チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651582726/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652088417/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652437041/ 信者とか荒らしとか煽り合ってるのは確実に荒らしだろうけど
それ以外は別に普通の話じゃない? でも原作のかなり進んだ安達でも準備してきたから…は真っ赤でやっと言えた感じだもんなぁ
実写だと知識はあっても遥か先になりそうだ >>576
なぜスルーできないのか
そうやって相手するからでは >>576
ごめん洗浄の話書いたの自分だけど普段は普通に萌え話してるよ
流れ変えたかっただけ
もう消えるわ 洗浄や解すって表現が生々しいってこと?
あからさまな荒らしは見りゃわかるし
ここの人達の荒らしの基準がよく分からんw 風間監督も、映画が良ければ続編もあるかもって言ってたんだよね >>581
いや腐女子なら普通の会話だと思うよ
いつもと流れが違うとか話してる層が違うとかよく分からないわ >>585
もうあの二人が出るならなんでもいい。柘植土下座でお願いします >>583
あからさまにスレの空気が違うから関連スレロムったら原因が分かった 長崎の夜はよく話題に上がってる気がする
大事に大事に抱かれたんだろうねってレスに萌えた 続編で二人の呼び方変わったりするのかな
原作はこの後ファーストネーム呼びになりそうだよね
それともえっちの時だけかな
職場で誤爆すると大変だし >>590
あなたが分かっててもこっちの大半には分からないからスレ離れてると良いと思うよ 新婚でしたい100のこと
実写で見たい
赤楚くん大変そうだけど >>596
ご飯にする?お風呂にする?それとも…みたいな
ベタ中のベタなことやりたがりそう >>595
荒らしに乗っかってレスしちゃうと、コピペに利用されるから気をつけてねってだけ
後に見つけた時に不快になるだろうから >>596
赤楚くんラブコメと黒沢とのシーン大好きだからノリノリでやるよ 会社でも隠れてキスしたりしてほしい
原作では初キスは会社だし
もっとエロいことをしてくれてもいい >>601
ほほおちかなんかで芸人さんがチェリまほ見た感想でお互い苗字呼びなのがなんか良い!って言ってたよね
なかなかマニアックな感想だけど私もめっちゃ同意した 安達に「ゆういち」って呼ばれたら黒沢は静かに鼻血垂らしそう くろさわとあだちって別に特別珍しい苗字ってわけじゃないのに響きが絶妙ですげぇ好き >>616
あったと思うけど事務所内に置けるのは直近5年分くらいだろうし
もっとある資料は別室になるんじゃないかなぁ 私服の二人は手を繋いで歩き出したけど
スーツの二人は堂々と手を繋ぐのかな やっぱりキスシーンて単純に盛り上がるよね
入れて欲しかったなー
最近トレンドにあるの見るとそう思うわ
ジャニのばっかだけどw チェリまほはそういうシーンが直接的にないからBL興味ないパンピーにも面白いよって勧めやすいってのはある
それで純愛で面白かったって最後まで見てくれた人数人いるし
ハマるとそれ以上を求めてしまうのもあるだろうけど 自分はもともとBL漫画は平気だけど実写のラブシーンが得意じゃなくてBL実写は避けてから
チェリまほ含めそういうシーンが少ないBL実写が最近増えたからドラマも見るようになった勢の1人
キスエロ有りのBLも描写なしのBLもそれぞれ惹かれる理由があるからBLドラマだから絶対有るべきと思わないしもう好み エロがない=純愛でもないのだがあまりピュアを押し出されると違和感あるな
エロい方が純愛だったりもするし >>623
撮影外で赤楚くんが町田くんをそう呼ぶことがあったというエピソード エロでも純愛はあるよ
自分もエロは別にそれほど欲してないけどね >>627
BL作品ってそういう作風も割と多いよね やった事実があれば描写がなくても余白を想像して興奮できるオタクだけどちゃんと写してって人多いんだね
朝チュンシーンもグンゼより2人して安達の部屋着着て寝てる方が萌えるのにって思ってたw >>627
エロがないから純愛なんて思ってないよ
普通のドラマでもラブシーンとか多いと家族で見づらいと思うタイプだからチェリまほはそういうハードルが低くBLを楽しめるのが魅力の1つと思ってる よく見る意見としては、2人とも横顔がすごくきれいだからその横顔同士のキスシーンが見たかったって事かな
3話で寸止めした時にあと数センチまでは映してるからね、自分も妄想は得意でそれ以上の補完も難なくやってはいるけどあの横顔同士のキスシーンは絵的に見たかったっていうのはやっぱりあるよ あ、エレベーターキスをカウントし忘れたw
エレベーターキスの方がもっと寸止めしてるけど屋上キス寸止めの方がエロいんだよね、あれなんなの >>633
ほんとそれ
絶対BL史上というか男女含めても印象に残るキスシーンになったのにもったいない エレベーターのキスはダンスみたいなもんだから
1.2.3.4.5.6.7.8 って、カウント取ってるよね
(1.2.3.4カウントあたりで口半開きになってた気が)
ドアのボタン押してから閉まるまでのカウント取りながら顔寄せるダンスみたいにらなってるから色っぽさはないかも つげみなのキスシーンと押し倒しシーンも正直苦手でいつも早送りしてしまう私は今くらいのラブが丁度いいわ 昨日放送の某ドラマのキスシーンとそれについての副音声見たらあーこの盛り上がりチェリまほでもやりたかったなぁってつくづく思ったわ
良いキスシーンは祭りを呼ぶよね >>632
分かるはじめてBLにふれる人の入口の作品としてすごく良作だよね >>638
苦手というか申し訳ないけど二人のパート全部飛ばしとる… >>641
同じく…
安達と柘植のシーンはちゃんと見てるけど >>639
やっぱり単純に盛り上がるし
いいなーって思うよね >>638
自分はつげみなの進展がもったいなかったなと思ってる
ドラマ原作どちらも好きだけど、ドラマのつげみなは軽すぎるから萌えないっていうのもある
湊のゲイ設定は、個人的には改悪だな キスシーンなくてもチェリまほは充分盛り上がれるシーンたくさんあるから ドラマのチェリまほはヤッた事実はあっても描写する作品ではないからもう諦めなよ
キスとかエロ見たいならそういうのもやってる良作はあるんだからそれで満たしたらいいよ
まぁチェリまほの2人で見たいんだろうけど やれやボケって言ってるわけでもだから風間監督は…って言ってるわけでもなく
見たいよねーって言ってるだけなんだから良いんじゃないの 男女のキスシーンでも毎回盛り上がってるんだからBLでも盛り上がりたいよね >>647
キスやエロが見たいんじゃないんだよ
チェリまほで見たいんだよ
安達黒沢じゃないと意味がない
他は興味ない 赤楚と町田がキスしてくれれば
あ、男同士でも綺麗だしいいな、普通なんだなって思ってもらえただろうに だって長崎の夜の2人の横顔最強すぎん???
これでキスそのまま見られてたら伝説よ?? もうキスシーンは諦めた
映画で隠されていたのならこの先もないと思うし
ただ新婚ラブコメがあるならエモだけでなく萌えを優先してほしい
安達黒沢のラブとコメディが欲しいんだ まぁわからない人には何言っても理解もされないから堂々巡りだよね
与えられたもので満足できる人もいれば与えられたものをこうすればもっとよかったのにって想像力フル活用してブラッシュアップして考えてしまう人もいるから
そこが交わることはないよ 長崎の夜でキスシーンちゃんと撮らないとかほんま無いわと思った
一言で言うならここまでやるかっていうかやらないかっていう絶望 >>656
新婚ラブコメ編でなんの前触れもなくチュッってやったらそれこそ祭りよね
赤飯炊くわ もう諦めた
安達黒沢がキスするより赤楚町田でふざけてキスする方がまだ確率高いレベル 公式ブックにもあるけど長崎の横顔マジで神だよね
二人とも本当に横顔芸術的 エレキス口開けてるよねw
あれ大画面で見ると結構ギョッとする >>660
二人でキッチンに並びながらとかね
やりたいことの一つはいってらっしゃいとただいまのチューだろうし
たとえ二人で家出て帰ってきてもね >>660
そうそう
映画は前情報で萌えすぎたのと赤楚町田が心底楽しそうにしていたのを見て色々期待しすぎちゃったのがあった
一度全ての期待を捨てておいたほうが不意打ちに喜べると思う >>659
あれはさすがの俳優ヲタ寄りの私でもガッカリというか
不自然すぎて何これって思ったレベルなので…
見せないにしてももっと自然にやって欲しかったです 赤楚町田は逆に映画のどこでそこまでテンション上がったんだw
親への挨拶シーンで突然踊り出すとか相当だぞ 愚痴るぐらい許してってレベル超えてる
あまりにもしつこくて怖い >>663
同じくスクリーンで見て思考停止しかけた
やっぱ大画面って大切だね あのシリアスシーンでも踊るくらい浮かれてる赤楚町田は
本当にただ二人でいるだけで楽しかったんだろうな… >>670
これに関してはNGワード入れるの簡単だから >>670
いいじゃん
映画も赤楚町田も好きだし続編も楽しみにしてるし
ただ見たかったなっていう感想よ >>669
ほんとにただただ現場が、2人でいることが楽しかったんでしょうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています