チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651582726/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652088417/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652437041/ >>350
赤町監督の絆は出来上がってるからねぇ
そこ変えてとはむずかしいとは思う >>346
ほんとそれ
もっと二人の演技にこだわってよBLなら特に!って思う >>352
デートの練習みたいなのがずっと見たいんだわ というか作品の骨組み作ったのは風間監督だもん
そもそも1話2話があの出来じゃなかったら作品自体こんなに跳ねてない 脚本家だって変わったんだから監督が他の監督に譲ればワンチャン >>361
あの短い時間の切り貼りだけでいいならね
自分は連ドラでみたいから バスローブとベッドドンは誰だっけ?
ベッドドンの監督がいいなぁ >>371
ノリでチェリまほスタッフバカにしたくないわ >>370
湯浅監督
延々と引っ張ったモンブラン社長シーンとか
エレベーターの中で頭ゴンゴンやった監督
どの監督も一長一短なのよ アドリブはなんとなくテンポが変わるから苦手かな
未公開映像にするならいいけど >>367
そうなの!?もしかすると自分の好みは湯浅監督かもしれないw
でも1、2話も好きだからコメディパートの風間監督も好き(1、2話は風間監督だったよね?) >>374
ありがとう
エモシーン撮れるほうが全然いい >>372
風間監督が世界観を作ったチェリまほを好きになったので
その監督に降りてほしいとか自分はとても言えないわ
連ドラみたいに色んな監督の回が見たいってのはあるけど ずっと同じこと言ってるし声大きくてOLの界隈に似てきた バスローブもベッドドンもデートの練習も湯浅監督なの?
めっちゃ好きかも >>373
バカになんてしてないと思うけど
バカにしてるって思う方が失礼だよ 監督変わったらなんかのっぺりしたよくある汎用BLになって終わりな気がする
全肯定ではないけどさ
あの間口の広いテイストでしっかりした映像下地作りつつBLもやってドラマにした能力はやっぱすごいよなって思う
赤楚くん町田くん2人が安心する現場で力発揮できたのも監督との細かいやりとりあってこそだと思うし >>378
風間監督がつくったの?
監督した人みんなでつくった世界観ではないんだ? >>376
1.2.7.8.11.12が風間監督
3.4.9.10が湯浅監督
5.6.スピンオフが林監督 >>385
11,12話って最悪につまらなかったところだ >>384
メイン監督が大枠を作る
サブ監督はその指示に従って撮る 結局監督変わっても一部分だけみてこの監督がいいとか言ってるだけだから文句たらたらになるよこの人w >>379
OL界隈知らんけど作品や出演者の悪口言ってるわけじゃないやん >>379
他作品持ち出すのやめて
比較は荒れる
その作品見たことないし そういう人はなんでも文句言うと思う
全てに文句しか出てこない 別に全肯定で埋め尽くさんでも良いんだし、否定意見はスルーすれば良いんじゃないの だからさ新婚編はラブコメなんだから誰よりも安達と黒沢を理解してる赤楚くん町田くんのアドリブ満載だとより面白くなりそうだと思うんだよ
もちろんプロの編集でより良いものにしてもらうのは前提だけどさ
それくらいあの2人の中にくろあだ住んじゃってるから >>396
そんなにがっかりなら離れるのもいいと思うよ
無理しないで離れたら 風間監督の担当回12話以外は好きだけどなー
イチャイチャもいっぱいしてるじゃん
告白の夜のグイグイ沢も風間監督回だし もうほっとこ
怨霊みたいにあちこちのスレうろついてそう >>397
あれだけ脚本家に文句言ってて変わっても文句言ってるw >>400
なんでも自分の意見が絶対だと思わない方がいい >>401
続編がもしあればそのイチャイチャ部分を押し出してほしいねw 揉めてる人たちは柘植のセリフを思い出して頭を冷やそう
あの後のおっさんと言われてショック受けてる黒沢撃萌えw 801板の実写BLスレが監督批判で盛り上がってたから
あっちに行けば賛同者多いと思うよ 風間監督は映画があの仕上がりでティーチインとかやれちゃうのが驚き
もし続編あるなら自分の拘りよりファンの意見や原作のカラーやキャストの表現を大事にしてほしい 良いところは良い、ダメなところはダメって言えないと宗教みたいってまた言われるよ
なんでもかんでも肯定するのは勝手だけど相手をコントロールしようとするのは引くわ 本間さんがプロデューサでしょ
監督が好き勝手作ってると思ってんの? >>414
不快まき散らされるくらいなら自分のツイででもやってほしいなぁ というかこの話ずっとループしてるからもうお腹いっぱい
楽しくない話が延々とループするの辛い >>416
でも映画の各場面でのこだわりは監督由来でしょ >>414
宗教って言われて何か問題ある?
ファンスレってそういうものでしょ
ここはFilmarksじゃない >>415
監督とかこだわりとかなんでNGにしないといけないのw >>414
人それぞれいいと思うところダメと思うところが違うのに
ダメなものはダメと言わないと、は違うと思うよ 801スレなのに突然監督のこだわり云々のレスが増えたからこう言う謎な流れになったのでは 監督批判したい人は書き込み1行目に監督批判って入れてくれないかな
それくらいならいいよね? てか不満お気持ち表明の人は単に同調してほしいんだよね
別スレに沢山仲間いると思うし適切なとこでやったらお互いの精神にいいと思うよ
住み分け大事 >>422
そしたら監督への批判とかが非表示になるかなと思って 801サロンで信者がーとか大草原
そういう所ですよここは スルー出来ずに乗っかるから居座られるんでしょ
自演だか知らんけど むしろ批判禁止マンセースレでも立てたら?
ここ雑談スレでしょいろんな意見出て当たり前 801スレなのに反801な監督をずっと賞賛するほうが無理ある あーこれ荒らしが来てるんだな
かつてよく見た流れだわ >>433
スレ分断大好きなアンチじゃないですかw >>431
良スレになることだってあるのに
ここはそういうところと言っちゃうのもなあ >>434
確かにw
自分はキスショットなくてもまぁ別にって方だけど指で表現〜とかこの板的にいちばんありえないかもね
信者()はむしろ映画本スレから出てこない方がいいよ 原作ばりのラブラブは実写だとコントに見えちゃうからなぁ
じゃあどんな続編がいいかというと難しい 映画スレもそうだけど
文句とか萎えとか1ヶ月前に既に全部吐き出しきって
それでもなお萌えてる人が集まってるから
またその話蒸し返すの?という流れになるんだよ >>437
だって雑談スレなのにファンスレと勘違いしてるアホがいるからさぁ とりあえず二期がもしあればドタバタラブコメ頼みます🙏
それ以外は望まない
キスもセックスも個人的にはなくてもいいし >>440
映画に納得いってる盲目全肯定は出禁かな 汚い言葉使う人が現れ始めたら一旦スレ離れた方がいい
いつもの住人じゃないから 今更ドタバタラブコメしないと思う
それじゃ映画否定になっちゃうw 結婚してる2人のラブコメって想像できない
新婚冷やかしくらいか 伸びてると思ったらかまってちゃんつついてんの
実写安達がどうやってえっちの準備するか住人の叡智聞こうと思って来たのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています