トップページ801サロン
1002コメント236KB
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/03(火) 21:58:46.20ID:???
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです

・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー

次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします

チェリまほ雑談スレ@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033046/

チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650930583/

チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651322358/
0010やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 07:53:45.79ID:???
いちチェリおつ

地元も来週あたりで上映終わりそうだしロスがすごい
アニメ化の話とかきてたりしないかな
0012やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 08:06:22.91ID:???
アニメ化はオファー来てると思うよ
今アニメ業界はめちゃくちゃ原作不足だから確実にファンが付いてるものは重宝されるし
ただ言い方は良くないけどアニメって結局監督とスタジオガチャに当たらないと平均以下になっちゃうからな…
WITかMAPPAあたりが作るんならいいけど
0016やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 08:46:10.68ID:???
実写でラブシーン期待出来そうにないしアニメでそのへんちゃんとやってくれるならアニメも興味ある
声優さんのお芝居もいい人はいいしね
0019やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 08:54:08.94ID:???
声優さんはドラマCDの人になるんじゃない?
自分もアニメなら別物で楽しめそうだしとりあえずは見てみると思う
でも僧侶枠のスタジオはあんま好きじゃないな
0023やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:07:30.58ID:???
そら実写派生ではあるけどファン的には実写オンリー以外も多いんでない
私も原作とCD持ってるし
0025やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:10:35.91ID:???
ドラマ見て原作買ってどっちも好きだけどアニメ化されても見ないと思うくらい興味ないかも
そもそもBLアニメ見たことないし
0026やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:13:27.93ID:???
原作寄りのオタは801の本スレの方が多いかもね
自分はドラマから入って原作も追ってるけどアニメまでは追わないかも
0028やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:18:50.32ID:???
元々原作読んでて実写にハマった口だけど
実写にハマりすぎてアニメもBLCDも全く興味持てない
チェリまほったてキスとえっちまでめちゃくちゃ時間かかるけど
そういう作品てBLファン的にアニメ化してほしいと思うもんなのだろうか
0030やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:21:51.77ID:???
>>26
あーあそこは原作派が多いよね
ドラマ板とか映画板は実写オンリーで
ここは原作読んでる人多いだろうけどアニメより実写が見たい人が大半だと思うw
0032やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:23:45.77ID:???
BLCD苦手なんだよなぁ
というか元々は実写BLも苦手
なのにチェリまほ実写だけは刺さった
0035やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:26:24.22ID:???
てかもうドラマCD出てたのか
声優さんなかなかいいじゃん
安達は違う人で聴いてみたかったけど
0036やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:26:34.63ID:???
>>31
実写と原作はほぼ別作品だと頭では分かってるんだけど
安達黒沢の声=赤楚町田の声と認識しちゃってるから
他の声で聞くと違和感がすごい
0043やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:29:14.06ID:???
ドラマCDで声優さんチェックして俄然アニメ化見たくなった
佐藤さんの黒沢もカッコよさそう
0057やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 09:46:37.37ID:???
>>32
実写BL基本苦手なの同じ
というか高校生くらいの青臭い設定とか妙に年齢高めなのに人物設定が作り物っぽいのとかが馴染めなくて苦手なのかも
そういうのがフィクションとしては受け入れやすいんだろうけど
チェリまほはDTで魔法で…って突飛なのに30歳のリアルさと演技と世界観がナチュラルですんなり見れた
0063やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 10:34:14.36ID:???
ドラマCD買うと漫画の小冊子がついてくるからから飼ってる
tこれが凄くいい
これを実写化したら最高というスピンオフ的な話で
実写の中に人が演じたら、と妄想できるから実質無料
0069やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 17:32:54.91ID:???
久々にドラマを頭から見返してるんだけど死ぬほど面白い
ドラマ見ながら映画の内容思い返すとマジで「黒沢良かったなーーーー!!!!!」ってなるね
映画を黒沢視点で黒沢のモノローグ入りで見てみたい
0073やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 17:59:21.31ID:???
1話エレベーター前の黒沢の「おはよ」が、ドラマだと爽やかで映画だと甘々
安達もドラマだと思いっきり距離取ってて、映画だとギクシャクしてるのにちゃんと返してる
こういう対比もあってドラマリピも止まらなくなる
GWで命拾いしたわ
0074やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 18:07:40.52ID:???
ぎくしゃくしつつ笑顔で「おあよ」って挨拶する安達可愛いよね
エレベーターの中での2人の表情も天才的
0075やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 18:26:23.82ID:???
ドラマ見つつこの2人が結婚してる世界の幸せを噛み締める
結婚して一緒に住んで一緒のベッドで寝てるんだよこの2人
新婚編マジで頼むよテレ東お願い
0077やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 18:27:55.56ID:???
明日の応援上映ってツイOKなんだっけ?
家にいながらなんとなく今ここだなって感じで呟こうかなw
0079やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 18:47:25.15ID:???
>>75
同棲記念日!と浮かれて妄想してる黒沢に、あんたこの部屋で同棲して安達を抱いてるよと突っ込みながら見る6話最高
0087やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 20:53:23.04ID:???
スルメ映画なんよ
もう禁断症状出てるもん
上映終わったら円盤出るまでどうしたらいいのか
0089やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 20:56:37.79ID:???
20回以上スゴい!
私11回だ
金曜以降は1日1回になりそうだからもう行けないかも
寂しいよ〜
よってやはりエアー参加しようかな!
0091やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 21:23:28.67ID:???
>>90
50回公言した人、金持ち自慢とか暇人とか軽く叩かれたみたい
でも映画興行に貢献は出来てるから気にしないことにしたって言ってたよ
オタ活を全力で楽しんでて良いと思ったけど難癖つける人もいるんだなと
0096やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 21:34:42.04ID:???
きっと貧乏暇なしの人が妬んで言ってるんだろう
悪口って言った人の弱点を炙り出すんだよね
0098やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 21:42:01.42ID:???
さっきまでやってたインスタライブの町田くん、オンイベの時ほどガッチリしたようには見えなかったな、いつも通りかっこよかったのはもちろんだけど
0103やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 21:46:43.13ID:???
>>98
腕はムキムキだったけど顔と首は細くなってたね
オンイベが増量のピークだったのかも
もうあまりまちょだくんという感じではなかったw
0112やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 22:11:45.70ID:???
オンイベの日の写真見返したけどやっぱり体格差すごいw
町田くんがジャケット着てたからなおさら分厚く見えたのかな
0118やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 22:32:55.45ID:???
体作る時は一度増量してから鍛えるから
オンイベ辺りが本人比で一番体積が大きかったのではと思ってる
0122やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 23:31:25.62ID:???
体調悪いの公言しながら応援上映行くって言われると嫌な気持ちになるわ
せめて体調悪いの黙ってて欲しい
0123やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 23:39:13.33ID:???
今日の町田くんかっこ可愛かったねー
なんかトークの感じとか赤楚くんと合うの分かるなーと思った
2人とも面白いこと言って相手を笑わせたいタイプだと思うんだけど
その笑わせようとする方向性が似てる気がする
上手く言えないんだけど
0125やまなしおちなしいみななし2022/05/04(水) 23:43:21.01ID:???
赤楚くん去年の夏頃のインタで
筋肉つけるためにまず体重増やそうとして
マックとか食べまくってるとか言ってたのに
そのカロリーはどこに行ったんだ
0129やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 06:13:34.99ID:???
スピンオフでチョコを投げて渡すシーン、何回もやったって言ってたけどあんなに運動神経がいい人がコントロールできないってある?
0130やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 08:19:15.66ID:???
あれはチョコが軽くて投げにくかったんじゃなかったっけ
ああいう袋ものってコントロール難しい
0131やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 08:21:17.23ID:???
あと結構距離があったから大きく投げようとすると天井に当たったり?とか言ってたかな
0136やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 09:50:38.64ID:???
アーチェリーもダーツもどこのアスリートだよってくらい上手かったもんで
動きがかわいい言いまくってたからもしかして…と思っちゃった
撮影してるのに流石にそれはないね
0138やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 10:30:55.86ID:???
>>134
メイキングカメラ本当に一切回してなかったんだろうね
撮影最終盤で人気爆発して製作陣頭抱えたのでは?
湯浅監督が機転働かせて遊園地でリハからカメラ回してくれてなかったら完全に詰んでた
0140やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 10:48:07.88ID:???
そんな事情でカメラ回してみたらハメ撮り遊園地を切り取れるなんて、それ以前も相当な破壊力を伴った現場だということが容易に想像できる
映画の特典は惜しみなくお願いしたい
0141やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 10:55:47.11ID:???
>>140
ドラマ撮影時はずっと安達黒沢ごっこしてたからねえ
映画撮影時はもう安達黒沢と赤楚町田が区別付かなかったらしいけど
それをどこまで映像で残せてるのかな
0143やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 10:57:57.10ID:???
映画の特典映像でラーメンのシーンのリハ?別カット?流れたけど
あんな感じの映像はいっぱいありそうだね
神社シーンでラブが溢れすぎてる黒沢も見れたし
0144やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 10:59:48.50ID:???
>>142
湯浅監督は湯浅監督でエレベーターの中で頭ゴンゴンさせるとかモンブランシーン長いとか色々あったから
イチャイチャシーンだけお願いしたいけどそんなん無理だしなあ
0145やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 11:01:41.34ID:???
>>141
でも町田くん、ドラマの時もしてたっけ?って感じだったからもう普段からあんな感じなんだろうねw
撮影現場では
0147やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 11:04:07.55ID:???
>>145
撮影現場ではいつもこんな感じなんだ!と思ってスーパーリッチにインしたら
町田くんの様子が全然違ってしょんぼりした赤楚くんw
そして「もう戦いたくない」という名言誕生
0152やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 11:10:37.66ID:???
オンイベは課金するような濃いヲタしか見てないっていう身内感のあるテンションだったけど
インライは一般の人も見るからちょっとよそ行き感もありつつの仲良しであれも良かったよね
もう戦いたくない発言最高だったなー
0153やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 11:15:44.83ID:???
>>150
イレギュラー中のイレギュラーだったなんて気付けないでしょw
町田くんがそれまで現場ではあまり周りと話さなかったとか
年下の子と話すの苦手とか知らないしさ
0156やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 11:24:43.51ID:???
>>141
カウントダウン最後(公開日)の二人はまさに役と本人の境がない感じだった
あんな感じの特典映像なら実質ディレクターズカット版になりそうw
0160やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 11:32:47.70ID:???
でもすぱっちでも町田くんほぼ赤楚くんのことしか話してなかったけどねw
結局赤ちゃん呼びはしないまま終わったんだろうか
0167やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 11:43:44.96ID:???
赤楚だから赤ちゃんなんだねと思ったら
ピュアだし、可愛らしいし、赤楚くんの赤ともかかってるし
だったの草
0183やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 12:58:50.32ID:???
おのちゃが赤ちゃんって元々言ってたんじゃなかったっけ?(単に苗字の一文字目をとっただけかと思われるあだ名)
0194やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 13:30:31.88ID:???
推しカプが結婚して来世まで一緒という確約もらえるとか
こんな幸せなことあるだろうかといつも思う
0201やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 14:13:58.59ID:???
いい歳だし何より芸能人だしそこまでピュアってことはないだろと思いつつ
あまりに町田くんが繰り返し力説するものだから
そ、そうかピュアなのか…みたいな気持ちに
0206やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 14:28:56.63ID:???
ぼっちだから参加はできなかったな
友達同士で参加して楽しそうにしてるの見てむしろ辛くなりそうでw
0207やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 14:37:01.35ID:???
応援上映をツイで追ってたら、飛行機のチケット代が47,090円なのを指摘してる人がいた
逆から読むと町田くんの誕生日になるのは偶然?
0215やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 15:11:58.13ID:???
ドラマ見返したら2話の例のパジャマの下にはグンゼ着てなかった
やっぱり付き合いだしてから黒沢の趣味で着せ始めたっぽい
1話からグンゼ姿の安達を妄想してたもんな
多分7年間ワイシャツから透けるグンゼを見すぎて
グンゼが性の対象になってしまったものだと思われる
0220やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 15:39:24.45ID:???
ホクロエピもう一個くらい欲しかったね
付き合い出してからの首筋のホクロにチューとか
0224やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:00:22.63ID:???
リアタイ時からみんなグンゼ透けグンゼ透け言ってるから、映画を見てる間も「あっ今グンゼ透けてる!」と意識してしまうようになった
そしてグンゼが透けてる安達はかわいい
0226やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:03:27.37ID:???
ここのレス見て久々に11話見返したら
安達のやぁだ聞けたー!
後半辛いけど二人の涙美しすぎる…
0227やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:16:10.07ID:???
マイ○ビニュースの応援上映の画像、赤ちゃん抱っこ紐で抱いたママさん客席にいるんだけどなんかいろいろすげーな
0231やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:26:40.54ID:???
ツイで読んだわその人
席から離れて通路のところ?で見てたらしい
一度も赤ちゃん泣かなかったって
0237やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:30:34.10ID:???
>>234
公開から半年は有料配信とかもあればいいのにね
そしたら映画館行く人ますますいなくなるからダメか…
0241やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:35:06.88ID:???
将来的には全てオンライン上で有料視聴できるようになるといいな
配信に慣れちゃうと円盤は入れ替えがめんどくさいのよ
0242やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:36:39.13ID:???
まぁでもコンサートに抱っこ紐で赤ちゃん連れて行くかったらそれはしないよなぁ
なかなか波紋を呼びそうな画像だな
0245やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:39:47.51ID:???
グンゼは常に透けてるよ
今回一番顕著に透けてたのは長崎の夜だったと思う
krswは濡れても透けないの何でだろう
0247やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:40:07.83ID:???
赤ちゃん泣いたら出るつもりだったんだろうけどそんなにまで見たかったのすごいな
キスもないのに
0255やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:44:06.37ID:???
キスシーンをガッツリ見せなくて正解と思えてきた
やたらずっとこだわる人の執念の餌食にならずに済んだ
0257やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:44:50.53ID:???
あー荒らしに来てるのか
別にこのスレで引っ張るようなことでもないし
おかしいと思った
0259やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:45:54.12ID:???
キスシーンなくて冷めた人はもう大半スレにも来てないだろうからキスシーンなくても良かった人のほうが多数派にはなってそう
0265やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:49:34.51ID:???
>>251
でも各映画館がママ用のサービスを用意してるって事は逆にいうと普通の上映時に泣いたり騒ぐような年齢の子は連れてくるの厳しいよって暗に言ってるんじゃないのかな
まぁ今日の赤ちゃんは泣かなかったようだし特殊なイベントでもあったけどお子様歓迎!と謳ってた訳でもないよね
0270やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 16:55:01.91ID:???
ベージュのインナーだとシャツから透けないけど
黒沢がベージュのインナー着てたらちょっと嫌だな
0284やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 17:12:08.72ID:???
二人きりの残業のオフィスで、安達が逃げた後にそっと残り香嗅ぐあたりは上品で健気だとは思う
0288やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 17:13:57.28ID:???
>>284
え、変態行動としか思わなかったがw
きれいな黒沢がやるから清らかに見えるだけであって十分ヤバい行動だと思うよw
0291やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 17:17:06.50ID:???
ごめん黒沢が変態になる流れだから無理矢理上品に持っていこうとしたけどやっぱり変態だよね残り香吸入
0292やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 17:18:29.76ID:???
>>287
アドリブかな?でカットされるかもしれなかったけどPが「これは残しましょう!」と推したのでカットされなかったそうな
0301やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 17:52:54.05ID:???
>>293
安達はまっしろだからぐんぐん吸収しそう
長崎の朝のポヤポヤ具合からするに、優しく大切にしてもらったので黒沢との行為にはポジティブな感覚ゲットしてそうだし
0305やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 17:56:56.37ID:???
ドラマ映画の内容じゃなくオタとか住人について云々言ってるのはスレチで荒らしだぞ
0309やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 17:59:52.63ID:???
黒沢はスーハースーハーはしないよ
ただ、洗濯物の中に安達のパンツがあったら一度手に取って真顔になった後に洗濯機に入れる程度
0313やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 18:04:44.57ID:???
あれ本当良かったのかな?時間なくて撮り直し出来なかったんだろか
まあ美味しく頂いてますけどw
0314やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 18:08:40.11ID:???
まあ別に安達が赤いパンツ履いてても問題なかろうw
あとあれがパンツだと分かるような人はごく一部だと思う
知らんけど
0316やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 18:15:48.50ID:???
何度見ても靴下履くのにモタモタしてる安達エロい
あの安達を普通に見てる黒沢とあの狭い部屋が本当にエロい
0320やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 19:04:25.74ID:???
安達が思い返してみたらめっちゃアピールされまくってたじゃんてやつ
あれも実写で見たいわ
0324やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:00:22.46ID:???
>>306
照れるわけでもなく勿論つらそうにしてるわけでもなく夢心地って感じ
どんだけ幸せな初体験だったのか…
0330やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:15:06.40ID:???
「後悔してる?」の言い方からして最後までしてる
無理のない体位でしたのかなと思うけど
でもあの安達のホワホワ加減はちゃんとお互いの顔見ながらしてそうだし
うーむ
0333やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:20:14.59ID:???
初めての安達はフワフワしたままあれよあれよと進んで圧迫されてちょっと我に返りそう
でも好き好き言われながらちゅっちゅしてるうちに終わりそう
何か気持ちよかったかも…程度で良く分からないけど黒沢としたんだ!って感じの充実感
0334やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:23:18.88ID:???
ドラマの朝チュンと雰囲気があまりに違ったw
映画の朝チュンは安達が本当に本当に可愛い
ほっぺ触るのも最高オブ最高
0337やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:28:20.92ID:???
寝起きの安達の「おはよ」がマジ天才なのよ
ちょっと上ずった掠れ声でめちゃくちゃリアル
0339やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:33:03.28ID:???
安達はえっちした後色っぽくなったし肝据わったよね
黒沢も甘えるようになったし
本当に幸せな初体験だったんだなぁ
0341やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:34:03.99ID:???
ドラマの時は黒沢宅まとめ撮りだったというから、最終回の朝チュンもわりと初期に撮ったのかな
あの爽やかすぎるクリスマス翌朝は…
0342やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:34:05.20ID:???
そんなえっちで変わるのか!と思うけど男性同士だからこそ大事なのかもね
心もつながったしね
0344やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:35:10.48ID:???
ダンボールから野菜出してるときの距離感もエロいよね
役者に任せてたら監督が意図してたより距離近くなったのってあそこのシーンかな?
0347やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:37:03.77ID:???
言葉で好きと言われるだけじゃなくて肉体的に愛されるってすごく大切だと思うよ
男性同士だと特に、好きの説得力が増すというか
黒沢優しいだろうし
0350やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:38:50.40ID:???
>>342
男女でも同級生とか友だち同士から始まった場合は
やっぱりえっちすることで関係性変わるよ
ましてや同性同士で同僚で同期だからねくろあだは
0354やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:39:49.73ID:???
ずーっと安達かわいい好き好きかわいいかわいいエロい言われてんだろうな
そりゃ幸せや
0356やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:41:22.60ID:???
>>349
どこかの雑誌で監督が言ってた
自分が意図してたより距離が近かったりしたけど
赤楚町田がそうするならその方が正しいと思ってそのままにしたとか
0359やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:43:55.21ID:???
普通に考えてこれくらい色々結果出してたらシーズン2もスペシャルもやれるよね
一番は二人のスケジュール問題かな
0360やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:43:56.85ID:???
まずお互い「自分にちゃんと反応するんだ」ってことに感激しそう
特に黒沢とか安達の安達が反応してるとこ見てめちゃくちゃ感激しそう
0361やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:44:34.64ID:???
原作の新婚編がすごく面白いならドラマ化はないとは思わない
でもなに食べみたいに色んな人の人生模様に絡んでいくという話でもないし
ドラマ化する大義名分が難しいかも
0365やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:47:27.17ID:???
何を基準にスペシャルとか続編やれてるのか分からないけど
他のドラマ見てればチェリまほなら余裕でやれるよねとは思う
0367やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:49:17.11ID:???
>>366
オフィスラブだけではない現実的な展開が増えるだろうね
でも相変わらず黒沢が黒沢だからちゃんとラブコメにはなりそう
魔法が消えても少年合唱団は続投されてたし
0368やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:49:19.21ID:???
チェリまほのスタッフもキャストもすごく真面目だから
気軽に次も作るぞってなるかわからないかなって
需要があるのはわかってるだろうけど
0370やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:49:32.94ID:???
>>365
配信も円盤も売れるの確実だしね
一番大変なのは2人のスケジュールだろうなー
あとあまり年月経つと2人のビジュアルの変化も
0375やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:52:25.68ID:???
>>369
映画でも結構早々に消えたからそれはまあ
正直映画は2人がギクシャクした以外にあまり魔法の意味なかったよね
0378やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 21:55:26.97ID:???
2人でお揃いのエプロン付けてるだけでも多分面白いと思うの
というか2期では結婚するにあたっての職場での報告とか
映画ですっ飛ばしたところからやってほしいな
0382やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 22:00:09.80ID:???
黒沢って7年間全く何もしてこなかったのかな
ここは結構意見が別れるところだと思うんだけど
0385やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 22:07:46.28ID:???
>>383
あーごめんそうじゃなくて
誰ともキスとかえっちとかしてなかったのかなって
7年のブランクって結構じゃない?
大学時代で終わってたら黒沢も経験豊富ってわけじゃないなと思って
0390やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 22:25:03.81ID:???
黒沢ってどっちかというと他人に興味を持たないタイプにも思える
誰にでも感じ良く、愛想良くできるっていうのは裏返せば他人に期待をしないから均等な対応ができるということでもあるし
基本は穏やかで優しいと思うし、性格に問題があるというわけではないよ
でも、だからこそ初めて興味を持って好きになった安達だから7年を費やしたというのもあるのかなと
0391やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 22:31:27.95ID:???
安達は黒沢の初恋の人だからね
えっちするの久々すぎてアタフタする黒沢もいいかも
でもシミュレーションとか練習しっかりしてそうだし大丈夫か
0392やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 22:39:37.73ID:???
ムビチケ5枚追加しといた
結婚式のご祝儀には少ないけど気持ちだけ…公開終了までに使えなくても加算されるし良かろう
0396やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 23:17:27.60ID:???
>>395
あれって町田くん一人で考えたの?w
詳しく知らないけど二人で話しているうちにって感じなら原案町田啓太、赤楚衛二で是非お願いしたいw
0397やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 23:24:47.43ID:???
赤楚くんのリアクションからして町田くんの妄想っぽい
面白いこと考えるなぁと思ってたらオンイベの手紙にも出てきて笑った
インライであの話するときの町田くんの表情がめちゃくちゃ良かった
0406やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 23:50:43.03ID:???
でも普通に面白そうだよねw
風間監督と本間P巻き込んでとか赤楚くん言ってたけど、
もし実現するなら監督にはエモさ求めずコメディーに徹して撮影してもらいたいわ
0411やまなしおちなしいみななし2022/05/05(木) 23:54:19.00ID:???
でも、背後霊wwとか笑って見てたのに号泣させられる展開もありそうな予感
魔法が使えるというファンタジーな設定なのに妙なリアル感があったから、背後霊の設定でも当たり前のようなリアル感出そうだし
0422やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 00:06:17.34ID:???
生霊はいいね
なんやかんやドタバタコメディしてちょっとシリアスっぽくラスト盛り上げて
最後は意識戻った町田くんと再会
0426やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 00:15:01.81ID:???
新婚ラブコメシーズン2の後に背後霊ドラマが始まるの?
それとも背後霊でいったんクールダウンしたと見せかけて新婚編で爆発するの?
0437やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 16:44:11.45ID:???
>>436
赤楚くん朝ドラあるから来年の新春スペシャルは難しそう
とりあえず円盤の後にリリイベがあれば少し延命できる
0439やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 17:28:54.66ID:???
でも朝ドラったって出ずっぱりなわけじゃないよね
主演じゃなければ並行してドラマ出たりはできないもんかな(まだ諦めたくない)
0440やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 17:30:32.52ID:???
とりあえず原作進まないとどうにもならないでしょ
11巻出た後くらいなら何とかなるんじゃない
0447やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 19:47:18.06ID:???
10位以下だから出ないんじゃないかな
次は上映終了後の最終興収しかわからない気がする
0450やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 19:55:04.69ID:???
10位以下だと出ないのかありがとう
ムビチケ未使用分も加算したら最終的に4億超えるかもだよね
海外と合わせたら大成功の部類だと思うけどどうかな
オタとしては興行的な結果も気になってしまって
0451やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 19:59:23.87ID:???
国内は多分最終的に4億超えると思う
台湾も最終的に5000万くらいいきそうだし
海外分全部足すと多分5億超える
大成功だよ
0454やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:28:32.68ID:???
映画だからじゃない?
映画とドラマやっぱり違うよね
熱ってどの程度のか知らないけど
0462やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:40:40.64ID:???
熱ないって人は金出す腐ヲタが美しい彼やタイや消え恋に移動したって言いたいんでしょ
0463やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:43:46.70ID:???
>>454
ドラマと映画の違いはあるね
30分で次回予告ありと
2時間で完結ではアウトプットが変わると思う
映画円盤の売り上げで熱wの変化は見えるんじゃないのかな
0464やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:47:14.13ID:???
映画だと公開からしばらくはネタバレ配慮だし
ツイの呟きの多さだけで判断してる人?
写真集1位とか十分すごいんでは
0465やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:49:30.82ID:???
ドラマは無料で全話見れるし
視聴タイミングもある程度は揃うから
そりゃドラマの方が盛り上がるよ
そんなの当たり前
0466やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:49:54.02ID:???
配信が拡大されてここ1ヶ月くらいでドラマ一気見してから映画って人もかなり見かける
リアタイ時とはファンの一部が入れ替わってる感じもあるね
0468やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:51:47.83ID:???
新規ファン多いね
ドラマ円盤また売れてるし
TSUTAYA配信もまた一位になってた
スピンオフ目当てで入った人が結構いるんだろうな
0472やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 20:56:42.91ID:???
映画館の最前に座ってたら新規ファンだって人から話しかけられた
TVerで一気見して円盤買って赤楚くんのFC入ったって言ってたw
0475やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 21:00:50.51ID:???
チェリまほ見てつべで完成直前イベとか舞台挨拶とか見たら2人のこと好きになるよな〜
0483やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 21:14:37.45ID:???
2,000円の写真集が20000部以上で4千万以上の売り上げか
これは出版元のスクエニに殆どいくだろうけど
0485やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 21:22:17.71ID:???
台湾で町田くんのファン組織が応援上映開催だって
台湾のチェリまほ熱マジですごいんだな
0493やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 21:35:23.93ID:???
豊川櫻桃農業推廣協會って組織?がシアター貸し切りとかちょっとした展示とかやっててすごい
台湾すごいよ
0495やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 21:41:44.49ID:???
台湾が日本と同時公開だった理由が分かるね
赤楚くんと町田くん台湾に行ってほしいな
そしてその模様を有料で中継してほしい
0497やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 21:47:41.23ID:???
台湾って日本文化のコアな部分を一番分かってると感じてる
萌えとかの概念が日本のオタと全く一緒というか
そしてオタの連帯がすごいからめっちゃ楽しそう
0499やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 21:51:55.34ID:???
宣伝もテレ東やインライやサブスクでの動画配メインだし
公開160館クラスの映画の中では健闘してる方なのかな?
世間的な大ヒットの興収には満たなったとしてもテレ東や
配給会社的にはプラスになってるならそれで満足だ
0503やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 22:03:28.97ID:???
配給元とか公開規模からしたら十分成功だと思うな
ドラマに毛が生えたような予算だよねきっと
チェリまほよりも大々的にやって振るわない映画もごまんとあるし
0504やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 22:08:18.41ID:???
というかそもそもテレ東25時代ドラマだよ?
民放ゴールデンでドラマやってその後大規模公開した
ルパンの娘劇場版と興収同じくらいだからね
すごいことよ
0510やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 22:17:02.36ID:???
テレ東って他に映画化したドラマってないのかな
そんなにないなら奇跡みたいなことなのかもね
0512やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 22:23:01.04ID:???
>>510
ゆるキャン映画やるって思ってたらアニメの方だったw
ゆるキャンもシーズン2とかスペシャルやってるんだなー
やっぱり全然可能性あるね
0513やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 22:29:19.54ID:???
テレ東ってバイプレーヤーズの映画やってなかった?
それも東宝だった記憶ある
あれよりは儲けたと思う
0515やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 22:37:34.20ID:???
2期は正直難しいんだろうなと思うけどスペシャルは諦めてない
スピンオフみたいなラブコメ全振りのやつ
そういう短編のネタなら原作結構あるよね?
バレンタインみたいに黒沢視点で話が進めば魔法なくても心の声も聞けるしw
0516やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 22:38:00.01ID:???
>>512
やっぱりテレ東深夜ドラマの続編やスペシャル結構あるよね
気軽にやってくれる感さえある
チェリまほなんて売れるんだから可能性高いじゃん
0519やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 23:34:29.38ID:???
テレ東深夜ドラマの続編やスペシャルはわりとハードル低そうだよね
チェリまほは実績は他の作品よりもダンチであるからあとは俳優とスタッフのスケジュール次第なだけだと思う
まぁそれの調整が今後はものすごく大変そうだけど
0520やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 23:52:14.20ID:???
迷探偵六角がまた見たい
オーディオコメンタリーで俳優さんたちも他のパターンも見たいって話してたよね
0521やまなしおちなしいみななし2022/05/06(金) 23:56:50.98ID:???
名探偵六角が何回かトンチキ推理をした後にやっと安達黒沢の事情を見抜いて、そのタイミングで結婚式の招待状を渡されれば胸熱
0535やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 11:38:50.33ID:???
映画20回以上観てるしグッズもほぼ全種買ったし
ビジュアルブックもパンフも3冊買ったし
雑誌も全部買ったし表紙のやつは複数買いした
円盤がいくらだろうと喜んで出します
0538やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 11:48:49.02ID:???
>>537
この先実写チェリまほにお金使える機会があるかどうか分からないしさ…
もっとガンガン搾り取ってくれていいのになー
でもガツガツしてないところもこの作品のいいところの一つなんだろうね
0540やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 11:51:10.34ID:???
五週目でなぜか割り当てスクリーンが公開時と同じ部屋に戻るという奇跡が地元映画館で起きてるので今週は本気出して通う
0541やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 11:51:31.19ID:???
前の沼がソシャゲだったから課金、グッズ、イベ諸々で
毎月結構な額使ってたからチェリまほへの散財は健全だとさえ思ってる
もっと課金する場が欲しいくらい
0544やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 11:58:18.38ID:???
公開してだいぶ経った作品だと上映時間を新しい作品の隙間に入れる事あるから
たまに大箱割り当てになることあるよね
0545やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 12:00:12.15ID:???
早いとこだと12日で終わるとこが出てくるのかな?
でも函館とか他にも新たに上映するとこもあるみたいだね
0546やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 12:00:23.71ID:???
東京の田舎だけど今でも7割くらい埋まってる日もあったよ
行けない日でも席の様子をチェックしちゃってる
0547やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 12:18:31.23ID:???
うちのところは21時〜だけになってもう無理だと思ってたら18時台に戻ってきた!
これなら行けるサンキュー
0548やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:50:48.15ID:???
うちの方5日で終わっちゃったよー
なるべく飲み物も買って貢献したつもりだったのにさー
0549やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:54:14.36ID:???
都内はまだしばらくやってくれそうな感じかな
グッズが買えないとかチケット取りづらいとかはあるけどこういう時都会はちょっとだけ得ではあるね
0551やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:07:10.23ID:???
うちの最寄りは朝8時代という仕事に行くより早い時間帯になってしまった
でも19日まで大丈夫そう
0552やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:09:46.12ID:???
アスミックだからガンガン席数減るけどそこそこ埋まってるよね
都会は小さい箱で結構長く上映してもらえるかも
0553やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:11:32.02ID:???
どっかでテレビドラマの映画化は5億いけば成功だって
宣伝費も全然かからないから
チェリまほなんてめちゃくちゃ儲かってるな
0565やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:06:07.11ID:???
用済みって言い方w
グルメドラマがテレ東にいくつもある感じでテレ東にBLドラマがいくつもあってもいいんじゃない
もしそうなったときにチェリまほがその筆頭になるのかと思うと感慨深い
0569やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:14:33.44ID:???
>>567
公式本用にもなかったね
町田くんが撮ったのかな?っていう赤楚くんの写真くらいかな
後から秘密にしたくなったのかな
0572やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:16:00.35ID:???
>>568
ここまで何でなったのか未だによく分からない
作品もいいし二人の演技もいいのは分かる
ポテンシャルが発揮されたのかな
0576やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:23:49.50ID:???
>>572
作品の質が良い
はまり役
メイン二人の相性が良い
いくつもの要素が揃うのって結構奇跡だと思うんだよね
0577やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:25:00.21ID:???
俳優さんって一つの役で運命変わったりするんだね
チェリまほ見るまでこの二人のこと知りもしなかった
0582やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:28:21.71ID:???
そうかな?同じ事務所でも全員が売れてるわけでもないし
正直出演作見返してもそんなに赤楚くん事務所に押されてた気がしないんだけど
今は恩恵受けてるのかな?って思うけど
0585やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:30:38.80ID:???
小栗旬が大河やるから朝ドラに赤楚くん来るんじゃって言われてたら来たよ
バーターかどうかは誰にも分からんけど
0586やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:32:02.37ID:???
トライストーンは制作もやってるから恩恵は受けると思うけど
それはハイローやプリレジェの町田くんも同じでは
芸能界って確かに事務所の力もあるとは思うけど
それだけで売れるほど簡単ではないかと
0590やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:33:38.45ID:???
朝ドラはオーディション受けた話とか出てきたらバーターだったのかどうかわかるのかな?
それともバーターでも一応オーディションは受けるのかな
0592やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:35:22.84ID:???
そもそもバーターっていうのは新人とか無名に近い人をチョイ役で出すくらいの意味なはず
0597やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:37:38.05ID:???
それまでも連ドラ脇とかゲストで出てたけどチェリまほでバズって勢いついた気がするけど
知らんけど
0610やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:43:29.91ID:???
赤楚くんがBLドラマやった中で一番跳ねたって話があったから事務所強いのもあるんじゃない?って話になっただけなのに何をそんなに怒ってんの
0613やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:44:07.53ID:???
孤独のグルメは配信オリジナルの短編オムニバスとかもあるんだね
こんな感じでチェリまほも配信限定でもいいからやってくれないかな
0623やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:47:04.55ID:???
トライストーンはチェリまほ後の仕事選びがうまいとは思った
でもLDHも押してたと思うけど
0624やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:47:43.16ID:???
なるほどねーって納得してたのは劇中
昨日のC Lでは木?草?ハイキング?観葉植物のこと?みたいに混乱してた
赤楚くんが観葉植物のこと話してたからそれと混ざったんだなw
0625やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:47:48.97ID:???
>>619
ごめん映画の中で「なるほどねー」って納得してたってこと
木!木!
なるほどねー
と納得してたはずなのに忘れたんかいとw
0629やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:49:55.14ID:???
>>624
>>625
ありがとうございます。ファンがすごく細かいことにウケてるのがなかなか町田くんには伝わってないのが面白いですよね
0630やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:50:07.75ID:???
こんなに両者ともに同じくらい跳ねるのこそ珍しいよ
2人とも演技上手いし人当たりいいし素行いいから
事務所的にも業界的にも推しやすいだろうなと思う
0633やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:52:05.52ID:???
本間Pはキャスティング天才っすね
映画でも全員が完璧だった
黒沢母に松下由樹さんとか思いつかん
0634やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:52:27.18ID:???
なるほど町田さんにしてみれば特別変わった会話をした覚えがないからなんのこと?って感じなのか…黒沢を生きてくれてありがとう…
0637やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:53:36.83ID:???
以前町田くんがCLで映画の話したとき
ネタバレできるようになったら思いきり話したいと言ってたから
映画の円盤リリイベ期待しちゃうなー
0644やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:57:56.89ID:???
榊原郁恵がめちゃくちゃ演技上手くて驚いた
前髪上げノーメイク風の顔も普通に見せてたし
0645やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:58:44.56ID:???
赤楚くんと同じ事務所で赤楚くんよりバーターやりまくっててもなかなかブレイクしない俳優もいるから比べたら赤楚くんはバーター少ない方だと思う、それでもこのチャンスをモノにしたし
町田くんもずっと作品や役に恵まれてない印象だったけどホクローッ!の一声で一気に視聴者トリコにしたし
ここでも女神が微笑んだのかなって思ってる
0646やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:59:46.54ID:???
>>643
安達を可愛がると息子のリアクション面白いから尚更
美味しいもの食べさせたり可愛い服あげたりしそうw
0649やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:01:21.47ID:???
2人ともチェリまほはガチのハマり役
それぞれの良さが120%出てる
こんな役に出逢えるのほんと強運だよ
0652やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:03:48.09ID:???
黒沢母は勝手に安達とライン交換して黒沢飛び越えて黒沢の知らない話題で安達と盛り上がって黒沢しょっちゅうぷりぷりしそう
0654やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:04:57.40ID:???
>>649
だよね
それぞれの魅力がめちゃくちゃ発揮されるハマり役だった
それにめちゃくちゃ真剣に向き合ってくれたってのも絶対大きい
0656やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:05:37.68ID:???
黒沢って多分小さい頃は姉に圧倒されて大人しい子で
小学校高学年あたりからは親にも弱いところあまり見せなくなってたんじゃないかな
そんな息子が安達に甘えて子どもみたいになってるところ見たら
きっとご両親は安達を可愛がってくれるんじゃないかなと思う
安達を可愛がると息子の可愛い姿も見れて一石二鳥
0657やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:05:47.49ID:???
黒沢両親に懐いて実家に行きたがる安達と、安達を可愛がれるのは俺だけの黒沢ですれ違えば何となく切なくなって続編の肝のシーンになり得るのでは
0659やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:06:49.63ID:???
ID出ないから暗躍しまくりだね
もう触れない方がいいよ
全部自演でやってるのかもしれないけどw
0661やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:08:42.89ID:???
姉また再登場してほしいわあの人演技上手いとは言わんけど
安達の悪夢で下手判定するのは可哀想だと思うw
0663やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:10:06.63ID:???
>>660
はたから見たらアホらしいすれ違いだから生暖かい目でほっこりできると思うよ
はいはいバカップルwみたいな
0664やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:14:08.29ID:???
黒沢家の皆さんのツボにハマりそうだよね安達
手ぴょこぴょこさせながら「うんま!めちゃくちゃ美味しいです!」とか言えば
もうそれだけで仲良くなれそう
0668やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:17:52.19ID:???
>>665
あれは安達が大事に仕舞い込んだよ
履歴書に黒沢のマンションと思われる住所が入ってたから
黒沢のマンション借りたままなのではと映画スレで見てすごく納得した
黒沢の荷物を安達の部屋に全部入れるの絶対無理だもんね
0670やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:19:21.33ID:???
>>667
原作が次巻は新婚ラブコメだしネタには事欠かないよ
そもそも映画こそほぼ原作準拠だったけど
ドラマは後半オリジナルだしね
0672やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:20:31.20ID:???
あの住所は流石に安達と同棲してることを最初から安達の両親に伝えるのはどうか、と考える黒沢の配慮と読んだよ
0673やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:21:03.14ID:???
>>669
そうそうそうなのよ
安達の部屋に持ち込んだベッドも黒沢宅のベッドじゃないしね
思いきり声出したい時はあっちに行けばOK
会社からも近いし
0675やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:22:00.73ID:???
BL新婚さんあるあるのオンパレードでどうにでもなるよね
黒沢が出張から帰ってきたら
「おかえりっ!ごっごはんにする?おっお風呂にする?…そっそれとも俺にすr」「安達で!!」
みたいなのとか
0676やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:23:26.54ID:???
>>672
でも引き払ったマンションの住所書いたら嘘ついてることになっちゃうじゃん?
そういう嘘は付かないと思うんだよなー
0681やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:27:39.39ID:???
黒沢の私服とスーツ類だけでも絶対安達宅には収納しきれないので
黒沢マンションはお高いトランクルーム状態になるよ
安達宅の服仕舞う場所小さい三段チェストだけじゃん
0682やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:28:47.80ID:???
ベッドサイドの引き出しにはゴムとローション入ってるんだろうな…
という目でいつもあそこを見てしまってすみません
0688やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:34:29.62ID:???
安達の方から「週末、くろさわの部屋に夏物、取りに行かない…?ほら、泊まってもいいし」
とか誘われたら黒沢さぞ昇天してしまうことだろう
0691やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:37:49.57ID:???
>>676
横からスマンだが
だったら実際に住んでる安達のアパートの住所書くべきだったかな
ま、解釈はしたい放題できるね
0693やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:40:12.81ID:???
会社にもまだ転居届け出してないかも
黒沢の住所が突然つつじ荘に変わったら総務から噂広がりそうだしw
少しずつ段階を踏んで色々進めて行かないとね
0697やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:42:10.59ID:???
ドラマ見返したら安達に異動を打診した課長
3話の飲み会で軍資金置いていってくれた課長だった
0698やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:42:39.13ID:???
>>692
だからぁ、そういうお誘いを安達からされるってところに意味があるんだってば
俺も一緒に運ぶからさ、とかなんとか安達が精一杯の勇気振り絞ってお誘いするのよかわいいじゃない
0700やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:44:38.53ID:???
>>695
原作は結婚式に呼んだ人には報告してるみたいな感じ
映画は課長とか職場の同僚も結婚式に出席してたから
営業一課二課みんな知ってる感じじゃない?
あの結婚式がいつのことなのかは分からないけど
0701やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:44:39.59ID:???
赤楚くんがよかったなー黒沢って言うくらいだから
赤楚くんの中ではしまくってるんだよ
0708やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:46:50.24ID:???
>>701
まあそうよね
黒沢の妄想が全部叶ってるってことはバスローブえっちもしてるってことだし
ジェラピケも買ってたしバスローブも絶対買ってあるやろ
0710やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:48:04.49ID:???
ドラマ時代、一課の課長は飲み会に軍資金置いて行ってくれるのに二課の課長は浦部さんに仕事押し付けてヒドいと言われてたの思い出した
0713やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:49:04.90ID:???
>>706
原作だと黒沢直属の先輩には2人で打ち明けてる
ドラマだと浦部さんがその先輩の役割をやってる
安達が長崎転勤の相談したりとか
0715やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:50:27.67ID:???
>>710
映画でも何故か二課の課長が安達に転勤の打診してるのよね
組織図的に一課の下に二課がある感じなんだろうか
0716やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:51:37.83ID:???
>>715
ごめん書き間違えた
一課の課長が安達に転勤を打診してるんだよね
しかも安達の働きぶりとか把握してるし
0718やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:54:47.27ID:???
見たいね
映画は時間的に枝葉の部分バッサリいってたから
その枝葉の部分を色々見たい
六角や浦部さんに打ち明ける2人超見たい
0719やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:56:22.19ID:???
>>705
二人でお片づけの日→事前
朝弱い沢→事後(普通の夜)
朝強い沢→事後(激しい夜)
つげみな来訪→事前
二人でランチ→事後
ぽんぽん公園→事前
安達家へ→事後
黒沢家から海辺→事前
結婚式→事後(詳細は原作へGO)
ラスト→事前
異論は認める
0721やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:58:38.25ID:???
安達が「ゆみさん」って言うのは少し違和感あった
会ったことあるのかな
「奥さん」ならわかるけど
あのシーンちょっと無理くり作った感あったなあ
0722やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:59:53.78ID:???
>>719
びっくりするほど異論なくて草
とりあえず同棲開始の夜は確実にしてるし
つげみな来た夜は確実にしてるし
公園でポンポンした夜は確実にしてるし
靴下履くのに苦労してた朝は絶対に前夜してるし
ここの4箇所はガチのガチだと思うわけよ
0725やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:01:05.45ID:???
>>721
六角と藤崎さんが幸せ云々語り始めところも浮いてる感じがする
二人には悪いけど突然台詞が空々しくなるというか…
0727やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:01:52.33ID:???
会社のシーンは観客側に向かって話してくれてる感じはあった
絶対背中やお尻向けてないのよね
そんなのはどうでもいいんだけど
0733やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:04:54.20ID:???
>>723
そう思った
浦部さんが家の奥さんとか呼んでたら奥さんなんだろうけどゆみだからゆみさんになるの分かる
0734やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:05:19.94ID:???
朝弱い沢は可愛いし
朝強い沢はエロい
朝強い沢のシーン町田くんの脚が長すぎていつもテーブルの低さが気になる
コーヒーカップの移動距離が長い
0735やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:07:52.28ID:???
黒沢部屋が借りたままなら
服と雑貨と調理器具だけの引っ越しだからすぐ終わるよね
ベッドはいつ替えたんだろうね?
引越しの日にはもうあのベッドだったよね
0738やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:10:59.05ID:???
>>722
4箇所はガチガチのガチ
ちなみに安達家前夜は黒沢が緊張しちゃってるのを可愛いと思った安達が励ましの意味も込めて誘ってるからしてるし
砂浜に寝転んで砂付いちゃったからしれっとホテルにでも寄ってそのまましてる
0740やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:11:36.51ID:???
朝弱い沢シーン大好きなんだけど
歯ブラシ流しに置いてあるのに顔洗いに風呂場に行く黒沢がいつも気になるw
0752やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:15:41.44ID:???
長崎の夜で安達の枕使ってる黒沢いいよね
そりゃ安達の枕使いたいよね
安達の匂いが一番楽しめるアイテムじゃね?
0753やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:16:01.74ID:???
ラストは恋人繋ぎをしてるから、二人が遠ざかってマイクの音を拾わなくなるあたりで前戯みたいな会話を始めてる
つまりその後にする
0762やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:19:24.51ID:???
最後のシーン安達がするっと指滑り込ませて
ナチュラルに恋人繋ぎするのめちゃエッチよね
0766やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:22:47.61ID:???
終電なくなるころまでシャンプーとか柔軟剤の匂い残るかな?と疑問だったので、黒沢が嗅いでるのは安達のフェロモン的な何かだと思ってた
それか安達がダウニー鬼使いしてるか
0771やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 23:25:25.88ID:???
>>765
初夜でどこまでしたかは分からないけど
黒沢とするえっちはすごく幸せで気持ちいいって刷り込まれただろうしね
0784やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 01:21:43.98ID:???
>>716
そう言われてみると納得
一課二課は一軍二軍的な位置づけなのかも
営業部自体の総括は一課の長が行っているとか?
安達の仕事ぶりも二課から一課に上げられて、一課から安達に下りてきたみたいな
0788やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 11:50:26.77ID:???
超速で仕事やっつける黒沢と残業押し付けられないよう定時ダッシュの構えで待機する安達
0790やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 14:35:15.84ID:???
>>730
「いえ!六角一世っす!」
言い方も台詞も大好き
六角はあまり出番なくても活躍してたよね
あーいたいた!は無いと見せかけてまさかのリモートで邪魔
黒沢に事故の件を伝えたし、六角一世として君臨
0791やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 20:49:08.73ID:???
長崎店オープン直後だから安達は長期休暇なんて取れなくて
黒沢がGW期間中ずっと長崎に行ってたんだろうな
今は帰りの飛行機の中でしょんぼりしてることだろう
安達も黒沢帰っちゃってベッドでふて寝してる
0793やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 21:16:27.87ID:???
>>791
安達は布団の中で「くろさわ…」とか言いながら黒沢の残り香くんくんしてるよ
黒沢はまだ移動中だろうね
窓の外見てるフリしてあんな事やこんな事思い出してニヤニヤしたりウルウルしたり真顔になったりして寂しさ紛らわせてるよ
0795やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 22:06:49.35ID:???
GW中は長崎の家にずっと滞在してる黒沢って、安達不在の間は主婦並みに家のこと色々やってそう
休日出勤から帰った安達も家がきれいで晩ご飯ができてるのは嬉しいだろうね
0796やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 22:08:23.60ID:???
安達、というか赤楚くんは全然料理してなそうなくらいの卵のかき混ぜ方だったなw
コーヒー淹れるのも何となくぎこちないしw
0797やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 22:13:37.82ID:???
コーヒー淹れてるぎこちない安達めっちゃ可愛かった
運ぶ時にちょっと微笑んでるんだよな
0801やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 22:20:17.38ID:???
役と本人の境が曖昧だと監督が言ってたし
見てる側もどっちか分からない時があるのかも
0805やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 23:21:45.47ID:???
>>792
2日と6日に有給取って4/28の夜に長崎入りしたはず
長崎-羽田間のフライトスケジュールとかつい検索してしまったw
0806やまなしおちなしいみななし2022/05/08(日) 23:57:57.90ID:???
>>804
タイイベとか中華系の番組で安達との共通点、似ているところを聞かれた時には「似ているところは全然ない」というニュアンスで答えてたよね
町田くんも、赤楚くんに色々ある面のうちの一つが安達みたいな答え方でフォローしてた
映画化前後から答えが変化していったように感じる
0807やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 11:20:52.46ID:???
現時点での興収3億7000万ちょっとってところ
最終的に国内だけで4億行きそうかな
個人的に3億くらいと予想してたからかなりの善戦
素晴らしい
0810やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 11:32:34.45ID:???
あと台湾は4000万円くらいの興収なんだけど
台湾の映画料金は日本の約半分で
人口は1/5程度なことを考えると
台湾のチェリまほ熱は日本とほぼ同じくらい
すごいね
0815やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 12:03:45.50ID:???
2週間の制作期間で遠方のロケやCGなども一切なし
有名俳優の拘束期間は1日のみ
宣伝もほぼweb上
一億もかかってないと思う

昔2週間の制作期間で一つの場所で撮った映画の制作費が約2,000万
0819やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 12:27:41.40ID:???
テレビ見ないから分からないんだけどテレビ局が制作した映画って他の局だとCM流れない感じ?
0821やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 12:50:00.74ID:???
>>817
横からだけど、データを元に興行収入を推測しているサイトがあるよ
もちろん公式の数字ではないけど大きく外してはいないからほぼ予測通りだと思っていい
自分が見てるとこでも3億後半、ムビチケ未使用分を含めて国内最終は4億いくと見てる
海外分も足したら4億5千は超えそうだね
0822やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 12:50:53.31ID:???
>>818
ヘリなんて飛ばすだけなら10万ちょいくらいなんだよね
その予算が出せない時点で相当低予算だったことは伺える
結婚指輪も2人合わせて10万ちょいくらいだし
0823やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 12:53:24.74ID:???
ちょっとググったらモテキが製作費6千万くらいって出てきた
見たことないけど20億の大ヒットだったらしいね
テレ東すごいな
0824やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 12:56:13.70ID:???
元々テレ東のドラマは低予算で作ってて映画になっても製作費はドラマに毛が生えたくらいってPが言ってなかったっけ?
それに宣伝費が加わったとしても高く見積もっても5000万もかかってないと思う
映画は製作費+宣伝費の3倍の興収あれば黒字って言われてるから現段階でも十分黒字かと
0825やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 12:58:50.74ID:???
あの結婚指輪ってブランドに返却するのかな
取っておいてどこかに展示してほしいんだが
0827やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:03:20.41ID:???
深夜の30分ドラマの制作費が1クール1200万〜くらい
そこに毛が生えたくらいの制作費ってマジで激安だな
0828やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:05:15.01ID:???
>>826
自分もちょっとほしいw
2人の指輪の号数教えてほしいなー
別に何するわけじゃないけど号数の差でニヤニヤしたい
0829やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:07:58.40ID:???
>>827
違った
深夜30分ドラマの制作費+放送料が1650万円〜くらいらしい
これに毛が生えたくらいってマジで2000万くらいなんじゃ
0830やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:08:02.90ID:???
映画以外にもグッズやTVドラマの円盤売上も伸びてるしこれから映画の円盤の売上も見込める
プラスして海外の興収も入るし製作配給会社的には充分黒だせた作品だろうね
世間的には大ヒットの興収目安は10億と言われてるけど結局黒字かどうかは製作費との兼ね合いだし
10億いって赤字になる作品もある中で世間的な大ヒットの興収には満たなかったとしても
黒字出せてるなら成功でしょ
0831やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:11:09.83ID:???
モテキで6000万ならチェリまほはマジで5000万も掛かってないな
テレ東は低予算で本当面白い作品作るからすげぇわ
0832やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:14:40.33ID:???
チェリまほが大ヒットしたけど本間Pまだ新人Pだし
そこまでの予算はもらえないのかな多分
0835やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:20:49.52ID:???
映画観て本間Pのキャスティング力のすごさを改めて思い知った
安達黒沢の両親のキャスティングもドンピシャだったわ
プロデューサーの仕事って主に企画立案とキャスティングと広報周りだけど
チェリまほ選んで赤楚町田キャスティングしてハメ撮り遊園地の編集までしてw
0838やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:24:15.75ID:???
他が公開300館クラスの映画ばかりの中で公開166館でなかなか頑張ってるよね
もし300館クラスで公開されてたら5億はとっくに超えてたかも
自分も本当は週3くらいで通いたかったけど近場の映画館で上映してないから結局週1しか行けてない
0839やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:30:01.26ID:???
自分も自分の周りも赤楚町田じゃなかったら見てなかったかもって人が多いからキャスティング力すごい
ちなみに赤楚町田じゃなきゃっていうのは失礼だけどあんまりもしくは知らない俳優で先入観なかったのとBL好きじゃない層がすんなり見れるくらいの演技力と説得力があった
0842やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:33:23.02ID:???
自分チェリまほ見るまで赤楚くんも町田くんも知らなかったんだよね
キャスト一覧見て2番目に浅香くんの名前があったから黒沢役は浅香くんて人なんだと思ったくらいw
まさかここまでどっぷり2人の沼に浸かるとは思ってもみなかったわ
ビジュアルも演技も人柄も本当に何もかもが良かった
0843やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:44:47.08ID:???
赤楚くんも町田くんもこれからどんどん売れていって2人の新しくファンになった人たちが
過去作品としてチェリまほを知ってハマって円盤買ってっていう良い連鎖が永遠に続く気がする
出演作でオススメある?って言われたらBLだけど自信持ってチェリまほって言えるもんな
0845やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:48:41.52ID:???
ベッドに座って黒沢とLINEしてる安達のくつしたのつま先がビローンとしてるの
安達の揺れる心情をあらわす演出だったらしい
安達がくつした履くの苦手なわけじゃなかったw
0847やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:52:26.38ID:???
5年後くらいにまた続編やる可能性もある
元々風間監督は長期間に渡って安達と黒沢の日常をやりたいと言ってたんだし
0849やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 13:59:43.78ID:???
2人がまた共演で連ドラでやるなら背後霊と祈祷師がみたいなw普通に面白そう
チェリまほまたやってくれるならスペシャルでスピンオフみたいな短編ラブコメがうれしいかも
0853やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:12:02.71ID:???
>>852
本当にそれが何よりだわ
多分チェリまほ今後も何かしらあると思うんだよな〜
テレ東ってそういう局じゃん
0855やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:18:00.46ID:???
>>853
そう、今後の続編に否定的な人いるけどそもそもテレ東ってそういう局だからなにかあっても不思議じゃない、
逆にこれだけの実績上げたらすぐではないにしても何かしら次があるのがテレ東だと思うんだよね
だから期待しないでひっそり待ってようと思ってる
0856やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:18:23.52ID:???
お前にはお前の良さがあるっていう六角1世秘話をスピンオフでやって欲しいな
この2人のコンビも好きなんだよね安達といる時とはまた違う黒沢の一面が見れるし六角可愛い
0858やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:21:47.93ID:???
テレ東深夜ドラマって第2シーズンやるの多いんだよね
スペシャルもサクッと作るし
予算タイトだけどその分拘束期間短いから売れっ子でもやりやすい
0859やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:24:21.95ID:???
営業部社員を結婚式に招待する過程が見たい
あと黒沢友人に2人で会いに行くの見たい
実写黒沢の大学時代の友人見たいよ
今のままじゃ実写黒沢親しい友だちいない子みたいじゃん
0862やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:32:14.30ID:???
要望があればなおいいとは思うけど、そんな要望なんてなさそうな微妙なドラマでもシーズン2やSPぼこぼこやってる局だよねw
だから要望があれば尚更後押しにはなるかもね
0864やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:34:41.19ID:???
テレ東以外にネトフリのドラマリクエストから続きが見たいって出したww
配信してるしイイよねw
0865やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:36:16.70ID:???
年に1回1時間くらいのスペシャルをやってくれるのが理想
いつか何食べとのコラボとかあるとうれしい
別にキャラ同士は絡まないけどスーパーですれ違うくらいのちょっとニヤッとするやつ
0866やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:37:32.81ID:???
来月でTSUTAYAの配信コンテンツをdTVが引き継ぐから
そうしたらdTVに要望出すのもアリなのかな
映画の製作委員会にもTSUTAYA入ってたんだよね
シブツタ限定グッズとかもあったし
0872やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:47:03.18ID:???
>>869
それが一番叶うのが連ドラなのよ…
映画だろうとスペシャルだろうと単発ものは絶対風間監督になる
0876やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:50:12.53ID:???
>>873
そもそも赤楚町田風間監督の絆が深い
風間監督これからもずっと二人とコミュニケーション取っていくと言ってるよね
0877やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:50:57.17ID:???
映画まで作って俺のチェリまほの作風はこれって感じ変に掴んでそうだからコメディー脚本でも変にエモくしてきそうで心配ではある
あと単純にラブシーンの表現の仕方がどうも合わないのでラブラブ新婚編になっても不安が残る
0884やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:57:35.24ID:???
気に入らないなら、って言い方はやめようよ
そんな好戦的な態度はチェリまほファンらしくない
0885やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:57:43.11ID:???
正直ラブラブ新婚編はドラマではやらないだろ
それそこ腐女子しか見ないBLドラマになりそう
ドラマのチェリまほの世界観壊されたくない
もしやるならスピンオフくらいが世界観壊されずに楽しめる
0886やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 14:57:43.11ID:???
脚本段階からちゃんとコメディ入れておいてくれないと面白いところは全部アドリブってことになってしまいそうw
0888やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:01:17.28ID:???
>>885
そもそも腐女子しか見ないだろうって始まってると思うけどね
どんだけ崇高な世界だと思ってるのよ
ただの恋愛ものだよ、超イケメンと超かわいい顔のいい男性同士の
0890やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:03:55.52ID:???
心が読める魔法が軸に進む話だから魔法なくなったらストーリー的展開的にに難しそう
原作はやまなしおちなしでもBLとしての楽しみ方があるから面白くできるだろうけど
連ドラにするには弱い気がする
0895やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:07:44.65ID:???
チェリまほは完全にBLに耐性無い人への作りになってると思うけどね
なに食べみたいにLGBTQコミュニティのお勉強になる内容でも無いし
完全に腐女子対象に製作されたドラマかって言われると違うと感じた
0898やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:08:57.90ID:???
日常見せてくれるだけで十分だけどね
一緒にご飯作って食べて、お仕事頑張って、時々やきもち焼いたりして一緒に寝るだけのドラマで全然いいわ、たまに旅行に行くとか
そういう方がそれこそテレ東っぽい
それをあの2人がやるだけで十分満足
反則的にたまに魔法が戻ってきたとかもやりかねなさそうだけど
あと何かの間違いで黒沢が魔法使えるようになるとか(流石にそれはやりすぎ)
0901やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:10:33.69ID:???
二次元でも読んだ方が幸せなんじゃねって人おるな
スピンオフとかあったら嬉しいけど期待しすぎずにおるわ
0902やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:10:44.53ID:???
>>888
BLだけど腐女子ウケだけじゃない脚本や演出に仕上がった作品だったからこそ人気が出たと思ってるし自分もハマったから
チェリまほ見てBL面白いかもと思って他のBLドラマもいくつか見たけどやっぱなんか違ったし
0906やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:16:14.23ID:???
魔法が使えるようになった黒沢が毎度卒倒してると生活できないから安達に極力触らないようになり寂しがる安達か
見たいな
0908やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:22:51.30ID:???
>>902
作り手側もこんな人気になって驚いてるくらいなんだから最初からこんな大きなマーケットになるなんて思ってなかったと思うよ
結果見る層が広がって人気にもなったけど最初は深夜の30分BL連ドラなんだから
想定してたであろう腐女子層から広がったのは思ったよりもいい内容で、いいキャスティングで、演出が良くて、、、etcいろいろ重なったからであってそこまで狙ってたとは考えづらい
0909やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:27:54.61ID:???
やっぱ黒沢の心の声がチェリまほのラブコメ感と面白さの一端を担ってるよな
バレンタイン編では安達の魔法はなくなってるけど黒沢視点でストーリーが進む事で黒沢の心の声が聞けてラブコメ全開だったから天才だと思った
0920やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:41:37.95ID:???
映画の空気感で同じように続編も作ってしまったらなに食べに遠からずのものになってしまいそうだから
スピンオフ的なラブコメ重視に全振りしていただきたい
0923やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:44:04.09ID:???
何食べは元から2人ともゲイだけど黒沢と安達はストレートだけど男同士のカップル
似てるようで基盤が全然違う
0924やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:45:33.95ID:???
これ続編にしろスピンオフにしろ作られなかったら
俳優が嫌がってるとか言われちゃうパターン?
0938やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:55:28.76ID:???
なに食べはほっこり日常の中にLGBTQ特有の苦悩が散りばめられてて個人的にはそれがキツくて映画見に行くまではならなかった
チェリまほはその点まだファンタジー色強くて安心して見られた
だから映画の家族へのカミングアウトやラストシーンが重く感じられてシリアスとか言われたりもしたんだと思う
もしドラマで続編やるならその辺のシリアス要素全部取っ払って1話2話スピンオフのようなギャグとキュン多めでお願いしたい
0939やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 15:56:49.03ID:???
オタクにとっては全然別物でも一般人からしたら同棲してる男二人の日常を描くという設定というかジャンルが似てるよねって話では?
何食べと比べてるわけではなく
0942やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 16:01:47.83ID:???
映画の延長でしっとりしちゃうとなに食べにより近づいてしまいそうな感じはする
だからラブラブイチャイチャキャッキャチュッチュの新婚編でお願いしたいのよ
0945やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 16:07:23.28ID:???
>>938
同意
映画はこれから2人がずっと一緒に生きていく為には避けられない問題にスポットを当ててたし
映画の尺的にもシリアスメインの展開になってしまうのもしょうがないしそれはそれで良いと思ってるけど
スペシャルやるならその後はみんな仲良く楽しく生活してますよっていうラブコメであって欲しい
0946やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 16:13:25.90ID:???
今分かってるのは原作の次巻が新婚ラブコメだということだけ
くっつくまでのキュンはドラマで描いて
くっついてからのシリアスは映画で描いたので
次はくっついてからのキュンだね!
自分は映画大好きでちょっと書けないくらいの回数観たけど
黒沢の心の声はもっと聴きたかったので
ドラマ7話とかスピンオフバレンタインみたいに
黒沢のモノローグで進む話がもう一度見たいな
0947やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 16:16:34.25ID:???
ラブコメ回もあればシリアス回もある
ただそれだけのこと
バランスよく混ざってくれてたら1番だけど映画はドラマとは尺が違うからね
スペシャルあるならラブコメ期待したいね
0951やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 16:47:51.27ID:???
いいこと考えた
背後霊と祈祷師ドラマのラストでしんみりした後
うわぁ変な夢見ちゃったよーって起きる安達と
安達どうしたの?って優しく聞く黒沢のシーンを入れればハッピーエンディングになる
0954やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 16:57:49.88ID:???
個人的には別ドラマにしてほしいけど
背後霊役ってのが黒沢的発想なのは確か
祓えない背後霊って朝弱い沢だろみたいな
0955やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 17:00:27.82ID:???
安達…俺のこと深層心理では祓いたいと思ってるの?ベタベタくっつくの嫌だった?
ってショック受けそうな黒沢
0960やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 17:50:55.57ID:???
あぐらかいておひざの中に安達すっぽり入れておなかに手を回して抱っこするのも好きそう
0965やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 18:11:28.46ID:???
>>960
新婚ラブコメ編でそういう体勢でTV見てるのとか見たい
黒沢の心の声ほしいからやっぱり黒沢目線のスペシャルやってほしいな
0967やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 18:15:41.31ID:???
映画のベストハグをどれにするか悩む
朝弱い沢バックハグ
公園での甘えハグ(安達のポンポン付き)
海辺の押し倒しハグ
0969やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 18:22:48.15ID:???
このスレで様子見て次スレ立てるの
950か980か決めようみたいな感じだったよね
この感じなら980でも大丈夫そうだけど
0972やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 18:36:16.51ID:???
>>971
ありがとう!
今の感じなら980でも問題なさそうだけど、念のため950にしておいた方が良いと思う
回る時は回るし
0974やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:36:09.47ID:???
映画頑張って国内興収4億目指したいな
予想値だけどあと3000万くらいで達成だよね?
あと2万人くらい動員すればいけるそうだけど12日で終わるとこ多いと難しいのかな
0978やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:44:40.43ID:???
あまり通えないから少しでも興行収入の足しになればいいと思って正規料金で見たり無料鑑賞チケット貯まっても別の作品で使うようにしてる
疑問なんだけどラグジュアリーシートとかの高い席とかも興行収入に加算されるのかな?それとも劇場の儲け?
0979やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:45:48.01ID:???
ムビチケは売れまくってたね
販売期間中は10位圏外になったことなかったはず
最終日の5月5日で6位とかだったような
0982やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:51:11.07ID:???
中国の人がムビチケ何百枚も買ったりしてたけど
ああいうのが使われてなければ加算されるね
0984やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:52:53.06ID:???
>>978
誰かの呟きでだけど高いシートに座っても作品の興収として加算されるのは
その時の映画代だけでプラスで払うシート代は映画館の収入になるって見たよ
でもプレミアムシートとかの出がいいとロングランで上映してくれるなどの効果はあるから無駄ではない
0988やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:55:51.97ID:???
興収の仕組み詳しくないからムビチケ以外は全部正規料金で観てる
週7は流石に無理なので、水曜とレイトショーはなるべく避ける感じで
ちりも積もればの精神
0990やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:56:02.25ID:???
12日で終わるところがどれくらいあるかが肝だな
チェリまほは基本皆大人料金で見てるから客単価は高め
0991やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:56:36.63ID:???
新しく上映されるとこもちらほらあるし細々でも積み重ねて前売り加算で4億は普通にいくと思う
0997やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 19:59:53.02ID:???
うちの近くはとんびとおそ松さんは終了出てたけどチェリまほは書いてないからまだやりそう
0998やまなしおちなしいみななし2022/05/09(月) 20:00:23.50ID:???
地元にチェリまほファンなのか赤楚くんか町田くんファンなのか知らないけど
意外とたくさんいたのが知れたのが収穫だったわw
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5日 22時間 2分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況