チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
むしろどんどん好きになるね
考え方とかも本当に素敵 町田くんは個人の動画配信でも電波悪いこと多くて
体から眩しい何かが出て電波妨害してるんじゃないかと思うことあるw >>143
驚いてゆっくり瞬きしてるの可愛かったw 2回目インライはほんと赤楚くんのかっこよさに衝撃受けたわ
えっこんなにかっこいい人があの安達なの?みたいな
それだけ役者としてすごいってことなんだけど 1回目のインライは確か12時からの予定だったのが
撮影が押しまくって結局15時くらいからになったような気がする
ガチでリアタイできた人は本当に少ないと思う
そしてそんな忙しい中でもキラキラ笑顔の二人はまぶしかった そうそう初回のインライは平日の昼の予定が時間おして15時くらいになってたね
それでも仕事の合間にちらっと覗いてみたらそこそこ視聴者はいて人気なんだな〜って思ってた
しかし最初の方声が二重に聞こえる問題でしばらくゴタゴタしてて全然ドラマの話になってなかったw
あの不馴れさも今思うと懐かしいわ 音が二重に聞こえる問題で15分くらいロスしてなかったっけw
2人並んでそれぞれのアカからインライしようとしてたんだよね
あの頃からインスタ公式アカがあれば2人並んで公式アカでインライできたろうに ロスったから無理だったけど赤楚くん的にはスタンプで遊びたかったかもね スタンプでエビになる赤楚くんと爆笑する町田くん見たかったw すぱっちの円盤そろそろ予約しようかなと楽天見たら
チェリまほ円盤が売上ランキングにいて驚いた
まだこんなに売れてるのか すぱっち買うんかいw
あれ見たら余計にチェリまほの尊さを感じられそうだけど ZIP見てたらEXILEの人が町田くんを「大酒飲み」って言ってたけどそうなんだね
イメージじゃなかった >>175
特典映像見たいから買う
2人の1年半の軌跡の一部だしw >>176
若い頃はいっぱい飲んでたらしいよ
高校大学LDHとずっと男社会だったしね
今はそこまで飲まなくなったと本人談 今でも大酒飲みみたいな言い方はちょっとね
あの世界では褒め言葉なのかな >>176
そうなの?今は飲まないんじゃなかった? >>178
なるほど。今は健康に気を使ってそうなイメージだったので驚きが
なにしろハーブティーをプレゼントするし 実際いいイメージしかないけど本人大変そうだなと思うことあるわ >>179
あそこの事務所の上の方の連中はそういうのステータスみたいに思ってる TOHO新宿
27日(土)は2回上映
28日(日)は3回上映
すごい >>187
ごめん曜日ずれてた
27日(金)は2回上映
28日(土)は3回上映 すごい
他のより入ってたもんね
こうなるとちゃんと延長してくれるんだなー 昨日の興収ランキングで先週比120%超えてたから
キャパ広がった分もちゃんと客入ってるってことだよね グランドシネマサンシャイン池袋も継続
日曜休映だけど更に大きい箱になってるw
346席だよ これはやっぱりファンの方たちが通ってるからなの?
地方で何も貢献できないから公式本買い足そうかな 太陽とボレロの公開日までチェリまほの上映が続くとは… 楽天ブックスのドラマ円盤ランキング
5/20からずっとチェリまほ1位だ
最近何かあったっけ?町田くんがTVに出てるから? 配信や映画効果かと思うよ
なんだかんだ新規の人にも好評なんだよチェリまほ というか週間売上ランキングも4週連続で1位だったw
新規ファンがそれだけ増えてるってことか ドラマを配信で見て映画見て
スピンオフとか特典映像が見たくて円盤買う感じかね
決して安いものではないのにすごいな 楽天ブックスのテレビドラマランキング、韓国ドラマが1位でチェリまほ入ってないけど見てるカテゴリが違うのかな 映画円盤はDVD出るのかな
個人的にはBlu-rayだけで全然いいんだけど 今週残ってた上映館は
来週も継続するところが多そうだね >>200
ツイで流れてくるの見てても、新規だけど古参の人に負けないくらい好き!みたいな人ちょいちょい見かけるから、
熱い新規どんどん呼び込んでるんだなぁと感心する なんか負けないだの自分達はガチだの面倒くさい人増えたよね チェリまほ好きは特におっさんずラブ好きな人たちに似てる気がする まぁそういう強火の熱くて痛いヲタが絶えないほど人気が衰えないってすごいことだよ
そういう声の大きい人が騒いでくれれば続編制作への後押しに多少でもなるかもしれないし
お金使うことくらいしか貢献できない自分には出来る事全力でやってくれる人たちには悔いなくどんどんやってほしいと思うわ 強火ヲタが一番金使うからね
痛いくらいのヲタ抱えたとこが勝ちみたいなとこある 別に>>210が面倒くさい人とは思わないけどね
すぐ勝ち負け持ち出したり競い合う人はやっぱり面倒だよ無駄な争い呼ぶし >>216
1番お金使うならいいけどそうでもなかったりするからなー 毎日しつこくヲタ話持ち込む人いるよね
荒らしたいんだろうな
どうでもいいわヲタとか 別沼での経験上めちゃくちゃお金使う人は声大きくない気がする
他ヲタと勝ち負け言い出すのは声デカいだけ ヲタ話で延々荒らせた総合スレがなくなったから
次は個スレを荒らそうとしてるんでしょ
突然ヲタ話始める人は間違いなく荒らし どこのヲタも色々なヲタがいる、数多ければ尚更
それだけのこと ドラマもとっくに終わり映画も終わりかけのこのタイミングで強火になる人って何がきっかけで知ってこちら側に来るんだろう
今までBLとか全く通ってない人たちなのかな
そういう動向が見れたら今後の資料にもなるかもしれないのにね 古参の人に負けないくらい好き!は単にすごく好きってことを言いたいだけで
勝ち負けにこだわってるって印象は受けなかったなぁ 嵐から流れてきてるのはよく見かける
アイコンですぐわかるw >>229
へー、おもしろい
ジャニとの共通点よくわからないけどw
なにか琴線にふれる人が多いということか 他の人が何きっかけでハマったのか気になるしそういうの読むの好き TSUTAYA限定だった配信がアマプラとかNETFLIXとかでも始まって
今まで作品名だけは知ってたみたいな人が見てハマってるんだと思う
ジャニヲタとの親和性は高いと思うよ
自分もそうだし以前ジャニヲタとして交流してた人が軒並みハマってて笑ったもん
もとから三次元でのイチャイチャを好んでた人たちにどストライクなんだと思う
露骨な性描写とかどぎついストーリー展開ないのも人気の理由だと思うよ ジャニの腐売りに慣れてる層でBLは通ってない人たちの目に触れることが多くなって軒並み釣り上げてるってことか
ハマったらとことんの層だからそりゃ強いよね 嵐のファンはグループとしての供給が少なくなったところってのも大きいと思うわ
あと>>233の言う通りジャニヲタはイケメンがわちゃわちゃイチャイチャしてるのが好きな人が多い 活動休止した嵐のファンとか解散したSMAPのファンとか
癒しを求めてる人たちがチェリまほにハマっていくのをよく見ました
ドラマ放送中ぽつぽつジャニ垢でチェリまほ話するようになって
そのうちチェリまほ垢作ってジャニ垢放置ってパターンをよく見た
自分もそうですw ジャニオタの難点は写真の無断転載が常態化しちゃってるところ でもそういう巨大勢力同士が融合したらまた大きなマーケットになるからやっぱりチェリまほの功績ってBL業界的にもすごいことだよね
自分は逆でチェリまほ原作読んでてドラマ化知ってBL実写いいなーと思ってたところで実写BLブームみたいな流れになってそこからジャニの人主演のドラマ見て何億年ぶりにジャニのCDとか円盤とか買う程度の弱火担にはなった
とにかく経済が回るのは素敵なことよね >>238
それはある
こっちの界隈に来て今までの自身の軽率さを恥じた さっきの流れでも言われてたけど
集団の規模が大きいとそれに比例しておかしい人も増えるんだよ
どんな集団でも9割9分5厘くらいは普通の人たち あまり著作権についてよく知らない人が転載です!って他人に注意してる癖に自分も著作権侵害してのはよく見る
絵描いてる人達もアナログで描けば著作権クリアしてると思ってるのが多すぎる 他人に著作権で注意してる人が急に舞台挨拶行ってたりすると微妙な気持ちになるわw ?
著作権とアナログ、著作権と舞台挨拶の並びがわからない 自分も元アイドルヲタなんだけど
実写BLにハマるのって生粋のBLヲタよりもアイドルヲタの方が多いのかもしれないね
生身の人間同士のイチャコラに萌える下地があるかどうかって大きい気がする
たまに映画観た回数でマウントどうこうみたいな話になってることあるけど
映画でどれだけ出費してもツアー回るより全然安いんだよなぁ
もっと金搾り取ってくれてもいいのにといつも思う 確かに、自分もバンドヲタだったからフェスやツアー遠征行ってグッズや交通費宿泊費なんかに溶かすこと考えたら映画数十回見る金額とか可愛いもんかもしれないねw
自分はいろいろ卒業して物も増やさないと思い出してるからグッズや雑誌を軒並み集めたりはしてないけど、
円盤の特装版とかだったら5万10万くらいまでは出す用意全然あるんだけどな このお金貢ぐぞみたいな話をするところがドルヲタ気質なのかな >>245
他人に著作権がどうのと言っておいて転売ヤーから舞台挨拶のチケット買ってるのにモヤモヤしただけ >>249
多分そう
推しに金使いたい欲がある
何なんだろうねw この1年半はアイドルファン以上に恵まれてたと思う
1年半の間で3作共演とか普通ありえない >>250
あーなる
アナログは、元の写真丸写しな絵を描く話かな 町田くんが相棒やったら
もうチェリまほ続編とか無理だろうなぁ >>255
絶対やらないで欲しい
ファンも望んでる人いなそう 相棒は反町さんくらいの年齢立ち位置くらいの人がいいと思うんだけどな
町田さんはまだこれからの人だからイメージ固定されるのはプラスにならない気がする チェリまほワンクールだしなんとかなるんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています