【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします >>174
あれはそれっぽいことやるにしても課金コンテンツ行きだね 気になって自分も今見てきた
ふこキスこんな展開になるのかw
さすがに実写無理そうだねでも下を映さなければいけるんじゃないかw オフショ動画ふらふらしててバランス崩す瀬戸くんの時点でもう可愛い
空気感のゆるさとか揺れる瀬戸くんがしょっちゅう内藤くんにぶつかってるのとか全部がかわいい 取材たくさん受けてお互いの考えとかも聞けるのが良かったって言ってるのいいね
二人自然にくっついてていいじゃない 取材で嬉しかったことがお互いのこともっと深く知れたことなのコメント力高い 100点満点の答えだしほんとにそう思ってるんだろうなってのがいい 内藤くんの性格まだ掴めてないけど瀬戸くんに絡んでいくめんどくさい感じ可愛いね
変な子×天然の構図可愛い >>182
これはせぱ恋の話かな?
不幸くんの話題もあるしぜひどの作品かわかるように書いてくれるとありがたい >>186
そうだね
トゥンク枠は何作もあるから出来れば1行目にタイトル入れよう
NGしたい人もしやすいだろうし >>190
まあそれはどっちもあると思ってたらいいんじゃない? >>189
キスシーンのもだけど絵面が良すぎてすでに萌えキュンしてるわ原作選びもだけどキャスティングって本当に大事ね
場面写真とか動画出るといよいよだなぁってワクワクするまだ3週間くらいあるのにw 3週間前からいろいろ供給も楽しめるようになるのいいね
現行のドラマと次のドラマとどっちも楽しめる 不幸くんのこの前のおまけ動画見た
中国からも質問きてたね
福原の付き合ってほしいなのとことで篠宮は何を考えてたんですかみたいな質問
ネタバレになるから答えられないって言ってたけどやっぱり何かあるんだね
後々わかることが >>194
おまけ動画ってなんだっけ
トゥンクチャンネルのやつ? ここでもツイとかインスタ垢分けしてもらった方が見やすいけど仕方ないよねみたいな話出てたけど公式のせぱ恋のツイートにふこキス目当てでフォローしてるのにみたいなのあって難しいね
公式としては一纏めのほうが断然メリットあるけど
あとトゥンク供給頑張ってると思ってたけど少ない方なのか人それぞれだな トゥンク供給かな〜りがんばってくれてるほうだと思う 見てきたけど普通に他のツイ合わせてクソリプマンっぽかったw ふこキスビジュアルコメンタリー、1話が未完成だったからドラマ映像うつしてなかっただけかな
ドラマ映像とリアクション同時に観られないとわかりづらい >>201
自分は録画してるやつと同時再生して見たよw
若干ズレがある感じはしたけどw >>205
いよいよ明日だね
名前呼び楽しみ!でも明日がきたらあと2話で終わってしまうという悲しみ 仮面ライダー推しされてて草
どっちのライダーも好きだったから心は踊るけども
久々の飛彩良い 不幸くんのメインビジュ出たのは20日前くらいだっけ
せぱ恋もそろそろ出すかな楽しみ ドラマ板規制で書き込みでくなくなってた最悪だ😂
不幸くんめっちゃええやん篠宮かっこよすぎる
むしろ今回のほうが泣けた!
そして予告ぅ!ヤバすぎィ!!!次回も楽しみすぎる!! 仔犬がじゃれてるみたいな可愛らしさ
萌えとはちょっと違うな 萌えはしないけどほのぼのほんわかして癒されるから
自分がBL見る目的は満たされる 男女ドラマでも自分の趣味に合う合わないあるからBLドラマでもそりゃある
選択できるほど供給あることが大事 自分はめちゃ萌えれてる
かわいくてきゅんきゅんする 次回もきゅん要素満載な感じだね
予告の最後意味わからなかったけどw 不幸くん予告どういうこと?
なおや受けっぽいのめちゃかわだった ナオヤがコウタを好きになった理由あるならはじめの方にやって欲しかったな
なんかなんで好きになったのか分からないと感情移入が難しい >>217
素の福原と篠宮だとリバでも全然アリだな
リバ嫌いな人いたらゴメンネ >>218
最終回にやる感じかな
まあそこからまた1話から見ると色々エモいのかもしれない
ビジュコメで2人がそういう感じのこと話してた記憶 >>222
映画になってるよね
曽田くんの役は映画では林遣都がやってた 映画は12年前の作品なんだね
あ〜あと2話で終わってしまうの悲しい 最終話でチューするかな
7話は福原からチューしてほしい 瀬戸くんのインライ途中から見たけど最初にせぱ恋話してたのかな?
"内藤とキスすると唇が濡れる"って言ってて最高に萌えたけどこれ何かの雑誌とかでも話してるらしいけどせぱ恋なんの雑誌に載ってる?めっちゃ読みたい >>227
私もインライ見た
可愛かったね
内藤くんと瀬戸くんのキス見れるの嬉しい インライあるの忘れてた😭
アーカイブ出してくれるかな >>228
ほんとかわいかった終始らしさ全開でw
内藤くんとのコラボ配信も実現したらいいな
キスの味聞かれて内藤くんとのエピくれると思ってなかったし濡れるとかいう変化球最高
キスシーン俄然楽しみになってしまった >>229
ルイージだのミッキーだののモノマネをやりたい放題してたから今回はアーカイブなしーって言ってた… >>233
そうなのかぁ…残念😭
教えてくれてありがとう 唇が濡れるほどの濃厚なキスシーン見せてくれるの……? >>236
1巻の2話でしてる
場面写真のキスシーンが多分それ >>238
すぐじゃん!なんでそんなに早くキスするの? >>239
場面写真で出てる情報の通りだよ
飲み会の帰り道に酔った金田が柳瀬に秘めていた【本当の想い】をぶつける!?のとこ 原作の受の絵柄が好きじゃない
でも実写は原作に寄せる気ないようだけど
金髪にするなら短髪にもすればいいのに どっちの話かわからんけど多分流れ的にせぱ恋かな
せぱ恋だいぶオーソドックスだよね内容も絵柄もだからドラマから入った人も取っ付きやすそう オーソドックス?
別マ別冊とか載ってそうな少女漫画絵だと思ったわ
攻めは受け顔だし 不幸くんもせぱ恋もやっぱりヒットしそうなマンガとは言えないよね
ストーリーはそこそこ面白くても今時のBLヒット作が持ってる何かが足りない感じ
その分原作厨がいなくて作る方は気をつける事が少なくて楽かもだけど 瀬戸利樹重めの前髪似合うからあの髪型個人的に大正解 いま映像界では原作不足らしいよ
ドラマの枠や制作費に合わせたBLまんがを探したんだろうね 受は髪色が合ってない
静止画は横からだと大丈夫だけど正面から見ると太ってみえるのが残念 チェリまほも原作の話はそんな面白くないよね
BLは実写化になることに意味があると思うわ 人気っていうならみなと商事も人気って言われてるからね
つまらないのに みなと商事も原作には全く興味わかないけど実写化は楽しみ 実写化なんてしない方がいい作品の方が大半じゃなないかな
実写化に対応できる作品は限られてると思う
みな商は原作の中身スカスカな分ドラマで化けるかもね、俳優も経験多かったり推されてる人たちだし 自分はBLは実写化すごく向いてると思う
俳優さんにも動画になってコマ数の情報量が多くなるところを楽しんで欲しいみたいなこと言ってた人いたと思うけどほんとにそれって思った 自分はBLアニメは苦手だけど実写は好きなんだよね
原作が漫画ならアニメ化の方が親和性高そうだし自分でも苦手な理由が分からないんだけど アニメ化は原作者の先生が描かないから漫画の良さがなくなるのがね
囀るとかやっぱヨネダ先生の絵柄が雰囲気あるんだなって思ったし
声優さん好きな人はアニメ化は楽しめるのかも 自分は声優さん特有の声の出し方や喋り方が苦手だからアニメ全般苦手
刺さるもの苦手なものは人によってほんと違うね >>227
公式に取材日ってあったからこれから雑誌情報出てくるんだろうね >>266
5月中に予告動画もあるかな?って思ってたけど来るかなー
不幸くんはアニメージュに載ってたしせぱ恋もそのうち載るかなって期待
なによりキスの話聞きたいw 内藤くんは距離近くて撮影中終始ベタベタしてたって言ってたね そういうくらいのほうが結局お芝居にも反映されるよね 場面写真チェリまほのパクリみたいなのあったけど原作のそのまんまなのかな
パジャマも同じ感じだったw 日常生活描いたらだいたい同じでしょ
パクリじゃねーわ 瀬戸くんてなんかいつも二番煎じみたいなことさせられてる印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています