【チェリまほ・美彼・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※荒らし対策のためケイヤク、チェリまほ、美しい彼の話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ
※ケイヤク、チェリまほ、美しい彼の出演者の話禁止※
※禁止作品、禁止俳優と書くのも禁止
※身長や体型のsage禁止
実写BL作品リストスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651386193/
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
【チェリまほ・美彼・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652865312/ 身長の話になると
突然怒り出す理由がわかった
どつよ中居だからか 窮鼠はBLジャンルじゃないし、文学作品的要素もあるからなー >>557
過去に女とつきあってたBLたくさんありますけど >>555
ネット与えておけばそこで暴れるから実生活では大人しくしてるんじゃないの
でもTVerは見れないらしいけどw >>558
SnowManの悪口言ってた理由もわかるw >>555
ネット与えてたら現実社会で暴れることが減るんだろ わいわいだとガチでBL嫌いのノマ脳荒らしがいるけど
こっちはそういう感じではないの? 大学生BL社会人BLときて次はなんだろ
仕事要素ちゃんとしてるドラマ大好きだけど30分×8話だとせぱ恋は恋愛に比重置くか
2巻くらいならキレイに収まりそうだよね >>565
だから目黒きらいなのかwガッテンガッテン! 窮鼠はBLとも一般作とも言い難い
行定作品という括りが一番しっくり来る 窮鼠は女とやろうして勃たなくなったじゃん
これこそがBLだよ >>573
ボーイズラブではないよね
水城せとなは確かにBL描いてるけれども
そういや水城せとなってSMAP同人やってたんだってね 窮鼠は腐の間ではほとんど話題にならないよな
萌えが足りないのか >>563
>>567
そんな騒ぐ子供にスマホ与えとけみたい感じで済ませないでほしいよ
病棟に入れてほしい >>580
BLというより何か海外のそういう作品ぽさあるからね >>580
萌えというよりケツという印象なんだよなぁ >>580
個人的には萌えなかった
ひたすら気持ち悪く感じた
綺麗なオトコ2人なのにね >>582
それこそスマホやネット取り上げたら大暴れするんだろうよ
そういう患者多いらしいよ どこのヲタが監視して他作品をsageまくってたかよくわかる流れ 女と関係あるBL好きだから窮鼠全然BLとして見てたわ
BLの定義狭すぎない?アンチの狭量さが際立つな 水城せとな作品は昔から胸糞感あるから萌えたことない 窮鼠は婚約者と別れて男を選んだんだよ
BLじゃなくて何なんだよ >>577
窮鼠めちゃくちゃ王道BLだなって見てたからわかる
惹かれる過程も丁寧だしどっちもどっちのどうしようもなさに萌えた >>589
単に原作がBLかどうかで判断してる
だからなに食べもBLではない 窮鼠の評判賛否両論なんでしょ
ラスト改編したとかで 何食べがBLじゃないのは分かるw
でも何食べみたいに原作者が同人誌出してくれるとか最高だよな〜 こういう人たちが熱愛とかで大騒ぎしてるんだろうねきもちわるい >>600
とはいえ何食べのほんわか感好きだから同人誌のガッツリエロは腐の癖に変にドキドキするw >>593
王道BLだよね
過去に女性とつきあってたけど愛し愛された実感がなくて
男だけどこんな気持ちはじめただーみたいなのがザ・BLだよね 窮鼠はBL的ファンタジーさがないもんね
ひたすら生々しくてそれが好きな人は好きだろうけどダメな人はダメなのもわかる
切なさだけではない胸糞悪さが強いというか >>603
>>605
このセットのやり取り何度やるのw気に入ってるの?色んな作品でやってるけどw >>608
それだな
普通の映画の一種として見られてる
行定監督なのも大きいと思うけど
BL括りにしてるの見たことないな >>607
初めてっていいよねゲイ同士で惹かれ合うよりも女と付き合ってたけど特別な相手見つけたみたいなのが好き
原作なくても僕アイはそういう感じに仕上げてたから脚本家わかってるなって思った 映像美とかドロっと感凄く好みだからまたあれくらい気合い入った作品見たいけど難しいだろうな おっさんずラブ、窮鼠、何食べをBLくくりにするとマウントとれないヲタが暴れています
いつも監視して他作品をsageまくってスレの雰囲気を壊して勝手にルール変更しました というかどの作品もそうじゃない?
女性と付き合ったことあるけど突然男を好きになったっていうパターン せぱ恋は攻めの方がバイなのかな?原作読んだ感じだと 窮鼠は芸術作品だけどものすごい珍味なのよ
好きな人は替えがきかないくらい好きだけど普通のBLで満足な人には刺激が強すぎる
いいとか悪いとかじゃなくて単純に受け入れられるか受け入れられないかの話 >>614
高校生BLだとお互いはじめて同士だったりするから >>616
原作面白かった?
実写化する作品の原作読もうかどうかいつも迷う >>618
甘酸っぱくていいね
心が洗われるようだw >>616
個スレ楽しそうなのになんで移動しないの? DKBLの実写化はやっぱり無理なのかなー好きなんだけどな のみしばとか高天とかマスク男子とか実写化全然待ってるんだけど >>628
荒してたの見てないよ
いつ?深夜なら自演だね >>619
とても好きなタイプの漫画だった
萌えもキュンも外さない王道だしキャスト発表後だから違和感もないし
原作先読むかどうかは好き好きだよね大体先読んじゃうけど
でも影裏とかは後に読んで補完できたから納得できたみたいなのもあるでも終わり方はまだちょっと怒ってるw >>613
監視している報告をドラマスレでやって迷惑がられてる基地本人ですか? >>618
かわいい
閉鎖空間故の気の迷いみたいなBL未満の小説多いよね普通の小説でも
学生マジック >>410
微塵も興味ないドラマスレを監視してる時点で矛盾してるんだよなぁ >>632
演技経験ある知名度そこそこの俳優がきてしまったから怖いんでしょw >>623
消え恋はDKじゃない?
役者がDK同士ってのならどうだろ >>634
また言い返しちゃって
だから早々に禁止されたんだよ >>633
影裏の終わりね
綾野剛と松田龍平苦手じゃなければ見てほしいエモの暴力ではあった >>632
荒らしがトゥンクを不自然にアゲて荒らすんだよ
それでちょっとでもトゥンクをサゲると粘着してしつこい
今までも他作品でやってたこと今はトゥンク使ってやってた >>641
普通の感想書いたらageて見えるのは
人気でたら困るドラマのヲタしかいないんだけどw >>638
ああそうね、でも厳密には原作BLじゃなくて少女マンガだから実写化できたのかも ここ影裏上映したときにあってほしかったな語りたいことまみれだったわ >>642
状況の説明しただけなんだけどこういうのがすぐ湧くから荒れるんだよ >>643
最下層のゴミ作品なのにそれはおかしいね >>641
馬脚あらわしたね
トゥンクの良い感想が全て荒らしに見えるとw アゲてサゲて忙しいなw
まぁトゥンクの話題はこうなるっていい見本がすぐ見れたわ >>644
性癖の都合でDKモノあまり読んでないけど人気原作なら同級生とかイベリコとか腰乃系かな
少女漫画のほうが実写はしやすいよねあれBLでもだいぶライトだし >>639
ドラマスレ初めて見たよ
マジでキチガイなんだなってどん引き >>648
まともな感想と荒らしのレスの違いはすぐわかるよ >>640
あの映画エモかったけどすぐに打ち切りになってしまったね
綾野剛がひたすら切ない >>654
それはトゥンクが人気出るのが困るからスルーできないんですね
はいわかりました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています