チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>877
マジかwチャレンジャーw感想聞かせてほしい
大河楽しみです >>878
完全に特典映像目当てw
何かあったら報告するわ 大河てっきり今年赤楚くん出るかと思ってた
再来年の大河に2人揃って出たら胸熱だなー >>871
物乞いのうす汚い赤楚くんを冷徹な目で一瞥する町田くんも捨てがたくない?
なので最初は身分違いから始まりその後腹違いの兄弟と判明して赤楚くんも貴族の仲間入りで二度美味しいかなって思ってる すぱっちの頃は正直内容もあれなのもあって
一部とはいえお互いのファンでギスギスしたりもあってつらかった
役柄の関係もあって仲良しエピもあんまり聞けなかったし
でもあとから二人の話や関係性が深まったのを知っていい思い出になった すぱっちは作品の出来的にアレだったけど
酔っ払いシーンのオフショで盛り上がったりとか楽しい思い出しかもう残ってないや
そして途中でチェリまほの発表あったから最後の方あまり記憶がないw
町田くんが「終わったー!」って言ってたのと赤楚くんが「さらば!」って言ってたことだけ覚えてる
2人ともあまりそういうこと言う人たちじゃないから すぱっちは単純に2人が全然安達黒沢じゃなくてすごいなーと思った
すぱっち直後にまたしっかり安達黒沢に戻ってたからなおさら 4ヶ月とかあまりに撮影期間が長かったからじゃない?
二人とも脚本がとか出来がアレだからとかって作品に優劣つけるタイプではないと思うし すぱっちのとき赤楚くんが誰にも言わずに悩んでたら
町田くんが気付いてくれて声かけてくれたから町田くんは魔法使いっていうインタビューがあまりに尊くて
すぱっちの出来がアレだったからよりいっそう戦友感が深まったのかもしれないと思ったりする 赤楚くん都内で目撃されたり離島で目撃されたりしててスケジュールヤバそう
とにかく元気でいてほしい すぱっち最終回のツイをチェリまほ公式がリツイしたのも盛り上がった?w思い出 >>890
赤楚くんも町田くんもめちゃくちゃ忙しいし充実してそう
ますます活躍してチェリまほに戻ってきてほしい 映画の撮影の時チェリまほのことを
ご褒美とかボーナスステージとか言ってくれて嬉しかったな >>845
あれめっちゃ大好きw
しかも原作藤崎さんみたいな人が2人もいていつも思慮深く萌えてるんだよねw
ああいうのドラマで見たいわ
メガネ取ったらめっちゃイケメンなのも町田くんならハマりそう
後輩も確かに赤楚くん似てるけどかなり後輩だから年齢と体格的に無理かなー 実写化は難しいよね
腐女子の扱いが
でも腐女子視点なのが面白いから実写化しないほうがいいやつな気がする でも世の中にこれだけ腐女子がいるからチェリまほもヒットしたんだと思うと藤崎さん改変に反対だった自分的には目の毒実写化のあかつきにはあの腐女子2人はそのままのキャラでお願いしたいわ 私がモテてどうすんだ、は腐女子が主人公のラブコメだったけど別に気持ち悪くなかったよ
むちゅきみの松屋さんて子もゆるーく腐ってたのが可愛かった
妄想対象に絡むとか迷惑行為とかしてないなら実写で描いても問題ないと思う
藤崎さんも、付き合ってることに気付いてからは素敵な二人だなと見守るくらいの改変で良かったのにと思ってる >>900
むしろ絶対にプライベートに関わらない!なのに推しがいろいろ提供してくれてしまう!って感じの礼儀正しい腐女子だからね
原作藤崎さんも対象には絶対に自分から近づかない優秀な腐女子だからドラマ版の2人のことずっと見ててなんでもわかる感最後に出してきた藤崎さんよりよっぽど思慮深くて好きなんだけどな どっちにしろ目の毒すぎるをやるならまあ別の人で見たい >>902
そうね、ブレイクチャンスは他の人に譲ってもろて まあBLっぽくなるのを同じキャストではやらないよねw
やるならチェリまほ続編か大河か背後霊 >>901
原作藤崎さん羨ましいよw
優秀な表情筋でモブに徹してるのに色々提供された上に推しカプの結婚式に招待されるという
藤崎さんに好かれてると誤解をしたままの安達が黒沢を選んだのもエモい >>906
あれってやっぱり誤解したままだよね??
自分の勘違いかと思って何度も読み返したけど事実を知るくだりなかったもんな
好印象の女性がいても黒沢を選んだ安達というのを強調したかったんだろうね あれ、じゃあ原作安達は自分に好意を寄せてた(と思ってる)女性に
自分の結婚式の案内状のデザインをお願いしたってこと?
さすがに無神経すぎんか お願いしたって言っても藤崎さんからの申し入れだし流石に悪いような…ってやんわり断ろうとしてたよ 断ろうとしたけど藤崎さんのあったかい言葉にそれなら…ってなったんだよね
いい同僚で良かったなぁ >>908
心の声を聞いて知ったことだしそもそも誤解だから、藤崎さんが直接告白してこない限り確認のしようもないよねw
>>909
上にもあるけど、藤崎さんの申し出を安達は断ろうとしてるしその後のやり取りもあるから安達を無神経だとは思わないな 映画サイトで公開前の興収予想1〜2億だったと他スレで見た
最終は4.2〜3億というところかな?頑張ったね >>916
それはさすがにオタを舐めてる予想だわw BLでアスミックエースで166館だもん
2getherくらいの興収だと思われたんだろう 実写続編も名前呼びになるのかな
苗字呼び大好きなんだけど新婚さんだしな〜 実写での名前呼びを想像しようとして舞台挨拶の
清役の町田啓太です
町田啓太役の黒沢優一です
を思い出してしまったw あれから一年経つんだなー
テレビ東京ホールディングス 第12回定時株主総会
日時 2022年6月16日(木曜日)10時 株主がチェリまほの公式本出さないんですかって質問したら
色々考えているのでお待ちくださいって社長が言ったんじゃなかったっけ >>924
チェリまほの続編や公式ブックについて質問した株主さんがいて
色々考えてるんで期待してお待ちくださいって担当者(常務取締役)が答えた >>923
今思えばその頃には着々と映画化が進んでたのか
今年はさすがにチェリまほ関連の質問する猛者はいないだろうな いや聞いてほしいよ
「原作では新婚編が始まりましたが、ドラマの続編予定はありますか?ドラマ版新婚編楽しみです!」
とか ドラマ中にチェリまほの総集編的な映画のオファー来ててそこから新作映画の話進んでたんだっけ
赤楚くん町田くんはすぱっちの現場で知ったのよね? 原作絡めるのなんか違くない?せめて映画がヒットしているがこの先も優良コンテンツとして発展させていく考えはあるのか、とかそんな感じでは なんで?原作続いててそれが好評ならまたそれのドラマ化期待するって変なのことかな 何食べも普通に「続編やらないんですか?」とか質問されてるし
そんなに固く考えなくても大丈夫よ 何食べと同じこと言われそう
役者さんのスケジュール次第ですって 原作の売り上げはテレ東に直接関係ないからさ
企業である以上利益優先な訳で映画ヒットはまさに直結してるわけだから経営的にもバッサリ行きにくいかなと 写真集も関係ないんだっけ?
円盤の売上はかなり局の利益になると聞いた 写真集はスクエニだからね
宣伝してなかったしw
円盤はなに食べみたいに豪華版あるよね 台湾もそろそろ公開終わるのかな?10位に復活とあった というかチェリまほは逆に通常版出さないんじゃないかな
みんな豪華版買うでしょ >>937
売上の話というよりも続編を作る意味として原作の話題は別に出しても変じゃないでしょ 円盤のブックレットも何気に楽しみ
ドラマBlu-rayはケースの裏側に屋上キス未遂が見開きになってて嬉しかったな >>942
個人的に意味無いのではと思ってるだけだから別に変では無いよ
あなたが質問するのは自由だよw >>941
ライトファンも多そうだしいるんじゃない? Blu-Rayで豪華盤と通常盤出したら売上がわかれてしまうから売れてない認定されちゃうのかな?
心配になってきた
去年の株主総会のチェリまほについての質問は場に相応しいビジネス的観点を絡めてからの続編どうですか?って感じだったよね
上手いなと思ったw 何で?どっちが売れても数字は出るよ
私は事務所の買うからオリコンランキングには貢献できないけど 株主総会でどんなこと絡めて言おうがBLヲタだなと思われるだけw ほんとだ
他の6/2終了予定はそのままだから、チェリまほは延長きそうだね うちの最寄りは5/12が見納めだったから格差がすごいw
でもじわじわとでも興行増えてくの嬉しいし
また金曜の夜にオフショが来るかと思うと
どんどん上映期間延長してほしい NHKチェリまほ好きだなー
やっぱりそのうちNHKで2人の共演ありそう TOHO新宿ラジハやバブル終わるのに
チェリまほ上映延長なんだね
週末とか水曜とか埋まるもんなあ TOHO新宿は配給何それ美味しいのみたいな感じで客入り悪いとバッサバッサ切っていく
残ったということはしっかり客が入ってるから この間新宿行ったときに他の映画のラインナップが偏ってると思ったけどそういうことか 自分は最後に観てからもう一ヶ月経ったわ
頑張って上映続いてオフショット出して欲しい気持ちと円盤に影響ないといいなって気持ちで揺れてる 新千歳空港シアターの上映回数が増えてる
空港で観てる人多いのかな 阿佐ヶ谷アパートメントの予告にチェリまほポスターと黒沢が出てたの?
来週見てみるか 予告だけらしいとツイで読んだが
本放送でも出るのかな 予告が本編ってそういうことだったのかw
本放送にはカケラもないのかな? 多分もう見れない
再放送ないしNHKプラスは予告カットされてた レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。