言っていいほど見かけるけど >>167
そうなんだ
原作有名だもんね
不幸くんはドラマ化で知名度上がってよかったんじゃない? >>171
対立煽りはアンチでしょ
なに言ってるの?意味ないレスしてこないでよ 不幸くんをいちいち人気ないとかsageる必要ないよ
自分にとっちゃ美彼以外どれも同じくらいの無名作品 美彼よりさすがに消え恋の方がメジャーだろ
禁止作品も単行本売れてるんじゃなかったっけ 美彼 シリーズ累計35万部
消え恋 累計145万部突破
禁止作品 累計200万部突破 >>183
禁止作品禁止って言われてもわからないの 消え恋は一般漫画
美彼はBL
美彼はBL界隈でもともと有名
消え恋は一般界隈でも無名でしょ?ドラマ化したから売れたんじゃんないの? 個スレでホルホルしてればいいのに他sageのために乗り込んでくるのやめてよね 荒らしてるのやっぱりチェリまほヲタだね
名前だなければセーフと思ってそう
頭悪すぎw >>185
ドラマ化前から話題だったよ
少女マンガでBL始まった!!ってそんなに熱心にツイ見ない自分のところにも情報回ってきてたくらいだし >>185
消え恋は原作者が俺物語の人だからスタートから話題になってたよ チェリまほオタはOLの次は不幸くんsageいつまで続けるつもり 美彼は小説だからね
ドラマ放送後しか見てないけどBL本のランキングで4冊ともずっと上位を占めていた >>190
原作厨の話題出したの自分だけどサゲるつもりはないよ
ただマンガ原作って本当に配役で基本荒れる(これはBLも一般も関係なく)けど不幸くんでそういう話一切聞かなかったなと思って珍しいなと思ってたんだよ >>191
BLマンガは読むけどBL小説は一切読まない自分でも美彼は知ってた
コミカライズ始まったらしいからマンガになったの読むの楽しみだわ
ドラマ化してからマンガが始まるのって珍しいパターンだよね >>174
全部対立煽りにしてるの痛すぎない?
まるで本人のアンチなんていないというような決めつけ
八木と町田はアンチが酷過ぎてワッチョイのところに移動
それ以上でもそれ以下でもない >>196
匂わせの2人がワッチョイ移動したの?w
ファンがアンチ化しただけやん 美彼のドラマ見てそれきっかけに普段BL読んだことない人が
美彼原作に手を出してえちシーンに衝撃受けてた人結構いたなぁと
微笑ましい思い出 >>196
対立煽りなんだから町田と赤楚のアンチでしょ
アホなのかよ ファンがアンチ化っていうけど八木君文春砲の前から基地アンチいたね
町田君はもうそういうのと関係なくしつこいアンチいるし
アンチ的には元ファンてことにした方が好都合だからね >>200
専スレのぞいたこともないのになんで荒らし?w >>204
今後BL他のBL作品に出演することもないだろうし禁止にしても問題ないね
語りたければ俳優個人スレで存分にやればよろしい 赤楚町田禁止
禁止作品と書くの禁止
次のテンプレに追加してね >>201
八木スレはワッチョイ移っても荒らされてるしどうしようもないな >>203
赤楚スレは移動してないんだから出してないだけですが >>1
テンプレ追加
※赤楚町田八木禁止
※禁止作品、禁止俳優と書くの禁止 >>216
移動しなきゃ荒らされてないってのがおかしい 田中圭はBLドラマにこれからも出る可能性あるから問題なし >>1
テンプレ追加
※赤楚町田林八木禁止
※禁止作品、禁止俳優と書くの禁止
八木林禁止という字の並びが読みにくかったので
林は八木の前に加えました 身長話も禁止にしてほしい
身長で不幸くんdisる奴いるから ジャニーズ話とランキング話も禁止でお願いしたい
先週末この二つでスレ潰された >>230
いつもいつも身長で荒らすのやめてね
160cm以上あれば何の問題もないから >>1
テンプレ追加
※赤楚・町田・八木・林禁止
※禁止作品・禁止俳優書くの禁止
※身長や体型のsage禁止 >>231
BL話以外してないとか言ってたババアいたけど
全然してたのがすぐさま証明されちゃった事例だね >>1
テンプレ追加
※赤楚・町田・林・八木 禁止
※禁止作品、禁止俳優と書くの禁止 >>232
一回も荒らしたことないしなんなら推しの身長160センチ台だから >>219
あそこはチェリまほ嫌いの単推しが暴れてる印象しかない >>239
鈴木の話なんて全然出ないし
犬飼はまたBL出そうだからこのままでいいよ 犬飼くんは1つくらいガチガチのBL作品に出るべきだよ
見たすぎる >>242
スルーできずに荒らしに対して応戦しかけていくから禁止になったんだよ >>240
むしろ絶対犬飼はキスしないという意思を感じる >>244
出るんじゃない?BL俳優と呼ばれても抵抗なさそうだし >>237
萩原ファンはあんな過激にならないでほしいな >>244
小説原作とかの文芸BLっぽいのみたい
どんなのあるか知らんけど 絶対BLは萌えないもんな
惜しいよほんと犬飼くん
トゥンク枠にきてくれ >>252
川端康成の少年時代のBL私小説が復刻して売れてるよ 芥川賞作家が次郎長BL書いてるからNHKでドラマ化されると予想してる 犬飼はBL出てもサービスしないからね
鈴木との微妙な距離感見てこの人仲良くするフリもできないんだなって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています