チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651582726/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652088417/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652437041/ だって長崎の夜の2人の横顔最強すぎん???
これでキスそのまま見られてたら伝説よ?? もうキスシーンは諦めた
映画で隠されていたのならこの先もないと思うし
ただ新婚ラブコメがあるならエモだけでなく萌えを優先してほしい
安達黒沢のラブとコメディが欲しいんだ まぁわからない人には何言っても理解もされないから堂々巡りだよね
与えられたもので満足できる人もいれば与えられたものをこうすればもっとよかったのにって想像力フル活用してブラッシュアップして考えてしまう人もいるから
そこが交わることはないよ 長崎の夜でキスシーンちゃんと撮らないとかほんま無いわと思った
一言で言うならここまでやるかっていうかやらないかっていう絶望 >>656
新婚ラブコメ編でなんの前触れもなくチュッってやったらそれこそ祭りよね
赤飯炊くわ もう諦めた
安達黒沢がキスするより赤楚町田でふざけてキスする方がまだ確率高いレベル 公式ブックにもあるけど長崎の横顔マジで神だよね
二人とも本当に横顔芸術的 エレキス口開けてるよねw
あれ大画面で見ると結構ギョッとする >>660
二人でキッチンに並びながらとかね
やりたいことの一つはいってらっしゃいとただいまのチューだろうし
たとえ二人で家出て帰ってきてもね >>660
そうそう
映画は前情報で萌えすぎたのと赤楚町田が心底楽しそうにしていたのを見て色々期待しすぎちゃったのがあった
一度全ての期待を捨てておいたほうが不意打ちに喜べると思う >>659
あれはさすがの俳優ヲタ寄りの私でもガッカリというか
不自然すぎて何これって思ったレベルなので…
見せないにしてももっと自然にやって欲しかったです 赤楚町田は逆に映画のどこでそこまでテンション上がったんだw
親への挨拶シーンで突然踊り出すとか相当だぞ 愚痴るぐらい許してってレベル超えてる
あまりにもしつこくて怖い >>663
同じくスクリーンで見て思考停止しかけた
やっぱ大画面って大切だね あのシリアスシーンでも踊るくらい浮かれてる赤楚町田は
本当にただ二人でいるだけで楽しかったんだろうな… >>670
これに関してはNGワード入れるの簡単だから >>670
いいじゃん
映画も赤楚町田も好きだし続編も楽しみにしてるし
ただ見たかったなっていう感想よ >>669
ほんとにただただ現場が、2人でいることが楽しかったんでしょうね そりゃキス見たかったよ
でもファーストキスであれならもう見れないでしょ
結婚式でもなかったし とりあえずファーストキス描写があって良かった
あとイブの夜のあれも良かった
イブの夜の寝室シーン毎度毎度超絶萌える イブのベッドでのあの動きは赤楚くんしかできないw
手の置き方くそかわ >>679
連ドラでイチャイチャシーンが湯浅監督か林監督になればワンチャン
まあでも確率低すぎるねw >>660
それめっちゃ見たいw
今からするよ!みたいなのじゃなく日常の一コマで自然にチュッてしたらまじで天に召される 映画でガッカリした人は期待値を上げすぎていたのもあるんじゃないかと思うな
自分がそうだった
映画の構成として前半コメディ、後半シリアスみたいになっていたからウキウキした気持ちが残りにくいし
でも最終回後の安達黒沢は大丈夫なの?というモヤモヤは全部なくなったから映画大好き ツイで安達の部屋借りて安達の部屋を再現した人がいるけど
あの部屋って元々は壁もああじゃなくて床も板張りじゃなかったはず
元に戻してないんだろうか >>685
え?チェリまほファンで?
すごくないw? >>685
え!リアルであのアパート借りたってこと?
あそこロケスタジオなんだっけすごい熱量だな こんだけスレ占領するなら愚痴スレでも立ててそこでやれば良いのに充分回るでしょ >>683
それはある
なんなら3回くらいチューすると思ってたw
でも自分も映画大好きよ
最後の2人で手繋いで歩いてくシーンもほんと大好き >>685
ドラマで使われるたびに壁とか床とか張り替えてるって前にブログかなんかで見たな
だから安達の部屋は特別仕様で同じ間取りでも普段はもっと普通のアパートの状態に戻すとかなんとか >>686
家具とか雑貨も全部自分たちで持ち込んでてすごい
熱いヲタいっぱいいるなー >>687
貸スタジオだからお金払えば誰でも借りれる >>691
自分も3回予想してたw
長崎と海であるな、ラストあたりにも来るだろうなと
ラストの手繋ぎは安達から指を絡めていくのが良いよね
8話ラストと比べてみると二人の気持ちが随分変わったんだなと感慨深い >>692
そうそう
ドラマのとき壁も床も張り替えて安達部屋にしてた
元に戻してないってことはまた使う予定がある?とかつい期待しちゃう ドラマは黒沢からの矢印がすごくて
映画は安達からの矢印がすごかったから
また黒沢から安達に矢印出てるのを見たい >>700
安達への思いの文字数がえらい事になって一瞬フリーズする黒沢とかまた見たいねぇ >>702
ファンタジーだから!寝起きの口臭もシトラスミントの香りよ! 映画は安達がめっちゃグイグイに見えて
黒沢ちゃんとついて行けてる?とかちょっと心配しちゃった
もちろんついて行けてるのは分かってるんだけど
心の声がないから今までみたいにはっきり分からないじゃん
周りの人へのカミングアウトとかさ 黒沢顔洗いに風呂場に行ったけど
歯ブラシは流しにあるんだよなぁ >>708
唇はともかくほっぺとか口元には気軽にチュッチュしてほしいね >>710
多分ない
だから流しに歯ブラシ置いてある
黒沢は寝ぼけて風呂場に行ってシャワー出したところでハッと目が覚めた
と想像してる 今日で映画84回見てる方がいるんだけど、ありがとうって気持ち 行ける人はたくさん見に行ってもらって続編につなげてほしい >>708
5分に1回ノルマにしてくれてもいいのよ >>715
男性の方だよね
本当に感謝の気持ちでいっぱい
近場でもうやってないから協力できないの心苦しい 安達の部屋多分脱衣所ないんだよね
黒沢毎日大変だと思う お風呂場に小さい手洗いと鏡付いてるような昔のユニットバスみたいなんじゃないの
だから顔はそこで洗うけど歯磨きは台所みたいな >>720
あーハイハイあのちっちゃいやつか!
なるほど あのアパートって洗濯機も玄関横の外にあるよね
暮らすの大変そう >>715
>>717
え、男性で?それはゲイの方なのかな? ここでTwitterの人の話題とかしない方がいいよ
悪意なくてもヲチみたいになる >>723
あの部屋で同棲したがる実写黒沢はマジでガチ
実写だと原作みたいな友人期間がないから
実写黒沢ちょっと安達推しみたいなとこあるよね
7年間密かに好意を寄せていた推しとの同棲
そして結婚 >>727
そだね
セカンド上映でもう一回くらいうちの市でも上映されないかなー >>732
実写のそういうところすごく好みだわ
黒沢の重さが心地よい 実写の改変で好きな所もたくさんあるよ
二人のキャラ受け止めやすい 漫画だと楽しく読めても実写だとエグくなることあるもんね 風間監督もラブシーン撮れない監督って思われたら今後の仕事にマイナスな気もするけどな 元々チア男子とか撮ってた監督だし影響ないと思う
うきわも一切ラブシーンなかったけど好評だった >>736
というか私物ラインナップが凄すぎてw
ベッドにナナナ寝てて草 安達部屋の内部めちゃくちゃ解像度上がる
公式本に載るかと思ったら載らなかったし
(それより2人の写真載せてくれて感謝してる) 公式本、チェリまほの公式本というより安達黒沢の公式本だったね
あれはありがたいけどびっくりした 安達黒沢写真集だったよね
つげみなの写真すらほぼなくてびっくりした スクエニさんの方が需要わかってくれてるということなのかな
ゆえに新婚編はラブコメです!って原作者さんとも打ち合わせ済みで公表したとか 映画だって安達黒沢ばかりだし
オンイベも赤楚町田だけじゃん 赤楚くんの写真集は安達感たっぷりだけど
町田くんの写真集は黒沢感皆無だったから
黒沢ビジュの町田くんをビジュアルブックで残してくれて有難かった
あの後ムキムキ長髪になったから尚更 確かにチェリまほというより安達黒沢の写真集だね
でも自分は100点満点で満足した
ドラマと映画に求めていたのは安達黒沢の恋愛であって、仲間たちとの絆とかではないから
チェリまほは脇役サブカプも魅力的なキャラが揃っているのが強みだけどやっぱりメインを中心に見たい 赤楚くんのかのきれでも思ったけど
めざましTVで見たテッパチの町田くん全くの別人で
役者って本当にすごいなと ビジュアルブック満足度高いから売れてるもんね
電子同時発売であれだけ紙の本が売れるのすごいよ 自分も萌としての爽やかなラブシーンは見たいんだけど
そこが特に期待されてるのも俳優さんに申し訳ない気持ちにもなるんだ
だからあったらいいな、くらいの気持ちと表現を忘れずに描くようにしてる 写真集の話題から改めて読み返してみたらインタビューもすごく良いよね
ネタバレ有りでのインタビューは舞台挨拶と写真集のみかな?
リリイベをやってもらって映画の内容について沢山話して欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています